5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】唐沢寿明“妹分”デビュー 奈津子と亜希子「―記憶のチカラ2」に出演

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/06/03(金) 04:57:20 ID:???
唐沢“双子の妹”デビュー 日テレ系「唐沢寿明Presents記憶のチカラ2」

現役高校1年生の美人双子姉妹・奈津子(15)と亜希子(15)が、日テレ系
「唐沢寿明Presents記憶のチカラ2」(25日放送・後9時)で芸能界デビューすることが2日、
分かった。同番組は、俳優・唐沢寿明(42)がナビゲーターを務める大型科学ドキュメンタリーの
第2弾。唐沢の“妹分”として女優を目指していく2人は「唐沢さんに追いつきたいです」と
早くもやる気満々だ。

唐沢寿明の“妹分”として、双子の大型新人がデビューすることになった。
「―記憶のチカラ2」は、身近で神秘的な記憶の秘密に迫る科学ドキュメンタリーの第2弾。
第1回(昨年11月23日放送)は唐沢がナビゲーターに初挑戦して話題を呼び、平均15・8%と
ドキュメンタリーとしては高視聴率を記録。視聴者から反響も多く、唐沢も「ぜひ」と快諾して
第2弾が決定した。
記憶を失い途方にくれる男(唐沢)が、記憶を取り戻すため不思議な「記憶屋」を
訪れるところから番組はスタート。そこで出会う“記憶売りの美少女”を演じるのが、
今回デビューする双子の奈津子と亜希子だ。

2人は千葉県在住の高校1年生。姉が唐沢の事務所関係者と知り合いだったことがきっかけで、
デビュー話が進行。山口智子、江角マキコら人気女優を輩出した同事務所に所属し、
女優を目指して活動していくことになった。
姉の奈津子は、そこはかとない色気が漂う正統派美人。妹の亜希子はパッチリとした瞳で、
おしゃべり好きなキュートな女の子。透明感のある美少女を探していた同番組スタッフが2人を
気に入り、晴れて大舞台でデビューが決まった。

※ソース全文(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050602_10.htm
「唐沢寿明Presents記憶のチカラ」 2004年11月放送
http://www.ntv.co.jp/kioku/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:57:49 ID:pHWilQz2
3だ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:00:00 ID:kQnA3pBZ
妹?娘の間違いだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:00:21 ID:ZU+VILLC
妹分って… 娘だろ、15歳と42歳なんだから

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:01:56 ID:bIYhAkN3
写真うp

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:02:00 ID:f2OFd6Q6
唐沢、42には見えないな

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:04:06 ID:OvJbn7k7
そんなのより奥さんテレビに出してくれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:08:02 ID:GTi19GPo
なんだよ〜小島奈津子と八木亜希子のユニットかと思えば・・・
唐沢の妹分って言われても年齢的にはおかしくないだろうしね
期待して損した!!

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:08:13 ID:PNfB3iOY
いまさら小島奈津子と八木亜希子かとおもったよ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:08:51 ID:ZctvrSXk
>>8
そりゃまた変わった期待ですね。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:31:17 ID:YggTHWvj
まな かなの立場は・・・?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:41:44 ID:T5J3FCXg
そういや、藤井隆の番組企画で自動的にアイドルグループデビューした、
「いもうと」って今何してんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:56:56 ID:fg8i34lp
また研音か!

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:11:52 ID:TmrdmYRY
それで、もうやったの。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:21:25 ID:DEdzhJXA
八木さんとなっちゃんかと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:24:59 ID:OOiSjEoa
おい八木さんと小島かと思っただろ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:32:56 ID:rI3eXQy7
これで芸能界でのマナカナの存在意義がまた薄くなったわけだが

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:54:26 ID:UcHNdWUa
>>13
ってことはお塩先生に喰われるってことですね?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:00:36 ID:Sm14Ev98
>>8
俺もそう思った
期待はしてないが

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:19:26 ID:AwGHWge2
>>12
東京では毎日テレビに出てる
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/buchi/info/

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:27:48 ID:UcHNdWUa
親子ほど年が離れてるくせに「妹分」とは…
精神年齢は大差ない(むしろ逆転)とは思うがw

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:42:22 ID:atfJ/wjD
食ってるな。唐沢。間違いない!!
布施ひろしがそうだった。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:46:21 ID:mwaQjUPM
山口智子の旦那か

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:52:19 ID:vbYggWCx
今日は、誕生日

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:43:25 ID:oxaQRHNv
妹って無理ありすぎだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:47:24 ID:lqn/WNa0
まな・かな は芸名変えたんだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:30:59 ID:feF0eNKV
高級ダッチワイフの名前のようだ

奈津子と亜希子

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:34:42 ID:pKh8nVZs
検温の勢力拡大が著しい

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:44:52 ID:b/v6S+7T
いまどき山口智子の旦那という人がいるなんて・・・・


30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:11:59 ID:tyzWP9sg
若い奴はもう山口なんか知らんだろうよ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:19:40 ID:p48qbMZX
研音がこれからゴリ押ししていくのか

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:26:37 ID:gr4HjKOJ
山口の若い頃のハイレグ姿で唐沢も抜いたのかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:50:19 ID:8P+WortN
フリップフラップを忘れてないよ、俺は

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:01:05 ID:YRIYWM8h
奈津子と亜希子って・・・フジテレビ系じゃないのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:02:01 ID:u/4WgunM
(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ(*` Д´)//ア//ア!!

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:08:32 ID:OvJbn7k7
唐沢うらやましいよな。
毎日山口智子の胸もんだり乳首すったり指マンしたり
できるんだもんな。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:13:13 ID:8JUUo6NH
>>36
おまえに限界はそこまでか! 
   
    そこまでなのか!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:58:12 ID:bEbVDRWV
双子のタレントって大成しないよね・・・セットでしか使われないし。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 06:57:36 ID:C+tfLkpK
唐沢は30代後半あたりから急に存在感が出てきた。
それまではそこそこ人気がある俳優ぐらいでしかなかった。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:01:26 ID:brZ65FRh
>>39
白い巨塔が当たったからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:09:48 ID:yJ9V0o4E
戸田奈津子と仁科亜希子だとは思わなかったよ!

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:10:27 ID:FtF0JCGR
>>40
その前に大河だってば

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:14:16 ID:FtF0JCGR
ていうか、この番組にパート2があるなんて思いもしなかった。
前回、酷かったよ。
他局で放映した番組のネタを、まんま使い回し。
制作会社が同じなのかなと思った。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:18:03 ID:FtF0JCGR
>>32
どーだろー。その2年後には既に同棲してた訳で…。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:22:24 ID:YtsJ1ndZ
まなかなのどっちかとやりたいもんだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:32:57 ID:aSOgsIeP
研音? なら間違いなく売れる 何の心配もいらない

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:48:43 ID:weKkFKzU
「奈津子と亜希子」
パッとしね〜名前だな


48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:50:34 ID:MuCpj9Ne
>>47
四季・奈津子を知らん世代だな…

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:53:01 ID:uevJItQX
野田版夏の夜の夢は良かった

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:33:06 ID:FtF0JCGR
家を飛出し、乗っていた電車の中で、潔少年は泣いた。
人前で泣いたことはなかった。どんなに悔しいことがあっても涙だけは見せなかった。
親父とおふくろはしょっちゅう喧嘩していた。
専制君主として家族に君臨してきた父親の横暴が重なるに連れて、唐沢少年の反抗心は徐々に育っていった。
役者としてあこがれたスターが、ロバート・デ・ニーロやマーロン・ブラントではなくブルース・リーの強さ・哀しさであったのも、
いつかおれも彼のように強くなって親父をやっつけてやるという気持ちがあったからかもしれない。
その日、たくましくなった少年は夫婦喧嘩に割って入って、おふくろの味方をした。
「おふくろが出て行くことはない。親父を追い出せばいいんだ。」
親父を脅すつもりでそばのモルタルの壁を叩いた。もろい壁はくずれた。
「出て行けって、人に言えた義理か。おまえが出ていきゃいいじゃないか。」
親父はぶつぶつ言いながら家から出ていった。これで家は安泰だと思ったとき、静かな部屋におふくろの声が響いた。
「あんたが出て行きなさいよ」・・・唐沢少年は新宿行きの電車の中で泣いた。
家出をし学校をやめたのは、高校二年の二月だった。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:34:50 ID:PfuY2f6n
藤井隆の妹分って今何してるの

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:35:58 ID:oEXm9biB
唐沢にハアハア

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:36:14 ID:stLuUxci

小島のなっちゃんかと思ったやんけ!ヽ(*`Д´)ノ


54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:38:08 ID:FtF0JCGR
東映アクションクラブからは追い出され、仮面ライダーショーのドサ回りをやった。
自分たちで劇団を作ったが、消滅した。バイト先のショーパブでもなじめなかった。居場所がなかった。
それでもひとつだけわかっていたことがある。役者になりたかった。

最初に自分を認めてくれたのは、ホリプロだった。歌手としてだった。
ホリプロの吉村さんにスカウトされた。レコード会社回りを始めたが相手にされなかった。

好きな女の子がいた。心のきれいな子で、その子に会うたびに、
自分が汚れているように感じると同時に、その汚れが洗い流されるような清々しさをもっていた。
彼女と別れたのは、「少しでいいから、食費を入れてほしいの」という一言だった。
役者になりたかった。そのことを彼女も理解してくれていると思っていた。
彼女はおれが何になろうとかまわなかったのかもしれない。平凡に暮らしたかったのかもしれない。
でも俺にはそれができなかった。「身を切る」ような痛さだった。

オーデションを何度も受けたがいつも落ちた。
初めて受かったオーデションが「ボーイズレビュー・ステイゴールド」だ。
人生には大きく転換するときがある。ポロシャツを着て 「さわやかな笑顔」 の練習をしてみた。
アドバイスしてくれたのは事務所の橋爪社長だった。
「決められた人生をそのまま歩いていく軟弱な奴」 に見られるのが嫌だった。
曲がりなりにも、この自分が今までがんばってきた実績や、反骨精神ではなく、
さわやかな笑顔で世間に受け入れられようとしている、虚しかった。
「潔」 から 「寿明」 に名前を変えてみた。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:39:03 ID:LSPD2UhK
>>53
俺も

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:41:37 ID:FtF0JCGR
NHK朝の連ドラ 「純ちゃんの応援歌」 で山口智子と出会った。

すでにトレンディドラマで名を成していた浅野ゆう子さんが認めてくれて、同じ事務所にさそってくれた。
ゆう子さんと同じ事務所に入ると 「愛という名のもとに」 への出演依頼がきた。
このドラマからおれはトレンディ俳優と呼ばれるようになった。
俳優・唐沢寿明は、中流家庭に育った甘い奴と思われるようになった。

俺をまるごと認めてくれ、注いでも注ぎ足りない思いで愛情を授けてくれた女性が山口智子だった。
彼女は自分の才能をみとめてくれた。一番大事な人から認められるというのは自信になる。
彼女がそばにいて 「唐沢潔」 という実体を認めている限り、自分の足はちゃんと地についていると感じることができた。
彼女にとって、幼くして両親が離婚したという事実が、心に大きな空洞を作っていた。
両親の愛情を感じないまま育ったおれには、彼女のその空虚さが、とてもよくわかった。

「ひとつしか年が違わないとはとても思えない。私の倍以上生きているような気がする。」
彼女がそう言ったことがある。出会った人の数、手痛い目にあった経験、明日はどこに泊まるのか、毎日がひどいことばかりの連続だった。
生活の心配のなかった彼女には、まったく別の星の人間のようなのだろう。

入籍をすまし、家族への挨拶を済ましたあと、数年前の彼女のインタビュー記事を思い出した。
「神様がいるとしたら、こんなことをお願いしたいと思うんですよ。愛する人と同じ瞬間に死なしてくださいって。」
おれは彼女の手をしっかりと握った。これからどこに行こうと、何があろうと、この手だけは離したくなかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:45:17 ID:BXKd3aIB
○○の妹分って過去には何があった?

沢田聖子がイルカの妹分
岩井小百合が横浜銀蝿の妹分
いわお潤(岩男潤子)がセイントフォーの妹分

これくらいしか思いつかんな……。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:49:37 ID:gnhtjenX
小島奈津子と八木亜希子


おれは断然なっちゃん派

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:56:34 ID:ywe6arTo
最近の唐沢ってほんと悲惨・・・
ドラマは大コケ、舞台も代役しかまわってこない
それでも事務所のおかげで生き延びてるが

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 14:02:32 ID:+j4Nd9CC
>>56
山口の変化
結婚前;私の倍以上生きているような気がする。
  ↓
結婚後;私が倍以上生きているような気がする。

唐沢の変化
ブレイク前;山口よりもひとつ年下。
    ↓
ブレイク後;山口よりもひとつ年上。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:20:42 ID:C+tfLkpK
>>59
代役なんかじゃねえだろ!
ドラマは誰にも気付かれないコケかただからダメージねえんだよ!


62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:28:03 ID:qeLGsH++
唐沢の原点は特撮俳優

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:31:19 ID:FtF0JCGR
>>62
そんな格好いいもんじゃないです。
ただのエキストラ。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:36:23 ID:kQaDmHl4
>>59白いきょとうってこけてないけど・・・。

65 :7C ◆5D7C.LIVE2 :2005/06/04(土) 21:40:19 ID:QMsSXnnu
>>57
河合奈保子は西城秀樹の妹コンテストデビュー

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:53:33 ID:USO1TPv8
>>59
そんなに嫉妬するなよ唐沢にw

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:42:39 ID:2f1j9pk2
妹っていうより、娘っていう年齢だな。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:07:18 ID:8Qp/kQFv
熱血キッド

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:19:07 ID:L9LFZ9hG
もっとググりやすい芸名にした方がいいと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:04:26 ID:9cKSw4D1
おまえら、画像もないのによく語れるな

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:51:28 ID:YHuOnzgA
ナナムジカといい双子といい唐沢って面倒見のいい奴だな


72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:00:24 ID:yKXS+odz
雑学博士になったんだね。なんか感じ変わったけど

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:18:33 ID:ruSthMdW
唐沢、最近郵便局のCMでよく見るけど、すげー老けたよな
やたらお肌つやつやの織田裕二とは対照的だ

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:20:17 ID:NUgN93Im
まあ織田の方が実際の年齢も若いんだけどね。
でも織田裕二って、いつまで若ぶってるつもりなんだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:23:34 ID:iEncvfFM
いつの間にかくっきり二重になってた>唐沢

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:37:07 ID:eoRaJrI+
>>72
???
>>73
若くみえるぞかなり42歳にしてはだが

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:45:26 ID:ThPQLfA4
>>73
織田だって老けたさ。唐沢だけ老けて見えて織田はそう見えない
お前の目のほうがどうかしてる。
もちろん織田のほうが唐沢よりも若く見えるが、実際年齢が下なんだから
それは当たり前の話。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:54:47 ID:1o1DgshE
江口とは同じ年でも違和感ない。
唐沢若く見えるよ


79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:01:41 ID:ZtfgPME4
愛という名のもとにの時は唐沢だけえらいオッサンに見えた。
が、この十数年での劣化は江口辺りと比べたら抑えられている感じか。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:53:58 ID:XDj/x4KX
江口と織田が同い年なんだよね。
>>78 の書き方じゃ、勘違いする人がいると思う。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:46:15 ID:ap/qYmZF
どう見たって若く見えるだろうが
あれで42だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:29:44 ID:LBkiR3y8
唐沢は髪型で若くもなるし年相応にもなる

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:32:25 ID:6oAQGqeL
まだ画像ねーのかよ!
唐沢の妹だったらルックスはどうでもいいのか?w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)