5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】大久保・松井大輔、コンフェデ杯で代表復帰…W杯予選には呼ばず(zakzak)

1 :依頼200@ね( ゚Д゚)こφ ★:2005/06/01(水) 17:56:21 ID:???
アブダビ31日=久保武司】3日に敵地バーレーン戦、8日にバンコクで北朝鮮と
無観客試合の大一番を控えているジーコジャパンだが、息つく間もなく直後の15日には
ドイツでコンフェデレーションズカップが始まる。アジア王者として参加する日本としては、
なんとかバーレーン、北朝鮮に1勝1分け以上の成績でW杯切符を手にして臨みたい大会だ。

 そのコンフェデ杯に、スペインリーグでマジョルカ1部残留の救世主となった
FW大久保嘉人が登録されていることが分かった。

 ジーコ監督はこれまで代表招集について、
「門戸はいつでも開いている。でも順番があるのでしばらく待ってほしい」と話してきた。
大久保にとっては、コンフェデ杯でようやく代表復帰の順番が回ってきたということなのだろう。

 大久保は2年前、フランスで行われたコンフェデ杯では高原と2トップを組む代表のレギュラーだった。
しかしこの大会では3試合に先発出場してノーゴールに終わっており、そのリベンジに再びコンフェデ杯という
舞台を用意したジーコ監督の親心ではあるのだろう。

 また大久保同様、2年前のコンフェデ杯で代表デビューを飾った松井大輔(ルマン)もメンバー登録された。
松井もチームの1部昇格のキーマンとなっており、若い2人の代表復帰でコンフェデ杯はニュー・ジーコジャパンの
お披露目の舞台ともなりそうだ。

 もっとも、来年のW杯切符を逃しては、コンフェデ杯は目標をなくした大会となる。
今、一番キレている日本人FWが、スペインリーグの終盤にゴール、アシストを量産した大久保であることは間違いない。
コンフェデ杯に呼ぶなら、なぜW杯予選に招集しなかったのだろう。

そーす ZAKZAK 2005/06/01
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_06/s2005060117.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:56:44 ID:LxkKzceH
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:56:46 ID:uiMNl2/6
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:56:47 ID:2plr+4HJ
 高原  大久保
   中村 
松井    中田
 稲本  小野
中澤 宮元 田中
   川口

これでコンフェデよろしく。


5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:56:57 ID:++ZqdUvE
予選によべや

6 : :2005/06/01(水) 17:57:06 ID:PNqdCDmP
さんま、ムカツク

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:57:22 ID:6rmMSv8w
松井はどこで使うんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:57:25 ID:DKbkqITH

オフサイドばっかりの大久保退場の10人の試合
東アジア選手権 韓国戦 0-0

GK:1 楢崎正剛
DF:2 山田暢久→11 黒部光昭(後半44分)、3 坪井慶介、5 宮本恒靖(cap)、22 中澤佑二→13 本山雅志(後半0分)、14 三都主アレサンドロ、
MF:15 福西崇史→10 藤田俊哉(後半0分)、19 遠藤保仁、8 小笠原満男
FW:9 久保竜彦 退場:大久保(前半18分)

警告:大久保(前半15分)
    大久保(前半18分)

前半総括:
 試合序盤に大久保が2枚の警告を受け、早々と10人での戦いを強いられてしまった日本。
攻撃に人数をかけられず、なんとか最終ラインで持ちこたえながらカウンターを狙うじりじりした展開が続く。
 韓国はアン・ジョンファンを起点に左右にボールを散らし、クロスを放り込み、こぼれ球を積極的にミドルシュートで狙ってきたが、日本守備陣がしっかりと対応。
いくつか危険なパスミスもあったが、前半を無失点で切り抜けることに成功した。しかしこの試合、勝たなければ優勝できない日本。
後半、どの時間帯で勝負をかけるのか、ジーコ監督のさい配に注目が集まる

後半総括:
 後半開始から藤田と本山を投入し、1人少ないながらも攻勢に出た日本。
本山が開くことによってサイドのスペースを有効に使い、次々とチャンスを生み出していく。
4バックに切り替わった守備は、1対1の場面で振り切られるシーンが目についたが、楢崎、宮本を中心に最後のところで踏ん張り続ける。
 互いに決定機を生み出し、終盤はカウンターの応酬となったが、しかしあと一歩のところで詰めきれず、両チームとも得点を生み出すことはできなかった。
この結果、総得点差で韓国が日本を上回り、第一回東アジア選手権の王者となった。日本にとっては残念な結果となったが、
1人少ない中で互角以上の戦いを繰り広げた日本の健闘を称えたい。





9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:57:31 ID:yEjC+CqQ
なんだよ、順番って

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:58:30 ID:ejd6QLRP
まともな記事も書けるのねw

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:58:47 ID:qK/wFMIk
大久保、久保、大黒のFW陣キボン

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:58:56 ID:3c3WqyXe
大久保を生かすも殺すも周りのサポートが重要、鈴木や高原のようなタイプと組んでもまぁ無理やね。


13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:04 ID:qRTtK8Ep
  鈴木 大久保
茸       加地
  小野 松井
サントス   坪井
  宮本 中沢
    川口

たぶんこれだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:19 ID:OPbuerFN
http://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up10077.zip
ブブカと週刊ダイヤモンドと久本の動画3点うp

層化の広がりを食い止めましょう


15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:20 ID:1MkUDaM/
リンパ兄弟がまた見られる
勝ち負けより、面白いことしろ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:35 ID:zw6eoZDM
並んで、並んでー
一列にしっかりねー、ズルはなしよ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:52 ID:wn0aiOGx
テレビで放映されてないからまず間違いなく松井のプレーは見てない。
それともわざわざフランスまで見に行ったのかなw
そしたらジーコに一生ついていくよ。


18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:59 ID:fSYRK3Du
コンフェデがあるのってジーコ解任後だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:19 ID:n12sHQX3
久保がリタイアしたから呼ばれただけだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:30 ID:2plr+4HJ
松井 高原 大久保
   中村
小野 稲本 中田
中澤 宮元 田中
   川口

異論はないな。        

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:40 ID:m2Ewt+aP
( ・д・)マチュイ・・・オメデト

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:50 ID:DKbkqITH
ドイツ戦 3-0

【日本代表メンバー】
GK:1 楢崎正剛
DF:21 加地亮、2 田中誠、25 茶野隆行、14 三都主アレサンドロ→24 西紀寛(後半38分)
MF:15 福西崇史、29 稲本潤一(Cap)→4 遠藤保仁(後半25分)、8 小笠原満男、16 藤田俊哉→17 三浦淳宏(後半25分)
FW:11 鈴木隆行→28 玉田圭司(後半0分)、20 高原直泰→27 大久保嘉人(後半25分)

前半総括:
 序盤からドイツのボールキープ率が高く、また日本ボールになってもゾーンをほとんど崩せない展開が続く。
セットプレーでは徹底的にニアに放り込まれ、マークを外されては何度も決定的な場面を作られたが、なんとか無失点で切り抜けた日本。
試合時間が経過するにつれ、日本はラインを下げて守り出し、カウンターから勝機を見いだすようになる。
右の小笠原と加地の動きが良いだけに、左サイドからも攻め手を見つけて、少ない好機を生かし得点を奪いたい

後半総括:
世界のトップ10入りを目指す上で、ひとつの指標となるはずだったドイツ戦。
しかし、8月のアルゼンチン戦と同様に、世界との差をまざまざと見せつけられた。
攻撃面ではゾーンを崩す動きができず、セットプレーの好機も逃し無得点に終わった。
守備ではバイタルエリアを自由自在に使わせてしまい、あっけなく3点を奪われた。来年はワールドカップ最終予選があるが、
その先を見据えた強化は、どのように培われていくのか――。年の瀬に、大きな課題をあらためて突きつけられた。



23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:56 ID:19xV3I7E
攻められっぱなしで残念ながら見せ場はないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:57 ID:SWoj6v3V
コンフェデはどうせ勝てないから大久保を使うんだね ジーコ

いじわるいなー

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:01 ID:ejd6QLRP
>>18
それ忘れてた

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:21 ID:RStGeP24
松井なんていらんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:23 ID:IPXKCnzH
ついに松井が来ましたね!

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:41 ID:WsFWye9Y
>>13
釣りですか?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:48 ID:nwDab8Hn
代表に呼ばれると落ちぶれる

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:02:26 ID:TVmaBCNB
まあ、バーレーン戦1−0で負けて、北チョン戦でドローで、
コンフェデはZICO体制ではないのだがな。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:27 ID:GmtUAMdD
>>1
量産って…量産したっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:36 ID:sfIewapc
松井に期待しちゃう奴で中村は嫌いな奴っていないだろ
中村好きは松井好き
そんな気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:04:05 ID:KdiHJuXU
松井なんかいらねーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:04:06 ID:ejd6QLRP
>>30
その展開理想的だわ
得点もリアルでイイ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:04:28 ID:WsFWye9Y
>>32
海外サッカー板では
中村オタが松井を叩きまくってるぞ…

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:16 ID:ALmAx1qf
ふむ

駒野も呼んであげてください

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:19 ID:CdAiMrLN
>>32
中村嫌いだけど松井は好きだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:25 ID:QdEXxZbw
とりあえず、大久保は今からでも代表に合流しろ
      

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:48 ID:1MkUDaM/
>>32
両方好きだけど、そのなんの根拠もない理論はムカツク

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:59 ID:ejd6QLRP
>>35
茸信者はキモいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:02 ID:sfIewapc
>>35
ああ、そうなんだ。
俺は2人とも使えないと思う


42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:13 ID:jKeGjeg0
もしもの場合一体誰が指揮をとっているのか・・・
流石にまだ何も情報は漏れてないのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:20 ID:MEY0XWy7
松井が入って一番困るのは小笠原じゃないのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:47 ID:OenO9Xr0
ジャパネット松井キター

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:50 ID:mEFVYGZq
リンパ兄弟だっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:06:51 ID:QDEkv7tt
>>35
中村オタでS価の奴がな。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:07:02 ID:CdAiMrLN
どっちもテクニシャンだけど松井の方が流れに繋がるテクニックを持ってる気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:07:18 ID:3MPegbY8
Q:コンフェデ杯に呼ぶなら、なぜW杯予選に招集しなかったのだろう。

A:6/5にクラブ関係者の追悼試合に参加するためです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000007-sph-spo


49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:07:18 ID:DKbkqITH
香港戦 1-0

<日本代表メンバー>
GK:1 楢崎正剛、
DF:2 山田暢久→7 石川直宏(後半34分)、3 坪井慶介、5 宮本恒靖(cap)、4 茂庭照幸、14 三都主アレサンドロ
MF:8 小笠原満男→16 奥大介(後半25分)、15 福西崇史、19 遠藤保仁→17 山田卓也(後半22分)
FW:9 久保竜彦、20 大久保嘉人

前半総括:
 序盤から圧倒的な日本ペースで始まった前半戦。
個人の技量に差が明確にあり、ゆったりとパスを回しながらサイドで1対1を仕掛ける日本。
特に小笠原のパス、三都主のドリブルが光り、香港の引いたディフェンスの中でも、幾度も決定機を作り出すことに成功。
そして三都主のPK獲得、先制点を生み出した。
 一方の守備は、それほど攻め込まれることはなかったが、ディフェンスラインが2度ほど裏を取られピンチを招いた。
リスクをかけずに追加点を取れる相手だけに、無失点かつ大量得点が期待される。

試合総括:
 後半も一方的に攻めた日本。山田卓也、石川直宏に出場機会を与えるなど、ジーコ監督も余裕のさい配を見せた。
守備でも中澤に代わって出場した茂庭がしっかりと役目を果たし、宮本を中心としたディフェンスが見事無失点に押さえた。
課題を上げるとすれば、追加点を奪えなかったことか。決定機の数からいえば、もう2、3点は入っていてもおかしくはなかった。
特に大久保は数回訪れた決定機を外し、またも代表初ゴールがお預けとなった。
 最終戦は12月10日、横浜国際総合競技場での韓国戦、優勝をかけた戦いとなるが、、引き分けならば得失点差で韓国の優勝となるため、日本が求めるのは勝利のみである。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:08:22 ID:2plr+4HJ
>>36
あの不細工は駄目だろ。
あまりにも不細工だぞ。
大黒よりもキモイぞ。

多分女からみたら一番嫌いなタイプの顔だと思う。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:08:40 ID:0DO4EckO
やっぱり若いやつには期待しちゃうよ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:08:50 ID:hJMiHrpp
凄いよね。現在の活きの良さより今までの代表への貢献度で選手を
選ぶって

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:08:53 ID:VY1jeCqU
中田信者と茸信者は嫌い。
俺はどっちの選手もあまり好きではない訳だが。
信者が一際うっとおしいのは後は松田だろうな。
松田本人は嫌いじゃないが。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:09:22 ID:TDtSRRrX
>>50
じゃあ今野は一生代表無理か

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:10:29 ID:2plr+4HJ
>>54
今野はそれほどきもがられてはいない。

駒野が多分アテネ世代で一番女からの評判悪い。
暑苦しいだとか、身体障害者みたいな顔してるだとか

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:11:16 ID:+93riXg9
とりあえずバーレーンに飛べ
そしてこっそりベンチに居ろ
ジーコが間違えて使うかもしれん

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:11:35 ID:aIvgu/HR
これって一次登録のメンバーじゃないの?
たしか35人までだったと思うけど

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:11:36 ID:i0Ydi3T5
松井はコンフェデづいてるのかな
初代表もコロンビア戦だったし

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:12:40 ID:ejd6QLRP
J2で活躍してからでもいいよ>松井

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:12:47 ID:bhe0Iyl6
中盤多杉になるんじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:13:05 ID:qbYFpzd9
中田や本山をひたすら叩いてる奴はうざいよな。
中田も本山も試合に出ればそれなりに貢献してるのに。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:13:07 ID:hOHV7PzA
ジーコのままならどうせ松井も大久保もベンチだろ。
ていうか、この大会は日本はベストメンバーで臨むのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:13:37 ID:ALmAx1qf
>>50
呉観光大使と結婚したんだが。
おぬしらよっぽど見る目がないんだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:14:14 ID:847kzzdk
こんちゃんと闘ちゃんも呼べ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:14:53 ID:DHiH4n/K
順番の先頭にいるのが鈴木だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:15:20 ID:DKbkqITH
中国戦 2-0
<日本代表メンバー>
GK:1 楢崎正剛
DF:2 山田暢久、3 坪井慶介、5 宮本恒靖(cap)、22 中澤佑二、14 三都主アレサンドロ
MF:15 福西崇史、19 遠藤保仁、8 小笠原満男
FW:9 久保竜彦、20 大久保嘉人→13 本山雅志(後半33分)

前半総括:
 序盤から前線でプレッシングを続ける日本。遠藤を中心に組織のバランスを取り、
大久保、小笠原らがチャージをかけていく。中国はパスワークこそあるものの、
個人の技術が日本に劣るためか、1対1で日本選手がボールを奪う場面が目に付いた。
前半5分の先制点は、まさに前線での守備から生まれ、小笠原の狙いと素早い判断、
久保の飛び出しがぴたりと合った。
 先制点を奪った日本は、その後余裕の試合運び。中盤でプレスをかけ、
小笠原が裏へパスを狙い、大久保、久保が積極的に走りこんだ。
一方の中国は時間が経つにつれ、最終ラインからロングボールを送るシーンが目に付くようになった。
時に個人技で脅かしたが、日本ディフェンスは人数をかけて組織的に守り、決定機を作らせなかった。

試合総括:
 ジーコジャパン初の3バックは、まずは成功を収めた。組織的な守備で中国の攻撃をシャットアウトし、
後半も完全に中盤を支配。中盤からサイドへ、ディフェンスラインの裏へ、次々と的確なパスを狙い、
久保が見事な飛び出しから2ゴールを決めた。
中国に与えてしまった被決定機は、自陣でのパスミス2本のみ。それを除けば、まさに完勝といえよう。
 しかし、中国のプレッシャーが弱かったことも事実。さらに格下とみられる次の香港戦では、新たなオプションのテストや、
バックアップの選手起用などを期待したい。
そして最終戦の韓国戦に全力を注ぎ、東アジアの覇者として来年から始まる2006年ワールドカップ・アジア地区予選に万全の体制で臨んでもらいたい。


67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:15:35 ID:DKbkqITH
中国戦
後半35分 日本 GOOOOOAL!!  組織的な守備で中盤でボールを奪った日本。センターサークル付近から本山が倒れ込みながら、
中国ディフェンスラインの裏にスルーパス。
久保が抜け出し、GKと1対1に。久保は落ち着いてGKの体勢を見極め、脇を抜いたシュートでゴールにボールを流し込む。日本追加点!
後半44分 日本 右サイド深い位置から本山がドリブルで1人をかわし、中央へグラウンダーのパス。久保がスルーし、
小笠原が狙うがDFに寄せられてシュートは打てず


68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:15:48 ID:CdAiMrLN
>>62
そうなんじゃないの

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:16:10 ID:sfIewapc
中村と松井はサッカー経験のない「観戦マニア」がいかにも好みそうな選手

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:16:24 ID:2plr+4HJ
駒野呼ぶくらいなら石川とか田中を呼べよ。

駒野って顔でかくて、厚くるしくて、
なんかいつも汗ダラダラで
涎垂らしてはぁはぁ言ってそうな顔なんだよなw

そんでなんかゆでだこみたいに顔がすぐ真っ赤になってデコから血管が
浮き出てきそうな顔w

ああいう顔は学校に必ず一人は居た。

勿論嫌われキャラだがw

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:16:34 ID:DKbkqITH
短い時間でも仕事をこなす本山。実力の違いが分かりますか。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:16:50 ID:xnd7D/j6
>>55
そんな必死なお前はどうせ駒野以下のモザイク顔だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:17:06 ID:TDtSRRrX
>>70
石川は有り得ない

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:17:57 ID:2plr+4HJ
>>72
そういうお前は駒野に似てるんだろうなw
自分に似てる香具師は擁護したいもんなw

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:18:38 ID:ALmAx1qf
2plr+4HJ必死だなw

石川ギャルキモスw

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:18:44 ID:sHo8JAFo
コンフェデには相馬を呼んでほしい。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:18:45 ID:DKbkqITH
UAE戦
右サイドで本山がドリブルで切り返し加地へパス、加地がダイレクトで小野へ、
ディフェンスがいながらも小野が絶妙なセンターリングで福西ヘッドも惜しくもはずれる。
小野がサントスにパス、それをトラップで浮かせアウトサイドにかけて本山に、
それをダイレクトできれいに小笠原に落とす、それを小笠原が大黒へクロスも大きくはずれる。
フリーキックからサントスが意表をつき本山にける、本山がダイレクトで折り返すも、
玉田が空振り、フリーの茶野が左足でけるも跳ね返らせる。

本山のファーストタッチには特徴がある。ほとんどダイレクトである。試合中もダイレクトパスが多い。
ハンガリー戦のファーストタッチはディフェンダーを背負いながらトラップを見せかけて、
ダイレクトで右足のアウトサイドにかけ横パス、自身は裏に飛び出す。
ペルー戦のファーストタッチは田中が浮かしたボールを三浦がそらし、本山がもも辺りでダイレクトで三浦に折り返す。
UAE戦のファーストタッチはサイドで敵のパスミスをダイレクトで中に折り返し小野へ、自身は裏に飛び出す。
普通の選手がトラップしてから考えるような状況でもダイレクトパスを軽くこなしてしまう。先の展開を読んでいるようだ。
試合の流れを変える、これの繰り返しだから、面白い。派手なプレーはいらない。


78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:19:04 ID:TDtSRRrX
>>71
中盤が増えてボール回し易くなるだけだろ
FWは減った分マークきつくなってゴールからは遠ざかるというアリバイスーパーサブ。


79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:19:11 ID:DKbkqITH

本山が出場時の失点3 ペルー戦の失点、判定の怪しいハンガリー戦のPK、アイスランド戦のCK

本山が出場時のゴール18点

圧倒的に攻撃的になる。



80 :名無しさん@恐縮です  :2005/06/01(水) 18:19:16 ID:TaR3VU2b
松井は守備でも頑張ったそうだし遥かにサントスより左サイドとして使えるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:19:19 ID:PQSA6pZi
>>55 キモスwww

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:19:38 ID:DKbkqITH
本山は周りが見え大舞台でもミスなく冷静。常にチャンスメイク。臆病になるところがない。マジですごい精神力。
代表戦でトラップミスしてる奴は緊張感があるのか。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:19:51 ID:isbZjj3/
大久保ってともかく松井ってどうなの?
一部で活躍してからでも良いのでは

84 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 18:20:27 ID:9Ay/14s7

     大黒
  松井   大久保

なんか得点の香りがするな


85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:20:30 ID:TDtSRRrX
>>82
トラップミスしまくりですが?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:20:42 ID:xnd7D/j6
ID:2plr+4HJ

図星つかれて気に障った?wスマンスマンww

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:20:50 ID:1MkUDaM/
本山?
死んだ魚みたいな目つきだから没

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:21:32 ID:ejd6QLRP
>>80
普通にトップ下でいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:21:34 ID:q3/fdpa2

      ジーター
松井           シェフ

でいいよもう

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:21:42 ID:DKbkqITH

ハンガリー戦 2-3

GK:1 楢崎正剛
DF:3 坪井慶介、22 田中誠、5 茶野隆行
MF:8 西紀寛→21 加地亮(後半16分)、4 遠藤保仁、15 福西崇史→17 三浦淳宏(後半17分)、14 三都主アレサンドロ、16 藤田俊哉(cap)→19 本山雅志(後半27分)
FW:11 久保竜彦、20 玉田圭司

前半総括:
 互いにバイタルエリアに入り込めず、攻め手を欠く日本とハンガリー。オフザボールの動きも少なく、ボールをつなぐことができない。
守備に関しては代表初キャップの田中と茶野がよく機能し全く不安を感じさせないが、攻撃面では、三都主、西が数度サイドから突破を仕掛けたが、
単発に終わった感は否めない。両サイドにいかにしてスペースを生み出していくかが後半への鍵となる

後半総括:
 後半、セットプレーからいきなり失点を喫した日本。ジーコ監督は選手交代で局面の打開を図り、三浦、加地を投入。
サイド攻撃を分厚くさせるが、またもセットプレーから失点を喫した。
この後日本は、本山の投入がアクセントとなって前線の動きを活性化させると、あっという間に2点を返した。
そのまま一気呵成に攻め立てた日本だが、ロスタイムに不可解な判定でPKを奪われ、敗れてしまった。
 本山という個人のタレントが発揮された時間帯は素晴らしかったが、試合全体の流れで判断すれば、チームとしての動き、
完成度は世界のトップ10を目指すチームとしてはまだまだ物足りない。
この後日本はプラハに移動し、28日に世界トップ10のチーム、チェコ代表と戦う。




91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:21:59 ID:DKbkqITH
アジアカップ2004 グループリーグ第2戦 タイ

GK:23 川口能活
DF:3 田中誠→8 小笠原満男(後半0分)、5 宮本恒靖(Cap)、22 中澤佑二
MF:21 加地亮、4 遠藤保仁、15 福西崇史→6 中田浩二(後半45分)、14 三都主アレサンドロ、10 中村俊輔
FW:11 鈴木隆行、20 玉田圭司→19 本山雅志(後半0分)

前半総括:
 先に行われたオマーン対イランが引き分けに終わり、この試合に勝てばグループリーグ突破が決まる日本。
前日の練習では「タイのカウンターに気をつけたい」と語っていた日本選手たちだったが、
まさにそのカウンターから前半12分に先制を許してしまう。
その後、中村の直接FKで同点に追いついたものの、攻め手を欠いて得点の気配は感じられない。
カウンターを恐れてリスクを避けているのか、熱さのためにわざとペースを落としているのか……。

後半総括:
後半から4バックに代え、小笠原と本山を投入してきた日本。
前線での起点が増えたことにより、日本本来の素早いパス回しがよみがえり、
サイドの三都主も復活。波状攻撃で2点目、3点目を奪うと、完全に試合を決めた。
立ち上がりの問題はオマーン戦と同様だが、苦しみながらも日本はグループリーグ突破を決め、
最終戦でイランと1位の座をかけて戦うこととなった。



92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:22:30 ID:u5fHwlmW
顔つきなんて幾等でも変わるんだがね。
芸能人とか見ててもわかるだろうが。
あや○とかみたいに見事な劣化をはたしてるのも多い。
キモいとか言われてる奴も色々考えたり、
苦労したりする事で美形にはならなくても味のある感じにはなる。
なにいってんだか、という感じだw

むしろジャニみたいなタイプの連中の方が危険。
崩れたら崩れっぱなしになるんだぞ、素行が酷い奴は。
やってる事は最後は顔に出る。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:22:59 ID:2plr+4HJ
>>86
なんの話だ?
図星ってどこのこと言ってるのかな??
自制心保つために必死だね。

駒野のプレイはそんなに見てないから知らんが、顔が嫌いなだけだぞ。
ちなみに奈良橋は結構好き。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:23:27 ID:cvOKQB9R
松井には得点とかアシストはあまり期待してない

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:23:33 ID:ALmAx1qf
>>93
キモス

奈良橋w

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:24:53 ID:16gi0ICJ
松井はコロンビア戦のクロスを高原が決めてたら、ずっと代表に呼ばれてた希ガス

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:25:29 ID:TDtSRRrX
松井はシャドーの時は全く駄目だけど、
キープ上手いから基点にはなるぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:25:43 ID:2plr+4HJ
奈良橋は職人と言うイメージがある。
駒野には風格が全くない。
というか何か大事なことをやってくれそうだとか、大事なことを任せられる顔じゃない。

中田とかにはそういうことを任せられる顔をしている。
まぁ顔の表情とかは性格にでるからね。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:25:49 ID:PQSA6pZi
さっきから一人の池沼が必死な件について

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:26:08 ID:XJ3GYnwH
>>93
キ モ イ 、 モ サ ゙ イ ク w

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:26:25 ID:TDtSRRrX
駒野粘着って珍しいよな

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:26:33 ID:ZYMkSK0Q
>>99
え、俺のこと?

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:26:33 ID:1sOjnPV0
他にも呼んでください

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:27:02 ID:3QgmO+4r
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ日本代表.│
|     //'"""" ヽ)         │| ;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、       │| 、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、        │| :::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、         │|   / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (田中達也選手は)    . :|| 不細工だけでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| ナオ選ばればいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、      │|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ +  │|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ     │|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * :  │|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ    │|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、   │|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    駒野がいないと安心!   .│| 駒野嫁(呉観光大使)     │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:27:10 ID:ALmAx1qf
プレイをそんなに見たことないのに
風格がないとか言ってるとは…
すげー見る目がある人なんだろうな。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:27:58 ID:uyZs5YL/
日本が4バックできたらなあ・・・
3年かけたら絶対それなりの形に出来たはずだよ。協会からのノルマも無かったんだし
代表でそうやって4バックに取り組んでたらJでもやるチーム増えただろうし、
意外な人材も出てきたかもしれないのになぁ。


107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:28:29 ID:89y26yq+
妥当だな

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:29:25 ID:df8MYP3x
呉観光大使って、広島の呉の観光大使ってことでいいのか?


109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:29:30 ID:89y26yq+
>コンフェデ杯に呼ぶなら、なぜW杯予選に招集しなかったのだろう。

つーかこの記者アホだろwwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:29:44 ID:2plr+4HJ
>>105
五輪で見てたくらいだけど、
大体顔みたらその選手がどの程度やれるかはわかる。
表情や喋り方とか見ても。

ちなみに加地も絶対大成しない顔だし、あの自信がなさそうで泣きそうな
表情は気が弱いとわかる。

111 :ジュウザ ◆/KANE8/6fc :2005/06/01(水) 18:30:20 ID:RrbLaLMX
後悔するぞ・・・ジーコ&日本サッカー協会

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:30:22 ID:ON1eE4m5
>>109
ヒント:zakzak

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:30:30 ID:xnd7D/j6
ID:2plr+4HJ まだ居たのかモザイク

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:30:47 ID:OW0xas0j
>>98
なら角田や中山悟志も職人顔って事か…

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:00 ID:CdAiMrLN
>>110
へぇ、そうなんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:03 ID:1MkUDaM/
>>110
ブッフォンやレコバ、ロナウジーニョに謝れ

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:07 ID:FjO/ftO/
わずか100レスの間にさんざん既出だろうが
キレてるって何に対して怒ってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:37 ID:PQSA6pZi
誰も>>110の池沼を止められない

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:31:48 ID:TDtSRRrX
常に口が開いてる馬鹿面ロナウジーニョはどうなんだろうな。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:32:01 ID:CdAiMrLN
>>116
表情がいいから問題ない

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:32:13 ID:2plr+4HJ
経験や能力のある香具師は経験とかから顔つきが引き締まって
風格やオーラを出す。

駒野は絶対にムリ。
ギャグにしか見えない
もしも駒野が寡黙な男でもくもくと自分の仕事だけをこなすような男だったら
顔つきも全然変わっていただろう。

中田やアンジョンファンとかにはその風格やオーラが見える。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:32:43 ID:OW0xas0j
>>119
愛嬌で勝負ですよ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:33:05 ID:TDtSRRrX
>中田やアンジョンファンとかにはその風格やオーラが見える。
         ↑
       あ、釣りだ


124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:34:28 ID:XJ3GYnwH
ID:2plr+4HJ = いじめられっこ

泣くなよw

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:34:50 ID:2plr+4HJ
もしも俺が会社の社長なら
中田のような重みがありそうな顔をした人格の者は信用して仕事を任せられるが、

駒野のような軽そうな奴には絶対任したくない。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:35:09 ID:1MkUDaM/
>>121
じゃなくて逆
プレーに自信がでてきたら顔に風格が漲ってくるんだYO
新渡戸稲造だって元々間抜け面だぜ

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:35:21 ID:OW0xas0j
>>125
>もしも俺が会社の社長なら

ダウト

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:35:32 ID:TDtSRRrX
俺が経営者なら社員は信頼こそすれ信用はしない

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:35:59 ID:qXvykkdi
>>115

クマー(AA略

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:36:20 ID:2plr+4HJ
>>126
20歳超えたらもう無理。

中田は10代というか高校生からもうすでに顔つきに風格があった。

131 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 18:38:50 ID:S7RVEHfV
相馬よりも松井をサントスに変わり左で使ってみてもらいたいね。
センターリング精度もサントスよりもある。ドリブルの失敗率もサントスよりも低い。
持久力もある。守備も意外と素晴らしい。生粋の日本人。
サントスに比べてこんなにいい面持ってるから。それと相馬はいらない。良くてもJレベル

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:40:46 ID:1MkUDaM/
サントスはクロス職人
松井はキープとトリックプレイで流れを変えるタイプ

使い分けてくれると楽しい

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:41:03 ID:u5fHwlmW
>>130
どうかな?
俺なら現代表でいえば小野や宮本を普通に中田の上に置くぞ。
サッカー選手というよりも管理職って意味では。


134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:41:07 ID:O66ctAAY
> コンフェデ杯に呼ぶなら、なぜW杯予選に招集しなかったのだろう。

周辺調査くらいしろよ・・・ZAKZAKさんよぉ。
若頭は5日に追悼試合あるんだろ。

あとさ、良い悪いは別にして、最終予選なんだから、ある程度メンバーを
固定せにゃ戦えないっしょ。

かなり失敗してるが・・・それは今さらな話。
コンフェデで復帰させるのは妥当っちゃー妥当。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:41:14 ID:cnzylBY/
>>130
いまとなっては、ただのはげ。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:42:30 ID:TDtSRRrX
>>131
過大評価しすぎ、
2chの悪い癖だぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:44:43 ID:D4dmLexa
>>136
だな。松井はつい最近までJ2にいたわけだし。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:45:21 ID:XKieDr5p
確かに松井は3−5−2の左SHという感じではないね
3トップの左かトップ下で左右に流れるほうがイメージある
ジーコがどこで使うかある意味楽しみ

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:45:28 ID:XfBCFba+
>>6
なにを今更

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:46:47 ID:qo+RMp1n
どうせ今の代表はネタチームなんだからコンフェデは1・5軍で行けよ。
中村、小笠原、鈴木、高原は見飽きた。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:46:56 ID:iS2wck9S
>>130
22でローマ移籍だっけ?今思えばありえねー奴だったよな

なんでこんなに劣化してしまったん?やっぱパルマ10番の呪い?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:47:41 ID:NyJ3gweR
松井休まなくて大丈夫なんかね。
去年の1月ぐらいから動きっぱなしじゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:47:42 ID:3c3WqyXe
中央でポストプレーの出来る大型選手も入れろよ
皆、裏取るタイプばかりじゃねーか

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:48:41 ID:SMfpR4bE
松井怪我は治ったのか?

まあ、久保1トップで松井、左のインサイド
中村、右のインサイドってのは観て見たいけどな。

久保の復帰はいつになるやら。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:48:58 ID:Tpnt/3Lr
日本も誰かが欠場するだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:50:01 ID:fxWjmHHE
大久保見たかった

147 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 18:51:40 ID:Kb+PiQQ4
>>143
裏取るタイプって大黒以外で誰?
今まで先発の鈴木、高原、玉田3人とも足下で受けるタイプじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:53:29 ID:OTHvT33w
>>147
ヤナガシャーワ

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:53:58 ID:NQUhrMtQ
谷間の世代の中でさえレギュラーを取れなかった松井をフル代表?笑わせんな。

150 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 18:54:41 ID:Kb+PiQQ4
>>148
そういやいたな
DFラインの裏だけでなくチームメイトの裏まで取る伝説のストライカー・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:55:14 ID:Eky97kFK
>>149
笑うとこですので、笑ってください。


152 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 18:56:59 ID:sqPd3DSu
狭い門だな

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:57:53 ID:6fgbhVv7
松井大輔・・・・野球向きだなw

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:58:13 ID:XKieDr5p
あとは福田を呼べば海外組みはそろうのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:58:14 ID:89y26yq+
>>148
そいつ重度のアンチ柳沢だから


156 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 18:58:26 ID:Kb+PiQQ4
>>149
谷間の世代が完封勝ちしたUAEのオフェンス陣に完封負けしたA代表

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:58:48 ID:Pg3tDH89
アテネ世代のDFは召集なし?

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:58:53 ID:rEiboNjv
両サイドとDF呼べよ
中澤以外180未満DFってふざけすぎだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:59:06 ID:R+QpW0h1
>>149
ヒント 人間力

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:59:09 ID:UPWjbN/L
久保は、代表のどうでもいい試合でこき使われたから
ここまで長引いてるんだろうな。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:59:20 ID:NQUhrMtQ
>>156
そういう比較って意味ないと思うよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:00:02 ID:JpUzkUef
協会が勝手に登録してるんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:00:32 ID:EBfOsnr5
大久保&松井のツーシャドウ(*´д`*)ハァハァ

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:00:34 ID:/QbmeaEh
ってか柳沢をスタメンで使えよw
点はとらないけど動きはFWで1番イイ。
まぁFWは点を取るのが仕事だけどw

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:01:05 ID:QPP4JdQ7
理由: アテネ組>>>>>>>>>>>>>>>鈴木

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:01:19 ID:uICpbtHm
ID:DKbkqITHとID:2plr+4HJをNGにすると
実にすっきりだな

167 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:01:37 ID:Kb+PiQQ4
>>161
監督が違えば呼ばれてもおかしくない
>>149みたいな比較って意味ないと思うよ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:02:45 ID:NQUhrMtQ
>>167
いや、同世代内の比較は意味あると思うよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:03:55 ID:CdAiMrLN
俺たちが比較しても意味ないよ

170 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:04:40 ID:Kb+PiQQ4
>>168
じゃあ同世代ナンバー1右サイドでなかった加地や
ナンバー1FWじゃない鈴木は???
監督の求めるスタイルや成長度とかは無視?

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:04:45 ID:mMlaG1d8
松井も大久保も休ませてあげないと

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:05:17 ID:38IonLes
おまえら必死やな

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:05:41 ID:NQUhrMtQ
2部でも”海外”で活躍すれば代表行きか。やれやれ。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:05:42 ID:wW554ocu
国内サカ板、海外サカ板って
ひょっとして昨日の夜22時前後に
サバダウンとかした?

なんかギコナビがおかしいんだけど

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:06:04 ID:DKbkqITH

ワールドユース日本代表メンバー

1 榎本 達也 1979.03.16 190cm 75kg
18 南 雄太 1979.09.30 185cm 75kg
DF
2 手島 和希 1979.06.07 180cm 72kg
3 辻本 茂輝 1979.06.23 180cm 78kg
4 石川 竜也 1979.12.25 177cm 65kg
5 加地 亮 1980.01.13  175cm 67kg
17 氏家 英行 1979.02.23 179cm 71kg
MF
6 稲本 潤一 1979.09.18 181cm 75kg
7 酒井 友之 1979.06.29  170cm 62kg
8 小笠原 満男 1979.04.05 173cm 68kg
10 本山 雅志 1979.06.20 175cm 64kg
11 遠藤 保仁 1980.01.28  177cm 65kg
12 中田 浩二 1979.07.09 182cm 74kg
13 小野 伸二 1979.09.27 175cm 74kg
FW
9 高原 直泰 1979.06.04  181cm 75kg
14 永井 雄一郎 1979.02.14 184cm 70kg
15 高田 保則 1979.02.22  176cm 68kg
16 播戸 竜二 1979.08.02 170cm 60kg


176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:06:06 ID:uICpbtHm
どれだけ成長したかは楽しみだ。
監督がジーコじゃなければもっといいけど。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:06:25 ID:/4j0VNY0
駒野 = 那須 = 青木 
の系譜

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:06:33 ID:DKbkqITH

本山の活躍はいつも完全にスルー。すごいプレーをしているのに。

川添が中田より本山のが面白いといった時のあの雰囲気はすごかった。

中西、松木、セルジオ、堀池の表情がこわばったまま、なかったことにして次の話題。


179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:06:54 ID:NQUhrMtQ
>>170
そういうまれなケースを例に出さなくてはいけないくらいの出来事ということだ。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:07:37 ID:JpUzkUef
コンフェデだけの
ネタづくり復帰w

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:07:49 ID:9EblZw/z
延々とテストを繰り返した人間力のチームにはレギュラーなんていなかったような……。
しかも、テストは五輪本番にまで及び、それまでやったこともないのに何故か右サイドやらされた松井。

182 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:08:45 ID:Kb+PiQQ4
>>179
名古屋の本田の話を知ってるか?
家長のうまさにビビッテ、やめようかと思った話とか
当時は財前>前園>中田だった話とか

力関係など節々ですぐに入れ替わる

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:09:13 ID:UPVmvHz1
>>173
代表呼ばれたきゃ2部でもヨーロッパ行って活躍しろってことでしょ。


184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:09:17 ID:Gooea92S
代表って順番待ちだったのか・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:09:43 ID:NQUhrMtQ
>>182
なんか話をそらそうとしている。主観も混ざってるし。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:09:48 ID:XKieDr5p
>>181
松井と小野と阿部の併用のいい案が浮かばなかったんだろう・・・
ジーコも似たような使い方しそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:10:02 ID:1MkUDaM/
>>174
新鯖に引越しした

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:10:22 ID:uICpbtHm
>>181
そのおかげで
Jリーグの若手選手の実力がアップしたんだよ





って思うと気分が楽になる。










189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:10:41 ID:EBfOsnr5
>>174
鯖移転しますた

190 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:11:23 ID:Kb+PiQQ4
>>185
何処が主観?
本田の話は本田本人
財前の話は中田を含めた周囲の評価

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:01 ID:bExw2iqv
大久保って働きっぱなしだな。
セレッソ終わってすぐマジョルカで。
一年に2シーズンだ。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:09 ID:YiX1beOt
>>182
おまえどのスレでも自分の意見絶対変えないよな
しかも主観入りまくりだし
なんでコテハンやってるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:20 ID:F3A8BoCY
ってか、久保先発してるじゃん!@ユーべ戦

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:30 ID:rXKlJbzx
コンフェデはこれで

           大黒
     本山  松井   大久保
         小野
             遠藤
   アレ  中澤  松田   山田
          川口


195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:54 ID:UPVmvHz1
本田の話と家長の話おしえてー。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:12:58 ID:9eJJsqf9
サイドの順番はどうなってるのか小一時間ry

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:13:00 ID:NQUhrMtQ
>>190
ではソースを。で、その話が同世代内での比較とどう繋がるのでしょう?稀なケースが
2例から4例になっただけの気がしますが。

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:13:56 ID:C/CFIbFn
大久保と松井が高校サッカー選手権で対戦してたってマジなん?

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:14:03 ID:UPVmvHz1
>>194
本山と松井の位置を変えたほうがいいな。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:15:31 ID:uICpbtHm
>>197
>財前の話は中田を含めた周囲の評価
お前こんな有名な話もしらないのかw

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:15:39 ID:Tok564lU
      西沢
古賀誠 本山 宮原 古賀大
      福西
手島  古賀正 千代  加地
      楢崎

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:15:59 ID:rXKlJbzx
>>198
国見と鹿実だったな

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:16:15 ID:o+9J5VQV
で、コンフェデの監督は誰になるんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:16:28 ID:EBfOsnr5
>>194
松井と本山の位置入れ替えて
さらに本山と伸二を入れ替えて
本山の所に稲本入れて、遠藤の所に今野をいれよう

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:16:54 ID:Tok564lU
伊東テルや磯貝の事もたまには思い出してください




磯貝はある意味マラドーナそっくりですがw

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:17:19 ID:NQUhrMtQ
>>200
有名は話だったら尚更ソースはすぐ見つかると思うけど。無知ですみませんねー。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:17:55 ID:sKYYcsFi
松井は上手いんだろうけど
視野、判断の速さ、パスの精度はそれほど無いよな

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:18:00 ID:uICpbtHm
>>194
小野が生きないような。

209 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:18:26 ID:Kb+PiQQ4
パット見つかったやつな

ttp://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/05topics/pages/gt0203.html
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200502/th2005022006.html

君の話じゃ力関係の逆転は無理って事だな
まるで韓国の話みたいだな・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:19:19 ID:NQUhrMtQ
>>209
これで何を語りたいのかまったくわからん

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:19:34 ID:Tok564lU
城はユース代表じゃ控えの選手
ちょっと点とったからといって勘違いしてはいけない
彼はそれ程レベルが高い選手じゃない
    ↑
セルジオがデビュー当時の城に対していった言葉
当時のユース代表でJ1通算95点以上とった選手っている?

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:20:04 ID:YiX1beOt
>>195
ガンバのジュニアユースに家長と本田がいてポジションもプレースタイルもかぶってた
当時本田は家長とには勝てないと感じてユースに上がらず星稜高校に進学、高校サッカーで活躍後名古屋入団で今に至る

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:20:25 ID:uICpbtHm
>>206
無知だと自覚してるなら自分で調べろ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B2%A1%E5%89%8D%E3%80%80%E4%B8%AD%E7%94%B0&lr=

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:20:26 ID:cvOKQB9R
高校の時、松井FW・大久保MFだったけど入れ替わったな

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:21:25 ID:kozZfbN/
駒野は俺も呼んで欲しいんだが阿部以上にケガ持ち
今もケガしてるんじゃなかったか?
無事これ名馬というがアテネ組はトル組よりケガが多い罠
怪我して代表に貢献する高原もいるけどね

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:21:46 ID:Tok564lU
何愚だ愚だ言ってんだが

93年にあったU−17の世界大会で

財前‥日本で唯一大会ベストイレブン入り

中田‥サイドハーフで地味に活躍

これが当時の状況

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:21:57 ID:9eJJsqf9
監督の順番はどうなっているのかと

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:22:15 ID:o+9J5VQV
>>211
セルジオも上手い事言ったもんだな

219 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:22:18 ID:Kb+PiQQ4
>>210
全部読んで理解できないならもう相手に出来ん

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:22:25 ID:NQUhrMtQ
稀なケースを2例から4例にしても稀は稀なんだけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:23:12 ID:yMJNBR8K
>>201

おお!ついに福岡のカルロス召集か!!!

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:23:53 ID:2ydgLgOx
>>201
志波監督で見たい

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:24:31 ID:NQUhrMtQ
>>219
あ、そーですかぁ。

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:24:55 ID:YKOFoAV9
田中達也と坂田大輔は?
ウイイレの俺のチームでは大活躍なんだが

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:25:36 ID:rXKlJbzx
>>215
阿部もいい選手だけど駒野の方に期待したい。

>>216
当時の中田は財前をベタ褒めしてたね。U-17じゃないけど、U-20で小野と本山がベストイレブンに選ばれ、
坂田がシルバーシューズ賞を獲得したりするのを見ると、U-20では結構いい感じだよね。

五輪ごろに差がつくからな

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:25:51 ID:Tok564lU
>>216
さらに言えば、当時主将だった一木太郎は現在‥
FWで軸だった船越は現在‥

>>222
この面子じゃ志波いがいありえないw

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:26:00 ID:Xtv6W9oR
まぁ、呼ばれたのは、楽しみではあるけど、どうせ
良く見もしないで、海外で結果出したから適当に
呼んだだけなんだろうな・・・・ジーコの場合・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:26:16 ID:RUC3MV+N
どこまでやれるか楽しみだ

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:27:27 ID:rXKlJbzx
>>224
2人とも呼ばれる可能性ある選手だけど、昨年よりも調子悪いからね。

ま、パフォーマンス良くてもジーコだったら選ばない。鈴木>>>大黒って評価だから

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:28:28 ID:Tok564lU
>>225
五輪ぐらいの年代になると
最終的に、本大会の時期には
クラブで主力になってる=既にプロとして成功
ぐらいじゃなきゃ厳しいしね

それを乗り越えても、アトランタ組みたいな事があるから、またわからない面もある

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:28:41 ID:uYOMdlDU
予選に呼べよチンコ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:29:12 ID:NQUhrMtQ
Jリーグってフランス2部よりレベル低かったんだな。さすがにそこまでとは思ってなかった。

233 : ◆orz.Lczss2 :2005/06/01(水) 19:30:15 ID:Kb+PiQQ4
>>230
チームにもよるけど大体そうやろね

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:30:23 ID:uICpbtHm
>>227
馬鹿言え
ジーコはサッカーの試合のビデオ見まくってんだぞ。
だからどこのルートからか
松井のビデオを入手してプレーを見たはず。

で、この位置なら奴は生きる。
召集する!と決めたはずだ。

多分な。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:31:10 ID:XKieDr5p
結構選手の選択肢は他にもあるよね
もっとJからも新しい選手選べば代表もJも活性化するのにね

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:32:14 ID:TVmaBCNB
>>234 あなたは、カンニング竹山似の通訳もしくは田嶋ですか?

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:32:33 ID:Tok564lU
>>235
どうやらジーコは海外移籍を奨励してるみたいです


残念ながら海外では劣化する確率が高いリスクつき

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:32:40 ID:2ydgLgOx
ID:NQUhrMtQって相当松井にコンプレックス持ってそうだな。

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:33:26 ID:YKOFoAV9
>>110
デコに謝れ

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:34:43 ID:rXKlJbzx
>>230
だよね。ガンバの中山はツーロン国際とアジア大会の2大会で得点王になったし、パフォーマンスも良く、
難しいゴールも決めてたのに、結果的に外されちゃったというパターンがあるからね。

何かアテネのFWは競争激しかったけど、中山の場合は競争よりもクラブでの出番が重要視されてた感じがする。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:34:51 ID:yIaWvYLB
ウリの山瀬の順番まだ〜?

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:35:54 ID:XPJMbcy9 ?
>>54
俺の嫁が今ちゃん大好きな件について

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:36:38 ID:K1+4GUX4
楽しみだ2人とも頑張って欲しい

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:36:46 ID:D4FfDJJN
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050531200830.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:36:59 ID:Xtv6W9oR
>>241
山瀬なんてろくすっぽ知らないよ、ジーコは。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:37:18 ID:Tok564lU
>>240
>クラブでの出番が重要視

偽ゴンに関して言えば、速さや運動量や得点力より
人間力が放り込む的をあの位置には求めてたって事でしょ

大学生使ってたし

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:38:02 ID:hJMiHrpp
大久保、松井、山瀬、今野、石川と結構谷間も粒ぞろいだな

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:38:13 ID:NQUhrMtQ
フランス2部って相当レベル高いリーグなんだね。そこで活躍したら「成長した。」だの
「結果を出した。」だの言ってくれる人がこれほどいるんだから。

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:01 ID:Tok564lU
>>248
J2時代より活躍すれば言われるでしょw

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:03 ID:9EblZw/z
>>205
伊東輝は身長がもう少しあったら……。

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:06 ID:XKieDr5p
アテネ代表世代は悪くなかったよ
その前が良すぎただけ

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:08 ID:Xtv6W9oR
ID:NQUhrMtQ

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:20 ID:2ejGMAeo
>>248
そうだな
1部に日本代表選手がいって全く通用しないぐらいだからなwww

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:40:55 ID:6NOt5eET
>>248
気持ちの悪い奴だなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:41:08 ID:MMneDDSN
メキシコ2部リーグ得点ランク3位の福田さんよべ

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:41:37 ID:OW0xas0j
>>248
釣られてみようか

そりゃグズグズだったクラブが松井の加入後昇格圏内まで勝ち上がれば[結果を出した」っても良いでしょ
本人も球離れが速くなったとか言ってるし「成長した」っても良いんじゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:42:24 ID:rXKlJbzx
>>251
シドニー世代とアテネ世代は、アテネ世代の方が良いFW多かったけど、アテネ世代は
戦術眼とスキルが無いからね。ま、本番に関しては山本の責任だが

258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:43:55 ID:uICpbtHm
ID:NQUhrMtQとは会話が成り立たないんだから
相手しても無駄だぞ。

220 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/06/01(水) 19:22 ID:NQUhrMtQ
稀なケースを2例から4例にしても稀は稀なんだけどね

かまってちゃんだろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:44:22 ID:0adgFllG
サッカーゲーム開催中! 次回から入れ替え戦あり!

数値を振り分けて試合をするサッカーゲームです。
チームを登録して15日間(120試合)のリーグ戦 次回から
(注)参加人数に限りがありますので、お一人様1チームのみでお願いします。
             ↓
http://www50.tok2.com/home/nekota/sg2ss/sgsoccer.cgi

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:44:44 ID:o+9J5VQV
シドニーって米に勝ってたらメダルまでいけたかな

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:45:09 ID:89y26yq+
んで松井評価してるやつらは実際に試合見て評価してんの?
まさか文字情報だけで判断してるわけじゃないよな?

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:45:57 ID:DKbkqITH
>>260
絶好調の本山が出なかった試合。


263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:48:03 ID:Eky97kFK
>>261

http://www.football365.fr/infos_clubs/le_mans/story_172484.shtml

訳して読んでみな。

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:48:08 ID:Eky97kFK
>>261

http://www.football365.fr/infos_clubs/le_mans/story_172484.shtml

訳して読んでみな。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:48:24 ID:2PUfG/IB

財前と中田の力関係の話が稀とか言ってる馬鹿はサッカーに興味持たなくていいよw

266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:48:57 ID:89y26yq+
>>263
日本語が分からない人?

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:49:17 ID:Eky97kFK
二重投稿スマソ。

268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:50:01 ID:XKieDr5p
>>261
評価している人もだが評価していない人も
実際試合見ているのか?
と思った
見れないからちょっと見てみたい気もするし
代表にはまだ早い気もする

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:51:21 ID:89y26yq+
>>268
それが正常だと思う

270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:55:36 ID:rXKlJbzx
>>268
一理あるけど今の代表は評価なんて理屈が通用しない。招集された選手、起用方法を見れば一目瞭然

271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:56:30 ID:5al16hFZ
>>261に痛いところ突かれたせいで松井松井言ってたやつらがあっというまに消えちゃったなw

272 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:57:39 ID:kozZfbN/
2部とか海外でもっと下のカテゴリーでも日本人やってるけど実際どのレベルなのかわからん
ブラジル一部にいた日系人帰化させるってどうなったん?

273 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:57:55 ID:DKbkqITH
小笠原のダイレクトでのスルーパスに本山が反応し1点を先制
http://www.jsgoal.jp/club/2005-06/00019911.html

274 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:58:04 ID:XKieDr5p
>>270
ジーコの評価のみですからね
当たり前といえば当たり前なのだが・・・

275 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:00:44 ID:rq/9ua/d
れかコンフェデはいつメンバー発表されたんだ?

276 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:09:13 ID:wZw1BUuD
                  大久保 
             サントス 松井 本山
                遠藤  小野
          三浦アツ   中沢  宮本  中田英
                   川口

加地いらね

277 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:11:45 ID:O6phvDso ?
>>276
中澤殺す気か

278 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:15:34 ID:Eky97kFK
日本の腐れ切ったマスゴミに評価されるより、外国人(助っ人)に厳しい海外で評価される方がいいだろ。

代表には早い?
その言葉は、今の代表でスタメンはってる選手に言えよwww

279 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:15:49 ID:bGkB8ToK
>>276
中澤ひとりで3人をフォローか・・・ムリだな

280 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:19:29 ID:8mvL8udz
    柳沢 大久保

松井  中村  小野  中田

サントス 中沢 高原 三浦

       川口

281 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:25:05 ID:hdqrVOFI
順番とかじゃなくて、調子のいい選手から使っていけよなー。
枠とか順番とかはやめた方がいい。

282 :チーム@おまいら:2005/06/01(水) 20:25:30 ID:7kuodOz3


O(クボ)M A (ツ)I 等


283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:29:04 ID:rRLEFom2
おせーよ

284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:33:16 ID:w/d/5k3w
    大黒  大久保

 小野   中村   中田

     稲本  福西

   中澤 宮本 加地

       川口


これでいこうぜ

285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:44:15 ID:qVPCWP8V
今野と相馬を呼べよバカ

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:56:04 ID:ENiTlSj6
で他のオリンピック組はどうしたんだ?

287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:56:39 ID:amu1huy9
やっと松井きたな

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:57:48 ID:bGkB8ToK
>>286
森崎弟はサッカーしたくない病からやっと復帰しつつある
駒野は怪我から復帰

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:58:11 ID:hM1dy39A
今野と駒野と市川と相馬呼べ

290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:59:38 ID:aDfyqBoG
>>280
高原と師匠入れ替えたほうがよくないか?

291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:59:50 ID:3MPegbY8
ユベントスvs横浜M見てたんだが
山瀬を呼んでみて欲しい

292 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:00:05 ID:EIhgn2PQ
おー大久保と松井召集か楽しみだ

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:04:10 ID:hM1dy39A
やべっキング忘れてた

294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:04:47 ID:D9yz//6l
ほんと予選で呼べや!
コンフェデなんてぶっちゃけどーでもいい大会だし。

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:05:25 ID:0EewhPOy
気がつけばコンフィデ、いよいよ今月かぁ。
待ちきれねぇよ! くぅううううっ!!!
しかしまぁ、ジーコJPは、なんだかんだでやってくれるっしょ。
てか、今の代表は絶対に結果を出すチーム。
なんだかんだで・・・ね。
いやっ、分からない香具師は分からんでイイんで、
よけいな突っ込みはイラネーよ、と(笑

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:07:31 ID:hM1dy39A
中田の雨の中ゴール突然思い出した

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:07:35 ID:dFRgw2us
どーでもいい大会に
どーでもよくない人材が

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:07:55 ID:EIhgn2PQ
>>295
何だこいつキモイ

299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:15:00 ID:iCbacjma
>>295
縦読み?

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:19:03 ID:fZHn/OX/
南米にいる福田健二はなぜ呼ばれないのですか?

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:20:07 ID:0m1aBc7t
これって登録されただけで
選出された訳じゃないだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:22:49 ID:+lIswhTe
>>300
ヒント:メキシコ2部

303 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:24:11 ID:8lEcJ7Dt
結局呼んでおいてまたあの4人しか使わないんだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:24:48 ID:Dc+Jvfsw
       、,____
      /      ヽ、
     ( ノノノ|||||||||||||||
     .(^リ ´  `  |
      し. (。。)  i    <代表落ちしました^^
      |   θ   /
  ピュ.ー | \__,ノ      DAIKOKU
    =〔~∪ ̄ ̄〕
    = ◎――◎

305 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:32:21 ID:zXec8S6P
個人的にはめちゃめちゃ楽しみ

306 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:32:59 ID:dvmFNZpw
高原もコンフェデ、ノーゴールだったんだけどな。

307 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:37:33 ID:glFZK8mb
ちょっと待て!



          薄ら禿は松井の試合見たのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:40:30 ID:aC/6AWWI
大久保のでけー
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1117592173/img.news.yahoo.co.jp/images/20050601/dal/20050601-00000015-dal-spo-thum-000.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:44:15 ID:XPJMbcy9 ?
>>302
パチューカって2部なの?

310 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:47:26 ID:ZuN4Gc8U
海外で孤軍奮闘、逞しくやっている2人に間違いは無いだろ。
順調に行けば、これからの代表の核になってくだろうな?
大久保は見れたけど、松井の1部昇格の活躍が今まで見れなかったのは残念。

311 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:48:37 ID:Mh4I5ilJ ?
阿部も呼んでやれよ

312 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:49:22 ID:7+Aji+mN
確かにジーコは松井見てないはずだがな。

313 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:50:47 ID:LVUxFDxk
( ・д・)マチュイ、、、 ガンガッテ

314 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:51:15 ID:ibUQ2CVf
いいじゃん。満を持してって感じで。

315 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:51:40 ID:XPJMbcy9 ?
>>309
自己レス
パチューカ Jrsで試合に出てるのか・・・
http://www.kenji-fukuda.com/schedule/index.htm

316 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:51:57 ID:/uYzoR2K
大久保といえば結局セレッソに戻ってくるの?

317 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:52:58 ID:NIYfaM1O
そこでダバディの登場ですよ

318 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:54:33 ID:0oaQQ+In
香取慎吾の体重91kg

319 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:55:27 ID:+lIswhTe
ん〜〜〜〜デブ、デブッ

320 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:56:13 ID:yEjC+CqQ
>>316
http://www.daily.co.jp/soccer/2005/05/26/174019.shtml

321 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:57:06 ID:KuctdzXa
     久保
  松井   大久保
 中村  中田  小野
服部 中澤  松田 駒野
     川口  

322 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:59:13 ID:e8QJGRLt
>>321
完全体の久保だったらなぁ。

323 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:01:48 ID:SXTB2Gwm
呼んでも使わないのがジーコ

324 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:02:23 ID:r9p+umWj
>>318
うそっショック〜俺より23kg軽いだけか・・・

325 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:03:18 ID:+lIswhTe
>>324
ん〜〜〜あ〜〜〜〜っデブッデブッ

326 :香取:2005/06/01(水) 22:03:47 ID:UFhlP9qP
>>318
お弁当食べたんです。

327 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:05:24 ID:KuctdzXa
>>322 うん。  
でも、久保以外には無理。高原じゃパス出さないし、鈴木はパスだせない。
柳沢はシュート打たないし。 大黒はポストじゃない。

西澤は、ポストは出来るけど、ボールを貰える範囲が狭すぎ

328 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:06:01 ID:biOs5FIn
久保が代表のシャツ着る事はもう無いよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:06:24 ID:ODMn/p6E
石川は?






330 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:06:47 ID:0oaQQ+In
詳しいデータはこちら
体スキャン

ttp://www.karadascan.com/top.html

331 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:12:40 ID:yYdL7VEx
>>324


332 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:19:53 ID:5sMqeWJ1
リンパキター

333 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:19:58 ID:DKbkqITH

>>8 大久保退場
>>22 パスミスが多く判断が遅いドイツ戦
>>49
>>66 大久保out本山in
>>67
>>77
>>79
>>82


334 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:20:06 ID:DKbkqITH
>>90 藤田out本山in
>>91
>>175 ベストイレブンは小野と本山
>>178
>>273 いつものごとくマスコミスルー




335 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:23:38 ID:6NOt5eET
ID:DKbkqITHって何がしたいの?

336 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:40:10 ID:amu1huy9
>>335
そいつきちがい本山オタ
代表板の松井スレやアテネ世代呼べスレに現われる
で松井を叩いて本山誉め讃えて帰っていく
そんなに松井が気になるんだな

337 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:08:55 ID:FlPkTqLS
>>336
松井スレよく見てるけどそんなのいないぞ。嘘いくない。
むしろ本山と松井ってプレー似てるから両方好きなやつ多い印象。

338 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:23:42 ID:amu1huy9
>>337
いや嘘じゃないよ
ただそのスレ最近落ちてしまったけど
他の本山オタは違うと思うけどそいつはきちがい

339 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:28:47 ID:rDJQOWk2
田中達也入れろよ

340 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:28:53 ID:57BGFmL4
左に、松井&俊輔を並べて ハァハァハァハァ コネコネコネコネ

341 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:43:16 ID:3cd61tot
ミラン・ワロシュwww
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-02495877-jijp-spo.view-001

342 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:49:27 ID:UhFdH/07
石川いねーの?

343 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:52:17 ID:VoTlXYJA
     久保(完全復調)
松井         大久保
     中村
 福西  小野  阿部
中澤   松田   茂庭
     川口(神モード)

絵に描いた餅。

344 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:52:24 ID:lvzXDMZW
今日サンガの練習場に来てたらしくて、
見た奴によると去年よりも胸板が厚くなってるらしい。
仏2部はフィジカルが強い黒人が多いから、当り負けしないように
筋トレしたんだろうか?

ま、シュートが枠に行くとは期待していない俺は麿サポ。
松井さんはタメを作りつつ意味ないとこでのルーレットや
ヒールを見せれくれればそれで満足w

345 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:57:45 ID:3cd61tot
     久保

 松井     大久保

     中田

 中村  今野  小野

 中澤  松田  茂庭

     川口

346 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:17:27 ID:TCi0leVd
>>344
京都サポきしょ
パウリーニョアボンしたら昇格圏からがた落ちするクラブ

347 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:28:49 ID:qVt8+sjz
もうジーコの頭ン中が怖いよ・・・
何がしたいんだろう

348 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:41:59 ID:a26lK33b

    大黒   大久保

      小笠原
 中村         松井

    小野   福西

 中澤         中田浩
       田中

       楢崎

控え
FW 大島 西澤
MF 野沢 本山 遠藤 阿部 三都主
DF 駒野 松田 堀之内
GK 川口 土肥


この面子で召集してほしい

349 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:44:45 ID:SgrYKKwj
代表は順番待ちかよw

350 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:48:23 ID:L3CIJ+uP
松井てそんなに良くなったのか?
意味のないコネクリとやたらと弱いフィジカル。U-23の時も散々叩かれてたし。

フランスでそんなに変わったのか

351 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:54:39 ID:+ik8AE0m
やっぱB代表作ろう

352 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:56:39 ID:TCi0leVd
>>350
玉離れはよくなった「らしい」
フィジカルもちょっと強くなった「らしい」
ゴールやアシストの動画をちょびっと見るぐらいしかできんのよ日本では

相変わらずジーコの選出基準がよくわからん

353 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:58:48 ID:1lMzh3Hl
>350
持ってると削られたり潰されるので、1〜2タッチのプレーが多くなったと語ってた

354 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:59:36 ID:JguoUH9u
>>346
パウリーニョよりはボランチの二人の方が重要だと思うが・・・
ま、どうせ得点ランクしか見てないんだろうな


355 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:11:54 ID:fhwJYS96
>>354
正解。346は津波に襲われた先代サポ

356 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:34:33 ID:JCRX7QwH
まあサッカーのルールから言って
パウリーニョの方が重要に決まってるんだけどな

357 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:45:03 ID:pXMY078/
順番って何?
ジーコは何かの談合でもしてんの?

早く実力が伯仲する日本代表の時代になってほしいもんだ。
こんな人間関係だの功労者だの言ってるアマ精神の川渕とかジーコが消えてさ。

358 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:50:15 ID:xDpokszI
前回コンフェデで松井出たよ
残り数分だけだけど

359 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:02:38 ID:YC4b9UKb
>>357
選手間にジーコ基準の順位が付いているのがそんなにおかしいか?

ジーコの目には、今代表に選んでいる選手とそうでない選手の間に
大なり小なり差が映っていて、その結果が今の代表になっている。
少くとも、ジーコの方がお前さんよりはるかにサッカー見る目あるし、
ジーコ以外の誰が監督になろうと、お前さんの満足する人選には
絶対にならない。

360 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:08:20 ID:W3uefZk7
誰だよもにわを入れてる奴

361 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:23:54 ID:A5BbETfe
モニワはネタ要員としても必要。

362 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:25:59 ID:kNjkvKex
>>359
しょうがないよ。>357はそもそも人間関係の重要性すら理解していないかと
サッカー=ウィニングイレブンとでも。
>>357
100年構想って知ってますか?
もし川渕氏がいなかったらヴィジョンの無い
読売を頂点とする利権だらけの糞ピラミッド構造が出来ていたことは必死。
人気もレベルも今ほどにはなっていなかっただろうし、プロリーグのない
サッカー発展途上の国日本に来て、プロ意識の何たるかを身をもって
植え付けようとしたのは他ならぬジーコだろうが。
采配・起用法云々ならともかく、この2人に対してアマ精神だぁ?
ちったぁ勉強してから物言えや。


363 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:51:36 ID:2ZJxlxZe
インタビューあった

>★☆海外でプレーして感じたことは?☆★
>
>「相手DFの当たりは半端じゃない。Jリーグを1とすれば10ぐらい(笑)ちょっとしたファウルでも
>日本とは違いファールとしては取らずにそのままプレーオンする(プレー続行)。
>始めは戸惑いましたが、これが世界の標準なのだなぁと思いました。
>だから、考え方を変えてもっとシンプルに中盤では簡単にボールをさばくようになった。
>中盤からドリブルしたら削りにくるので、球離れが早くなった。
>(例えば、田原選手のような大柄な選手がゴロゴロいるってことですか?と記者のインタビューに笑顔がこぼれた松井選手)」

http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/index.php?PAGE=9&ID=5544&WID=0



364 : :2005/06/02(木) 05:54:15 ID:+HtwxCDP
ジーコは本当に海外組が好きだな。
どうせテレビでしか見てないんだろ。
それで選ぶのって、ある意味、スゴイ。(w

365 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:05:23 ID:rhO6YOH2
>>318
ジャニーズなんかに入らずサッカーやるべきだったな

366 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:18:20 ID:RZ73H91s
ジーコはJでも弱小クラブの選手はほとんど眼中なしなのはほんと?


367 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:21:14 ID:YI7FTBtT



なんで2部や降格寸前だったクラブ、それも常時試合に出てない選手を選ぶんだよ。


ジーコおまえ口だけか。>「いつも試合に出て活躍してる選手を呼ぶ。下部リーグからは召集しない」




368 : :2005/06/02(木) 06:23:40 ID:F6iBgGbS
久保厨うぜー。
久保なんて期待外れFWの代名詞だった男だ。


369 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:32:09 ID:Lp4j4PXn
>366
玉田W

370 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:32:35 ID:rhO6YOH2
森本は?

371 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:36:36 ID:3GmYf232
森本よぶくらいならカレンとか平山よぶだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:52:24 ID:EjcvMCZv
>>366
それは違いします。正確には脚以外の名古屋以西のチームに興味はありません。

373 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:22:10 ID:4qkAiYzI
>>321
特に左サイドの服部に同意
アレの背後使われるやばい状況がなくなるしw

374 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:27:10 ID:lnJywWsJ
>>362
過去の功績にとらわれ過ぎると
いつまでも家単位の今の農業みたいになるよ

過去は過去
今は今
今やってる事はかなり無責任で
アマと批判されても仕方ない

375 :パパラス♂:2005/06/02(木) 09:30:54 ID:lo8LlQJs

まぁ妥当な線だね。
いきなり本番で使うの怖いし、これまで親善試合で新戦力まったく試さなかった
方がおかしいんだし。
オオクボや松井だけでなく、両サイドのプレイヤーも試して欲しいヽ(´ー`)/

376 :名無しさん@5倍満:2005/06/02(木) 09:35:21 ID:aA3a706y

<「門戸はいつでも開いている。でも順番があるのでしばらく待ってほしい」


    _, ._
  (: ;@u@)  ・・・・・。
  ( つ旦O
  と_)_)

377 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:44:39 ID:pI9n6ZqS
今からカズが海外移籍すれば、代表に復帰できるとおもうの

378 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:45:24 ID:3MpP6bZY
呼ぶだけだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:51:27 ID:M+AgG9NP
「門戸はいつでも開いている。でも順番があるのでしばらく待ってほしい」

順番ってナンですか?


380 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:52:04 ID:oNuHs3Sc
ついでに古賀、増川、寺田、箕輪、岩政、相馬、角田、菊地で、
中澤を除くDF交代してくれ。

381 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:55:25 ID:ZkypqW5Y

>>8 大久保退場
>>22 パスミスが多く判断が遅いドイツ戦
>>49
>>66 大久保out本山in
>>67
>>77
>>79
>>82




382 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:55:38 ID:ZkypqW5Y
>>90 藤田out本山in
>>91
>>175 ベストイレブンは小野と本山
>>178
>>273 いつものごとくマスコミスルー






383 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:57:01 ID:LP6aKv5/
大久保高笑い〜〜〜〜〜

384 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:59:22 ID:3MpP6bZY
本番でいきなり使えるわけないじゃん。

385 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:05:14 ID:bmqxcs5H
久保を1TOPにしてる奴はにわか

386 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:18:13 ID:/qbK17VI
小笠原、柳沢がサブならこの2人と入れ変えたほうが
試合の流れ変えられるしイイんでないの?

387 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:59:50 ID:AeZogJhK
 
 Kone(Lorient)    Malm(Brest)
             
               Matsui (Le Mans)
            
  Danic(Grenoble)                   Duchemin (Nancy)     
          
         Thomas (Le Mans)   Hautcoeur (Le Mans)  

                 
    Bonnart (Le Mans)   Perquis (Troyes)    Bourgis (Brest)  

                Mouko (Dijon)

監督  Furlan (Troyes)
リーグ2のベスト11
2部とはいえ松井何気に凄い

388 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:04:39 ID:pzt1bErh
ジーコには一度日本の地理から頭に叩き込んでやらないといけない

日本列島は磐田あたりで切れてろと思ってそう
んで、吹田島がぽっかり浮かんでると・・・

389 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:10:27 ID:2YmppsU4
実力の世界で、実力を競わせ組織としての新陳代謝を図らないと、
組織が腐り、壊死してしまう事は一般通念だが

図らずも川渕キャプテンとジーコ監督が3年かけて証明してくれた訳だ。
こんな事はわざわざ日本代表でやってくれなくてもわかってるのだがなぁ。
本人達以外はみんな。

最初の段階で、いきなり協会トップがコネで素人のジーコをねじこんでしまった事が
今日に至るまで全ての事に起因している。
組織が腐るという事は、すなわちそれを構成する個々の意識の劣化に他ならない。

もし日本代表を立て直したいのならば、協会の意識改革こそがカギだろうな。

390 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:47:12 ID:Dln84nV/
出番ですよ

391 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:00:24 ID:yzg6TPF5
相馬巻今野駒野阿部坂田平山釣男本田梶山
順番って幼稚園児の割り込みかい?

392 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:07:17 ID:Q8CW6MgX
  大黒  大久保

  松井   中村  

   中田 福西

三都主     加地
   中澤 宮本 


小野は外れるからこれで




393 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:26:27 ID:fKmdwoTa
FWマジョルカ、ハンブルガーSV、メッシーナ
MFフィオレンティーナ、レッジーナ、ル・マン、マルセイユ、フェイエノールト

こう見ると欧州組増えたな

394 :59号系統 :2005/06/02(木) 14:35:01 ID:dZ612znH
〈`д´〉←京都ではこんな顔の奴が紫色の原チャリに乗ってる


395 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:32:01 ID:GjLOPt88
二人とも去年から休み無しだったから、休養させて欲しい。
正直、今の示威子ジャパンには今野の方が必要なんだから呼べ。

396 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:33:59 ID:3BhsIhm8
コンフェデが2010年を目指した新たなチームのお披露目にならないことを祈る

397 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:35:24 ID:xytx9pqM
>>363
へぇ、田原豊って活躍してるんだ。

398 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:40:25 ID:epGx7lJK
我侭を言ってフランスにいった奴と祝福されてフランスにいった奴で大きく差が出たな

399 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:02:27 ID:8Zj8jNNJ
なんやかんや言いつつ、最終的には
欧州でやってる選手全員代表に入りそうだな

400 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:08:34 ID:eOvBSo7l
>>373
服部に代表は無理だよ
駒野は使ってみて欲しいけど

401 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:15:14 ID:wZpeZQ+J
三都主よりはずっと良いだろ。特に4バックでは。

402 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:24:58 ID:eOvBSo7l
>>401
どう贔屓目にみてもサントスよりは下
4バックで良く見えるのは真ん中2人がいいから

代表になってしまったら近所のスーパーで苺のパック持ってウロウロしてる
服部が見られなくなってしまう。
ま、ジーコ脳の日本地図には広島載ってないから平気だが

403 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:28:21 ID:4qiAlVCM
>>392
理想的オーダー

404 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:28:57 ID:lnJywWsJ
4バックでどう見ても下はありえないw

405 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:31:14 ID:eOvBSo7l
>>404
真ん中に宮本がいる限り誰がやってもキツイ

406 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:33:58 ID:3jIuVD9H
斧に活躍してもらって、前回のスンスケみたいに
世界から注目浴びて欲しかったのに・・・。

407 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:34:08 ID:XaHHn7ma
田原と大久保の2トップで頼みます。

408 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:34:36 ID:ga46kAEm
松井もわがままだと言われながらフランスに行ったはずだが

409 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:37:59 ID:3+vMXlvH
>>392
松井   中村

ないない

410 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:45:58 ID:5aA+3B21
バーレーン戦は頼むから負けてくれ
ジーコ信でくれ

411 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:48:55 ID:6sDhBImN
北戦は ジーコの兄ちゃんかなw

412 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:59:23 ID:1M/UwtLA
遅レスだけど、前のほうにいた駒野叩いてる人キモチワルイ 駒野に何の恨みが?あのカワイイ奥さんの関係かな?

413 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:49:55 ID:c7vQ/FIZ
(n´・ω・`)
おまいら、そんな事より矢田亜希子が婚約したぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1116817553/

414 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:14:27 ID:MhWi5GLr
>>413
マジデ!?
ソースきぼんぬ

415 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:46:43 ID:WNlCoyy3
中山隊長イイ!!

416 : :2005/06/04(土) 02:28:43 ID:FtWFLjua
松井こい

417 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:31:04 ID:/KYUL3gL
相手もやる気ないみたいだしギリシャ五輪メンバーでやれよ。それでA代表昇格とか

418 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:37:58 ID:KJC44w/I
>392
異存無い、三都主 加地 も外したいけど、これならありえる

419 : :2005/06/04(土) 03:41:22 ID:FtWFLjua
松井呼べ

420 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:55:34 ID:6pEKAd+b
確かに

421 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:56:27 ID:+TsGqOV0
向島の不敗伝説再び

422 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:56:49 ID:mZvzoAht
コンフェデにも呼ぶんだったら、今のうちに呼んどけ。
もちろん二人とも。



423 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:13:59 ID:/Dsmgjjy
サントス、小野、中村、中田が北朝鮮戦に出れないから松井&大久保の召集あるかもな

424 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:25:18 ID:GZlaxzHJ
大久保ってまだスペインにいんの?
チョン戦に召集汁!!

425 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:38:43 ID:fM/vrOGP
>>423
そんな気の利いたことをする鳥の巣じゃないでしょ。
試合に出れなくても4人ともベンチに入れますよ。

426 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:45:29 ID:Fljxcj64
     久保
三都主  大久保  中田英
   小野  稲本
     福西
 中澤  宮本  松田
     川口

本当は稲本の位置に中田英を入れたいが、
そうすると右サイドがいなくなるので・・・。

427 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:00:25 ID:nM7VyTTx
三都主が出場停止になっちゃったから松井追加招集してもいいんじゃないの

428 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:33:40 ID:qqrtCteQ
>>424
5日に追悼試合があるから、無理だろ

429 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:39:45 ID:beW5CK77
>>426
つ加地

430 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:05:48 ID:Rvaen39E
>>429
ノ ⌒加地

431 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:03:04 ID:OKjEwbGA
>>426
三都主なんかいらねーよ。
大黒と犬の2トップにしろ

432 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:48:21 ID:hkPfEgVG
この話デマらしいな

433 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:49:32 ID:GviO7RGw
>>432
これか?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050604-00020602-jij-spo.html

434 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:49:59 ID:QE9k7Y56
一応登録はされてたのかも

435 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:51:11 ID:OtnXEqEN
>>434

予備登録だけでしょ。

一応、人数合わせで予備登録だけして、実際には本登録で外れると。

436 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:52:31 ID:OENeRzp1
いわゆるぬか喜びをさせるってやつか?

437 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:52:39 ID:pZPxu0bX
久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司
久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司
久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司
久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司
久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司久保武司



ガセネタ記者死ね

438 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:55:05 ID:hkPfEgVG
>>433
それがソースかな

正直大久保&松井は見たかったな。
あとドイツ行くにしてもサイドと後ろ整備しないと通用しないだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:59:05 ID:GviO7RGw
>>438
独裁者川淵が、ポロッと招集したみたいな事
ラジヲで言ってたけどな・・・
てか、松井は怪我してる?

440 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:02:12 ID:hkPfEgVG
>>439
リーグ1の最後のほうに怪我したらしいね。今はどうなったかは知らないけど。

よく考えてみたら、小野と高原の枠が空いてるんだよね。ここに入るかも

441 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:10:01 ID:Aq/0IGYf
日本選抜
GK 櫛野 高木 
DF 岩政 永田 古賀 茂庭 松田 田中隼 駒野 波戸
MF 長谷部 阿部 今野 山田卓 小森田 西 二川 石川 太田   
FW 永井 大島 巻 坂田 播戸 

442 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:13:01 ID:Gxv5ZkFe ?##
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


443 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:13:34 ID:zt8/ULMT
B代表構想は無くなったんだっけ

444 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:14:00 ID:OENeRzp1
>>442
ほんとそうなんだろうな

445 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:14:18 ID:fT45+mTs
松井は試してみたいが大久保は暴れるだけで終わる希ガス

446 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:14:23 ID:oF8/Nj2O
>>441
相馬いれろよ
4バックや3バックにするにしても左がいない

447 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:14:49 ID:DNL9803g
>>442
ワラタ

448 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:15:19 ID:E0iZDMXU
大久保は後一年スペインでやれたら覚醒するよ。

449 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:16:46 ID:ayO5ezTb
パチューカのあの人も呼んでやれよ

450 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:17:57 ID:GviO7RGw
>>440
ドイツまで追加招集無しで行きそうな雰囲気。

>>441
松田・岩政・茂庭のCBは強そうだなw

451 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:18:32 ID:Z4kYeC+6
ツーロンと一緒で登録しただけ召集はない

452 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:22:00 ID:WZxRtyRn
コンフェデ楽しみにしてたのに・・・orz

453 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:24:49 ID:wzPd41fk
確かに前回の大久保はチョトひどかったな。
暴れるというか、暴れが空振りしてた。
ていよくヒネられて終了というか。
露骨なシャツ引っ張りでイエローもらったのなんかも痛かった。
シャツのひっぱり方も知らないのかよって。

454 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:30:46 ID:Aq/0IGYf
東アジア選手権はいい加減B代表呼ぼうよ
3試合で3チーム分33人召集して試すとか

455 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:52:44 ID:sgkOf6mG
なんでヤーマダは呼ばれない?

456 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:18:47 ID:UPPgr4I0
今日午後10時55分NHK教育で、反日川淵があやしげな名前の人とともに出演しそうだよ

10:55
▽第2部「キックオフ」
                         川淵 三郎
                         尹  台祚
                         李  鳳宇

457 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:33:29 ID:j39EPlRW
氏ねよ 期待させんなよ

458 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:39:43 ID:vZ6qh2FF
クラプで結果出してる奴は呼べよチンコ


459 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:43:09 ID:OTebiR1+
>>455
もう呼ばれることないだろ、これだけ呼ばれないんじゃ。
ジーコにとっちゃ、キャバクラ行くより、パチスロ行くほうが
罪が重いのかもな。

460 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:13:34 ID:Jt8Cb9vy
パチスロ・パチンコは北朝鮮支援と見なします。

461 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:17:48 ID:DPy76t1y
お願いだから両サイドの選手も試してくれよジーコ
せめて村井と山田は招集しろ

462 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:41:10 ID:qucADP3m
パチンコ・パチスロは大事だと思うぞ、真性DQNの収容所なので必要不可欠。
奴らが街に溢れ出したら間違いなく犯罪が無数に起こるよ。

463 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:42:27 ID:pBZ3vYCL
   大黒  大久保
     松井
相馬        田中隼
   小野  阿部
  中澤 森岡 田中
     楢崎
こんな若手を使った日本代表見てみたい  

464 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:43:29 ID:UGggjR53
>>463
再来年あたりに見れるだろうよ

465 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:43:54 ID:DPy76t1y
>>463
若手なら小野のところに長谷部入れてくれ

466 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:44:08 ID:Jt8Cb9vy
田中隼はなぁw ユベン鳥栖戦を見てガッカリしたよ。
あれならまだ加地さんがマシかもwww

467 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:46:47 ID:viEgoyVE
>>463
森岡は青木もびっくりのファンタジスタになっちゃったから無理ぽ。

468 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:20:11 ID:XoVeyCxb
ガセネタ乙。
2度とZAKZAKソースでスレ立てなくていい。
ついでにジーコ辞めろ

469 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:30:20 ID:LCA/njk4
>>461
村井、あと2ヶ月は使い物にならないけど・・・

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)