5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】嘉門達夫さんが作詞作曲の校歌が好評、今年度開校した都立翔陽高校

1 :ムネオヘアーφ ★:2005/06/03(金) 12:36:27 ID:???

 今年度開校した都立翔陽高校(八王子市館町、渡部静夫校長)で2日、
開校初めての合唱祭が開かれた。記念すべき最初の課題曲は、
シンガーソングライターの嘉門達夫さん(46)が作詞作曲した校歌「はばたけ未来へ」。
単位制高校にふさわしい個性の大切さを歌い上げた楽曲だ。
合唱祭には嘉門さんも招かれ、1年生6クラスの歌声を感慨深げに聞いていた。

 翔陽高は、都の「都立高校改革推進計画」の一環として、進学重視を掲げて
今年4月に開校。半年ごとで授業を組む「セメスター制」を都立高で初めて採用し、
個性や進路に応じた指導を可能にした。

 校歌を嘉門さんに依頼する話が持ち上がったのが昨年10月末。渡部校長が、
「新しい形式の高校として、校歌も今までの枠にはまらないものに」と考え、
教員の知人を通じ、嘉門さんに依頼して快諾を得た。

 出来上がった歌詞は、「自分は何をやりたいのか/自分には何が出来るのか」
「夢をかなえるということは/自分の思いで進むこと」など、生徒の個性を大事に
しながら夢に向かって羽ばたくよう願う内容。また、歌詞には「ラララ…」だけで
歌い上げる部分や、「You can do it」など英語の歌詞も盛り込まれた
斬新(ざんしん)さが特徴だ。

 ただあまりの斬新さに、最初は教員の中で、「校歌がこれでいいのか」という
声もあった。だが渡部校長は「私たちの思いが嘉門さんに伝わっている」と確信。
ファクスを約10回以上往復して内容を微調整。3月上旬に完成した。

 生徒の反応は上々だ。吉井美香さん(15)は、「歌詞の意味が分かりやすくていい。
中学までは川の流れが…というような歌詞だったけど、この学校の校歌は将来の
希望を感じる」と話す。

 合唱祭では、6クラスが嘉門さんの前で、それぞれの「はばたけ未来へ」を熱唱。
表彰式では課題曲の最優秀クラスを表彰する「嘉門達夫賞」も設けられ、嘉門さんが
直々に賞状を手渡した。

 生徒の歌声を聞いた嘉門さんは、「いいものを聞かせてもらった」としみじみ。
「これからはこういう英語が入った新しい校歌がええんちゃうか」とうれしそうに
話していた。

引用元:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tama/html/kiji01.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:36:55 ID:68Y0AA9f


3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:37:08 ID:Xeki8nHh
カツオ風味のふんどし〜。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:37:13 ID:L4MJnLfC
あ、ちょっと2getしますね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:37:36 ID:+Bhz4TxB
10だったらPS2修理

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:37:56 ID:qmXban4p
ちゃらり〜ん 鼻から牛乳〜

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:38:33 ID:/PxzL15b
鼻から牛乳
 ↓

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:39:48 ID:1qOUi06o
川口浩が〜

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:40:21 ID:VAzU8E4r
アホがみーるー♪ 豚のけーつー♪

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:06 ID:W1GnUHAe
ヤンキーの兄ちゃんが〜

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:13 ID:52ritlNR
やれば出来るは魔法の合言葉〜

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:13 ID:+Bhz4TxB
10だったら小室哲也も校歌作曲→CD販売→紅白出場

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:17 ID:KVZWpSxV
笑福亭笑光でおま!

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:26 ID:+de+v4w0
個性?何の冗談?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:41:55 ID:/M/p1u0z
↓小便小僧の独り言

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:43:04 ID:MUKleyn3

続・ゆとり世代

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:43:24 ID:Hae9YjgT
翔陽って神奈川にあってバスケが強いんじゃなかったっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:44:15 ID:csRGPQbL
翔陽って!


19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:44:21 ID:6KYPt5lq
バイバイスクールデイズは名曲

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:44:27 ID:1D7FyAa7
あ〜うんこがしたい

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:44:38 ID:22Etx8NX
おまえがせー!ブルース

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:45:31 ID:WlhK0DVP
鶴光の元弟子

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:45:39 ID:82ce8heg
ハイスクールララバイにしとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:16 ID:9IcZwB+c
藤真、三井にボックスワンでつかせてくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:48 ID:GwMMMnA9
この中にひとり、侍がおる

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:52 ID:m1418EeN
俺の親友の従姉と浮気してた。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:55 ID:y18ImiPT
構内合唱コンクールの自由曲は嘉門作品で

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:58 ID:KVZWpSxV
師匠のペット猿にセンズリを教え込んだ事が彼の出世の始まり・・・!(^ー^)

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:47:06 ID:jLQG/mgd
鼻から(略

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:47:35 ID:x+vedzfR
サザエさんの替え歌がエロくて好きだった

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:47:45 ID:+lCvuwPP
やればできるは魔法の合言葉

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:47:50 ID:R/dEgtEk
フジマとメガネ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:47:54 ID:J2vvmUfn
甲子園で歌うのか・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:48:19 ID:68Y0AA9f
オウムの歌は凄かった

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:48:22 ID:csRGPQbL
>>24
ちゃんと止められるんだろうな?

相手は中学MVPだぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:48:42 ID:NMlkgTUL
あったらこわい〜あったらこわい〜

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:49:38 ID:E908tM59
>>25
拙者、違うでござる!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:50:32 ID:HE5Q6/Dz
こしあんルーレット

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:50:58 ID:FoWpyYAk
名曲「ヤンキーのにいちゃん」を朗々と合唱して欲しい。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:52:45 ID:EjqeNvhO
>>25
おまえやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:53:01 ID:jzLNIOD9
マーフィーの法則は、宇宙の法則〜♪

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:54:02 ID:swuO8Qvg
>>37
おまえだー

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:54:14 ID:YObozC8R
「中学までは川の流れが…というような歌詞だったけど、この学校の校歌は将来の
希望を感じる」と話す。


川の流れが・・・っていうの表現面白い

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:54:33 ID:1qOUi06o
緑の中を駆け抜けてくバッタがおるで〜

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:54:53 ID:QCX1QUuE
>>37 おなじく 井坂十蔵


46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:57:51 ID:ALN4wysg
さらに未開のジャングルを進む 道にはな〜ぜかタイヤの後がある
ジャングルの奥地に新人類発見! 腕には時計の痕がある

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:57:58 ID:I7nqDL3l
ろくいちがろく、ろくに仕事をしてません。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:59:11 ID:a+3GfcxS
歌詞を全文見せろと

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:00:03 ID:PcjZfHi3
懐かしいな。
東海ローカルのラジオでごめん。
金曜日が楽しみだったよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:02:33 ID:UwnDCM9y
>>49
俺の時代は金曜日の王様〜ホンジャマカ共和国だった

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:03:59 ID:QNfCHNuu
お前らは毎日がエブリデイでいいな

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:05:13 ID:CDzbXfUs
発信ゆんゆん
を越える校歌はないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:06:39 ID:68Y0AA9f
この中に一人、2チャンネラーがいる

>>100
おまえやー

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:06:43 ID:ia20oouU
この高校の近くに元イエモンの菊池兄弟の家があるんだから
この兄弟に頼めばよかったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:07:28 ID:YCs+IDo0
なぜ嘉門に?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:09:40 ID:eisTVzWy
翔陽って・・・
厨房のころメガネくんにマジで恋してた。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:10:30 ID:BuAfwFdS
この中に一人、人のレスを読まないヤツがいる・・・
ヲマエやろ?↓

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:10:42 ID:AJzhAExu
イエモンが亡くなったから
イエモン→家門→嘉門だろ。簡単

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:11:04 ID:vg0hY/gw
元師匠の鶴光及びその家族に対する恨み辛みは放送コードぎりぎりだった

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:11:18 ID:y18ImiPT
>>52
ttp://fweb.midi.co.jp/~monora/kuraya/sacon2.html

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:12:56 ID:v/yvbGyZ
サソリの〜つぎは毒グモだ〜♪

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:14:05 ID:3bg3FDCZ
誰も知らない素顔のやしろあき

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:15:17 ID:jvQ1VNJs
ヤンキーの兄ちゃんは〜♪
ウンコ座りするぅ〜♪

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:15:23 ID:/HI3135D
♪わかっちゃいるけどやめられないあ〜ぁ小市民

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:18:14 ID:i9epm7od
嘉門の才能は認めるが・・・なぜ嘉門に依頼?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:18:44 ID:HfAfgE1J
>「You can do it」など英語の歌詞も盛り込まれた
>斬新(ざんしん)さが特徴だ。

これはかっこ悪いよ。


67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:19:56 ID:tCSZUZph
♪誰も知らない素顔の八代亜紀〜

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:20:09 ID:ycvXuBF0
ダメだ
これでは宗左近には勝てぬ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:20:26 ID:eK/z/Iio
小市民が一番好き。中学のとき昼の放送でリクエストのサザエさん流しておおうけした。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:20:40 ID:G0UmGQFb
この中にひとーり
外人がおる。
↓お前やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:21:17 ID:fMZOe7ME
えのきだけ〜えのきだけ〜
歯ブラシにしたら、
毛先が球〜。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:22:00 ID:arQyP4QC
翔陽! 翔陽!

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:22:55 ID:Qi+tmQQi
まぁぶっちゃけ、宗左近大先生を超える神クラスは
そうそう現れんわな。

いくら嘉門達夫とはいえ、校歌をオモチャにする度胸はあるまい。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:23:05 ID:Z0ZGd0qD
ロンブーの亮が嘉門がやってたラジオの葉書き職人だったらしいが。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:23:59 ID:H53tpVuK
川口浩が〜洞窟に入る〜
カメラマンと照明さんの後に入る〜

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:24:47 ID:pvSV0mPM
ハ、ハ、ハクショ〜ン大地真央

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:25:27 ID:jpjL1tMm
ここにレスしてる間にも世界のどこかに、セッ








クスしてるやつがおる

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:26:08 ID:2XiJ853R
この人の作品、ネタ系も面白いけど
時々出すノスタルジック系のものも好きだ

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:27:14 ID:uwhPkdPJ
大企業のマニュアルには結局勝てず―♪  ずー

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:31:22 ID:jC/JM+/5
明治ブルガリア用具入れ♪




何を入れんねん?

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:31:35 ID:1eyE+HjL
あったらこわいー ツブツブ入り マムシドリンク♪

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:32:36 ID:H53tpVuK
NHKの番組でアメリカ進出挑戦!とか言ってやってたけど、全然ウケなくて、
途中で舞台から下げられてた。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:37:26 ID:gr4HjKOJ
ラジオのDJなどで、関西では圧倒的な人気を誇る嘉門達夫。
新曲は甲子園のテーマ曲を狙って、行進曲風に作ったんだと。
ジャケットのブタケツマークを集めて送ると、学校のクラス単位でTシャツやバッジなどをプレゼントするというおまけつき。

ブタケツマークを大量に送ったのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:39:38 ID:tAvWxo4u
いやいや拙者とて武士の端くれ、滅多なこt

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:40:38 ID:CeLhJ5Sv
要チェックや!

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:44:19 ID:NtsZBWxW

しょ しょ しょじょじの大爆笑〜

み〜かん〜のは〜なが さぁ〜いて〜いるぅ〜 チンチロチンチロチンチロリン

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:45:21 ID:pvSV0mPM
大きな口の木の実ナナ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:46:35 ID:72NI4gLS
ええやつやんかええやつやんかああ見えてもなかなかええとこあるやんか

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:47:47 ID:ticZnH+/
♪ショーヨーショーヨーショヨショヨショーヨー♪

♪あーさーはーらーショーヨー♪

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:48:02 ID:WTZW72P1
あごにな〜んか付いとるで。
う〜ん、まんだむ


91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:48:27 ID:GceWDKb5
>「You can do it」など英語の歌詞も盛り込まれた斬新(ざんしん)さ

(ノ∀`)アチャー

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:48:55 ID:y18ImiPT
>>82
あれは狙いすぎたな。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:49:11 ID:+yLHdLr7
ハンバ〜ガ〜ショ〜プ♪

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:49:27 ID:1M9OlDRX
はなわでは コイツを超えれない

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:49:27 ID:AROqmiOs
花形、藤真

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:52:11 ID:p3zI9GrB
同級生がカンプラチンキ貰ってたなー

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:52:21 ID:e7zqMOS4
嘉門のアルバムって、大抵1曲か2曲はまじめな歌なんだよね。
もしかしたら本当にやりたいのはあっちの路線かもなあ・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:53:10 ID:lAbHFzoF
>>95
そうそう、それを思い出してこのスレ開けたんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:53:13 ID:KDzI0UKo
せんずら〜 いきり勃つ敵を右手でしずめろ〜
せんずら〜 戦いが終わると別に人格になる〜

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:56:18 ID:jxYBDsoX
>>60
やべー市川市民なのに全然知らなかった
アリガトン

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:56:54 ID:Lv6b8d0q
しんみり系の曲は地味に良曲揃い。
今となれば、下手に替え歌なんか出さない方が良かった気もする。


102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:58:00 ID:jCK5RPiQ
でも視聴者のネタをパクッた安直な歌ばかりなのであっという間に
落ちぶれたな。

103 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/06/03(金) 13:58:34 ID:zeuNCb52
( ´D`)ノ<北村弁護士が涙を流して笑ったBOROの幼稚園園歌の方が数段上

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:59:49 ID:5pT+muJK
月曜日に愛人と会い〜
火曜日に女房にバレる〜
しゅら しゅら しゅら しゅら しゅら 修羅場〜

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:00:04 ID:p3zI9GrB
結局ラジオに来たネタCDにしただけだったしな

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:02:38 ID:vDyj8k9+
平成三年のころ転勤で名古屋にいたけど、金曜の深夜は「らじごめ」が楽しみだった。
嗚呼、原田さとみちゃんは何処へ?

「歌が途中で変わるシリーズ」
♪どんぐりころころどんぶりこ〜
 お池にハマってさあ大変
 どじょうが出てきてこんにちは〜
 日清製粉唐揚げ粉〜

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:03:58 ID:WVZDgNmC
ゆけ〜ゆけ〜翔陽高校
ゆけ〜ゆけ〜翔陽高校
ゆけ〜ゆけ〜翔陽高校
ど〜んと〜ゆ〜け〜♪

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:05:03 ID:yvuRPnj6
スラムダンク?

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:05:52 ID:qnDKc2Ij
赤、青、黄色の〜、衣装を〜着ぅけたぁ〜

理解するのに十年以上かかった

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:06:15 ID:UBPrx4+t
校歌替え歌メドレー

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:07:02 ID:qmyWTwyX
>>12 惜しかったなw ついでに小室は確か出身地の町の歌をかいているはず。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:09:13 ID:2XiJ853R
夕焼けの色や夕立のにおい 今よりもっと鮮やかだった

113 :この中に一人:2005/06/03(金) 14:09:14 ID:+WFm1Z7k
ttp://anoyoroshi.hp.infoseek.co.jp/flash/omaeda.swf

拾ってきたので貼っとく。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:13:50 ID:ayXdGvP8
You can do it (笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:16:41 ID:H0rWXaY8
チョコくれチョコくれチョコくれチョコくれ
あの娘の指紋つきのやつを♪

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:19:32 ID:XBa3cjS0
やたらと懐かしいスレはここですか?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:19:35 ID:oN9MIXaT
ホップ・ステップ・妊婦!

跳ぶなー!

ジャン!

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:19:35 ID:pvSV0mPM
あぁ、駄目ぇ、優しくしてくれないと壊れちゃう。あぁ〜











と言う 豆腐

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:21:08 ID:YNrNbWA/
オマイラ、嘉門が大好きなんだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:24:50 ID:mfNXbZrD
海パンの中井貴一が腰を振る物語

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:26:36 ID:p3zI9GrB
あったら怖い〜♪
バックで入れて〜そこじゃないわ、そこよそこよ〜〜

というガレージ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:27:49 ID:Ncsq9CWW
翔陽といえば…スラムダンクだな

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:27:59 ID:CeLhJ5Sv
>>119
それは無い
スラムダンク効果だ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:42:03 ID:VV95nf/M
キャーラメルー
ひろたーら


はーこだけー♪

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:46:09 ID:DdzTkwLu
翔陽高校って、、、DQN臭い名前だな

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:47:04 ID:pvSV0mPM
この中に一人 ベートーベンがおる



>>132
オマエやろ

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:51:30 ID:KYslN1Cd
てぃらりー鼻からぎゅーにゅー

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:52:40 ID:j/xTDCDP
嘉門さんよ。


「ゆけゆけ藤岡弘、」


激しさMAXで希望。

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:55:39 ID:WBOko+Bs
うちのCD棚に嘉門達夫のアルバムが全て揃ってる事は、誰にも話せない秘密です

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:56:28 ID:2XiJ853R
>>129
俺に貸してくれよ

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:57:59 ID:j/xTDCDP
>>129

とりあえず全部リッピングしなさい。
 それからの手順は・・・ここの誰かが教えてくれるw。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:58:02 ID:G0UmGQFb
さっちゃんはね、よっちゃんていうんだ、ほんとはね。
だけどちっちゃいかーら自分の事せっちゃんて呼ぶんだよ。
おかしいね、みっちゃん。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:58:57 ID:G0UmGQFb
>>126ジャンジャジャちゃ〜う♪

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:59:49 ID:G0UmGQFb
くそ、ねらいすぎてしくった。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:00:24 ID:taW1nB1T
ん〜〜〜○○この中に〜〜〜ん〜〜〜○○ぽなど入れたら〜〜
なるま〜〜いぞ♪

誰も知らないか・・・・

エノキ茸〜〜〜エノキ茸を〜〜〜

歯ブラシにしたら〜〜〜


毛先が球〜〜〜カァ〜

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:05:05 ID:UPXBkqeO
ちょっとイイ話だ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:08:24 ID:/JmHIfEE
入れ入れ風呂入れ風呂 入れ入れ風呂ホッホ あそこも洗えよ♪
大きな口の木の実ナナ〜♪誰も知らない素顔の八代亜希♪

という校歌


138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:10:18 ID:wQVSP+VJ
芋虫とクワガタとセアカゴケグモー顔に張り付いているー♪

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:14:13 ID:H91ufQgI
その昔、給食の時間に嘉門達夫を流すやつがいた…
楽しいひとときが瞬く間に地獄絵図に

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:14:36 ID:6evVJl5a
たしかに、はなわでは嘉門のクオリティーに及ばないな、

面白すぎ

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:16:04 ID:wnNSMkiC
憂鬱の「鬱」という字は、木を書いて缶を書いてその横にまた木を書いて、その下にわかんむりを書いて、その下に米という字を斜めにしたのを・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:16:11 ID:2XiJ853R
嘉門ってこれで何年食ってきてるんだ?

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:16:35 ID:2XiJ853R
>>141
なんかそんなんあったな

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:18:23 ID:oN9MIXaT
>>141
それのおかげで鬱の字書けるわw

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:19:18 ID:RPBWKT+X
>>77
は〜ら〜た〜つ


146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:21:03 ID:pvSV0mPM
>>135
知ってるよ(笑

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:22:18 ID:6evVJl5a
明治ブルガリア用具入れ

ワロタ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:24:40 ID:r9byaxhu
もう10年以上聴いてない筈なのに、未だに「マクドナルドキラー」の歌詞を覚えている。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:25:54 ID:3VTWenQJ
勝つのはどっちだ〜?

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:27:00 ID:kVBCIwhJ
段田男の五段活用〜♪

だんだだん
ぢんぢぢん
づんづづん
でんででん
どんどどん

プロパンガスの五段活用〜♪

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:28:04 ID:WTZW72P1
♪ちょっとやすんでいこうよ と言いつつ、 全然休まない

♪ショートケーキを端から食べてて、倒れると悲しい



♪暑いな〜34度、音頭、音頭


152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:30:30 ID:2B+p9Tia
暑いな〜 さんじゅ〜よん度
温度温度
あっついたら ありゃしない

当時は34度で猛暑だったのか…

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:31:35 ID:A25JCqvn
みうらじゅんのギャグを曲中でパクって
歌詞カードのスペシャルサンクス欄に
みうらじゅんの名前を載せる男

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:34:01 ID:Qx1Zy2ka
ハッキンと言ってもカイロじゃない
発売禁止にー、なってもた〜

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:34:46 ID:k7A1BJwl
確かいじってるキャラ全員に使っていいか許可とっててるんだよな。
NGだった奴の裏CD出してくれ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:42:01 ID:uS6svuCN
は〜ら〜たいらに 三千点♪

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:42:43 ID:tAvWxo4u
>>141
左と右と下を囲んでその下にカタカナのヒを書いて右にチョンチョンチョンと書くのよ〜。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:43:59 ID:FIbPaoVd
某都立高生ですが校歌は入学式に聴いたきり聴いてないし、
歌ってない。音楽の授業もないし。
校歌への熱の入れ方おんなじ都立でもだいぶ違うね〜

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:45:13 ID:WwzpcMKX
灯台の下でバイクに乗ろう〜

灯台モトクロス〜♪

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:45:46 ID:zqjXaVgt
キャンドル ハンドル サドルにペダルに自転車漕いどる

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:48:26 ID:HRTED5UQ
ラーメンパワ〜 死ぬほど食いたい〜

何故かこの曲だけ脳裏に焼き付いている

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:49:42 ID:9uyA0mDF
みみたぶってぇ ふしぎ〜♪

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:49:49 ID:74410Xxg
>>150
珈琲吹くからやめれw

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:51:00 ID:Ec1NDlLH
鬱鬱鬮釁爨

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:52:26 ID:zqjXaVgt
>>162
それ嘉門じゃなくて爆風

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:53:57 ID:6nZzDTST
サザエさーん、サザエさーん♪
磯野家ーのサザエさーん♪
世田谷ーに住んでるぅ、血液型B型サザエさん♪

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:54:13 ID:9w7YQniI
昨日うたばんで清水アキラが井上陽水のまねして「誰も知らない素顔の八代亜紀〜」と歌って笑わせてた。
今の若者が見る人気番組で,あのような古い、しかも他人のパクリネタをやる神経が信じられなかった。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:57:14 ID:22Etx8NX
サルのサン吉君

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:59:17 ID:KAruRbge
ってな事言ってる女に限って、 ブ ス !

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:00:36 ID:jfwU5hMQ
あなたが私にくれたもの〜 キリンが食べ残したピラフ〜♪
大助だったけど〜 花子が居た〜なんて〜♪

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:00:40 ID:KAruRbge
メラメラニンニンメラニンニーン

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:02:26 ID:Mn7nKDjP
この中にひとり!

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:02:37 ID:4Cn9KCB9
♪家族旅行から〜帰って〜くると〜
お母さんは必ず言うんです〜
「やっぱり、いえが〜いち〜ばんね〜」
ホナ最初から、旅行に行くな〜〜♪

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:02:41 ID:n9xkIyBP
替え歌メドレーって、作詞の分の印税は嘉門には入らないらしいな

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:03:02 ID:VHEQbBVX
翔陽は
藤間と花形か

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:04:21 ID:phOEmtEV
この中にひとり、エレベーターガールがおる。
お前やろ!

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:04:29 ID:7bKVMtjG
よーこそ三重へー、津っ津津っ津

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:05:35 ID:mJvbICQ5
スラムダンクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:06:05 ID:KAruRbge
ジュッゲムジュッゲムジュッゲムジュッゲム ゴコウノスリキレ

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:06:20 ID:G+MOAbiL
早くも>>19あたりから翔陽高校のことはどうでもよくなってますな

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:06:46 ID:Qkr3LD7T
こういうのは10年後にダレテくるんだよ。
松任谷由実の作った校歌聴いたことあるか?

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:06:54 ID:N391OZ6F
いつか〜 

むいか

なのか〜

ようか

ここのか〜

とおか〜

じゅういちにち

じゅうににち

じゅうさんにち〜

じゅうし

じゅうご


ハヨ、止めんかいな!!!!!

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:10:40 ID:wQwx0bpa
白鳥隊員が〜♪急いで橋渡る〜♪
お約束の〜♪水中落下♪隊長に怒られる〜♪

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:17:16 ID:oN9MIXaT
たまご屋の! オッサンが! びっくりした

エッグりしたなもぉぉぉぉぉぉぉぉ!


↑ ここの絶叫にデーモン小暮閣下が参加しててワロタ

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:20:15 ID:BW5jgUDH
よく知らないけど、文字だとつまんないからもうやめたら?

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:20:58 ID:j/xTDCDP
>>183

今出せば、2000枚は売れるのにねぇ。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:21:31 ID:Gub4B0ZO
忠告を無視して

誰も知らない素顔の八代亜紀♪

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:23:01 ID:XBa3cjS0
>129すてきだよ>129


189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:45:51 ID:4bApDdeY
川口浩が洞窟に入る
カメラマンと照明さんの後に入る
洞窟の中には白骨が転がる
何かで磨いたようなピカピカの白骨が転がる
すると突然頭の上から怖い蛇が襲ってくる
なぜか不思議なことに尻尾から落ちてくる
蛇の攻撃避けると 動かないサソリが襲ってくる
サソリの次は毒蜘蛛だ 浩は素手で払い落とす
ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

原住民が底無し沼にはまる
おぼれている原住民の顔は笑ってる
川口浩はピラニアにかまれる
かまれた腕が突然画面に大アップになる
さらに未開のジャングルを進む
道にはなぜかタイヤの跡がある
ジャングルの奥地に新人類発見
腕には時計の跡がある
こんな大発見をしながら
決して学会には発表しない
川口浩の奥ゆかしさに
僕らは思わず涙ぐむ
ゆかゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

大発見をしてジャングルを後にする
来るときあれだけいた蛇や
サソリ毒蜘蛛いやしない
底無し沼さえ消えている
ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
ゆけゆけ川口浩 どんとゆけ

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:50:12 ID:7HIo0/Qr
前身は館高校?

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:51:08 ID:TXDREz7F
嘉門達夫はシンガーソングライターだったのか!芸人さんかとオモテタ

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:59:00 ID:uwhPkdPJ
はーらーたいらに三千点♪

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:59:03 ID:Z0ZGd0qD
元々は落語家なんだけど。

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:01:20 ID:58AW06HI
「マーフィーの法則」で歌を作ったのが失敗

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:01:54 ID:jCK5RPiQ
お笑いのできないダメ芸人

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:04:00 ID:0YQ/jpFH
♪霊柩車に乗ぉって〜
葬式に出かけぇたら〜
死体積むのを忘れて〜
そのままドライブ〜♪


するなぁ〜っ!

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:06:21 ID:uS6svuCN
樹木希林の五段活用〜♪
かかからん
きききりん
くくくるん
けけけれん
ここころん〜♪

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:08:11 ID:uwhPkdPJ
段田団のー五段活用ー♪

だんだだん
ぢんぢぢん
づんづづん
でんででん
どんどどーん♪


199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:28:31 ID:B9DNKafN
むかし帯谷孝史らと舞台劇やって、

帯谷「宮沢りえってあれからどうなったんやっけ?」
嘉門「ああ結局、藤島親方と結婚したわ。」
帯谷「複雑な家庭やなぁ〜。」

こんなやりとりしてたな。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 17:32:25 ID:ML+dLZKN
縦筋から男のミルク〜

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:20:35 ID:2B+p9Tia
初期の「探偵ナイトスクープ!」で
上岡龍太郎を激怒させて(理由忘れた、スマソ)レギュラーおろされた

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:22:39 ID:1FBhFh2g
ハンバーガーショップ (アー)
ハンバーガーショップ (アー)
熱い戦い
ハンバーガーショップ

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:29:50 ID:hgOKUaOg
理不尽!理不尽!理不尽!

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:32:04 ID:f5miDGpX
おるおる

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:55 ID:DBXXeCKY
>>181
長崎県立奈留高校愛唱歌

瞳を閉じて

作詞・作曲 荒井由美

離島の学校だが校歌としては採用されず愛唱歌になっている。
前にTVでドキュメンタリーやってたな。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:54:18 ID:bC10NK3R
何年経っても年取らない みんな異常に頭がデカイ
セーターどうして着るのかな ヘアースタイルテクノカット
波平さんは毛が1本 その1本にドライヤーをあてる
サザエさん家の電化製品は みんな東芝の最新のヤツー

1度でいいから見てみたい マスオとサザエのベッドシーン


207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:57:46 ID:Dc5w/9QI
藤間と花形が好きです

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:04:10 ID:PvNHZ9r0
君が好きだと叫びたい

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:22:12 ID:DjBffKMl
>>49
懐かしいな。深夜のほんの一瞬のAV紹介コーナーに興奮したガキの頃。

「かつお風味の本だし〜」「宮沢りえのふんどし〜」



210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:30:34 ID:ZIwn3oRF
何の曲の替え歌ですか?

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:35:04 ID:s/cWrdnR
そんなもの作ってる前にダイスを駆除しないとヤバイぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:38:58 ID:pGmGpXif
ぎゅうーーーーーどんっ!

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:41:59 ID:xZ95soxi
校歌は思春期がテーマの一つである嘉門にぴったりかもね。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:43:11 ID:UGBzrjff
はなわには永久に超えられない壁

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:51:14 ID:O2LT4NVa
スラムダンクにこの名前の高校が出てきてたよね?

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:58:57 ID:6e/pMZj7
藤間はカーブが投げられる

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:59:01 ID:cGJKNYVe
きっと君は関西人
まちがいなく関西人
さいでんな〜
ほうでんな〜

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:59:51 ID:mYsW7B0A
藤間さんに会えるんですか?

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:00:49 ID:vOLXhSJL
スラダンスレになっている悪寒・・・!

翔陽!翔陽!翔陽!

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:01:26 ID:cswszgN0
バスがあの坂道 登れば見える 灰色の校舎は あの頃のままさ

クラス会の葉書 胸が痛んだ 鮮やかに蘇る 僕らのスクールデイズ

友達に煽られて 公衆電話 最後の一桁が なかなか押せなくて

机に刻んだ 君のイニシャル まぶしくて せつなくて だけど言えなくて

一番に君の存在があって 大人に近づく あの頃 スクールデイズ

君が好きだなんて 簡単な一言 言うために勇気 出してたスクールデイズ

卒業してから 連絡も途絶え  それぞれの生きかたや 恋も重ねて

あいつに嫁いだ噂を聞いて 定期入れの写真 引出しにしまった

一番に君の存在があって おとなに近づくあの頃 スクールデイズ



細かい修正があればよろしく

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:01:50 ID:93BuWY3q
花形
藤間
永野
長谷川
高野

主力が全員3年で来期は大丈夫だったんだろうか

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:05:57 ID:nwb4TyEr









223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:17:05 ID:SwjIKzc1
いやいや拙者とて武士のはしくれ、
滅多な事は致さぬが〜
fsfb の中に ぃお: ぽなど入れたら、何としょ〜?

をカバーしてたことを校長は知ってるのか?
生徒のウケとしてはツクバネの方が良いと思うがw

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:21:21 ID:SwjIKzc1
地味シリーズも好きだ。

地〜味、地〜味、地〜味な間違い
醤油や思ったらソースやった・・・

派手な間違い!
麦茶やと思って飲んだら酢やった!
ヨーグルトやと思って食べてふと見たら木工用ボンドやったぁー!!

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:36:46 ID:xZ95soxi
今も元気にしているのかな、僕の好きだったあの先生。
今も時々思い出す、僕の好きだったあの先生。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:52:23 ID:0o42bOEq
誰も知らないだろうが、
石川県立金沢辰巳丘高校の学生歌(校歌はない)の作詞は







山崎ハコ

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:19:02 ID:zDr8eGM6
>>226
マジスカ・・・聞いてみよ。

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:13:12 ID:sh1HGzNF
>>109
漏れもあなたに言われて今気がついたよ!!ありが屯

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:22:25 ID:JL8nh6zp
翔陽は藤間が入ると全く別のチームになる

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:27:18 ID:DX4SHYic
たつお賞、なおこ賞、なおたつ賞、あくかがわ賞

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:39:11 ID:ncxf5FNr
川口探検隊の歌は永遠の名曲だと思う。
今思い出してもわらけてくる。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:50:11 ID:NtsZBWxW
どどんと花火が上がるよに 一発当てました
世間は注目してくれて 人気も出てきたよ
だけど問題は第二段 なかなか当らない
前の曲を超えられない あの人は今 どこへやら

異邦人に連れられて行っちゃった あの女性歌手
あずさ2号に乗ったまま帰ってこない あの2人組の兄弟
あ〜果てしない夢を追い続けたままのあのグループ
帰ってこいよといいながら 帰ってこなかったあの子
愛はかげろうつかの間の命 ほんとにつかの間の命
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで 飛んでってしまったあの人〜
水割りを下さ〜い 飲みすぎて酔いつぶれたのかな
もみじ饅頭の漫才師も もはや笑ってる場合じゃない
ぼんち〜ぼんち〜どこへ行ったんや〜 あんたらもどこへ行ったんや

あああの時のあの人気 楽しい思い出さ〜

あああああああ歌詞が全部思い出せない!
どなたか覚えてる方フォローおながいしまつ

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:54:23 ID:G0UmGQFb
ラジごめ、懐かしい。
あんな深夜番組またやんないかなぁ。
あの頃の中京テレビは神掛かってた。
五時SATといいラジごめといい。

234 :209:2005/06/04(土) 00:00:17 ID:DjBffKMl
>>233
中京TVと言えばお笑い漫画道場だろう。
あと夕方のトムとジェリーとルパン三世の再放送。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:02:53 ID:0BKKBTjB
花形、藤真はどこ?

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:03:07 ID:C75FEju4
男性担任が〜更衣室に入る〜
教頭と校長がさーきにはいる〜

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:04:09 ID:B2Y/X6FB
ってなこと言うとる女に限って、ブッ ス!

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:04:41 ID:YW2CP4wN
翔陽と聞くとまずス〇ムダ〇クがでてくる。
校歌が英語か〜…凄い時代だな

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:06:01 ID:nJTzTQVS
校歌といえばゆんゆん

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:07:35 ID:R38h3d+7
>>234富永先生と鈴木先生!
肝心なの忘れてたよ。だん吉なおみのおまけコーナー
悩みの相談は兵藤ゆき姉
懐かしくて泣けてきた28歳初夏の夜。


241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:09:18 ID:F5Yp+tbI
翔陽高校・・・・東京第一単位学校でいいだろ。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:11:03 ID:NRscRf4j
>>240
タレ目の柏村アナも、今や自民のタカウヨ議員だしなぁ。
時の経つのは早いなぁと感じた29歳初夏の夜。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:11:17 ID:qoeI5k+z
ハンバーガショップ

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:20:25 ID:mII7vgd4
つぎはつんく♂作詞作曲の校歌が登場する

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:22:25 ID:KzDy9Nsy ?
俺の母校百周年だかの記念の歌を小室作らせてたけどありゃひどかったなー

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:24:01 ID:LMW26pxI
スラムダンクか?

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:30:38 ID:Ld8G3rMM
藤間ぁ〜、ヒゲ剃れよ

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:35:03 ID:+FqYC95e
海パンの中井貴一が腰を振る物語

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:43:16 ID:40dMSq+g
埼玉にも
「戸田翔陽高校」ができたが
あちらは校章が
漫画家 森川ジョージ!

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:45:55 ID:hq8pcdAs
>>194
あれは作ってくれと頼んだアスキーが原因

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:04:47 ID:V45jOfpP
>>244
打武留友女子高校校歌、というのがある

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:44:39 ID:DBSj1hqf
♪どこまでも〜限りなく〜抜け落ちる髪と頭への想い

少しでも〜増やしたくて〜残したくて〜そばにいて欲しくて・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:45:05 ID:NWBoQZmq
これで所属事務所が(ryじゃなかったら全然いまごろはまだメジャーだったのにな・・・・。

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:14:23 ID:0MIT+c/M
>>109
そうか?

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:29:24 ID:8CuM76mh
婚約破棄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:01:28 ID:P8oaasRg
test

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:44:46 ID:CO04pf8X
メ〜リさんの羊 切れ痔 疣痔
僕の名前はヤン坊 僕の父ちゃん泥棒

258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:22:03 ID:mzFqAmPx
>>255
相手の女性は結婚して引退。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:53:46 ID:gtGaRmPh
創価学会主催の岡山香川わが郷土歌コンテストの司会を毎年しているのは内緒。

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:52:15 ID:QF+9krLD
>>255
ラジオのリスナーに小・中学生が多かったから、容赦無い婚約破棄ネタが多かったな。
「この世で最も説得力が無いのは『結婚しようよ』を歌う嘉門達夫である」
「嘉門さんの婚約指輪を1万円でハンマープライス!」
「婚約指輪の独り言『はぁ…俺いつになったら出番来んねん』」とか。

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:02:55 ID:C0WCDDk6
なんなと  鶴光

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:08:18 ID:SodrP7JJ
ぼかし〜、ぼかし〜、裏ビデオ〜♪

263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:15:16 ID:ZqBvZrAf
藤真のいる翔陽

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:56:16 ID:OofXCfvX
>>253
事務所というか、元スペ●●ラムの喇叭吹きのヴァカ社長がなw

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:20:09 ID:ScENAgnC
この中にF1レーサーがいる、おまえやろ、
ち〜〜がう〜〜〜〜〜〜〜っ(ドップラー効果で)おまえだー
というのを昔玉玉聞いてしまい3日間笑った。

266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:24:51 ID:6FQ77/mx
>>226
ハコは作曲じゃん、作詞は石川寛之だよ。いずれにしても無駄に豪華というか
妙な組み合わせだな。

267 : :2005/06/06(月) 12:26:00 ID:UL6/TnXh
ナベサダさんも故郷の栃木の小学校の校歌を作ってたなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:28:34 ID:c9n/MNPi
嘉門達夫が校歌作って、
高田純次が校則作ればパーフェクト!

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:51:38 ID:D2Bt5Tp1
結局校歌はどこ?歌詞はどこ?

270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:12:13 ID:kEmAF/Ju
いい効果があればいいな

271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 03:52:47 ID:XMO7yGsv
朝立ちするすね毛

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)