5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方競馬】ホッカイドウ競馬の五十嵐冬樹騎手、道営馬で全国制覇だ・年末のビックレース3戦に挑む

1 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 16:46:57 ID:???0
■五十嵐、道営馬で全国制覇だ/年末のビックレース3戦に挑む
http://www.kita-nikkan.co.jp/news/images/05121602.jpg

 ホッカイドウ競馬の五十嵐冬樹騎手(30)が、年末に行われる全国のビッグ
レース3戦に挑む。25日の中央競馬・有馬記念では、コスモバルク(牡4、田部)と
1年ぶりにコンビ復活。それ以外にも川崎、兵庫・園田で所属馬とともに参戦する。
北海道と本州を往復する過密日程だが、道営馬の「全国制覇」に意欲的だ。

 五十嵐が、静かに闘志を燃やした。コスモバルクが門別競馬場を出発した後、
テレビのインタビューに答え神妙な表情で話した。再度騎乗できることについて
関係者に感謝の意を示しながら「ファンの皆さんの声が大きかったと思います。
期待に応えられるよう、ベストを尽くします」。

 バルクとのコンビは昨年の有馬記念以来、1年ぶり。久しぶりになるため、20日に
美浦トレーニングで行われる追い切りに駆け付け騎乗することも決めた。

 「こんなことは初めてです」と言うほどの、売れっ子タレント並みのスケジュール
になる。有馬記念以外にも、21日の全日本2歳優駿(川崎競馬場)でモエレソーブ
ラッズとのコンビで参戦。さらに今年の道営記念馬で28日の兵庫ゴールドトロフィー
(園田競馬場)に出走するバンブーボカの騎乗も依頼された。1週間ほどで3つの
全国区の重賞レースに騎乗する。

 五十嵐は、16日にも門別競馬場を出発し、川崎に入る。レースまでに茨城(美浦)
に足を運ぶ。23、26日に道内でのイベントにも出席予定で、北海道−本州を2往復し、
年内最後のレースとなる兵庫(園田)に向かうことになる。

引用元
http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05121601.htm

ホッカイドウ競馬 オフィシャルウェブサイト
http://www.hokkaidokeiba.net/
◇ F-LINE ◇ -五十嵐冬樹オフィシャルWEBサイト-
http://www.j-jockey.com/igarashi/

【地方競馬】五十嵐冬樹騎手(30)が5年連続のリーディング騎手に・ホッカイドウ競馬
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1131693897/ (dat落ち)

2 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 16:47:13 ID:???0
○…今年の道営馬は例年になく、暮れにかけて全国に遠征する。川崎での全日本
2歳優駿には、3頭が出走。前走で交流重賞の兵庫ジュニアグランプリを勝った
モエレソーブラッズのほか、岩手・水沢での南部駒賞を勝っているモエレスターダム、
11月の北海道2歳優駿の覇者エイティジャガーと、いずれも高い実績を持つ馬が
そろった。兵庫ゴールドトロフィーに出走するバンブーボカは今年度、3つの重賞を
制し、現在の道営古馬NO・1の実績&実力を持つ。このほか、18日の中央競馬
中山開催では、2歳500万下(ダート1800メートル)にピースオブレグルスが参戦する。

◆五十嵐騎手の05年成績

 ホッカイドウ競馬ではシーズン106勝で、2位に35勝差をつけ1位。中央競馬では
道営所属のモエレジーニアスで函館2歳S優勝、札幌2歳S3着と活躍した。夏の函館、
札幌シリーズを中心に参戦した中央競馬では12勝を挙げている

引用元
http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05121601.htm

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:48:07 ID:ejJbFD210
がんがれ♪

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:48:31 ID:IwZqVSK90
マジレスと俺、五十嵐冬樹と生年月日一緒

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 16:55:41 ID:YMo6dUbn0
寝言は寝てからいえ。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:45:08 ID:Lvls/KPK0
中央移籍まだですか。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:50:56 ID:P/6/S4/20
4453大先生のせろ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:51:17 ID:OxFQ61Fh0
顔面蒼白五十嵐冬樹

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:59:57 ID:KSCEOijT0
今年のG1って、関東のジョッキーは誰か勝ったんだっけ?


10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:07:34 ID:hXwqNtuL0
岡田総帥に潰されたヘナチョコ五十嵐

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:08:30 ID:Lvls/KPK0
ダーレも勝っていない。関東馬も安田記念のアサクサデンエンだけ
その時の騎手も藤田でした。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:08:49 ID:QoK7fFOoO
今年のG1勝ったのって、


福永
安勝
藤田
松永
池添
ペリエ
ウィットネスに乗ってた人

ぐらいか?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:09:27 ID:j/zQSeaBO
結局、五十嵐が下手な訳ではなく馬が力不足なのがわかったから気楽にのれるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:09:36 ID:edpkObEU0
ディープインパクトの作られたブームよりは、この馬の人気の方が
実態からの乖離が少ないな

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:12:08 ID:7jo3wRPNO
年末ビッグレース3戦って
有馬、グランプリ、賞金王決定戦かな?
全部勝てたらスゴス

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:14:26 ID:baT+fDh10
>>13
それ以上に総帥の基地外采配がな…
「船頭多くして船山に登る」だったんだよ。

>>14
単勝1.0倍の馬券を買って何が楽しいんだろうな。
馬鹿な連中だよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:18:55 ID:D5XBv0pl0
全日本2歳優駿→有馬記念→東京大賞典
じゃないんだろ
こんなの武以外出来ないだろうが

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:22:52 ID:NwUziN040
コスモバルクってこのまえ3歳馬に併せ馬で先着されてなかったっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:58:24 ID:9XcVD+eT0
一応、そういう世界にいるんでね。 君より情報持ってるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:02:06 ID:X22i0+2eO
ビックレース
ビックレース
ビックレース
ビック
ビック
ビック

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:05:57 ID:hoaqqjgX0
>>14
斜に構えるのがカコイイと思ってる奴ハケーン

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:16:42 ID:qHQIl9RkO
>>12
つ熊沢

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:22:27 ID:mlrpj7eW0
バルクは惨敗するだろうが、来年も現役続行ということは無いよな?
引退させるから、最後に岡田が関係修復の為に五十嵐を乗せたと見るべきなのだろうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:26:03 ID:0qYpD7h10
今年以外の他の世代なら重賞一つ勝ってるかも怪しい

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:28:30 ID:UGmmzGVC0
五十嵐は途中で止める馬鹿共とは違い最後まで追ってくれる貴重な騎手

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:39:38 ID:gaqlxmIf0
>>12
なんでウィットネスに乗ってた人扱いなんだよ
デットーリが。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 23:29:08 ID:4tW2CvYx0
兵庫JGは生まで見ますたよ>五十冬

がんがってほしいですなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)