5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】野茂5回途中KOで5敗目、日米通算200勝はお預けに… [現地05/31]

1 :ジュウザφ ★:2005/06/01(水) 14:04:07 ID:???
 タンパベイ・デビルレイズの野茂英雄投手が、敵地でのオークランド・アスレチックス戦に
先発。5回途中までに6失点を喫し、マウンドを降りた。

 結局チームも1−10で大敗し、野茂は5敗目(3勝)。
期待されていた日米通算200勝達成は、次回以降の登板に持ち越しとなっている。

 野茂は初回、先頭打者に二塁打を許したものの、後続を断ってピンチを脱出。しかし、
味方が1点を先制した直後の2回にタイムリー2本を含む3安打を浴びるなどし、逆転を
許した。3回は3者凡退に仕留めたが、4回には制球を乱し、2本のタイムリーヒットや
自らのワイルドピッチで4点を追加された。

 さらに1−6で迎えた5回、野茂は先頭打者に四球を出し、ここで交代を告げられた。
投球内容は4回0/3で7安打、6四球、2奪三振、6失点。

 デビルレイズは7回、2番手のセス・マクラング投手がダメ押しの4点を失う。打線も
アスレチックス先発のダニー・ハレン投手に5安打1失点のメジャー初完投を許し、4連敗
となった。
 なお、アスレチックスの藪恵壹投手には登板機会がなかった。

■ソース
http://www.major.jp/news/news20050601-7659.html
■依頼ありました。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117400850/175

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:04:49 ID:0LiAJln8


3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:04:54 ID:EV1gpi6Z
>>1
ブーッ!違います。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:05:41 ID:Icx1tHzU
なかなか厳しいね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:05:46 ID:J0nsjVjX
井口とイチロー以外はみんな日本へ帰ってこい。
もっと井口見たいのに、ダメ選手のおかげでTVの取り上げも分散。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:07:09 ID:llkBgAvZ
下に落とされなきゃいいけどな
がんがれ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:10:04 ID:YAnsyxa7
とりあえずガンガレ!


8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:11:22 ID:8jTEq135
野茂はこの記録をとったら引退します

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:12:55 ID:tMQD2CFb
見苦しいぞ!



ノリ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:16:59 ID:kIaxW17r
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/boxscore.jsp?gid=2005_05_31_tbamlb_oakmlb_1
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52
防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52 防御率6.52

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:27:56 ID:msAVNG4t
一人討ち取るのにアップアップしてる。
あと1勝は出来るだろうがボロ雑巾みたいになる前にスパッと引退して欲しいね。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:29:43 ID:NjpiKZ1t
限界を感じさせる内容だな


13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:32:19 ID:HOfUe0mu
低めのストレートとフォークは全部、見送られてた。
高めの球だけ集中的に狙われてたね。
あれだとキツイ。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:39:05 ID:hHBYQHY6
野手も大変だな
野茂が登板日には勝てる気がしない

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:39:19 ID:m4cqsOBg
野茂のこの苦戦っぷりをみると大家がいかにすごいかがわかるな

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:40:40 ID:nOT++mvN
ゴミみたいな成績だな

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:53:46 ID:xnC3R9pu
NO MORE

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:55:31 ID:HE4gbD0Y
( ・д・)ニョモ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:56:13 ID:RUC3MV+N
なんでこんなに打たれるんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:56:35 ID:HOfUe0mu
今度の先発予定はマリナーズ戦らしい。
野茂の200勝、イチローの1000本安打が同時になったら面白い。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:01:43 ID:zW6oeo76
残念ながら完封できる力がないのだから、味方が1点しか取らなかった試合で好投する必要がない。
と好意的にとらえてみよう。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:01:58 ID:r/C43rFI
正直、200勝達成したら先発外される希ガス。
あのなんとかいう監督は記録達成までは我慢してくれそうだけど
やっぱ毎度毎度この内容だときつい。6失点7失点は当たり前だもんな。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:04:21 ID:yK/Ylak6


 200勝は日本へ帰って楽天イーグルス相手にどうぞ


24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:16:01 ID:r6KmcUsn
アメリカで通算200勝目を挙げて、球場盛り上がるのかな?
リーチかかってるって知らない客が多いんじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:23:36 ID:j4LD9hG0
>>24 日米通算だからね。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:26:18 ID:r6KmcUsn
>>25
と言って>>23みたいなのは嫌だしなぁ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:31:06 ID:p9jOw5nh
で、名球界入りするの?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:31:44 ID:eOSqGT7X
防御率5点台かと思ったら6点台か。
毎試合6点以上取られるのね…

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:32:31 ID:v4xb5KPG
なんでまだ先発任されてんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:34:52 ID:bGPIGCfB
日米通産で名球会なら
メジャーで1999安打、日本で1本でもいいいのかね
韓国籍でもいいからアメリカ選手でもいいんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:35:19 ID:1jyudkGB
>>29
代わりがいない

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:47:50 ID:eOSqGT7X
名球界加入資格
昭和以降に出生していること
下記の生涯成績を残していること(MLBの成績も合算)
投手・生涯成績200勝以上、または250セーブ以上マークすること
打者・生涯成績2000安打以上をマークすること
緩和前の選手・成績に対しても遡及適用する

備考
名球会へは任意参加
名球会への入会に国籍条件はない
現状は入会条件を満たした日本人(選手登録で日本人扱いを受けた永住外国人を含む)には直接入会を呼びかけるが、

「外国人選手(永住外国人を除く)には勧誘を行っていない」

現在の会員はすべて日本人および永住外国人で占められている

>>30
外国籍選手は呼びかけない方針の模様。外人は名球界の存在自体知らないかもね。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:48:39 ID:pO+Vuwbu
200勝した直後に引退発表しそう・・・
記録にこだわらなくていいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:11:16 ID:8pmeNaEX
野茂日米200勝よりも
多田野1勝〃〃の方が
価値がアッーる!

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:48:33 ID:DwFSOGoI
まあ、頑張れ (3Aで)

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:48:40 ID:5obL8I4r
まぁ、1勝3敗くらいのペースで、今年は7勝はいけるでしょ。
監督がそこまで我慢して使ってくれれば、だけど。
好不調の波が激しいな・・・
200勝は確実だと思うけど、いける所まで行って欲しい。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:54:27 ID:katfF3hN
>>33
野茂は何処のチームからも必要とされなくなるまで続けるみたいだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:59:55 ID:ltOsmOnX
コントロールが悪い自滅タイプなんで周りの信頼度は低いだろうね。監督も恐る恐る使っている感じ。
実はタフさが一番のウリなのかも・・・まぁ年齢とか考えればよくやってるよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:20:11 ID:LC8LiXwv
>>28
防御率ってのは9回投げたときに何点取られるかって数字
野茂は先発しても5回ぐらいしか投げないから1試合平均だと3.8ぐらい

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:33:05 ID:3UpPtJNg
もう引退しろよ
これ以上チームに迷惑掛けるな

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:32:21 ID:0QvdQs3q
永住外国人(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:40:11 ID:zYaw+QgH
早く辞めろよ
カズ清原より老害

五回までも仕事できない奴はいらない


43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:54:12 ID:t/W+pPet
衰えは隠せんな…

でも後もう少しガンガレ!野茂!

44 :名無しさん@岩隈氏ね:2005/06/01(水) 23:10:50 ID:8Rfx5Yh7
へえ〜

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:32:19 ID:zWkcFvOG
>>32
じゃあクレメンスとかでも向こうから入れてくれって言ってきたら入れてくれるんだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:45:48 ID:wW3q2I6S
名球界って金田が作った団体なんだろ?
自分をあがめなさい」みたいな感じで

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:51:47 ID:eOSqGT7X
>>45
プロ野球の経験もないとだめらしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:28:33 ID:eCi5q0xY
名球会って好きになれない。
いい成績残した奴だけが入れるってのが気に入らない。
いい成績残してなくても、プロ野球に貢献してきた人は大勢いるだろうに


49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:48:46 ID:ZGKrSHFk
情けないな野茂は

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:02:38 ID:ZGKrSHFk
野茂は球威が落ちてるのがよくわかるな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:36:27 ID:MJWE7umw


52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:36:45 ID:bbxr5pTd
九州で大地震らしいよ。


53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:03:31 ID:3Da1NZOv
野茂はもっと明るくなれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:10:21 ID:YGcBAIzC
プロ入り当初に金田からケチョンケチョンに言われた落合は迷宮会ソデにしたし。
クサに苛められた野茂もこんなの蹴っ飛ばしてほしい。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:10:06 ID:Ek5ozeiR
野茂も迷球界には入らんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:09:35 ID:Ek5ozeiR
名球界だった

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:06:39 ID:tu0EwEMc
野茂ってなんで暗いの?

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:06:55 ID:/Nsiak9P
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃≡    
.______|┃´・ω・) カワイソス 
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
http://yamada.tank.jp/src/kawaisosu2927.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:03:37 ID:4J36ATpD
今日もダメでした・・・・・ もう引退しろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)