5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】HERO'Sミドル級トーナメントの主要カード決定 前田日明氏「日本勢初戦全滅も」[06/04]

1 :杏仁φ ★:2005/06/04(土) 07:20:31 ID:???
 総合格闘技イベント「HERO’S」のミドル級王者決定トーナメント開幕戦
(7月6日、東京・代々木第一体育館)の主要対戦カードが3日、都内会見で
発表された。日本VS世界がコンセプトの1回戦には、世界からえりすぐられた
実力者らの出場が決定。マッチメーカーの前田日明スーパーバイザー(46)は、
いきなり日本勢全滅の大胆な予想を立てた。

 中量級(70キロ以下)の世界最強を決める同トーナメントには、テレビ初登場と
なる世界の実力者らが出場する。総合格闘技の老舗団体「修斗」の世界ライト級王者で
“恐怖のギロチンチョーク男”と呼ばれるアレッシャンドリ・フランカ・ノゲイラ(27)
=ブラジル=を始め「世界で一番選手層の厚い70キロ級で、寝ても立ってもK―1でも
戦えるレベルの高い選手ばかりを集めてきた」(前田氏)。

 対する日本勢は山本KID徳郁(28)=PUREBRED TOKYO=ら
日本中量級のトップが出場する。会見にはKID、宮田和幸(29)=フリー=、
2001年の元プロボクシング、スーパーライト級全日本新人王・吉田幸治(30)
=フリー=、所英男(27)=STAND=らが出席し、前田氏は「この試練を乗り越えて、
しぶとく、ずぶとく生き残ってほしい」と猛ゲキを飛ばした。

ソース:スポーツ報知 2005/06/04 配信記事より抜粋
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jun/o20050603_10.htm
関連記事:【HERO’S】吉田幸治が参戦!プロボクサー初の総合転向
http://www.sanspo.com/fight/top/f200506/f2005060401.html

【格闘技】須藤元気、ひざ完治せず「HERO'S」出場微妙[05/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116974519/
【格闘技】元K-1王者ピーター・アーツ「HERO'S」参戦、総合格闘技に初挑戦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117140860/

2 :杏仁φ ★:2005/06/04(土) 07:20:58 ID:???
対戦決定カード

ミドル級世界最強王者決定トーナメント開幕戦
<総合格闘技ルール/5分2R 延長1R>

山本“KID”徳郁(日本/KILLER BEE)
イアン・シャファー(オーストラリア/リングス・オーストラリア)

宮田和幸(日本/フリー)
アースラン・マゴメドフ(ロシア/チヌックジム)

吉田幸治(日本/フリー)
ホイラー・グレイシー(ブラジル/チーム グレイシー柔術)

所英男(日本/STAND)
アレッシャンドリ・フランカ・ノゲイラ(ブラジル/修斗ブラジル道場)

宇野 薫(日本/和術慧舟会東京本部)


高谷裕之(日本/フリー)



レミギウス・モリカビュチス

※その他出場選手

ジェロム・レ・バンナ(フランス/Le Banner X tream Team)
ピーター・アーツ(オランダ/チーム アーツ)
秋山成勲(日本/フリー)
ホドリゴ・グレイシー(ブラジル/チーム グレイシー柔術)

以上 スポーツナビより
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20050603-00000027-spnavi-spo.html

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:21:28 ID:hAmiXSrQ
恐ろしく無名の集まりだな

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:21:50 ID:7S/9EKI5
なんだKIDとペケーニョじゃないんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:22:19 ID:eYpOasuU
小ノゲキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
スゲー楽しみなんだが

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:24:26 ID:HeF4W1rt
せっかくK-1 MAXという、いい前例があるのに、出し惜しむようなカード
組むのかわからん。
結局は大晦日に好カード大売出ししたいのだろうけど、


7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:24:41 ID:qrThx9/t
所とレミーガに期待

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:32:32 ID:lmgJ/9gI
実際全滅したらどうするつもりだ前田?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:33:15 ID:TFauWR7o
一般人の知らない選手集めて大丈夫なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:18:41 ID:uO5BbqpC
そういえばヨアキムプライドに引き抜かれたんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:19:16 ID:snY9U17R
キッドしか知名度のある奴いないな
宇野も
テレビ的には負け犬のイメージしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:21:57 ID:yAElJz+t
それ以前に興味のない人は見ないでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:23:36 ID:P6Rhsbbj
小ノゲはこっちかあ・・・・・
こんなレベルの低そうな所より、PRIDEの方が
いいような気がするんだが。金で負けたのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:25:50 ID:R01flwl8
バンナこの前試合したばっかなのにまた出るの?
もうk-1じゃ無理だから総合転向か?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:51:09 ID:Hlz+vtwu
前田VS高田をメインで

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:51:49 ID:RJmzVumU
須藤元気は?

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:57:05 ID:hSr9a3Ql
何気にホイラーが出ている

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 09:01:43 ID:igSk3K2p
ぺケーニョの試合だけみたいな

19 :キラー:2005/06/04(土) 09:11:09 ID:m3j18GkU
ミドルじゃなくてライトやん

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:21:48 ID:y7U5oDsu
まともなのはKID、宇野、ペケだけじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:24:37 ID:l2q0tHM3
高谷でるのか。
高谷軍団こええよな。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:27:11 ID:9DcFkOH2
HIRO’S…どん!どん!どん! べたべた! どどん!ど!どん!
      

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:31:20 ID:s36zw2Ay
70ていうか65やん

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:34:39 ID:IKCwG89X
永田さんはどう絡んできて最後には逃げていきますか?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:41:28 ID:Gubwq0y7
ヒーローズ、別にいいんだけどさ
ブレイク早すぎない?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:59:39 ID:ZZou8Y5Q
KIDと宇野と宮田以外の日本人選手分からないんですけど
つおいの?


27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:08:23 ID:KolkkpTu
>>25
PRIDEルールとの差別化じゃあないか?どうせならKOKでやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:12:21 ID:A2Wgm6b1
>>9
>一般人の知らない選手集めて大丈夫なの?

リングスの二の舞で、駄目そうだな…。またポシャりそうだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:16:44 ID:ka9IoW7v
玄人の人に聞きたいんだけど、一般的に
リングスの失敗の理由ってどんなのが
挙げられるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:17:53 ID:zKC0RDQz
宮 田 和 幸
  ↓   ×
吉 田 幸 治

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:18:25 ID:L+3LET0W
>>29
玄人ではないが、そんな素人でもわかるリングス崩壊の理由

単純に選手全部プライドにとられちゃった

だな

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:22:26 ID:g3nMuw0c
pride,k−1とは違うの?


33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:23:53 ID:At89b/x/
メンツの豪華さでいったら武士道越えてんじゃん


34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:24:40 ID:mXQGyhqx
>>29
前田の在チョンイズムが爆発して、みんな嫌気がさしたから

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:27:38 ID:n7TfYSQm
前田死ねよ
お前さえいなければUは

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:50:48 ID:NbuoZpJk
これの9:30あたりにレミギウス・モリカビュチスの試合の動画みれるよ。
ttp://zst.web.infoseek.co.jp/0000000007/gp2_digest.wmv

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:28:05 ID:2mP1DIJn
在日コリアンの格闘家、前田日明氏

http://hana.wwonekorea.com/hist/15th99/tai-Sujin-mAkira.html

>この飽食の国で、米なんて、古米、古古米と、何十万トンと残っている。
>それを、なぜ北朝鮮にもっていかないのか。援助を政治のカードにしてしまい、人道面が抜けている。



38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:40:12 ID:eYpOasuU
>>37
いつのインタビューだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:28:22 ID:wsYJCSeo
前回のさいたまは進行グダグダだったからな、まずはそこら辺なんとかしる。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:32:37 ID:zqQfjrRD
X−1>へロス

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:32:58 ID:+NyHhyZb
前田 「厳しいトーナメントになった。へたをすると、日本勢は総崩れになる」
紙の子「オレ、ちょっと、立ち技いっちゃいますから。どうっしょ?」
前田「そのまえに敬語覚えろハゲ」とアドバイス。
紙の子「じゃ、打ち合っちゃう。立ち技の経験を出さなきゃ、
これまでK―1で戦ってきた意味がない。寝ても打撃でいくから」
前田「しらねえよ、ハゲ。クソして寝ろ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:45:09 ID:7zJ3GM+G
>>2
すごい・・・俺知ってるのKIDしかいない・・・
普通の人らはこれ見たらおおお〜っていうメンバーなんかな

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:48:15 ID:RO1BJyUf
>>35
前田がいなかったら
ノゲイラもヒョードルも日本に来なかったので
今でもプライドはコールマンと高田がGPを争っていたかもしれない

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:54:56 ID:wt5lkHbv
もうすぐですな
格闘王SP
「魔裟斗&キッド登場」

放送日時 6月4日(土)17:00〜17:30




45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:15:47 ID:e4dpwN1A
70キロ以下って一般人とかわんねえじゃん
それで中量級かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:24:26 ID:y7U5oDsu
>>42
普通の人はKIDだけ
ライトな格闘技ファンは宮田(総合初心者)、ホイラー(総合ロートル)、ノゲイラ(65`最強)、宇野(オサレ)あたりが限界
あとの面子はヲタクラスじゃないとカバーできない



47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:28:16 ID:JANsexGo
なんだよ これ
ゥわい
逃げるなら今のうちやぞw

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:28:18 ID:soVEwefl
>>37
拉致した人を返さないのも人道問題でしょうが。
横田さん夫婦がかわいそうだ。
て言うか、韓国も今や金持ちなんだから韓国が援助しろや。
外貨準備高でも世界の4位か5位なんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:28:57 ID:umNXLnOI
前田があえて「日本勢」と表現してるってことは在日でもいるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:32:57 ID:rmWfuwNC
小物ばっか
KIDも化けの皮が剥がれたしな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:12:05 ID:oXRucHhs
自称神の子

52 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2005/06/04(土) 19:23:14 ID:oXftSVX/
>>43
前田がいなかったら〜とかいうのは間違い
ポルトガル船が難破しなかったら鉄砲は伝わらなかったとか言ってるようなもんだぞ
遅かれ早かれノゲもヒョーもPRIDEで有名になってた
アメリカじゃアメリカ人ファイターしか優遇されないし
必然的に日本に来るわけだ


53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:31:07 ID:y7U5oDsu
>>43
前田のせいでリングスが八百扱いされて
ノゲイラ、ヒョードルといった人材が世に出るのが
3年遅れた

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:32:52 ID:0qp4qEMR
ペケ参戦であれほど好きだった武士道が霞んで見える。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:45:00 ID:dvBPVbwO
ニワカキター

56 :格闘通の試合結果予想:2005/06/04(土) 19:47:27 ID:ffRm1nLx
○ジム・チョンボン・キクチ [ 1R1分06秒KO ] デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード [ 1R2分58秒TKO ] フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー [ 判定 ] ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール [ 1R1分33秒TKO ] アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ [ 1R2分41秒TKO ] ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦 [ 1R1分25秒TKO ] ジェイソン・レイ×
○佐々木健介 [ 1R2分35秒フロントネックロック ] クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース [ 2R0分41秒TKO ] ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ [ 1R1分33秒TKO ] ベイシル・キャストー×

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:50:20 ID:lazEkorv
リングスがマイナーだったのはWOWOWだったから
それでも続いたのはWOWOWのおかげ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:52:17 ID:eYpOasuU
>>42
オマエが普通なんだろ


59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:52:23 ID:LTfbnJA0
ペケーニョキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:54:54 ID:3jyT96Ey
元気が出ないから興味半減だな。
でもKIDが総合に戻ったのは素直に嬉しいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:00:21 ID:IRQV2dzg
前田が試合終了すぐ後に、ディクフライを蹴りつけたのに引いた、
山本と前田戦で、解説の人が山本のほうを応援した解説、その後その解説の人は
いなくなった。
これが俺がリングスから離れた理由。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:11:19 ID:y7U5oDsu
>>61
アレはフライのブック破りに対する制裁
本人はその気は無かったようだが前田がビビって切れた

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:15:59 ID:skyNzVa5
X-1の試合結果を何年間も粘着して貼り続けるヤツの素性が気になる。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:17:03 ID:y7U5oDsu
>>63
本人が面白いと思ってるんだろ あぼーん推奨

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:23:52 ID:e4dpwN1A
ノアだけはガチとか元木氏ねみたいなもんだろ
マジレスしてもしょうがない

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:30:29 ID:eyi5PMJD
ルールはもちろんだけど、階級のわけ方まで見事に別々になってるな

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:45:12 ID:gUWTSpjV
ペケーニョを知っている = 第一段階クリア
ペケーニョを知らない  = 残念、あなたはにわか格闘技ファンです。

このレス読んでてそう思う。

ペケーニョは良いよ。知らない人はHERO`s見た方が良い。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:57:02 ID:zIYXfcaA
法則発動の予感はしますか?

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:02:59 ID:a3q0wiHJ
前田は弟子を育てられないからな
組織を率いるのは無理だろうな
象徴としてなら、ちょうど良いとは思う

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:13:16 ID:B3uBNzEY
ペケがPRIDEに来なかった理由
ギロチン男は二人もいらない
とかならヤダ。


71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:45:04 ID:e4FQtKKe
>>52
モタリケ死ねよ
前田がいなかったら未だにロシアで埋もれてたっっつーの

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:00:35 ID:ieZKSWOS
ペケは肉体改造してる途中みたいだし
どうせPへの踏み台だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:01:04 ID:C/3hNauC
ヤマヨシ、今回も試合無しか(´・ω・`)ショボーン

RINGS時代のヤマヨシなら見たいんだけどな。
珍日と絡んでいる場合じゃないよ。。。


74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:04:29 ID:/4F77Qzk
ベストウエイトのキッドを70キロトーナメントに出す時点でおわっとる。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:10:34 ID:s+28wR7+
試合会場は日本の有名な城、決勝は前田の小学生時代育った場所姫路城
負けた奴の血で白い布を染めて、優勝した奴が最後に完成した日の丸を掲げる

これでいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:16:52 ID:9Xun3ytd
朝日昇

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 03:44:07 ID:dRlW31X8
実家帰ったとき偶然修斗見たけど何か地味だったな
ペケーニョって人とジョンホーキのやつ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:32:24 ID:bzxfq4Nd
リングスが盛り上がったのは角田をガチでオモチャのように軽くいたぶり半殺し
にする強豪外人を、前田が見事やっつけるというアングルがあったから。
よって角田が70キロほどの無名強豪総合系外人にガチで惨めに半殺しにされて、
無名強豪総合系外人の強さと知名度をしっかり高めた上で、日本の有望選手が迎え
打つという戦略が必要。


79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:52:53 ID:IrmxY98h
ヘビーにしか興味わかないのもにわかですか?
正直無差別級の王者以外いまいち凄みが伝わらないんですが

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:56:13 ID:sJJsA/Ia
TV即日放送すらない武士道よりは良い

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:45:31 ID:krHCnlH2
>>79
それが普通

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)