5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人-キューバ「技術交流」協定締結【06/01】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:2005/06/01(水) 12:10:12 ID:???
巨人は5月31日、キューバと技術交流を目的とした交流協定を締結したと発表した。
すでに来日しているフアン・エドアルド・マルティン氏(54)、フリオ・ロメロ・ソカーラス氏(55)、
アンドレス・アルトゥーロ・カナルテ氏(51)、フアン・ラモン・ロドリゲス氏(51)の4人が、
今日1日から主に2軍を指導する。巨人からは、
編成部から木樽正明氏、医療コンディショニング室から倉俣徹氏をキューバに派遣、指導を行う。
これまでもキャンプでコーチを受け入れるなど交流はあった。
また昨年末からアテネ五輪金メダリストのアディエル・パルマ(34)、
シドニー五輪代表のトルカス・ロメロ(37)の両投手の獲得を目指し、合意寸前だった経緯もある。
ただ、清武球団代表は「将来的にそうなればいい。年内? 長期的にやるもので短期的にすると成功しない」
と近日中の獲得は難しいことを示唆した。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050601-0011.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:11:03 ID:8j728zXj
うう、締る アッー

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:11:08 ID:IDwZEY8K
知らんがな

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:11:11 ID:TFb1DaRA


5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:12:09 ID:UtDomVOF
これで巨人もきゅうばがしのげるな、、、、、、

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:13:10 ID:gLevzeSb
山田くぅ〜ん! >>5に座布団1枚!

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:13:40 ID:IDwZEY8K
    _, ,_  パーン
 ( ・д・)  
   ⊂彡☆))´∀`) >>5


8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:14:56 ID:DGW0n8Zg
また巨人二軍(通称座敷牢)選手の立場がなくなるわけで

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:15:30 ID:JuIMiNnx
普通に黒人と黄色人種の違いだけでは
技術提携?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:16:33 ID:I7DtKf84
キューバ?
しょぼすぎw

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:18:09 ID:eYIRAk7t
キューバとは、中日が至宝リナレスを受け入れるなどして、一生懸命にパイプを
作ってるところなんだが。
かっての韓国ルートのときといい、なんで他の球団がコツコツと実績を積み上げて
パイプを作るのを邪魔するかねえ。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:19:35 ID:PS/7XWAl ?#
おい、早くそのキューバのエースとやらを獲れよ
金はいくらでもあるんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:21:56 ID:JuIMiNnx
銅メダル日本のほうがもっとしょぼいだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:22:51 ID:YF56nxpE
緊急補強選手4選手きたあああああああああああああああああああ

フアン・エドアルド・マルティン
フリオ・ロメロ・ソカーラス
アンドレス・アルトゥーロ・カナルテ
フアン・ラモン・ロドリゲス


15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:23:58 ID:bp62xqIJ
キューバから吸収出きる事って何だろうか

あの勝負強さは凄いよね

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:24:40 ID:DGW0n8Zg
いっそ監督もキューバから取れよ、オレは堀内続投を断然支持するが

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:26:40 ID:gLevzeSb
>>16 おっ! 旦那はアンチ巨人ざんしょ?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:32:07 ID:gdsUic1Q
巨人(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:41:19 ID:JuIMiNnx
黒人は野球に向いている
身体能力が高い

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:46:08 ID:5FtbXZkq
プロがアマチュアに頼ってんじゃねーよ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:58:24 ID:AYMmbgtr
社会主義国にプロ野球という職業は存在しないが、やってることは資本主義国の職業野球と同じ。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:16:10 ID:UnZ7O2vD
岩隈氏ね

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:36:06 ID:1vQuqdqV
しかしあの堪え性なしの巨人がキューバに何時まで我慢できるか?
中日なんか燃え尽き症候群だった里奈タンを3年間も居続けさせたし。

ハイオク満タンの時の里奈の勝負強さはさすが元世界一のアマチュア選手
だったと思うけどね。すぐにガス欠になったし。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:21:27 ID:D7L/fXHU
ヤクルトは何やってんだwwww

結局美味しいところを後から来た巨人に持ってかれちまってるじゃねーかwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:34:14 ID:3UpPtJNg
自前で育てろ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:42:07 ID:nWWunElz
>>23
君、良く見てるねぇ。w
確かに、日本シリーズのリナレスは神のようだった。ペナントは紙だったが・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:17:52 ID:ZGKrSHFk
キューバは今でも最高なのか

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:51:02 ID:3Da1NZOv
アマチュア最高だわな

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:38:47 ID:Ek5ozeiR
共産主義なのか社会主義なのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:51:25 ID:Ek5ozeiR
どっちでもいいけど

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:51:58 ID:tu0EwEMc
資本主義ではないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:02:32 ID:4J36ATpD
キューバ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)