5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フットサル】イランが日本を破り7連覇 日本は4年連続準優勝【AFC選手権】

1 :どどーんφ ★:2005/06/04(土) 22:33:51 ID:???
 土曜日に行われたAFCフットサル選手権決勝で、IRイランが7度目の優勝に輝いた。
そして、決勝の相手は4年連続となる日本であったが、
今回も決勝でIRイランを下すことはできず、2−0でチーム・メッリの前に敗れ去った。
IRイランと日本の決勝での対決は2002年から始まったが、イランは一度も負けを喫していない。

 しかし、この王者IRイランと日本との差は年々縮まってきていた。
2002年にはIRイランは6−0で勝っていたが、翌年にはスコアが6−4となった。
そしてだんだんと力をつけてきた日本は昨年、5−3とした。
そして今年、土曜日プートースタジアムで行われた試合は2−0で終えた。

イランの長年にわたるフットサルの牽引者、ヴァヒド・シャムサエが3分に先制点を決めた。
さらに、その5分後にモーセン・ザレイが2点目を決め、チーム・メッリの威厳を保った。
この大会のシャムサエの得点は計23となり、大会得点王にも輝いた。

イランは今年、これまでの6年間でみせてきたような圧倒的な力を見せ付けてはいなかった。
決勝リーグでは、タイと引き分け、日本には1敗を喫していた。
そして、決勝リーグの最終戦、首位の日本と2位のタイが引き分ければ
IRイランは準決勝へ進むことができない状態であったが、
日本がタイに勝ったおかげでIRイランは準決勝への切符を手にすることができたという経緯があった。

IRイランのジュランディル・ドゥタ監督は、イランがより多くのチャンスを作り出し、
これが両チームの差だとし、「試合の困難さは前回(の決勝リーグでの日本との対戦と)同様であったが、
われわれが今日はチャンスをより作り出せていた。日本は非常に強いチームだが、
我々のメンタル面と精神的コンディションがエクセレントであった。」と語った。
日本のサポ監督は試合後の記者会見には姿を見せなかった。

http://www.the-afc.com/japanese/competitions/futsal/newsDetail.asp?newsID=3023

関連スレ
【フットサル】日本、キルギスとの接戦を制し決勝に進出!決勝は7連覇狙うイランと激突【AFC選手権】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117722848/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:34:31 ID:jlU0jwFs
イラン強すぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:34:51 ID:o3om3ssu
まはだ・ビキア

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:35:35 ID:/3pth/YU
あー…

5 : :2005/06/04(土) 22:35:35 ID:P1eRMyUz
ああ〜負けてしまったか…

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:37:32 ID:OP1KHPjM
W杯予選イラン戦が残っているのに嫌なニュース。


7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:39:12 ID:OtnXEqEN

あれ?この間、予選でイランに勝たなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:40:08 ID:PXNGGVI2
日本にはタイとわざと引き分ける老獪さがない

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:40:44 ID:j8Z2004V
いらんはもうイラン

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:41:12 ID:pimdoUQK
絶対に負けられない戦いがそこにある-AFC じゃなかったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:42:18 ID:F5spghFT
また苦渋をなめたか

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:43:20 ID:iVhcuJ28
サッカーでもフットサルでも当面のライバルはイランだな

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:49:01 ID:xzoiXdHZ
サポ監督、ちゃんと記者会見しようぜ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:02:28 ID:SGoVSKrZ
>>7
1をよく嫁、文盲

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:04:12 ID:EBx5Mrno
イランは強い
どんまい

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:12:39 ID:zt8/ULMT
イランは人材がサッカーに集中してるし、娯楽が少ないからとにかく強い

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:33:19 ID:YZswpihG
実力差はかなり縮まってるからいずれ優勝できる時が来る

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:35:41 ID:asuJb9nH
フットサル・・・・・・・・・・・知らんがな。というのが正直な感想です。

見たことあるかどうか? 自分でも解りません。サルが出てくる競技なのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:40:36 ID:DrCMkXGR
フット猿

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:45:37 ID:VA08GLrg
サポ監督ってどこの国の人?
ジーコの代わりに日本代表の監督してもらえないかな。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:46:10 ID:8OHj6MQ5
モー娘出したら勝てたかなw

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:46:27 ID:BMQwvoPk
イランはストリートサッカーで個人技がみがかれる

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:48:12 ID:mel/Yjc9
ヽ(`Д´)ノウワァァン

また負けた・・・・予選では勝ったのに。
何が足らないって、やっぱ全国リーグとプロ化かな。。。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:52:00 ID:qNqmg6/E
>>23
Jを参考にプロ化は計画してるんじゃなかったっけ?


25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:53:03 ID:VA08GLrg
イランはフィジカルも強そう・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:17:46 ID:pDW4Dk5q
でも2点差は縮まらねーのなw

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:18:48 ID:kwaZuN7Q
タイとヤオ試合すればよかったのにな
まあ日本はそんなことしないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:50:56 ID:afjbSoNm
サッカーよりフットサルの方が面白いのに

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:56:16 ID:hif7khks
悔しい

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 22:00:49 ID:rdxO0AWC
そろそろやるかなフットサル

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)