5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リバプール、ラウル獲得か【06/05】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:2005/06/05(日) 09:40:54 ID:???
今季の欧州王者リバプールがレアル・マドリードのFWラウル(27)の獲得を狙っていると、
英各紙が4日付で報じた。ラウルはすでに4回リバプールを訪れており、練習場などの見学も済ませているという。
ラウルは今季、国内リーグではデビューした95年以来の1ケタ得点(9得点)に終わるなど不振。
リバプールで親友のFWモリエンテスとのコンビが復活するか注目される。

http://news.goo.ne.jp/news/sponichi/sports/20050605/kfuln20050605075.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:41:27 ID:WqpMANaI
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:41:40 ID:OIlja9sM
チャンピオンズリーグ資金か

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:42:09 ID:yJ0oVEED
ラウルは草津がとるんだもん。。。。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:42:36 ID:7QzstdBJ
まだ27なのか

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:42:49 ID:CFlMkLga
レアルはスターを飼い殺して結局皆居なくなりそうだな・・

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:43:12 ID:KsLvq/Wm
レアルはラウルを放出するとは思えんのだがね

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:43:35 ID:Fxmt1Dlv
スペイン人いっぱい! 

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:45:04 ID:5lZ3AJj6
オーウェン・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:47:07 ID:1OADf+3p
モリエンテスとのコンビはいいね。
バロシュとシセはいらんだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:47:15 ID:cTD1i1TL ?
ブラーヴォ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:47:47 ID:cTD1i1TL ?
ますますリガポ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:47:56 ID:e0D0YWAe
ゆーべにくるって約束したろ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:48:06 ID:xjL6loZo
ガセだろうな
てかいらないよw

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:48:18 ID:XXxtzGsX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:48:22 ID:+/ANmz/N
リーガプール

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:53:13 ID:5gYYy1jL
師匠w

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:53:42 ID:3Dltkb16
ごんざれす

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:58:12 ID:3frsgDvK
イングランドでスペインサッカーか
やるなベニテス

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:59:46 ID:wGPu83sG



                             オーウェン・゚・(ノД`)・゚・




21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:01:17 ID:vwMguhPk
ほんとにいるんですか?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:03:17 ID:7CiLHx60
おい、メラー君とシナポン…

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:04:51 ID:viR6YUcy
えーるえーるぶらざーず

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:12:52 ID:59Yo9kQ+
僕たちの勝利だ!強いぞ!強いぞ!We are 札幌! We are 札幌!


ってことで、ラウルはコンサドーレへ来るのがベスト

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:19:48 ID:/gGjtlqT
ラウルの動く城

26 : :2005/06/05(日) 10:21:31 ID:0nEi6LEm
もしこの移籍が実現したらレアルの崩壊が始まりそうだ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:22:45 ID:lxPL1wij
>>26
もうすでに崩壊の途中だと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:23:11 ID:xHW7CKdV
ロナウドは年々重量級になるし、レアルはだめぽ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:24:09 ID:OYLHvDGS
ラウルまだ27か


老けてんな

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:24:19 ID:SbTljuv4
すぺいん族の墓場と化している

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:25:15 ID:3T97tBOi
グチーも抜けるんだっけ
白い巨塔崩壊だな

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:25:34 ID:2MEL50MV
どうしてもっていうならジェラードとトレードしろ じゃなきゃやだ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:33:15 ID:rWDiYpKS
マジか?
モリオと友達なだけで遊びに行ったじゃねーの? 今一人だし

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:43:44 ID:aN08IbDz
ラウル・クルーゼ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:52:58 ID:mqygP/nw
マジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:55:11 ID:3qpTPwdU
リヴァプールがスペイン人だらけに

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:58:07 ID:27R+vHST
ラウラウとモリモリの漫談が見たいです

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:00:02 ID:JzMoiLVU
この記事を読んで一番良く分かったのはラウルとモリエンテスの
友情が未だ深いこと

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:01:52 ID:xENDwI6Q
去年の夏以来モリエンテスを愛してやまない俺にとって超朗報
ラウールも前から好き

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:07:43 ID:ARTRZ1iW
なぁ、オーウェンが出て行った意味はあったのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:07:46 ID:rt8z9FOG
ラウルはスペインの師匠

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:08:18 ID:XV6tK13+
もっとリーガプールになーれー

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:15:19 ID:URqLV9St
ラワル

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:18:32 ID:GXU6zwnz
まあビジャレアルに行くんだけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:20:48 ID:LhCo7XbS
ラウルチェルシーにすぐ移籍

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:21:27 ID:h13PkxDd
りばぽー

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:30:43 ID:Q3VyDS98
ラウル復活

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:31:21 ID:AKfxAMHI
師匠と言うか柳沢のが近いな
最近アシストばっかりだ
今日もアシスト

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:35:01 ID:ryKrwR0c
バロシュ放出なのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:36:55 ID:nA2yS83v
ラウル モリエンテス
  愛マール

魅惑のトライアングルですね。


51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:38:17 ID:J3yUcrkL
誰がマドリーを支えてるかまったくわかっちゃいないなお偉方は。
CLを優勝してた数年前はチームのセンターラインを全てスペイン人が支えてたもんだ。
今はカシーリャスぐらいしかおらん。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:38:29 ID:1AilBgvM
結果的にキューエル押し出されるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:38:38 ID:xENDwI6Q
>>50
(;´Д`)ハァハァ

ジェラード、ルイスガルシアもいるし…たまんねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:38:55 ID:nA2yS83v
>>48
今トップしたなんじゃなかったっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:39:50 ID:7QzstdBJ
ラウル関係無くキューエルはやばいでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:42:02 ID:3lVYGvrU
キューエル好きなんだけどもうダメポだな…。
ジェラードが代わりにレアル移籍ってのは無いだろうな?

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:43:51 ID:URqLV9St
キューウェルにJからオファー出せよ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:44:35 ID:0nEi6LEm
完全に戦力外だなQLは

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:45:03 ID:NhvPQVJU
たぶんオーウェン

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:13:47 ID:+/ANmz/N
ラーウール

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:24:46 ID:XnSwMGcO
オーウェン、ロナウドがいるからラウルが点取るのはそれほど重要ではない。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:25:05 ID:+yLuOV8J
レアル黄金時代のFWコンビか

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:30:52 ID:D7PL2OK4
ラウル・ブラボの悪寒

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 12:59:10 ID:zPN7dNJj
>>12
なにそれ面白いじゃん!

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:03:59 ID:vHDwaWPj
アイマールも獲得するとか。リーガ色強まってきそうだな。リパポ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:07:27 ID:94EdsID2
でもまた、電波な移籍金を要求するんだろう。
銀河からの怪電波。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 13:54:11 ID:b/K7oRrO
もともと初代の師匠って柳沢じゃなかった?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:20:33 ID:67Ha3Hpx
実現するとは思えないが
万が一ラウルとモリの2トップになったら
マドリディスタを辞めてレッズファンになる。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:22:24 ID:+T6dF7VJ
またリーガプール化が進むか。
でもそもそもモリエンテスはリバポでスタメン張れるのか?
もっと活躍しないとやばいぞ。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:23:17 ID:T7OnnnOT
エスパニョールの刺胞

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:24:10 ID:31IGeceG
いっそグティも獲ればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:25:51 ID:IAxNDUpl
アーセナルがフランス外人部隊で
リバプールがスペイン外人部隊になるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:26:45 ID:+T6dF7VJ
>>72
ていうか、すでになってる

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:27:04 ID:xZy0UkP6
ラウルブラボと間違ってない?
ゴンサレスの方はチームが二部に落ちても出て行かないし出さないぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:27:34 ID:TEkmMjIR
こいつも毎年移籍騒動が上るけど、絶対ないから。
左サイド探しているなら、ソラーリでいいじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:29:28 ID:NABjaIvm
外人FWが居なくなった名古屋が取ります。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:31:08 ID:v4cPrOHe
リバプールってイングランドで一番人気らしいのに
ぱっとしないね。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:31:12 ID:nMJYBubg
モリエンテス
ラウール
アイマール
ジェラード
ルイス・ガルシア
リーセ
シャビ・アロンソ
ヒッピア
キャラガー
ビジュシャン
デュデク
最高やんw

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:33:29 ID:Up1yzm28
来季のCLは出れるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:35:31 ID:R7fxT+bA
シセの為にカポを獲れ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:36:07 ID:EffVmGOO
なぜオーウェンじゃなくラウル?

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:40:13 ID:s8j9hGTm
     モリエンテス

キューエル  ラウル  ルイス・ガルシア

 シャビ・アロンソ  ジェラード

リーセ ヒーピア キャラガー フィナン

      デュデク 




83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:42:07 ID:W13IZeER
むかしはフランス化ぎみだったか。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:42:42 ID:XcYiHsZS
ラウル・ブラボ?

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:43:54 ID:OfDeFrey
時代はスペインのテクニック、クリエイティビティと
イングランドのスピード、パワー、闘志の融合だね!

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:45:50 ID:PBv8Av6z
リラウール

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:50:56 ID:5cyp+n5M
     _,..::-:::'``:':::.- 、
    ,/~::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   j::::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
   l:::::'' "    ``ー:::::::|
   }:::l           {:::{
  :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l
   {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y  
   )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}  
.   {│   ´,::  !    |,.j  
   `|    `- '    |
     | 、  ー三=-  :l
    l ヽ  ""   / l
    |  ヽ、___. /  |

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:54:51 ID:T7OnnnOT
デニーか

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:58:34 ID:szDQ+QPP
リバウール

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:03:17 ID:2k2ZVB4d
スペイン代表みたいだなw

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:04:38 ID:jml24Ali
リバプール行けよ
そしたら世界クラブ選手権で見れる

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:04:45 ID:AGOQUxbx
リバポ、スペイン化計画。


93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:06:10 ID:dyX6Iddy
イングランド+スペイン=最強という結論が下りそうです

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:06:25 ID:M+9qOgD3
チャンピオンズリーグの優勝賞金ていくらくらいなの?次から次へとリバポだけ景気が良すぎる・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:07:27 ID:PBydWlSb
リバプール・エスパニョールに改名しろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:08:41 ID:jml24Ali
>>94
賞金がどーのじゃなく勝ち進めばその分興業収益と放映収益が
あがるから儲かるんでねーの?

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:09:05 ID:hT8hp8sO
オーウェン買い戻せばいいじゃん

ってのは禁句ですかそうですか

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:11:34 ID:pGZLphiX
>>68
そういうのは最初からマドリディスタではない。単なる選手ヲタw

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:11:43 ID:0+8eVy1l
>>94
優勝賞金はだいたい8億ぐらい。
それに放映権やらスポンサーからのボーナスやらで
CLだけで4、50億の収入があったらしい。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:12:28 ID:+yLuOV8J
>>78
スペイン国籍が4人で
イングランド国籍が2人だけか。。。

イングランドのクラブなのに。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:14:35 ID:2k2ZVB4d
ラウルはデュデク神の踊りに魅了されてしまったに違いない

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:19:34 ID://jAWUs0
             )))))))|  ⌒   ⌒  |)))))))))
            ((((((((| (●)  (●) |(((((((((
            ))))))))|ヽ   ・・  ノ|)))))))))))
            (((((((((|  ../ニ\.  |((((((((((  
             ))))))| /|_|_|_|_|\. |))))))))
             (((((.ヽ\ __/ /((((((
              )))))|ヽ___,/|)))))


           .)))))))|  ⌒  |:|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l|  ⌒  |)))))))))
           ((((((((| (●) |{:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y| (●) |(((((((((
           .))))))))|ヽ   ・|)`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}|・  ノ|)))))))))))
.           .(((((((((|  ../ |{│   ´,::  !    |,.j|二\.  |((((((((((  
             ))))))| /|_|_|`|    `- '    ||_|_|\. |))))))))
.              (((((.ヽ\ _|| 、  ー三=-  :l|_/ /((((((
               )))))|ヽ、__|l ヽ  ""   / l|__,/|)))))

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:23:56 ID:7CiLHx60
>>89
それだ!

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:14:46 ID:7pvqlOtd
50億でも赤字じゃない?

一流選手をひとり獲得するだけで消し飛ぶ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:23:12 ID:50HxDINJ
なんでリバプールは落ち目の選手ばっか獲ろうとするの?

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:26:06 ID:D+0wpLxO
まじかよ?
スペイン2TOP?

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:59:54 ID:foz5+p9p
マドリー…プレミアのスペイン支店
りばぽ…リーガのイングランド支店

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:23:51 ID:1N/b2vTr
そしてリーガはヨーロッパの南米支店

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:53:28 ID:1mWyndk8
バロシュは移籍ほぼ決定。
ガナがベンゲルでフランス化したように、ベニテスだからスペイン化は当然の流れでしょ。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:56:51 ID:BrQmVhrg
エトーチェルシー行きますよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:22:28 ID:V1Lcq8a2
やばい、もの凄い魅力的だ・・・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:23:02 ID:dUuD1BPn
ラウラ・アントネッリ

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:23:58 ID:P1tG4iCv
アイマール取れや

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:28:38 ID:DhFhmdms
ラウルはレアルの至宝。
放出はダメ、代わりにオーウェン放出。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:34:49 ID:5vqF3P3m
>>114
オーウェン放出って元のクラブに戻るだけじゃん。それはないだろ
でもレアルからラウルからいなくなるってのは、巨人から松井がいなくなったのと似た感じなんだろうな。スペイン人にとっては。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:25:25 ID:4OqwFkDU
>>109
ウリエはリーグアン化してたな

レアルがイングランド化しててリバプールがスペイン化なんかなぁ
普通は逆だろ
ラウルはないだろうけどホセミ、ヌネス、ペジェあたりは放出するべき

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:28:17 ID:qebz8C8C
リバプールも早く欧州カップ戦で結果を残せるといいね。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:30:44 ID:CrY6iPf/
モリモリ効果か

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:39:24 ID:q4ZVEyyT
9点も得点してるのに不振て言われるなんて・・

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:06:02 ID:m9BcO73y
ついに我慢の限界が来たか

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:33:43 ID:nA2yS83v
素人でも今のレアルの補強はありえねーと思ってるのに
当の選手達は疑問もたないのかね。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:40:25 ID:TlYw+jx4
オーウェン=ラウル・モリエンテス

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:41:24 ID:298pT1KA
ラウールだけはダメだろ。ペップのいなくなったバルサみたいにヘボくなりそう。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:46:18 ID:D+ofcQpE ?##
    ラウル    アランスミス

キューウェル          ボウヤー

    ダクール   バッティ

ハート ウッドゲイト  ファーディナンド  ミルズ

           デュデク


カンペキダ! 

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:48:13 ID:Pxpf+2Ke
ラウールじゃなくてフィーゴと間違ってるんじゃないか?
レアルにラウールは欠かせない人材なんだが...

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:08:37 ID:bc0YT8Ce
>>108


127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:11:24 ID:Rvd5fIpT
×ペップのいなくなったバルサ
○ジオバンニの居なくなったバルサ

グアルディオラは出て行く2シーズン前からグダフダだったろ

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:12:55 ID:CjEc/g7B
ブラボは晴れてラウルを名乗れるのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:13:41 ID:MUM3n5AZ
>>127
ジオバンニって、大丈夫か?オマイさんww


130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:14:44 ID:3RVRfKIA
ジェラード名古屋に来い

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:15:56 ID:Rvd5fIpT
>>129
にわかは消えろ 

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:56:46 ID:KD8TcdAA
ジオバンニがいなくなったシーズンに優勝しなかったか?
その翌シーズンも優勝は逃したけど凄まじく面白いサッカーをしていたよな。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 03:51:17 ID:A9HM0Jss
》124
そりゃ全盛期のLeedsじゃん。
CLセミファイナルのあのときが懐かしい(遠い目…)


134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:35:37 ID:z21P2OEw
エセリーズ厨ウザ

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:00:56 ID:i1oGUN2O
ラウルほど過大評価されてる選手もめずらしい

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:23:33 ID:U6prE8TV
満足行く使い方をされないで放出と言うのも哀れだな。
ロナウド来る前はエースのポジションで点取ってたのに移籍後は補佐役に回されて。
まあロナウドとのポジション争いに敗れたとも言えるんだけど。

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:05:57 ID:ZYL9LOhl
でも、もともと補佐役をしながら得点まで量産してたからスーパーな選手とされていたわけで。
単純に得点数だけ見たらただの素晴らしいFWってだけだし。
問題は本人の調子だろう。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:16:14 ID:C0S2ad2O
ラウルにボール集める必要なくなったから劣化しているように見えるだけ。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:09:39 ID:mjfCecd8
>>132
しませんでした。今年までずっと。天才の抜けた穴は天才じゃないと埋まらない。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:14:40 ID:Q2BBKEug
>>135
と、サッカーやったことない眼鏡デブが申してますが・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:17:51 ID:T7lY5NpF
来ないよね多分

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:25:57 ID:aVeKjLeh
もういっそうのことジェラード以外全員スペイン人にしろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 13:30:23 ID:f/qpcCFJ
ジェラードはいつも困った顔をしているように見える

漏れだけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:41:41 ID:QglryDML
>>143
いつも眩しそうに見える

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:07:19 ID:SvdFwaPc
FWが足りないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:12:22 ID:DTK88Fp5
>>140
君のAV男優以外は童貞という理論には疑問だが
>>135はにわかだと思う。
>>135
過大評価をし、過小評価をするのが日本人だと覚えておけ。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:19:15 ID:wUXvuXfu
ひょろい選手に興味がありません

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:20:14 ID:jKQYp1et
>>143
シャラポアに似てる

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:23:29 ID:SF0MAGox
●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグ@〜全欧州的に低下する視聴率〜
例えば、過去5年間、テレビの視聴率は下がる一方である。フランスにおけるサッカー番組の視聴率については本連載の第25回で取り上げたとおりであり、昨年のフランスのテレビ視聴率ベスト100に欧州チャンピオンズリーグの試合は入っていない。
過去5年間のフランスにおける欧州チャンピオンズリーグの視聴率は下降の一途をたどり、毎年前年の視聴率を下回るという状態が続いている。
5年前は16%あった視聴率が昨年は10%に落ち込んでいる。
 この視聴率の低下はフランスだけの傾向ではなく、イタリア、イングランド、スペイン、ドイツでも同様に視聴率の低下が続いている。
イタリアは全くフランスと同じ状況で完全な右肩下がり、イングランドはマンチェスター・ユナイテッドが劇的な逆転勝ちをおさめた4年前を頂点に下がりつづけている。
スペインもレアル・マドリッドの優勝以降、同じであり、ドイツは一昨年バイエルンが優勝、昨年レバークーゼンが準優勝と好成績を残して若干持ち直したが、それでも5年前と比べればはるかに低い視聴率である。
 テレビの視聴率の低下に象徴されているように、国民の注目度も下がっているのである。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html

●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグA〜当日売りでもさばけないチケット〜
 前回の本連載では欧州チャンピオンズリーグのテレビ視聴率の低下について紹介したが、落ち込んでいるのはテレビの視聴率だけではない。観客動員も同様である。
各チームのスタジアムの大小があるため、単純に平均入場者数などでは比較はできないので、今季のフランスにおける各試合の入場券の売れ行きについて述べよう。
フランスからはリヨン、ランス、オセールの3チームがチャンピオンズリーグの本選に出場しているが、入場券が前売り完売となったのはキャパシティの小さいオセールの試合だけである。
ワールドカップにも使われたスタジアムでのリヨン、ランスの試合は当日売りを行ってもまだ空席が目立つという状況である。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html


150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:25:59 ID:ho4GtaNw
ラウルよりもオーウェンっていう選手がCL制覇したがってるから取ってみたらどうかな。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:28:49 ID:wUXvuXfu
多分オーウェンっていう選手のことをこのクラブは知らないんだね

152 : :2005/06/06(月) 18:31:59 ID:5zZp0dCf
ラウルみたいな存在感の大きい選手が来るとチーム内がぎくしゃくしそう。
リバプールにはジェラードいるんだし。
てかスペイン人もういいよ・・・レイナだけで。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:54:35 ID:j/t9YEuo
>>139
ずっと、干されてたじゃん天才の割りに。
よく観客席で泣きそうな顔して試合見てるの映ってたじゃんwww

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:24:59 ID:+k2F4CMW
>>153
やっぱりにわかだな。 レギュラーとして2連覇の原動力だったんだが。
最後の年は途中出場多かったけれど、出れば貴重なゴール決めて勝利に貢献してたし。

その10番ジオバンニが抜けた翌シーズンからは、グアルディオラ、フィーゴ、ヒヴァウド居ようがバルサは無冠だった。 → 今年まで

影響力が違う。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:05:04 ID:i1oGUN2O
自称玄人ほど痛々しいものはないねw

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:08:25 ID:O8GT0SvT
バロシュ・・・orz

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:11:04 ID:l/NwzlIb
ラウールなんて完全に落ち目。
スペインの至宝(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:19:07 ID:+k2F4CMW
>>155
ハイハイ

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:35:34 ID:jKQYp1et
ヒヴァウド プゥゥ
jsports見すぎだな。
いちいち正式名称で書かなくていいよ。俺は
知ってるよオーラが痛々しい

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:37:28 ID:2EUBAyRS
ホナウド〜

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:53:36 ID:htUYChFL
まあこんなにジオバンニ褒める人はじめて見た

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:55:44 ID:+k2F4CMW
>>159
それはにわかのおまえの事だろw オレはjsports開始前から言ってる。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:03:18 ID:RA3eVPqL
ハルウララの記事かと思ったら違った。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:19:29 ID:FGfs9vpx
m9( ゚д゚)9m ゴンちゃんの中の人も大変だな

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:40:16 ID:TKl13GSQ
天才なのは間違いないけどジオバンニが2連覇に貢献は言い過ぎ。
ロナウドとやってた頃の活躍とその次の年の優勝への貢献は確か。

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:52:06 ID:+k2F4CMW
観て無いのに観たような事言うな。ホナウドが居た年こそ干されてて、ほとんど試合出てなかったぞ。

翌年からの2連覇とスーパーカップ優勝時に決勝点挙げたのは、ジオバンニ

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:17:22 ID:Np02IRaM
いや、俺もはっきり覚えているわけではないけど、
ペーニャとロナウドが活躍した年はジオバンニも試合に出て活躍していた。
バルサに来たのはロナウドと同じ年だろ?それで最初と2年目が良くて最後の3年目が駄目だったはず。
その最後のシーズンがオランダ化して途中からペップが帰ってきて優勝したシーズンじゃなかったか?

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 12:53:11 ID:tYW5pBV/
ペーニャに弾き出されて、出られなかったよ。
これは向笠とかも当時のNumber他で書いたり発言したりしてたんだが。「勿体無い 素晴らしいタレントを」等と

ちなみに干してたのは、今をときめくモウリーニョコーチ

169 :  :2005/06/07(火) 23:54:00 ID:dYmVtze7
ラウールははっきり言ってもう盛りは過ぎたと思う。

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:25:53 ID:YkZaylGC
ジオバンニ
96/97 30試合7ゴール
97/98 27試合9ゴール
98/99 14試合2ゴール

2連覇に貢献したとは思えんなあ。

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:38:26 ID:fFS38GDo
>>149
毎年やってりゃ当然そうなるさ。
それ以上が無い物なんだから

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:38:55 ID:DRABoEGi
>デビューした95年以来の1ケタ得点(9得点)に終わるなど不振。

贅沢だゴラァ

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:38:58 ID:hNMMC+RM
シセは要らない

ワロシュは必要

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:48:11 ID:rprIDBDm
9得点で不振ということは、ヤナギさんは何になるんですか?

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:51:01 ID:/FK3bbAC
ラウルが移籍したらレアルサポやめる

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:55:01 ID:ZZd2voSJ
>>170
だから、本人見てないのにカキコすんな、にわか。まず今季のホナウジンニョの得点数と比べてみろ。それでもおまえは優勝に貢献しなかったとでも言うのか?

10番ジオバンニの真骨頂も、アシストだ。 なおかつ+それだけ得点もしてる。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:55:13 ID:5Eg4lhST
ラウルって柳沢の劣化版だよね。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:02:28 ID:FFgOWrH3
へなぎは日本の至宝だからな
サイクロンが炸裂するぜ

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:05:43 ID:4pHCMwQk
みなさんは

30試合フル出場でバランスよく計15得点のFW

30試合フル出場でハットトリック6回(全部固めどり)、計18得点のFW

どっちが価値あると思いますか?

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:07:08 ID:o8N6UqpU
なんだかなあ。もっと、新しい発想でチーム作って欲しいな

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:11:08 ID:k+nWiR1c
レアルがラウル出すとはとても考えられないよねぇ。
リバポもそんな金ないだろうし。
ラウルは決して衰えたわけじゃなくて、ただのトランプなんだよ。
だから一年ぐらいレンタルで他のクラブでやらせてリフレッシュさせるのも一考かと。
そのレンタル先としてリバポは悪くない選択じゃないかな。


ところで柳沢って誰?

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:13:32 ID:YeGLi+Zp
ラウルはトランプだったのか

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:14:09 ID:lFnUvjnI
モリ夫がいないと友達できないんだろ
暗そうだし
連れションする女の子かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:14:36 ID:hNMMC+RM
>>181
ユヴェントスに入った東洋人だよ、確か

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:23:58 ID:uC9k6Dt2
ジェラード以外スペイン人で固めれば安泰

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:33:22 ID:5S5Qaptl
デュデクは>185に不思議な踊りを踊った

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:33:59 ID:YkZaylGC
>>176
得点云々を言ってるんじゃない。
ファンハール2年目になってオランダ化が進んで干されて試合に出ていなかったのにも関わらず、
何故この年の優勝に貢献したと言えるのかということ。リバウドに同情されていたくらいなのに。

しかしロブソン時代にモウリーニョに干されたとは知らなかった。コーチ兼通訳がそんなに権限が大きかったの?
それでも30試合は出てるんだが。
俺は当時BSしかなかったからそれほど多くの試合を見ていたわけではないけど、
この96/97のジオバンニが一番印象に残ってるんだよ。


188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:37:43 ID:/XmUWMw7
>>187
禿堂。
すっげーリバウドに同情されてたよなw
それほど出場してないのに、貢献したとか言えるのは凄いっていうか
実はBSでしか試合見てないのか??実はもう一人のジオバンニと間違ってるとかw
アイツも活躍できずポルトガルに行っちゃったけど。

189 :   名無しさん@恐縮です :2005/06/08(水) 21:26:44 ID:gottF5GE
ラウールはレアルの象徴みたいなもん?

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:42:44 ID:h+8fDoUG
あれれ?
エースのオーウェンって人が試合に出てなかったと思うのですが

散歩でもしてたの

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:46:37 ID:rdxO0AWC
まじでか??????

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:47:34 ID:V0pNXte4
>>190
応援してましたよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:52:03 ID:EbEFg0xv
http://god.jikkyo.org/src/cap20059671.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 22:32:19 ID:3VU6xkea
>>187-188
おいおい、ファンハール2年目は干されてない

だ か ら 見てないのにカキコすんなって おまえらにわかは

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 22:56:55 ID:YkZaylGC
干されてたよ。14試合しか出てないし。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:01:35 ID:/XmUWMw7
>>194
ほんとに見てないんだなwww
やっぱり、BSでしか見てなかったのかww
ディレクTV入ってなかったの?

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:08:37 ID:3VU6xkea
>>195-196
それは3年目 データだけ引っ張ってきて、さも見てたようにカキコすんのはやめれ 

自作自演の滑稽なにわか

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:18:46 ID:YkZaylGC
自演じゃないよw
ファンハール3年目にはジオバンニはおらん。
お前はバルサファンじゃなくてブラジルファンだろう?さてはヂャウマとか凄く好きだな?

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:20:23 ID:3VU6xkea
居る

よーく検索してみ

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:30:49 ID:YkZaylGC
3年目ってリトマネンが入った年だよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:31:18 ID:3VU6xkea
それは4年目だボケ 

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:32:56 ID:3VU6xkea
ジオバンニとリトマネンは同時に在籍しとらんわ。入れ違い。だから背番号10も引きつがれた。

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:34:19 ID:YkZaylGC
だからジオバンニはおらんと言っている。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:34:20 ID:vtCI5h5C
こんな記事に釣られない。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:34:39 ID:3VU6xkea
おまえが観て無いのは確定したんだから、にわかみたいな見苦しいレスすんな。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:36:06 ID:3VU6xkea
>>203
おまえがリアルタイムで見て無いのは確定したんだから、これ以上見苦しいレスすんなよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:37:43 ID:yYaDkBBg
ラウール・ゴンザレスの一番いい時ってどんな感じだったのですか?
スペインの至宝って言われているみたいですが。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:43:36 ID:YkZaylGC
どっちがだよw
ファンハールはデポルに優勝された年までだぞ。それが3年目。4年目などない。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:44:32 ID:/XmUWMw7
99/00シーズン前にジオバンニはオリンピアコスに移籍。

ファンハールの在籍は、97/98、98/99、99/00の3シーズン
優勝は97/98、98/99の2シーズン。
ジオバンニは、98/99シーズン14試合2ゴール。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:47:18 ID:hs5mS6EQ
にわかっていうな、心の狭い奴らめ

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:47:33 ID:EmrP4BWG
ID:3VU6xkeaは風のリグレットの主人公。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:03:26 ID:q5LAvH6v
ラウル・クルーゼ

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:07:12 ID:hJp/+lYg
ID:3VU6xkeaは恥ずかしくてカキコできませんww

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:07:27 ID:Rmo7FEq2
オーウェンを出して、ラウルを取るってお洒落だね。何かウイイレみたいだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:19:58 ID:hJp/+lYg
リトマネンは、99/00シーズンに加入してるから、ジオバンニとは入れ替わりで加入。


216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 03:07:34 ID:19FZVAC7
要するに、ジオバンニは1年目のロブソン時代、2年目のファンハール初年度は良かったものの、
その翌年は干されて、シーズン後に放出されましたと。

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 08:55:04 ID:X4F8FNr2
ラウールがいなくなったら、レアルの7番はベッカム?

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 13:53:59 ID:tygw+ZMv
ロビーニョくるみたいだからロビーニョじゃないの?
まずラウールがいなくなることはないと思うけど

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 14:10:01 ID:RmLjUah8
応援は普通にここに居ればよかったんだ

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:05:38 ID:kPljqieg
>>219
オーウェンは本当に出て行きたがっているみたいだね。移籍金は32億円だそうだ。
リバプールの買戻しはないだろうな。

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:07:53 ID:/iuEBLy9
バロシュやシセはどうなっちゃうんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:51:04 ID:Xzq4MbxZ
モリエンテス使えより場歩

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:53:04 ID:byNt6+Wi
2年前ならチェルシーが一億ユーロで買ったのに

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 17:18:00 ID:gbIqPIEa
レアルはラウルとモリエンテスの2トップの時が一番よかったんだよな?
ロなうどとか凄い選手ばっかで固めりゃー強いチームができるわけではないってことね


225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 19:58:38 ID:Vb31bJoM
あんなにニワカニワカって喚いてたのに、なんで出てこないんだろう
ジオバンニ基地。はずかしくて出てこれないかww

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 21:34:33 ID:jTxGW0TI
( ・ω・)カワイソスw

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 21:35:22 ID:dv9VVL2S
ミスタースペインでも放出されてしまうのか・・・
レアルはきついな

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 21:37:13 ID:MlgvdYPw
シセは爆発的な能力持ってるのに常時出し切れないよね・・・
アネルカのようになりそう。
アネルカはキレてる時はアンリより遥かに上なのに。

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:03:24 ID:jTxGW0TI
>観て無いのに観たような事言うな。ホナウドが居た年こそ干されてて、ほとんど試合出てなかったぞ。
→この年ジオバンニは、30試合出場。在籍期間中最多出場のシーズン。

>ちなみに干してたのは、今をときめくモウリーニョコーチ
→当時のバルセロナの監督はボビー・ロブソン。

>おいおい、ファンハール2年目は干されてない
→出場試合、わずか14試合。

>それは4年目だボケ 
→ルイス・ファンハールの在籍は、97/98、98/99、99/00の3シーズン。

>おまえがリアルタイムで見て無いのは確定したんだから、これ以上見苦しいレスすんなよ。
(;つД`)

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:12:21 ID:X5kciHhK
>>207
簡単なシュートを簡単に決める感じ
前線での動きだしが抜群で誰もマークにつききれなかった
あと左足でのループシュートも非常に美しかった

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:21:37 ID:iXYO1nnM
相手を悔しがらせるようなシュート決めてたよな

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:25:37 ID:X4F8FNr2
ロナウドとラウールはどっちがすごいの?

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:30:47 ID:IO/jmkxz
オーウェンって移籍した翌シーズンに西武に優勝された清原みたいに悲惨だ。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:38:31 ID:pYCse4y4
>>232
ロナウド

ていうかロナウドは史上最高のストライカー。
誰とも比べてはならない。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 23:46:27 ID:iXYO1nnM
ロナウド
史上最高とまでは思わないけどロナウドの方が上だろうな
でも好きなのはラウル

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 00:03:43 ID:bmvGe5ic
>>229
あの時のモウリーニョは、アシスタントコーチという名の通訳だったからなww


237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 00:13:19 ID:bcCch4l0
>>232
ロナウドだね。今みたいにボールが来るのを前線で待ち、仕掛けて駄目なら終わりという淡白な選手ではなかった。
大きな動きでDFを振り切りってウラを突いたり、一度下がってからありえない加速の中でボールをコントロールしながら
DFを交わして正確なシュートを決める選手だった。
おまけにフリーキックまで決めて見せたり、ヘディング以外は何でもあり。

もちろんラウールはラウールで凄かった。攻撃の起点でありながらフィニッシャーでもある。
なにより勝負強くて、負けてはいけない試合でこそ活躍してレアルにタイトルをもたらした。


238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 00:49:37 ID:c4oLEQRb
狙ってるってだけじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 01:13:26 ID:nY5C6NNi
ラウルだな
あれほどチームに貢献してるプレーする人はいないな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)