5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】有野晋哉が名(迷)作ソフトの全面クリアに挑戦する「ゲームセンターCX」DVD-BOX発売!

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/10/04(火) 09:11:55 ID:???0
ゲームセンターCX DVD-BOX
発売日:2005年12月23日 組枚数:2 収録時間:180分
出演:有野晋哉 販売元:ハピネット・ピクチャーズ
カラー:カラー 画面サイズ:スタンダード 画面アスペクト:4:3 ディスクタイプ: 片面1層
映像特典:特典映像収録 税込価格:8,190円

■ゲームセンターCX DVD-BOX
CSフジで2003年11月より放送のゲームバラエティー番組がDVDとなって登場。
有野晋哉が懐かしの名(迷)作ソフトの全面クリアに挑戦する人気コーナー
「有野の挑戦」を中心に構成されている。

※ソース
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/175930/
※関連スレ※ 【テレビ】「ゲームセンターCX」10月より新シリーズスタート! フジテレビ721(dat落ち)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127253512/l50
ゲームセンターCX ※音出ます
http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
http://www.fujitv.co.jp/cs/index2.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:12:19 ID:LNYhUdUd0
2!

3 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:12:28 ID:Lpj92J/S0
まじかwww

4 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:12:28 ID:zjXuApY00
22222222222222222

5 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:12:42 ID:C55JVDI40
4様

6 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:12:52 ID:j+Xy29GM0
誰だ?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:13:03 ID:dgvA5MHm0
ロックマン。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:14:18 ID:WRm3wZQy0
高い

9 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:14:29 ID:seuu7DgF0
KTSMDN

10 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:14:33 ID:VhgealjA0
繰り返し見るものでもねーかなー

11 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:14:43 ID:ofovLuuD0
MAMEのROM入りなら買う。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:15:02 ID:gGRAdckx0
たけしのちょうせんじょうはありますか

13 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:15:25 ID:+dnSjf220
たった3時間か
ノーカットだったら間違いなく買ったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:15:34 ID:9zotZvk80
>>12
ある

15 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:15:44 ID:nUmqTtSMO
編集しないでまんまだせよ!
あっ!インタビュー全カットか?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:15:56 ID:Lpj92J/S0
発売元がどこかと思ったらハピネットじゃねーか
価格が高いのもうなづけるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:05 ID:hLcSFxGL0
ちょっと観たい

18 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:06 ID:e8ZLVOCf0
クリアするまでのゲーム画像がノーカットなら買う。

アトランティスの謎をクリアするまでのゲーム画面は是非入れて欲しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:09 ID:2Ov3GBXx0
8千円ってふざけてんのかよ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:17 ID:9R2qlMiF0
KH

21 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:34 ID:ywZIdlVi0
8000円安いだろw
こりゃ欲しいな

22 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:41 ID:FaUA3c3g0
1機やらせてください

23 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:16:50 ID:MW32LHCt0
カトケンクリアできねえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:18:07 ID:cEH/2xbY0
再構成じゃなくて普通に出して欲しかった
日曜日にぼけーっとしながらダラダラと見たい

25 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:18:36 ID:9R2qlMiF0
僕はあのスレのID:uGHZtLYo0です><

26 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:18:37 ID:WRm3wZQy0
>>24
ゲーム脳になるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:18:48 ID:hqAUssmi0
マリオ2をワープなし・無限増殖なしでクリアしたらとりあえずゲームマスターとして認めてやる。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:19:17 ID:16iDsb7F0
有野の日記、2ちゃんねらー丸出しだなw

29 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:19:53 ID:XM0ogCzB0
モンティのドキドキ大脱走は?

30 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:20:14 ID:WTtChfUC0
ポートピア連続殺人事件はある?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:20:23 ID:1ej/IPEX0
ちょっと高いだろwww
CSの放送は見るけどさ。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:21:11 ID:MYsIC73E0
公式BBSで熱望してた人たち、絶対買えよ。有言実行しろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:21:47 ID:kKVW6lD10
ロマンシアやってくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:21:48 ID:WRm3wZQy0
わらえねえ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:22:21 ID:WRm3wZQy0
>>34
誤爆

36 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:22:33 ID:OwQxp9Rz0
ウハァ!!

37 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:22:34 ID:k59pRB670
普通に高い

38 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:23:02 ID:u0Xpt6ty0
カットしすぎだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:23:54 ID:lwiSoHYr0
たけしの挑戦状もぜひ

40 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:24:13 ID:8zsr7tz00
ひえぴた

41 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:25:08 ID:vuSxrXIg0
欲しい人はノーカットで見たいのに発売されるバラエティー番組のDVDってダイジェストばっかだね。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:27:32 ID:5BM4Kia30
ひ、ひでえなあ。
DVD化しろ!なんて言ってたのに
DVD化されると、高いだの完全版にしろ!って、
わがままだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:29:18 ID:xQSlJAUS0
TV版はnyに流れてる?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:33:00 ID:2LoErQle0
>>43
いろんなところで流れてる。P2Pストリームとか。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:33:51 ID:+pTTRzAj0
>>43
全部nyで見た
片面一層×2枚で8000円はなぁ…

46 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:34:31 ID:aweY/Q0S0
3rdシーズンだけで20時間もあるのに
収録3時間だからなぁ
編集次第では化けるかもしれんけど
本放送見れなかった人向けなのかも

47 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:35:04 ID:NtS278YpO
30代ゲーマーw
嗜む程度だったらスルー出来るが、本格的に攻略してるとかなり恥ずい年代。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:37:26 ID:9+xyTtU30
>>42
有野?



49 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:37:45 ID:+pTTRzAj0
>>47
嗜む程度の人達がクリアした気分になれる番組だからな。


50 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:41:19 ID:ejN7Q3P00
グーニーズすらクリアできなかった俺にとって
魔界村クリアって神だな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:45:41 ID:yPLy/B6I0
>>50 魔界村は1周目しかクリアしてないよ
2周目はスタッフがクリアした

52 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:47:51 ID:0h2xnXWW0
この放送見た事ないけど、なつかしいゲームがそろってるなあ。
迷宮組曲とか好きだったなあ。
ゲーム内容は一切覚えてないけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:52:10 ID:T/a3WKje0
パルテナの音楽使ってるんだからパルテナやってほしいな
あれはむずいぞ、最初だけ。

ワイワイワールドの最後の脱出の時間切れクソワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:52:22 ID:+pTTRzAj0
この番組のおかげて1面のレッドアリーマーをまともに倒す事ができたのは内緒だ。
ガキの頃は裏技でステージセレクトしてボスだけ倒した事があった。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:53:28 ID:HdaTdIy00
>>52
井戸で諦めた俺が来ましたよ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:53:46 ID:h7369iIH0
てか史上最高の名機メガドライブで有野は挑戦しろや

57 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:53:56 ID:RSLH7AJp0
>>53
あれで有野は神になったw

58 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:55:14 ID:ey6GicJc0
スペランカーでやってくれ!


59 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:56:00 ID:jybA1D2N0
8000円はボリすぎ、誰も買わん
そんな金出すぐらいなら新作ゲーム買うんじゃねーの?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:56:02 ID:yPWEo/+IO
光GENJI

61 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:57:23 ID:wtM7oEZ0O
せっかく面白い番組なのになぁ。
CSが見れない俺は、完全番を見たい。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:58:53 ID:sdak8HsD0
>>56
メガドラは「大魔界村」があるよな
あれは魔界村より簡単だからぜひ挑戦してほしい
あと獣王記・おそ松くんとかね

63 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 09:59:34 ID:rD0YtqG2P
マインドシーカーは?

64 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:00:05 ID:h7369iIH0
ガンスターヒーローズ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:00:54 ID:+pTTRzAj0
最近出たばっかりだけど、「豪震どりるれろ」はこの番組向けのゲームだなぁと思った。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:07:33 ID:NOaLmViP0
スペランカークリアした奴いる?

67 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:08:59 ID:UI31Mc5T0
>>66
4周くらいだけど・・

68 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:09:36 ID:MFY+J3Yo0
コンボイの謎

69 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:10:03 ID:JaCNy+yw0
CSフジ入ってるけど1回も見た事ないや

70 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:12:00 ID:NOaLmViP0
>>67
すげ

71 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:12:47 ID:q0UpwTeA0
メガドライブといえばシャイニングフォースは名作だったな。
あとFAT MAN

72 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:13:15 ID:h7369iIH0
北斗の拳を見るためだけに加入したCS藤

73 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:15:58 ID:h7369iIH0
>>71
ラングリッサー

74 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:16:06 ID:uqJv6dgZO
レリクス暗黒要塞

75 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:16:30 ID:tnX6HhrS0
有野は火の鳥下手すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:16:52 ID:3VMeh7oz0
スカパーはまだ放送やってますか?

77 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:17:45 ID:lEpk/jjZ0
毎回番組を見てるんで、
正直、DVDなんか、いらねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:19:00 ID:dnb+BlzI0
てゆうかスタッフが何気に凄い。
時間切れで攻略中断しても、次の収録の時には
スタッフが前回の攻略地点までゲームを進めなおしたりしてるんだもん。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:19:50 ID:uEGp+M7z0
迷宮組曲って難しいよな。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:20:20 ID:TsqDtFhPO
どうしてもクリアーできんのがスーパーマリオ2とリンクの冒険。レボでクリアーしてやるw

81 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:20:48 ID:h7369iIH0
プリンスオブペルシャ挑戦は面白かった

82 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:21:40 ID:FRFbR+V10
この番組でやったゲーム集を発売してくれればいいのに。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:23:03 ID:72MxIo2G0
いまいらに質問なんだけど、これって何?CG?
http://members.jcom.home.ne.jp/chuck-s/html/3d230_3.html

84 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:24:14 ID:+0syGOim0
あああ火の鳥編みてぇ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:24:27 ID:hkpvOezgO
スーパーピットフォールはありますか?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:25:30 ID:VIQdftfC0
プリオブのタイマン勝負の後の落下
ワイワイワールドの脱出直前死
カトケンワープ罠ひっかかりまくり
ここらへん最高。

でもマリオは下手にもほどがあるw

87 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:25:34 ID:52MzfWJh0
>映像特典:特典映像収録 税込価格:8,190円

たけーよ、おい!

88 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:26:08 ID:5/zsGlvEO
チャレンジャーの最難レベルは一面の電車ステージすらムリポ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:26:35 ID:uEGp+M7z0
ポケットザウルス〜十字剣の謎〜

90 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:26:55 ID:TQQMS/zI0
よゐこって濱口ばっかり目立ってるから相方はなにしてんのかとおもってたら
こんなことやってたんだあ。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:27:15 ID:ofovLuuD0
http://happy.web.infoseek.co.jp/movie/kamiwaza14.htm

92 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:27:20 ID:wicaSMWj0
20時間2万円程度で売れよな
3時間じゃ短すぎ
今どきエロDVDだって4時間3000円だ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:28:00 ID:qbSTUiIX0

この番組は、2ch実況こそが醍醐味。
一人で見ても、(゚听)ツマンネーだけ。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:28:04 ID:2P49LK740
毎週地上はでみたいなぁ・・・
ゼルダとかすげーみたいんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:28:26 ID:ZT8vDDpQ0
よゐこのいらない方がアルバイトか

96 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:29:12 ID:ReJTVi7Z0
今思えばマリオ2ってゲームバランスが糞すぎ。
攻略法なしじゃ絶対クリアできない。
無限増殖ありきだもんな。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:29:47 ID:pDHTsccY0
仮面ライダー倶楽部は?

98 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:30:59 ID:lEpk/jjZ0
>>90>>95
本音すぎて笑った
有野はこの番組で花開いた

99 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:31:34 ID:vuSxrXIg0
>>95
番組見てないと、こういう意見しか出ないよね。
見たら有野に好感が持てるようになる。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:31:35 ID:uEGp+M7z0
今、クリアしたタイトル見てきたけど、有野すげーなw ちょっと尊敬するわw

101 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:31:44 ID:s5GuOYocO
うわ、すげえ見たい。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:33:27 ID:Lw9ALV8i0
>>62
大魔界村はやった事ないが難しい方の魔界村を既にクリアしてるのに
簡単な方をやるのは番組としてのメリットが少ない
視聴者も魔界村クリアしてるしなぁって目線になる

103 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:33:55 ID:OBJ3RUYi0
第2シリーズと第3シリーズは先週の土日に
一挙再放送されたばかりだからなぁ。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:35:58 ID:Gm2JGeyj0
新シリーズ10/19ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!
ワクワクテカテカ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:36:33 ID:qbSTUiIX0
新シリーズは、PCエンジンとか入れて欲しいな。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:36:43 ID:mrfLafAl0
有野ってヲタだろ?アニメも好きだし。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:37:58 ID:RXhHLCJA0
メガドラならソード・オブ・ソダンで。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:38:17 ID:5SzlamNz0
スウィートホームはいつやるんだッ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:38:46 ID:15oj729a0
有野のADに対する「お前ゆとり教育か?」という突っ込みは
まさにちゃんねらだったな

110 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:40:58 ID:h7369iIH0
>>105
カトちゃんケンちゃんはやってたぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:43:36 ID:uEGp+M7z0
MDだったら、マイケル・ジャクソンの「ムーン・ウォーカー」を是非クリアしてもらいたい。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:44:25 ID:15oj729a0
有野MSX来い。MSXには凶悪なゲームが腐るほどある
キングコングとかガリウスとかウィズとか
スフィンクスの謎なんかは行動内容を直接入力する信じられんクソゲーだし

113 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:45:11 ID:h7369iIH0
MDならランドウォーカーだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:45:23 ID:rn5noanuO
マリオWのやつはわざとらしくみえたな

115 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:47:50 ID:VIQdftfC0
>>114
有野のマリオ苦手度は真性。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:48:14 ID:hLcSFxGL0
>112
>行動内容を直接入力する

ヤバスww

117 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:48:52 ID:1Ap4C8Yi0
そこらのぽっと出より、よほどアキバ系。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:53:23 ID:1ZRCQo7YO
カラテカ

119 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:53:24 ID:lEpk/jjZ0
有野がゲームが下手とか言ってる連中は
よっぽどのゲームオタなんだろ。
冷静に考えて、標準か、それより上だろ。
凡ミスが多く見えるけど、ふつうのゲーマーならよくあること

120 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:55:40 ID:N833z5Du0
amazonにまだ商品情報あがってないんだね

121 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:56:41 ID:Cpc5yK/M0
>>83
CG

122 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:57:28 ID:NWdwpwpA0
これ面白いよね。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:58:57 ID:ms38kXtU0
>>118
カラテカだけはガチムリ!!!

124 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:59:16 ID:1Ap4C8Yi0
>>119
この間の再放送を見たが、俺はプリンスオブペルシャがクリアできなかった。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 10:59:41 ID:ze4XhlWr0
地上波でたまに見た、これ

126 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:00:42 ID:LdhAULJC0
有野はゲーマーっていうより
ゲーム好きなんだと思う
だから好感が持てる
攻略だけにこだわるなら見てなかったな

127 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:02:28 ID:+pTTRzAj0
下手なりに頑張ってるから受けてるんだと思うよ。
結局クリアできなかったり、家に持ち帰って予習とか。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:03:03 ID:JvWTeosmO
値段高いな・・・中古で出るまで待つ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:04:01 ID:Yl/Gew0H0
あの番組はいいぞ
今まで興味ゼロだったありのに好感もててびっくりだ
下手なところがまたいいんだろうな
あと、コンテニューに失敗してスタートに戻っても、
普通なら本体投げてるところだが
ありのはイライラしたとこ見せない


130 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:04:46 ID:6Ti1Htkb0
地上波でみれんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:07:38 ID:L80v+paL0
当然、たけしの挑戦状はあるよな

132 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:08:10 ID:lEpk/jjZ0
>>126
ゲーマーと、ゲーム好きってのは違う意味合いがあるのか?
おれは同義語に等しいと思ってるんだが。オタにはなんかこだわりがあるのだろうか。。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:08:28 ID:Y8Dm2I1d0
2枚組み3時間で8190円かぁ・・・
欲しいけど、チョット高くねぇか・・・?

内容の再考を願う。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:08:32 ID:hqH2HIZ80
>>91
テラスゴスw
火山のとこ声出して笑っちまったwww


135 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:09:06 ID:wGrCfYhS0
←を押しながらスタートだぞ!!!

136 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:11:22 ID:c7KVjgefO
冷えピタ大人用

137 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:12:43 ID:gl++aBzo0
これでも安い 全話収録DVDBOX5万でも買う

138 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:18:15 ID:VwQBo0nI0
全話収録で8千かと思ったら
違うのか。たけーよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:25:53 ID:+pTTRzAj0
1000枚売れたら制作費回収できそうだもんな。
スタッフの忘年会は豪勢になるんじゃないだろうか?

140 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:27:54 ID:v1IzFoef0
>91
いまいらに質問なんだけど、これって何?CG?

141 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:32:03 ID:Sat2KOib0
モンキ−なんだかって超クソゲーを10週に渡ってクリアするやつは面白かったなあ。
あれ入ってるのかな?あれがないと面白さが半減するよ

142 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:33:01 ID:qbSTUiIX0
一時間番組なんだから、片面2層に4回分は入るだろ?
未公開映像を入れて、3回分でもいい。
で、5枚組みぐらいで出せよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:33:59 ID:Sat2KOib0
マリオワールドの最終クッパ戦でスタッフが「くぐれっ!」「くぐれっ!」って叫んでたやつワロタw

144 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:34:57 ID:lGg1mI6e0
ときメモが面白そうに見えたな
やってみたくなった。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:38:42 ID:lEpk/jjZ0
>>127
あのさぁ〜、
ゲームはクリアするのが当たり前で前提のような意見をよくみるんだけど、
ゲームにもよるけどさ、
途中で投げ出して結局クリア出来ない人が多いと思うよ〜
クリアできたゲームとクリアできなかったゲームを比べると、
やっぱクリアできなかったの方が多いよな〜

146 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:40:54 ID:tiSpZOLK0
オレ、ファイナルファンタジーとかドラクエとか毎回買ってるけど、ほとんどクリアできたためしがない。
途中であきる。クリアできたのはドラクエ6だけだ。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:41:20 ID:ZAUzSGdF0
これ売れそうだ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:42:02 ID:WVWDGxPg0
ファミコン本体すぐ投げる前田日明で一度やってくれ。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:42:18 ID:hqH2HIZ80
>>143
みんなで友人宅に集まってファミコンやってたころを思い出すなw

150 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:42:58 ID:h7369iIH0
スペランカー

151 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:43:06 ID:NWdwpwpA0
ポパイの英語遊びやりたい

152 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:44:01 ID:LGkiFuSU0

レンタルで十分だな

153 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:46:18 ID:lGg1mI6e0
濱口呼んで協力プレイできるゲームやってくれんかな

154 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:46:42 ID:WmiRRoeR0
伝説の名作「仮面ライダー倶楽部」を攻略してないのか
駄目駄目だな

155 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:46:58 ID:lEpk/jjZ0
>>146
まじかよ。ドラクエシリーズで唯一、6だけ投げたよ
あれは途中で気力が萎えたなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:48:13 ID:AuLPvazj0
「魔天の創滅」。クリアした人いるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:48:25 ID:/8VkDlRj0
シュールな値段だな。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:51:04 ID:wicaSMWj0
俺はD○6と7を連続で投げたぞ
8はまだ買ってない

○Fは7をクリアして気力が衰えた
8と9を買って連続で投げた

一度でもクソエンディングを経験するとシリーズまるごとやる気がなくなる
年齢的に立ち直る気力がない


159 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:51:45 ID:lGg1mI6e0
FCの頃はゲームバランスとか全然考えてなかったんかな
PS以降のアクションならクリアできるのにFCのは無理だ
できた〜のはロックマンとマリオくらいだ

160 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:52:33 ID:uEGp+M7z0
DQ7をクリアした奴は忍耐力ある。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:54:04 ID:phEyULdE0
プレステで「たけしの挑戦状2」をだせ!

162 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:57:41 ID:QqeSPjfM0
インタビューカットなのかね、やっぱり。
あの番組はクリエイターのインタビューが面白い番組だったのに。
製作当時の裏話とか影響を受けたゲームとか。

2ndになって有野の挑戦の方がメインになってしまったし。当時ガッカリしたよ。
挑戦はアレはアレで面白いんだけど、インタビューの合間にって感じの方がよかったな。

おまけにダイジェストであろう構成とは… orz

163 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:57:56 ID:eOlSDywQ0
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i


164 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:58:10 ID:gAwmup+z0
>>91
うわっ何これ?
これちゃんとプレーしてるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:58:29 ID:S5qXCIuA0
>>158
いちいち伏せ字にする意味がわからない

166 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:58:43 ID:+pTTRzAj0
>>145
その通りだと思うよ。
で?

167 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 11:59:40 ID:lGg1mI6e0
>>162
インタビューしたクリエイターってアーティスト気取りキモヲタが多かったじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:00:06 ID:Nxn0JqtR0
    |┃三             ______________
    |┃      , __     /
    |┃ ≡   /_、_\ < 火の鳥と聞いちゃー黙ってられねー
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

169 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:01:08 ID:nXA9UVpk0
ソロモンの鍵

170 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:01:42 ID:lGg1mI6e0
ファミコンジャンプ

171 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:01:45 ID:xbQebQMd0
ドルアーガとゴエモンまだー?

172 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:03:12 ID:+pTTRzAj0
>>167
メタルギアの人は面白かったな。
ポケモンの人はキモかった。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:04:31 ID:Sat2KOib0
インタビューのやつはダビスタぐらいしか残してないなあ。。。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:04:41 ID:sZQ4IRXu0
この番組で久々に高橋名人見たがなんつうか凹んだ…
高橋名人、髪が髪が…

175 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:06:12 ID:nQMov22O0
全部p2pで流れてるんじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:07:51 ID:rSZsw2xdO
>>172
あの人のインタビューが一番面白くない? おれゲームしないけど、かなりタメになった

177 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:11:01 ID:+pTTRzAj0
>>176
あ、見た目がねw<キモ

178 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:13:17 ID:lGg1mI6e0
俺も任天堂の人は見た目キモイけど面白かったな
ダビスタの人とコーエーの社長の話も面白かった

179 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:15:17 ID:sZQ4IRXu0
>>178
信長の野望死に物狂いでプレイしてやっとこさ全国制覇したときに
思わず「やったぁぁぁぁ〜〜」っと社内で絶叫したってあれか?

180 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:17:48 ID:Sat2KOib0
ダビスタで奇跡の血量は全然意味は無いって社長が言った時はかなりショックだったなあw

181 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:24:03 ID:SElhWzGe0
中嶋悟のF1ヒーロー2の中嶋の強さは反則だったなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:24:30 ID:T/56GgWg0
バベルの塔

183 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:25:31 ID:G7yUY1Gb0
魔鐘と未来神話ジャーバスをクリアしてくれ

どっちも意味がよくわからんかった

184 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:35:13 ID:s+nOzbxx0
http://super-movies.com/mv/002_super.htm

迷宮組曲とかアトランチスの最速クリアあるけど、ここらへんのゲームって攻略なきゃクリアなんて無理だよな・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:35:51 ID:0mYuh8a1O
>>180 俺も あれには なんか腹立った

186 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:38:18 ID:gxLV70w90
>>164
多分エミュで途中セーブとFPSを下げてスローにしたりしてるはず。


187 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:39:26 ID:wGrCfYhS0
>>184
迷宮組曲は普通にっていうか、かなり苦労したけど
クリアできた、コンティニューありで

188 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:43:52 ID:tACL/BGA0
ドルアーガとかまだクリア出きる奴いるんかな・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:49:48 ID:7ujys4dQ0
>>166
もう言いたいことは言い切ってるのに「で?」ってw
頭に来ちゃったんだね。よしよし。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:50:20 ID:gflKLdqmO
俺は、漫画のファミコン丈読みながらクリアしたよ迷宮組曲♪あと、ゼルダも☆
魔境とアトランチスの謎は今だクリアできず…(*´д`)

191 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:50:30 ID:XVegQcSU0
ムダに広いスーパーピットフォールをクリアしろ

192 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:51:46 ID:+pTTRzAj0
>>189
いや、「同意」だったもんで。
下手なりに頑張ってクリアしちゃうとことが「すげー」と思ったり、
途中でタイムオーバーになってクリアできないところが共感を得たりって事さ。

193 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:55:28 ID:gxeoWchnO
ホシスw

194 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 12:57:57 ID:zDQEmvr3O
コンボイの謎
デスクリムゾン
伯爵令嬢誘拐事件
も収録してくれ。

195 :名無しさん@恐縮です :2005/10/04(火) 12:58:04 ID:/d9OO1do0
ゾンビハンター

196 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:02:15 ID:jBF3lSN20
>>188
コンティニューと攻略本がないと無理>ドルアーガの塔

197 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:02:52 ID:Sb08oql30
そういや今度のポップジャムで高橋名人がスターソルジャー歌うなw
ttp://www.nhk.or.jp/popjam/oa/index.html

198 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:03:05 ID:8QHwAEak0
>>1


199 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:03:43 ID:3rhvwHhH0
何気に面白いんだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:11:21 ID:Gav8P5f90
有野オンリーの番組はなぜか感性があっておもしろい
まぁようするに俺がヲタなんだけど

201 :ほろ苦い名無し ◆26P/orz/lc :2005/10/04(火) 13:11:57 ID:tgjb5UrV0
みんなで、ポートピア連続殺人事件しよう



202 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:13:16 ID:CL2//g4J0
おもすれーよコレ。

203 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:16:34 ID:wcHzC3Yv0
正直、実況できないから興味半減

204 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:17:14 ID:sly/z3cS0
第2、第3シーズン全20回収録したのを出せよ。
何だよたったの3時間って・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:18:37 ID:3Q+fcVBq0
よゐこの二人が無人島で生活(黄金伝説)するゲーム作ってくれ。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:18:58 ID:3rhvwHhH0
>>203
ttp://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1128249866/

207 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:21:17 ID:lEpk/jjZ0
>205
それいいな。なんか
ぼくなつみたいな
ほのぼのゲームになりそうだな

208 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:22:22 ID:IJbnAWht0
とったどー

209 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:24:18 ID:u6A3zunxO
カトちゃんケンちゃんをクリアしたのはスゴス。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:26:35 ID:Vi0wkOTA0
プリンスオブペルシャだっけ?すげーむずいゲーム。

211 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:33:12 ID:wGrCfYhS0
この番組は長時間ロケでお馴染みの
「冷えピタ」の提供でお送りしております。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:35:07 ID:/RXgyDmj0
有野がAD他の人に頼らず(攻略本やもしもし等は別にして)
一応ほぼクリアしたゲームって何かあったっけ?
魔界村とかは相当部分AD任せだったやうな

213 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:39:06 ID:gl++aBzo0
>>212 この前地上波でやってたプリンスオブペルシャは?

214 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:41:05 ID:cNHH71Zn0
初期のクリエイターにインタビューするの好きだったんだけどな〜
有野の挑戦は「プリンス オブ ペルシャ」と「アトランチスの謎」がよかったかな
正直さいごのゼルダは微妙、、、ほとんど苦戦せずにクリアしてたし

215 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:45:55 ID:/RXgyDmj0
>>213
プリペルはADに予習問題w渡されてたけど、
ゲーム本編は一応100%自力クリアしたっけか
地上波は見ないからわかりまへん

216 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:47:33 ID:Uu3f0uVE0
スーパーモンキー大冒険は結局どうなったんだっけ

217 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:49:11 ID:cNHH71Zn0
>>216
最高のエンディング迎えてた

218 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:50:49 ID:RKyLQNYI0
>>217
マジ!?
って最高のエンディングってどういうの?w

219 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:53:08 ID:7vGJCv8S0
いっそ「三国志」とかやってくれんかな。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:57:02 ID:PM762jaJ0
この番組いいよね。なんでこんなにほっとできるんだろ。ってぐらい心地よく見れる。

221 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 13:57:53 ID:sly/z3cS0
>>218
天竺到着でいつもの青画面に

ごくういっこうのながいながいたびはおわり
これからちゅうごくのれきしがはじまる
ありがたいおきょうをいただいてひとびとにおしえをつたえましょう

おしまい

222 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:00:51 ID:ggZbKFRE0
>>221
ああそのエンディングの事か
最高のエンディングっていうからベストとかバッドとかあるのかと
思ったw ありがとー

223 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:01:42 ID:rXsk4iyP0
>>218
お し ま い

224 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:03:17 ID:cNHH71Zn0
>>218
テンジクみたいな変なのに到着したらいきなり青い画面になり
「ごくう いっこう の ながい ながい たびは おわり これから ちゅうごく の れきしが はじまる  おしまい」
て短文がでてきて終わり

225 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:05:56 ID:S5qXCIuA0
>>216
愛知県生まれのなかじまかおるがペロペロする旅に出る

226 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:07:01 ID:sly/z3cS0
>>116

227 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:07:21 ID:EGSZX/Y10
誰が買うのコレ?童貞だけ?

228 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:11:05 ID:cNHH71Zn0
AD3人組ではトウノが一番良かった

229 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:12:09 ID:ZGiRHmRk0
おもしろムービー集が見られないんだけど。
どうしたらいいか教えて下さい。

230 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:13:58 ID:ntLOIccEO
アトランチスは名古屋にマジ悩んだなぁ…
しかも意味のない200万点(-"-;)

231 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:16:20 ID:LLE6smV3O
1stシーズンは笹野が出ないからいらね

232 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:17:03 ID:wGrCfYhS0
>>231
ウホッ!!

233 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:17:15 ID:qbSTUiIX0
8000円も出すなら、AVが80本も借りられる。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:19:25 ID:vugRdOnT0
フラッピーとドアドアが好き

235 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:20:37 ID:cNHH71Zn0
ソンソン好き

236 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:24:38 ID:nEtvRVWK0
好きなゲームを専門にしなくて飯が食えて、嫁さんゲットするキッカケにもなった有野は紙。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:24:56 ID:qbSTUiIX0
悪魔城ドラキュラシリーズ、やったっけ?

238 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:27:05 ID:vugRdOnT0
いっき

239 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:37:30 ID:ggZbKFRE0
ADV系は単調になって見ててつまらんし、
SLG系はわからんやつにはわからんし、
やっぱり2Dアクションやアクションパズル、アクションRPGみたいなのが
メインになるんでつかね。

240 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:40:01 ID:pAyBZxrL0
実況しながらとか友達と見たほうが面白いよね
この前ファミコンジャンプの時友達とめちゃくちゃ盛り上がった

241 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:43:02 ID:DhfoTlWi0
スペランカーはクリアした?

242 :(*~ρ~ ◆E..G/TAckQ :2005/10/04(火) 14:51:15 ID:8u494N0aO
(*~ρ~)/ヨ
もしもし?カーヤン??

243 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:52:15 ID:PcFCsaf30
頭脳戦艦ガル、クリアして欲しいな〜

244 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:55:53 ID:lU1QcYku0
なんかあんまり売れずに生産数も少なくてレア化しそうだな

245 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:56:30 ID:ZUv43jWz0
このDVDはボーナスステージの焼き回しですか。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 14:59:10 ID:hGyLE/Pn0
これ見てソロモンの鍵やりたくなった
↑がジャンプでやりにくかった

247 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 15:05:06 ID:qbSTUiIX0
ホラーゲームを、暗闇&有野一人でキボンヌ。
スタッフは別室でモニター。

248 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 15:11:31 ID:/RHRcGPM0
れ、レンタルできないかな

249 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 15:16:10 ID:/RHRcGPM0
火の鳥 ワープ 打開策

250 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 15:44:25 ID:auQ88Vet0
>>240
サガにぬけさくの尻で大ダメージ激しくワロタ

251 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 15:53:33 ID:Sat2KOib0
スーパーモンキー大冒険は笑ったなあ。ゲーム中9/10フィールド歩いてたもんなw

252 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:04:22 ID:QnicjTYd0
抜け作のギャグがキャプ翼の外人のキャラには通用しないってのに笑った
妙に細かいw

253 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:09:56 ID:xAxM8f4/0
特典映像の長さがわからないと予約する気にならん・・・
20〜30分もあるわけないかな。

254 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:23:43 ID:5R5pJvcb0
ぼったくりのハピネットかよ

255 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:24:21 ID:9V3LCX1S0
>>167
さらにカプコンのバカなんて、宣伝話ばっかしてた。あんな最低インタビューなんていらん。

256 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:36:44 ID:6HcORSfd0
有野課長の番組、この前一挙放送してた。
ファミコン世代の私には、、、懐かしかった。
やはりゲームは、80年代の後半が一番良かった。
当時はよくゲーセンにもよく通った。
番組の途中のレトロのゲーセンは、マジでたまらなかった(^^♪。
今ではまったくゲームはしないが、ファミコンは当時の青年の象徴ですね。

257 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:37:48 ID:hswRtjSh0
レンタルなら借りる。
セルなら買わない

258 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:47:22 ID:mfHlLvJF0
カトちゃんケンちゃんやファミコンジャンプは
版権問題でDVD化できないような気がする。ファミコン
独自のゲームとかをDVDに収録してそう。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:49:42 ID:5V7vSw9K0
つスーパーマリオの直後にスペランカーの制覇を希望

260 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:50:37 ID:pywmllqG0
この番組面白いよね。

261 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:50:52 ID:Pj81dbi3O
233それどこのエロビデオ屋?

262 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:53:43 ID:ZAUzSGdF0
金を稼げる芸人有野

263 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:54:07 ID:S+Ipblsp0
最近夜中にあって観たけど面白かったぁー!
こんな番組観たかった。

264 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 16:56:23 ID:CJh/bB3Z0
うっわ。かわなくちゃ

265 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:00:40 ID:q4g9CKnp0
って言うかフルで収録しろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:01:17 ID:mfHlLvJF0
聖闘士星矢黄金伝説完結編やってほしいな。
最強のパスワード入れてもクリアできない
場合があるからそこを有野に味わって欲しい。

267 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:02:36 ID:auQ88Vet0
>>266
どこで詰まったの?こないだやったけど普通にクリアできたよ。死んだら次の場面に進んでたとかあった気はするが。

268 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:04:24 ID:A8pZXxrd0
>>266
味わいはするけど、サポートがやっちゃうんだよなぁ、難しすぎると。

269 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:05:07 ID:n7aQRXDV0
>>265
禿同
10枚組とかしてゲーム画面をひたすら収録してて欲しい
寝る前とか見るもんない時ずっと流しっぱなしにしておきたい

270 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:06:07 ID:3yOjBcOv0
ゲーム画面だけならイラネ
自分でプレイした物をHDDレコーダーで録画すればいいし

271 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:08:21 ID:mfHlLvJF0
>>267
双児宮のあたりよく詰まった。アナザーリメーション
の異空間はよくてこずってた。

272 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:12:38 ID:auQ88Vet0
>>271
ちょっとまった・・・・。黄金伝説とは別に黄金伝説完結編って言うのもあるの?あるとしたら存在すら知らなかった・・・・。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:16:09 ID:N+p64ikD0
たけしの挑戦状だけならクリアひた

274 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:18:57 ID:iLxSxMrGO
ファミコンジャンプやってないかなぁ

275 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:20:21 ID:ZVU4HqeU0
やばい、買いそう。

276 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:22:03 ID:IvFyCbhs0
アイギーナの予言とかキャッスルエクセレントとかどうだろう。
すげー久々にやりたくなってきちゃったよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:24:28 ID:mn9ZwQkh0
なんでスペランカーがないんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:24:35 ID:tz3Vx0k20
こんな番組あったんですね。ちょっち見たい

279 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:24:55 ID:9HWDp56h0
オタはさんざん要望行っといて出すとなったら文句つけて買わないもんな。
そりゃゲーム業界が駄目になるの当たり前だ。
子供や一般人の方がゲーム買ってるよ

280 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:25:02 ID:HeBKNM7j0
これ721で初回からDVD録画してる俺って・・・

281 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:28:15 ID:uI+X5/b50


        これはぼったくりかもしれんね



282 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:28:58 ID:tACL/BGA0
なんかもう祭り飽きた。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:33:09 ID:lGg1mI6e0
普通のヲタならコントローラ投げて終了のアクションばっかだな
1日クリアはマジすげー

284 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:33:47 ID:4XPnfBt40
アメリカ横断するバイクのソフト(確かテクモ)ってあったよね。
名前なんだっけ?

285 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:33:51 ID:IvFyCbhs0
マイティボンジャックも難しかったなぁ。
ファミマガの攻略記事とって置けばよかった。

286 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:34:17 ID:CGULYYY50
>>274
過去に?
過去にならやったよ、DVDに収録されてるか知らないけど

287 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:37:04 ID:mfHlLvJF0
>>272
黄金伝説のラスボスはオリジナル聖闘士
完結編のラスボスは教皇に化けたサガ

288 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:38:59 ID:ZQAW/zo70
ファミコンジャンプの新品が300円だった。このスレ的には、これは買いなのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:41:25 ID:mfHlLvJF0
>>288
ファミコンジャンプの面白さは
1>>>>2ぐらいかな?2は
セーブできるけど、なんかつまらなかった。
1はパスワードだから忘れたら、大変。

290 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:41:43 ID:+6GIgcfoO
>>277
二ミリぐらいの溝で死ぬからなぁ…

291 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:43:48 ID:AUIzXJ1M0
これってさ、たまに地上波で番宣用にダイジェスト放送したりすると実況板の
地方スレが物凄い勢いで回るんだよなw

292 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:45:32 ID:aGy7inFRo
欲しいかこれ?

293 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 17:47:37 ID:auQ88Vet0
>>287
しらんかったよ、スマソ。
黄金伝説って周りみんな持ってたけど売れたんだろうなぁ。スペランカーもみんな持ってた。

294 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 18:26:51 ID:4TjVGQD00
山下たろ〜くんのボールで致命傷をおうラオウにワロス!!!

295 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 19:12:13 ID:vuSxrXIg0
今30なんだけど昔は誕生日とクリスマスくらいしかゲームなんて
買ってもらえないからクソゲーでも何回もやり倒してたなぁ〜。
スペランカーなんて今ならすぐ放り出してるけど、当時は4周クリアーする
くらいやり倒してた。

296 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 19:22:16 ID:0cjTfPz90
いっきのババア>>>>>>スペランカーの主人公

297 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 19:23:53 ID:i5FiFqM/0
忍者ハットリくんとかクリアしてほしい。

298 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 19:42:39 ID:3QWNN9EG0
>>271
アナザーディメンションね。

299 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:03:22 ID:jWdGI6he0
ここは是非、コンボイの謎か小公子セディを・・

300 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:03:31 ID:J09BLXaU0
>>291
> これってさ、たまに地上波で番宣用にダイジェスト放送したりすると実況板の
> 地方スレが物凄い勢いで回るんだよなw

ちなみに前回の7月17日午前3時15分からの放送で
1000迄逝った本スレ1マターリ、反省会など
物凄い祭りだった。

301 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:04:38 ID:C/3I8rid0
サクラ大戦の特集しててうれぴかった

302 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:19:37 ID:mxF9WLz70
みんなと実況しながら見たいんだYO

303 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:20:40 ID:42by9n0W0
マリオ3のクッパ戦、火の鳥のワープ、ペルシャの壁ハメ、ときメモのシャクレ、ワイワイワールドの時間切れ
ドキドキパニックの出口塞ぎ、名シーンがあり過ぎる

304 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:22:14 ID:698juhQA0
カトケンのミラクル連続踏みジャンプ

305 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:24:19 ID:UEf9vSFs0
たけしの挑戦状ってクリアしたっけ?

風雲たけし城の間違いじゃない?

306 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:24:40 ID:jf+3X6VG0
「時空の旅人」は出て来る?←初めて買ったソフト

307 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:26:14 ID:42by9n0W0
>>305
タイトー特集の回でクリアした。第一シーズンかな。
2コンのマイクで有野が熱唱してた。

308 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:26:43 ID:UEf9vSFs0
>山下たろ〜くんのボールで致命傷をおうラオウにワロス!!!

「ボールぶつけられて、いい〜たぁ〜!!って言ってんねやろな。」
というコメントでさらにワロス。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:27:10 ID:qbSTUiIX0
時空の旅人はクソゲーだったな。
ドラえもんとどっちを買おうか迷って、
時空を買って、プレイして、クソゲーと判断して、
すぐ売って、ドラえもんを買った記憶がある。

310 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:38:55 ID:DTUo6aqIO
180分て絶対面白くなくなってるな

311 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:43:10 ID:E/i1OAHBO
一機やらせてもらってもいいですか?

312 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:43:28 ID:I2m36K0+O
新シリーズ一発のゲームはまだ発表されて無いの?

313 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:44:43 ID:Zvpfgiuw0
セガハードで遊んでた俺には無関係の番組

314 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:47:46 ID:ztbNjRTcO
有野ってよゐこのアイツか!!
ずっとくりいむしちゅーのアゴデコと勘違いしてスレ読んでた
影ウススwwwww

315 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:48:29 ID:H3wbAF5W0
アホすぎるこの番組は大好きだ

316 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:49:12 ID:42by9n0W0
ナレーションのシリアスさも面白さのひとつ

317 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:53:39 ID:ztbNjRTcO
>>146
よりによってかよ

318 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:54:30 ID:gO20/Lhf0
ゲームあんまりやらんけど番組見て
プリンスオブペルシャとかやってみたくなったよ

319 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:55:08 ID:vuSxrXIg0
>>305
第1シリーズ1回目(本当の放送第1回)「タイトー」で放送されたよ。
第1期シリーズは今と反対でクリエ−ターインタビューがメインで、
ゲーム攻略はおまけ扱いだった。

320 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:56:56 ID:N833z5Du0
ファミコンジャンプ、バグって挫折・・・_| ̄|○

321 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:58:32 ID:ySTqspm30
>>313
過去にセガSG1000〜マーク3特集あったよ

322 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 20:59:28 ID:YnJh0VWN0
「うっでぃぽこ」の攻略は入ってますか

323 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 21:03:09 ID:42by9n0W0
「たまに行くならこんなゲームセンター」コーナーも結構好きなんだよな。
中途半端に有野の挑戦を収録するんだったら、たまゲーを全部収録してくれ。

324 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 21:03:43 ID:5DLFaHvf0
かにかにどこかに?

325 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 21:13:27 ID:R8LWPV2a0
>>322
Bボタンを4000回押すウラワザだけ収録されてます

326 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 21:38:36 ID:yNahyRz+0
この番組みて、GBA版のスーパーマリオワールド買った。

スーファミで昔クリアしたけど、さっぱり忘れてて妙に新鮮で
おもすれー。

327 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 21:40:55 ID:J09BLXaU0
>>300
打ち間違えタ。
本スレ14です。

328 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:01:02 ID:WZW9HGIg0
カラテカ
マイティーボンジャック(スフィンクス救出完全クリア
ドラゴンボール神龍の謎


僕が小学生の頃にファミコンでクリアしたゲームです。
神になれますか?
ただたけしの挑戦状はグライダーの着陸の仕方が
分からなかった。

329 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:08:05 ID:HrPVXCfb0
カラテカ?横に動いていくやつ?

330 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:27:58 ID:yjvhWv0g0
マリオといえばマリオブラザーズでしょ
殺し合いだけどね

331 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:28:24 ID:bfKz34TM0
>>329
お辞儀してがけから落ちるやつ

332 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:33:19 ID:iLxSxMrGO
>>286
マジか!見たいなぁ
中一のときクリアして
友達に最後のコマンド戦攻略を渡したよ
ワープロで打ったやつ

仮面ライダー倶楽部も見たいな
最近エ○ュでやっとクリアしたが

333 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:36:33 ID:qtSjBkWq0
レンタルはされんの?

334 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:43:25 ID:k9Uoa2zeO
たった2枚でBOXと言われてもな

335 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:46:55 ID:I0pRjrc40
これ先週一挙再放送されてたやつ?それならいいや。

336 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 22:56:22 ID:z1f2jpP+0
DVD出るのかw
しかし高いなあ、ほとんどが権利関係なんだろうなこれ。

337 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 23:29:50 ID:nu+DvSg/0
レンタルしてくれないかな

338 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 23:30:42 ID:YnJh0VWN0
これはBOXじゃなくて2枚組と言え

339 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 23:35:58 ID:gOxxfG99O
別に有野が面白いって訳じゃないのに有野は勘違いしそうだ

340 :名無しさん@恐縮です:2005/10/04(火) 23:40:26 ID:/M4NPbBNO
面白いけど金を出す気はないな
ガンソードのDVD買わなきゃいけないし‥

341 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 00:04:59 ID:f4sUnIVF0
なぜか721にチャンネルをかえたらいつもこの番組やっててそのまま見てしまう

342 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 01:14:29 ID:I6v0YhXK0
nyで普通にいっぱい落ちてるから、全話見たいやつは
そこから集めたら?

343 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 01:34:31 ID:ToAG65pQ0
迷宮組曲・カトケン・ポケットザウルス・火の鳥・ゼビウス(〜の謎)は、
俺も当時クリアした。
実力つーか、あれは忍耐力だね。マジしんどい。
子供相手に難しいの作るなや

344 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 02:54:11 ID:kSpbpy7o0
3時間の総集編で8000円ってぼったくりじゃないのか

345 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 03:37:34 ID:4NnB8/up0
ファミコンでクリアしたのは
迷宮組曲とドラえもんしか覚えていないよ


竜とポセイドンが恐かった…

346 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:18:11 ID:j1AzLK5K0
第1〜第3シーズンで30時間ぶんぐらいあるのに
編集しまくりだな。
ってか第4シーズン10月中に始まるんだな。今HPみて知った。楽しみ。

347 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:20:32 ID:XTqOUv6W0
高すぎ
版権の問題か?

348 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:22:10 ID:AK0juiuR0
おいっ

超魔界村クリアできてんのか?2週目の射程短いくっさい十字架でたおさにゃならんやつ

349 :ギルビー ◆wvNlOm5.D6 :2005/10/05(水) 04:22:19 ID:LOs5i7m60
アトランティスの謎未だに解けない。

350 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:26:33 ID:QoqmQJvy0
ADに頼りすぎのヤツか

351 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:27:31 ID:FEw37/P30
この番組はおもしろいけどDVDたけえ

352 :名無しさん@恐縮です :2005/10/05(水) 04:28:17 ID:sLYdsLZI0
3時間の総集編で8000円って買う人がいるのかな?
721で放送したものに未放送部分を加えてのBOXなら買いたいと思うけど。
発売されるのが180分の総集編ならスカパーで録画しているので充分のような気がする。

353 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 04:34:59 ID:jjeYI1800
地上派深夜でやって欲しいですはい

354 :富田派:2005/10/05(水) 05:24:50 ID:mMKodIyt0
>>309
ドラえもんの時の旅人は名曲だけどね

355 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 10:01:20 ID:Y/bubwI60
DVDって、「クリエイターインタビュー」、「有野の挑戦」
どちらがメインになるんだろ?
出来れば「有野の挑戦」をメインにして欲しいな。

ってか、個人的にクリエイターインタビューって
当時のゲーム製作の思い出話しが聞きたいのに、
今度出るゲームの新作の宣伝とか、苦労知らずの自慢話しをした奴(広○)が
いるから、あまり好きじゃない。

356 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 16:44:39 ID:DcLuX6k40
俺は初回の放送はちゃんと見て
再放送で実況しながら見るシステムを採用している

357 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:19:13 ID:/jD1tEfT0
今日び8000円もするDVD買う奴いるんか

358 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:35:48 ID:v1tp0PYM0
8000円かよ
ヲタだと買うと踏んでるのだろうか??

359 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:38:37 ID:O6+08rth0
こういうレトロゲームで一番難解なゲームって何だろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:40:30 ID:CWhkwcK00
たけしの挑戦状じゃないの?難解とかそういうレベルじゃないよ、あれは。

361 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:41:21 ID:Iws84Q7+0
721は値上げしたから解約したんだけど究極の糞ゲー(西遊記みたいなやつ)を電話情報でクリア
するって企画は終わったの?

362 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:48:29 ID:fG637dR60
オワタ

363 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:51:45 ID:xRxR3SLwO
>361
西遊記がクソゲー? まあ好みの問題か。
カラテカはクソゲーの王者。

364 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:53:36 ID:w3YyjOut0
元祖西遊記スーパーモンキー大冒険は、番組の中でクソゲークソゲー言われてたけど
BGMは秀逸だったと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 17:54:24 ID:9s3oc+Go0
>>361
15・16日に一挙放送あるから見てみれば?

366 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:18:50 ID:1Ygq/4Q20
3時間で8000円は高すぎだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:21:07 ID:1+7s4ZcB0
番組は面白かったけどDVDはいらね

368 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:23:42 ID:z5uuXg0zO
ぼったくりだな

369 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:26:00 ID:HQ7c/hlC0
弟1回見たけどあまり面白くない気がする
有野ゲームしてないんだ。

370 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:26:20 ID:dq40YOdQ0
この手のDVDって割高だね。

CSの方で見てるけど1シリーズ分で5000円とかの番組密度。

繰り返し見るものでもないし。


371 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:26:44 ID:KcraVHer0
つーかDVD無意味に高すぎ

372 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:27:18 ID:iMOUh/sn0
放流お願いします

373 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:28:46 ID:dM4cw8SY0
炎のコマ!

374 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:29:23 ID:exNBlGPA0
M/DのE-SWATは俺にとっては激ムズだった。
まじかるハットぶっ飛びターボ大冒険も長すぎて無理だった。
サンダーフォースシリーズなんて二面がやっとだった。



375 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:32:18 ID:adfQmkSI0
ファミコンの「百鬼夜行」ってRPGのクリアには手間がかかったなぁ。
どんだけ進んだか分かりにくい広大な3Dダンジョン&チープな戦闘。
このゲームクリアするのは日本に俺ひとりじゃないかと思う位地味なゲームだった。

おまけにやっとの思いで流れるエンディングは「おしまい」の一言・・。
ここまで書いて微妙にスレ違いなネタだと気づいたのでDVDにも一言。
高すぎるよ、買わない。

376 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:33:02 ID:adBg+3tI0
おれは自慢じゃないが、
自分一人の力でクリアしたゲームは、一本もない。
なんとかクリアしたゲームは
攻略本を見たか、友人に裏技を聞いたかのどっちかだ!

377 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:34:22 ID:VXWO4ylN0
キタアアアアアアアアアアアアアア
超嬉しい

378 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:36:31 ID:a6hNDsrE0
もちろん、燃えプロもクリアしたのでしょう

379 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:43:59 ID:e1UINoWh0
これ見てプリンスオブペルシャやってみたくなった

380 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 18:47:48 ID:tXblQMxa0
地上波でファミコンジャンプとかクリアしてんの見たけど面白かった

381 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:05:21 ID:xvL9H4jv0
有野の挑戦見ながら、「うわっ」「あちゃー」「やった」とかつぶやく俺がいる。
最後の1機でクリアーとか、面白いよねえこれ。

382 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:08:01 ID:DAhnnjhR0
ちょっとマリオが多すぎたな
1,2,3、ワールド、USA

383 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:27:13 ID:DAhnnjhR0
USAは無かった。間違い
元祖の夢工場だったね

384 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:32:02 ID:w3YyjOut0
夢工場の、ラスボス直前の出口塞ぎと、ラスボスのダメージノーカウントが最高に面白かった

385 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:33:42 ID:DcGkrd8lO
ゲーカタUやゲームWAVEなんかはnyにある?

386 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 19:39:05 ID:hEg26Ph20
>>382
そのマリオ見てーな、今まで一度もマリオクリアした事ねーよ
と思ったらマリオカートはクリアしてたと思ったけど金カップ全ステージ取ったかは微妙
地上波でやったマリオの回は野球か天災かなんかでずれ込んでクリアした所見れなかったし
とことんマリオのEDに縁がない

387 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 23:24:31 ID:Uk1FcVoq0
有野ってソロモンの鍵とかペルシャとかクリアしてスゴスwww
とオモタラ、マリオ3なんかは全くダメだったり意味が分からないw

相性なのかなあ(;^ω^)

388 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 23:27:19 ID:7ljcXxZ/0
>>387
ロックマン2クリアしたのも凄いと思った。
ロックマンはクリア出来なかったから。

389 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 23:28:40 ID:zU5c+VAP0
ソルスティスとかって名前のファミカセ知ってるやついる?
なんか迷路みたいなやつでコントロールの設定が普通と違うんだよ
すげぇ難しかった
あれチャレンジして欲しいな


390 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 23:37:09 ID:C5I2Z2G30
バンゲリングベイとチャレンジャーとロードランナーを3in1のセットで発売したら
ミリオンは硬い

391 :名無しさん@恐縮です:2005/10/05(水) 23:47:43 ID:lvDnZ2LX0
>>112
>スフィンクスの謎なんかは行動内容を直接入力する信じられんクソゲーだし

昔のADVはみんなそうだったんだよ・・・・( ゚Д゚)y─┛~~

むしろ想像力がかきたてられて今のより面白かったけどなあ。
自分が考えた単語に反応があったときの快感は今のコマンド選択式
ADVでは味わえないよ。


392 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 00:26:34 ID:acLUPlzr0
>391
polish pillar
を思い出した。んなのわかるか!

393 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 02:32:27 ID:MnvSN6/l0
80年代前半くらいからコマンド選択式が出てきたんだよな。
当時のゲーマーには軟弱だ!とこき下ろされていたけど。

394 :ひろゆき ◆HLUKLXNVXA :2005/10/06(木) 08:41:27 ID:boo4hK2U0
>>388
いや、あれはたしかワイリーで死んだはずです。。。>ロックマン2
クリアしたのはADの笹野くん。

395 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 08:42:19 ID:jwROMRp60
有野って誰?

396 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:14:12 ID:wfmC+nW00
>>91
仕事中に見るもんじゃね〜な。笑っちまったよw
つかどんなコントローラー使ってるんだろうww


397 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:36:30 ID:OtUaDjd3o
「たまに行くならこんなゲームセンター」をボックスにしてくれ
相模湖とか箱根温泉とか、あと西東京の銭湯とかのも良かった
古いメダルゲーでマジ癒される

398 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:40:09 ID:9eOJBsKU0
魔界村クリアーできるのに
何故マリオ3ができないんだ!
普通逆だろ!

399 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:40:43 ID:iDqA+nnb0
「いっき」をクリアして欲しい。

400 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:45:04 ID:+G2GfpqnO
笹野に一機やらしちゃだめ

401 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:46:37 ID:YIPUT25ZO
え?何こいつ?BE付いてないからなりきり?

402 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:49:17 ID:P/fRB+XC0
俺ゲームなんて攻略本見ながらやらないと絶対クリアできない。

403 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:50:52 ID:YlFe/PnV0
この番組って1本撮るのに経費いくらかかってたんだろう

404 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:52:04 ID:5tFHD1otO
つか、笹野凄い

405 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:52:21 ID:iDqA+nnb0
>>403
人件費はかかるだろうね。
まあ、有野さんだから法外な額ではなさそうだけどさ。

406 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 09:56:19 ID:+7R4zAf60
レッキンググルーってやった?

407 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 10:00:05 ID:wfmC+nW00
>>83って他に無いの



408 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 13:39:32 ID:ejkHdC4X0
>>398
まあ魔界村もクリアしてないんだけどな。

409 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 16:34:22 ID:jEmoXGnd0
スペランカーを5周くらいクリアしていた子供だったんで、かなり忍耐強くなった

410 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 18:42:39 ID:NUDpUN8E0
>>391
人生の中で一番、英和辞典を使ってた時期だった。

411 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 19:31:45 ID:w/DITrlj0
>>387
ソロモンの鍵クリアしたのか!!
あれはハマったなぁ。
あれだけで1年近く遊んだ記憶がある。


412 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 22:00:22 ID:1EUccPRF0
ソロモンは単純でいて奥が深かったな。
昔はそういう良質なゲームが沢山あったんだけど・・・

413 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 22:11:59 ID:KS8lqk5R0
今日もゲーセンでカチキを使いました

414 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 22:25:24 ID:IE9rQPeq0
ソロモンの鍵を初めてやった時の新鮮度とあの焼き付くBGMには圧倒された
あれ作った人こそ真のクリエイター

415 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 22:32:45 ID:sJc2Ia7wO
完全版は、ファイナルシーズンが終わったら出そうな気がする。

416 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 23:40:13 ID:b66yzF6e0
新シリーズでは
怒首領蜂とかケツイとかグラ3とかやってくれよw

417 :名無しさん@恐縮です:2005/10/06(木) 23:43:59 ID:5cEEqxOD0
>>392
俺はattach crossでつまった。

418 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 00:03:36 ID:0xCfyIuY0
有野のヲタ度はガチ。

419 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 00:24:15 ID:kaxMg3bm0
>>399
い っ き や ら せ て く だ さ い

420 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 00:28:11 ID:817x+CX10
パルテナの鏡とかどうよ。

421 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 00:37:49 ID:aGD3xLfS0
http://super-movies.com/mv/sm-m_world.htm
これってなんかインチキなことしてるの?
凄すぎるんだけど。

422 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 00:54:46 ID:Z2qkG8e80
>>158
毎日糞スレに出会ってるはずなのに、2chになぜ来てるてるのかわからない。

423 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 01:01:01 ID:aGD3xLfS0
http://super-movies.com/mv/sa-atorantisu.htm
こっちのほうがすごかった。

424 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 01:23:56 ID:EnsgK6Pl0
これの単行本売ってたけど面白い?

425 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 02:10:31 ID:WnGFAswTO
有野もクソゲも好きなのにこの番組の存在を今知った…orz

関係無いけど友達の家に遊びに行った時に、友達が10年以上もクリア出来ずにいる
マインドシーカーの最終試練をやらせて貰ったら一発でクリアしてしまった。
友達は放心状態になっていた…

426 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 02:15:31 ID:hVnpQoLK0
>>425
来週一挙放送があるから、今の内に加入しとけ

427 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 03:07:37 ID:l5iKl8td0
有野の番組がここまで人気があるとは、、、正直思わなかった。
冗談抜きで、ファミコン世代の人は毎回見ていると思う。

428 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 03:39:31 ID:epzcuHMU0
この番組って地上波で何回ぐらいやったの?
俺2回ぐらい見たことある。
実況スレはPart50オーバーとかしてたっけな・・・。

429 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 03:42:05 ID:v5oFYvl+0
100%このスレ見てる有野に一言↓

430 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 03:47:13 ID:e7NQYROJO
ドラゴンスレイヤーをクリアーしてくれ


431 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 03:47:35 ID:Kqy4kk3k0
公式HPの有野日記の

>年末にビックリする事が起こります。詳しくは1回目を、ご覧下さい。

これってなんなんだろうな
地上波生で年越し有野の挑戦でもやるのかな

432 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 04:48:40 ID:hLF/mmm50
スペランカーはクリアーした人いるの?

433 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 06:01:48 ID:AO918W520
>>431
仮に地上波生でやるんだったらクリアが早いやつじゃないとダメだろな。
今パッとおもいつくとこではバイオハザードくらいだが…。

434 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 06:30:00 ID:pbcClEfl0
名前忘れたんだが、PCエンジンの忍者系スクロールゲームも取り上げてほしい。

435 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 09:45:23 ID:7rNil6Z00
>>428
番組間違えてるんじゃないの?

436 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 10:11:38 ID:TepgqAUE0
>>435
水曜日の深夜とかに何回かやってたよ。プラモ作るやつも。

437 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 10:12:35 ID:pv7bEKod0
さんまの5時間くらいテレビとかやれるんだから生でやってるとこ見たいね

438 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:28:10 ID:Aabt6X5K0
ロックマン2ならクリアできるでしょ

439 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:30:01 ID:7QB8/7IJO
スーパーモンキー大冒険クリアしてくれ

440 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:39:19 ID:4kVQ3UAY0
見てて思うのだが、有野さんブチ切れないよなー。
普通、コントローラー叩きつけたりするだろ。

もしかしてそういうのカット?

441 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:41:16 ID:NzrHocHeO
本人がゲーム下手なのわかってるからだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:45:30 ID:sRiAP5UE0
収録時間3時間とか放送見た奴は買う意味ねーじゃん・・・

443 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:46:45 ID:EAFG1UgKO
そういやガキの頃キャプツバ2やってて早く進めたくて当時、50円入れて30分遊べるツインファミコン(確か10台位並べてあった)
があるデパートで良く遊んでたな…
たまたま同じゲームやってる奴いてそいつからパスワードパクったなぁ…
それから一気にクリアしたけど

444 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 11:49:28 ID:My3bOT/m0
オバケのQ太郎 ワンワンパニックをリアルにクリアしてみてほしい
エミュのセーブ使ってこないだ初めてクリアしたけど、普通にやってたら一生かかても無理だと
改めて思ったばかり。

445 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 12:12:42 ID:EkJHPNSj0
>>440
ガキでも普通はキレないだろ。
まぁ、最近はアクションゲームで行き詰まると濃い胃液が出てるような気がしないでもない。(どりるれろプレイ時に体験)
この番組好きな奴はどりるれろ遊んでみれ、有野気分が味わえてなかなかよかったぞ。

446 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 13:54:33 ID:ow47Gd9f0
初代ゲームボーイをやってるとき、ムカついて液晶部分を思い切り握りつぶして
画面が液体で真っ黒になったことってよくあるよね

447 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 16:33:22 ID:opBiktkO0
ねぇよ。

448 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 18:59:21 ID:tn/6hkXO0
>>445
どりるれろ買う層はみんなガンスタースーパーヒーローズやってます。

449 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 20:26:08 ID:EkJHPNSj0
>>448
いや、ゲハだとガンスターも推すけど、ここ芸スポだし…

450 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 23:37:46 ID:bar0VQ4MO
ソロモンの鍵2、やってみてぇ

451 :名無しさん@恐縮です:2005/10/07(金) 23:53:10 ID:n6A3vVdX0
>>441
だから有野は特別下手くそな部類じゃないだろっと
毎回やるゲームもそんなにやりこんでる訳ではないから、
凡ミスも多くて下手に見えるだけ。
しかも笑える凡ミスは有野にとってむしろおいしいから、強調されて放送される。
だいたいいつもあの時間でクリアもしくは
クリア直前までいくんだから結果として上手

452 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:25:52 ID:CCllgpRT0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068HCA/250-8638372-8356204
ソロモンの鍵2か、存在自体知らなかった。
ソロモンの鍵は子供のころにクリアしたけど今では無理だろうな。

453 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:28:26 ID:2cXOy3Fv0
ぐはっ!プリンスオブペルシャって2回構成だったのか!
今、前編見終えたのだが
後編早く探さなきゃ

454 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:28:54 ID:Jy8UBdh00
オープニングの子供はファミコン知らないんだろうな〜
カセットを上から思いっきり叩いて差し込んでるけど

「違う違う、両親指で抑えるんだよ」って突っ込みたい

455 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:32:03 ID:wpLYS9cY0
>>434
忍者ウォリアーズ?最後の忍道?

456 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:32:40 ID:3HU8Grhp0
>>455
ベラボーマンじゃね?

457 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:33:21 ID:sbX3bMsKO
有野はファミコン操作下手過ぎだ。

458 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:33:38 ID:Z5s4nM9W0
ロックマン2くらいクリアしろよ。

459 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:35:42 ID:gOgSfIiU0
180分は短すぎ。
HDDに全部残してるし別にわざわざ買う程のもんでもないな。

どうでしょうみたいに未収録分とか副音声解説とか付いてたら別だが。

460 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:36:40 ID:BRoplXNH0
test

461 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:45:08 ID:TLAniToV0
有野もう少し上手くなってくれ、見ててイライラする。
センスが無いのは仕方ないが、ボタンを押す時間が長すぎるんだよ。

462 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:46:16 ID:NrohPdYU0
>>440
キレてないですよ、有野さんキレさせるゲームがあったら大したもんですよ

463 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:47:58 ID:LTufposSO
全部録画してきた俺の努力は…orz

464 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 00:55:16 ID:dsm6UOQ80
>>463
おいおいwww
DVDボックスって言ってもたった180分のダイジェストなんだぞww

その録画は絶対貴重なものになるから安心しる(;^ω^)

465 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 01:46:59 ID:ZgY2mkrc0
録画するほどの番組かぁ?

466 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 02:19:39 ID:K8uiMsb70
日曜日の何もすることがなくて物凄く暇なときに、とてもいい時間つぶしになる番組

467 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 02:47:12 ID:xNOwXu8m0
この番組地上波でやってるの何回か見たことあるけどかなり面白かった
それにしてもDVDの値段高すぎ

468 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 08:11:27 ID:goVcGQeG0
3000円使って、20円ゲットです!

469 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 09:38:21 ID:38xkM5Y60
あっ!ものすごい雑に落ちてる〜
賞味期限10月 ギリギリやん

470 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 09:51:42 ID:VDgW/A9zO
デスクリムゾンやってくんねーかな。

471 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 12:34:32 ID:sUznuCM+0
高すぎ

472 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 12:38:17 ID:FW7EwfYH0
SODの
https://ec.sod.co.jp/contents/10th/index1006.html
これくらいやってほしい。10枚組みでこの値段、、、、

473 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:27:45 ID:0TfxvTQQ0
いま昔のゲームをやって面白く感じるかな〜
なんかやりたくなってくる
バンゲリングベイとか好きだったな(w

474 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:31:51 ID:bG7NZqbZ0
>>441
昔やってたゲームもう一度やってみな 社会人になってから
レイフォースとかゲーセンでかなりやりこんでシューティングかなり得意だったけど
今やると全くついて行けない 弾をよけれない
明らかにヘタになってるしどれだけやりこんでもさっぱりうまくならん

475 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:38:16 ID:56U1msHl0
チャレンジャー1面のボスに16発ナイフ当てると
倒せるとかいうデマを信じてたよ

476 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:43:34 ID:0kiakgkj0
まじでか

477 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:45:25 ID:0TfxvTQQ0
ファミマガとかいう雑誌だっけ
嘘テクみたいなのやってたの
あらは勘弁してほしい・・・どれだけ時間を無駄にしたことか(w

478 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:46:14 ID:LjxIinmIO
久しぶりにスターソルジャーやったらかなり進んでびっくりした
昔よりうまくなってんじゃん俺!

479 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:46:29 ID:/xFQrIW20
>>475
なんか雑誌でできるて書いてあったよ


有野ゲーム下手すぎ

480 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:49:09 ID:aVuGq3frO
>>479
連射付きコントローラー使ってもムリだったよ。


481 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:54:23 ID:XHBXHguf0
嘘テクといえば、ファミマガとファミコンロッキー。

482 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:57:52 ID:0TfxvTQQ0
炎のコマをリアルで練習した猛者もいるんだろうな・・・・・

483 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:59:24 ID:3s0YwL7P0
ファミ漫画のこじつけっぷりはすごく好きだったが

484 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 21:59:42 ID:aS+yFGzQ0
何か知らんが、とりあえず「未来神話ジャーバス」と「キャッスル・エクセレント」と、
「アストロロボ・ササ」を解いてくれ。

485 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:04:43 ID:0TfxvTQQ0
じゃあ俺は中山美穂のときめきハイスクールをリクエスト
なんどやってもハッピーエンドにたどりつけなかった・・・

486 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:09:35 ID:R4Jgu5SD0
キャッスル・エクセレントは名作だよな。
あの時代に、よくあんなもん考えついたよなあ

487 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:22:21 ID:ilhNZqJd0
>>482
炎のコマをゲーセンでやったさ。つまみ出されたけど・・・。

488 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:31:23 ID:+Owqt2PE0
値段的にPS2のソフト+αぐらいか。丁度良い価格かなあ。

489 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:33:36 ID:+Owqt2PE0
と思ったけど収録時間短いな。

490 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 22:51:50 ID:dsm6UOQ80
>>484
ロボササは第1シーズンで解いたよ

491 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 23:06:00 ID:doDVbLUyo
誰かマイティーボンジャックの攻略本持ってねえ?
貸してくんね?

492 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 23:19:53 ID:XOSG5qHy0


493 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 23:30:05 ID:R4Jgu5SD0
>491
ネットで探せば攻略ページがあるんじゃないの

494 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 23:46:47 ID:HuiW3lvcO
もうすぐ500スレだね!

495 :名無しさん@恐縮です:2005/10/08(土) 23:59:06 ID:Ao5dZHy1O
500レスでは?
とマジレス

496 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 00:04:33 ID:TvSU2wkT0
これは、欲しいな。

497 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 00:06:55 ID:TvSU2wkT0
とおもたけど、ダイジェスト版なら、いらねーな

498 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:06:31 ID:Dc7xSlrR0
有野はゲームが下手じゃないもんな実際。
あの有野が四苦八苦しながらでもクリアできるんだから、
大人になった今の俺ではと自分でプリンスオブペルシャをしてみたところ、
有野が言うとおり操作がやりづらくて、
その内めんどくさくなって、やっぱ投げ出したって意見をよくみるもんな。
テレビで見てると有野の下手さが強調されてるから
自分なら余裕とか思っちゃうんだよな〜これが

499 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:12:54 ID:vUJFrlNF0
さっき、ときめきメモリアルの回のを見た。
他人がやってるときメモってなんであんなにおもしろいんだろうなw

500 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:22:28 ID:Kx3pAL040
POPクリアの時はスゲェと思った

501 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:25:38 ID:zv4Cxp4T0
魔界村をクリアしたのはすごいと思う

502 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:26:02 ID:ZGrwRqU00
CSフジが見れない漏れにとっては、よだれふぁ出る程欲しいよ。

503 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:27:29 ID:9UAI1r8j0
面白いが糞高えよ

504 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:31:55 ID:OftyL7YHO
ビデオに撮ったやつで有野がカトチャンケンチャンの攻略をしてたが
結局クリアはできたんかな?
途中までしか録画できなかったんだよな…

505 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:35:35 ID:Y5wWO7V60
魔界村:攻略本を購入したのに1面すらクリアできず・・・orz

506 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 01:52:58 ID:pzRZth/D0
地上波で見たけどゆる〜いかんじでけっこうおもろかった
買ってまで見ようとは思わんけど

507 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 02:06:26 ID:BwlYDG0D0
>>504
クリアした、ただ5発攻撃を当てる作業の3発までを笹野にやって貰い残りの2発は有野が当てて閉めた
ED画面は最初電話をかけてきた依頼主のオッサン(正体不明)が出てきて
$マークの付いたお金の袋をカトケンに渡す→カトケン喜ぶ→何故か袋が勝手に動き出してカトケンから逃げ出す
→カトケンそのお金入り袋を追っかける→オッサンを追いかける→何故かオッサンに追いかけられる
→ENDの文字とリアルなカトケンの顔のアップ -終了-

508 :(*~ρ~ ◆E..G/TAckQ :2005/10/09(日) 02:31:53 ID:4/TusEyMO
(*~ρ~)/ヨ
あもしもし?か〜やん?
と、
兄と妹で、ハガキ出してる人いたね。

509 : ◆GAcHAPiInk :2005/10/09(日) 02:34:14 ID:oibS3AFy0
有野晋哉って、「よい子」のつまんないほう?

それにしても、2ちゃんねらーだったとは・・・。

510 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 02:35:28 ID:n5/UfUtr0
これもレンタル禁止なのかね
買うほどのものじゃないんだよなあ

511 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 02:43:41 ID:tUu4lVl6O
ノーカットで50時間くらいあったら買ってたかも。

512 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 02:54:35 ID:Lma2OMLc0
>>490
解いたっていうか13面で挫折した

513 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 03:19:55 ID:fiKPuQBa0
DVDは地上波でやったボーナスステージがそのまま入ります

514 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 03:22:04 ID:WuieiZJK0
新シリーズで誰かエロゲ挑戦してくれ

まずはKEYシリーズで
恥ずかしながら俺はこれで泣いたw

515 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 03:33:17 ID:XiA8mVWj0
で、春から4thステージやるんだっけ?

516 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 03:44:44 ID:gPMd6lZI0
マイティボンジャックやろうぜ

517 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 03:45:53 ID:soeTaTkw0
>>515
>>1の公式HPによると10月19日からだお。
有野日記によると年末になにかやるらしい。
その発表もするって。

私見だけど最終らしい4thステージが終わったら、
たぶん地上波深夜枠に進出するとおもう。
前地上波でやったとき、実況板の流れも歴史に残るぐらい凄かったし、
スポンサーも余裕でつくとおもう。

518 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 04:17:36 ID:Ab/ujuDb0
DVDが八千円てふざけてんのか

519 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 06:32:11 ID:DS4vb35L0
ソロモンの鍵クリアできなかったから見てみたいなぁ

520 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 06:51:32 ID:E7vuYPHp0
地上波でスポンサーがつくと余計なシガラミまでつきそうで嫌だなぁ
ファミ痛みたいに提灯持った宣伝が増えたり
いらねーグラビアアイドルが加わったり

521 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 06:57:52 ID:p/JoPbTy0
次の地上波はいつ?

522 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 07:31:30 ID:1K2obvOe0
>>487
俺、ハイパーオリンピックで定規使って
つまみ出されました。

523 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 07:34:46 ID:DoXU+eHR0
攻略本無しじゃまずクリアできないカトケン攻略は泣けた

先に本渡しといてやれよw

524 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 07:47:26 ID:K/w1trwm0
もっとスーファミのソフトも攻略して欲しいよ

525 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 07:49:01 ID:xEdDJA9I0
そーいや、メガドライブってやったことあったっけ?
ソニックあたりもやって欲しい。まぁ、1週目で断念するのが目に見えてるがw

526 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 07:54:42 ID:GlUB0jHrO
コイツ結局お笑い芸人として、結婚前と何も変わってないな。

527 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 08:15:54 ID:hayFY7RFO
スパルタン×久しぶりにやりたいな

528 :名無しさん@恐縮です:2005/10/09(日) 09:05:21 ID:nSYEc6740
今のゲームってクリアするのが当たり前に作られてるけど、ファミコンって
最後どうなるのか謎のままだったりすることが多かったよなー

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)