5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】音楽プロデューサーの桜井鉄太郎が、福岡にレコード会社を設立

1 :ウインガーφ ★:2005/06/02(木) 15:41:29 ID:???
 福岡を拠点にアジアをターゲットにした音楽づくりを進めようと、音楽プロデューサーの
桜井鉄太郎さん(51)らが福岡市にレコード会社「HAKATA RECORDS」を設立、社
長に就任した桜井さんは2日記者会見し「音楽に国境はない。優れた音楽を世の中に送
り出したい」と抱負を語った。

 同社によると、来年3月末までに福岡県内のアーティストを中心に計16枚のCDを発売
するほか、中国や韓国人歌手のプロデュースを手掛ける計画もあるという。制作費の調
達にはリスナーが気に入ったアーティストのCD制作に出資し売り上げに応じて配当を受
け取れる証券化の手法を採用する。

 また九州大の研究機関「ユーザーサイエンス機構」と協力して、音楽が人の様々な感
性に及ぼす影響の研究なども行う。

 桜井さんはフリーの音楽プロデューサーとして「モーニング娘。」やパフィーなどの曲を
手掛けた。

http://www.sanspo.com/sokuho/0602sokuho050.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:42:02 ID:c38BDwjp
2

3 : ◆YPOOLcoKug :2005/06/02(木) 15:42:04 ID:gorCX8l0
愛の種。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:44:30 ID:bmpRkTxX
ふふっ 私が4getしてしま

5 :名無しさん@恐縮です :2005/06/02(木) 15:45:41 ID:LhEdmCLm
モーニングコーヒー

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:00:08 ID:6F6Uk6oP
コーザノストラはどうなった?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:19:12 ID:04ZoiRpi
オフィシャル
http://ken-music.com/hakata/

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:19:39 ID:3eyc5lhv
悪いんだけどその2とか3とかいうのやめてくんない?
いま携帯からだからまともは書き込みに辿り着くまでに
パケット代かかり過ぎてスレ見る気が失せる





9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:19:57 ID:04ZoiRpi
>中国や韓国人歌手のプロデュースを手掛ける計画もあるという。

しょっぱなから不安要素が・・。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:19:59 ID:chTndIdk
誰というレスすらつかないな・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:20:48 ID:04ZoiRpi
>>10
モーオタが多い2ちゃんでは、無名ではないだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:20:54 ID:mxeoZXn4
シミケン?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:24:41 ID:2zgAWma8
もんがーもんがー

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:29:01 ID:XWTvU1c1
桜井鉄太郎→桃井鉄太郎→桃鉄
と見えた漏れがイル

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:30:11 ID:Wm2yGhaA
この人名前が悪いよね。どう見てもさわやか音楽やってるとは思えないもん。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:31:06 ID:msnYOzxV
ちょっと前この板を騒がせた高島兄とのユニットはよかった。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:32:49 ID:Zj+mmGnS
首領への道

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:33:42 ID:iACybupd
フジの殺人アナがこんな名前だったような・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:40:23 ID:Jz3qbH5d
シミケンさえバカな事しなきゃシリーズ続いてたのに・・・

あれ?首領への道スレじゃない?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:53:19 ID:T5MAzpZy
高島のにーちゃんとRPOやってた人だっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:14:43 ID:IkdTC8mU
ピチカート・ファイヴとCOSA NOSTRAと…あと何だっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:45:41 ID:giZ0lvA6
もうお願いしますから、これ以上福岡に韓流やら中流やら
呼ばないで!!!!!!!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:21:11 ID:dHiceFhZ
>>22
福岡の民放って、冬のソナタをNHKBSよりも先に放送していたよね。
っていうかチョソドラマ多い。地方の民放局がなんでそこまでやんのw

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:49:46 ID:bt8iMpqz
コーザノストラ。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:50:29 ID:ZspSx3PH
東京SEX

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:36:10 ID:04ZoiRpi
2ちゃんを見てると、
福岡は韓国人が幅をきかせてる場所だと錯覚する。

しかし、よく考えると
福岡に住んでるが韓国人を見たことはほとんどない。(観光地は別として)

2ちゃんマジック?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:48:18 ID:I/zBir15
↑2ちゃんの総意で大阪だっつうの
つか、リアルに韓国人だらけだあそこは

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:16:38 ID:/nSIOhN9
モーが売れたら即つんくと交替させられたかわいそうな人

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:54:56 ID:KXHcNMXS
CDって売れるのかぁ・・・
つっても、CDにでも頼らんとなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:55:37 ID:sOULTgbA
>>27
2ちゃんの総意ってなんだよwwwwワロス
2ちゃんばっかしてるとこんな風になっちゃうのか

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:38:03 ID:XcpH3dzz
コーザノストラという、素ん晴らしいバンドがありながら、
モーニング娘で有名とは。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:40:33 ID:zSUOMMLf
福岡に小学校〜中学卒まで住んでいたが
金山やら金田という名前の奴がやたら多かった

そういう奴はたいていDQNだったな。今から考えるとw
謎の集合住宅に住んでいたよww

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:44:00 ID:YlIFzPgB
そんなおっさんだったとは

34 :?F´?A^:2005/06/05(日) 02:02:13 ID:Ddb5Svht
>>32

福岡のかなりはじっこだろwww

そんな所に住んでたおまいも…

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:14:58 ID:zSUOMMLf
>>34
薬院在住。開業医の息子で、高校から早慶付属校に入学
福岡の塾英●館時代の知り合いにそういう奴らがいたんだが・・・

といってもおまいは信じないだろうし
信じたとしても漏れは決して特定されない
クオリティタカスwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:52:30 ID:/C+Umejn
初期から鈴木桃子が抜けるまでのコーザは良かった・・・

37 :C-BOY:2005/06/06(月) 02:05:05 ID:fmkNcpMo
桜井鉄太郎のすごいところはノンジャンルPRODUCEの極みを感じさせるところ。
プロフィールやバイオグラフィー見たらビビッタ!
モー娘だけじゃないんだね。 西麻布で飲んでるところで話しかけたことあるけど
すんごいいい人だった。へんな質問(なぜ桃子はやめたのか?ETC...)しても
ちゃんと丁寧にこたえてくれたよ。ちなみに独身だってさ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)