5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・星野仙一SD、大学の客員教授に就任 「組織とリーダーシップ」をテーマに初講義[06/03]

1 :杏仁φ ★:2005/06/03(金) 07:14:24 ID:???
 阪神の星野仙一SD(58)が大阪人間科学大(大阪府摂津市)の客員教授に就任し、
2日に「組織とリーダーシップ」のテーマで初講義を行った。

 同大によると、星野SDは監督就任2年で阪神をセ・リーグ優勝に導いたことに触れ
「監督として選手1人1人と向き合い、自らの意図を伝え、選手の気持ちをくみ取ること、
すべての責任は自分が負うという覚悟を求められた」と明かし、学生ら約400人が
熱心に聞き入ったという。

 学生の1人は「普段のイメージと違い、優しく語り掛けてくれた。次もぜひ受講したい」
と感激していた。

 数多くの講演をこなす星野SDも、大学生相手の講義は初めて。「緊張する」という理由で、
この日の講義は報道陣に公開されなかった。

ソース:nikkansports.com 2005/06/02 配信記事より
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050602-0040.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:16:55 ID:bPUxsMAx


3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:17:09 ID:GfCmvo+3
>>1 組織的に選手を暴行することを
話し続けましたとさ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:19:07 ID:SiKyFN/b
大阪人間科学大 設立は平成13年 代ゼミ偏差値では45



地元の人でも知らない人が多いんじゃないかね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:20:19 ID:lEn0s25b
>>4
ここ最近だな。
少子化で潰れるのが確実なのに、何をトチ狂ったんだろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:21:09 ID:3dpQQuFq
大阪人間科学大って何だよwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:22:19 ID:fwuGUTc2
>>1
権力を持った老人に取り入って金と権力を握ること

とにかく金をばら撒いて有力な人員を強奪すること

顔の形が変わる程殴りつけて暴力で人心を掌握すること



8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:23:07 ID:GfCmvo+3
人間と科学って水と油では・・・
ああ、人間力か あのアテネの

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:23:42 ID:Kp7sQuES
「リーダーが優秀なら組織も悪くない」

踊る大捜査線より


10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:25:11 ID:FYuCcFN8
朝鮮大学校系列か

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:25:19 ID:V4Vxf8KJ
どうせ留学生という名の犯罪者の巣窟なんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:27:52 ID:3Da1NZOv
金儲けてるな星野は

13 :ちょん:2005/06/03(金) 07:28:27 ID:cHT3m6fK
朝鮮大学かと思ったニダ。
在日朝鮮人がいかにしてなりあがったかを抗議して欲しいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:28:56 ID:JeQe9VOy
野村がぶっ潰したチームを再生した星野は神

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:29:03 ID:FYuCcFN8
在日球団による反日テロリスト養成学校

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:29:08 ID:oQMRAIui
まだ薫英の名前使ったほうがよかったんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:30:19 ID:5a7lsYJF
人に偉そうな事言う前に野球の組織をまずしっかりさせろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:30:53 ID:RkXAFB8y
基本は恐怖政治で

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:32:24 ID:YPr0AgvU
SDの仕事しろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:32:56 ID:tnVA1jqS
こいつ嫌い

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:35:34 ID:Qkd9ffPn
大阪大学人間科学部か。
名門だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:42:02 ID:0QSMtsBM
毎年、広島カープから4番をパクッてくるチームが何言ってんの

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:44:07 ID:bm+OpNs/

朝賎戦争でも、引き分け。   ベトナム戦争は実際負け。

「原爆」という、核兵器を民間人に、人体実験として使った 極悪非道、
卑怯極まり無い戦争にだけ、ようやく勝ちましたが、何か?w


アメ坑なんて、映画の様にかっこよく圧勝した戦争なんて 殆ど有りませんよw
現在のイラク戦争だって 見て御覧なさい。

そんな、卑怯極まりない欧米の白ダニどもの前に、突如としてスックと 
立ち上がったのが 我等が、

【 大 日 本 帝 国 軍 人 様 】 なのだよ!

そして、その英霊さま方が、靖国神社に「神」としていらっしゃるんだ!
もし、日本人が、あの時立ち上がっていなかったら、今の国際社会があるとでも?w

数100年間アジア・アフリカ、全世界の有色人種の国々と地域は、
「侵略」「占領」「奴隷」「略奪」「搾取」「強姦」の限りをつくされていたんだよ。
数百年間だよ!!!  数100年間!!!  判るか!?

其れが、ほんの、60年前に当然、あらゆる国々が独立した。  

一体、何が在ったからだと思う?    そう、大東亜戦争があったからだよ!

それ以外の理由なんて何も見つからない。  数100年間の奴隷生活が、
60年前に突然、「解放」「独立」してるんだぜ!!!

その【 人 類 に 偉 大 な 功 績 】 を 残して下さった、
【 真 の 正 義 の 味 方 】、【 英 霊 さ ま 】が、靖国に
眠っていらっしゃるんだ。   此れを参拝せずに、居られるか?!





24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:49:54 ID:Fy0QKQdz
星野より大阪人間科学大(大阪府摂津市)って何か気になる。
>>21 の言うとおり阪大豊中キャンパスから移転か?
俺の昔の通学路にそんな紛らわしい大学出来たのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:16:49 ID:Kg7RRgOw
専門みたいな大学なんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:18:14 ID:PPCvUYD+
ちょっとでも私語が聞こえたらナデナデされちゃうぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:41:30 ID:1O/6Ej5y
俺にはわからない、星野が阪神の象徴ヅラするのが。
俺にはわからない、それを容認する球界が、ファンが
だってこいつTHE中日だったじゃん。いつの間にこんなキャラになったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:48:16 ID:bl0PmjFQ
>>27
阪神の象徴だった中村勝弘、藤田平、村山実、吉田義男(3期目)でも実現できなかった
優勝をして見せたから。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:56:32 ID:5O9qSU6x
>>27
勝てば官軍。アメが威張ってるのと同じだ。


30 :名無しさん@恐縮です :2005/06/03(金) 08:57:14 ID:ZeMioPwa
大学の良い宣伝になったな

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:58:39 ID:n5e2QuDu
阪神のようなマスコミ球団を優勝させるのは星野じゃなきゃ出来なかっただろうな
あれだけ大人数のマスコミを敵にしたらこのチームじゃ指揮を取れないし

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:20:45 ID:yvuRPnj6
ヤクザから何をならえと?

暴力による恐怖政治と、その場しのぎの2枚舌を
最近ではリーダーシップと言うのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:23:41 ID:JsZr6TQl
>>31
星野と正反対だったのが野村だなマスコミと喧嘩してしまったからな

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:33:36 ID:iSusZ0NB
笑わせよる

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:18:40 ID:wEsN3Pe6
岩隈氏ね

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:48:17 ID:lcJCqihU
オムライスの大切さを説く星野

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:55:32 ID:3ssLOKIS
自分が正しいと思ったら、たとえ審判でも、鉄拳制裁して
構わないとか言ってたんだろうか。


38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:59:01 ID:P2qvrZDA
なんでこんなやつを担ぐの?野球ファンって頭悪いよな

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:00:48 ID:fYohSKfD
どんどん味噌の手に届かないところに行ってしまう仙一

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:07:53 ID:+z275XKC
なんか大阪ではこの人持ち上げられすぎてるな。絶対に叩けない雰囲気あるし。
宗教がかっててちょっと引く。ってのが非阪神ファンで関西在住の俺の感想。

因みに大阪人間科学大は阪急梅田に電車が入る直前の、目立つ所に看板出してるんで、
何となく記憶に残ってる。
関西に来た当初に、その看板見て大学名で噴き出しそうになったから。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:20:33 ID:aO1BcbJd
>>40
叩くも何も相手にされてないだけだろう。
マスゴミは(野球の)スターが欲しいので一生懸命持ち上げてるが。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:22:56 ID:vfCWelMi
楽しそう棚

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:27:30 ID:P2qvrZDA
>>41
ほんとに相手にされてないの?


44 :星野仙一の悪行:2005/06/03(金) 17:12:24 ID:zDb21y0Z


@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘(どことは言わないが)を嫁にさせた件
C同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ずタニマチ企業がある件




45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:55:33 ID:UN5QtSaR
えっ 大阪大の客員教授だって!

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:54 ID:CRj8MWdr
世も末だ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:05:49 ID:UtOn5EBz
ええのう。1001…
現役やめたって監督やったりCM出たり、顧問みたいのやったりでウハウハじゃねーか。
NHKにも顔が利くみたいだしな orz

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:10:30 ID:QjxtmZCp
特別講義「先物取引の失敗談」

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:26:01 ID:dkoeNMSI
>1
大阪人間科学大
ワロタw
必  死  だ  な

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:26:12 ID:q67gMl80
>47
与田 武田 今中 広沢は明らかに星野のコネ

岡田もNHK入りを進められたが断った。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:27:23 ID:cODI14ah
人間科学としては間違っている
なぜ日勤教育まがいなものを肯定しなくてはならんのだ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:33:18 ID:eUw7HXgi

フ ジ チ ク

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:34:57 ID:B+7Nh47C
なんで将来リーダーにならない奴がリーダーシップ論なんて勉強すんだw
うちの大学にもリーダーシップ論の授業あるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:36:21 ID:Mp/jAFzO
聞いたこともない大学だが、それでもイオンド大学の矢追教授(名誉博士)より
だいぶマシな話に聞こえる。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:38:54 ID:zvoQcI50
また上手いことやったんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:44:49 ID:Y5VopSle
アホな学生に講義して楽商売もいいとこ
さすがは銭一

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:45:45 ID:9Q6YJfCI
>>53
将来は知らないけど、現在リーダーになるかもしれないじゃない。
サークルとかゼミとか。学内限定かもしれないけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:47:15 ID:B+7Nh47C
>>57
規模チイサスw
そんなの義務教育中に掴めるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:03:54 ID:voZveYOA
星野EDのAAキボン

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:37:18 ID:fGfvou7o
このままナベツネ化したらどうすんのよ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:44:20 ID:Ek5ozeiR
>>60
凄い可能性あるなw

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:20:21 ID:Ek5ozeiR
星野ーナベツネ路線

63 :名無しさん@恐縮です :2005/06/04(土) 05:44:24 ID:xlTZcA4P
大阪大学の人間科学部とは違うの?

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:13:46 ID:9piG2rKt


 |ヾ  |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |    監督として選手一人一人と向き合い、自らの意思を伝え
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /    選手の気持ちを汲み取ること、
  !_|        ; :     | |   全ての責任は自分が負うという覚悟を求められた。       
    |     /(   _)ヽ    |ノ   
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              星野仙一SD
          建前
-------------------------------------------------------------------

  | ヾ |  ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /  
  |  ヾ| ミ ,-=・=-  -=・=-    |/ |    ケッ!責任なんか負うわけないに決まっとるやろ、ボケが!!
  | ヾ |      /  i :     | /    やっぱり大学の連中は世間知らずの甘ちゃんチンカスやな!
  !_|        ; :     | |    今後もコイツラに寄生して、銭と名誉をしゃぶり取ったろか!!    
    |     /(   _)ヽ    |ノ            
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              欲しいの銭一ED
          本音




65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:20:31 ID:uTuvd47C
いい加減現場復帰しろよ
いつまで優勝監督ぶる気だ
もう理想の上司でも何でもねえぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:30:48 ID:iCNo+eX0
>>65
たしかに、ここ最近の活動からして、
もう回復したんじゃないかと思うが・・・
もし、監督に復帰したら次はどこの球団かな?
中日に復帰?それとも阪神?大穴で読売もあるかもしれないな

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:39:34 ID:QcmG1hRh
関西在住だが聞いたことない大学だな

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:40:44 ID:qXIpMEeL
銭一って政治をするからきもい

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:48:22 ID:g54dk33h
中日には帰ってくるなよ・・・


70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:28:53 ID:H1EN2bPJ
タニマチと鉄拳?

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:44:26 ID:DrCMkXGR
大阪人間科学大

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:45:35 ID:H1EN2bPJ
犬作人間革命大

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:45:59 ID:DrCMkXGR
大阪人 間科学大

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:56:59 ID:DrCMkXGR
大阪人間 科学大

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:43:57 ID:tu0EwEMc
荒れてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:48:53 ID:OYlIdcFD
てかこの人、阪神の仕事してないだろ
SDって役職自体意味う不明だが

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:52:18 ID:RP/z4gRu
>>67
お前、地方のイナカッペ?

消えろよ糞田舎者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:49:32 ID:xs9ZSLvt
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ   
     /      /   三\   
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ   
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |   
   /   | ̄          | ミ|   
   |   |            |  |   
 .,-|  /            | ミ|   
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ   
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |   
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /   
  !_|        ; :     | |        
    |     /(   _)ヽ    |ノ       
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |        コラッ!下がっとるやないか!  
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/        ワシのスレはどんどんageるんや!
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /          わかったか!この能無しチンカスどもめっ! 
     \         ,/   
       `ー-:、___,/

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:12:58 ID:oSKf6zb4
大阪工業大
大阪芸術大 
大阪電気通信大

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:15:45 ID:gGM+d5xz
大阪人間科学大???

初めて聞いた
んな大学あんのか・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:16:11 ID:SJ1q9BRa
何しようと自由だけど、客員教授やって講演やってで
阪神のSDの仕事ってそんなに暇なのか?
野球改革とか言ってたのに野球に本腰いれろよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:17:53 ID:gL+G6sq8
ちょっと(・∀・)イイ!話 @野球板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1006817849/

 星野監督が辞任のインタビューで一番つらかったこととして、奥さんが亡くなった日が名古屋ドーム開きの日だったので、無理に明るく振る舞わなければならなかったことをあげてました。
 この話は、中日ドラゴンズの佐藤社長がたまたま東京新聞の幹部社員研修会でKさんという方が話された内容に感動して、中日ドラゴンズの公式サイトの連載シリ−ズ「キャッチボール」の第33回に掲載されたもので、原文のまま以下再掲させて頂きます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  『お客さん、もしお耳障りでなかったら、聞いていただけませんか。』運転手はこう言って、話し出した。

 ◆(以下はタクシーの運転手さんの話である)
私は生まれた時からジャイアンツの洗礼を受けて育った者です。両親も弟も親戚もみんな、野球はジャイアンツでした。
私の弟は名古屋で葬儀社の運転手をしておりまして、偶然星野監督の奥さんの葬儀の霊柩車の運転をさせて頂きました。

 出棺の際、監督は大勢の弔問客に涙をこらえながら『妻はナゴヤドームでお父さんの胴上げを見たいね。それまで生きていたい、と言い続けていました』と挨拶しました。
 いよいよ火葬場へ出発の段になって、星野さんは後続の運転手に何事か話し、霊柩車には自分一人にしてくれと言って、出発しました。星野さんは弟に『運転手さん、ナゴヤドームヘ行って下さい』。

 前例のないことに、弟は『ナゴヤドームですか?』と驚いて聞き返した。霊柩車はそぼ降る小雨の中、ドームを一周し、雨よけのひさしのある所に止めた。



83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:19:02 ID:gL+G6sq8
147 名前: .ほんわか名無しさん 投稿日: 01/12/09 08:30

 監督は『運転手さん、家内の棺を出したいので、手伝って下さい。全部下ろさなくてもいいですから、下ろせる所まで下ろしたいのです』。弟は何事が起きるかと恐れながらも、それに従った。

 棺は頭の方を車にかけ、斜めに下ろされた。

 すると監督は『運転手さん、5分間だけ泣かせて下さい』と言って、棺にすがりついて号泣した。

 『なぜ死んだんだ。ドームでパパの胴上げを見たいね、それまで頑張ると約束したではないか。かあさん、なぜ死んだんだ!』

 弟は感動に打ち震えながら、監督に負けないくらい泣いたとのことである。

 監督は『必ず優勝して見せる。かあさん、見守っててくれ』と言って、火葬場へ向かった。

 弟はその年の暮れ、正月前に休暇で帰った際、親戚が集まった席でこの出来事を涙ながらに語った。弟はこの日のことは一生忘れないと言ったが、私たちだって星野ドラゴンズを決して忘れない』

 ◆この話を聞いたKさんも、それを話す運転手さんも泣いた。
 『お客さん、この話は初めて人に話すことなんです。誰かに伝えたいと、いつも思っていました。今日、やっと弟の感動をお客さんに話すことが出来ました…』

 Kさんはタクシーの運転手の話を通して『男・星野』を熱く語った。会合の出席者は涙にうるんだ瞳に、星野監督のドームでの情景を思い描き、改めて優勝を誓った闘将星野と、それを実現させた選手諸君の執念に感激を覚えた。

コピペスマソ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:34:09 ID:4J36ATpD
星野は在日

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 14:05:28 ID:hg2BeJ0t
大阪人間大学 偏差値46.2(2004年)

星野みたいなバカチョンを教授にするだけあって相当な馬鹿大学ですね

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:15:20 ID:JTf4OiTE


愛知県警、星野監督暴行告発を受理
野球ファンが傷害容疑で…

中日の星野仙一監督(53)=写真=ら3人がストライクの判定をめぐり、
橘高淳審判員(37)に暴行した事件で、野球ファンが星野監督ら3人を傷害容疑で
愛知県警に告発し、同県警東署が受理していたことが20日までにわかった。
告発状などによると、今月6日、ナゴヤドームで行われた横浜戦の七回裏、
見逃し三振となった立浪内野手がストライクの判定に激高し、橘高審判員の両手で
胸を突いた。さらに直後にベンチを飛び出した星野監督が体当たりし、
大西外野手が脇腹を殴り、右ろっ骨骨折のけがを負わせた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_05/s2000052008.html



星野監督、カメラマンに“鉄拳制裁”

“鉄拳”が東京ドーム内にさく裂した。このところ、すっかり元気をなくしていた阪神・星野監督=写真=が、
不死鳥のようによみがえった。熱血監督にとって、“鉄拳制裁”なくして、優勝の2文字はないのだ。
背番号77が率いた阪神が7月7日、七回に7得点で宿敵・巨人に快勝。これ以上ない縁起のよさというのに、
試合後、鉄拳の音がドームにこだました。その一発の相手はカメラマン。
ベンチから帰りのバスに移動する通路が事件の場所。普段、撮影が認められていない区域で、大嫌いなフラッシュをたかれ、
思わず熱血指揮官の平手が飛んだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002070812.html



87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:50:50 ID:V8iog2RX
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ    
     /      /   三\    
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ    
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |    
   /   | ̄          | ミ|    
   |   |            |  |    
 .,-|  /            | ミ|    
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ    
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |    
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /    
  !_|        ; :     | |         
    |     /(   _)ヽ    |ノ        
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |        コラッ!下がっとるやないか!   
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/        ワシのスレはどんどんageるんや! 
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /          わかったか!この能無しチンカスどもめっ!  
     \         ,/    
       `ー-:、___,/ 

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:53:23 ID:VwG/zQ16
なんでヲタクって無職で半ヒッキーで外出もほとんどしなくてパラサイトで
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンで
航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで
嫌お洒落厨で嫌スポーツマン厨で嫌社民党厨で嫌改造車厨で嫌外車厨で
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタで学歴ヲタで決め付け厨で
差別主義者で嫌女性厨でしかもデブでメガネで色白で床屋信者
でしかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいなくて
おまけに自己中で根暗で僻み厨でそれと挙動不審で不細工で育ちが悪くて貧乏で
まともに会話が出来なくて体臭もきつくて
女のレスを見るとついつい煽ってしまい
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになり
他人のHPを荒らしたり、いたずら投票し、そして
リアルでは弱いネット弁慶が多いの?

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:55:42 ID:owvh4IWC
千壱

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 13:26:37 ID:hoOHhqNC
剥奪しろ

91 :星野仙一の悪行:2005/06/07(火) 13:28:00 ID:aM8isqkh
@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘(どことは言わないが)を嫁にさせた件
C同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ずタニマチ企業がある件


92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 13:29:51 ID:pJocVXSV
大阪人間を科学する大学か
あまり関わりたくはないな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 15:43:03 ID:hoOHhqNC
>>92
何が面白いの?

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:38:07 ID:6tKEErqo
講義中にねたら鉄建制裁されます。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:40:47 ID:x7C5BaW1
しょーもない金儲けばっかりしてないで
もっと阪神に恩返ししろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:45:53 ID:GzXdRhVQ
島野呼んできて、中間管理職の悲哀について講義させたらどーよ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 19:46:40 ID:E3kyoRQ+
交流戦・楽天戦三連敗の際、選手に全て責任転嫁した
リーダーシップ欠如の落合博満には出来ない芸当だわな

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 20:52:28 ID:9uw/4U/V
>>91
「打倒巨人」のお題目があればなんでも正当化できますから>1001

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)