5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪合戦】雪合戦を中国人観光客にPR・第18回昭和新山国際雪合戦(2/25〜26)

1 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 16:38:26 ID:???0
 昭和新山国際雪合戦実行委員会が北海道発の新スポーツ・雪合戦を中国に
売り込む。札幌市が西いぶり戦略的観光推進協議会などと提携して行う中国観光
プロモーション事業(17〜22日)の一環で、同委員会の庵匡(いおり・ただし)
事務局長(40)も同行。上海の屋内スキー場でのキャンペーンで、雪合戦の楽しさを
PRする。

 雪合戦は雪国の子供ならだれもが経験している遊び。それがルールを整え、
しっかりした戦術を伴って「スポーツ」として確立したのが88年。もともとは壮瞥町の
冬の町おこしのために考えられたものだった。翌99年2月に第1回昭和新山国際
雪合戦が開催され、来年は18回目を迎える。

 済成長著しい中国はこの夏、訪日団体観光ビザ発給地域が全土に拡大された
ことで、より多くの観光客が期待できる将来性豊かな市場となった。
この地に雪合戦の魅力をPRし、体験型北海道ツアーにつなげられたら大成功。
庵さんは「本州の修学旅行生らには評判がいい。中国の人にもきっと楽しいはず」
と言う。

 北欧ではすでに10年以上前から雪合戦の大会が行われているが、中国では
認知度が0に等しい。上海では現地の学生や一般来場者を対象にデモンストレー
ション。また杭州では札幌の旅行会社4社が共通商品(プレミアムツアー)を現地
旅行会社に売り込む。もちろんオプションで雪合戦もできる設定だ。
庵さんは「冬の胆振の観光の目玉になれば」と腕をぶしている。

◆雪合戦国際ルール
 チームは監督1人、選手7人(補欠2人)。コートは10メートル×40メートル。
時間内に相手チームのフラッグを抜いた時点、または雪球により相手チーム全員を
倒した時点で勝ち。競技は3分3セットマッチ、2セット先取で勝利。雪球は1チーム
1セット90個。

◆昭和新山国際雪合戦
 日本雪合戦連盟に所属する全国19の連盟・協会で予選が行われ、上位チームが
場してくる。今年の第17回大会は参加190チーム、来場者は2万7000人、延べ
予選参加チームは2000だった。

引用元
http://www.kita-nikkan.co.jp/special/sp05121601.htm

昭和新山国際雪合戦 -Showa-Shinzan International Yukigaseen-
http://www.yukigassen.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:38:50 ID:lMuBwirt0
こわひこわひ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:39:27 ID:RldAWg5k0
中国人には石を入れて投げてもいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:40:32 ID:O6FhHaoF0
やめとけ、事故起きて
大事件に発展するぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:40:34 ID:tKp8IM8n0
雪「合戦」だなんて、日本はまだ先の戦争の反省がたりませんね

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:42:23 ID:nFmP2uk40
マジで帰りませんよ、どうするの?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:46:36 ID:I3zoE1Xx0
>>1
ふざけてるのか?
芸能スポーツでもなんでもないが。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:47:00 ID:aXRZcurx0
後悔先に立たずって言うでしょ!バカじゃねーの

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:35:12 ID:0B9Ze1tx0
雪球の中に手榴弾でもいれてふっ飛ばせばいいのに。





もちろん中国側を。

10 :北海道愚民 ◆SHINJOrjos :2005/12/16(金) 17:37:11 ID:KzPR1r5p0
雪合戦はウリナr(ry

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:37:56 ID:bFgaPVE00
台湾人だけにしてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:38:44 ID:XQuV30us0
北海道チャイナワーク
ttp://www.hkd.mlit.go.jp/topics/yumemirai/vol6/senryaku.pdf

詳細は読んでもらえば判るが、一言でいえば、

 北 海 道 に 中 国 人 2 0 0 万 人 を 植 民 さ せ 、

北海道の中国化を図るというとんでもない計画だ。いやマジで。

民主党の沖縄ビジョンは民主党が政権を取らないかぎりは大丈夫だが、
こっちは国の公的機関がサイトに公式に掲示してる。
-------------------------------------------------

教育特区で外国人講師採用、中華街の建設、
北海道独自の入管法を作る、etcetc・・・ _| ̄|○ アリエナサス

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:39:05 ID:QSqOb2PD0
やっチャイナ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:47:48 ID:NnjWIRxl0
あてチャイナ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:17:36 ID:qLHUZorv0
投げチャイナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)