5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】今野康晴、宮里聖志、横尾要が首位T、藍は予選落ち・2005アジア・ジャパン沖縄オープン第2日

1 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 17:28:42 ID:???0
宮里、16オーバーで終了=沖縄オープンゴルフ2日目

 男子ゴルフのアジア・ジャパン沖縄オープンは16日、那覇GC(パー71)で第2ラウンド
を行い、日本の女子選手として初めて男子ツアーに挑戦した宮里藍は通算16オーバー
の158で2日目を終えた。

 初日9オーバーの80で125位と出遅れた宮里はこの日もスコアを崩し、4バーディーを
奪ったものの、6ボギー、1ダブルボギー、1トリプルボギーの78だった。

引用元
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/golf/headlines/dom_w/20051216-00000064-jij-spo.html
スコア詳細
http://jgto.org/auto_page/leaderboard2.html

2005 アジア・ジャパン 沖縄 オープンゴルフトーナメント
http://www.ocvb.or.jp/card/ja/0600000404.html
日本プロゴルフ協会
http://www.pga.or.jp/

【ゴルフ】D・チャンドと横尾要が首位、宮里藍は125位・2005アジア・ジャパン沖縄オープン第1日
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134636671/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:29:44 ID:TOoQt5eP0
| _∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ω・) < 誰もいない
 |  /     \フォフォフォするなら今のうち
 |  ̄ゝ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
     /  /
  .....ノ ̄ゝ


            (V)∧_∧(V)
             ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
            /  /
         .....ノ ̄ゝ


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:36:01 ID:aqZEW+A40
>>2
なつかしーAAだな

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:37:01 ID:cx5p/xr/0
惜しくも予選落ちだったウィーって凄いんだな


5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:37:16 ID:zn9Ac27d0
急速潜航スレ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:37:58 ID:J5LLQ0jPO
宮里聖志キm

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:38:20 ID:OUubSody0
単独最下位か
やっぱ男のがはるかにうまいんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:38:22 ID:vrWugaDP0

 【創価学会工作員 = 売国奴 の特徴】

@ 純日本文化の象徴の欠点を取り上げ、それらを徹底的に叩く。例えば、「富山県の『箸』を使う
   習慣叩き」や、「三菱自動車叩き」などが象徴的。対象の一風変わった部分や苦境を利用して
   攻撃するため、一見して純日本企業や日本文化への攻撃とはわかり難い。しかし、実際はその
   攻撃頻度や対象への異常な執着により、単なる批判とは確実に一線を画する。

A 創価学会関係者への批判は、どんなに正当なものであっても絶対に許さない。そうした批判をした
   者は、いかなる著名人や有名人、人格者であろうとも、2ちゃんねるや影響下のメディアなどを通じて、
   執拗なバッシングに晒す。集団ストーカーに遭うとの報告もあり。
   
B 「靖国神社」や「独自武装論」など、日本の国力強化につながりそうな物は平然と攻撃する。
   やたらと「アジア」を強調するが、その内実はキックバック狙いの売国行為の正当化でしかない。
   外務省や法務省、国土交通省などを本拠地とし、日本国民の不利益でしかない「人権擁護
   法案」等を提出したりと、日本国民弱体化に余念がない。

C 日本企業や官僚組織内部に組織的に入り込み、そこで悪事を働く。中央省庁はもとより、警察や
   自衛隊も例外ではない。こうした連中は、市民の利益や国益などは一切省みず、創価学会の
   池田犬作や公明党の言いなりになり、市民に対して言論弾圧や不当行為を平然と行う一方、
   創価学会の利益になる人材や人脈は、違法行為を見逃してでも極力温存しようと企む、
   日本社会の「癌細胞」です。


9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:38:58 ID:HWDllKa20
これが宮里のゴルフ納めって寂しいねえ 本人もムカついてるだろうな
もっともギャラはたんまり貰ったんだろうけど

ってかウィーって凄かったんだな、、まだ16歳なのに、、、

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:40:33 ID:39dAlPwu0
ウィーのこと馬鹿にして正直すまんかった。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:43:25 ID:69kvVdeE0
今回はスケジュールが厳し過ぎ、万全の体制で臨んでも予選通過は難しいが最下位って事は無い。
ウィーの出た大会よりレベルは高いよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:44:39 ID:nM0yjfw40

公開おしおきだっ!

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:45:06 ID:mYUs2y5UO
ばくだん兄貴はすげえよな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:45:39 ID:x3TteyG60 ?##
どんだけフェアウウェイにのっても、グリーンにのらないんだから戦いようがない罠。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:46:53 ID:0FJhuTM40
これじゃあ視聴率とれないな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:46:54 ID:5YUvdT610
>>11
まぁまぁまぁwww

愛ちゃんすごいね、愛ちゃんwww

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:48:06 ID:dGpo2d/8O
やったゴリラ予選落ち

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:48:26 ID:ZWeqwuW70
愛ちゃんスゴイねw

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:50:59 ID:601rD8cm0
どんなに女子が盛り上がったって、所詮男子との
パワー、実力の差は歴然、ソレンスタムでさえ
男子には全然かなわないのだから。

20 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 17:52:15 ID:???0
>>13
2年連続優勝あるかもね。(; ・`д・´)

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:53:45 ID:yzYYSgv/0
ウィーだって、この前善戦したとはいえ、リアル厨房の男子アマと同スコアだしな。


22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:56:21 ID:yzYYSgv/0
あ、今思い出したが、宮里兄弟って、この前ウィーに負けてなかったか?w
それが今度は一転優勝争い…ゴルフってコンディションや運にもかなり左右されるのね。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:59:38 ID:zc7r2TvF0
なんかラジオでナントカさくらの親父が予選通過なんて100%
当たり前。宮里はゾーンを持ってるとか、慣れ親しんだ沖縄だとか
3m以内のパットは世界一だとか色々言ってたなぁ・・・。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:03:26 ID:zIr23MwZO
>>23
俺もそれ聞いてたよwww
ほんとあの親父wwwロクな事言わねぇwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:03:57 ID:iwhSL7Io0
男子と女子のゴルフコースって違うの?
通算16オーバーって…

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:06:03 ID:wPIrKWeD0
やっぱ女子ゴルフってレベル低いんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:08:29 ID:LQWnqJ6sO
馬鹿野郎ぉ!
宮里はマスコミにはツンツンだけど、親族にはデレデレの普通の娘なんだよ!

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:10:16 ID:NRUE4t9k0
なんで男子に混ざった途端スコアが悪くなるの?
男子用・女子用のコースがあるとか?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:10:38 ID:ZESNtMRE0
笑 テレ東 笑

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:10:42 ID:1UmMdGY70
>>23
あれ、ウチの親父も同じこと言ってたぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:15:09 ID:yyK6I/4J0
よくわからんけど、ゴルフって第一打の飛距離以外は力より技術の方が大事っぽいから
男女の差はそんなにないんじゃないかと思ってたんだけど、こうしてみると差があるんだなあ
でもパットとかは力関係なさそうなのに、3パットとかしちゃってるしなあ。何がそんなに違うんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:15:19 ID:1Kr5Ql4G0
ウィーを見て勘違いしたんだろw


33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:16:06 ID:loYzz7x40
主催者・マスコミ「・・・(空気嫁)」

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:18:07 ID:5NfnXeUQ0
女子マラソンで圧倒的な記録持ってるラドクリフでも
男子だと平凡以下の記録だからな
今回はどうみても準備不足だったし、しょうがないかな

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:19:59 ID:fP5Vvz4q0
これに懲りたらビッグマウスは程ほどにしておけ>宮里藍

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:20:23 ID:jDTezuan0
1打目で飛ばせないと当然2打目も遠いので寄せにくい

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:23:44 ID:dGpo2d/8O
今年ゴリラが活躍出来たのはっきり言って日本の女子ゴルフが未成熟なだけだろう。
女子の海外メジャーでは惨敗。
海外で好成績残したのは、予選会と有力選手が全然出てなかったWORLD CUPくらい。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:28:31 ID:y3c7VZRw0
男子ツアーに出る意味がわからん

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:33:34 ID:PkOwBLuI0
藍はチビすぎる。


40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:34:39 ID:1Kr5Ql4G0
フェミどもが調子に乗らなくて良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:49:49 ID:KLLBuq6O0
>>37
全米女子優勝の樋口久子と米賞金女王の岡本綾子はどうなんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:50:37 ID:JC4g24gW0
>>38
県知事の強い要請って何かに書いてあったけど。

43 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2005/12/16(金) 18:51:01 ID:bcTmTlck0
ていうか男子と女子ってコースの違いがあるのか?

藍より上手い男子がゴロゴロいるとは思えないんだけど

飛距離だけの問題なのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:52:25 ID:dKHATw470
まあフィギュアとかも実際差があるし

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:08:06 ID:IvkqngBb0
>>28
敗因はフケでしょう。



46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:09:01 ID:vYARBJHKO
土日のテレビ中継どうすんだろ。主役不在でwww

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:03:11 ID:dGpo2d/8O
>>41
岡本の後から暗黒の時代。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 23:30:30 ID:4pec9pMf0
>>43
お前もゴルフはさっぱり理解してないんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:37:14 ID:pH2BOq9v0
>>46
個人的には両方とも裏目に出ていい気味だが…。

ウィーといい、宮里藍といい、
いいかげん人気女子プロ選手を男子ツアーの客寄せ・視聴率稼ぎに
利用するのは止めてほしい。>主催者

こんな短絡的な発想で男子ゴルフの人気なんか回復しないし、
女子トップ選手の惨敗によって女子プロも興ざめされかねん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)