5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】北朝鮮 豪雨でわずか19分で練習中止

1 :ぴぃとφ ★:2005/06/06(月) 20:09:44 ID:???
 北朝鮮代表が豪雨に負けた。バンコク郊外で午後5時からタイ初練習を行ったが、開始から
20分過ぎた時、雨期特有の猛烈なスコールが降り出した。日本戦に意欲を燃やすイレブンは
それでも練習を続行。しかし、ピッチが瞬く間に水浸しとなると、ボール回しやタックル練習などを
行っただけで“白旗”。スタッフの指示の下、降り出してから19分間で練習を中止した。

 午前7時過ぎ、日本代表より1時間遅れて空港に到着した。日本がVIP出口からバスに
乗り込んだのに対して、北朝鮮代表は一般ゲートからの移動。MF李漢宰(リ・ハンジェ)は
「勝つ以外に道はない。しっかり練習して万全で臨みたい」と闘志を燃やしたが、タイ、日本の
報道陣などにもみくちゃにされて、危ない場面もあった。

 最終予選は4連敗中で3位以下が確定。プレーオフに進むためには連勝しないと厳しい。
空港での混乱も、突然の大雨もホームでの開催ならなかったかもしれない。北朝鮮代表は
第三国での初日から大きく計算が狂った。
[ 2005年06月06日付 紙面記事 ]

引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/06/06/03.html
スポニチ Sponichi Annex:http://www.sponichi.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:10:17 ID:nKQOVaXj
>>2
包茎乙

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:10:18 ID:e7REuNRY
誰も取らないならおれが2を取る

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:10:37 ID:VvxWLl5d
北朝鮮(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:10:51 ID:1sTnVlyV
4だったら皇居でブレイクダンス

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:12:22 ID:Pf//ukmf
>>2 またあなたですか、何が目的ですか?
このスレ荒らして何か得する事があるんですか?
本当にもう止めて下さい。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:12:30 ID:lJwo9MGI
2 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/06/06(月) 20:10:17 ID:nKQOVaXj
>>2
包茎乙

3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/06/06(月) 20:10:18 ID:e7REuNRY
誰も取らないならおれが2を取る

4 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/06/06(月) 20:10:37 ID:VvxWLl5d
北朝鮮(笑)

5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/06/06(月) 20:10:51 ID:1sTnVlyV
4だったら皇居でブレイクダンス

 .(⌒⌒⌒⌒)
 (   :(⌒⌒.⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
  (,,:(⌒.⌒⌒⌒⌒⌒⌒):: ″″″   '' ''  )
   (.........      ...  )::        '' '' '',,)
   (,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ノ'' '' '' '' '' '' '' '' '' ''''      
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |.(⌒⌒⌒⌒)
| |(   :(⌒⌒.⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
E (,,:(⌒.⌒⌒⌒⌒⌒⌒):: ″″″   '' ''  )
E  (.........      ...  )::        '' '' '',,)
| |  (,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ノ'' '' '' '' '' '' '' '' '' ''''
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:12:39 ID:0MYcX0IR
日本は豪雨の中で練習してなかった?
ジーコもいい年なのにがんばってたような

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:12:44 ID:YQfSztnK
日本の責任ニダ。謝罪と賠償を要求するニダ。


10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:13:00 ID:TQOE1c0c
しょべえええ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:13:31 ID:FL8KXbjX
動いたら腹が減るじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:13:42 ID:ppOtFQOz
つうか夕方から豪雨降るんなら
昼間に試合汁!!

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:14:09 ID:Qh+H0zUn
タイが雨季に入る事くらい常識だろ。タイに決めた奴馬鹿だろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:14:23 ID:e7REuNRY
健康的に早朝サッカーにしようぜ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:16:26 ID:nFD08UO9
こんな国に生まれなくてよかった

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:18:47 ID:JUL6vlHp
ボクのアナルも万全で臨みたいです!

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:21:04 ID:lCx9oIAx
実戦でも雨が降るとは思わないのか>北鮮

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:23:15 ID:x8XZ8Mnv
雨降って痔固まる。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:23:21 ID:mdRPHBDy
所詮、お遊戯なんだから、そんなにムキにならなくても

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:26:15 ID:JUL6vlHp
>>19
キムだけはガチ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:34:39 ID:HVo6VinO
試合当日雨かもしれないのに、練習中止って大丈夫か?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:41:22 ID:8gqB24C0
どんなに大雨でも試合は行われるんだよな?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:42:35 ID:7xT0FlOd
だんだん水球みたいになってきたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 20:43:50 ID:e6hWRwP/
雨なら不利



25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:44:08 ID:s/ai1iXN
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「“特に”ってことはやっぱりあったんじゃないですか!?どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無いって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:44:18 ID:kPi8a2s5
http://www.yomiuri.co.jp/net/photo/NT20050606114900578L0.gif

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:46:36 ID:T+ptD6Jj
風引いたら困るもんな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:47:36 ID:RhLqL5OJ
>>15
これよく聞くけど本当なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:50:43 ID:cQAMZ/tW
お天道様も見捨てたか

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:50:53 ID:jQsq6QkW
タイが雨季に入ること知らなかった川淵は馬鹿だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:51:10 ID:iJG20Ggn
>>28
右翼(在日)が害戦車で横綱にふさわしくない!って
がなりたてtました(w

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:52:09 ID:5CTMtAs3
夢の6連敗に向けてレッツゴー

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:54:47 ID:8gqB24C0
もうちっとマシなスタジアムと天候の候補地はなかったのか・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 20:59:02 ID:7Nh6x4hm
人工降雨機で豪雨を降らせるとは日本人は本当に陰湿だ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:00:12 ID:M++6PNh7
雨降っても北朝鮮に負けはしない

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:02:09 ID:gKFSFn73
韓国でやればよかったのに。一応アウェイになるし、韓国の人は北朝鮮応援するし、近いからサポーターもいきやすかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:03:14 ID:x+w9uihO
というかホクチョン 試合捨てて暴力集団になるんじゃなかろうか それが困る

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:04:55 ID:tUzfQijc
>>36
マジレスすると
・韓国も予選に参加しているので中立国にならない
・どうせ無観客なので近くても関係ない

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:06:42 ID:rDtbFm8E
コリアンってどっち応援してんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:09:31 ID:XDj/x4KX
>>30
いえ知っててタイにしました。
日本人は豪雨に慣れてるから。

北朝鮮って雨少ないのよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:09:46 ID:zqL2C5SQ
>>28
このキムチ野郎で検索

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:10:24 ID:gKFSFn73
>>38
あ、そうか。韓国も予選やってるんやった。
スタジアムに入れなくてもサポーター行ってるって聞いたから、近い方がいいかなぁと思った。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:11:02 ID:2yt4NTis
「足が折れても戦うニダ!」

って威勢のいいコメントするけど、毎試合怪我で選手交代してるんだよな、北朝鮮。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:15:39 ID:DnT2YNVE
>>43
口で言うだけなら誰でもできるよな。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:16:42 ID:jQsq6QkW
足が折れたら戦えないよな・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:17:39 ID:VPBpZWg3
タックル練習ってのが何か北だと恐ろしく思えてくるな

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:18:19 ID:tUzfQijc
ゴンは骨折しても

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:18:28 ID:gWhhtqHv
在日のわがまま。

1)朝鮮人として帰国するは嫌だ。
2)日本人になるのは嫌だ。
3)日本で外国人扱いされるのは嫌だ。

どれも選択したくないと言う在日のわがままが原因で、戦後60年もたってまだ問題になっています。
在日の問題は、すべてこの「わがまま」のために、発生しています。


ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/

仮名口座
在日は実は特権階級だった!?

「仮名口座」ご利用により、所得税から相続税までみんな「タダ!」

国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できることになったのをご存知ですか?
国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できるのです。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:19:03 ID:SKjySUI4
どうせ日本に負けるんだから19分でも長いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:20:15 ID:XDj/x4KX
ていうか監督やる気ないだろ。
やる気があったら態度に気をつける筈。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:26:16 ID:uCjzEafK
>>28
聞いた事有るなら声で大体本当か分かるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:30:03 ID:6dG4uiPx
>>タックル練習

こいつ等、サッカーじゃなくてラグビーしてんのか?


53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:34:00 ID:tTSzMbb+
>>25>>28
極端な嫌韓厨がながす戯言だから真に受けるなよ。

キムチ野郎!と言ったのは本当。
ただし実際の原因は、朝青龍の子供の記事を本人に黙って掲載した為。
モンゴルでは、子供の存在を周囲に言うと悪魔がさらいに来ると言われているので、
なるべく周りには言わなかったり、子供時代だけ変な名前を付けたりする。
どこかのスポーツ新聞の韓国人記者は、その慣わしを無視したので横綱激怒。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:35:28 ID:9N5NBwcl
良かったな、北朝鮮
平壌で負けたら逃げられないとこだったな!

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:35:43 ID:XDj/x4KX
どっちもどっちだな。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:40:34 ID:cQrED56i
>>タックル練習

中田、中村、小野、サントスが欠場なのは
不幸中の幸いかも・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 21:49:29 ID:leX8kfIb
>56

北朝鮮のプレイヤーに加地、小笠原、鈴木の靱帯断裂の怪我を頼みたいね

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:01:35 ID:nRWyo6nX
ほんとにやる気あるのかな。
日本に負けたら4位決定だろ。
どうせ、6連敗はわかっていることだったが。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:04:08 ID:FL8KXbjX
経費削減のため、練習場の使用契約が20分だったとか。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:33:16 ID:85jg0wdR

総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!
総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!
総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!

総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!
総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!
総連の広告塔アン・ガクエイ死ね!!



61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 22:57:21 ID:kqTF1jvG
>>60
アンヨンハと読むんだよ(°ε°β

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:35:21 ID:nX9LQerM
今から負けた時の言い訳ですか

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:39:51 ID:KfC47vXn
アンガクエイじゃなくてアンエイガクだしな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 23:43:56 ID:YOhKJsvA
日本を潰しに逝くだろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 05:39:00 ID:bD/Z+awi
>>54
実際に、本国開催がなくなって一番喜んでるのは北朝鮮の選手団だろ。
FIFAの裁定は日朝両国の選手団保護が目的だったんじゃないかと思われ。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 13:55:18 ID:tcgp6QKH
      ___________       ___________
     |                      |       |___________|
     |     / ̄ ̄\.      |       |  / ̄\.           |
     |      /::::::::::::::::::: |      |       |  |  ★ |           |      無 観 客 試 合
     |    .|:::::::::::::::::::::/      |       |  \_./           |
     |     \__./      |       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |___________|       |___________|

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:51:15 ID:EbEFg0xv
http://god.jikkyo.org/src/cap20059671.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/08(水) 21:55:17 ID:rdxO0AWC
よくやったな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)