5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】リチャード・ギア、チベット問題で欧州が米国と協調するよう訴える

1 :ゴジラφ ★:2005/06/02(木) 21:51:49 ID:???
「自由なチベット」を求める運動に関与する米俳優リチャード・ギアは1日、中国にチベット支配を
止めるよう圧力を行使する特使の任命について、欧州が米国と協調するよう訴えた。

ギアが、ブリュッセルでの記者会見で語った。
ワシントンに本部を置く「チベット国際キャンペーン(ICT)」の議長も務めるギアは、欧州連合(EU)が
対中武器輸出に関して、禁輸措置の解除をしないよう求めた。
さらにギアは、「現在の国際社会で、他国と対等の関係を望む中国に対して、欧州が米国と協調
できれば(中国に対して)圧力が適切に強まることになる」と指摘した。

詳細
http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml;jsessionid=XQBWGPHXQS5I0CRBAEOCFFA?type=entertainmentNews&storyID=8677825

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:26 ID:847Hg+S5
GJ!!!リチャード

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:29 ID:m9pw71ws
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:29 ID:p0lJFHRo
2

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:30 ID:llBvUd06
4なら俺のセフレのメアド晒す

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:33 ID:HGD5Lkln
ここは地の果て流されて俺

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:37 ID:TUgTiX+t
女「彼女とかいるんですか?」
俺「いるように見えますか?
  女に縁のない男の典型みたいな顔してませんか?
  俺と付き合おうなんて酔狂な女がいると本気で思ってますか?
  あなたならどうですか?こんな男と付き合うのに耐えられますか?
  街中を一緒に歩くのは恥ずかしくないですか?」
女「・・・・あの、いえ・・・・・・・・ごめんなさい」
俺「じゃあ、なんで聞くんですか?
  馬鹿にしてるんですか?
  俺が見得はって『いる』とかいったら追求して遊ぼうとでも思ったんですか?
  名誉毀損で訴えますよ」



8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:47 ID:/3cJcc/2
今日も道に軍手落ちてた

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:52:57 ID:g3UHv/Q7
超町長GJ!

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:53:17 ID:cjFw3HMH
愛と青春の旅だち 感動しない奴は素人

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:53:21 ID:waVK3Zgk
日本でこんなこと言ったら即干されるもんな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:53:22 ID:bmpRkTxX
政治的な発言が多い方ですね。
政治家にでもなればいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:53:51 ID:llBvUd06
>>7
コピペだろうけどワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:55:03 ID:EbbCP6EH
>>7
す、すげぇ…(;´Д`)

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:55:07 ID:nm1yfl+T
日本には、イラク戦争に反対する芸人はいても
チベット占領虐殺に反対する芸人はいないね

16 :刃牙にゃ ◆6cw6Py0YCo :2005/06/02(木) 21:55:18 ID:uG5UqaWW
シャルウィーダンス見て思ったけど




ギア可愛いよギア

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:55:29 ID:YExjAkEe
偽小泉GJ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:56:04 ID:nm1yfl+T
中国認定の「パンチェン・ラマ」、威信確立へ各地行脚
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040608id25.htm
中国当局が、チベット仏教の新たな指導者として擁立しているパンチェン・ラマ11世
(14)が最近、国内の仏教聖地を初めて訪問したり、外国の仏教代表団を接見する
など活発な活動を繰り広げている。

インド亡命中のダライ・ラマ14世との対立が続く中、中国当局は「ダライ・ラマ後」
をにらみ、パンチェン・ラマ11世を、チベット統治の宗教的支柱としてもり立てて
いく考えだ。最近の一連の動向は11世の威信確立に向けた戦略が着々と進展している
ことをうかがわせている。

チベット仏教の世界ではパンチェン・ラマはダライ・ラマに次ぐ最高指導者。先代の
10世が1989年に死去した後、ダライ・ラマ側と中国側はそれぞれ別個に10世の
「生まれ変わり」の子供を認定し、2人のパンチェン・ラマが併存する異常事態が続いて
いる。ダライ・ラマ認定の11世は中国当局の監視下に置かれており、中国認定の少年
だけが「正統の後継者」として公式に活動している。

中国側のパンチェン・ラマ11世は5月中下旬、山西、陝西両省を歴訪し、山西省の
仏教聖地・五台山を初めて参拝した。五台山は10世も生前訪れたことがあり、前例を
踏襲することで自らの正統性をアピールする狙いがあったと見られる。新華社電や地元
各紙によれば、歴訪期間中、11世は「共産党の指導下で仏法を発揚しなければなら
ない」などと語り、当局仕込みの“帝王学”の成果を発揮した。

地方視察直後の今月2日には、北京のチベット仏教寺院・雍和宮で、国内のチベット仏教
活仏(高僧の転生者)30人の拝礼を受けたほか、モンゴルの仏教代表団を接見。特に
チベット仏教圏であるモンゴルの代表団を接見したことは、自らの地位の国際的認知を
目指す動きとして注目される。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:56:34 ID:nm1yfl+T
チベットにおける大虐殺事件 現在も続く悲劇と中国共産党の罪
http://humanzu.hp.infoseek.co.jp/genron/tibet.html
このラサ決起40周年を日本の知性と呼ばれた朝日新聞は、「チベット『反乱』40年」
の見出しを付けて報道した。決起でも独立蜂起でもない「反乱」なのだそうである。

この平成11年3月9日付けの記事では、中国共産党がこれを機に「民族団結」を
主張し、中国の安定を強調したとあり、ラサ決起に参加した数万の民衆は「反乱」を
起こした「敗軍」であるかの様な扱いを受けている。

もし我が国の歴史教科書が、日本統治下の朝鮮で1919年に起きた「三・一運動」を
「反乱」であるとし、その制圧後の情勢について、「日本政府は日韓の民族団結を主張、
朝鮮半島の安定を強調した」などと書けば、朝日はどんなに口を極めて、「帝国主義の
正当化だ」として批判するだろう。しかし、朝日はチベットのラサ決起は「独立運動」
ではなく、「反乱」として中共の「民族団結」というお題目を認めている。

要するに中共の言う通り、チベットは中国の一部でラサ決起は富裕階級と反動分子による
「反乱」であるというのが、朝日新聞のチベット問題に置ける見解だと言う事ではないか。
しかも、この北京発の中村史郎記者の記事は、「中国当局は、チベット反乱四十年を民主
改革四十年と宣伝している」と書き、更に「当局はチベットに限らず、民族間題が噴き出さ
ないよう『事前予防』に務めている」とまで書かれている。朝日は民族間題に対して、中共
が一体どの様な「事前予防」を行なっているか知っているのだろうか。非常に疑問である。

しかも、この記事はダライ・ラマ14世をダライ・ラマ13世と間違えて報道しているのである。


20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:56:50 ID:nm1yfl+T

チベット独立運動による死亡者リスト
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

チベット人良心の囚人23人のプロフィール
http://www.lung-ta.org/list/profile/profile.html







21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:57:05 ID:vxZnTGtS
ギア さまへ

          付 い て 行 き ま す


                      FROM ねら〜一同

   

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:57:12 ID:jMqtqTCM
リチャード・ギア男前!

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:57:20 ID:DsixsQ8P
>>7 『彼女とか・・・』のとかってなんだよ。
とかは連語だ、その後になにか付けろ、『彼女とかセフレいるんですか』だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:57:41 ID:nm1yfl+T
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html
ゲシェ・ロプサン・ワンチュク (73)
獄中にても再び『チベットの独立を証する十六の要点』と題する
冊子を作り、死刑を宣告される。だが、ダライ・ラマ法王をはじめ
とする多くの国際機関の介入により、18年の刑とされた。長期間手枷、
足枷をはめられていたため、手足が麻痺し、また拷問のため視力も
失う。1987年11月7日、ダプチ刑務所にて死亡。

ツァムラ(32)ラサ・ギャルカラン出身。
拷問で受けた損傷のため入院したが、医学生による実験手術を
受ける。1991年8月25日死亡。

シェラップ・ガワン(18)メド・ゴンカール出身、ミチュンリ尼寺の尼僧。
激しい拷問を受けた挙句、手錠をされたまま独房に3日間入れられた。
以後、記憶がちぐはぐになり、言動がおかしくなる。1995年2月2日、
刑期を終え、釈放。入院したものの、同年4月17日死亡。拷問が原因
で死亡した最年少の政治犯。

ワンドゥ(26)シガツェ・シェトモン出身、タシルンポ寺の僧侶
1995年、中国人の工作隊が寺に来て、ダライラマ法王が認めた12世
パンチェン・ラマを非難するように強制する。1995年6月24日、非難
することに耐えられず、自ら死を選ぶ。

ダワ・ツェリン(28)ラサ出身。
拷問による後遺症のため、背中が曲がり、まっすぐ立つことができ
なくなる。病院に入院。五年後の1995年8月19日、退院することなく死亡。

プルブ・ツェリン(36)ラサ・ダナクショ出身
武装警官隊に鉄パイプでめった打ちされる。頭蓋骨損傷を受け、
意識不明になる。手術を受け、4ヵ月間入院。その後自宅に戻ったが、
半身不随になり、度々全身痙攣を起しす。回復することなく、
1996年2月7日、死亡。


25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:58:10 ID:BFTiZCey
チベットのことについてレポート書いたら
先生に「チベットも中国のおかげで近代化したことをふまえなきゃだめ」
って言われてやり直しに

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:58:52 ID:N2ZlZX7M
中国死ね。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:58:54 ID:On0dIMy6
小泉総理と入れ替えたい

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:59:59 ID:elpi8xSN
ギアのギアが小泉の偽ギアよりもギアが高いギアについてギア

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:00:06 ID:CR7EdrPq
>>25
韓国の近代化は日本のおかげという参考資料をつけるといいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:00:16 ID:nm1yfl+T
■一人だけ北京に残った朝日特派員■
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog042.html
昭和40年に日中交換記者協定が実現し、朝日、毎日、読売、産経
など9社が北京に特派員を派遣した。翌41年11月、文化大革命が
勃発すると、漢字の読める日本人記者団は壁新聞から情報を得て
大活躍をした。中国政府はこれを「外国反動分子による反中国宣伝」
と非難し、日本人特派員を次々と追放し始めた。

 たとえば、42年9月には、毎日や産経が毛沢東の顔写真代わり
に似顔絵を使った事を理由に追放され、43年6月には日経の鮫島
特派員がスパイ容疑で逮捕・拘留される、という具合である。こう
して45年9月には、北京に残るのは、朝日の秋岡特派員だけにな
ってしまった。

 毎日、産経が追放された時、9社で抗議と追放理由の詳細な説明
を求める共同声明を出そうということになったが、朝日新聞が脱退
までちらつかせて強硬に反対した。[1,p34]

 当時の朝日新聞社の広岡社長は、「中国文化大革命という歴史の
証人として、わが社だけでも踏みとどまるべきである。そのためには
向こうのディメリットな部分が多少あっても目をつぶって、メリット
のある部分を書くこともやむを得ない」という趣旨の発言を社内でも
していたと伝えられている。

中国代表部は、こうして日本国内で数百万人が読む新聞に内部から
検閲を加えていたわけである。その恐るべき政略には脱帽せざる
をえない。


31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:00:46 ID:yrOg5Ws+
>>25
ほう。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:02:29 ID:nm1yfl+T
『週刊新潮』 2005年4月28日号

「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:02:56 ID:XLa1THqL
中国人って野蛮人だね。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:03:05 ID:L7GZ5cPu
いいぞ!!

リチャード




35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:03:18 ID:8nnXNSCx
ブラッド・ピットもそうだよな
セブンイヤーズインチベットとかスパイゲームとか

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:04:27 ID:OufoAQ0z
なんでこの人チベットにこだわってるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:04:40 ID:ebB5lQvf
>>23
(1)一般には、「…とか…とか」というように、列挙するものの末尾の事項にまで「とか」を付ける。


アホは死ね。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:05:35 ID:nm1yfl+T
【朝日】「相手の国家主義を非難しながら自分の国家主義を鼓舞している」と日本を非難
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116842905/
日本への評価は買いかぶりと思えるほどだが、本当に日本はそんなに成熟した国なのか?
小泉経済改革が徹底的に骨抜きになるのをみると、日本がいかに市場経済よりも中央統制
経済を好むか、思い知らされる。民主主義といっても、自民一党支配という特異な姿だ。これ
では異なる意見が抑え込まれ、成熟した民主主義はなかなか育たない。かつて旧ソ連、東
欧で、日本は社会主義唯一の成功例、と揶揄(やゆ)されたゆえんだ。

 そして国家主義だ。自国の教育基本法、憲法の改正で愛国心を強調するのに、中国の愛
国教育は批判する。小泉首相は、戦没者に敬意と感謝の誠を捧げ不戦を誓うため、靖国神
社に参拝して何が悪い、と開き直る。だがその付属博物館は、あの戦いは我が国の自存自
衛のためと述べるなど、戦争を正当化する雰囲気に満ち、反省の言葉がない。首相の参拝
は結果的に、この戦争正当化を支持し、村山談話を否定することになる。

 つまり日本は、市場経済、民主主義という普遍的価値を掲げながら、実際は中央統制経済、
一党支配という古い価値から抜けられないし、相手の国家主義は非難しながら、自分の国家
主義は鼓舞する状況だ。米欧メディアの言うほど、成熟した国とはとてもいえまい。これでは、
日中関係は古い価値の国家主義同士の衝突となり、東アジアは不安定化する。日本と中国
がともに普遍的価値を求めるような時代。夢のような話だが、東アジア共同体の目指すのは、
それしかあるまい。


39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:05:57 ID:1E0mG/3s
日本以外で、他国の便宜を図るために一団体が堂々と活動できる国があるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:06:13 ID:SL4l6cuw
相変わらずギアはgjだな

>>7 男は男で結構楽しんでないかそのシチュ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:06:21 ID:K1g7Up7s
あれ、日本は無視?

石原がいるぞ!

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:07:28 ID:On0dIMy6
>>36
チベット仏教に帰依してるから

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:08:49 ID:dQvcsQyV
【ガーバーナイフ転売屋】FS3【自作自演】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1105606497/

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:09:20 ID:AbJnIcBS
映画を作ってくれ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:09:45 ID:KuxMxXqm

お前ら、そんなこと言いながら
家では朝日を購読してるんじゃねえのか?

朝日やチャンコロを批判したければ
朝日の購読を解約してからにせえよ。

やはり日本人なら産経を読んでおきたいところだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:10:57 ID:g13Cy/OW
無類のチベット好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:11:38 ID:TAV4UbGo
>>45
産経の販促品は「ピーナッツ」・・・・・・クスッ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:11:40 ID:wvJdFhkl
>>25
マジでつか?
ギアに先生になってほしいな。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:11:59 ID:ivwlF7Na
言論の自由の国、日本の報道では黙殺、スルーされます。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:12:56 ID:KuxMxXqm
>>47

確かにあれは恥ずかしいよな。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:12:58 ID:qyZju/yu
コイズミの次はリチャードギアでいいよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:13:43 ID:HKO2oFjZ
チベットのことを言うと田原総一郎が暴走するので、ワロス

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:15:27 ID:FrNy+F4H
誤るとか反省とか靖国参拝はカードじゃないでしょ!
日本も絡んで こういうのを 外交カード でもたんと!!

54 :m:2005/06/02(木) 22:18:22 ID:JZ/NfHcN
リチャードギアはイラク戦争も反対だったし中国の政策も批判するし
仏教徒だからイスラム教徒をむやみに差別したりもしないし
ほんと平等でかっこいい奴

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:19:20 ID:BsaOfL4H
親日派ギア 中国にNO!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050329-00000015-dal-ent

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:19:59 ID:q6Ru9ZTv
ケツの穴にネズミを入れて遊ぶほどのアホやけど、これはええこっちゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:22:52 ID:K1g7Up7s
仏教徒は人格者おおいな。

創価は除くよw

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:28:26 ID:N5ScckL2
俳優としては興味なかったけど、立派な人だね

59 ::2005/06/02(木) 22:29:36 ID:CR7EdrPq
ブラピはなんにも言わないのかな
7yearsチベットに出てたが。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:33:27 ID:c7vQ/FIZ
(n´・ω・`)
おまいら、そんな事より矢田亜希子が婚約したぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1116817553/

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:37:57 ID:RiirgiyF
>>59
中国出入り禁止くらってるらしい

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:44:07 ID:GHiiKbx5
小泉と似てても(ry

63 : :2005/06/02(木) 22:47:33 ID:0O/5jv2o
チベタンフリーダムコンサート出たアーティストは全員中国に入国禁止になってる。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:49:33 ID:7bGOi0te
ハリウッドの俳優って馬鹿しかいないよね
なんで中国の問題にアメ公が口出ししてくるんだよ
内政干渉だな

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:50:14 ID:Cx9M0ww6
ギアさん大丈夫なのかな
この発言で中国共産党に圧力をかけられて
俳優活動に悪影響が出なければいいんだけど・・・


66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:50:46 ID:kxWfQTf0
>>64
>>64
>>64

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:51:13 ID:93RmYLt2
>>64
ヒント:中国“だけ”の問題じゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:53:44 ID:5WtN7tmX
靖国参拝には反対だが、中国には言われたくないなw

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:56:34 ID:hrsePUXa
小泉に似てる事ネタ禁止

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:59:03 ID:7bGOi0te
>>68
靖国は中国の問題だろ
中国が口出しして何が悪いんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:59:44 ID:pVSWjZZb
>>64
とりあえず日本語使うな
支那語で遺書書いて三回氏ね

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:00:04 ID:hqG09WZe
>>70
具体的にどうぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:03:32 ID:rtk5MZYa
>>71 良いこと言った

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:04:33 ID:7bGOi0te
>>71
そうゆう差別用語使って恥ずかしくないの?
同胞として情けないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:04:40 ID:jEGa+NVB
日本に住んでたら「チベット問題」なんてほとんど耳にしないよね。
たまに耳に届いてくる時もほとんどハリウッド発信だよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:05:38 ID:yVdhkj4R
小7bGOi0te

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:06:30 ID:tRnirZWD

リチャードギアさん、ぜひ日本民主党の党首に
岡田は捨てますから

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:06:30 ID:EDnoV8jb
ギア熱いなw
けっこう華僑とかがいやがらせするだろうね。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:06:34 ID:nazlNm4X
>>7
見得と見栄の違いがわからない

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:06:44 ID:VOqrkoF6

今、現在抑圧されてる人権は知らぬふりので、過去の事しか気にしない、
人権家、相手がシナなら文句は着けない。



81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:12:03 ID:7bGOi0te
俳優一人の力でEUが動くわけないのにどうしようもない馬鹿だね
世界中から笑われてるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:12:08 ID:tRnirZWD
これは芸能ではなくて、政治系のニュス速報ですね

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:14:38 ID:kXMpDkWD
「チベット大虐殺」

1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、
殺戮・ 破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされた。
僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術によって奪う事)」や
「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ事)」等の民族浄化に力を入れた。
生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。
「ジュネーブ法律家国際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。
軍事行動においてばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。
(略)彼らは銃殺されたばかりでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。
溺死させられたり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。
絞め殺されたり、首を吊って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。
又、ある者は生き埋めにされたり、はらわたを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。
こうした殺人行為はいずれも公衆の面前でなされた。
犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いられた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:15:03 ID:JehSfihH
コピペ厨うざい

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:15:49 ID:pVSWjZZb
>>74

>>64で自分のレスを5回読め
ヲマエは恥ずかしくないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:16:22 ID:kxWfQTf0
ID:7bGOi0te
ID:7bGOi0te
ID:7bGOi0te
ID:7bGOi0te

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:17:12 ID:BrDETQvH
車のCMで、腕に数珠のようなものをしてる様子が見受けられる。
ギアは自費でチベット難民救済施設を運営もしているのだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:17:51 ID:7bGOi0te
>>83
その捏造信じてるの日本のだけ

>>84
どうい

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:18:10 ID:jEGa+NVB
まあ、一般的な日本人は同胞なんて言葉使わないよな。


90 :名:ナンシー:2005/06/02(木) 23:19:27 ID:8wrkk78K
>>74
なんで支那が差別語なんだよ?
本来、あの地域は支那って言うんだよ。
日本人が外人に向かって「俺らのことはJAPANと言え。日本なんて言葉は差別だ」
なんて言うか?

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:20:06 ID:7VcysYtZ
シナのチベット侵略を許すまぢ


92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:20:22 ID:cmbvayTY
ていうかID:7bGOi0teは唯の釣りだから相手にするなよ。
無視の方向で。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:21:41 ID:pVSWjZZb
>>89
同胞なんて2ちゃんで使うのは釣り師くらいなもんさ(・∀・)ニヤニヤ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:25:02 ID:AgC1XQmJ
さすがギア様

中国氏ね
1日も早くチベットが解放されますように

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:26:36 ID:5Rux+wop
>>90

アルファベットや音はかまわないんだが、漢字を嫌がってるらしいんだよ。

「那」って国って意味だろ。で、「支」は支部とか支流とか使われる。
だから、「支那」=「属国」になっちゃう。
新聞かなにかに書いてた覚えがある。
歴史的に使われてるし、昔は文句は出なかったのか、とちと疑問ではあるが。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:26:45 ID:00tjLAZ/
>>93
同胞よ、おちつけ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:28:38 ID:skRrb1Fe
中国はどうしようもないな
低国家中国

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:30:16 ID:7hQ3oRUl
>>95
日本がそういうことを意識して、わざと「支」という字を当てたって話もあるけどな

因みに石原慎太郎は「シナ」と発言するけど、「支那」とか書かない。
だからあれは叩くのほうが間違い

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:31:36 ID:skRrb1Fe
シナ
これならいいな

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:33:47 ID:ewAVJPuz
中国とはもともと日本では中国地方のことを指した。

101 :リチャード・歯車(ギア):2005/06/02(木) 23:43:05 ID:T5AzNv8u
プロレスラーはジョン・シナだっけ?
しかしリチャード・ギア最高!

リチャード・歯車(ギア)
若林豪(わかばやし・オーストラリア)


102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:47:23 ID:2UqRpx7h
鈴木蘭々(鈴木・オランダオランダ)

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:13:16 ID:xViKD0Wn
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!
チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html
中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm


104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:25:12 ID:MTlDvEhL
リチャード・ギアの人間性にも惚れますた

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:31:04 ID:Exfc/q0b
サンケイなんか朝日がだめだめだからまともに見えるだけ。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:33:33 ID:v4ycDRuG
>>87
ダンディハウス(エステ)のCMだよ
左手首に数珠ぐるぐる巻いてる。本当に仏教徒なんだなぁと思った。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:38:38 ID:UOBzImd/
ギアは神

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:01:58 ID:+z275XKC
一歩アジアの外に出たら、「熱心な仏教徒」とかいいながら犬作の犬だった、
なんて話よくあるけど、ギアの仏教徒はガチ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:06:20 ID:gIy/oo7F
>>108
むかし、白人で仏教徒の知り合いがいたが、
たぶんSGIだと思って、詮索しなかったよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:06:36 ID:xViKD0Wn
米政府系放送局「ラジオ自由アジア」は2日、中国青海省玉樹チベット族自治州で先月20〜21日に、
地元政府の不正に抗議するチベット族の住民数千人が治安当局と衝突して、政府庁舎が焼かれるなどしたと伝えた。

発砲もあったものの、死傷者などは不明としている。

発生現場は同州玉樹県で、住民約7万人のうち98%をチベット族が占める。県外から数百人の治安部隊
が駆け付けて鎮圧したというが、同自治州政府は2日、本紙に対して、「そのようなことはない」と否定した。

同ラジオによると、現地では、同県で薬草採取の際に徴収している税を当局者が着服しているとして、
地元住民の不満が高まっていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050602id21.htm




111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:16:11 ID:/gdbVsHM
日本の仏教徒も何か言ったりしてるのかな?
僧侶はほとんどが生臭坊主だけど。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:20:28 ID:mLeD0BGi
いよいよオリンピックは中止ですか?

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:25:41 ID:veCwGVFs

アジア亜細亜って騒ぐ人ほど

こういうのに興味ないww

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:31:13 ID:62dKmEkx
リチャードギアはカコイイなぁ
オータムインニューヨークとジャッカルで好きになったけど見た目だけじゃなくて行動もしっかりしてる

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:32:38 ID:BNetVYXK
>>63
ブラフマンは中国でライブした
でもタマゴぶつけられたらしい

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 03:29:52 ID:O1RkwzKr
味噌カツ弁当500円だたーよ

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:08:11 ID:RWYLQZ6k
イメージアップを図ってづんだろうが
好都合
もっと言え

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:14:46 ID:snXCTQZC
日本のマスゴミってチベット問題は完全放置だな。
まさにシナの奴隷。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:18:35 ID:wrarBY7x
この人仏教徒だったんか

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:19:27 ID:oE8q10Wf
GJ!!!
まさに漢だなリチャード

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:50:00 ID:9T4lR95F
この人全然興味無かったけど立派な人なんだな・・・
日本の俳優でこういう人が居るといいんですけどねぇ
ミュージシャンも俳優もイラクには即行で反応するのにねぇ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:57:25 ID:Exfc/q0b
保身主義の日本人に出来るわけねえ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:53:59 ID:OoLP+YKs
ギアって仏教徒だったんだね。
映画はいっぱい見てきたけど、この人自身のことは知らなかった。
漢だなギア。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:06:09 ID:RAoEATbA
軍事力のない日本が支那に圧力なんてかけられるわけねえじゃん
軍事強化反対って言うやつはこういう面では加害者

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:15:32 ID:qCPWRs1j
>>121

だいたい、ヒューマニズムで行動してるし、歴史も知らないから仕様が無いよ。

無知識人なんだもん。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:41:33 ID:6Bgf8sbj
それにひきかえ、トム・クルーズのだんなめは。。。。。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:43:26 ID:5qJJ2fj4
バーレーン戦までにバーロで1000言ったら中田覚醒
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117788192/

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:44:20 ID:e2betn0h
仏教徒って宗派は何だろう?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:45:57 ID:lIwNN81U
金城武も同門だよ。
ギアが兄弟子にあたる。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:55:38 ID:utLnTjwW
>>128
密教だと聞いたが

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:58:50 ID:1c7uPwVP
さすが強化型小泉

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:08:00 ID:mGmXVjF8
ギアかっこいいよ

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:15:56 ID:ZS3s1kEC
リチャード・ギアってなんだかんだ言って30年近く主演し続けてるんだよね
演技力うんぬん言われたりするけど大したもんだと思うわ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:28:46 ID:b5xqlyTh
レッドコーナーって映画みたか!

これで中国から睨まれているんだろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:44:38 ID:qkWqnMQx
騙されたと思って「こんとんじょのいこ」って言ってみろwww 
えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞えるwすげーwww


136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:28:17 ID:EnEtChIn
あげ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:43:39 ID:Qi+tmQQi
チベット国旗 http://www006.upp.so-net.ne.jp/yfukuda/Tibet/Imag/TibFrag.jpeg
台湾旗    http://www.taioan.com/hata/TaioanKi-A4.jpg
そして日の丸http://www.wwq.jp/advanced2/hinomaru.gif

この3つをプリントしたTシャツを着込んで、いつか天安門の前を歩いてみたいと
思ってる俺。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:45:57 ID:Do6kjo3w
金城も仏教徒なのか〜
あの落ち着きは、仏教精神なんだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:52:23 ID:8fxnqJFf
リチャードギアならPMF雇ってチベット占領し返せるんじゃ

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:56:52 ID:9bzwM/90
もうちょっとでダライ・ラマの70歳のお誕生日。おめでとうございます。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:16:10 ID:lndErBTu
どこにギアが
仏教徒だって書いてある?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:22:49 ID:jsl9V6JY
>>141
つか、有名な話。
「リチャード・ギア 仏教徒」でググッてみ?

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:28:02 ID:dFkKazfP
>141
チベット仏教に心酔してるのは本当。
銀座の某ホテルに勤めていた友人がいるんだけど、
来日したギア氏がそこに宿泊していた時の話を聞いた事があるよ。
穏やかで、とても感じの良い人だったらしいけど、
ホテルの部屋の壁に、密教の仏様のポスターだかマンダラだかを、
あろう事か画鋲で貼り付け、壁に傷を付けちゃったそうです。
取り敢えずホテルとしても放って置けないから、
後日ギア氏側に修繕請求したところ、
ちゃんとリチャード・ギア名でお詫び状が来たんだって。
(本人かどうかは分からないけどね)
勿論修繕費用も支払われたみたい。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:36:03 ID:HS7Ys6CZ
セブン・イヤーズ・イン・チベットに出たブラッド・ピットも、
ひょっとしたら、中国出入り禁止なんだろうか。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:53:44 ID:jsl9V6JY
>>144
渡航禁止かどうかはわからんけど、
この映画のプロモーションで「NEWS23」に出たときは面白かった。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 06:38:18 ID:iF6UpQxH
>>145
とっても詳しく。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:39:03 ID:hmvwTfnM
>>146
「セブンイヤーズ・イン・チベット」のプロモーションで、ピットが出演。
当然中国に対し批判めいた話をする。
筑紫さんは特に反論もせずに、「はぁ、はぁ」と相槌を打つ。
そのままピットの出番は終わり、スタジオを後にする。
ピットがいなくなった後、筑紫は中国のチベット侵略を
「自治権拡大」と言い換え、中国を擁護。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 14:50:23 ID:4V3qAtZ1
チベット仏教≠チベット密教ですよ?ギアは前者だと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:57:07 ID:lrMEPe49
3月12日ドイツにあるチベット組織及び世界ウイグル会議が
ベルリンで中国政府がチベットと東トルキスタンで行なっている非道な民族弾圧に反対するデモを行なった。

ヨーロッパ各国在住のチベット人、ウイグル人、トルコ人、
ドイツ人および民主派の漢族など1000人以上が参加した。

デモは3月12日午前11:00時にベルリンの中国大使館の前で始まり、
17:00時旧東ドイツと西ドイツを隔てていたブランデンブルク門の前で終了した。

デモ行進中、デモ隊は東トルキスタンの青い国旗、チベット国旗と
さまざまなスローガンを掲げ、反中メッセージを叫び、ベルリン市民の注目を浴びた。

 今回のデモにドイツの各政党の代表と議員、チベット人、ウイグル人および漢族民主派の代表が参加し、発言した。

東トルキスタン情報センター http://www.uygur.org/japan/et/2005/0602.htm




150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:07:36 ID:onw6JY/x
モンゴル族、壮族、回族は独立運動してないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:10:14 ID:lrMEPe49
 1989年の天安門事件から丸16年の4日を前に、香港島のセントラル地区で3日、
スパイダーマン姿の外国人が街頭の大型スクリーンに横断幕をかぶせ、事件に
抗議するパフォーマンスを演じた。

 香港在住の英国人らで組織する民間団体が主催。メンバーの1人が地上
約10メートルに設置されたスクリーンによじ登り、「天安門広場 1989年6月4日 
正義は勝つ」と記した横断幕をかぶせたが、警察に拘束された。
(略)

http://www.sankei.co.jp/news/050603/kok101.htm

画像URL
http://www.sankei.co.jp/news/050603/kok101-1.jpg


152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:11:38 ID:lrMEPe49
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm



153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:13:21 ID:o2NOfvWK
筑紫哲也の面白集
http://bentures.fc2web.com/

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:45:57 ID:EZP/Oaqg
こいつは政治評論家かw

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:05:20 ID:76x2e1eW
おまえら、アナルにネズミ突っ込んだ事は内緒だぞ!
絶対に絶対にだぞ!
今回の事でもう忘れてやろうぜ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:58:36 ID:6HmqyCy7
ディック超GJ!!!!
日本でも大々的にやってくれ!!!

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:07:57 ID:biOmT9wD
ギアってホモ疑惑尋ねられて
それは麒麟の首が長い事に関係してるみたいな
意味不明発言してたな

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:47:39 ID:KYRRiIOv
支援あげ

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:30:36 ID:N8HLoFkW
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm



160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:35:18 ID:eGMw8uoT
まさにジェントルマン。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:35:25 ID:7bT0SPCy
まあギアがどんな性癖を持ってようがチベットで虐殺、破壊行為を繰り返す
中共を野放しにしといていい訳はないからな。ガムバレ。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:36:36 ID:N8HLoFkW


この映画マジ、オススメ

http://www.bitters.co.jp/whisky/index.html








163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:45:59 ID:N8HLoFkW
【中国】市民137人死亡 浙江省の5万3000人革命暴動★2[05/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115833652/l50

浙江省東陽市で先日起こった「5万人の大暴動」の惨状でつ
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160010.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160058.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160103.shtml

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160036.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160044.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160106.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160700.shtml

おまけ、中国のヤーサンが、市民をボコボコにする無法地帯、南京城。
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160517.shtml


164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:46:41 ID:KMlbm+iZ
シャルウィーダンス?

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:38:35 ID:0vr8WcoI
ギア素敵過ぎるよギア

166 :146:2005/06/05(日) 04:51:41 ID:sx0g8az6
遅レスですが
>>147
どうもありがとう。そして痴糞しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:26:58 ID:5BiT/e5K
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm


168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:28:20 ID:5BiT/e5K
【中国】市民137人死亡 浙江省の5万3000人革命暴動★2[05/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115833652/l50

浙江省東陽市で先日起こった「5万人の大暴動」の惨状でつ
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160010.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160058.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160103.shtml

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160036.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160044.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160106.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160700.shtml

おまけ、中国のヤーサンが、市民をボコボコにする無法地帯、南京城。
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160517.shtml



169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:38:50 ID:ZP1vNgn+
禅宗、浄土宗、ふくめ日本の宗教界はチベット問題にみてみぬフリ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:07:04 ID:6IxuF+Zh
まあ、お釈迦様の教えから一番かけ離れた仏教だから<日本

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:44:46 ID:HTKq60nN
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm


172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:47:08 ID:FPtOUtbb
>>144
実際中国出入り禁止だとしても、痛くも痒くもないだろうがな。

つか、ブラピって「スパイゲーム」でも中国にケンカ売ってたなw

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:57:55 ID:HTKq60nN
  
             打倒中国に燃える!!

            東トルキスタンを支援する

        http://www.uygur.org/japan/et/2003/news.htm




174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 04:27:02 ID:kqTF1jvG
ひとつあげるか

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 00:38:48 ID:pf9aFsHG
中国のプロサッカー、観客1千人と警官隊衝突

6日付の香港紙「太陽報」は、中国河南省新郷市で4日に開かれたプロサッカーの
試合終了後、審判の判定を不服とする観客1000人以上が警官隊と衝突したと報じた。

ペットボトルを投げ付けた観客2人に対して警官隊が頭を殴るなどの暴行を加え、
負傷させたことが発端となったという。多数の観客は警官隊の対応に怒り、
イスを投げつけるなどした。公安当局の幹部が現場で謝罪して騒ぎは収拾したらしい。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050606-00000411-yom-int


176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 00:41:12 ID:bsFyH3dT
>>175
> 公安当局の幹部が現場で謝罪

中共も末期だな

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 03:11:52 ID:cCmqHXDW
>>147
筑紫ワロスw
時々、中国の工作員かと思う時がある

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:34:43 ID:rC+Bb+jD
ギアと金城って密教入信者だった気がする。
昔の月間角川で金城がそんな事を語ってるのを見た気がする。
ギアは活動的法会にも参加するけど
金城はそれ系の哲学書が好きってあった。

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:45:01 ID:t7P6Z7Ti
ま、とにかく身の回りにいる「天安門を知らない中国人」に
そのことを伝えよう。チベットやウイグルにおける北京政府の
暴挙と住民の苦しみを思い知らせよう。所詮、中国人、ワカラン
奴が大半だとは思うが、できの良い使える中国人も一網打尽に
してしまっては失策だからね

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:48:08 ID:4YNjAGJH
中国と北朝鮮って非常に似てるね。
エスニッククレンジングしたほうがいいんじゃないかな?
日本軍つくって殲滅するのに一票。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:49:32 ID:EkDh9Lps
>>180
もっと現実的なことかんがえろよwww
おまえに一票

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 16:07:00 ID:oFNMf7NI
ちょっと南京爆撃してくるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 16:13:49 ID:Ec/2R7WJ
ペキンもナンキンもタマキンもそう変わらん。
トンキンorz

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:33:01 ID:4YNjAGJH
とにかく、ペキンオリンピックには反対しよう。
おれの税金でペキンを潤すのには我慢ならない

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:48:43 ID:xhm1C48G
今夜BS2で20:00よりチベット系民族の映画「キャラバン」があります。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:34:56 ID:gBRmOUwQ
中国軍のチベット人大虐殺↓
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵!
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

チベットの歴史↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html
チベット問題を知っていますか?↓
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html
チベット独立運動による死亡者リスト↓
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html

中国共産党のウイグル人大虐殺↓
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)