5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】横に横に広がりたい…ORANGE RANGE メジャーデビュー2周年

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/06/05(日) 05:28:59 ID:???
横に横に広がりたい…ORANGE RANGE
6人組バンド「ORANGE RANGE」が4日、メジャーデビュー2周年を迎えた。
先月25日発売の10枚目のシングル「ラヴ・パレード」はこの日公開の映画「電車男」の主題歌。
今月8日には、立て続けに11枚目の「お願い!セニョリータ」をリリースする。
昨秋、映画「いま、会いにゆきます」の主題歌「花」のミリオンヒットをきっかけに花開いたレンジ。
3年目は、最高のスタートダッシュで始まった。

新曲「ラヴ−」は「ストリングス(弦楽器)が入る『花』と違い、ギター、ベース、ドラムのバンド形式での
ストレートなバラード。僕たちの中では新しい感じ」(NAOTO)、「ストレートさは温かみを出すというか、
人間味ちゅうか」(HIROKI)
原作と台本を読み6人で完成させた。本人たちはイケメンだけに、“オタク”の電車男とは対照的だが…。
「共感できますよ。やっぱ人を好きになったとき同じ景色でも違って見えたり、テンション上がったり。
主人公がドンドン強くなっていくサマがすごい。オレたちなら踏み込めない。主人公以下ですよ」(HIROKI)、
「盛り上がって書き込む人の気持ちが分かる。応援したくなる」(NAOTO)

この“いま愛に生きます”といわんばかりの背景には、120万枚をセールスした珠玉のバラード
「花」の存在がある。収録したアルバム「musiQ」は280万枚を突破。その後のバンドにプラスに働いた。
「愛というテーマはこれまで恥ずかしくてできなかった。『花』でみんな幅が広がった」(HIROKI)、
「音楽に対して柔らかくなった。その後の曲はすごくナチュラルにイケてます。人が変わったように、自分でも思う」(RYO)
音楽での挫折や苦労はあまりないといい、最終的な目標も「ないです。ただ同じところにはいたくない。
けど前にも進まず、横に横に広がっている感じ(笑)。今やりたい音楽をやって評価を得られて
いることはうれしい。のびのびやれれば」(HIROKI)

※ソース全文(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005060502.html
※関連スレ※ 【音楽】オレンジレンジ、「花」を超えるヒットの予感!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117516581/l50
ORANGE RANGE ※音出ます http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/orangerange/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:29:38 ID:DEGHWRhv
ORANGE RANGE最高。韓国最高。

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:29:45 ID:zG5p9/dI
太りたいとゆーことか

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:30:19 ID:Ldpb+7OG
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )  ハピマテなんか買う奴は糞!
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| | レンジ命 ヽ
|[] |__|______)      ←典型的オレンジレンジ(笑)ファン
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Orange|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:31:21 ID:5ItFOjpQ
オレンジレンジって何考えてこんなバンド名にしたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:32:29 ID:iMC0M+ls
あーでも本当に人気あるよね
女子高生とかしょっちゅう話題にしてるし
俺も聞きたくないけど話のネタに聞いてるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:32:50 ID:zG5p9/dI
>>5
メンバーの母親がオレンジ色の電子レンジを欲しがってたからだそうです

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:33:20 ID:prExZ5/J
おまえらの熱くたぎった生意気ちんぽをしゃぶりたい

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:33:24 ID:S3qJ5uDW
はよ解散汁

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:33:49 ID:5ItFOjpQ
>>7
へー

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:36:47 ID:oY+by2NF
加護ちゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:39:35 ID:1aw+OHpy
昨日テレビに出てたな。
ストーカーチックな地味なギターの兄ちゃんはスタインバーガー使ってたな。
お前はモト冬樹かって思ったよ。
あと異様にタレ目の昆虫みたいな奴もいたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:43:31 ID:zG5p9/dI
>>12
顔のことは言うてやんな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:46:04 ID:0qjQwBQ4
 ん? パクリって話はどこに行ったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:46:32 ID:pcxhuOfK
>>12ヤマトは可愛いぞ!
ヒロキとヤマトが可愛いな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:46:35 ID:ZAS2vOol
>本人たちはイケメンだけに、

>本人たちはイケメンだけに、

>本人たちはイケメンだけに、

>本人たちはイケメンだけに、

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:47:11 ID:pjw53MQE
>本人たちはイケメンだけに、“オタク”の電車男とは対照的だが…。

ヘキサゴン

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:47:50 ID:heFk7LDy
一人だけ宇宙から来たやついるだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:47:53 ID:PokfgTL0
2ちゃん内では「電車男」もレンジも冷ややかな視線が多い

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:47:57 ID:an9W3MD2
一番2ちゃんで嫌われてるのに主題歌

2ちゃん運営が考えそうなアイディアだ

運営が2ちゃんねらを最もバカにしてるんだろうなw

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:48:49 ID:pjw53MQE
ツッコミかぶってしもた

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:49:35 ID:VkGDRLG4
>>20
どれだけ電車男の映画が糞かを
分かりやすく示してくれた優しさじゃないのか?(;´Д`)

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:50:41 ID:h13PkxDd
パクリ続けて早2年

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:11:32 ID:WKfl3UB4
オレンジレンジってまだヒップホップカテゴリに入ってるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:30:57 ID:iznvYi7f
>>24
ロックバンド名乗ってんじゃないの?
とりあえずロックからも追い出したいわけだが

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 06:44:30 ID:R2wZO/6/
> ストレートなバラード。僕たちの中では新しい感じ」(NAOTO)、「ストレートさは温かみを出すというか、

他人からすると、どっかで聞いた感じ??


27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:03:09 ID:M3ysRwZ/
「ラヴ・パレード」=「シュガーベイビーラヴ」

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:02:08 ID:DEX/JzYf
こいつらの新曲を聞くと、エー 何処かで聞いた懐かしさを感じるのは俺だけか。

ロコモーションの時は似てる以前、にそのままと思ったんだが。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:06:36 ID:rcF+loJ+
>>27
さすがに無理があると思われ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:22:36 ID:SHnpkk2O
今度は鈴木師匠のパクリかよ!

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:24:17 ID:gxgeFcB0
最近までバンド名が「オレンジオレンジ」だと思っていた31歳です

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:25:39 ID:u3ZnJsQ7
誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:28:00 ID:WYw/iK/3
こいつらをJ-POPに分類するのもおこがましい

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:30:36 ID:rym2NKsu


これからも日々パクリネタを探し続けるんだね…




35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:32:55 ID:ZjIfzWen
一人ダウン症みたいな奴いるけど他はイケメンだわな

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:33:56 ID:16geFJKf
引退しろ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:36:53 ID:P1H9FAfi
新曲は、すさまじく糞だなレンジ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:49:30 ID:rNwUXzvV
女だけど全然イケメンだなんて思わないんだけど
普通にみんなブサイクじゃん
みんなの周りどんだけレベル低いんですか

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:12:27 ID:RMRav9It
ピザ(ry

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:25:19 ID:NXmD3azP
最近は俺の中でモー娘と同じカテゴリとして見るようにしてるから、まだ見れるようになったな

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:30:39 ID:FcoiUG2E
そーいえば、ピザでも食ってろのAA最近見ないな。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:37:13 ID:pBeIJd6q
6人組バンド「ORANGE RANGE」


3人じゃないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:37:14 ID:Y4mjeEuU
 彡ミ  | |  ∧_∧ _
  |ヽ  | | (´・∀・`/  / ピザでも食ってろデブw
  |ヽ  | | (   ,/_〇
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:39:12 ID:pBeIJd6q
ブルース・ルース
ホワイト・ワイト
イエロー・エイト
レッド・ド

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:40:55 ID:RC8iQVEV
サイレントw

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:44:10 ID:qi8wMjGx
Mステで言ったんだっけ?

47 :名無しさん@恐縮です :2005/06/05(日) 09:47:14 ID:9ZjYddAc
>>20
オレンジも、主演俳優も、
スターダストの所属だからでしょ。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:50:37 ID:oODXITyI
ブサイクでも勢いだけで加護を喰えちゃう
芸能界なんてシャボン玉〜

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:54:19 ID:EKUrPxSj
横に広がるのは家の嫁だけで十分だ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:56:32 ID:fXz8H2+b
オレンジレンジ(笑)
プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

51 : :2005/06/05(日) 10:02:28 ID:/YeVHNcH
朴って朴って朴りまくりたい

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:05:16 ID:TcTMbb5l
なんだよ、横浜と広島になんかあったのかと思ったら、パクリパクリと騒がれてる奴らか。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:06:04 ID:wFqZYLgr
>>1
温かみもねーし、イケメンでもない、単なるパクリ。






終了。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:24:45 ID:iCm15zdn
宇宙人はわりと歌うまいよね。あとの二人はダメだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:25:05 ID:qR4YzQ4i
最近はロリが多くてヤバイ世の中だな・・・

こいつやばすぎるよ。。
人間じゃねえ
行方不明の7歳と9歳3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105713035/


56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:29:03 ID:OYLHvDGS
今こいつらのCDを必死で買ってる奴は何年か後、「なぜこんなの買っちゃったんだ…」って思うはず。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:55:30 ID:6uAktQT8
まああれだ、

「ORANGE RANGE」のRをMに変えて言ってみろってこった

58 :浜崎あゆみちゃん大好き ◆2kGDAebjUo :2005/06/05(日) 11:14:23 ID:/Ie6Tdj+
やっぱりさ、ORANGE RANGEも売れてなければ
変な髪型に奇妙な色の袴を着て、集団でボロボロの
トラックの荷台に乗って成人式会場に乗り付けて
泡盛りの一気飲みして警官に殴られていたのかな


59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:20:00 ID:haKymnqD
>>44

ブラックラックはかっこよくない?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:21:20 ID:nDeTiRj4
つーかもう11枚目なのかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:23:29 ID:D4FtLHRN
オレンジレンジが嫌いならCD買うべき
TVのインタビューを探してレンジ最高と叫べ
キモイお前が全国にレンジ好きを垂れ流せばギャルは引く

矛盾を感じるかもしれない
でも、お前は矛盾をはらんだ存在だということに気がつこう

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:24:38 ID:QRHaTEKI
横に広がりたい?
黙ってジャンクフード食ってろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:24:55 ID:BHhrdDnI
         ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:25:16 ID:GQ2StwhD
本人達はイケメンって、どこの星の基準よww

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:33:10 ID:Wne3PoZX
横に広がりたいってこういうことか?↓

     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川   ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,・ .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ   僕の顔は、変わらないよっ!
    `ー‐--‐‐―´

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:43:23 ID:P1H9FAfi
ドラムはかわいい
それ以外は目糞鼻糞

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:52:52 ID:HsVSNIms
>>58
それはむしろオマイの支持してる浜崎くるみの方なんじゃないか?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:20:01 ID:8IVERJbX
ああ、レンジってスターダスト所属だっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:25:53 ID:akkqhR1H
「本人たちはイケメンだけに…」












はぁっ?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:30:38 ID:yURaPMKq
セニョリータはIWGPの主題歌のパクリだよね。
メロディラインが同じ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:17:43 ID:DYBTgBsJ
黒夢のなんだっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:57:54 ID:yURaPMKq
>>71
だからベルベットの空の下〜ってやつ。
韻を踏む感じもそっくりだし。
ちなみにラブパレードは河村隆一の歌(こーこーろーからーってやつ)にそっくり。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:35:12 ID:T4PyNxyk
まだ2周年か
ブームもあっという間だな

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 22:49:17 ID:X6G1Xm20
2桁ど落ちるwww

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 20:46:54 ID:fELsIvuQ
今回の新曲何のパクリ?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 20:54:20 ID:sIJDIoop
とりあえず突っ込みどころが多すぎだな。。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 20:58:37 ID:zr2Vk6U5
レンジ必死www

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 21:07:09 ID:R23pxh1S
>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

>本人たちはイケメンだけに

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)