5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】マイケル・ジャクソンの裁判結審、数日中に判決か【06/04】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:2005/06/04(土) 15:58:17 ID:???
少年への性的虐待罪に問われている米ポップ界のスター、マイケル・ジャクソン被告(46)の裁判で、
検察、弁護側双方の最終弁論が3日終了し、有罪か無罪かを判断する陪審団が審議を始めた。
早ければ数日内にも評決が下される。弁護側は最終弁論で、
少年やその家族は「金銭目当てのウソつきだ」と改めて非難し、証言の信憑性に疑問を投げ掛けた。
検察は被告を「小児愛者で、少年らを性的虐待の餌食にした」と糾弾している。
ジャクソン被告はこの日、妹で人気歌手のジャネット・ジャクソンさんらに付き添われ、
サンタバーバラ郡の地裁に出廷。
地裁前には数十人のファンが集まり、「マイケルは無罪」と声援を送った。
有名スターの裁判だけに、地裁は約2000人分の取材許可を出した。
同被告は2003年2、3月、当時13歳の少年に酒を飲ませた上で性的に虐待したとして、
10件の罪で起訴された。有罪なら最大20年の禁固刑を科される可能性がある。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_06/g2005060405.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:58:52 ID:VvcgIDE4
>>2はハードゲイ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:00:59 ID:VvcgIDE4
>>3はアナルフェチ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:03:07 ID:VvcgIDE4
>>4はチンボ汁マニア

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:04:37 ID:JGoN6uW1
完全クロだけど無罪だと面白い、なんとなく

>>2-4
マイケルお疲れ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:05:06 ID:VvcgIDE4
>>6は汗くさい金玉袋の臭いフェチ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:07:35 ID:weV7RTGf
>>6

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:53:36 ID:P+AtUFbn
日本も裁判員制度になれば、裁判は早くなるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:11:02 ID:rFO0juIZ
僕らのマイコーが性的虐待なんてありえないさ!きっと、、、、!!
Who's Bad?


10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:14:02 ID:Tu6/TXgW
スペースチャンネルファイブのマイキーが活き活きしてて泣けてくるぜぇ
(その頃既に少年愛疑惑が実しやかに囁かれてたけどな)

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:15:47 ID:2vKCJnLZ
ただの天然さんのところに
そうとわかっていながら息子を送り込んだ守銭奴ババァが
一番悪いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:39:30 ID:TBg4d+wm
舞蹴無罪

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:40:05 ID:k9L+Rdis
じゃいけるまくそん

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:06:42 ID:BkHwHsvz
本当に2ちゃんは
が悪い
も悪い
って言うの好きだな、どんな事件でも絶対に被害者側も(が)悪いと書かれてないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:27:08 ID:aEJxqR3z
確実に無実だろうけど、OJシンプソンが有罪になった国の裁判。
残念ながら有罪になってもおかしくないな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:03:39 ID:LTKOnGvQ
限りなく黒だろうが、確実に有罪のOJが無罪になった国の裁判
弁護士団の力で無罪になるんだろうな

ショタは病気なんだから隔離して子供を遠ざけないとあかん

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:15:31 ID:RejFzr4s
そうか、おれも金ないから「来日したときに触られました!」って訴えればいいわけ?
こいつら親子のやってることはこういう事。えげつない韓国人と一緒だ。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:23:06 ID:iM8CtSv0
ま、無罪だろうな

有罪にしても訴えてるヤシら以外に喜ぶヤシいなさそうだし。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:24:18 ID:QVlrm5EW
verdict
(陪審員の)評決,答申
・ reach a 〜
評決がまとまる
・ return a 〜
《形式》評決を出す
・ accept a guilty 〜
有罪の評決を受け入れる
・ bring in a 〜 of not guilty
無罪の評決を下す.

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:26:12 ID:vrxxyEEg
マイケルはイノセント

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:31:14 ID:Rmi6SqAK
どちらにも決定的な証拠がなかったからどっちが本当かわからなかった。
ただ、この親子が金目当てであちこちから金をむしりとってたのは事実だったね。
こいつら罰せられるべきだと思う。


22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:31:56 ID:eLrflEPC
ヤフーの画像、
手が半分黒いまま…

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:54:26 ID:r+zLsmAG
ポゥ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:56:14 ID:aEJxqR3z
>>16

どこをどうみて限りなく黒といってるんだおまいは。
裁判記録、原告被告の主張、客観的に見たら限りなく白に近い。
別に俺は熱狂的ファンでもないぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:00:03 ID:mkrFMLkL
俺もマイケルなんかどうでもいいが白だろうなこりゃ
タカリ親子にタカられて災難だな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:03:01 ID:trvRjO+Q

しかしよくこれだでけ起訴したよなあ
ある意味怖いな。

なんでもそうだが証拠ナイトきびしいよ。
検察側はあれではとうてい無理だと思う。
虐待映像でも動画でもあれば別だが。

NHKと朝日のもそうじゃん。

たとえやっていたとしても証拠がなければ無罪を出すのは当然だ。
そうしなきゃ冤罪が起こる。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:17:28 ID:izhXx0A0
おまいらは知らないだろうけどな
昔、マイケルとプリンスはライバル扱いされてたんだぞ
今となっては訳わかんないけどな
改めて本当に訳わかんないよな
誰か解説頼む

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:27:23 ID:p3Xdv/sp
マイケル顔色悪いで

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:33:56 ID:lYl6rXGU
デイブ・スペクターが有罪になれってかんじで解説してんのがむかつく。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:37:50 ID:Nc+vQJLR
>>1
ドンマイ蹴る

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:45:25 ID:sAP5QMOl
早く無罪になれ!

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:51:43 ID:W1hbtYog
無罪になったら神木くんが取材に行きます。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:52:31 ID:sAP5QMOl
エニメニ ウォーキン
ア ウォーキン ア ウォーキン
スムース クリミナァル

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:55:15 ID:5PJ0WHRs
プリンスは姉と近親相姦したと言ってたな。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:59:19 ID:c0jrHLij
黒が白になるなんてマイケルの肌の色みてえだな

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:03:39 ID:9XrD+tAi
まあ最初から無罪だとは思ってたが

確かにもはやプリンスとマイケル、マドンナもよくわかんなくなってきてるが
ミュージコロジーもバカ売れで賞取ってインヴィンシブルも2500万枚だし

結局スゲェよなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:06:44 ID:/41QVchF
まぁ、どんマイケル!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:07:07 ID:IVcAp+H1
インヴィンシブル2500マソも売れてないべ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:11:04 ID:fDgrRrui
インビンシブルも結構いい曲入ってたんだけどなぁ
スリラーとかの化け物アルバムと比べられたら可哀相だ

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:02:53 ID:Dn6LveFU
裁判の流れを見てると、マイケルは明らかに白(…に近い灰色)。
だが、それは性的虐待に関して。
子供から飲んだ?とはいえ、子供にお酒を飲ました点ではマイケル黒。

で、裁判も、訴えた側が余りにグダグダでどうしようもないから、
落としどころとしてそこを選ぶ気がする。
 「性的虐待は置いといてさ、酒飲ませたのは駄目だよね。だからそこで黒ね」的な。


で、前科からすると、日本のマスコミは内容も言わず、
まるでマイケルが性的虐待をして、証拠も挙がってバッチリ黒だ、みたいな言い方してくるだろう。
「性的虐待で告訴されていたマイケルですが、今日有罪となりました」的な。
で、マイケルは性犯罪者、マイケルは性犯罪者とうるさく騒ぐんだろう。

とりあえず、日本のマスゴミを一掃したい。要らん。


41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:14:45 ID:RjOtAsf7
あれだけ邸内ひっくり返して
ビデオ写真、体液にいたるまで
結局何の証拠も出ていないんだよね。
これで有罪になって歌手生命どころか
人間としての生命力まで奪われ
マイケルというアーチストが葬り去られたら…


ファンは暴動でも起こすだろうか?
血気盛んな黒人ファンあたりが。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:19:53 ID:ypopJjC+
日本のマスコミは外国の有名歌手の性的虐待疑惑は大々的に報道して、
何故国内の某芸能プロ社長の・・・・にはダンマリを決め込んだのだろう。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:21:20 ID:fuxE5+Zv
探偵ファイル?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:22:52 ID:fuxE5+Zv
そういえば今日スパイ日記更新されなかったな・・・
いつも毎日更新なのに
何か強力な圧力がかかっているのだろうか

45 :名無しさん@事情通:2005/06/04(土) 23:23:31 ID:VKMOXvdy
>>36
インヴィンシブルそんな売れてるのか?マジ?
デンジャラス、バッドと変わらんじゃん。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:25:15 ID:fuxE5+Zv
>>42
便乗レスですまんがこの事件って2チャンネルで話題になって
ないのかな?
スレ探してるんだけど見当たらない・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:25:19 ID:BMmKphJa
>>40
何様だよオマエはw
すいぶん都合のいいフィルターを通して見ているようでおりこうさんですね。
マスコミよりかしこいですねwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:26:31 ID:9XrD+tAi
ネットで調べたら2003年時に何回目かのプラチナディスクで超えたって書いてあった

またググってみるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:57:47 ID:ZNJOOxvi
>>42
あっちは最高裁で有罪確定したのにね。
一応朝日と毎日はベタ記事で報道したけど、
スポーツ紙やテレビでやらなきゃイタくもなんともないだろうし。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:06:36 ID:W1hbtYog
マイケルは天然記念物と同じ。ちゃんと国で保護しろよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:07:30 ID:VHcTSxTb
性転換の刑

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:37:21 ID:0a7AJVGo
まぁ、マイコーは奇行がやたらと目立つけど、
他のアーティストの悪口言ったりしないし(多分)、
エミネムとかに何か言われて、それに対して苦情を言うのでも、
あまり喧嘩腰にならないし。

結構、無害な人間だよな。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:39:51 ID:xXR1ufeC
オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/l50

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:56:12 ID:E6Qpb6gX
>>47
おう。
お前よりはおりこうさんよ?


55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:06:11 ID:hASuw4Rd
ジャニーさんを訴えたほうがおもしろくね?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:36:11 ID:lCSp0alK
ここにいるのは極端なマイケル信者なので
マイケルファンがすべてこうだとは思わないでくれ。

マイコーは黒に近いグレーと思っているが
アーティストなんていうものは人間として欠けてて当り前。
引き換えに音楽を作りだせるからチャラだと思ってる。
ただし相手が自我を形成する前の子供なら話は別。
これからは被害者を造らないよう、マイコーから子供を
ガードしてやるべき。
性犯罪者を近隣に通知して危険を知らせる制度みたく。
それによってマイコーの芸術がインスパイアされなくなった
としてもあきらめられる。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:09:48 ID:GfiFmar2
人すくね!

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:20:48 ID:Irk208oG
火のないところに煙はたたないからね。
マイケルは一体何回告訴されてるの?
いいかげん獄門に送るべきでしょ、鬼畜ペド野郎は。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:25:00 ID:+ScIXmJQ
マイケルを有罪にして、儲けようとする輩が多いのが事の発端だろうな
メイドは見ていたとかw なんとも有り勝ちな大人の事情

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:27:07 ID:UHsnbhey
陪審室では12人の怒れる男が
喧々諤々大論争中

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:35:51 ID:xnlsVd2A
>>60
女もいますた

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:28:23 ID:jtiGaMD6
ああ言う事がまかり通ってはならn。金でモミ消すとかも。
男のこのちんちんを軽くなぜたりするのはいいとして。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:25:06 ID:s4IVhVCf
まあ無罪と思ってる側にも有罪と思ってる側にもファンにも興味ない人にもアンチにもいろんな人がいるというわけで。

俺はマイケルの熱狂的とはいかないまでも1ファンだが、
作品と人間性は別だと思うし、音が良ければそれで良いと思う側だと思う。
アーティストが人間性が欠けてて当たり前とも思わんが。

本当に裁判記録とか、原告被告双方の主張とかちゃんと読んだことある?
客観な目でみて、どうして黒に近いグレーと思うか、本当に理解できん。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:50:11 ID:+ScIXmJQ
マイケルが子供好きなのは、ネバーランド作っちゃうくらいだから当たり前。
それが黒と結びつけるのはどうかな

マイケルに群がる守銭奴どものワナだわな

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:54:17 ID:5DV3llV5
無罪になるか・・・なんかぱっとせんなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:01:33 ID:BcaKtzXq
今更ながらマイコーのDVDを買って見て初めてアーティストとしての凄さがわかった。
リージョンフリーの1700円くらいのやつ。
作品と人間性は別だとはわかっても、これまではそういった視線になりきれない
事が多かったが、今回初めてそう思えたよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:03:28 ID:/dpRLF3I
最近のマイケルスレの伸びから、人気の無さが伺える・・・。


68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:44:42 ID:13xYU64l
マイケル・ジャクソン裁判が結審
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200506030000/

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:22:14 ID:s4IVhVCf
陪審制って問題ありだろ、、OJシンプソンが無罪になっちゃうんだから

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:26:07 ID:LrkyXcJV
顔を元に戻せば無罪でいいよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:16:50 ID:CARGV2Gr
多分、軽いおさわりはあったと思うけど
それ以上に、あのマイコーに恨みを持っちゃってるストーカー検事と
金の亡者な底辺親子の方が社会のゴミなので、マイコー無罪でいい
金持ちで天然だから、いいカモだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:07:33 ID:izTkO2sb
>>71
天然ねぇ
根っからの犯罪者ってことか

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:15:40 ID:yeZI1E5L
>52
自分を悪く言った人にいちいち抗議してたらキリがない
そのくらい言われてるってことだよ。
普通に名誉毀損で訴えたら勝てるぐらいのものも沢山あるしね

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:25:09 ID:XN+DNQ0V
罪は罪として、なにも殺したり傷つけたり監禁したりしてないし。
いいおもいさせてからしゃぶってんだから、ちょっとゆるしてやれよ〜
たとえ悪いけど立ちチョンと殺人とおなじぐらいのレベルでかたる
ようなもんじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:29:01 ID:XN+DNQ0V
訂正  レイプ殺人と好きなこを飲ませていい雰囲気にさせて
いきなり押し倒したの少年版?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:31:53 ID:H9d1dagI
>>72
性犯罪者って更正が激難しいってな
今迄金で揉み消して来たけどうまくいかなくなったんだな
とにかくガキ相手はあかん

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:51:10 ID:jtiGaMD6
彼自身が何らかの被害者ってのも良い訳にすべきではないな。
誰でも多かれ少なかれ。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:51:44 ID:jtiGaMD6
○言い訳

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:53:51 ID:DQytTTQ6
どんマイケル

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:57:54 ID:fEpArg6q
っうか、訴えた子供も、ネバ−ランドで遊ぶだけ遊んどいて
マイコ−から遊ばれたら訴えるんだから、ヒドイ話しだ。
間違いなく親が金目当てでしたとしか思えない。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:21:43 ID:0XyUwOB/
まあイノセントではないけどギルティーでもないだろうね。
あの程度の証拠で有罪宣告できるなら、
最初から裁判なんかやる必要ないし。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:05:50 ID:s4IVhVCf
日本人がイメージするいわゆる「性的虐待」はなかったけど、
アメリカの法律に照らし合わせたら残念ながら罪になってしまう
ことを、悪意はないにせよしてしまったというのが一番事実に近い
んじゃないだろうか。


83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:43:58 ID:/x4ob/4C
>>82
日本でも少年の体を触って強制わいせつで捕まった奴はいるぞ。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 01:40:34 ID:4puPNcQ/
(σ‘∀‘)σノットギルチィ〜


85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:58:17 ID:+5a6UXea
>>63
激しく同意。なんで黒だと思うんだ?
俺は公判が始まる前は、マイコーやっちまったのかもしれんと思っていた。
ファンなんだが、マイコーを疑ってしまった。
しかし公判が進むにつれて、マイコーはやってないと思うようになった。
今では無実を確信している。

あとほんのもう少しですマイコー!逆境を乗り越えて下さい!

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:28:36 ID:6ZisXCgH
マイコーファンによる「公平で冷静な裁判レポ」だけ読んでたらねぇ
あきまへん

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:29:38 ID:6ZisXCgH
主観はいっちゃうよね

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:47:22 ID:ceAaI0as
ageてみよう

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:00:56 ID:XV+SOGCC
かといって
デーブスペクターの芸能情報を正確で公平な情報だと思われてもねえ。。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:49:49 ID:loCc7V0p
おかあさんが男の子のあれを折り曲げてみるのと
おとうさんが女の子のあそこを洗ってあげるのと
どちらが許せないだろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:39:42 ID:ZvpwTrX6
>>86
もう持たなかったみたい
感情ぶちまけてます
マイケルの才能は認めるけど、それ以外はなんか痛いですよね
ゲイでもSMでもたいてい認める私でも、子供はまずいかなと思います

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:03:44 ID:fL9r9GkH
最近じゃキモイ変態としか見られてないのよね…
マイケルのダンスと音楽は大好きだからあと少し頑張ってほしい。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:17:06 ID:2IuaCq4G
>>91
何が持たなかったの?


94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:21:16 ID:V3HoJ80V
まー人間なんて、直列で歩いているようなアリと一緒だよ。
みんな前の奴に付いて行っているだけで、自分がどっち向いているのかも理解してない。
中国人なんて韓国人と違い良い奴の方が大半なんだけどな。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:12:12 ID:Nd9aPz6h
マイケルはキリストのように人間全体の罪を背負って裁かれているとしか思えない。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:17:08 ID:4+Mrqfov
>95
こういう奴が、典型的なry

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:20:29 ID:Rctv5Fb3
身から出た錆じゃねーか、アホかw

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:33:24 ID:t7HjDKVl
推定無罪って声もあるけど圧倒的に不利なんだってね
性犯罪者は刑務所で酷い扱いされるらしいけどマイコーはどうなるかな

99 :のりお:2005/06/06(月) 13:38:07 ID:1cHOKGU4
実際なんかはあったんだろうけど、これまでの裁判の内容からは、
間違いなく特定の虐待事実があったとは言い切れないなあ。
だから法理を厳密に適用したら推定無罪だけど、陪審制だからなあ。

100 :のりお:2005/06/06(月) 13:39:40 ID:1cHOKGU4
そういやピーターソン裁判でも同じことを言ったような記憶があるなw

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:44:33 ID:ceAaI0as
さすがに>>95は痛い盲目的ファンを演じてるだけだろ。
分かりやすすぎるw

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:09:34 ID:loCc7V0p
しかしたとえが少し。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:16:11 ID:FPtOUtbb
これで有罪だと、漏れなく人種差別問題に発展します

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:20:01 ID:loCc7V0p
その為に陪審員を慎重にかつランダムに?選んだわけでせう。
いずれにせよ早くケツ論が。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:46:00 ID:8SR3OgXZ
>>101
いやあ、そういう盲目が某サイトに溢れてますから
外に出たら叩かれるからと篭ってやってるよ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:43:06 ID:IaTwF7q0
104
今回陪審員に黒人がイナイって聞いたぞ?
差別じゃね??

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:08:10 ID:ceAaI0as
>>105

まあ俺は無実だろうって思ってるけど、一部痛いファンがいるのは認めるよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:11:09 ID:4RIzvHKw
>>98
鼻を取ったり付けたり

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:52:31 ID:KAM2Hm0T
ここにも痛いのがいるね
それでもあのサイトにいるのよりましだけど…

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:56:58 ID:KAM2Hm0T
ましじゃないっぽいのもいるか…

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:07:47 ID:QsVI8DZ8
マイケルってこんなに頬こけてたっけ?
色々あって痩せちゃったのかな…
ちょっとショック。

ttp://news.goo.ne.jp/news/picture/jiji/20050606/2504434.html

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:09:53 ID:/ohP5zL5
マイケル フォーーーーーーーーー

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:59:19 ID:ceAaI0as
明日朝起きたら判決でてるってありえるか?

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:03:55 ID:KaZNsnB0
なかったみたいだね、、

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:36:41 ID:KaZNsnB0
あげ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:45:09 ID:4SrE+5Gq
とにかく歌とダンスが凄い

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:26:00 ID:KaZNsnB0
まあ有罪と思ってる側も、才能だけは否定できんだろう。


118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:26:52 ID:K5DvgySE
マイケルはピーターパンだから無罪

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 18:51:07 ID:ZWi9YE3q
原告の親に問題がありすぎるよな
過去に散々金目当てと思わせるような言動とりすぎだもん

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 19:12:22 ID:KaZNsnB0
>>15ですが
OJシンプソンが無罪に、のマチガイでしたorz

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 19:21:35 ID:EqrhBBrA
>>119
結局はつけこまれる方が悪い。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 20:23:53 ID:nMA5sxmU
性的虐待ってのは多分違うんだろう。
子供が好きだってのも多分ほんとなんだろう。

でもなー、この人の「好き」って何か変だよな。
ズレてるというか、子供に対する好意はあるんだろうが、思いやりが欠けていないか?
子供への思いやりって、おっさんが一緒になって遊園地で遊んだりパジャマで戯れたりすることじゃないはずだ。
なんか変なんだけど、それだけじゃ非難しにくい。
でも普通の人はすわりの悪さを感じる。
だから、そこんとこを解消するために、はっきり「悪」認定してすっきりするために
訴訟起こしたりするんじゃないか?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 20:35:52 ID:bsFyH3dT
>>122
マイコー的には自分自身が子供だから、子供と一緒に遊びたいと思ってるだけだろ。
べつに「大人として子供を守ってあげなくちゃ」みたいなものじゃない。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 20:46:52 ID:DRGWSKAE
>>117
禿同。
ビリージーンとリベリオンガール聞いたら、二度とマイコーを馬鹿には出来ない。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 21:22:42 ID:BDksROor
>>123
そうそう。
マイケルには普通の人にはあるはずのchildhoodがない。
幼少時代はとにかく忙しくて、遊ぶ暇なんて殆どなかったって本人も言ってたから。
子供の頃遊ばなかった分が、今になってきて表れてるんだろうなあ。。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 21:46:40 ID:3nJv1iMM
有罪になっても、音楽活動は続けさせてあげられないかな・・・まぁ無理なんだろうけど
アーティストとしての才能がまだ枯れきってない今、マイコーの音楽活動を止めさせるのは
文化的な損失だなー って感じはする

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:08:25 ID:GfR38X/C
このあとの活動なんて、どうでもいいよ。
なにやっても、もうかつての栄光は戻らない。
ここまでゴシップにまみれたら、活動しない方がいいよ。
またネタを提供するだけだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:31:45 ID:wQM9+pqN
てかもう枯れてるし
本人もやる気ないでしょ
ステージもキャンセルしまくりだったし


129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:35:59 ID:+X8+dDNG
リベリオンガールって言うとなんかコンパニオンみたいだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 23:06:22 ID:E6e3y5B1
キーター






はじめて芸速によろすくね

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 23:28:25 ID:3nJv1iMM
>>127
周りのゴシップなんざどうでもいい。
音楽は後世に残る。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 00:07:40 ID:KaZNsnB0
今日も判決出ないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 07:49:11 ID:H1jdlQN4
>>123
いくらマイコー的にそうでも
心が子供だから子供と寝るのvvっておっさんの言い分は
通らないかと

知能は人並みにあるんだし、もしマイコーがそれすら判断できない精神状態なら
精神医なり付き添いなりガードしないと(子供を)

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 11:28:25 ID:eN1Fg9XN
噂の有名サイトを見てみたら噂通りの痛いファンだらけで驚いた
ネタだと思ってたんやが、、、

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 11:51:36 ID:5F0+0Kzf
判決今日もでなかったのか。いつまで続くのかなぁ。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 14:30:22 ID:bu3jpok8
もう証人がみんな否定してるんだから無罪にしかならん。
記録見てもこいつが有罪なら他人の子を扱うベビーシッターやら保母さんやら全員有罪だ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 15:31:43 ID:QG0GJ9cY
まあ傷跡や写真やDNAが見つからないなら。

138 :ティーヌ先生:2005/06/08(水) 15:38:55 ID:UeyGN/8f
結局デンジャラスまでの人だったな。ヒストリーも俺はかなり好きだけど。

インヴィンシブルが好きな奴ってのはマイコーが好きなんじゃなくて
ただ21世紀的アメリカンR&Bが好きなだけだと個人的には思う。

90年代後半からは彼の(隠れ)ファンであるのが辛かったけど(笑)
別に彼の過去の業績が否定されるもんでもないだろうと今では勝手に思ってる。
作られた音楽とアーティストの人格は別物だということを教えてくれた人かな。
まぁ音楽と人格の合一を望む幻想があるから、神話や熱狂が生まれるのかもしれないけど。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 16:48:19 ID:Za8BeBg2
マイケルの音楽って、結局は提供曲やプロデューサー次第だからね。
もちろん全てではないけど。
全盛期の80年代も、クインシー・ジョーンズ無しでは語れないし。

あの「スリラー」のビデオも、マイケルだけでなく
楽曲提供者・ダンス振付師・メーキャップアーティスト・ビデオ監督が
それぞれベストの仕事をした、集大成だった訳だし。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:05:24 ID:Sk4+lwSa
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・だから何?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:36:39 ID:Cx5aC8PY
「子供にしか興味が無い変態のおっさん」って認識しかなかったけど
ふとしたきっかけでマイケルのPV見てから虜になってしまった。

そんなやつ他にいない?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:38:40 ID:PKX2rgx0
>>141
あ、私かも。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:45:08 ID:Cx5aC8PY
>>142
おぉ、ちょっと感激。

マイケルのPVは俺のマイケル観を180度変えてしまった。
SmoothCriminalのPVなんかは鳥肌モノ。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 17:45:55 ID:5F0+0Kzf
smooth criminal
billie jean
heal the world

が自分のトップ3なんだけど、全てマイコーの作詞作曲である!

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:42:57 ID:ZHUN+DSV
>>144
マイコーの作詞作曲ってことにしておけば
売れるからなぁw

フゥ〜〜!ははは

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:12:57 ID:Phjko/MZ
変態でも音楽は残るだろう。
昔の音楽は好きだったけど今のマイコーは明らかに心が病んでる。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 20:56:36 ID:/mzH7AaB
そうか?ヒストリーはそんな雰囲気したけど
インビンシブルは割と前向きな歌詞に見えたよ。
まあ和訳を読んだだけで
英語で理解したわけではないのでわからんが…

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:06:19 ID:5F0+0Kzf
>>145

何を言ってるんだこいつはw

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:22:25 ID:y5kuJfDi
ゴースト疑惑わくほどたいした曲つくってるか?
わかりやすいくらいワンパターンで一本調子じゃん。。
マイケル作のYou are not aloneと
よその人が作ったのShe's out my life聞き比べたりするとると特に。。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:28:25 ID:IR+EMfTj
R・ケリー作だよ。>You are not alone

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:35:22 ID:K5KAWoWx
>>145は単にマイケル・ジャクソンが嫌いで全部否定したいだけだろ。
なんでも肯定したい、盲目的な信者と同じ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:44:55 ID:/taSk1iQ
マイケルの不幸は天才だったことに尽きるな。一般的な黒人のオッつぁんだったら、ただのホモ・ショタで済んだのに。

あとイメージの汚れようもすごい。アイドルがフェラ写真を流失してしまったようなものだ。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:46:35 ID:+vBU17yk
スリラー歌ってた頃は神だった事はたしかだな。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:53:01 ID:XpQRvPFM
スリラー〜バッドは神だな

昔に2ちゃんがあったらマイケルのカテゴリーがあるな

永遠にプリンスとループ

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:53:29 ID:yYv1R7kG
>>150
そうだっけ
酔っぱらってるから確認できなかった。。
なんかマイケル作の曲って
Historyの中でもカバーしてるけど
ビートルズのcome togetherににてる曲が多い印象が。。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 01:04:30 ID:pBF1/L68
うさたん
 ∩∩
=(・-・)= >>151-152 かえたの


157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 01:04:44 ID:IR+EMfTj
自作はパターンが決まってるのは同意。
結局、楽器で作曲するわけじゃないから、ワンパターンになるワナ。
サビのメロディを、くどい位繰り返すのもお決まりだしな。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 05:05:32 ID:nBtPRhh6
Jackson5が最高だろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 07:27:31 ID:K5KAWoWx
>>サビのメロディを、くどい位繰り返す

Heal the worldくらいしか思い当たらんが、、

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 07:31:03 ID:eZmJXrOX
>>136
陪審員の面子が(ry

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 09:38:34 ID:4zLw3udt
>>151
ゴーストだよw

フゥ〜〜!ははは

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 10:59:00 ID:dvujo+PG
へぇー結審するんだ。 あと50年くらいかかるもんだと思ってたよ。
アメリカって裁判早くていいね。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 11:38:02 ID:K5KAWoWx
ghostといえばSFが凄い

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 11:42:56 ID:a8XEh2AW
緘口令のせいで大した情報が無いのが残念だ

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 11:44:11 ID:K5KAWoWx
もしかして判決、来週以降になったりするんじゃね?

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 11:54:31 ID:1LboChW/
陪審員の意見が割れたら、裁判がなかったことになって、無罪になる可能性もあるらしい。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 12:37:37 ID:ovnTQaz3
うヴェ〜〜〜? そういういうしすてむは絶対取り入れちゃあアカンばい!!!

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 13:28:24 ID:K5KAWoWx
まいこーの場合は冤罪だから問題なしだけど、確かにそのシステムには問題ありだな

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 13:50:08 ID:LrY45ovR
マイコーの特番が十何年前にあって、レコーディングスタジオでの風景を見たんだけど
他のスタッフに自分が描いてる曲のイメージを伝える時にボイパやってたんだよね
それがむちゃくちゃ上手くて、「どうやってあんな音出してんだ?」って感動
今でこそ「ボイパ」という名称を知ってるけど、当時は「なんだこれ!?すげー!」と思ったよ

ああいうのを見ると、とてもじゃないがゴーストが曲作ってるなんて戯けた事言えない

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 13:51:20 ID:Or3VlqMK
ふずべーっ

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 15:20:15 ID:XpQRvPFM
155は酔っぱらってるくせに曲名も言い訳も完璧だな


172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:23:05 ID:XirAR2ji
観ろよ。

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=30173826&area=tokyo

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)