5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】業務上横領 ナリタブライアンを生産した早田牧場元社長の早田光一郎被告に実刑判決

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/06/01(水) 11:33:29 ID:???
中央競馬三冠馬ナリタブライアンを生産した北海道静内町の「早田牧場」(2002年に自己破産)の元社長で、
業務上横領罪に問われた早田光一郎被告(55)(東京都杉並区)らに対する判決公判が1日、札幌地裁であった。

川田宏一裁判官は「競馬界に果たした役割は大きいが、被害額はばく大で弁済もしていない」として、
早田被告に懲役5年(求刑・懲役7年)の実刑を言い渡した。
元部下の無職触沢剛文被告(41)(静内町)には懲役3年、執行猶予4年(求刑・同3年)を言い渡した。

判決によると、ナリタブライアンの父馬ブライアンズタイムを共同所有する団体などの資金管理会社
の社長を務めていた早田被告と、営業部長だった触沢被告は、2001年12月から翌年7月にかけて10回にわたり、
牧場の借金の返済のため、団体の口座から計3億7500万円を着服。
さらに02年11月、別の共同所有団体から5100万円を着服した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050601i404.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:34:15 ID:ws3qBGKS
2?

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:35:30 ID:a8QlU7GT
ナリブラとビワがでても経営に困るの?
素人にはよくわからんですね牧場の経営っていうのは

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:35:38 ID:S8ovRmZ3
3様

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:10:47 ID:Shf9fCtO
警察じゃ無罪なのに・・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:13:04 ID:A3DFCP/6
>>3
それで調子に乗ってはめを外しちゃったんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:17:52 ID:lSbyhBAu
種牡馬を買いあさったんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:26:24 ID:WRyNjkkS
社台ウハウハ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:35:17 ID:aXqog84U
まさかこんなことになろうとはな
ビワもパッとしないし

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:39:10 ID:LBbU6PAX
で、結局ブライアンは何で高松宮杯に出たの?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:40:26 ID:qXCvHl5d
勘違いしちゃったんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:40:52 ID:U4jWMxQO
>>10
血統的にスプリンターだからだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:36:35 ID:KUks8h1D
そのうち優駿の門のネタにでもなるのかな
それでも牧場創めて僅か15年(だったかな。うろ覚え。)
でダービー馬出したのはすごいんじゃないかね

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:37:32 ID:r2bPHNaU
>>13

いかに競走馬生産って運が支配するかってよく分かる

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:39:42 ID:ws3qBGKS
競馬ゲームだと、社台の対抗馬として登場したりする牧場だったのにな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:40:33 ID:SihyD2Ez
ジャスティスもなー

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:52:31 ID:D59Lc14T
マーベラスクラウンは元気かな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:44:05 ID:hTZeylkE
少しは酌量してやれよ
社台一色のJRAに反発してやったんだろう
早田が立ち上がらなければ中小牧場は今以上に潰れていただろうから

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:50:31 ID:fV2u4Agh
パチンコ屋のおやじが馬主に成ってはならないという規定も無いのでね?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:54:20 ID:tHibTqF3
保険金目当てでナリタブライアン殺したとかいう噂の真偽は?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:27:29 ID:0SCuXa08
>>18
社台を贔屓するわけではないが

中小生産者の多くは本来生き残れる体力もないくせに諸般の特典で生き永らえてきた。
○外出走制限とか国際化への遅れとかは、中小生産者保護対策から来た弊害。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:33:14 ID:UsfI3oy1
21 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 15:27:29 ID:0SCuXa08
>>18
社台を贔屓するわけではないが

中小生産者の多くは本来生き残れる体力もないくせに諸般の特典で生き永らえてきた。
○外出走制限とか国際化への遅れとかは、中小生産者保護対策から来た弊害。


23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:35:07 ID:ws3qBGKS
21 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 15:27:29 ID:0SCuXa08
>>18
社台を贔屓するわけではないが

中小生産者の多くは本来生き残れる体力もないくせに諸般の特典で生き永らえてきた。
○外出走制限とか国際化への遅れとかは、中小生産者保護対策から来た弊害。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:36:25 ID:/wu2AoLw
ビワタケヒデは元気なんでしょうか?

25 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/06/01(水) 15:40:43 ID:Nt/EQK3L
>>21
国際化しても土台である日本の生産界が潰れたら意味ないからJRAは保護して当然て感じではあるけど。
俺、競馬絡みで働いてたけど中小牧場はファンの想像以上に悲惨。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:59:43 ID:4eYbqK6G
東正牧場はどんな塩梅ですか?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:47:25 ID:3cd61tot
>>12
馬は本質的にスプリンター

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:11:41 ID:EGMkqqer
競馬素人より質問

ナリタブライアンとディープインパクトってどっちが強いの?



29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:16:35 ID:HBB9CwF+
サンキョウスーパーがつよい

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:17:53 ID:kDeOyp06
>>28
グラスの方が強いよ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:21:02 ID:dBrFu6hU
>>28 どっちが最強なんてわからん。
そんな事知ってどうするんだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:23:40 ID:4eYbqK6G
>>28
三頭で走ればフジカツラが2着だよ。

33 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/06/02(木) 14:24:44 ID:fs0iZX5b
>>27
どれくらいの距離をスプリンターって言うかで変わるけど、馬は長距離も走れるように進化した動物、短距離で速く、長い時間走れないのはネコ科の肉食動物。
ただ馬の中でもサラブレットはレース距離くらいで速く走れるよう改良されてきてるわけだけど、それでも超短距離ではクォーターホースの方が速いと言われてる。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:29:14 ID:zNKlcfaA
ナリタブライアンは元気にしてるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:34:26 ID:AKutTY+y
保険金欲しさにブライアン殺したって本当か?

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:37:45 ID:5Cyd9E0j
ナリブ、やっぱ金の為に頃されちゃったのかねぇ…


37 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/06/02(木) 14:39:02 ID:fs0iZX5b
>>34腸が捻れて氏んだ
>>35真っ赤な嘘、生産界ではそんな事全く言われてないし本当ならすぐバレる。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:41:46 ID:Br3G6CbR
>>35
保険金でもらう金額なんてたかが知れてるよ・・・
1年フルに種付けたほうが儲かるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:38:02 ID:OUx1D/gI
控訴?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:39:50 ID:4pB/CrbJ
CBスタッドでアイスクリーム売ってたお姉さんが元気だといいが・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:42:45 ID:2AL7aRZK
ナリタブライアンに謝れ!

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:24:27 ID:7tiksyqo
たった二世代しか残せなかったんだよねぇ<ナリブ
ダイタクフラッグは元気にしとるんだろーか・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:28:04 ID:EPyNmo32
ナリタブライアンが内からラムタラに差されたときは笑った

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:45:51 ID:yrdVhcWF
>保険金
カルメットF(だっけ?)→アリダー

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:54:30 ID:4lg7fXou
CBスタッド見学しに行った時、早田さんがわざわざ出てきてブライアンズタイムの口取り写真撮らせてくれたっけなぁ〜
俺的には社台のように人気種牡馬を遠くからしか見学させてくれないとこしか行った事なかったから、すげー感激したよ
早田さん自身も温厚ですごくいい人だったし

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:36:31 ID:pQJHc3Pd
>>43
それなんてゲ(ry

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:33:51 ID:ukPijVZQ
福本の銀と金じゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)