5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK/アニメ】「ドラえもん」ジャイ子役は女性活弁士の山崎バニラさん(27)

1 :物質混入φ ★:2005/06/03(金) 19:48:18 ID:???
この春から声優陣が一新された、国民的アニメ「ドラえもん」(テレビ朝日系、金曜午後7時)。
そのキャストに女性活弁士の山崎バニラ(27)=同右=が加わり、3日放送の「まんが家ジャイ子」から、
ジャイアンの妹を演じる。声優としては異色の彼女、そのフシギな素顔に迫った。

身長152センチ、体重は40キロを切る小柄な山崎だが、演じるのは兄のガキ大将・ジャイアンと
同じように大きな女の子、ジャイ子。

「しずかちゃん役で最終オーディションまで行ったのですが、私はヒロインより、ジャイ子って感じですね」と
声で大暴れするつもりだ。

「ジャイ子役には歌手の和田アキ子の名前も上がったが、バニラの画一的でない声が面白いと
評価されたようです」(関係者)

清泉女子大卒業後、活弁士の沢登(さわと)翠に弟子入り。そこで修業し、自身も年200本の
映画を見るなどしながら、昨年5月から日本テレビの「月曜映画シネマサイレントナイト」(月曜深夜)で
オープニングを担当。大正琴を弾きながら、活弁調で新作映画の紹介をしている。

父親が有名大の教授というカタイ家庭に育ったが、「大学を卒業する時、“2年だけ”の約束で
好きな道に入りましたが、今は家族みんなが応援してくれています。活弁の存在を多くの人に
知ってもらいたいし、映画女優としても成功したいです」と夢を膨らませている。

from ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_06/g2005060304.html

依頼あり
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117400850/363

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:38 ID:26u+zwKx
ばにらw

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:55 ID:W7RgZ8gj
いつの時代だよw

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:49:00 ID:MBOkGUgR
やっちゃったなw

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:49:47 ID:3uivpkFX
髪形で決めただろw

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:49:55 ID:L4MJnLfC
寝込み身モード

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:50:05 ID:ICukNad9
素直に声優さんに仕事回してあげればいいのに
何でわざわざこんな変なチョイスするんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:50:29 ID:Xu4LN2Iu
ジャイコの声だけはガチだったのに・・・・
1番変えちゃいけない声だろ・・・・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:51:34 ID:qXhm5n/S
つーかスゲー耳障りな声なんだが・・・
のび太もドラもキツかったがコイツが一番ヤバいぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:52:05 ID:qHhvLmHA
シネマサイレントナイトのOPは面白いがそれとこれとは別だ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:52:28 ID:+BP7S5Ku
  ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ  
∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- 
バニラたん
おやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:57:46 ID:amrwGjbt
女性活弁士?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:57:50 ID:CDxSBG9j
>ジャイ子役には歌手の和田アキ子の名前も上がったが

一番のツッコミ所はココだよな?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:58:30 ID:sIa+Rtbb
ジャイ子はTAWARAとかが適役
地で逝ってるしw

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:59:28 ID:0Aw9TdwR
ドラミちゃんの声がまだ謎の件

16 :名無しさん@恐縮です :2005/06/03(金) 19:59:41 ID:fvBVQYHz
どぶす



17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:59:44 ID:iLO+Wz08
ジャイ子・ル・シェイム

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:59:50 ID:HlphvFh6
これは適任だと思う。実写版ジャイ子もきぼんぬ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:05:10 ID:/yivLkrS
もう誰でもいいよ

ドラえもんのイメージが崩壊した今

いっそ神谷明でドラえもんでもいいぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:05:22 ID:7IHc6MQO
どうせならジャイコは可愛いって設定に変えた方が今風だったのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:05:58 ID:2nnXm+i1
わさびとかバニラとか、芸名だけでウザイ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:07:54 ID:YrNo90sU
2005ドラえもん崩壊。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:08:03 ID:ysrD1Duw
すっげぇ、変な声だったよ……
いくらジャイ子でもあれは無いだろうorz

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:09:43 ID:WvpBAzll
月詠のハイジ役の人か。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:10:50 ID:FREyuSnX
>>21
はぐぇどうw

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:11:35 ID:1O/6Ej5y
ほら剛!宿題やったの?↓

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:13:53 ID:qliSKCcr
バニラは本業の声優じゃなかったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:16:00 ID:aiH+Et7e
>>7
山崎バニラはジャイ子をやる前から声優をしてるよ。
レギュラーも持っていた。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:29:02 ID:cniL6SCv
イタイ芸名だね

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:29:27 ID:E+54kXx8
そういや「バニラ食って死ね!」ってスレがあったな

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:30:26 ID:1qOUi06o
ドナルドダック

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:31:24 ID:hti7IpZW
牛タンの歌?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:31:40 ID:8cJdsQeF
仙台の奴か

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:31:43 ID:sGJV8Px4
すごい声だった

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:31:50 ID:wYwv0VT+
>>19
神谷明のドラえもんはもうあるし。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:32:04 ID:Fy88HHhx
山形さくらんぼ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:32:07 ID:UPXBkqeO
青木和代さんFOREVER

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:32:13 ID:/Azu5FdA
声優の芸名って寒いの多いな

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:32:19 ID:s/cWrdnR
わさびにバニラに、次は宇治金時か?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:33:14 ID:lL+Fwk5F
和田アキ子てw

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:33:32 ID:1qOUi06o
菌減子w

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:33:57 ID:c7dL5WaG
深夜の映画の人なの?

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:34:25 ID:q67gMl80
「しずかちゃん役で最終オーディションまで行ったのですが」




へー 女性活弁士の山崎バニラがしずかになってたかもしれないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:34:39 ID:QT6XVROd
朝日はキチガイだから人を小馬鹿にした芸名が好きなんだろ。
本業の声優? どうせこいつもエロゲー出身だろ!



45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:35:53 ID:l4Whlhc/
本名は至って普通

ぐぐってみれば分かるよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:35:58 ID:pJG7Lrks
ジャイ子なんてそんなに出番ないんだからいいんじゃね?声優が飯の種にするには薄いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:37:36 ID:yyZpc6fM
違和感ありまくりだった・

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:37:54 ID:duKsluA0
もうどうでもいいよ。藤子先生亡くなった時点で
ドラえもんは再放送だけにしとけば良かったのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:38:04 ID:UPXBkqeO
>>42
その人

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:39:08 ID:l+GDqwDd
活便士ってお通じ良さそうですね。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:39:18 ID:l4Whlhc/
>>47
たしかに、ブス声意識したんだろうけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:40:17 ID:MBKvB7iH
活弁士に何?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:40:18 ID:o2aDEbiP
>>46
うきえ役からカツオ役へ格上げした人もいるからな
 

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:41:56 ID:+9SbhW8D
活弁士ってなんか法律家みたいだな

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:42:11 ID:/fKT4prw
中川翔子もしずかちゃんのオーディション受けたんだってな

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:42:19 ID:oXehWxeh
もうドラえもんはやめればいいのに。
再放送でいいじゃん。
新ドラの声変すぎるし。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:42:37 ID:p5oN5ln4
ばったりへたばったりくたばったりしてるひも愛をちょうだい

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:42:54 ID:epdz+sa0
これまでで最低のキャスティング

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:43:23 ID:YjfuH1fJ
見忘れた。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:43:34 ID:l4Whlhc/
活弁士
《「活動写真弁士」の略》
無声映画時代、映画上映中に画面の人物のせりふをしゃべり、
話の筋を説明した職業の人。弁士。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:47:23 ID:Q/kOaFnQ
俺のなかではドラえもんはもう終わっている。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:49:12 ID:duKsluA0
山崎アボラスさん

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:50:19 ID:NU+RpE9X
>>60
徳川無声

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:50:24 ID:GUv4jrYQ
見たよ
ジャイ子の酷さに唖然としたw

つーか、ジャイアンも素人丸出しでクソだった
笑い声が、全然出来てないw


気になったのは
しずかちゃんのママが、前のび母と似てたが同じか?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:50:48 ID:wYwv0VT+
バニラという名前で小馬鹿にされていると思える想像力豊かな>>44
について

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:51:16 ID:9edKMkuK
ジャイアンの声が一番まともな件

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:51:26 ID:DR9JLn24
今日見たけど、人間の声ぽくなかったよ。
モンスターとかが似合いそう。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:51:59 ID:0w1HNSuK
バニラ病にでもなってろ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:52:03 ID:a0HmVznJ
つけっ放しだったので声聞いたけど、


驚くほど合わなかった。声質とキャラのギャップの問題ね。



70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:53:08 ID:Xo4jxAGz
仙台ローカルで月曜午後七時からやってる番組の人か

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:53:21 ID:Y3ZDD/Tj
>>69
どちらかといえばバカボンの声っぽい。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:53:37 ID:GUv4jrYQ
まあ、前のジャイ子
小学生なのにだみ声って、あり得ない反則だったけど
イメージは抜群だったからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:55:07 ID:WkHa7LS8
深夜の映画のオープニングのトークは、あれで良いと思うけど、
ジャイ子のイメージとは、相容れないな。
いったい、声優陣をどういう基準で決めてるんだろう?

74 :名無しさん@恐縮です :2005/06/03(金) 20:55:16 ID:hDUxV4d6
最近、前やった放送ばっかりじゃん。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:55:42 ID:/7IvaC6g
ジャイ子の中の人=スクールウォーズの丸茂の母(八百屋を夫と経営)

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:56:38 ID:u7cfh8nd
ジャイ子の声に萌えた俺は負け組

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:57:16 ID:gFgQmji8
虹のビオレッタ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:59:27 ID:wYwv0VT+
>>64
しかしジャイアン役は中学生と考えると、
数年後は期待できそうでもある。外見もふけてるしな。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:59:30 ID:1xDUsAYG
>66
同じく。


80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:59:37 ID:kPJZXv8U
まだ慣れていないせいか、全部おなじ声に聞こえる

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:00:46 ID:KVZWpSxV
クリスチーネ剛田ハァハァ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:01:09 ID:OU6QEtRn
わさびの次はバニラかよw

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:05:08 ID:GUv4jrYQ
そこで、新声優陣になって2ヶ月たった時点の評価 (満点=10)

ドラ:6   ・・・まだまだ中途半端な感じ。これ以上望むのは無理か?
のび太:4 ・・・やっぱり、男のガキって感じられない女声。今日の「入れ替え」話で明確に感じた
         しずかちゃんになっても違和感がないw
ジャイアン:5 ・・・声質はあってるが、如何せん素人。特に「笑い」で思いっきり素人っぽさが出てしまってる
しずか:8 ・・・溶け込んだ感じ。が、ちとエロい
スネオ:3 ・・・だめだ。キテレツを思い出す
のび母:4 ・・・いつ聞いても三石琴乃。こいつに母声は無理

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:08:00 ID:6rLtARGp
ジャイアンはこれから良くなりそうな気がするから
そっとしといてやれ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:12:18 ID:Qmld7XRm
バニラ 「キリコちゃ〜ん!生きてると思ったぜぇー!」

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:14:26 ID:ZTY/20Rp
ジャイ子の声優スレが27も行ったのかとオモタ・・・orz

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:16:06 ID:Y3ZDD/Tj
>>83
スネオとキテレツで思い出されるのは
ベンゾウさんの中の人がスネオだったこと。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:17:04 ID:CuSAvew9
55ちゃんねるはどらえもんを応援してます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:19:14 ID:wYwv0VT+
>>83
スネオが一番いいと思うけどね。
ただこの声優陣では一番の芸達者な関智一だからこそ、
逆に前の声優の雰囲気を出しすぎちゃって、むしろ浮いているといった感じ。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:19:52 ID:YjfuH1fJ
チャンピオンの表紙がブラック・ジャックだったんですよ。
最近、BJの単行本読み返してたこともあって、未収録作品のお披露目か?とか思ってめくってみると…

作者がいないと好き勝手され放題ですよね。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:20:51 ID:IG4V4upo
実は美人


92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:21:02 ID:5ZguVYc+
Hのときどんな声出すんだろう?

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:21:47 ID:niqUHb9n
そんなに変かなあ。もう慣れたつーか
別に違和感ないよ。
もしもリニューアル声優が先で旧ドラ声優が後だったら
「イメージ違う!ドラえもんじゃない!」ってきっと批判されてるでしょう。
刷り込みとか慣れみたいなものじゃない?北斗の拳のケンシロウだって
神谷明さんに決まった時大方の反応が「え〜っ!?」だったし。
自分は今のドラえもんを面白いと思うよ、声も含めて。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:26:49 ID:GUv4jrYQ
今日、一番強烈だったのが
しずかちゃんになったのび太が
下品なネタを、しずかちゃんの友達に話す場面

しずかちゃんが狂ったようにしか見えなくて、引いてしまった
のび太が下品ネタを話すからおもろいのに、全くそう感じない

あの場面だけは、前のび太にやらせるべきだった

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:30:58 ID:9edKMkuK
全体的に声質が高くてキンキンする、ドタバタものだと余計にそれが際立つ
故に、トーンの低いジャイアンに落ち着きを感じ評価が高くなっている。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:33:01 ID:c0KH0rTI
>>93
あっそ。


ジャイ子はあんな見た目と声で少女漫画をサラサラっと描いてしまうギャップがよかったのに。残念だ。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:34:14 ID:m4ByzHm7
ジャイ子の声変わるのか?
母ちゃんと一緒の声の人だったよな?
たけしー!って声とあんちゃん!って声が一緒だった希ガス。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:34:35 ID:wYwv0VT+
>>90
もちろん旧声優版の後期の事だよね。好き勝手され放題って。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:35:40 ID:P5y/2b6Y
最悪だった

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:36:08 ID:Cv8CP4dA
地球のみんな! おらに元気を分けてくれ!!
ttp://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1117801414/



101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:37:14 ID:EGG2xIy+
ああ、この人、山崎バニラって名前だったんだ。
深夜映画で前説みたいなことやってて気になってたんだよ。
なかなか面白いよね。嫌いな人も多そうな芸風だが。痛いし。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:38:38 ID:27i+iUWF
あの声質に声量を求めるのは酷かもしれないが
ジャイ子の声にしては華奢すぎると思う。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:39:24 ID:EGG2xIy+
っていうか化粧落とすとショコラみたいな感じでなかなか可愛いな

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:40:00 ID:niqUHb9n
>>96
ん〜、じゃあまた前の声優に戻すってか?
そんなの無理じゃん。
新声優さんとドラえもんというアニメの今後の進化も
のんびり楽しんでいければと思ってるよ。
超ドラマニアじゃないからときおり見かける程度のお付き合いでねw


105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:43:25 ID:CyKEAELE
声優さんでは講談師としての仕事もしている人いるよね。
ちびまるこちゃんのお母さん役の一龍斎貞友さん。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:47:22 ID:imeiLKJQ
少女漫画板より↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057064337/

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:51:54 ID:Iu/Xtwvi
シネマサイレントナイトを見て、ファンになった俺がきましたよ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:54:39 ID:JqJyWE6F
虹のビオレッタ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:56:12 ID:+Bhz4TxB
活弁士ってそんな職業ほんとにあったのか
あのコーナーだけかと思っていたのだが

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:57:04 ID:UewK+4Wr
今日ジャイ子だったんだよね〜見たかった!
レアキャラだから今度見れるのは半年くらいは先かな?

ちなみにのび太以外は皆馴れたな。
のび太だけ何か女声が抜けてないのに激しく同意。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:02:45 ID:AjO4m94U
一瞬どっちがドラえもんか分からなくなった・・・orz

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:03:49 ID:aLC7NDml
他のキャストはまぁあんなもんだろうとは思ったが
ジャイ子の声だけは納得できん。
がきデカのアニメ化のときくらいの失敗だろ。

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:03:49 ID:lEJFima6
バニラたん好き好き!

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:04:52 ID:LNomw8ce
テロ朝スタッフの犠牲になった勇者に敬礼!!

ttp://white.gazo-ch.net/bbsx/24/img/310923.jpg

115 :東京フレンズ ◆MBtOKYoUSE :2005/06/03(金) 22:08:03 ID:5aKbRX89
どっかで見た人だと思ったら牛ちゃんマンボの人か

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:09:23 ID:vaL5JU/c
ドラえもんはなんでこんなに声優変えたがってるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:14:33 ID:Zb5eKPAJ
そもそもそこまでするぐらいならドラえもんやめたらどうなのか、と
藤子だって代わりの原作素材はいくらでもあるだろに

というかTPぼんやってくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:26:57 ID:qSiGPzx/
★「ドラえもん」そっくり? 米連邦通信委のHPに

・あれ、ドラえもんに耳がある? 藤子・F・不二雄さん原作の「ドラえもん」に
 そっくりのキャラクターが、米国の連邦通信委員会のホームページに掲載
 され、著作権を持つ藤子プロ側が「非常に似ている」と警告の申し入れ書を
 送ったことが、28日分かった。

 同通信委は、通信メディア事業を監督し著作権問題も担当する政府機関。
 申し入れ書送付から約1カ月たっても通信委から返答はなく、キャラクターも
 削除されていない。
 このキャラクターは、通信委の公式ホームページの子供向けコーナーに
 姿を見せている。名前はブロードバンド君。通信委の活動紹介や
 インターネットの仕組みなどを解説する案内役。本物のドラえもんは
 ネズミにかじられて耳がないという設定だが、、ブロードバンド君は耳がある。

※FCC: ttp://www.fcc.gov/cgb/kidszone/


119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:35:05 ID:UjwC4nFs
月詠ではハマリ役だと思ったけど、ジャイ子だなんて想像できないな。
小動物系が合ってると思うけど。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:43:40 ID:XsLuesmD
つか、前のび太=ドロンジョ様(歴代タイムボカンシリーズ三馬鹿のリーダー)=ナディアのグランディス様
    前ジャイアン=トンズラー(歴代タイムボカンシリーズ三馬鹿の体力担当)
だからな。

のび太が妙に女の子っぽいのは、こーいう理由もあるんだろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:45:39 ID:85HRQWOT
>>120
そんな事、今更言わなくてもみんな知ってると思われ…

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:49:54 ID:XsLuesmD
>>121
今後、萌えアニメ全盛のこの御時世、のびふとしはどーやって生きてくのだろうか、思いながら
あたりまえの事を書いてしまった。
申し訳ない。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:51:01 ID:FMr5v/yV
今日の放送は見てないけど、
バニラって金田朋子系統の声質だよな。

どうやってジャイ子の声なんか演じたの?

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:52:21 ID:VR+v5S/o
スレタイ 自己流にスンナよ

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:54:02 ID:LG5EDnka
なんでガキがメインターゲットのドラえもんに、
おっさんおばはん連中がケチつけるかね
俺らはもうさんざん楽しませてもらっただろ
ガタガタ言わずに新ドラはガキの判断にゆだねろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:54:58 ID:NPpXJoHx
ドラえもんの声優が一新したのは
コストを下げるため。
ドラえもんは別に誰がやっても視聴率は取れる番組になっているから。
そして、一新させることで話題をあつめるため。

だから、誰でもいい、話題、という点で
中学生がジャイアンの声をやっている。

彼のギャラは時給500円で 図書券払いというのは本当?

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:56:33 ID:VR+v5S/o
しずかちゃんの声が絶望的にナイな 違和感すごいある

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:57:50 ID:eTx4KJVk
ジャイアンの声優もちょっとずつこなれてきてるな
でも年齢的な面から言って、声優として本格的に熟成されるのは
数年後になるかなって気はするが

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:58:06 ID:SVcsmM0T
以下の3人の声が似ている件について

山崎バニラ
金田朋子
こやまきみこ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:59:24 ID:8099kHa5
今日久々にドラえもんを見たんだけど、正直言って面白かった。
ドラえもんを笑いながら見るなんて子供の時以来。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:59:35 ID:VR+v5S/o
ジャイ子は出る機会ないから、これは声優のほうもいつまでも勉強だろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:59:57 ID:aJW7mzGR
ジャイ子が1番違和感あった

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:00:09 ID:Nlv7mey3
ぐらんでぃす≠のび太
バカ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:00:20 ID:3npsAdXH
>俺らはもうさんざん楽しませてもらっただろ
>ガタガタ言わずに新ドラはガキの判断にゆだねろよ

メチャクチャ同意。
2ちゃんでここまで真っ当な名言に出会えるとは。

おれたちの世代はいつまでも怪獣やウルトラヒーローを離さない奴ら
ばっかりで、見苦しいっちゃ見苦しい。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:00:42 ID:IemDrAfX
声酷かったぁ、もう人間の声じゃなくなってるじゃん・・・
アレぬいぐるみとかそんなキャラの声だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:01:11 ID:IemDrAfX
>>134
黙れよ朝鮮人

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:02:29 ID:HRTED5UQ
この前ドラえもん見たけどその後のクレしんが神がかっていて印象も糞もねえな。
カッコいいひろしは反則だ

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:02:33 ID:vkXr/B3q
現物を某放送で見たが、あまし活舌がよくない人だった
カミカミで活弁士ってちょっと致命的
一龍斎春水呼んで来いwww

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:03:24 ID:Nlv7mey3
コスト削減≠声優一新
バカ

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:03:42 ID:HJp0aeJT
ジャイ子の声が何か違和感がある。
正直、気持ち悪かった。もう出ないでほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:03:53 ID:VR+v5S/o
この先そんなに出てこないんだからいいじゃねえの

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:05:25 ID:EKQyfPZB
しずかちゃんにドキドキするなんて初めてだよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:05:55 ID:pX4N63If
で国民的アニメと煽る割には、朝日は何処の国民向けにしたいんだかねぇ〜

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:06:24 ID:VR+v5S/o
しずかちゃんはズルイヨネ 伸びたのチンコ見といてさ

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:08:38 ID:gHIQh8+C
「キャーのびたさんのHー」といいつつ、まんこはびしょ濡れ。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:09:50 ID:3npsAdXH
実は、「沢登 翠」(さわと・みどり)を
「沢 登翠」(さわ・とすい)だと思っていたわし。

だって、この人のお師匠さんは「松田 春翠」なんだし
「翠」って一字名前なわけはないと思っていた。


147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:11:19 ID:aLC7NDml
>>125
うちのガキが違和感を示してるのですが何か??

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:12:33 ID:KEBUMqs1
何処を見てるのこっちを向いて何を考えてるの私の目を見て

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:20:10 ID:VW1he6b2
>>136
朝鮮 のところを 小日本 に変えたら、反日中国人が言いそうなセリフだなw

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:22:47 ID:JM0DLz10
これまで文句あんま無かったけど先週の出木杉でちょっと引っかかってジャイ子はもうこけた、いくらなんでもヒドイ

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:25:38 ID:Xn7iiYrz
正直、慣れたな。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:29:35 ID:jJAfvBWn
ジャイ子はおばさん顔&ボイスで
心が乙女というのがポイントなのに…

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:38:49 ID:R+UhlZ9v
スタッフがとにかくイメージを変えたくて頑張ってるのはわかる。
だけど大山のぶよがTVにでてくると、今だにいの一番にドラの声をだす。
あれはもうやっちゃだめだと思うんだけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:54:21 ID:2XjQbrdN
この人ってyouみたいな声の人でしょ?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:57:33 ID:LHRZtfhx
まーのぶよもドラえもんだけの人だから

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:00:10 ID:VR+v5S/o
>>147
 ガキを黙らせろ

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:06:10 ID:n00JWze9
わりとわかめの人が多いけど結婚・出産とかあったらどうするんだろう。
撮りため? ジャイアン役も進学とか

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:10:25 ID:IU6RQUwi
こやつのほかの声優履歴教えろ

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:10:31 ID:CEfPE9iF
国民的と煽るなら、ルパンと同じでよかったのになw
テレビ朝日ってどらえもんに何させたいのよ?

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:11:38 ID:Sd35V8b+
山崎雅美か。オコジョさんのチョロリだよな
月曜深夜の映画番組の前座で琴弾きながら喋ってたりもしたっけ
水道橋で劇団見たことある、結構可愛かった
出世したなぁ・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:13:22 ID:3ZIBKUy2
>>158
公式でも池

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:13:26 ID:gp+jBOe6
>>159
低コストで高い利益をあげてもらいたい。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:15:29 ID:gp+jBOe6
ドラえもんが企業広告にでることを
藤子Fは子どもの夢を壊すと反対していたのに
死んだいま、小学館はドラえもんを広告にだして稼ぎたい放題。

稼ぐことはいい、藤子の意思云々ともいわない。

ただ、そうやってドラえもんを金儲けの道具にするのなら

夢だの友情だの云々のキレイゴトを謳うな。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:23:49 ID:M0pcZ5DS
新版ドラは、今のところ思いっきり赤字で作られていて
同局・同制作の「あたしンち」「クレしん」の予算にまで及んでいるのだが

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:31:15 ID:X3eEUdub
>>夢だの友情だの云々のキレイゴトを謳うな。
それは違うな夢を「売っている」んだよ



166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:50:38 ID:49qVMUNB
>>163
そのうちドラえもんのパチンコがでる。間違いない。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:02:29 ID:WHGpSwmN
ヘー。
これは素直にがんがってほしい。
でも、活弁士の仕事は大丈夫か?(・。・ )

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:05:39 ID:W1X8DJX1
そのうちドラえもんのチンコがでる。間違いない。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:16:02 ID:JxqPFiK1
活弁士って何?

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:17:05 ID:GQsSdTs6
ええ?

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:17:19 ID:8T3y9E3z
     , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\



172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:24:39 ID:WHGpSwmN
>>169
無声映画(音の出ない映画)で、ナレーションをする人。
「あっ、そこへ現れたドザえもん。バッタバッタと敵を〜〜」みたいな。

たしか、日本で数人しかいないと思う。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:28:33 ID:0tLnCpw4
>>169
とんでもない無知だな

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:29:06 ID:m2IcwnVG
>>166

俺、まさかハットリくんの口から「レギュラーボーナスでござる」なんて言葉聞くなんて
思ってもみなかったよ。ま、あれは我孫子だがな。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:29:10 ID:jfTNHooM
山崎バニラって日テレの月曜深夜映画のやつか?

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:32:09 ID:H1EN2bPJ
っていうか、活弁士って今じゃ浜村淳だけかと思ったら・・・。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:32:10 ID:iXpATAdG
公式
ttp://www.yamazaki-vanilla.com/

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:40:20 ID:m2IcwnVG
>6月〜 TV朝日「ドラえもん」ジャイ子役で新レギュラー

…おいおい、準レギュラーだろ。


>2002年〜2005年  テレビ信州「ゆうがたGET!プラス1」映画特集プレゼンター
>2004年1月〜3月  テレビ信州「ゆうがたGET!プラス1」法律相談紙芝居コーナー
                レギュラー出演

…こちら長野なんだけど、どっかで見た奴ダナと思ったら…確かに週一で来てるな。
こいつのコーナーさ、声がなんだかウザくて見てられないんだよね。
こいつがジャイ子になったんだぁ…

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:03:49 ID:OnPJHlhy
仙台ローカルに出てるけど頼むから消えてくれ!
バニラうぜーyo
なんだあれ・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:06:23 ID:kQaDmHl4
田渕ひさ子似で俺の好みの顔だ

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:10:35 ID:r3pr/gcN
ひさ子ちゃんはもっとのっぺりしている。
この人は中村ウサギに似ている

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:16:18 ID:kQaDmHl4
他の写真見たら全然似てねーや

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:30:25 ID:nVpIbjLo
>>163
なんかたいそうなこと言ってるけど
イシの字間違ってるよ

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:39:50 ID:PAofWXyJ
【050423:アニメ】「ピンクの電話」竹内都子がジャイアンの母の声を担当
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1114235011/


185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:42:47 ID:nVpIbjLo
今日新しくなって初めて観た
みんな可愛らしくていい感じじゃん!
(ちなみにコロコロ創刊号をわくわくして買った世代です)

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:47:54 ID:S048yyoc
ほう、あんな顔して弁護士なのか。
っていうかなんで弁護士が声優?

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:55:12 ID:mu0cTAWb
今日、仕事の休憩中ドラえもん見ていた。のび太としずかちゃんが変わっちゃうストーリーだった。

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:57:51 ID:QsKclQkg
青木和代には及ばないけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:39:12 ID:4ZsgGP7V
>>17 ワロス

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:41:50 ID:7/JI48dj
>>186
まあ、漏れも一瞬そう見えたけどね

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:49:30 ID:jkg6rzJv
本職の人馬鹿にしすぎだろとか思ったが

のびたとかの声聞くと仕方ないかとも思う

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:14:56 ID:BVZ3GPoA
新声優擁護派多くてビックリ。。。
自分が頑固なdけなのか。。

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:15:54 ID:lnceyVB+
>>191
山崎バニラは以前にもアニメ声優として一年間レギュラー役を持っていた。

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:30:21 ID:cIpjNiwP
活弁士って、大正時代の小説とかに出てくる人か

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:08:38 ID:R++hJGvY
都内に住んでた頃、マツダ映画社ってとこが定期的に
「無声映画鑑賞会」ってのをやってて、活弁って奴を聴いたことがあるよ。
弁士は>>1でバニラの師匠と紹介されてる沢登翠だった。
http://www.infoasia.co.jp/subdir/matsuda.html

上映前にはおせんにキャラメルを売るおっさん(社長?)が
いたりしてレトロな感じだったな。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:14:19 ID:ota0BUps
世の中ナメてるよな、この名前。


197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:17:37 ID:6Z6G7s0X
>>196
意味がよく分からない。芸名なんだからなんでもいいだろう。

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:34:25 ID:f3/g6i0J
♪愛〜してもいいかい〜

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:38:21 ID:WntspEQX
声優替わってから初めて観たけど違和感無いじゃん。




(ドラえもん以外)

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:41:41 ID:N0sHyhgv
>>163
チーズスティックとか子供寿司とかあった。




純粋に子供向けのCMだったけどな。
未だに前者のCM覚えてるし。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:43:27 ID:MgQODDsI
【ゴールデンレス】
    / ̄ ̄\
    /l'l""""'ミ ヽ<l
     )´ι` 6) .〉  このレスを見た人はコピペでもいいので
  _lVl (_Д  ( /  10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  |^<| / ̄ ̄ ̄\そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  ヽ/   〉|JPN|ヽ 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
  /\__/ | ● | ヽ
 (__/\\  ̄ ̄   〉
  (   \■■■■■
   \\. ( ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    \\_\__A_/|
      \ \_人_/ ブリブリ
      (__) | ヽ―-,、
          (; : ; ; :: ;: )

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:00:10 ID:g6hvCgvn
ヨッ お゛に゛ー゛ぢゃ゛ー゛ん゛

ぺぺんぺんぺん私絵を描いたよーヨッ、ホァァー

さてここに取りい出しましたるは私の絵!よ!



まあこんなことにはならぬと思うが

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:06:03 ID:Vcr2KSLu
>>200
しずかちゃんマークを集めてね

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:10:06 ID:WHGpSwmN
>>202
ワロス
すごいジャイ子だな。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:38:30 ID:kVAwg0ug
そういや旧ドラえもんはジャイ子とジャイアンのママの声同じだったけど、
新じゃどうなるんだろう。つーか新ジャイ子の声悪くないじゃん。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:53:33 ID:FHSDalo1
>>205
新ジャイママは、ピンクの電話のミヤちゃんですた

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:20:32 ID:cQhvvTcy
仕事がなかったんだな・・・・・

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:35:55 ID:LKSxd+K3
ttp://img.gazo-ch.net/dl.php?x=/white.gazo-ch.net/bbsx/24/img/310923.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:09:43 ID:/0B80NpA
最悪な声だったな
わさびもろとも死ねば

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:14:07 ID:/0B80NpA
>>153
わさびヲタはすぐこういうこというからきもい
馬鹿じゃないの?
視聴者にとってはドラえもん=のぶよなんだよ

211 :   :2005/06/04(土) 16:18:27 ID:7avHIK9P
わさびにバニラってまったく。
今度出てくる声優はくさやとか
あわびか?


212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:25:41 ID:DNyVmCOO
最初聞いた時びびった、どこの婆さんだよと・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:42:20 ID:Dg7Qmytz
【ZAKZAK/アニメ】「ドラえもん」ジャイ子役は女性活弁士の山崎バニラ・ファッジ(27)

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:48:43 ID:rnjBZ1xG
>>120
ナディアのグランディスは違うだろうが

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:18:29 ID:U0EJ94CX
出来杉の声ってどんなの?

216 : :2005/06/04(土) 18:20:41 ID:JANsexGo
昔 女の部屋でやれるチャンスがあったけど
その時ずっと部屋で山崎ハコのCDを女がき
いてて。それで・・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:20:56 ID:CbAVwegI
もうドラえもんって誰も見ないだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:24:29 ID:DkB6IEWB
顔カワイイよね
声もカワイイけど

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:07:50 ID:vQlIWS91
処女か?

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:16:28 ID:oTx45/0S
出来杉くんは誰がやってるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:19:59 ID:t0ip4rbG

【ZAKZAK/アニメ】「ドラえもん」ジャイ子役は女性弁護士の福島みずほさん(社民)



222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:23:57 ID:6caEJ7bR
あー、あの基地外みたいな声のバカ女か
どうでもいいや

前の声の方が全然いい

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:26:09 ID:jZQi5T7c
>220
テレ朝の萩野アナです。
黄金伝説の節約生活のナレーターもやっています

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:44:51 ID:tebYN8pr
俺はドラえもん以外はすんなり受け入れたな
絵が変わったのも大きいのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:20:10 ID:MK/oVy03
声優の名前ってヲタの間以外ではほとんど出ないから
人目見ただけで覚えて貰えるようなインパクトのある名前にしないとだめなんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:25:41 ID:D2NQ7zkL
別にそんなこと無かろう。関智一とか普通にいるだろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:48:42 ID:KpxL+bFq
バニラ(*´д`*)ハァハァ

228 :東京いぎん ◆aRAnj9VVXE :2005/06/08(水) 05:36:37 ID:FkywkEmC
fu-

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 05:48:50 ID:ZhFvdbAQ
ジャイ子の声聞きたいけど、狙って聞くのは難しそうだな('A`)

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 05:57:00 ID:PwuQOQSj
ドラえもんに並んで違和感ありまくりでした

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 06:07:02 ID:YKzCt8Q3
声優はメディアに顔出した時点で失格

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 06:16:01 ID:Wlu00OTe
青柳のことか

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 06:19:08 ID:RhSRv3SD
ブサイクだけれどエロイ

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 15:41:11 ID:kgFVTrhk
こんな話題性だけに頼るだけじゃ
ドラもオワタなw

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 15:46:29 ID:TIyakjSW
わさび?
バニラ?
なんだこれは・・・

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 16:14:45 ID:7PbxGxJf
俺、先週わさびバニラアイス食ったぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 16:26:12 ID:nncTC9FX
すごい幼い声出す人?

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:06:29 ID:7PbxGxJf
バニラしらね

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:08:32 ID:vOqRQX9o
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:40:24 ID:8Svh5p3H
俺まだ一回も新ドラえもんみてないんだけど
声とかどうなのよ?
みんなもう慣れちゃったの?

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:46:05 ID:lFmda5I+
>>240
低視聴率
ってことはみんな慣れるより見ない事を選んだ模様

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:48:22 ID:X/yyG+em
視聴率ってどうなってんだろ・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:48:25 ID:7PbxGxJf
≫240
みないほうが言いよ。がっかりする


244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:50:05 ID:1cYMFBXO
>>241
みんな新ドラ飽きちゃったのか・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:53:53 ID:lFmda5I+
>>242
初回16%で、以降12〜10%前後をうろうろ。
この時間帯のアニメとして低視聴率かどうかはさておいて、
これは旧ドラ末期の視聴率とほぼ同じかやや低い水準。

声優全部変えてデザイン変えて声優お披露目までして
テコ入れしたのに視聴率思うようにとれてないと見るか、
旧ドラ末期並の視聴率は確保できてるのでファンはそんなには
逃げなかった&許容してる、と見るかは人それぞれかと。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:55:33 ID:Fwzb7IQZ
まあ三年も続けば慣れるよ。続けば。
ガキは適応が早い。それにオサーンやババアのための番組じゃねーだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:03:21 ID:/3tDYcfi
個人的にはおじゃる丸の電ボの声が変わった方が痛いです

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:09:25 ID:fwagPLXc
ジャイ子は声のわざとらしくて嫌だったなぁ
山崎バニラさん(27)の方ね

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:17:56 ID:7PbxGxJf
>まあ三年も続けばなれるよ。
だから続くわけないじゃん
あと慣れるとかそういう次元の問題じゃないよ・・・

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:04:55 ID:UtZRTPMD
検索キーワード:CG加工 IMA 新しい 画像ソフト ZZZ

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:08:46 ID:AwxKOox4
>>247
この間聴いたけどあれはショック。
しかしおじゃる丸ってそんな長い事やってるわけでもないのに
よく声優が替わる気がするのは気のせいだろうか。


あと今週のドラえもんは「ドラえもんだらけ」やるよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:09:07 ID:BaktcCBZ
ていうかオマイラ

アニメならなんでも見るのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:10:42 ID:9gMiv+2M
りあるかよ・・

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:11:06 ID:9HwVsJqQ
俺らが死んでも続いて行くんだなぁドラえもん

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:29:50 ID:7PbxGxJf
お前が死ぬまえに確実に終わるから安心しな

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:31:16 ID:E148Oqmp
ドラえもんだらけ

宿題やらせるやつか?懐かしいな。

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:53:52 ID:gqE+Z0Vt
>>247
確かにショックだったよ 電ボ・・・
ただ、子供と一緒に見てたけど子供はそんなこと気にしないよ
大人のほうがこだわるんだね
ドラえもんにしてもそうなんだろうね


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)