5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「宇宙戦争」日本武道館ワールド・プレミア中止【トム・クルーズらは来日】

1 :チャーリーくんφ ★:2005/06/02(木) 19:30:11 ID:???
6月13日に予定し、観覧の募集告知がなされました「宇宙戦争」の日本武道館ワールド・プレミアにつきまして、
弊社はセキュリティ上の理由で中止の決定をいたしました。ご応募いただきました皆様、
告知にご協力いただきました各社様には謹んでお詫び申し上げます。

Q:なぜ中止になったのですか?
A:セキュリティ上の問題を解決すべく最大限の努力をいたしましたが、
安全面を考慮し誠に遺憾ながら中止の判断をいたしました。
この責任の一切は主催者にあり、ご協力いただいた会場等に問題があったわけではございません。

Q:セキュリティの問題とは何ですか?
A:観客がタレントに殺到して負傷する事や、映像・音声が記録され著作権を侵害する事です。

Q:すでに行った応募はまったく無効ですか?
A: プレゼント告知をしていただいた各媒体社様にお願いし、同等な代替措置を取っております。

Q:別の場所でやるものに、自動的に応募したことになり、当選したら送られてきますか?
A: 会場が変更になるわけではございませんので、それはありません。

Q:今から他の試写会に応募したいのですが、情報を教えてください。
A: 現在のところ、他の試写会の予定はございません。

Q:葉書代、切手代はどうなるのですか?
A: プレゼント懸賞自体は有効ですので、払い戻し等はできません。

Q:トム・クルーズらの来日が中止になったのですか?
A:予定通りの日程で来日いたします。

Q:タレントの日本での行動予定はどうなっていますか?どこで会えますか?
A: 詳細が決定しましたら公式ホームページ上で発表いたします。
http://www.uchu-sensou.jp/apology/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:31:15 ID:TkE3jC3K
中止か

3 :伝説のキモハゲ ◆HWYMVV.Z7A :2005/06/02(木) 19:32:44 ID:W/tvRCVk
( ゚Д.゚)y─┛~~

信用されてないってことですか

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:32:51 ID:ixw6Ymjk
そっか。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:32:55 ID:ykVZNuUh
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i   
 ノ         ___ノ    
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川
  |━━    ━━'::::|川    
  . |(●),   、(●)、.:|川   
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ    
   /`ー‐--‐‐―´\  

    原因は他にある!!

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:33:34 ID:wDzhAp6A
コピー対策としか思えん。
主催者もはっきり言えよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:33:36 ID:Z6CYX+e8
ここで関係者からのリーク↓

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:34:20 ID:jsbVbUzV
生島ヒロシはヅラだ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:34:51 ID:p/fb1Ooi
詐欺やん。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:35:47 ID:2hnegCxq
死人が出るといけないからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:35:47 ID:niviQC69
武道館って何やるにしてもイジョーにうるさい会場だからな。
また権威を盾にいちゃもんつけたんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:36:20 ID:2ROIdUZD
個人情報が欲しかっただけか
ヒドイ話だ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:37:29 ID:yAKTr0HD
PTAから苦情が来たから。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:37:54 ID:xwTtV4yX
1966年のときもセキュリティの問題で大変だったもんなぁ。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:38:35 ID:7323oZf0
宇宙戦争って英語でスターウォーズでしょ??
アメリカではなんてタイトルなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:38:41 ID:mCkgH5Qr
入場の時に国籍を確認できるものを提示すればOK?
でもどうせそれも偽造するからいっしょか・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:39:03 ID:zgFVHrUf
スターウォーズEP3のコピー横行の酷さを目の当たりにしたせいだなw

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:40:22 ID:NPw6tp7q
ようするに韓国や中国と一緒くたに判断されたって事か。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:43:10 ID:xwTtV4yX
最近のデジカメはホントに性能がいいね。音楽のブートDVD
もオフィシャルよりずっと良かったりする。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:47:04 ID:D/5bOGXF
>>1
映像・音声が記録され著作権を侵害する事です。

これもセキュリティ問題に入るんだね。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:49:16 ID:jiLSBgEb
>>15
「宇宙戦争」でググリなさい。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:50:57 ID:46hh053J
A.I.やマイノリティリポートん時と同様、前評判だけで
公開後はどうしようもないゴミ映画になると思う。


23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:02:25 ID:LGDBy16I
アメリカの戦闘機が、武道館の上を通過するから?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:04:03 ID:uvrRDEkA
A.Iはほんとどうしようもないゴミ映画だった

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:06:17 ID:CIIeHufs
スペースウォ―じゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:06:23 ID:qDDhpvFg
一般では手に入らない
固い銘柄情報入手致しました。
気になる方は気軽にメールください。
http://profiles.yahoo.co.jp/alansmithee_0


27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:06:29 ID:pw5ubJ3z
真相は宇宙人による妨害工作

28 ::2005/06/02(木) 20:06:35 ID:O6PWLi2i
誰も予想しない理由






実はまだ完成していない


29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:07:23 ID:yrOg5Ws+
ネット流出は深刻なんだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:07:35 ID:ena4nfLm
誰も予想しない理由



出来が悪いんで直前まで内緒にしたい

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:08:15 ID:P+tvcyrl
つか








話題作りだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:08:33 ID:QjVkWwBD
スターウォーズが公開前に流出しちゃったからねぇ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:09:49 ID:zgFVHrUf
スター:星
スペース;宇宙
ウォー:戦争

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:10:15 ID:KVqo3RHQ
Camなんか流れても見ないのにな

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:10:21 ID:ena4nfLm
>>33
ヒント:ネビュラ星雲

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:13:38 ID:45tCo5In
>>28
完成はしていても、プリントの複製が間に合わなかったなんてことは有り得る。
先月、キングダム・オブ・ヘブンの完成披露試写会が中止になった理由はコレ。

特にこの作品ってば、普通の洋画と違って全世界同時公開だからな。

37 :ai:2005/06/02(木) 20:21:32 ID:Y0T4sNeZ
>>15
The War of The World

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:26:16 ID:U81NuKhW
トムが主演女優とラブラブだっつのに
誰も信じようとしない映画ってこれか?

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:26:30 ID:G/043ylQ
世界同時公開と言っても、時間はマチマチ?
「マトリックス・レボリューション」の時は時間まで統一して
歌舞伎町でキアヌがカウントダウンしてたね。
あれ以来、歌舞伎町シネシティが六本木と並ぶイベントスポットになりました。
「トロイ」の原寸大木馬、「THE JUON」のお化け屋敷、
そして「ホステージ」のウィリス歌舞伎町パトロール・・・。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:29:50 ID:t5Fqa+/z
マイノリティリポートは面白かった

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:30:42 ID:SpNFFTZM
誰も予想しない理由
なっちゃんの暴走

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:30:57 ID:xwTtV4yX
そう言えば映画館って丸3年行ってないなぁ。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:31:47 ID:laS49tiV
ニコールへ
 
もうすぐ、日本に行きます。
楽しみにね。
 
        トムより

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:32:51 ID:Y99g7lwY
ちらしの裏

今日キングダムオブヘブン観てきた。
オーランドブルームかっこいい。
戦闘シーンなかなか迫力ある。


45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:35:36 ID:87XqiRok ?#
欧米では日本=アジア=海賊版=著作権後進国って思われてるからね
まあ仕方ないと思うよ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:40:23 ID:bcXSoBP+
オリジナルの「宇宙戦争」のラスト5分で
火星人がバクテリアによりアボンってとこでワロタ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:49:45 ID:8nnXNSCx
>>37

worlds

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:12:06 ID:kYFOFsSk
にこーるげんきですかいまめーるしてます

うっさい死ねメールすんな殺すぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:12:50 ID:TcyTyCsS
>>15
The War Of The World

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:20:48 ID:n7V9AVWu
War of the Worlds (2005)
http://us.imdb.com/title/tt0407304/

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:35:28 ID:NJWuYDeP
>>32
アメリカに住んでいる友人が第三部、公開前にDVDでゲットしてたりしたからなあ。
日本でも違法コピーくらいするやついるかも。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:37:21 ID:bcXSoBP+
日本の映画館で撮影された洋画の違法ファイルってあんまりないけどな
海外のがネットで流れて広がるケースの方が圧倒的に多い

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:46:03 ID:P+tvcyrl
>世界同時公開と言っても、時間はマチマチ?
>「マトリックス・レボリューション」の時は時間まで統一して
>歌舞伎町でキアヌがカウントダウンしてたね。

その後予告編が始まったけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:55:09 ID:70B6NKki
チビ・クルーズですか・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:13:06 ID:xwAFmLRL
「カンフーハッスル」の試写、カメラチェックがうざかったなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:06:05 ID:aiH+Et7e
>>15
宇宙戦争を英訳したら、スペースウォーかコスミックウォーかユニヴァーサルウォーになるのでは。
原題は違うけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:08:31 ID:XRS4GT2K
War of the Worldsを直訳すると世界の戦争。
複数形なので、世界中の人々と宇宙との戦争と言う意味にもとれる。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:09:38 ID:FI4o+SjZ
・・・パクヨンハの武道館ライブのほうが、ある意味、もっと怖くて
これこそ、安全が確保できないのではないだろうか?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:10:47 ID:mM0KMw1s
地震が予知されたので誰も来ません

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:12:33 ID:rPaXdfO3
宇宙戦争って.....何なの!?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:12:44 ID:J2rn7suW
コラテラルも握手会中止。
東京国際のオープニングにスピ来日中止。
全部宇宙戦争のせいだったのにふざけすぎだ。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:13:37 ID:Nm+Hax1r
「世界(World)」は我々の住むこの世界が唯一ではない、から複数形

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:14:19 ID:f6rkp522
これ、製作期間えらい短かったでしょ。
去年の夏ごろにMI3の撮影中止をうけて急遽プロダクション
にうつったんじゃないの?スターウォーズは毎回3年も
かけてるのにこれって実質1年でつくってることになるじゃん。
ちゃんとできてんのかね?


64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:16:25 ID:jE6mlTtX
>>63
スピルバーグが天才といわれるのは
内容もそうだが早く撮ることにある。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:17:38 ID:bpyhHGOn
スピルバーグの最高傑作はプライベートライアンだけだ!!
スピルバーグはプライベートライアンを撮る為だけに生まれてきたのだ!!
スピルバーグは上陸艇から降りる直前に無残にハチの巣にされるアメリカ兵を撮ればよい!!
スピルバーグは下半身が吹っ飛んだ兵士を引きずるミラー大尉を撮ればよい!!
スピルバーグは自分の撮れた腕を捜して歩く、哀れな兵士を撮ればよい!!
スピルバーグは火炎放射機で焼き殺されるドイツ兵を撮ればよい!!
スピルバーグは命乞いをするドイツ兵が無慈悲な米兵に射殺される所を撮ればよい!!
スピルバーグは狙撃兵の一撃でスコープごと頭を打ちぬかれる敵兵を撮ればよい!!
スピルバーグは死に行く兵士がモルヒネを打ってくれる事を懇願する哀れな顔を撮ればよい!!
スピルバーグは靴下爆弾のセットを失敗して一瞬のうちにミンチになってしまう兵士を撮ればよい!!
スピルバーグはタイガー戦車の砲撃で建物ごと吹き飛ばされる兵士を撮ればよい!!
スピルバーグは20mm機関砲で手足がもぎ取られていく米兵の様子を撮ればよい!!

スピルバーグは玉を持って来いと言われて、泣きながら戦場を駆け巡るアパムだけを
撮っていれば良いのだ!!

それ以外は全て駄作なのだ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:20:04 ID:f6rkp522
>>64
たしかに撮影は早いけど、これポストプロダクションがものすごい量になるでしょ。
しかもこのあいだまで撮影してたはず。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:12:13 ID:17XLDOUc
宇宙人襲来に対するセキュリティ確保が不可能なんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:17:31 ID:QBfIT8Hv
>>44
そうか

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:23:54 ID:+9ZMU+6r
>>52それは日本公開が遅いことが多いから、先に外国から流れてきちゃうから、
わざわざ日本の映画館で撮影する必要がないんだろ。
でも絶対に外国から流れてこない映画、たとえばハウルの動く城は、
おそらく日本の映画館で撮影されたと思われるものが流出してる。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:37:02 ID:1K37ptSF
WOW !!!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:20:31 ID:1DMCKOZp
セキュリティの問題って、来日がダメなの?

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:23:37 ID:BDqqWfHI
虫如きに人類は屈しなぁ〜い!!

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:15:54 ID:sEIfhuXx
またアナル男爵か

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:24:48 ID:1DMCKOZp
トムクル、来日は予定通りなのでしょうか?

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:35:54 ID:Y5IxmkO/
また2ちゃんねるか

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:38:33 ID:vI4cs9d+
盗撮してる奴って、マジでプロか?
デジカメ類の性能が向上して、小型化が進んでるのはわかるけど
鑑賞に堪えうる画像を隠し撮りするって、やっぱり難しいだろ。

それとも、製作元の中の人が、勝手に持ち出すのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:07:22 ID:URJ6YgWY
>>71
>>74
出演者や監督は来るってよ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:14:11 ID:Nt4YqB4n
これ円谷プロが作ったやつじゃないのか?
ナタール人と戦うやつ

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:19:28 ID:2oyJhrth
武道館の格が暴落したからじゃないか?

【韓流】初!武道韓!!“はにかみの貴公子”パク・ヨンハ 日本武道館公演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117713581/

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:41:44 ID:3uQeT5Q7
ずーとるび興行を見習え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:46:35 ID:x8VPxmZ7
やっぱ面白くない=CGでどんな映像も実現できるから人間側の
イマジネーションが枯渇してしまったという事だろう。
スピの想像力なんて、人を殺す映像以外はもともと大したことないけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:47:47 ID:Q7eiTn0n
海賊版防止か

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:57:37 ID:Lh3BkaOW
この前の日曜日に、なっちが「翻訳をしているけど、まだフィルムが届いていない」
と言っていたな。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:37:03 ID:CsQTjNgm
ものすごく恥ずかしい思いで、PLAYBOYかったのに。


85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:05:39 ID:qJPFFWlk
>>84
キン肉マン2世があるから全然平気

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:27:37 ID:U+QotAg1
>>83
そんな

吹き替え版を見るか・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:41:13 ID:WSVTHoUU
もともとなっちは映像見ずにやってるでしょ
自分でそういってなかったっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:12:15 ID:pCNkkWlW
>映像・音声が記録され著作権を侵害する事です。

ようはコレだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:46:43 ID:aEDCGDg8
一般公開前の流出が怖いなら、最初からプレミアなんか企画しなきゃいいじゃん。
ネットや付随する機器が、これだけ一般に世界規模で普及してるなら
十分予想できる事態なんだからさ。広報担当も別の手段を考えとけ。
それとも、プレミアぶち上げ→急遽中止、の流れ自体、釣りかよww

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:50:39 ID:pCNkkWlW
普通にゲートに金属探知機つければ映像の盗撮は防げるんだけどね。
まあそこまでやるかどうかなんだろうな…。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:59:07 ID:yDiyxKCf
フロンティアの鈴木島男に担当させないから
こんなことになるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:53:05 ID:dzuo1let
切れた。葉書100枚分の手間と代金を返せ。
さもないとビデオに撮って公開日に流すぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:55:13 ID:YCs+IDo0
”The War of The World”を「宇宙戦争」と訳されたのが真の原因

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:09:34 ID:1puqItXA
マーズアタック!は最高だよな

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:17:07 ID:jpuYc0dS
そういえば、ドリーム・ワークスの映画ってカタカナじゃなきゃ
いけないんじゃなかったっけ?

とりあえず

日本の配給会社のなんらかの言動が本国の逆鱗に触れた

まだ編集、録音の最中です

のどちらかだろうな。


96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:17:13 ID:p3wTeH7v
>>94
もちろん最高だ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:47:46 ID:9gAstjex
W杯ぶりの興奮状態だ
映画は朝5時に行って一番乗りしたる

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:49:53 ID:GobWztaD
これが駄作だったらスピ引退だな。
才能感じないもん、あの人ETで終わり

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:15:55 ID:1DMCKOZp
>>77
来日するのに、試写会は中止。やぱり日本のセキュリティがダメダメってことか。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:16:57 ID:/fKT4prw
マイノリティリポートは面白かっただろ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:19:05 ID:Og2iPQtH
>>100 えっ!?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:21:50 ID:yJBjDM77
>>98

ETもどうかと思うが。
オレ的には「激突」で終わり。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:24:31 ID:aU0IpUSd
俺的には『1941』で終わり

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:25:47 ID:SwEpRpnG
タイトル替えればいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:26:42 ID:WJJcAAeO
gooのCMのがオモロイ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:43:39 ID:vvL+E55g
そういえば、何かの試写会で機材持ち込んで何かやってた奴がつまみ出されたことがあった。
そういうの警戒してるのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:49:59 ID:NPpXJoHx
この映画のタイトルは
WAR OF WORLDSの“S”に意味と面白さがあるのに

宇宙戦争 なんて訳しちゃったら グデグデだろ。

誤訳だね。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:05:02 ID:XanX6rWi
映画のタイトルに誤訳も糞もない。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:01:36 ID:stbIAviZ
ザ・インタープリター
ザ・インターネット
ザ・イメージ
ザ・インプ


110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:53:07 ID:306PxYqi
なんでなっちスレになってるんだよw

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:47:37 ID:rLBr4/oU
>>107
たしかもう100年位前からその訳語が使われてるらしい
伝統なんでしょ。それに日本以外もほぼすべて各国語のタイトルに
翻訳されてる。日本だけカタカナというのは逆に情けない

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:19:25 ID:vAbMYYz5
指輪物語の時ブッ叩かれたしな

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:28:23 ID:iBJrVjVS
Imagination from 〜

商標って


ったく。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:31:54 ID:gp+jBOe6
君ならこの
ウォーオブワールズをどう訳す????




115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:35:50 ID:AjxdBrzy
もうだめぽ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:38:15 ID:xAL9BqUH
宇宙戦争ってタイトルが安っぽいよな・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:39:00 ID:wah6ayp1
土壇場で製作側から「著作権侵害された場合の保証」を要求され
UIPがビビッたんだとさ。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:53:20 ID:DH6uOjJl
そもそも、何で日本語に訳す必要あんの…?

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:55:15 ID:pqdD1izI
ぶっちゃけこんなクソ映画誰も見たくねぇぇぇぇえっぇぇアッー!




120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:56:38 ID:jIynUpqd
なんで東京ドゥームでやらねんだ?
広過ぎるのかw

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:41:44 ID:Hv+v5ZU5
>>117
不作続きで金なさそうだしな > UIP

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:54:40 ID:jCLlyflX
六月十三日までにプリントが間に合わないだけじゃないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 06:08:15 ID:dygi2nIN
>>106
違法コピー阻止?

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 09:29:14 ID:v5qPBXU7
ネタバレ禁止

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:06:59 ID:DAlfYMMk
マスコミ関係者だけに限定してやればいいじゃん。
今の時代、一般人の口コミまで当てにするなら、リスクも覚悟しないとな。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:57:14 ID:V77qlTgE
そういう理由で中止とはせこいね。

127 :名無し:2005/06/05(日) 00:54:49 ID:DsOmLAPg
みんな違うぞ!!
内容がクソだから直前で試写をやめたんだ
むこうだとこけそうな作品は、試写はほとんどしないんだよ
これ常識
事実、情報が全然出てこないでしょ?



128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:25:29 ID:jvFc7yyx
主演トーマスクルーズマポーザー4世

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:36:00 ID:N8HLoFkW


この映画マジ、オススメ

http://www.bitters.co.jp/whisky/index.html





130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:37:43 ID:0njAiPxM
>>107

センスのある君はどう訳す? 名訳きぼん。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:21:36 ID:3O7dXnNz
ところで、昔の宇宙戦争って面白いね。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:36:04 ID:mGi68zQ/
俺が勝手に決めた法則に「全く関係の無い映画」を劇宣で引き合いに出す
映画に限ってつまらないってのがあるんだけどコレもそうなんだよな〜

まあダコタ・ファニング好きじゃないし、トム・クルーズの最近の勘違いっぷりも
気になるところではあるが

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:16:19 ID:R4qYTcEn
A:セキュリティ上の問題を解決すべく最大限の努力をいたしましたが、
安全面を考慮し誠に遺憾ながら中止の判断をいたしました。
この責任の一切は主催者にあり、ご協力いただいた会場等に問題があったわけではございません。
A:観客がタレントに殺到して負傷する事や、映像・音声が記録され著作権を侵害する事です。

日本のセキュリティって、ダメダメなの?

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:01:39 ID:F5RshvIt

>>映像・音声が記録され著作権を侵害する事です

これが全てだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:07:39 ID:lnwnyO5S
>>133
ヨン様現象やハウルの流出っぷりを見て、腰が引けたのは確かだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:33:58 ID:ionm8XkE
集英社の仕切りが悪かったらしいよ

137 :チャーリーくんφ ★:2005/06/05(日) 23:44:29 ID:???
【映画】「宇宙戦争」ワールド・プレミア・イベントはVIRGIN TOHO CINEMAS六本木ヒルズにて開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117968249/

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:55:07 ID:EoJFYp8H
映画もコケそうな気が・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 01:48:30 ID:YoGAlJWf
つーか、そろそろドリームワークス作品のUIPによる配給って終わりじゃね?
角川がドリームワークスに出資したから。
最後に一儲け出来たらいいね。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 05:34:18 ID:PGhvHBPZ
>>65
感動した

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:03:16 ID:E33acuy2
原作をどういじくるとスーパーヒーロートムクルーズ様が活躍するようなハリウッド映画になるのか怖い物見たさはちょっとある

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:25:58 ID:EIgv0CWL
>>137
なんだ
プレミアやるんじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:39:02 ID:cKdmP3TL
要は、朝鮮人中国人を会場から叩き出せば、プレミア出来るってことだな。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:39:53 ID:wSsdmnCp
宇宙人が攻めてくるんじゃ
仕方ないよね

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:41:18 ID:TN4fXMe+
>>142
やっても当選するはずだった1万人には関係のないイベント

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:16:11 ID:kg8ChVkW
gooのCM見て「あ〜、時期的にコレはスターウォーズの事言ってるのかな」
と放置してたら別の映画だったのか。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:18:57 ID:SvdFwaPc
結局やるんだね。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:08:57 ID:Nd9aPz6h
家族の愛だの、子供の為だのいいだしてから、もう本当にスピは駄目になっちゃったな。
この映画も、親子だの家族の絆だのがテーマっぽいし。
しかも、このところ政治寄りになってるのが怖いよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:14:00 ID:SjAJWnE+
どうせ宇宙人側はエネルギーシールドで守られてるんだろ?
で、ピカっと光った時に1秒間に8発撃ち込むと倒せる。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:14:54 ID:iCxhq0ES
原作読んだ消防高学年の時から疑問だったんだが、
あのタコ星人達って、どうやって火星に帰る気だったんだろうか。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 02:21:45 ID:9tw14JHx
>>20
出演者や制作者を精神的に傷つける行為だからな

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 02:23:43 ID:9tw14JHx
>>139
ユニバーサルスタジオの新ネタ無くなるじゃん
ダメじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 02:40:35 ID:SRGFAh9r
予告みたけど、結局
インディペンデンス・デイみたいな映画っぽそうだな

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 02:41:19 ID:e+bgqxkq
一般人は六本木ヒルズの行けないの?当たった人が回されるのけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:25:32 ID:IROyxuNZ
>>139
宇宙戦争はドリームワークス出資のパラマウント配給だから、
どっちみち配給はUIP。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)