5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏レイソルが成績低迷でサポーターと首脳陣の意見交換会

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/06/05(日) 18:05:22 ID:???
サッカーJ1の柏は5日、千葉県柏市の日立柏サッカー場でサポーターとチーム首脳陣の
意見交換会(サポーターズカンファレンス)を開いた。柏は現在J118チーム中17位と低迷。
28日のナビスコカップ・千葉戦で1−5の大敗を喫した後、サポーターの抗議によって実現した。

会議には小野寺社長、菅又チーム統括本部長(強化担当)、早野監督とサポーター761人が出席。
小野寺社長、菅又本部長が「早野監督の交代は考えていない」、「点の取れるFWの補強を検討している」などと説明。
早野監督は「チャンスを作りながらフィニッシュの精度が低く、得点できずにいる。補強が進めば、現状を打開できると思う」と奮起を誓った。

会合後、小野寺社長は「有意義だった。今後も継続してやっていきたい」と成果を強調。
しかしチームの問題点や具体的な強化方針は示されず、
サポーターからは「不満、不安は解消されない」といら立ちの声も残った。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20050606k0000m050009000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:05:45 ID:oq58AZlS

 サカ豚調子のんなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:05:48 ID:1JCF0xO6
>>3
バカたれ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:05:58 ID:irylclZw
ほんとサッカーファンでアホばっかりだな

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:06:01 ID:dS6oOFuZ
5GET

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:06:02 ID:sjJpiVFB
2

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:06:03 ID:kDm3Hzwq
>118チーム中17位


ええやん!

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:06:35 ID:Cys+GOyZ
以下、焼豚お断り

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:07:14 ID:OIlja9sM
エラドーナクビか

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:07:22 ID:WCVYZ/eK
柏サポって何様のつもりなのかねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:07:47 ID:cFX60JC0
また粕か。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:07:48 ID:NEo/ldhQ
柏はサポがウザイから落ちろ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:09:28 ID:afnyCbFy
>>1
またおまえか
なに嬉しそうに立ててんだよ
防衛軍しね


こっち立てろよ

虎党激怒「三瀬出てこんかい」
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/06/03/175061.shtml









14 :名無しさん@恐縮です :2005/06/05(日) 18:10:14 ID:9Odyp08L
J118チーム中 


15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:10:16 ID:NEo/ldhQ
虎とか三瀬とかって何のスポーツ?
マイナースポーツなら別に立てなくてもおかしくないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:10:17 ID:RBlEb2mR
えーと、サポ辞める(しばらくでも)もしくはチーム変更って選択肢はないわけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:11:35 ID:0nLWalXz
ドゥドゥ10億で売っときながらエラを年俸8000万でレンタルするクラブだから・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:11:36 ID:KsLvq/Wm
118チーム全部は言えないなw

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:12:38 ID:1IJIimOw
カスワ(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:12:44 ID:7pC2C7xj
柏レイソルの年間順位

1998年  8位   西野就任
1999年  3位
2000年  3位
2001年  6位    西野 粕サポによって追い出される
2002年 12位
2003年 12位
2004年 16位
2005年 17位(現在)



2001年7月21日 J LEAGUE DIVISION1 第15節
アビスパ福岡 0−1 柏レイソル■ 得点経過
68分 渡辺毅(柏レイソル)

■ スタジアムに掲げられた横断幕
「西野、あなたが監督ならもう応援しない」

■ と、言う事で
この試合、ゴール裏にいる柏サポーターの応援無かった。

■ 柏レイソルの西野監督のコメント
「こういう雰囲気の中の試合は苦しい。サポーターの期待に
こたえることが大事と感じた。チームを高いレベルに戻すには、
いろんな修正をしないといけない。
セカンドステージに向けての具体的な策はまだ見えていない。
スティーブ(ペリマン)の話も聞いて考えたい」



21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:12:59 ID:pjGXbh8i
じゃあお前らが買い取って経営しろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:13:14 ID:w55ryCNk
つーか株式増資してこの腐れサポに買わせろよ、株買った奴の意見だけ聞いてやればいい

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:13:27 ID:lce11UhJ
>>16
クラブ自体が好きなら、そう簡単には変えられないでしょ。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:13:40 ID:rIQfttF0
早野、早くNHKに戻ってこい

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:14:01 ID:kNAfaExU
サポーターと話し合って何になるんだ?
サッカーや経営に素人の意見なんか参考にもならんだろう。
イヤならサポーター辞めろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:14:01 ID:/nd08pub
意見交換会ではなく説明会でしょ
運営側がいちいちサポの意見を取り上げて実行に移そうとするようじゃ
御終い

ま、瓦斯と一緒に落ちろ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:14:04 ID:h73YR61M
やはり狂人であったか

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:15:35 ID:5cyp+n5M
ウェズレイとマルケスをセットで買いなさい

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:15:55 ID:NEo/ldhQ
>>26
だよな
サポは責任を取るわけじゃない。
サポに振り回されてちゃ終わり


もちろんサポを大事にすることは成績と同じくらい大事でもある。
この2つを両立させるのは難しい


30 :名無しさん@恐縮です :2005/06/05(日) 18:16:39 ID:9Odyp08L
柏人民共和国(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:16:52 ID:iIQyrBh4
これ機に強くなれるのならやった方がいい。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:17:04 ID:KbAVJNE3
エラドーナは活躍してますか?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:17:08 ID:DV6t5mlT
じゃあサッカーやめればいいじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:17:45 ID:lce11UhJ
>>32
今のところベンチスタートが多いかな。
出ればそれなりにいいプレーは見せるんだけどね。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:19:15 ID:nNn4Z02A
>>32
玉田よりはよい
まあ補強を考えてくれているようで一安心
残留できるかは別としてね

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:20:11 ID:lciD+JxW
エラドーナは独島に帰り時だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:20:55 ID:AUq5n7sQ
サポーター761人

糾弾集会?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:21:37 ID:QDwXfS8k
半島いなかしわ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:24:12 ID:0nLWalXz
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/02/03/200402030000231che.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:24:21 ID:Pu8erdCC
>点の取れるFWの補強

そういう問題なのか?
なんかこのチームって精神的にヘタレ続けているからチームリーダー不在
なのかと思ってたんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:24:22 ID:WCVYZ/eK
バカサポのガス抜きとはいえ大変だ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:24:57 ID:c+gRWRag
勿論これの実現に必要になったクラブ運営費はカンパしたんだよなこの人達は

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:25:52 ID:pCQBLWIL
サポーターって、監督や部長と意見交換できる程度のサッカー知識あるのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:25:54 ID:lce11UhJ
>>40
確かにピッチ内で引っ張っていける人もいないな。
ミョンボのような選手が一人いれば、と思うことはある。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:26:33 ID:NEo/ldhQ
>>43
ある


と本人達は思っている

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:27:37 ID:dLUwUgfy
今日のサテライトはジェフ相手に3-1で快勝
はっきり言ってトップの糞サッカーよりもよっぽど面白かった
マジで早野イラネ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:27:41 ID:3qC+iqky
レイソル選手は移籍ニカ?

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:28:21 ID:soDBgKkc
残念ながらその監督、フロントも素人なんだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:31:05 ID:cCkTTMXg
早野の戦術に意見した脳天気なサポがいたらしいな。


50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:32:14 ID:VpcXKOZa
>>20
こうやって振り返ると 西野さんの時代がどんなに良かったか分かる
 現実にガンバでもそれなりの成績を残してる。
  01年の騒動は、いったいなんだったろう。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:32:18 ID:jtiVI8YM
粕サポは何様だよw
身内であんな騒動起こしといて自分たちは団体に所属してないから関係ないってか?
あんなクラブやスポンサー、Jリーグ全体に迷惑掛けといて。
まるで韓国のクラブだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:32:47 ID:v52y/I8e
面倒だからサポーターにチーム運営させちゃえ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:33:26 ID:kcPzkyXm
小宮山も参加したのかなw

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:33:54 ID:vG+hEl8Q
ファンの声が、まったく届かない。届いても無視される
ってよりはいいだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:34:17 ID:JkwtPuV0
今回の成果 = 机上の空論

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:34:41 ID:HFHynElH
小宮山も野球どころじゃないだろうな・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:35:22 ID:VpcXKOZa
>>54
その「ファンの声」が問題かも

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:39:57 ID:NEo/ldhQ
ファンだって凄い奴もいればだめな奴もいる
だめな奴の声なんて聞いてもしょうがない

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:43:29 ID:Cys+GOyZ
>>58
それをきちんと取捨選択できる判断力があれば今の惨状はなかったお

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:48:10 ID:vG+hEl8Q
しょうもない意見だったら、聞き流せばいいし
まともな意見だったら、取り入れていけばいい。
柏サポに馬鹿が多いのは知ってるけど、なかには
まともな奴もいるだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:49:13 ID:XYzg3Y85
スポーツ観戦は好きだが、サポーターという人種は心底軽蔑するな。
人生頑張ってない奴が、頑張ってる奴に頑張れとか言うな恥ずかしい。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:50:05 ID:7es4Z7Vs
サポーターは何様?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:50:11 ID:lZACa08Y
FW4補強クルーーー

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:53:51 ID:7dZvzjBa
そりゃジェフはオシムで
野球はバレンタインの千葉だもの。
奮発して名将連れてくるしかなさ

日立の研究所には従兄弟いるから
頑張って欲しいが

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:55:45 ID:PRCyhBW4
おやつは何円以内でしたか?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:56:24 ID:r9JOF0Sl
サポーター試験
サッカーの歴史とルール
世界的有名選手の生涯成績
算数、理科、社会、一般教養、常識、素行

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:57:19 ID:+gUW3sWT
>>3
正解

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:57:21 ID:Sfj8VnyG
監督を変えてみればいいのに
柏サポはDQNだから話し合いなんかしても無駄そう

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:59:12 ID:hcI5nwmT
声のでかい奴が勝つからな。
発言したサポーターは下品な馬鹿ばかりじゃねーの?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:59:56 ID:Cys+GOyZ
ボスコフあたり連れてこれないかなあ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:00:17 ID:/nd08pub
柏はソシオ制度かそれに近いものをとってないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:02:21 ID:nXiiLiaU
つーかなんでこんな低迷してるチームのFWが日本代表の代表FWみたいなことになってるんだ
頼むよジーコ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:04:19 ID:2hCPdQTA
・会社→株主総会→総会屋
・柏→意見交換会→柏サポ

なんか似てる… ('A`)

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:06:50 ID:0KSgI+nO


  恐らくJR西日本の記者会見のように、頭の悪い勘違いサポーターの怒号が飛び交ったんだろうな





75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:08:17 ID:jqo8wAiS
まずテメーらバカサポのせいで失った1000万を
お前らバカサポが働いて返す事からはじめたらどうだアホサポ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:08:18 ID:78vuR3yf
チョイソル

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:09:12 ID:TB1PAHiG
柏サポーターは本当に馬鹿ですね^ ^

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:13:55 ID:W13IZeER
すげぇ、すげぇ、

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:14:39 ID:HMUeUSLW
この話し合いに参加した柏のサポの中に...






俺の前の会社の先輩が絶対にいる...

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:15:42 ID:wrZVFYLe
トヨタに禿をかっさらわれて火病って劣頭サポが憂さを晴らすスレはここですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:17:01 ID:WL8C7W3D
なんで早野解任しないの?
エラを見初めちゃった時点でかなりヤバイと思ったんだがな
やっぱり


82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:29:39 ID:5lZ3AJj6
サポーターがチーム運営に口出しできるってのが間違ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:32:14 ID:sJ5kBmhO
単なるゴネ厨じゃん


84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:36:41 ID:pCQBLWIL
>>20
西野解任後、明らかに順位が落ちてるわけだが
解任しろとか言ってた連中は責任とったのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:38:10 ID:XYzg3Y85
>>84
ガンバでも西野解任しろってうるさいからな。
どこのクラブも監督解任しろとうるさいのはいる

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:40:47 ID:0SuKUPKs
順位だけがすべてじゃないさ。J2でまったりやるのもひとつの道。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:46:27 ID:Cys+GOyZ
>>84
解任はともかく後任の監督が糞なのがいけない。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:48:14 ID:baywZRx6
>>81
フロントに聞いてくれ。「早野監督の解任はありません。」って最初にいってたから。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:49:47 ID:cvbTqzJD
文句言うならこいつらが指揮取れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:52:12 ID:baywZRx6
オレにやらせほしい。サカツクで3年でJ1優勝させたオレの手腕をみせてやるよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:52:52 ID:m7xpoPI6
監督

トニーニョ・セレーゾ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:53:42 ID:JJ2kFi9c
初期の浦和みたいだな
ゴール裏殺伐すぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:54:24 ID:vqsEI6hM
サポーター調子に乗りすぎ。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:56:51 ID:lce11UhJ
>>92
今回の発端はゴール裏ではないっす。
ゴール裏は今はぬるくなってるよん。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 19:59:32 ID:cCkTTMXg
>>90
来週から監督よろ。早野はホペイロで。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:03:03 ID:0cNZ/v7z
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/


97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:03:07 ID:8tPkNONF
柏って関西だったっけ???w

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:07:02 ID:8zcrPCe+
まぁ不満不安が解消されないのは仕方ないっしょ
こんな会合単なるガス抜きなんだし選手がいい仕事して勝つしか解決策は無い

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:07:27 ID:N9Wwv4aA
>>93
同意
サポーター調子に乗りすぎ。

そんなふうに偉そうに口出す奴に限ってロクにサッカー経験ないんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:10:07 ID:8zcrPCe+
思えば浦和も昔はこんなだったね
いずれ柏もあんな感じで宗教化するのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:17:29 ID:QBMF5dGd
>>20
そのテンプレ最近よく見るけど、菓子杯タイトルも入れるとなおよいね。
「次はリーグ優勝したいからオマエもうイラネw」という柏のホコホコ加減が
よくわかる。
実は実業団チーム時代を通じて8年(1部リーグのみなら20年以上)ぶりの
貴重なタイトルだったのにな。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:26:50 ID:KGhwM0r3
サポはクラブにとってスポンサーみたいなもんだろ?
だから意見を聞くくらいはせんと。


103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:29:41 ID:ormwpWsA
>>小野寺社長、菅又本部長が「早野監督の交代は考えていない」、「点の取れるFWの補強を検討している」

加藤のおじさんもっかいつれてこいよ

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:30:51 ID:VpcXKOZa
>>102
意見を表明するのと ゴネルのは違う。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:33:39 ID:qAa6AFEO
柏は柏 

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:35:14 ID:lCCxtc9T
怖いなファンって

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:35:56 ID:13P5h8yi
おいおいJに10年以上いるのに未だにサポとの意見交換会やってなかったのかよ。
随分遅れてんな、このへんが不人気の一因なんだろうな。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:37:37 ID:lce11UhJ
>>107
結構一般的なもんなの ?

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:41:11 ID:bd1nbfl9
まぁ冷めてるサポよりは元気があってイイじゃん。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:53:31 ID:PBydWlSb
>>108
桜は毎年やってる

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:55:07 ID:8czR3PFi
柏サポでも俺はこんなことをしないからな
一緒にしないでくれ

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:55:14 ID:DIuZ4XAA
>>108
浦和もやってるよ
もう殺伐じゃないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:00:43 ID:lce11UhJ
>>110
>>112
さんくす。そうか、やってるところもあるんだね。
今日もみんな冷静だったようだから、習慣化するのもいいな。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:17:32 ID:MfmMzypa
こんなゴネ厨相手の集会を開くこと自体、アフォな会社やねぇ・・
もうサッカーなんてかかわるのは、親会社の株主ならば
許せないのじゃないの?
莫大なカネを投資して一体いくらリターンがあるのよ?
金銭面と企業イメージ向上面で。
チーム応援に名を借りた田舎ヤンキーのストレス発散の場だろ?
とっとと解散しろ。
売却先なんかないよ。こんな図に乗った勘違いサポがくっついてたら。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:22:51 ID:J9tsgcFz
焼豚乙

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:24:03 ID:0PJCGZy7 ?
サポーター=12番目の選手





サカサポーター調子乗るなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:25:11 ID:okrErni3
おうっ、やったのか。
で、どうなった?

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:30:04 ID:okrErni3
俺はサポ500人とここに書いたが760人か。だいたい合ってたな。
お父さんもいるな。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:32:39 ID:zDDqOv6y
サポーターも選手も首脳陣もみんなで黒沢年男の「Ganbarist」を聞いて仲良くすればいいじゃん。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:39:38 ID:OnnDcobs
おまえら話合いをしただけなのに怖いって・・・・。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:45:54 ID:o7bGl5c2
http://blog.so-net.ne.jp/reysol_my_life/2005-05-29
そして、残った人間も、決して暴れたり取り乱すことなく、
社会人らしく理路整然と、毅然と要求した結果、
獲得したのが公式に出ている”サポーターズカンファレンス”の開催です。
実に見事な交渉であったと思います。すばらしい。
是非皆さん。いろんな意見を持ち寄って、
”サポーターズカンファレンス”を成功に導きましょう。


個人ブログ晒して申し訳ないが、これのどこが社会人らしいのかと…

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:48:07 ID:BK7Q6qVs
サポーターって毎試合チケット買ってるんだから、
顧客に商品の説明して、意見を聞いただけのことでしょ。
こないだ磐田ではスタジアムに来る観客からアンケートとってた。
それとは別にサポーターズクラブ会員向けのアンケートとかもとってる。
こういうのはやるのが当たり前。


123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:52:41 ID:pCQBLWIL
サポーターに振り回されるようになったら御終いよ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:53:09 ID:1hxDdyGT
>>121
お前は休まず遅れず働かずの寄生社会人になるのがせいぜいだと思うよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:55:56 ID:VOJyc1rD
株主総会みたいなもんか。総会屋っぽい人はいないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:57:02 ID:IZGXtaF8
何でそんなにヒマなんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:22:15 ID:Hh80qasr
意見交換会とかは仙台、札幌もやってなかったけ。席割りとかに反映されてたと思うが。
うまく客の意見として取り入れて欲しいね。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:25:02 ID:PvUFIhPq
レイソルはサポミーティング・説明会みたいなのは初めてなのか
他のクラブはわりと普通にやってるよな

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:31:39 ID:525cXCc7
やふーの掲示板が温くて笑えるw

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:14:50 ID:9wW3RhaI
ガンバレガンバレというお前らがガンバレ。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:18:33 ID:6SYhUfpN
761人と話し合いかwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:20:01 ID:obw0C1JA
サポーター(笑)調子乗りすぎ。
そしてそのうち、一部のレッズサポーター(笑)のように人権、護憲を叫び始める

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:20:52 ID:bDO10um+
やっぱり柏市民が大半なのかい?


134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:24:10 ID:FIWCDYaS
このスレはあほみたいのしか書き込んでないのな

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:47:52 ID:9ITVH6DM
レイソルは一回降格したらいいんだよ。
ファンとフロントがまた這い上がってきたら本物。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 03:06:06 ID:ejhwj/Cw
サポ「何がやりたいんだ、コラ!降格圏争い飾って
何がやりたいのか…ハッキリ言ってやれコラ
暴動されたいのかされたくないのか、どっちなんだ、どっちなんだコラ!」
社長「何がコラじゃコラ!」
サポ「ナニコラ!タココラ!」
社長「何やコラ」
サポ「降格圏争い飾るなって言ってるんだ」
社長「雰囲気悪くしているのはテメェだろコラ」
サポ「成績悪くしているのはお前の方だろコラ」
社長「おい……」
サポ「ナニコラ」
社長「いつでも降格するぞコラ!お前らサポやめたいんだろ!」
サポ「お前今言ったな」
社長「おお言ったぞ」
サポ「吐いた言葉飲み込むなよ」
社長「そのままじゃコラ。なめんなよ厨房」
サポ「よぉし分かった。降格するならしっかり降格しろよ
本当だぞ、本当だぞああ、中途半端な最終節勝負じゃないぞ。分かったなコラ」
社長「お前に分かったなと言われる筋合いはないんだ!」
サポ「降格するんだな」
社長「なめんなよ!厨房!」

車に乗り込む粕サポ
記者「やるなら集団乱闘という気持ちですか?」
サポ「時間かかんない」

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:45:29 ID:6VFyGxS3
つーかサポみたいな素人の意見聞いたって
さっぱり意味はない。

フォワード1枚補強する、でいいじゃん。
近くの水戸からデルリスとってこい。



138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:51:07 ID:nTSm009+
議事録
http://www.reysol.co.jp/extra/050605supocon_01.html

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:20:35 ID:1NaFeB03
市原なんて毎年残留争いしてたんだから、この程度で騒ぐなよな。
八街の落花生でも食って落ち着け。

140 :つるし上げですな・・・:2005/06/06(月) 15:45:47 ID:B0ji3g/4
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20050606-00000023-spnavi_ot-spo.html
> 「レイソルをつぶす気か」
> 「J2降格なら日立は撤退か」
> 「ホーム未勝利で顧客満足度はゼロ」
> 「ビジョンが抽象的。監督が辞めれば8割は納得する」

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:54:06 ID:FNhq/yc+
>>20
おもしろすぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:52:23 ID:mq5vBRUJ
玉田師匠って何?


143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:55:16 ID:nQ9lEQXd
柏サポーターってわざとチームの邪魔してるんですか

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:03:09 ID:FB5sYX3e
>>143
本人達はチームのサポートと真面目に思ってる。
だが第三者的に見ると選手を脅して萎縮させてるだけのように見える。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:04:41 ID:3Y8RLJzV
戦術についてあれこれ述べたって奴馬鹿か?
2時間ほどしかなかったんだろ?
頭弱すぎ

146 :名無しさん@恐縮です :2005/06/06(月) 17:06:05 ID:B7f2YxnK
茶番劇



147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:10:46 ID:kXFFrhBg
>>136
それって元ネタ長州と誰がやりあってたんだろ?

奈良の基地外ババアのパロディしか知らん。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:10:53 ID:9S3H8NCC
冬木の奥さんと不倫中の橋豚

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:12:48 ID:8dSJdrAz
素人が戦術について語って意味あるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:21:32 ID:DTK88Fp5
>>149
サカヲタは質が違うんだよ。
誰もが理想の戦術を持ってる。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:22:03 ID:SF0MAGox
●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグ@〜全欧州的に低下する視聴率〜
例えば、過去5年間、テレビの視聴率は下がる一方である。フランスにおけるサッカー番組の視聴率については本連載の第25回で取り上げたとおりであり、昨年のフランスのテレビ視聴率ベスト100に欧州チャンピオンズリーグの試合は入っていない。
過去5年間のフランスにおける欧州チャンピオンズリーグの視聴率は下降の一途をたどり、毎年前年の視聴率を下回るという状態が続いている。
5年前は16%あった視聴率が昨年は10%に落ち込んでいる。
 この視聴率の低下はフランスだけの傾向ではなく、イタリア、イングランド、スペイン、ドイツでも同様に視聴率の低下が続いている。
イタリアは全くフランスと同じ状況で完全な右肩下がり、イングランドはマンチェスター・ユナイテッドが劇的な逆転勝ちをおさめた4年前を頂点に下がりつづけている。
スペインもレアル・マドリッドの優勝以降、同じであり、ドイツは一昨年バイエルンが優勝、昨年レバークーゼンが準優勝と好成績を残して若干持ち直したが、それでも5年前と比べればはるかに低い視聴率である。
 テレビの視聴率の低下に象徴されているように、国民の注目度も下がっているのである。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html

●輝きを失った欧州チャンピオンズリーグA〜当日売りでもさばけないチケット〜
 前回の本連載では欧州チャンピオンズリーグのテレビ視聴率の低下について紹介したが、落ち込んでいるのはテレビの視聴率だけではない。観客動員も同様である。
各チームのスタジアムの大小があるため、単純に平均入場者数などでは比較はできないので、今季のフランスにおける各試合の入場券の売れ行きについて述べよう。
フランスからはリヨン、ランス、オセールの3チームがチャンピオンズリーグの本選に出場しているが、入場券が前売り完売となったのはキャパシティの小さいオセールの試合だけである。
ワールドカップにも使われたスタジアムでのリヨン、ランスの試合は当日売りを行ってもまだ空席が目立つという状況である。
http://www.jpmoins.com/archives/no114.html


152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:22:25 ID:AkGo4g4s
御小「(小声でボソッと)お前これ何だ・・・ 
   (大声で)何がやりたいんだ!!コラ!紙面飾ってコラー!
    何がやりたいのか・・・はっきり言ってやれコラー」
  「噛み付きたいのか噛み付きたくないのかどっちなんだ。どっちなんだコラァ!」
橋本「何がコラじゃ!このぉ馬鹿やろう」
御小「何コラ!タコ!コラァ!」
橋本「なんやコラぁ」
御小「紙面飾るなって言ってんだコラァ」
橋本「お前が言ったんだろ!このぉこの野郎」
御小「言ったのはてめぇだろう、コラァ」
橋本「おい・・・」
御小「何コラァ」
橋本「いつでもやるぞ!コラァ!お前死にてぇんだろうこの野郎。」
御小「お前今言ったなコラ」
橋本「おう言ったぞ」
御小「吐いた言葉飲み込むなよ!お前」
橋本「それはお前もじゃコラァ 舐めとんなよ(?)このやろぉぉ!」
御小「ようしわかった。・・・お前今言った言葉お前ぁ、飲み込むなよ。そんな吐いて。わかったなぁ。」
  「中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなぁコラ。わかったなぁ。」
  「ほんとだぞ。ほんとだぞ。なぁ。噛み付くんならしっかり噛み付いてこいよコラァ。なぁ。」
  「中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなぁコラ。わかったなぁ。」
橋本「お前にわかったな言われる筋合いねぇんじゃゴラ」
御小「噛み付くんだなゴラ?」
橋本「オッサン、舐めんなよこの野郎ぅ!」

クルマに乗り込む御小

記者「長州さん、やるなら一対一という気持ですか」
御小「時間かかんねぇ」

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:22:45 ID:5nEX83G+
>意味

金がないやつにも三木谷ごっこ、油様ごっこができる

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:23:50 ID:AkGo4g4s
>>150
PDCAのPだけですむならこれほど楽で無責任なことはないんだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:28:41 ID:Zge2tt7G
昨日の詳しい内容。


監督<嫌ですよ!なんで私がやらなきゃいけないんですか!?

社長<お前がやらなきゃだれがやるんだ!?
部長<お前しかいないんだぞ!

監督<絶対嫌だ!

社長<じゃあ私がやる!
部長<いや、私がやる!

監督<じゃあ私がやりますよ!!

社長、部長<どーぞどーぞ。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:29:56 ID:CSXkQnQL
千葉ロッテ応援すればいいジャンw

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:30:27 ID:RB4pJHtp
柏サポーターが全ての原因

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:30:43 ID:U2y12rOe
フロントが無能ならば、サポが運営してみれば?
きっとすばらしいチームができあがるに違いない

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:33:10 ID:uoO7z9NJ
まーでもフロントはずぶの素人ってのは間違いないからなー


160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:48:34 ID:nTSm009+
サポが応援やめればホームで勝つよ。
勝てないのはおまえらサポのせいだよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:48:47 ID:axpb3Mo/
123 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/06(月) 01:55:44 ID:hr1rj78vO
グラウ粕へレンタル移籍。
近日発表らすい

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:50:16 ID:UWujzAAd
勝点40はかなり厳しい

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:15:15 ID:4A1txM/J
エラドーナを中心にチームを組めば大丈夫。
こんなに高価な外国人助っ人がいるんだから負けるわけねーダロ。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:17:20 ID:g//dc9/N
>>163
レイソルサポの中にはJ開幕前に活躍して、エラ様とか呼んでたのもいたけど
今では誰も期待してない。

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:21:00 ID:iUFIU3Rx
開幕前はまだプレーしてませんが?

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:22:02 ID:TE79Kjm0
話し合って解決するもんなのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:25:04 ID:uRWDePV9
素人の意見聞いてよくなりゃ世話ないわ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:00:40 ID:19H3i6Rt
>>140
> 「ホーム未勝利で顧客満足度はゼロ」

地元のサポーターが無用なプレッシャーを
与えているから勝てないのではないのか

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:12:33 ID:OnEJ3eSp
>143
>144
あのゴル裏からの罵詈雑言を聞かされる他の観客の身にもなって欲しいよ・・

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:16:23 ID:q4lGGjSH
サポーターって偉いんだな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:21:13 ID:uoO7z9NJ
無能&やる気なし&素人のフロントと
ただのチンピラサポ。
いい勝負だな。さっさと降格してほしいよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:28:45 ID:AfLiIwNo
やっぱ解散した方がいいよ
Jのイメージ悪くなるし選手もフロントも嫌気さしてんだろ

糞サポだけの為のチームなんてサッサと解散しろ

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:39:12 ID:dLnHEKMP
サポーターと意見交換して強くなるわけないじゃん。
所詮素人。
それも1部のサポの意見が全サポの意見っとでも思ってたら痛いな。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:42:48 ID:nTSm009+
質問
監督にお聞きしたいのですが、今の4バックは本当に機能していますか。
3バックも試していましたが、あちらの方が良かったと思いませんか。
僕は3バックの方が良かったと思うのですが。

早野
システム論については、ここで論議するつもりはありません。

バカサポ乙w

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:48:56 ID:1APnSHjk
低学歴のDQNが意見交換とか、片腹痛いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:52:03 ID:GP+dXEdA
>>174
すげーな。。。サポがそんな厚顔無恥な発言もしてるのか。
これで早野が3バックに変えたら笑えるよw

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:53:18 ID:dLnHEKMP
>>174
それを真顔で聞いた訳じゃないですよね?
ネタですよね?

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:02:25 ID:OnEJ3eSp
>174
ワロタwwwww

179 :優しい鹿サポ:2005/06/06(月) 21:04:36 ID:cw8nCwXZ
代表級の若いFWを獲れ。
それで万事OKだ。
玉田もそれで刺激を受けて開花する。
柏フロント、ワールドユースをチェックしておけよ!



180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:10:45 ID:kj4qZumN
駐車場とかベビーベッドが欲しいとか言った香具師もいたらしいな。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:16:13 ID:oXE/AMB2
六万円分のステーキを食って、その代金を請求してきたデブもいたらしいな

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:21:25 ID:EOWCokd8
早野ってカッコつけすぎだよな
あれじゃ選手も付いてこない

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:26:22 ID:dLnHEKMP
Jの監督ってチームを渡り歩くよね。

役に立たないから首になってる(?)のになんで他のチームは雇うの?

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:45:02 ID:euLfQeoa
テレビゲームやってんじゃないんだぞw
んなもんチームや所属選手によって合う合わないあるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:50:46 ID:pNKurl5g
まあ降格チーム枠が一つ埋まるのは良い事だ
このまま低迷していってくれや

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:54:35 ID:uoO7z9NJ
俺が監督やれば10位あたりは死守するんだけどな〜

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:28:07 ID:OnEJ3eSp


188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:31:39 ID:EZR/00Nx


189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 00:04:01 ID:aUzYXjFu
>174
サカマガで、トルシエの勝敗とかに一切関係なく「4バック、4バック」ってわめいたのはどこのどいつかと。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:51:20 ID:EbEFg0xv
http://god.jikkyo.org/src/cap20059671.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:53:45 ID:rdxO0AWC
腹切れーーー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)