5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】内館牧子監督の東北大がCクラス初優勝 東日本学生相撲選手権

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/06/06(月) 06:17:25 ID:???
第84回東日本学生相撲選手権(スポニチ後援)は5日、東京・両国国技館で行われた。
団体戦のCクラストーナメントでは、大相撲の横綱審議委員を務める内館牧子さん(56=脚本家)
が率いた東北大が初優勝。団体戦のAクラストーナメントは日大が5年連続32度目の優勝を飾り、
個人戦も日大の森友樹(21)が制した。

内館監督が見守る中、東北大相撲部員たちが快進撃を続けた。1回戦は不戦勝。
麻布大との2回戦を4―1で制して勢いに乗った。決勝でも立大に3―2で競り勝ち、
03年に愛好会から部に昇格して初の優勝をつかみ取った。

その後のBクラストーナメントでは1回戦で防衛大に惜敗。
しかし、先月の大会で0―5と完敗した相手に2―3と大健闘した。内館監督は部員が勝つたびに大きな拍手。
「優勝できるとは全然思ってなかった。これで堂々と仙台に帰れます」と笑みが絶えなかった。

03年から同大大学院生として相撲を研究していたが、今年4月に監督に就任。
昨年4人だった部員は選手10人、マネジャー3人にまで増えた。
「大学の廊下で体格のいい人を見ると、相撲部入らない?と人さらいのように声を掛けてます」
と熱心にスカウト活動を行い、現在も同じ研究室の1メートル94の米国人学生に触手を伸ばしているという。

5月31日には初めての稽古指導を行った。落合真土香主将(21)は「緊張感が普段と違った。
見られてる意識もあっていい状態で稽古ができた。相撲に対する姿勢が変わってきた」と“内館効果”を口にする。
主将たちもモンゴル人学生を勧誘して入部させるなど、意識改革が進んできた。

「きょうは90点をつけます。もうちょっと立ち合いで当たれればいい」という内館監督は夏合宿にも参加予定。
「東北大はもっと強くなります、絶対」。部員たちの頑張りに監督業への意欲を一層かき立てられた様子だった。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2005/06/06/04.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:18:01 ID:9DpS5r/X
  <⌒/ヽ-、___   
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧∧ ∩
    ( ´∀`)/  <2GET♥
   ⊂   ノ   
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/


3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:18:47 ID:NlFHuL8b
>>2

寝てろ


4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:19:23 ID:9DpS5r/X
  <⌒/ヽ-、___   
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:28:14 ID:qZZ0cI5j
↑事実上最後の書き込み

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:18:16 ID:hNqD0qyV
「触手を伸ばしているという」
↑こんなこと書くバカでも記者できるんかい

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:22:00 ID:jOM6l+3Q
>>1
学生相撲と大相撲はちがうぞ。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:22:27 ID:zHzedIjc
文キャンで何度か見かけたけど年の割りに中々お洒落なおばはんだったお

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:52:50 ID:twh2JFWc
弱いのにマネージャー四人

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:03:27 ID:b4n1m9VQ
四股れるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:10:34 ID:WxG9yrSd
顔が崩れてるよね内館

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:11:30 ID:vsASvzrV
四股四股

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:12:10 ID:0E57z3ZT
あの顔でにらまれたら相手チームもびびるよな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:58:21 ID:XmjVUHJf
>モンゴル人学生を勧誘して入部
普通のモンゴル人じゃ相撲強いとは限らんと思うんだが。w
朝青龍が強いのはモンゴル相撲やってたからだろ。
まぁ内舘に『負けたら私の夜の相手させる』とか脅されたら死ぬ気で戦うんじゃないか?w

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 13:28:14 ID:W89HVCPH
>>14
夜伽作戦か・・・何かスゲェな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 18:09:58 ID:r4nNGO1p
>>8
> 文キャンで何度か見かけたけど

トンペイハケーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)