5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女優マリリン・モンロー遺品 ケネディ大統領のために描いた絵840万円で落札

1 :擬古牛φ ★:2005/06/06(月) 10:22:11 ID:???
★モンロー遺品:ケネディ大統領のために描いた絵840万円

 AP通信によると、1950〜60年代に米映画界のシンボルとなった女優マリリン・モンローの
遺品が4日、ロサンゼルスで競売にかけられ、モンローが62年に当時のケネディ大統領のために
描いた赤いバラの水彩画が7万8000ドル(約840万円)で落札された。

 落札したのはロードアイランド州の画商。この絵は結局、ケネディ大統領には贈られなかったという。

 競売を企画したジュリアンズ・オークション社によると、このほかにも映画撮影で使ったドレスや、
モンローが亡くなった際に残されていた化粧品などが出品された。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050606k0000e040021000c.html


2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:22:32 ID:e1If87jJ
>>1
馬鹿

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:31:19 ID:yMuNgTi6
>>2
馬鹿

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:31:56 ID:OnJBeB8b
>>4
ヴァカ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:31:57 ID:qOOzPn+S
>>3
馬鹿

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 10:33:19 ID:tpUz0s/k
>>5
ププッピドゥー

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:41:39 ID:tTucYdMs
毛でねえ大統領。息子さんもかわいそうだったね。

毛でねえ・じゅにあ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 11:43:36 ID:tTucYdMs
マリリン・悶労もかわいそうですた。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 12:21:08 ID:CadX46pV
うおー、バラの絵うまい・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:14:43 ID:SvdFwaPc
意外に上手な絵だね。美人画家として売り出せばよかったのに。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 18:16:01 ID:rUSjTWVn
ケネディ一家って本当、呪われた一家だよね。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:10:55 ID:Nd9aPz6h
でもシュワのカミさんもケネディ一族でしょ。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 19:15:14 ID:NksyasN5
こっちだともっと大きな画で見られるよ。
(クリックするとさらに拡大)
ttp://liveauctioneers.com/auctions/ebay/991233.html

俺、絵で飯喰ってる者だけど、マリリンはセンスあると思った。
花の形がつぶれちゃってるのが今ひとつ惜しいけど、
葉っぱのや茎の描き方はなかなかなもんだね。


14 :  :2005/06/07(火) 23:56:37 ID:dYmVtze7
何かこの絵は欲しいなあ。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:55:25 ID:gottF5GE
もっとしょうもない絵だと思ってたら、ごめんなさいって感じ。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 23:59:18 ID:u08TvfJO
半井「小絵」っていい名前だ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 00:11:07 ID:xKOGwfRc
上手いね。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/09(木) 16:22:17 ID:kPljqieg
絵の勉強をずっとやっていたら美人画家で有名になったかもな。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 21:04:18 ID:EUXAqHzI
>>18
それだったら若死にしないで済んだかもね。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/10(金) 21:07:50 ID:CZdovYkj
プリンセステンコーが落札したほうがニュースだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)