5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】柳葉敏郎主演でイラクに散った橋田さんドラマ化「覚悟〜戦場ジャーナリスト橋田信介物語」

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/06/06(月) 06:25:35 ID:???
柳葉主演でイラクに散った橋田さんドラマ化

昨年5月、イラクで武装グループに襲撃され死亡したフリージャーナリスト・橋田信介さん=享年61=の
生涯がドラマとしてよみがえる。TBSが8月15日に終戦の日スペシャルドラマとして放送する
「覚悟〜戦場ジャーナリスト橋田信介物語 イラクに散った不屈の魂」(仮題、後9・00〜10・54)で、
橋田さん役は、柳葉敏郎(44)が演じる。幸子夫人(52)の手記をドラマ化するもので、
新たに判明した驚きの新事実も明らかにされる。

イラクに散った戦場ジャーナリスト・橋田信介さんの生涯とその妻の心の軌跡を描き出す
終戦の日スペシャルドラマ。制作サイドは「ガチガチの反戦ものではないが、橋田さんの最期を
振り返ることで、現代における戦争というものを見つめ直すきっかけになれば…」と説明している。
原作はこのほど出版された幸子夫人の手記「覚悟〜戦場ジャーナリストの夫と生きた日々」
(中央公論新社)。ドラマ化にあたって夫人は「単にお涙ちょうだいの泣きのドラマにはして
ほしくない。ジャーナリストとしての夫の遺志を存分に表現してほしい」との思いから、
全面協力を申し出た。事件から約1年間に判明した新事実やエピソードも積極的に提供。
これらを盛り込み、ドラマの枠を超えドキュメント的な意味合いも併せ持つ意欲作となる見込みだ。

同じく主演となる幸子夫人役は財前直見が演じるほか、高橋英樹、袴田吉彦、小栗旬らが
出演する。
≪モハマド君も協力≫襲撃事件はイラクの少年モハマド君をバグダッドに迎えに行く途中に
発生した。ドラマの中では、バングラデシュ人の子役、ニジューム・イスラム君が演じるが、
制作に当たっては、モハマド君本人も協力。今年1月、治療を終えてイラクに帰国前に番組の
単独インタビューに応じ、多くのエピソードを提供。制作サイドでは、この映像も何らかの形で
織り込んでいく意向だ。また、襲撃事件のシーンなどは、今月下旬にタイでのロケで撮影される。

※ソース全文(スポーツニッポン)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/06/06/01.html
「覚悟〜戦場ジャーナリストの夫と生きた日々」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4120035816/250-2462739-8064248

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:26:07 ID:bOOq8ubG
視聴率のためなら何でもする日テレ

3 :2:2005/06/06(月) 06:26:15 ID:qwnw5lnT
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:26:23 ID:gsyoFgsV
藻は窓君2

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:26:51 ID:qwnw5lnT
こんなの放送する道理がないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:27:12 ID:fTG8cHwI
ぎばちゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:27:23 ID:5e7lAYaA
>2
いやTBSだから

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:27:31 ID:4+Mrqfov
アメウマーのドラマを山田花子で頼む。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:28:09 ID:AuDTurE7
3馬鹿の映画化まだ〜?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:28:13 ID:pIhwR2zY
毎日だったらゴミボマーのドキュメントやれよ!空港の人を殺した。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:28:27 ID:qwnw5lnT
以下
橋田壽賀子ドラマネタ禁止

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:29:23 ID:jU/ZnbY8
叩きづらい人ではあるが、このスレはどのような展開をすることやら

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:30:19 ID:4IiStKTB
死者をドラマ化ですか
ホントなんでもしますね

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:34:49 ID:cjcuLtn4
柳歯、男なら”歯”をみせるな”歯”を

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:36:23 ID:4RIzvHKw
遺族がよく許可したね
金か

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:38:32 ID:zqL2C5SQ
武装グループに織田裕二を入れてくれ。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:44:14 ID:G2rNVSrV
柳葉敏郎って見てると暑苦しくて嫌だな、CMすらも見たくない

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:53:38 ID:bRZ0YNVu
お仲間同士で礼賛か・・
自衛隊員は無視され蔑まれながらイラクの学校・病院を修復してんだぞ
死体写真を金に替えるやつ等が、そんなに偉いのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:56:33 ID:pIhwR2zY
友情出演:筑紫哲也

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 06:59:07 ID:sMjcpdwC
3バカ日誌は?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:01:05 ID:c1QYCjhY
>>18
おまえよく知りもしないで、適当な事言ってるだろる

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:03:32 ID:/vwg2I1x
ジャーナリストの自己マンセーでちょっとキモいんだが。
2h的にはどうなのかなこれって。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:04:41 ID:GZR0x4XQ
キモイと思うよ、宮嶋氏ね。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:06:56 ID:dTRl0JDd
鴨を出せ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:08:31 ID:EQmIh2nq
イラクの中心でなんとかっつう本書いたおっさんだろ。
他人への悪意で儲けようとするから、こんな死に方するんだよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:11:56 ID:cjcuLtn4
自業自得というわけで...

27 :ごろつき:2005/06/06(月) 07:14:32 ID:F4Cdk2FO
ジャーナリストの妻は何が金になるかを知っている。
夫が死んでも金儲けを考える。

こんなページがありました。

http://www.kyudan.com/column/irak.htm

せいぜい儲けて下せー。


28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:15:12 ID:mdRPHBDy
有名になりたくて、そして金儲けがしたくて戦場に行くだけで何等美談でもないが、何で映画化されるのやら。


29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:17:36 ID:XciennKf
橋田さんには悪いイメージがないけれど、TBSに利用されてる事を気付くべきだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:18:26 ID:j+DiQQTs
全米は泣くの?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:19:09 ID:pIhwR2zY
さすが朝からガチで福島瑞穂や田嶋陽子をゲストコメンテーターで使う局は
やることが違いますね。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:20:28 ID:WeemPmaL
柳葉は罰ゲームいつまで続けるつもりなんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:22:02 ID:mdRPHBDy
悪いイメ−ジ?
有るよ。
目の前で女子供が殺されるのをむしろ煽りたて、それを写真にする事で金に換える悪魔さ。


34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:23:26 ID:3Cd1X4Vc
死んだぐらいでドラマになるなら練炭で集団自殺した人のドラマもちゃんと作れよ。
ネタには困らないぞ。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:26:43 ID:UmDk+c2q
>>7
ワロタ
日テレといえば桶川女子大生ストーカー殺人事件をネタにドラマ作ったのを
思い出すな。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:27:20 ID:zJAVfwdX
>>33
警官は市民を監視し拷問を加える職業
自衛官は人殺し
死刑執行官も人殺し

とでも言うつもりかね?

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:27:26 ID:EtLcSgGb
ドキュメンタリーでいいのに、ワザワザタレントの小遣いにするあたりは流石ですね。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:28:30 ID:Nb9oxl+K
斎藤さんを映画化すべきだ
作り物だとどうやても安っぽいヒーロー物になるから
淡々としたドキュメントで


39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:30:17 ID:XciennKf
さんまがTBSの戦争ドラマに出ることが決まった時、芸人の先輩(誰か忘れた)が
出るのを辞めてくれって言われたとか言ってた。

TBSに利用されるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:31:25 ID:W2N5VBrM
なんかまたクッサいドラマになりそうでつねw

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:31:36 ID:mdRPHBDy
子供には判らないのかも知れないが、自分の名誉欲や金欲しさの欲望のままに、人の死を商売にするのとは違うさ。
その違いを知るのは、子供にはまだ無理かな。


42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:34:09 ID:h4wuCnCB
TBSってw

どんなメーッセージか分かろうもんだな・・・
橋田家族もなんでTBSなんかに
でもって、早すぎだろ>ドラマ化

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:40:15 ID:tY63l9Si
柳葉敏郎主演で「ころすな」ドラマ化  


マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:43:43 ID:EQmIh2nq
>>41
わかる人にはわかる、わからないヤツにはわからない。
まぁ、その・・・逃げですね。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:43:55 ID:SrqkYtRB
香田のドラマなら見るのに

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:44:22 ID:egmFqFix
>27&33
まあ、コメントするだけで、リスクとらないやつ、
どこにもいるわな。。。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:45:05 ID:6q2R6KHd
3バカを英雄視したドラマを作れよ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:49:40 ID:u7m3QmWq
橋田壽賀子の旦那?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 07:50:45 ID:2Gz+Omur
内容はともかく、このテの作品はタイトルが萎える

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:16:41 ID:uwqQMHVm
宮嶋は出るのか?最後にあった日本人だからな。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:22:07 ID:Rb7fZp2p
えっ 奥大使の物語ならわるけど、なんでドラマ化しなきゃいけないの?
誰が見るの?
イラクへ自分から勝手に死にに行きました。BBCのようなイラクの実情
についての報告もできていません。イラクから連れてきた子の目は治りませんでした。
TVは公共性が重要であるのに個人を美化する内容を放送をいたします。ってか。


52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:26:02 ID:hyaVBs9z
おにぎりこさえておきましたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:27:57 ID:olyDVnmd
橋田さんやるくらいだったら
齋藤さんやったほうがいいでしょ

そのほうが中身があって、面白いよ


54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:29:10 ID:booWR0AE
またモハマドか!

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:30:38 ID:Rb7fZp2p
なんか テレビ局はこの橋田さんってひとに、あまりにも同情的
やっぱり、一応同じジャーナリストだから?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:31:48 ID:/eLuaaFm
勝ッチャン役は?
泉谷しげるかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:32:40 ID:53pEWijX
次回作「マリリンに会いたい〜ミンダナオ島〜」

会いたい人:柳歯
夢の中のマリリン候補:矢田、仲間、松島奈々子
実物のマリリン候補 :騒音おばさん、野村サッチー

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:34:03 ID:MxHNs57O
やっぱり、TBSか・・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:38:32 ID:XHfoaGtA
>>55
有名だからだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:40:36 ID:tQcUCl6f
香田くん物語きぼん

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:42:40 ID:UmDk+c2q
>>60
友情出演:KLACK

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:46:35 ID:dTRl0JDd
>>60
主役はマー君

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 08:52:10 ID:dvpLYxlZ
お世話になった大学の先生の母校の一学年先輩がこの人。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:46:04 ID:laCX+Yt6
バンコクの幼妻は出演するんですか?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 09:54:51 ID:+u555hdu
戦争を賛美するようなドラマは問題があるな

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:07:42 ID:g9jWuuAI
柳葉ってテレビ俳優だよな。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:11:12 ID:eAxRz7zo
友情出演;坂口憲二、武田修宏…

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:15:09 ID:YbAbn+Ga
鴨ちゃんと西原りえぞーは誰がやるんですか?w

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:21:41 ID:MJZIDGNb
3馬鹿役はだれ?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:26:20 ID:zJ2IhP76
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   イラク少年のエキス便乗ゲット!!
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:27:10 ID:FlM1oH2K
何か、ドラマ化するの早くありませんか?
しかも、橋田さんを柳葉主演でドラマ化なんて、橋田さんがかわいそ。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:27:21 ID:0yarLKbZ
柳葉敏郎VS三沢光晴



73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:30:36 ID:kkBXBxQU
間接的に米軍が殺したことにして反米感情を煽る作りになってます。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:30:58 ID:AujNQfk1
アフラックVSアリコで、
「アフラックはこんな場合も全額支払います」
でエンド。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:36:43 ID:D+H5KDtP
>>36
>警官は市民を監視し拷問を加える職業
これは一部当たっているね

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:41:10 ID:sXPvO+fz
TBS

たったこれだけで、大体の話の流れが読めてしまう
ドラマになることは確実だな

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:44:37 ID:qJH1jIw+
どうせTBSだろうと思ったら本当にそのとおりだったんで笑った
流れる前から糞決定じゃないか

78 :鳥肌実:2005/06/06(月) 10:45:29 ID:AujNQfk1
ふざけるな筑紫哲也!

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:46:14 ID:Yt2icxyB
西原が書いたほうが面白い

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:15:04 ID:lCx9oIAx
サイバラ原作でやれよ。
その方が戦争屋のの本質が出るだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:17:03 ID:S2RF/mpv
たぶん最初から死ぬまで、きっと黙ったまま
こめかみに青筋立てるだけの演技で終わるよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:35:58 ID:3Zqk/hOE
『獄窓記』やったばかりでまたやるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:42:33 ID:jSi4HOR6
なんでもネタにするんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:51:53 ID:TNqk4SsN
この人の「自分は派遣には反対の立場だが、自衛隊が現地で活動している様子はちゃんと
伝えなければ。」っていうのは華麗にスルーだろうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:12:15 ID:0VMAlb+C
五味ボマーもドラマ化しろや
糞毎日テロBS

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:19:36 ID:/a9u+GrE
これは痛いニュースだろ?
間違えるなw

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:25:49 ID:BOf0QihZ
>>85
半年ほど前に3時間近くも特派員マンセー自我自賛番組やってたしなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:32:07 ID:7ecOLU0K
うーむ柳葉よりは寺尾聡だなあ・・・

しかし橋田さんの奥さんの行動はどうにも好きになれない

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:33:28 ID:y9InDK0s
カモちゃんは誰がやるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:35:40 ID:zJ2IhP76
斉藤さんが戦ってる姿も入れて欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:37:10 ID:1uY6ltsM
ギバちゃんとはイメージが全然違うなぁ。
不肖は誰がするんだろう。

92 :名無しさん:2005/06/06(月) 12:37:26 ID:83SWBYiK
マスゴミのオナニードラマ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:38:47 ID:RZJirwo7
バッシング2
イラクテロを封鎖せよ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:40:51 ID:erbaIE/4
勝谷がなんか言いそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:49:57 ID:ApD5I/O5
いいか、カッチリとバシッだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:55:28 ID:tdAoF7PQ
ギバちゃんじゃ若すぎるだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:59:21 ID:booWR0AE
柳葉敏郎て、踊る大走査線の室井役がヒットしたから
それ以降いつも怒ったような顔してる演技ばっかりじゃないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:34:46 ID:DWzse1Fm
柳葉の訛りはいつ直るんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:36:38 ID:Hr7BwaQo
「自己責任〜イラク三馬鹿物語

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:38:27 ID:VuZ9HgIl
あおしまぁーーーーーーー!

かくほーーーーーーーー!

かめだ。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:39:58 ID:A+6C+vn0
だってコレ、アメリカ軍の誤射説濃厚なんだろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:44:20 ID:lbc1++xS
橋田さん役はカモちゃんにやってもらいたいんだが

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:45:22 ID:tb04iPxT
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050606-0008.html
>ドラマには、橋田さんが米CIAと間違えられたなど、事件当時は報じられなかった情報も盛り込まれる。

要は、アメリカのせいで橋田さんが死んだということですね。
まぁTBSのドラマだから、結論の予想はつく訳だが。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:46:15 ID:gtvqpa/g
小栗は最近出まくりだな

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 15:48:40 ID:VuZ9HgIl
カモちゃんて誰?

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:01:45 ID:YGyOn93J
>>105
橋田サンの元弟子の元戦場カメラマン。
漫画家の西原理恵子の元夫。
酒の飲み過ぎでアル中になり死にかけたが、現在はなんとか
生きている状態(よって無職同然)。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:03:10 ID:SUSOKW+G
>>104
内縁の妻の矢口真里(元モー娘。)を養うためだろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:06:51 ID:EZAvJLHj
この橋田さんは、反日サヨ地球市民プロカメラマンでは無いらしいな。

中国や韓国が、日本の善意につけ込むやり方には怒っていたらしい。

これが、本当のリベラルな人なんだろうな。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:07:56 ID:g6aGglFl
ちょっと強面のフジテレビの海外記者で、数年前に
ヘリの墜落か何かで亡くなって人もやってやれよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:13:21 ID:h4wuCnCB
>>108
でもTBSでドラマ化されたら
橋田さんのメッセージは反日思想に歪められて配信されるしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:18:53 ID:fQbDZ+mV
こういうのって変に製作者側の政治的な主義主張に利用されちゃうから
いやだよな、右左関係なく。
簡単に批判しにくい悲劇をダシに使うのいい加減ヤメレ

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:19:51 ID:P+SYlz83
橋田は、戦場ジャーナリスト→ヤバイ所へ自ら乗り込んで稼ぐ山師、
というスタンスを公にしていたのが潔かったし格好よかった。
姿勢としてはゴンゾ・ジャーナリズムに近い人かもしれない。
綿井や森住なんかが使命感や反権力(権威志向の裏返し)を露骨に匂わせるのと全く違う。
その分、橋田は左翼の人からの指示が少ないね。

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:21:48 ID:P+SYlz83
指示が少ない→支持が少ない

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 16:44:54 ID:Nd9aPz6h
もうすこしイラク戦争が冷静に解釈されるまで待った方が良いと思うけどね。
しかも主演がギバちゃんって、安すぎないか?

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:12:53 ID:AfLiIwNo
同行して若くして亡くなった甥は完璧蚊帳の外なのが凄い

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:15:35 ID:hlXdcG3M
フジテレビかNHKで製作して欲しかった

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:22:46 ID:fMdEMqLQ
カンボジアや湾岸戦争の活躍からちゃんとかいてほしいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:33:49 ID:PY+v3zYJ
柳葉がジャーナリストねぇ…

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 17:36:37 ID:NROAwWQ5
ギバちゃんが白髪メイクでやるのか。
八名信夫氏にやらせればいいのに。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:38:48 ID:O82/MXOZ
あーあ、TBSじゃダメだな。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:45:57 ID:CjEc/g7B
地雷を踏んでさようならみたいなもんだろな。ちゃんと現地でロケやれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:48:06 ID:z6dZKxJI
なんでもドラマにしやがる。つまんね

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:51:13 ID:8gqB24C0
死人を金儲けにつかうなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:52:35 ID:6j/CObgg
たいして期間経ってないのだから、知人や関係者にインタビューして
ドキュメンタリーにすりゃええのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:55:38 ID:J863XZN/
このニュースを見たときなぜか「映画化決定」のAAが頭に浮かんだ。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:57:32 ID:8j/7UNvc
あのババァ、やっぱり金儲けに出たかwww

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:59:19 ID:q4lGGjSH
どう反日にもっていくか見物

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:02:41 ID:gzisAc0f
役者は、もっと年寄り使えよ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:06:52 ID:8mNlDMXY
柳葉敏郎で橋田と言えば、黒革の手帳の橋田会長を思い出す

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:11:21 ID:eWTV3Lsg
こないだの獄窓記といい
ノンフィクションのドラマ化は柳葉と決まってるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:38:11 ID:85jg0wdR
人の不幸を商売にしてたクズじゃん
死んで当然

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:38:39 ID:erbaIE/4
橋田といえば

「私の役を演じられるのは安田成美しかいない!」と言い切ったババァを思い出すw

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:44:01 ID:0ZgeKNhl
不肖・宮嶋が友情出演だってさ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:46:46 ID:erbaIE/4
>>133

あのおっさんも勝谷と同じくらい鬱陶しい。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:48:45 ID:bBPFrRrf
向田邦子シリーズが好きだったのに!

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:50:09 ID:xABkroyo
「覚悟〜香田証生物語」

うーむ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:52:27 ID:erbaIE/4
「男女三人イラク物語」

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:53:39 ID:wm2fvQVC
ドラマ化するなら斎藤さんだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:06:24 ID:B2hJJs8f
アフイラック

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:07:47 ID:BekmKTmg
共産党に所属していたけど、搾取されまくりで止めたんだよね。
その辺の事を描けるのかね。


141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:09:38 ID:H5Fehpwv
>>134
負傷が喜び組みの写真を始めて撮った、
とワイドショーで紹介していて、喜び組みの説明で舞台で踊るビデオ映像が出てきたのにはワロタ

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:10:35 ID:RXfZRPUR
ttp://www.ja6ybr.org/~jf6dea/hsrpt/pix/33hsd.jpg

そっくりな初老の俳優いるよなあ?
だれだっけー? 名前でない。

少なくとも柳葉では無い。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:18:05 ID:xmxUZ0GE
TBS制作なら山本華世の友情出演の線は薄いかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:19:37 ID:8mNlDMXY
>>143
そんな福岡ローカルのオ○ンコ芸人なんか誰も知らんよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:33:12 ID:1cK4/+La
まるで”表現の自由”に殉じた”英雄”扱い。キモイですね。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 00:38:28 ID:SbfQrQ4+
>>145
そういう見方もできるのだろうし、そういう見方をしたい人が多いのでしょう。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 00:43:36 ID:2e76zKZd
奥村公延でいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:24:28 ID:p83ruskG
鴨ちゃんとサイバラは出ないのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:34:02 ID:1f47Qldz
ピン子・えなり・Z武で3バカやればいいのに

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:36:25 ID:1f47Qldz
でも現実は松嶋菜々子・もこみち・竹ノ内豊で美化されんだろうなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:36:45 ID:GV85fqwR
>>147
似てる。でもちょっと老け過ぎ?
ギバちゃんだと若すぎるなぁ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:43:11 ID:PJWvM9wz
そういや、アメウマーとか3馬鹿のやつら、たまに新聞のコラムとかに出てるな。
ちゃっかり金儲けてやがるんじゃん。

ネラの負けだなwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:51:59 ID:svZ95tDc
サイバラの描く橋田さんは面白かった。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 01:56:02 ID:LNAyU7wN
橋田さん、アメリカの諜報部員の車を待ち伏せしてたところにたまたま同じ色の車で通りかかって間違われたんだってな。
かわいそうに。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:13:49 ID:aUzYXjFu
ふかわりょう主演でイラクに散った香田をドラマ化。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:19:39 ID:nsoHlM+v
一緒に死んだ奴の役は、袴田吉彦かな。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:22:57 ID:uPS2AZJW
サイバラの漫画で出てきた『草の人O君』って橋田さんの甥の小川さん?

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 08:27:31 ID:Xd7rTZ7D
>>157
違うだろ。もっと年上のはずだ。カモと同じくらい。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 09:15:40 ID:winMYNB6
橋田さんは奥さんがちょっと出しゃばりなのが玉にキズ
マスコミのせいかな

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 09:20:45 ID:zUWhoDAE
ドラマ化早すぎ
っていうか死者で面白おかしく数字狙いでつか

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 09:30:04 ID:y4jKpOMw
ラストシーンは首チョンパですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 09:37:06 ID:kN//RGQI
TBSがやるってだけで、方向性がはっきりしちゃうねw

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 09:58:13 ID:wU6RC0On
小川功太郎物語をやるべきだろう普通

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 10:11:27 ID:AdTic1Q+
>ドラマ化にあたって夫人は「単にお涙ちょうだいの泣きのドラマにはして
>ほしくない。ジャーナリストとしての夫の遺志を存分に表現してほしい

今のマスコミにこれを期待するのはちと厳しい

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:07:01 ID:/jSqlwP1
草の人って小川さんなのか!!知らなかった!!

高橋の役は誰がやるんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:09:08 ID:r0qxEZgr
>>165
ちがうっつってんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:10:24 ID:YlwMOmYY
柳葉が橋田ファミリーに入ったニュースかとオモタ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:17:11 ID:UB8VUL8S
どうせなら勝谷がイラクでカツアゲされて逃げ帰ってきた件をドラマ化

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:18:21 ID:/jSqlwP1
鴨とやっちゃったのかな 小川さん

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:21:49 ID:M5RBwq7Q
柳葉主演ってだけで安っぽく感じるな。
そういや、この前同じTBSでやった秘書給与流用議員の自伝ドラマも柳葉主演だったが、
安っぽいお涙頂戴美化ドラマだった。

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:23:15 ID:tDumudNi
奥さんも止めてやれよ

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:26:51 ID:oKQUjeX5
柳田大源って人もいたよな?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:27:40 ID:tw7vgWoq
テロ朝かTBSだと思った

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:35:09 ID:veNk1eIi
柳葉ってどの役をやってもみんな同じ表情、同じ芝居なんだもん。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 11:40:41 ID:r0qxEZgr
室井さんとテキ屋は別人だと思うけど・・・。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 12:12:38 ID:Ey4g9luC
イラク難民へのインタビュー
ハシダ「ユーはドリームをハブなの」
西原「おい、なんだあのジャニー喜多川並の英語力は」
鴨「ウフフ、師匠は20年間海外ジャーナリストをしてるんだよ。」

いつもの西原のフカシと信じたい

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 13:20:12 ID:M5RBwq7Q
>>175
警察のキャリア官僚とテキ屋が同じ演技だったら
柳葉は役者辞めたほうがいいと思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 13:27:49 ID:r0qxEZgr
>>177
174がああ言うから書いただけだい

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 14:09:37 ID:4MoP8Lc1
>>177

>警察のキャリア官僚とテキ屋が同じ演技だったら柳葉は役者辞めたほうがいいと思う。

そうそう、普通そう思うよね。でもやっぱり同じだから柳葉は役者廃業すべしw

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 16:46:30 ID:zjRBUbfj
テラガイシュツだが、
鴨ちゃんサイバラ出せ

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 16:53:13 ID:wU6RC0On
>>177
その子役だった伊藤何とか君や仙道敦子を全く見かけないので柳葉は
何をしていいのかわからない。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 16:58:20 ID:uWctiC8r
しかし本人はともかく、こいつの女房はサヨ入りまくりだぞ。


183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:01:07 ID:dunlodh8
TBSはゴミボマーのドラマ化を先にやれや

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:07:39 ID:Hi6ZVTWR
もっとイメージの合う俳優を使って欲しいな


185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:08:32 ID:FQ4xlStH
このババアも商魂たくましいな

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:14:40 ID:ijnsgu6D
>同じく主演となる幸子夫人役は財前直見が演じるほか

またザイゼンか!

>制作に当たっては、モハマド君本人も協力。

モハマド出てくんな。ていうか宣伝かよ

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:15:31 ID:7QbScSSz
アゴ引いてるだけの演技なんでしょうか?

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:19:19 ID:ohBogaRV
金もってんだなぁ

TBSの力か?

189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:20:30 ID:XqLSbxKb
一瞬イクラで散ったに見えた

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:30:44 ID:1bOYifUb
>>143
おまえが誰を思い浮かべてるか判ったw

おなじく、名前がでない。


191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:39:25 ID:4MoP8Lc1
>>187

眉間にシワ寄せるだけの演技

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:42:49 ID:LIUIVJJQ
まだまだ逝くよー!
「サイトーさん」
「JR西脱線」
「二子山親方」

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:43:47 ID:PotNyxUx
TBSと朝日は仲いいよなあ。

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 17:44:06 ID:KmA0OBV0
奥さんがムハマド君抱きしめるシーンも再利用する希ガス
あーあ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 21:29:01 ID:8ap7gUSk
なつかしい人

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 21:31:16 ID:RmfRUWca
ギバちゃんって最近もTBSで秘書給与を横領した実在の人のドラマ
やってたよな〜

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:33:10 ID:P/gErpki
最初は不倫だったらしいね、この夫婦

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:33:36 ID:RQvJOv1H
TBSは人の氏をネタにして数字を稼ごうとする

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:36:27 ID:CDf1eWCb
なんかさ、ドラマにしてとかいう話になるとなんかやらしいのな
なんだかんだいって好きなように生きただけだよ
本人としては

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:37:01 ID:fgHzBCU/
なんで渡る世間は鬼ばかり?

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:41:13 ID:Qf/kCq4S
嫁さんきれいじゃん。充分立つ。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:41:48 ID:fx+gmEon
なんでこんな戦争ゴロが英雄視されてるのかがわからんのだが

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 22:42:07 ID:FDqxSsb+
>>202
人が死んでんねんで

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/07(火) 23:26:47 ID:GV85fqwR
>>181
あの時の子役の中で現在でも活躍してるのって、えなりかずきと高橋かおりだけか。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 03:40:00 ID:8VlwdXVv
小栗は何の役で出るの?

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 03:46:12 ID:Zk3AvKIV
「不詳宮崎」は誰?

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 03:52:15 ID:K1QQxwDD
205
橋田jrの役じゃない?もしくは一緒に亡くなった甥っこさん

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 03:58:28 ID:myp7Zua+
最後テロに囲まれた時、ギバがお得意の、舌で頬っぺた膨らます仕草をすると、
テロの一人に「こいつ口の中に銃を持ってるぞ」って言われ撃ち殺されてました。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 05:52:56 ID:aJ65Y8/8
どうせなら斉藤さんがスタジアム内で超能力者と戦う映画を作って欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 05:55:37 ID:8VlwdXVv
>>207
ありがとう。たぶん息子だろうね。甥は袴田かな?

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 06:02:48 ID:FYXFYnmH
>>185
ほんとう。偽善もいいとこ。
金持ちの道楽でボランティアみたいな事して自己満足にひたってるだけ。


212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 06:07:08 ID:ZAfZdiHk
漫画家:西原理恵子の旦那の鴨志田穣は橋田の弟子

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 08:12:54 ID:fZOrFKBr
>>209
それはAKIRAの山田中尉

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 08:18:26 ID:a8HFU3Sz
映画ネタ増やすために戦争してんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 19:25:56 ID:iAMeG3/4
>>212

とっくに離婚してますが

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 22:32:38 ID:O/Y48ikw
>>206
>「不詳宮崎」


「宮嶋」だろ?

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 08:54:27 ID:p2zipFiY
唐突に火事現場に出くわし、子供を助けようとしてフェイドアウトにならないように

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 09:25:52 ID:V1M7fkbN
鴨志田って一時インドで薬中&廃人になりかかったんだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 11:21:33 ID:lw6hsiel
橋田さんの日記
http://www.ubenippo.co.jp/skiji/hashida/bababobo2003/index.htm

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)