5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・川上憲伸投手が2000万円減の年俸2億1000万円を保留・今季11勝8敗、防御率3.74

1 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 17:49:44 ID:???0
川上が2000万円減を保留 中日

 中日の川上憲伸投手は16日、名古屋市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
2000万円減の年俸2億1000万円の提示を保留した。

 昨季セ・リーグ最優秀選手の川上は今季11勝8敗で自身初の2年連続2けた勝利
をマーク。しかし、優勝した阪神と激しい戦いを演じた8月以降は1勝5敗と不振だった。

 川上は「球団の考えでは優勝争いの時に貢献できなかったのがマイナス材料だった
が、自分としては先発投手の枚数が少ない中、1年間頑張ってきたという達成感は
ある」と少し不満そうな表情で話した。次回の交渉日は未定。(金額は推定)

引用元
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/detail/20051216/fls_____detail__046.shtml

中日ドラゴンズ Dragons Official Homepage
http://www.dragons.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:50:46 ID:O3GOH0UO0
禿げ禁止↓

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:51:22 ID:KP8Ve/c+0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:52:22 ID:txrLLG2s0
今年の川上はひどかった。

最大の戦犯と言っても過言ではない。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:53:13 ID:vrWugaDP0


 【創価学会カルト教祖・池田大作、日本国内閣総理大臣を「聖教新聞」上で罵倒】

> >>27 :名無しさん@6周年:2005/12/13(火) 16:33:39 ID:wePdkQyf0
>   事実、池田先生は小泉総理が大嫌いです。
>   小泉の高支持率に対して、聖教新聞紙上で
>   実にあさましい“自作長編詩”を載せました。

>   曰く
>   「畜生の目をした人気者」



カルト教祖の「池田犬作」が、日本国総理大臣を『畜生』呼ばわりねぇ。
日本人で非層化信者のみんなは、これ聞いてどう思う?



6 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 17:53:42 ID:???0
年俸でゴネる選手が多くなった気がする。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:53:51 ID:IUb8DdI50
去年の言い草を思い出せやこの禿

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:54:00 ID:dA/bl2NEO
下げて来たかー

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:54:33 ID:YGBc/dT00
>>4
最大の戦犯はどう見ても立n(ry

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:54:51 ID:S2hZuSGP0
下げられるほどの成績ではないと思うけど川上のせいで優勝できなかったのも事実。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:55:33 ID:CI6qlJas0
昨年のめちゃくちゃなアップした分今年はダウンでしょ。この程度の成績じゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:56:06 ID:Az/hWUxnO
井川の不調はこの禿のおかげでチャラ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:57:00 ID:GoMpgTFQ0
どうせゴネて最後はアップだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:57:20 ID:P/e363jj0
中日ファンですが川上を叩きに来ました

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:57:36 ID:XFDvBLRW0
9勝12敗で4億狙いの上原より
良い成績じゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:59:01 ID:sI8i24Ww0
やっぱ保留だと思ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:59:56 ID:59oe460/0
自身初の2年連続2けた勝利

初めてなのに既に2億も貰ってたんだw

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 17:59:57 ID:P/e363jj0
>>15
狭い東京ドームとあの守備陣で防御率3.31の上原と
広いナゴヤドームとあの守備陣で防御率3.74の川上

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:00:19 ID:BbEhN3t+0
2億もらってるやつが、11勝8敗の3.74じゃあダウンで当然。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:00:33 ID:IqQYD7Hs0
フクシ君はどうしたの?体は恵まれてるのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:00:55 ID:P/e363jj0
8/05 横−6回 自責5
8/11 阪●7回 自責6
8/18 巨●7回 自責5
8/31 阪○5.2回 自責5
9/07 阪−7回 自責1
9/14 横●6回 自責4
9/21 阪●7回 自責4
9/28 横●6回 自責6

この期間の防御率 6.28

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:01:35 ID:DvoyjHZsO
>>18
目糞鼻糞

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:01:49 ID:D9TeiC4uO
2323万ぐらい減らせ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:03:08 ID:nRkfSyAd0
禿げてはいないが減俸は妥当だな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:03:21 ID:N615FCox0
というかよ、中日、阪神の選手年棒高すぎだろ
あれだけ巨人叩いてるのにこいつらほんと節操ねえな

26 : :2005/12/16(金) 18:03:31 ID:2fbvipzN0
一年頑張ってきただけで2億貰えると思う川上。
ドラゴンズファンだけどこれは馬鹿。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:03:46 ID:sXzZQY7f0
いつまでバブル気分なんだろうな
もうその程度の選手に億の金をポンポン払いたくないんだっての
川島はいい加減わかれ。11勝8敗じゃ、500万でもいいくらいだ

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:04:02 ID:cdStoRcG0
>>2-26
ニートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:04:04 ID:nRkfSyAd0
いまだに年棒だと思ってる奴があまりに多くて
驚くこの師走。

30 : :2005/12/16(金) 18:04:18 ID:2fbvipzN0
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27


31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:04:59 ID:O3GOH0UO0
>>20
甘やかされた性格の為、
野球部の練習についていけず、
怪我を理由に、周囲の予想通りに退部
国士舘高校から、お金で大学進学



32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:06 ID:nRkfSyAd0
川島・・・

誰?あのストリートライブから出た子?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:07 ID:oE6FjqnH0
好調→不調→好調→で、もともと今年はダメな年の順番のはずだったのに、
それでも2桁勝利したのにはビックリした。負け数も負け数だけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:40 ID:1UmMdGY70
川上がゴネるのはライバルの高橋由と差をつけられたくないから

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:40 ID:CRPBncya0
去年のコメント
「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。
だから『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:52 ID:eHBAi4AX0
>>21
9/06 ○5-2 中田−岩瀬
9/13 ○5-2 中田−岩瀬
9/20 ○5-2 中田−岩瀬
9/27 ○5-2 中田−岩瀬
見事なコントラストぶりw

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:05:55 ID:sXzZQY7f0
>>30
何?川島さん本人ですか?w
あんた減俸飲めよカス!お金ほしけりゃ巨人行け

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:06:18 ID:layrvmGB0
この禿はこんな成績で保留とか言ってて恥ずかしくないのかね・・


39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:06:38 ID:nRkfSyAd0
ま、来年髪の毛が増えたら多少上げてもらえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:07:28 ID:Cw1aS19l0
安いな

3億くらいは貰ってるかと思ったよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:07:40 ID:dKHATw470
>>37

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:07:41 ID:nRkfSyAd0
ドメもゴネそうだな。ドメはしょうがないか

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:07:45 ID:FXhL7KAK0
川上は隔年エースだから今年はしかたない

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:07:54 ID:3tO+by5hO
カツラ代にもならない!

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:08:26 ID:lLosL84F0
>>9
立浪では無いだろ。
どう考えても川上。
中日のエースが後半踏ん張らなかったのがいけない。

46 :一弥φ ★:2005/12/16(金) 18:09:23 ID:???O
去年あげるときにはあげてもらわないととか言ってたが、下げるときは別なんだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:09:41 ID:Fa89Lbzi0
ピッチャーで2億が安い?馬鹿か

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:09:49 ID:0B9Ze1tx0
ID:sXzZQY7f0は釣りなのか?
それとも本気で自分の間違いに気付いてないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:10:24 ID:+DDN0JCY0
この金額で1年間ローテーションを守っただけでは不十分なんですが。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:10:41 ID:sXzZQY7f0
>>41
うわー必死w守銭奴キモスw
もう俺にレスしないで!キモイよてめぇw

51 :どあらφ ★:2005/12/16(金) 18:11:43 ID:???0
>>42
コースケは・・・もはや風物詩に。

52 : :2005/12/16(金) 18:12:07 ID:2fbvipzN0
>>50
酷い

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:12:33 ID:SYClE4vj0
つかこの成績で年俸減を許したら、他の選手に迷惑かからない?
>>47
スターターだし。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:13:11 ID:nij029Iq0
上げる時は5000万アップでも保留するくせにふざけんな

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:16:33 ID:SfIHq2dV0
落合博満が2度目の三冠王の時が9700万だっけ。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:17:17 ID:3C/q8I8r0
活躍した場合
「今年のような活躍は二度とできない。来年活躍したら上げるは通用しない」「一年一年を評価してほしい」「3年やってなんぼは聞き飽きた」

活躍しなかった場合
「これまでの実績を評価してほしい」「一年悪かっただけで大幅ダウンはおかしい」「子供の夢が・・・」「他の選手に迷惑が・・・」

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:17:25 ID:KjuJqZXs0
まあ、川上は落合に嫌われてるから

渡辺、川相、荒木、山井、英智・・・・・・・
わかる人、わかるよ

え、あと嫌われている人?
立浪、福留、谷繁、長峰、朝倉、森野、野口、大西、関川

なんでもええけど、落合やめろ


58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:17:25 ID:fP5Vvz4q0
川上でこれだから、上原の更改が楽しみでしょうがない。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:19:07 ID:n3ZjZLok0
ならオマエラ2億やるから11勝してみろや
できもしないことを批判すんなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:19:49 ID:layrvmGB0
勝利 敗北 セーブ 完封 完封勝 投球回 奪三振 失点 防御率
74   52     1    22   12   1142 .2   877   448   3.39

もっと活躍してるイメージあるかもしれんけど
通算8年でこの成績で2億もらえたら満足だろ?

禿氏ね

61 :60:2005/12/16(金) 18:22:10 ID:layrvmGB0
ごめん訂正
完封×
完投○

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:22:49 ID:lLosL84F0
お願いだから、上原は大幅ダウンで。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:23:35 ID:3gk4Ear40
>>59
11勝してやるから2億くれよ
一括先払いでな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:23:51 ID:tzOArINR0
中日は活躍したら1億ぐらいのアップを平気でやるからな
川上が2億だったのも不思議じゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:23:53 ID:CT5tAiKW0
一回目の交渉で保留するのはまぁ普通でしょ。問題は二回目。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:27:02 ID:Fa89Lbzi0
むしろ下がらない方が沢村賞とかMVPとか獲った
去年の川上自身に対する冒涜だと思うが

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:28:14 ID:txrLLG2s0
>>66
言い得て妙だな。

あの成績で現状維持なんて失礼だよな。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:30:03 ID:EciN6ClN0
来年沢村賞獲ったら3億5000万ってことで、さっさと更改しろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:30:15 ID:fP5Vvz4q0
>>62
上原はメジャー封印とかポスティング廃止に賛成みたいに讀賣の犬化してるから
現状維持の可能性大。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:30:18 ID:02GAyfAx0
優勝逃したのに、達成感があるって、、、、、。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:32:15 ID:2vQNItAp0
球団側は去年のコメントを考慮したような減俸
川上は去年のコメントをなかったことにしているような保留
川上自身が完全に墓穴を掘ったような...11勝8敗なら普通微増だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:32:47 ID:/xAUyadh0
この禿はいったい何を勘違いしてるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:33:21 ID:PDtG8ncf0
2億までダウンして出来高5000万貰えば良い。
ちゃんと活躍してくれれば2億5千くらい軽く払う球団なんだからな。
後半の若手と川上を見る限りじゃ、
体調良くても戦力外があるかもしれんがw

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:34:13 ID:MhIS8heg0
現状維持が妥当だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:34:26 ID:LLJ/II6H0
黒田の来季が見えるな

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:35:21 ID:/xAUyadh0
>>53
かからない。
その分、それこそ「頑張った」新人上げてやれ。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:42:02 ID:ni9MQ04i0
13勝9敗で1年間ローテーションを守り 優勝に貢献した
井川慶が現状維持なのだから
優勝を逃した戦犯の一人である川上が年俸ダウン提示をされるのは当たり前

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:43:04 ID:L+sDiLFV0
俺は一度も保留なんてした事ない。
毎年一発サインしてきたがおまえらは俺を知らないだろうなぁ・・・・


79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:43:06 ID:dj9qu8EX0
8月までは神でした。
しかし、一番大事な時期に負け続けたのはどうしようもない。
なんてったてエースなんだから
求められるレベルが違う


80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:43:21 ID:0pZO+d5q0
まあ川下には期待してるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:43:27 ID:PkA8ByhAO
巨人に行け

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:44:39 ID:3gk4Ear40
>>78
藤王か?

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:45:19 ID:gd4Gu2ly0
>>78
うーやん?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:46:36 ID:izNPSdzG0
俺もいつも会社では一発サインですが何か?

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:47:16 ID:QKHliHKG0
>>81
飛ぶドームで一髪病が悪化して毛根のダメージ(ry

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:49:52 ID:L+sDiLFV0
契約更改の季節なんてシーズン通して一番嫌いだ。
いつクビになるやもしれん季節。おれみたいな一軍に届かん奴は契約書を
見せてもらっただけで嬉しくて判を押してしまう。
今年もなんとかクビにならずにすんだ。また来年一年がんばろう。
来年一軍デビューできたらテレビでヌルポって叫んでみよう・・・・
そしたらお前ら応援してくれよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:50:46 ID:TWqnGfSJO
>>77
それじゃ〜4億狙ってるガチャピン上原はキチガイっつーことねw

88 :森野:2005/12/16(金) 18:51:32 ID:dj9qu8EX0
>>86
幕田だな。妄想もいい加減にして現実を見ろよ。。。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:51:41 ID:/xAUyadh0
>>87
あいつは間違いなくそうだね。
嫁にケツ叩かれてるんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:52:05 ID:AL2YQ9YU0
15勝=7000万 防御率2点台=5000万円 で計算しろ
タイトル取ったら+αで。

2億貰ってるんだから14〜16勝は最低ライン。防御率3点台後半など持ってのほかだろ。
川上死ねや

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:52:19 ID:CT5tAiKW0
最低15勝ぐらいは見込まれて2億5千万も貰ってんだから、
このぐらいの下げ幅なのはかなり恵まれてると思うんだが違うのかな。

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:53:51 ID:ZvD/kGsL0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1134305937/470

今シーズンは減俸されても文句は言えないぞ。
あまりごねるようならトレードで他球団に出そう。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:54:01 ID:l99nvpwnO
1年間頑張ったって言うけど、
8月以降は他に投げさせる人が居なかったから
ダメダメでも投げさせてただけでしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:54:43 ID:dj9qu8EX0
9月阪神との直接対決で負けすぎだ。
8月までは神だったんだよ。。。。神様だったのに。
金本に打たれすぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:57:43 ID:ZvD/kGsL0
>>94
1ヶ月くらい勝ち星がつかなかった時期もあったと思う。たしか交流戦に入った6月。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 18:58:41 ID:Ai7zYgk00
>>94
カットボールが使えなかった

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:00:18 ID:aQcFMC330
去年のコメント
「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。
だから『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:01:48 ID:0/alU/dA0
おまえの元の給料考えろハゲ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:02:41 ID:5O6TK0mX0
>>77

はっきしいって、井川と川上は内容的にはほとんど差がないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

勝ち星の差は、打線の援護の差wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

井川はちょっとダウンでもおかしくないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:03:43 ID:UwK/6XUM0
海苔でも貼ってろハゲ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:06:25 ID:hWk+tfUR0
ところで今年川上が8月9月に失速した原因は何?
故障?単に隔年パターン?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:08:17 ID:dj9qu8EX0
>>99
一応井川と違って試合は作ってたぞ
ビックイニングとか無かったし。
でもダメだったあ。下柳打てねえし、川上は4点はデフォルトで取られるし
中田しか最後はいなかった。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:09:58 ID:0hobmwAU0
川上って独身?

104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:10:41 ID:NNvdmeLZ0
>>7
一応、そういう世界にいるんでね。 君より情報持ってるよ


105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:11:00 ID:gCdLyVhv0
>>102
井川って結構ビックイニング作ってたぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:11:51 ID:ni9MQ04i0
>>99
優勝したからね
優勝してなかったら 井川は戦犯として一番叩かれていたと思う
ということで 優勝したから現状維持
同じ成績でも優勝を逃してたら 井川はダウン提示だったと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:13:25 ID:20XMRZ+40
上原はメジャー封印、ポスティング廃止賛成を飲んだので負け越してるくせに大幅アップですよ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:13:32 ID:CT5tAiKW0
>>105
ようよめや

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:14:33 ID:Iz9cpCuD0
>>35
これがあるからなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:15:03 ID:tA8GkF+d0
最近野球関連スレによく現れるwwwwwwwwwwwwwwwwいっぱい使うキチガイはNG推奨ですよ

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:21:32 ID:wiUqODBP0
けなげに頑張るドアラを見習え。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:22:09 ID:5O6TK0mX0
>>102

ビックイニングあろうがなかろうが、関係ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コンスタントに点を取られるのと、調子に波がありすぎる違いだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トータル的には変わらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しいていえば、井川は自責点のつかない失点が多いくらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:24:19 ID:82MpUxXXO
もっと減らせよ!一億なら10勝は当然、二億なら15勝は当然だろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:26:19 ID:59oe460/0
六億なら?

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:28:09 ID:dj9qu8EX0
積み重ねた実績があれば10勝で2億もいいよ。。。

川上は

・基本隔年投手
・エースらしい仕事は去年が初。
・それでいて去年ごねた

減俸しかない。
これが山本昌だったらまた違っていたが
だって180勝以上中日に貢献してんだぜ?
川上は100勝すら貢献してない投手。
よって、分相応に高い年俸維持するためには
実績で勝ち取るしかない。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:32:45 ID:hWk+tfUR0
>>115
なんで隔年投手なわけ?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:34:57 ID:hWk+tfUR0
途中で送信してしまった。

>>115
なんで隔年投手なわけ?
どこか故障?
でも故障なら今年の成績なら減俸しない気もするが?

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:36:39 ID:mPDMSnY+0
こいつ保留ってナメてんのか?
どうやったら今年の成績でそんな口がきけるのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:37:15 ID:sI8i24Ww0
おかしい・・・こんな事が許されるハズが無い・・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:39:11 ID:2QVPpsfI0
8,9月ダメだったんだし
現状維持でお願いします

121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:39:39 ID:XsH6x5cT0
あまり黒田を刺激しないでくれよ、川上

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:40:19 ID:4TS2QRlIO
http://h.pic.to/69byz

年俸にはCMの出演料は含まれてないのかね?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:43:16 ID:82MpUxXXO
上限二億ぐらいでいいんじゃない?上限決めないと球団がつぶれるよ。バブルの時三回三冠王とって初めて一億いった落合に比べたら今は簡単にカネをあげすぎ。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:44:06 ID:NMtgMx4a0
コレだけ金もらってると

別に応援しなくていいなと思える。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:44:22 ID:f06NRBbP0
中日の選手なんて応援するなよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:45:02 ID:DTu/5BZN0
>>123
他は潰れるけど巨人は金あるからw
年俸不均衡だといろいろ弊害はでるがなw

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:45:48 ID:/OwDk6cK0
金しかないなぁー!!

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:49:02 ID:7BVEKQ8f0
中日ファンです。

1億7000くらいで十分。こいつを下げた分、中田を上げてやれ。
てか、今期は4分の3くらいの選手は、年俸下げろよ。去年あれだけ上げたんだから。

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:50:43 ID:f/gng6010
>>127
岸部四郎さん!!
とりあえず、ガースープロデューサーと話し合いを・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:51:50 ID:CK67Nj8w0
>>122
これマジ??

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:53:53 ID:z7Px5nsb0
ID:5O6TK0mX0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
は虚ヲタ


132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:54:23 ID:5O6TK0mX0
そういえば、楽天戦に登板して、勝ち星取れなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 19:55:18 ID:5O6TK0mX0
>>131

阪神ファンですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:07:00 ID:b2vRBkMEO
中日って今や巨人の次に簡単に億もらえる球団。来期も今のところレフト以外の野手全員億円プレイヤー。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:17:31 ID:jWAcv19b0
かわうえ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:17:42 ID:P/e363jj0
いいから川上の年俸下げろよ
そうすれば来年FAだから、中日に嫌気が差して巨人に来るだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:21:46 ID:ZvD/kGsL0
>>136
阪神も参戦しそうだな。ただメジャーとか言い出しそうな気がする。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:22:53 ID:ybp9cCD50
>>136
>>85

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:23:27 ID:YOi4pA3g0
去年あれだけ無茶な言い分で上げてもらったのだから下げられて当然だろ
あの年俸は一生に一度でいいのだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:24:21 ID:ybp9cCD50
>>137
甲子園は屋根がなく頭皮に優しくないので駄目

141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:28:03 ID:dj9qu8EX0
>>136
素人過ぎる。。。。。
中日新聞の母体は明治大学OBが作って
その流れで中日は明治閥。
川上はバリバリの幹部候補生だよ。
それ蹴って巨人いく選択肢は馬鹿でない限りないw
中日新聞が明治閥ってしってなかったしょ?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:29:04 ID:5rZs5xYBO
達成感だけ味わっとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:30:30 ID:glQqF1uA0
ドラ党の俺から見ても
川上は一流投手だが年俸に見合った働きはしていないと思う
来年当たり巨人なりメジャー行けばって感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:32:37 ID:K6S+wKGi0
川上がこの成績でこの提示額でこの騒がれようだもんなぁ
まじで3億3500万円の上原の更改が楽しみ

145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:33:04 ID:0Kgza+ya0
年収300万が2億稼ぐのに何年苦労すると思ってんだ。
こいつ高卒入団で野球づけ人生だからバイトすらやったことねえだろ。



146 :143:2005/12/16(金) 20:34:26 ID:glQqF1uA0
岩瀬は5億もらってもいいと思われ

147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:34:38 ID:2b+fdVoC0
>>141
メジャー志向が全くないのは有名だけど
こいつ中日に根っこ下ろすつもりなの?

FA取って不満あればとっとと出ていくタイプだとオモテタ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:36:22 ID:Njz1i9Zx0
日収1元が2億稼ぐのに何年苦労すると思ってんだ。
こいつ高卒入団で野球づけ人生だからバイトすらやったことねえだろ。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:38:02 ID:xdv6QcNN0
ヤクルトから逃げてたくせに

150 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:42:39 ID:ZvD/kGsL0
>>148
卒業できたかどうかは知らないが明治大野球部出身だな。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:43:17 ID:Mb5tXeHA0
松坂が14勝で8000万アップのと比べると
えらい違いだな
1億円も差がある
3勝しかちがくないのに
細かいところの差がでたのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:43:28 ID:eBj/lCgT0
え?これの何が不満なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:45:50 ID:2QVPpsfI0
川上は毛がでチョコチョコ抜けるからFAとるころにはもう年だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:48:34 ID:K6S+wKGi0
>>151
松坂は14勝13敗だけど防御率が2.30。普通に援護があれば20勝クラス。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:54:06 ID:Mb5tXeHA0
>>154
たられば・・・・


156 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:56:33 ID:twMK69wV0
考えていたヒタイと開きがあるっていつの間にか禿が進行してたのか

157 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:58:02 ID:cotwNcKOO
>>148

158 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:58:12 ID:ZvD/kGsL0
>>126
寧ろ巨人に読売が助けてもらっているから必死なんじゃないかと。中日は球団は
あれかもしれないけど親はかなり持っているんじゃないかと思う。地元のTV局も
半分が中日と資本が入っていたような。関東だと東京MXに中日資本が入っていた
と思った。(間違っていたらごめん)

と言うわけで東海地方のメディアは中日に支配されております。だからちょっとや
そっとじゃ傾かないと思うけど球団の利益だけで運営するとなると赤字まるけだろうな…。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:58:44 ID:Iz9cpCuD0
>>151
>>154
しかも完投できるから中継ぎの負担も軽減してる

160 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 20:59:09 ID:NQEOwEsBO
>>151
今年の松坂は援護がなかったんだよ
オモシロ内野陣にも足を引っ張られたしね

161 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:00:29 ID:RBZ1l7QF0
たしかに防御率が4点近いのに2億は貰いすぎだな。
保留するのも解るよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:00:47 ID:0lFe2XW70
事実上、優勝争いの足をひっぱったから、減俸は当然でしょ。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:04:55 ID:S1z26dJXO
>>155
防御率は見事な結果ですから。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:06:32 ID:VhrM4LeL0

去年甘やかすからコッパゲがつけあがるんだよ・・・・・

165 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:07:07 ID:CN9acDTu0
松坂は
細かな内容でも15完投、215イニング投球回、226奪三振など、川上に比べると圧倒的な内容だしね。
因みに登板試合数は川上25、松坂28

166 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:08:13 ID:Mb5tXeHA0
>>163
防御率のことなんていってない
ちゃんと読め


167 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:08:24 ID:BwEXU9y4O
なんだかんだ言っても…
金の亡者なんだな。
昨年の球界危機はどうなっちまったんだよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:11:18 ID:PpBirn7n0
胸毛が濃いってホント?

169 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:11:34 ID:MrlHHAfE0
今年の川上は安心して見てられたよ。














阪神ファンより。wwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:12:25 ID:VhrM4LeL0
>>169

お宅の井川といい勝負だったよなぁwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:12:44 ID:oVGaVrVM0
>>166
大体、松坂の今年の内容ちゃんとみてれば”たられば”なんて言葉でねーよ
どーせ松坂の年俸と勝敗だけみて比べてんだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:12:50 ID:YOi4pA3g0
>>167
去年も赤字であぼーんした球団があるってのに年俸アップ要求ばかりやってましたよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:14:42 ID:Mb5tXeHA0
>>171
バカばっかりだな



174 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:16:35 ID:nq6hsCOV0
川上とは小学生のときに一度対戦したな〜(´ー`)y─┛~~

球がムチャクチャ速くて、
1安打で完封されたされた記憶がある…。

こんなに偉そうになって…。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:17:58 ID:RBZ1l7QF0
なんで4点近くでアップ要求なんか出来るんだ
今年は飛ばないボール使用したのに4点じゃな。。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:21:47 ID:ZvD/kGsL0
>>174
なんだかんだ言って俺ら庶民からしてみれば勝ち組だよ。orz


177 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:24:00 ID:6cG9+Ycg0
8月初めからのダメッぷり見せられたら2000万減でも少ないと思うけどな。
ローテは守ってたけど勝ちがつかない、阪神相手に何度も同じような負け方をするし。
今年のオールスター後のめちゃくちゃ強かった時に阪神に追いつきながら抜けなかったのは禿の責任だろ。
隔年エースが2年連続ローテ守ったのは評価できるけどチーム成績を考えろよ。
俺は川上ファンだから辛口に書いてみた。来年に期待してるぞ。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:30:14 ID:59oe460/0
>>173
それだけ?w

179 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:37:51 ID:EdtgWc150
>>146
いくらいきそう?

180 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:38:27 ID:CN9acDTu0
>>173
細かいところ知らないみたいだから教えてあげてるのにねぇ(笑)

>>151
松坂が14勝で8000万アップのと比べると
えらい違いだな
1億円も差がある
3勝しかちがくないのに
細かいところの差がでたのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:41:52 ID:5O6TK0mX0
>>180

防御率がいいから、当然査定に加味されてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後、奪三振のタイトル料もあるだろうしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14勝と11勝はずいぶん違うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:42:49 ID:ZvD/kGsL0
>>128
中田はすでに131%アップの3000万で契約更改を済ませています。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:44:17 ID:se7gh3KZ0
>>173
真性の捨て台詞乙
投球回、防御率は大きな判断材料だろw

184 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:44:17 ID:CN9acDTu0
>>181
俺に言うな俺に。レスつける相手が違う。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:48:36 ID:5O6TK0mX0
>>184

防御率がいいから、当然査定に加味されてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後、奪三振のタイトル料もあるだろうしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14勝と11勝はずいぶん違うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:50:20 ID:rCCXNo0m0
川上は私が通っている大学・学部の先輩にあたります。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:51:24 ID:b9noJbuk0
去年無理して上げさせたんだから今年成績が下がったら年俸も下がるのは当たり前
中日フロントも禿のゴネ得は許すなよ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:51:56 ID:K6S+wKGi0
日本語通じてねぇw
>>184カワイソス

189 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:53:01 ID:0ETJATkV0
確かに成績だけを見たらまずまずだとは思うが、8月以降の不振が悪すぎる
全国の中日ファンが今年の戦犯に挙げる一人じゃないだろうか川上は…

190 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:53:25 ID:/AjuqJ+70
2億円投手が、11勝じゃ物足りないもんねぇ。
投手で2億円以上貰ってる選手って、意外と少ないし。


191 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:55:39 ID:5O6TK0mX0
>>184

わかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前の書き方が悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>151

防御率がいいから、当然査定に加味されてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後、奪三振のタイトル料もあるだろうしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14勝と11勝はずいぶん違うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:57:50 ID:s97wiQGY0
>>190 11勝でも防御率がよければいいけど、防御率が悪いからな ダウンは当然

193 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:58:31 ID:RBZ1l7QF0
そういや何でNPBって単年契約なんだろうな
助っ人には複数年なのに

194 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:59:39 ID:yVYI/+8c0
7〜9月の間負けなしとかだったら、勝ち数が同じでも5000万円アップだっただろうがね。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 21:59:52 ID:kf2BWVUz0
ほんまこいつらいっぺんしねよまじで
去年チームがつぶれる云々言っといて自分のことになったらごねまくりやがって
チームのために年俸下がっても我慢しますって何で言わん

196 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:03:35 ID:5O6TK0mX0
>>195

保留するのは、自由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

去年の福留はギリギリまでサインしなかったが、1円も上がらなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上げなきゃ、サインしないとも言ってないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後、別に中日は金に困ってないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:08:38 ID:M3/GPvqP0
川上は自覚無いのか
優勝出来なかったエースとしての責任がよ
お前がキチンと大事な試合で勝ってればな


198 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:14:23 ID:YsP9jxLY0
野球選手だけです、
バブルがはじけたことに未だに気づいていないのはw
バブル感覚で年俸を要求する

野球選手の金銭感覚は確実に麻痺してるワナ
野球自体のバブルもはじけたのにw

199 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:14:51 ID:hoaqqjgX0
>>196
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









200 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:15:09 ID:tQmmMZGr0
現状維持でよいんぢゃないか


201 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:17:54 ID:2xIZN6UqO
ま た 保 留 か

202 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:21:13 ID:tS5G/Gbt0
俺も現状維持でいいと思うな
ただし来年、今年以上の成績を残せなければ大幅ダウン
という条件付きで

203 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:21:28 ID:m1agyAnWO
川上って二年連続二桁は初だったのか。
意外だ。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:22:52 ID:R+W1zje3O
もう応援するの馬鹿らしいな。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:37:04 ID:h9/FSGT90
このハゲは…防御率3.74で2億貰えるだけ有難いと思え。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 22:53:52 ID:GT6L4YQR0
>>203
2年に1回しか使えない男。
だから去年ゴネたんだよ、今年ダメなの自分でもわかってたから。
でも、数字では2桁いったので、強く出てみました、と。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 23:11:15 ID:tS5G/Gbt0
いい時はぶっちゃけ松坂以上と敵将に言わしめるほどの神ピッチ
駄目なときは二流投手よりひどいグダグダっぷりを披露する

それが川上クオリティー

208 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 23:44:04 ID:DXPTXPvb0
4〜5月の地方球場での大炎上はデフォ


209 :名無しさん@恐縮です:2005/12/16(金) 23:58:13 ID:khoF7sIc0
>>203
それで2億3000万だもんね

210 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 00:01:48 ID:0QuSUo47O
終盤の首位争いで、阪神が井川→下柳、中日が中田→川上の流れで
井川炎上のいい流れを何度この禿が止めたことやら

211 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 00:57:32 ID:34503Jdv0
中日は断固とした態度で臨めよ
プロ野球のために

212 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 00:58:42 ID:kqDec6U90
>>4
最大の戦犯は平井だろヴォケ。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 00:58:43 ID:LQ3Sa8Ef0
まあこの成績で減るのは納得いかんわな
巨人なら確実にうpするだろうし

214 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 01:05:16 ID:aIYscpV30
川上氏ね!ふざんけんなハゲ!
チームをガタガタにしやがって。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 01:54:11 ID:rmEXBnow0
653 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/12/16(金) 22:11:19 ID:yAfNabTt0
去年の契約更改後のインタビュー
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp1228-1.htm
防御率のタイトルを取れるような成績を残したいと思うが、(優勝のために)どういう活躍が必要か考え、チーム、ファンの人が望むことを目標にしたい」。


優勝争いの時期に勝てなかったけど、(←チーム、ファンの望みはそこで勝つことです。)
先発陣を1年間支えたという達成感もある(←エースなら普通です。)

216 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 01:55:11 ID:fCXiEyU90
二ケタ勝ったんだし、現状維持でいいんじゃないの

217 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 01:57:16 ID:Ag/OiEAOO
この成績で減俸は有り得ないだろ。中日死ね。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 02:06:58 ID:9tmeOtE10
8年やって通算74勝です。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:30:32 ID:9II++ipO0
エースなら自分から万全を期したいから一回飛ばさしてくれくらいのことを言えなきゃ駄目
その上で首脳陣から「投げてくれ」と言われて投げて負けたのならしょうがない

220 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:42:28 ID:74bHo4a/O
コイツのせいで優勝逃したってのに、この禿げは氏ね!!!

221 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:43:26 ID:/mRylpuK0
>>213
そういう考え方がプロ野球をダメにするのだ

222 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:43:39 ID:XqR0R8yC0
減俸は厳しすぎ。せめて現状維持にしてやってくれ

223 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:46:37 ID:VWzMEsR00
数年前の年俸バブルの時だったら幾らかは上がってたんだろうが…
よくて現状維持くらいじゃないの

224 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:51:07 ID:nIFexyE20
>>220
11勝8敗で、「こいつのせいで」とか言われても説得力ゼロ
5勝11敗ぐらいならわかるが

225 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:53:31 ID:pi+Q9h05O
DOWNはないな

226 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:56:15 ID:ww7vRr2+0
>>221
だよな。改革とか言ってさストまでやっといて
今までと同じじゃ意味ねーよな


227 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 03:56:21 ID:Ql3wRRuT0
こいつってタイゾーに似てない?

228 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:01:16 ID:A+K0WMtQO
>>224
煽るつもりは無いけど、今年あんまり試合見てないでしょ?数字だけ見て物言ってない?

229 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:01:45 ID:/Cli+bG30
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1122655747/

636 名前:sage[sage] 投稿日:2005/12/16(金) 17:48:07 HOST:FLA1Aem210.tky.mesh.ad.jp
37 名無しさん@恐縮です sage New! 2005/12/13(火) 20:01:28 ID:+81Lz7MV0
サッカー板はアンチスレ立つと、削除人が比較的早く対応してくれるけど
野球板は削除人の働きが鈍いのか・・・
サッカー板の削除人並に仕事してくれれば、もう少し平和になるだろうに

38 名無しさん@恐縮です sage New! 2005/12/13(火) 20:11:47 ID:are43cXc0
>>37
動きが鈍いわけでは無いのだが(たとえば一時期「巨人(笑)」スレを敏感に削除。
立てる→即削除→立てるのイタチゴッコがしばらく続いた)
削除人は視聴率スレを「れっきとした野球のスレ(アンチではない)」
と判断しているからね・・・・正常な感覚からすれば考えられない話ですよ。
要は、ヘタレ。視スレ住人からの反発を買うのを恐れているだけですよ。

44 名無しさん@恐縮です sage New! 2005/12/13(火) 21:38:08 ID:dD7r9ZH20
>>40
(少なくともスレタイだけは)露骨なアンチスレでないのでアンチ球団ではなく
球界再編とかテレビ系列の板への移転も提案されたが削除人はそれも認めない様子。
あと、数日前に実況禁止の板なのに露骨な実況がありながらスレストも無しだったらしく
だから削除人は視スレの住人なんじゃないか・・・・と言う噂もあるほどらしい。

230 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:06:44 ID:MgNDYZ5c0
薄ハゲは、身の程知らず。
ダウンは当たり前。


231 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:06:51 ID:e2fUBYl60
プロ野球選手は平均年俸3分の1くらいに汁。

タレントもしかり

232 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:11:07 ID:nIFexyE20
>>228
試合見てたらどうだって言うんだ?

233 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:11:41 ID:nIFexyE20
>>231
じゃあ君の給料も3分の1ってことで

234 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:18:56 ID:A+K0WMtQO
>>232
数字が全てじゃないって事。

川上がエースとして期待されている事、またそれにより任される大事な試合での失態、そういうのを見てれば、この成績で何故減俸なのか、その理由も分かるよ。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:22:34 ID:e2fUBYl60
>>233
無職ですがw

236 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:25:34 ID:OF3iy7pA0
74勝52敗で昨季までは西口より年俸高かったのか
やっぱ査定おかしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 04:30:48 ID:e2fUBYl60
星野王子様は150勝くらいしてたよね???
10何年連続二桁勝利だっけ???

でも年俸ずっと1億程度やったっけ

238 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 06:50:10 ID:ai35+KUa0
でも来季は中田・中里等有力な投手が出てくるから、もしかしたら自分の出番が
なくなると思って必死になってるんじゃないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 07:48:28 ID:wbsrvtS90
全体的に最近年俸が上がりすぎだな。
2億貰ってるなら20勝ぐらいは普通にしないと。

240 :真の巨人ファソ:2005/12/17(土) 09:36:16 ID:7y+lwVpX0


上原に限らず、今年の巨投の先発は中継ぎ以降のせいで勝ちを失っているから、
年俸あがっても不思議ではない。


川上の場合、8月、9月の不調で選手ミーティングでもつるし上げされてたらしい。
川上が上がったら、他の選手の不満が爆発するよ。


ただ、中日の最大の戦犯は野口。

その野口が巨人にFAで来て、小田が中日に行くのはあまりに理不尽。
野口が来年活躍しなかったら、フロントは全員クビにシル!!

241 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:56:11 ID:blN4Hs/f0
川上はダウンどころかアップを狙ってたらしいな。
この程度の成績で達成感があるとかいってんじゃねーよ。
隔年でしか働いてないクセに2億数千万も貰っといて調子に乗りすぎ。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:58:40 ID:LdwYC78l0
川上は今までは数字以上に試合内容や存在価値で高年俸をもらってきた。
これはファンならじゅうぶんわかるだろう。

今年は数字だけでは表されないくらい内容の悪い試合が多かったからこれくらいの減俸は普通だと思う。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:05:22 ID:KpzzFS2N0
落合くんが仰木さんぐらいの、人望があればなあ

落合くんがここままドラに居座れば、そのうちだれもいなくなる

野口、川上、福留、岩瀬、・・・・・・・・・・

まあ、なかよしクラブでやればいいか?
落合くん

244 :真の巨人ファソ:2005/12/17(土) 11:05:27 ID:7y+lwVpX0
>>242

正論だな。

245 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:10:23 ID:RDU1jlw30
ケンシンはよー。
後半投げたら必ず打たれるくらい悪かったことに危機感もって欲しいよ

246 :真の巨人ファソ:2005/12/17(土) 11:12:37 ID:7y+lwVpX0
>>243

落合のこと誤解してると思う。

おれは、落合を名監督だと思ってるよ。(マジで

247 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:15:50 ID:4Ka7FoiBO
隔年選手は交渉が難しいね
複数年契約すれば良いんじゃないかな

248 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:18:42 ID:S19O33OJ0
いい時にアホみたいにあがったんだから、悪いときはアホみたいに下げるべき。
微妙に悪かったから微妙に下がるのは当然

249 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:20:42 ID:uFmiRP7fO
さっきテレビのニュースで契約更改の映像見たんだけど、
頭髪がかなりくたびれてた・゚・(つД`)・゚・

250 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:21:14 ID:KpzzFS2N0
>>246
おれは、落合を名監督だと思ってるよ。(マジで
の人へ

名監督と、人望のある人間とはちがうんだよ

仕事が出来ても、社内の嫌われ者として扱われるより
みんなから、好かれて生きるのが一番しあわせ者だよ





251 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:22:46 ID:8FeGsoOF0
献身禿げるとは思ってはいたが
30才でアレじゃ可哀相
髪の毛が乗っかってる家に
嫁探ししないとアカンな

252 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:24:45 ID:oFUz6sl60
>>250
その場合、仕事が出来るんなら嫌われて生きるより
同業に転職して環境を変えた方がいいな

できないんなら留まればいい事だし

253 :真の巨人ファソ:2005/12/17(土) 11:26:05 ID:7y+lwVpX0
>>250

選手からの人望は厚いじゃないか。
あそこまで、失敗した選手をかばう監督は滅多にいないぞ。

254 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:28:38 ID:rfI+Ca5U0
現状維持か2000万くらいのマイナスはしょうがないんじゃないの、
今年の川上であれば。

255 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:31:30 ID:BuJqYGn60
現状維持ぐらいが妥当なんじゃん。
8月9月が悪かったから印象悪いのかもしれないが、
仮に4月5月が悪くて、後半盛り返して11勝だったら
どうだったのかなとは思うな


256 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:40:57 ID:KpzzFS2N0
マジレスやわ
嫌われ者は、どこにいこうが嫌われる
学校のイジメじゃないのよね

それから、私は東芝時代から落合くんを
よく知ってる人なの

もう、おしまい

257 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 11:54:41 ID:ZHTknxTm0
>>222
エースなんだろ?優勝逃した最大の戦犯の責任取れよ。

>>224みたいに数字しか見ないでないよう知らない奴は論外。

258 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:13:01 ID:vixxeEbv0
数字がすべてだろ、バカはしね

259 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:16:21 ID:1bGsrU280
数字だけ見ても2億1千万にふさわしいとは思えんが

260 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:17:41 ID:twdFvNAD0
本当は2億ジャストでもいいとおもうんだが

しかしこのクラスの年棒って±1000万くらいは交渉時の気分や誤差の世界なんだよな


261 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:22:32 ID:ZHTknxTm0
>>258
バカはお前だよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 12:49:29 ID:cucYYpaV0
ダウン提示は妥当だと思うけど、現状維持なら許容範囲だとも思うな。
最後の1勝はともかく、その前の10勝がもしなかったら、そもそも優勝争い
なんてできたか?

納得するまで話し合えばいいよ。その為の契約交渉なんだから。
保留するという行為自体が悪だと思う風潮が間違っている。
球団がホイホイ金を出さなきゃいいだけの話だ。

263 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 13:33:34 ID:IX2WAzFcO
ドラファンだけど、毎年この時期になるとドラナインにガッカリする・・・

憲伸の減俸は当然だろ
これだけの年俸貰ってる奴は、11勝や1年通してローテを守るのは当たり前の仕事
まして勝負所のシーズン後半はメロメロだったんだから
個人的には2億でもあげすぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 13:47:35 ID:ktHhB+u90
今年の年俸が低ければ上がってもいいと思うけど
既に2億突破してる事を考えると今年の成績じゃ物足りない。
しかも大事な時にあれだけ負けてたら下がって当然だと思う。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 13:57:29 ID:ZHTknxTm0
>>262
川上に金を出すくらいなら新人に回せ。
試合見てたんならわかるだろ。

266 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 14:37:23 ID:Qz79YWl00
去年の活躍に対して2億3千万という評価をされたわけだから
今年の成績を数字、内容から見たら下がっても仕方ないわな


267 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 14:40:52 ID:fPXnlz/50
いくらなんでもアップはねえだろ禿

268 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 15:44:51 ID:3X1AMRav0
>>248
何かプロ野球の更改みてたらそのあたりのところが分かりにくいよね。

ま、賃金の下方硬直性ってどんなとこでもある話なんだろうけど、高額になれば
なるほど、「求められる成績」は高くなるはずなのにそれを分かっていない人たち。



2億投手の2桁勝利と1億投手の2桁勝利だったら、そりゃ賃金の上り下がりの
判断も違う。1億投手が2桁勝ったら、そりゃダウンはないかもしれないけど、
2億もらっている投手が11-8でははっきりいって金に見合った仕事じゃない
んだよね。松坂みたいに防御率も良くて、完投多いならまだしもね。

小笠原とかは37本(だったか)打っても、4億に値しない仕事だったんだ、と、
球団も選手も納得して減俸なのにな。

269 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 15:51:25 ID:3X1AMRav0
下方硬直性ってことでは、江藤が去年まで2億近く(いまでも1億台)もらっている
ことも笑える。そりゃ、実績給という考えも全くむげにはできないし、起用法等で
同情すべきところはあるにしてもさ。

実績給ってことでは、岩瀬とかは酷使されまくっているんだから、今のうちに
見合った金額(「1年目と去年だけエース」川上との相対比較なら、1億ぐらいは
余分にもらっていないと理不尽か)出しといてやりたい私情はあるけど。

270 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 15:52:43 ID:Mv2cQohm0
>ダウン幅と同じ2000万円アップを希望していた川上
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-051217-0013.html

271 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 15:54:28 ID:JSUkHssl0
桑田なんか今季0勝でも1億だしなー

272 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 15:58:24 ID:sE0wLvB/O
去年はゴネまくってあげてたからなー。今回は5000万ぐらいさげていいよ。少し活躍したら一億アップを要求する奴だし

273 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:09:51 ID:T6Rf9gjT0
髪の毛増えたんじゃねーの

274 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:12:18 ID:lM0OzbuR0
1987年(都内の大卒初任給148,100円)
江 川 6200万円(4300万円)16勝6敗  防2,69↑
加藤初 4100万円(3100万円)14勝5敗  防2,76↑

2005年(都内の大卒初任給200,600円)
川上 21000万円(23000万円)11勝8敗  防3,74↓ ※保留


275 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:14:00 ID:bbW5LZi30
晒しhage

276 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:24:07 ID:yRGGCBq40
1億円プレーヤーには1億円プレーヤーの、
2億円プレーヤーには2億円プレーヤーの責任がある。
2億貰ってるなら2桁勝つくらい当たり前の話だし
それ以上にプラスαが求められる。
2億円プレーヤーの仕事をしていないなら減って当然と俺は思うが。
いい年は大幅増、多少悪いくらいの年は現状維持、滅茶苦茶悪くて10%減、
こんなこと続けてるから年俸高騰がいつまでも続くんだよ。

277 :269:2005/12/17(土) 16:36:36 ID:3X1AMRav0
自分で書いて気になったので岩瀬と川上の年度別成績貼ってみておく。
年俸の変遷は分からんけど。

川上…http://bis.npb.or.jp/players/41343886.html
岩瀬…http://bis.npb.or.jp/players/81183888.html

でも、いくら川上が一年先に入団といっても、現時点で同年俸と
いうのは解せないな。>269では2年だけと書いたけど、ま、2002年
入れても、キャリアの半分ぐらいしかまともに働けてないからなぁ。

川上も同郷だから、応援はしているんだけど、それはそれ。
ポテンシャルがやたら高いだけに歯がゆい感じがある。

278 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:51:12 ID:MlKUIHhyO
2億超えでごねていいのは、
岩瀬や西口クラスの成績を残した奴だけにしてほしい

この二人は毎年安定してあれだけの成績を残してるからな…

279 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 16:58:52 ID:HNbOj/nj0
2億3000万円に見合った成績とは言えないだろうに

280 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 17:08:51 ID:dPyofhr30
二桁勝ったとはいえ貯金2じゃ威張れない。
エースだし減俸は妥当。しかも2000万なら温情査定じゃないか。

281 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 17:09:18 ID:dPyofhr30
あ、貯金3か。

282 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 17:17:33 ID:qiHmL7ss0
ドーム球場優先登板で11勝のうち8勝はドーム
地方球場パス、屋外球場は雨の日はパス


283 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:41:55 ID:YT/j7PTG0
実働8年なら、100勝くらいしててほしいね、エースなら。
プロ野球選手会は、権利ばかり、声高にしないで、本当に、自分達の
立場を危うくする、不当にゴネる選手を、たしなめたらどうか?

284 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:47:53 ID:1s0IquSu0
これで充分なぐらいだろ。
去年これ以上の成績は上げられないとか言ってゴネたんだから
今年の場合なら普通にアップを抑えられて当たり前。

285 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:49:06 ID:WBNT94830
い・すんよふにHR打たれた時点で、今年の憲信はあぼ〜んですた。

286 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:44:38 ID:768WcsX/0
年俸1億+10勝に達したら1勝毎に1500万ずつプラス
にすればいいのに。

287 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:48:43 ID:yTOfUJ390
もう肩がアボーンしているからね
少なくとも来季はリハビリでしょ

本人も解っているから(二度と1軍のマウンドには立てないかもしれないし)
今のうちに、出来るだけ金を貰っておこうとしている



288 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:30:29 ID:bZc86AK00
え?

289 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:25:13 ID:Ndu3pPZT0
hage

290 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 23:54:08 ID:BBi8uTuO0


291 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 23:55:32 ID:FErHupyQ0
ケチケチすんなよ、髪の毛ならともかくカネはあるだろうに

292 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:18:14 ID:jFTHN/RNO
2億以上貰っているなら10勝以上と年間ローテ守るのは当たり前

293 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:23:32 ID:m7nsZCJp0
1年頑張ったって、故障しなきゃ誰でも頑張るだろうね
藤川のように毎日引っ張り出されてたなら分かるけど、怪我してないならロー手守るのが一番楽

294 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:37:17 ID:hHo/DP0u0
岩瀬が腰痛になっても背中に腫瘍ができても結果は出したのに、
どこも悪くないはず?の川上は何をやってるのか

295 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:38:35 ID:C1iWV7T00
保留すれば年俸って、絶対に上がるものですか?
教えて エロい野球博士

296 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:51:43 ID:SNJFVzyF0
そういうもんでもない

297 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:52:40 ID:jMONfn+x0
>>295
もしそうだったらみんな保留するよ

298 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:53:50 ID:xrQBvsKY0
単に昌へのあてつけだな>ローテ守った

299 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 01:03:06 ID:CVo8kZwrO
夏場以降の失速を考えたらアップはさすがにないだろう。
そういや試合展開ってどうだっけ?桑田みたいに
打線が沈黙、或いはリリーフ炎上でとりこぼしたんなら
まだわからなくもないが。

300 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 02:59:15 ID:6Fvbgeia0
2億で11勝、しかも終盤負けまくりではな・・
球団も納得しないだろう。

301 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 03:07:34 ID:PVce7iME0

     ,,ゞト、ノノィミ,、、,   
     ,r'      `   \  
    r' '`'`'`'`'`ヽ     ミミ
    レ'ノノi /ノ.ilヽ\       ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    ii|;;_,ノ:ii:ヽ、_;;.ll\    ミ  | 先発だったら21勝してる。
     l:=・-) 、-=・-;;...ヽ    | < 
    /  / ::    :::|   |  | 球界の盟主なのに疑問に思う
    |   (__,´)\   :::|l 6) |  \_________________ 
    |   r亠_ヽ    ::リ 〈〈
    \. ヽ三ソ   , イ | ソlリ
      ヽ、⌒ , /  ノ丿
       、 ̄   //
       ヽ`‐-‐''´/


302 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 03:19:44 ID:o/1kFfji0
通算74勝で2億なら
150勝で4億で200勝で5億かな

分かり易くていいんじゃないか

303 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:08:04 ID:gXYgBvYe0
各チームの、(年齢等が)中堅どころの先発型エースと比べても、平均勝ち星とか
びみょーだね。井川とかは高卒だから、実働はもっと短いし(松坂はやっぱ怪物
だよな)。前々から川上って過大評価では、って思っていたけどさ。


川上 通算74勝 8年

三浦 通算98勝 14年(高)
上原 通算94勝 7年
松坂 通算91勝 7年(高)
黒田 通算78勝 9年
金村 通算74勝 11年(高)
井川 通算72勝 8年(高)
清水 通算58勝 11年
斉藤 通算55勝 10年(高)
岩隈 通算51勝 6年(高)
石川 通算45勝 4年
川越 通算36勝 7年

304 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:08:19 ID:WsmwMBHs0
西口だっけ?西部のポカーンしたやつ
あいつの通算成績を目カポシテよくみろ

305 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:14:05 ID:aEe6+FM00
>>2-304
人のことはいいから働けよ

306 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:34:45 ID:lRNXsLhi0
>>303
ビミョーに石川がいいんだなw

307 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:52:04 ID:Rc8hgA4D0
なんか最近ごねた者勝ちみたいな風潮になってるな
金のことだから尚更たちが悪い

308 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:01:40 ID:m7nsZCJp0
去年は確かこんなシーズンはめったに無いから一気に上げてくれ
みたいなことでごねてたよね
もう、川上は巨人に売ればいいのにね
巨人戦強いし、今ならものすごく高く買ってくれるぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:22:29 ID:39tvQ0xb0
>>305
川上乙

310 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:02:57 ID:pg0daMwO0
>>308
>>85

311 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:15:18 ID:WSPcwCTaO
最近のプロ野球選手は贅沢になってないか?

世間のパンピーは不況で真面目に働いても給料上がらないってのに、川上如きが二億なめすぎじゃないか?

312 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:02:17 ID:n6J0AHp30
2億3千万貰っといて11勝8敗の成績でアップ望んでたって
どういう神経してるんだ

313 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:26:58 ID:zajirCL+0
そういう神経だから頭皮の神経が弱ってきてるの。

314 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:38:03 ID:31eK+AKG0
しょうがねぇんだよぉぉぉぉぉぉ!!!
増毛には金がかかるんだよぉぉぉ!!!

315 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:42:48 ID:huJWSqRCO
11勝8敗。率3.74
これじゃ仕方ないでしょ。

316 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:53:28 ID:sbr3JBCi0
川上11勝内訳

4/1 ナゴド 完封
    ・
    ・
(4/8バッティングで負傷。登録抹消)
    ・
    ・
4/22 ナゴド
4/29 ハマスタ*

5/20 千葉マリン* 完投 1失点
5/27 ヤフド 8回 5失点

6/2 ナゴド

7/6 ナゴド
7/13 札ド
7/20 ナゴド 6回 0失点
7/29 東ド 完封

8/31 甲子園* 5 2/3回 5失点

*:野外球場

317 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:18:06 ID:RLrOmgBH0
これ、調停にまで持ち込まれたらどうなるのだろうか?

318 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:51:55 ID:Bf5ThLiU0
今中→山本昌→野口・・・・・と
歴代エースの成績見てると
川上はまだエースじゃないと思うんだが。。。

野口でさえ全盛期は神レベル4年くらいあったのに
確変が一回だけでは。

319 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:00:11 ID:JTv5PwAz0
8年で二桁勝利4回。

320 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:01:57 ID:Bf5ThLiU0
馬鹿抜かせ。。。。

321 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:06:02 ID:Bf5ThLiU0
今中

1990 10勝 6敗 3.86
1991 12勝13敗 2.52
1992 11勝 8敗 1.77
1993 17勝 7敗 2.20 最多勝 沢村賞
1994 13勝 9敗 2.88
1995 12勝 9敗 3.29
1996 14勝 8敗 3.31


322 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:12:23 ID:Bf5ThLiU0
山本昌

1988 5勝 0敗 0.55
1989 9勝 9敗 2.93
1990 10勝 7敗 3.55
1991 6勝 8敗 3.63
1992 13勝10敗 3.43
1993 17勝 5敗 2.05 最多勝 最優秀防御率
1994 19勝 8敗 3.49 最多勝 沢村賞
1995 2勝 5敗 4.82
1996 7勝 9敗 3.67
1997 18勝 7敗 2.92
1998 9勝 9敗 3.66
1999 8勝 5敗 2.96
2000 11勝 9敗 2.61
2001 10勝13敗 3.63
2002 7勝 6敗 3.96
2003 9勝 7敗 3.58
2004 13勝 6敗 3.15
2005 7勝 8敗 4.89

323 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:15:34 ID:Bf5ThLiU0
野口

1998 14勝 9敗 2.34 最優秀防御率
1999 19勝 7敗 2.65 MVP
2000 9勝11敗 4.63
2001 12勝 9敗 2.46 最優秀防御率
2002 2勝 1敗 5.00
2003 9勝11敗 4.55



324 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:22:56 ID:Bf5ThLiU0
★川上禿げ

1998 14勝 6敗 2.57 新人王
1999 8勝 9敗 4.44 ★2年目のジンクスで大きく期待を裏切る
2000 2勝 3敗 4.77 ★故障で役に立たず
2001 6勝10敗 3.72 ★3年連続給料泥棒!一発屋の疑惑がかかる
2002 12勝 6敗 2.35
2003 4勝 3敗 3.02 ★またもや給料泥棒!首脳陣もあきれる
2004 17勝 7敗 3.32 最多勝 沢村賞 MVP
2005 11勝 8敗 3.74 ←★今ここ

費用対効果で言うと
中日史上最悪に近い投手
(一番は不動のチャンプ川崎元投手がいるから目立たないだけ)

わかりました?

325 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:32:14 ID:f63fevwC0
野球界の金銭感覚はオカシイ

326 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:34:02 ID:NxCMlljL0
7年で2桁勝利が3回で2億貰ってるだけでずいぶんだと思うが

川上毛無伸は優遇されすぎだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:43:42 ID:TSehfxe20
川上…

328 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:53:43 ID:Bf5ThLiU0
〜華麗なる2億への道〜

1998 14勝 6敗 2.57 1300万(契約金1億)
1999 8勝 9敗 4.44 4300万
2000 2勝 3敗 4.77 5500万
2001 6勝10敗 3.72 4500万
2002 12勝 6敗 2.35 5300万
2003 4勝 3敗 3.02 1億1000万
2004 17勝 7敗 3.32 1億500万
2005 11勝 8敗 3.74 2億3000万

華麗だ・・・・

329 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:56:37 ID:mWYqEBtt0
8シーズンで3度目の減俸

でも2億


330 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:57:15 ID:Bf5ThLiU0
1年働き、2〜3年は休み(その間ほぼ現状維持)
またガツン!と働き、大幅に上げしばらく休む(交渉で現状維持を貫く)

繰り返せばあら不思議!
真面目に毎年働くのがばからしくなります。


331 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:01:07 ID:QJP5kMiL0
この成績で保留って…
それ以前に2千万減に驚いた
もっと減らしてもいいだろうに

332 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:10:12 ID:N/EMNkQl0
2003 4勝 3敗 3.02 1億1000万
2004 17勝 7敗 3.32 1億500万

これで500万しか下がらないってのが不思議だ…


333 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:11:24 ID:Bf5ThLiU0
〜岩瀬苦難の道〜

1999年 65試合 10勝 2敗 1S 1.57 1300万
2000年 58試合 10勝 5敗 1S 1.90 4200万
2001年 61試合 8勝 3敗 0S 3.30 8000万
2002年 52試合 4勝 2敗 0S 1.06 1億500万
2003年 58試合 5勝 2敗 4S 1.41 1億4000万
2004年 60試合 2勝 3敗22S 2.80 ★2億←5年フル登板!フル活動で勝ち取る
2005年 60試合 1勝 2敗46S 1.88 ★2億3000万←給料に比例して神懸る成績

川上?え?岩瀬と同じ給料だったの?

334 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:14:42 ID:RZRPSmai0
大事な所で負けすぎたな
あれじゃあ擁護はできんよ・・・

335 :富田派:2005/12/19(月) 06:13:18 ID:uiiSw4ZL0
なんか二年続けてよかったことがないからエースになれないイメージ・・・

336 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:32:06 ID:20gMxovK0
他球団ファンだが、なんで川上はこの成績で岩瀬と同額貰ってるの?
教えてエロい人

337 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:36:38 ID:z4rimsB+0
川上がドラフト1位で
岩瀬がドラフト2位で

いまや神扱いされている岩瀬だが
入団当時、川上にばかりスポットライトがあたり
愛知方面のドラゴンズマンセー番組でさえ
地味な岩瀬は完全にスルーされていたw

338 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:38:47 ID:fmG9t0xk0
アレよりはずっとマシじゃないかorz

339 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:40:17 ID:fmG9t0xk0
あ、アレックスじゃなくてアレ様ねorz

340 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:41:42 ID:6EvhdjN/0
>>332
そこで、出来るだけ苦労せずに多額の金を手にする方程式をマスターした
選手の間では神と呼ばれる存在かも?

341 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:50:11 ID:hErXtoY20
1億7000万が妥当ってところじゃないの?

税金で2億3000万の半分が今年飛ぶとして
17000-11500万=5500万が今年の使えるお金。

342 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:00:36 ID:CiR3Z+X70
>>341
育毛料には充分だな。

343 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:28:30 ID:0RTg3EPc0
>>78
井端?

344 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:31:20 ID:zfXFEXPBO
二軍の試合にすら出れない選手でも1億、一軍で10勝すれば9億は普通にもらえるくらいになればいいのに

345 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:45:02 ID:vk+qNFQv0
2004年契約更改での、保留者達の発言

上原 「ふざけるな!という金額。
     そういう提示をするのは、ぼくをいらないということでしょう」
川上「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。
    だから『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」
上坂 「あれとこれとは別問題」
多村 「大台(1億)に行かない理由が無い 出さないと球団が恥ずかしいと思う 」
木元 「この金額ではなめられる」
    「ケガした選手がビービー言ってるなか頑張った」
高木大「選手会から連絡があるかもしれません」
     「大幅減俸の前例を作ってはいけない」
     「12球団全ての選手に迷惑が掛かるのでハンコ押せません」
金村 「体を酷使し続けてるのに、金銭が上がらない」
斉藤「阪神なら、3000万円出してる」
諸積「おかしい・・・こんなことは許されない・・・。」
関本 「実は来年の5月に子供が生まれるんです。
     何とかミルク代として」
久保田「このままでは来年は頑張れません。」
安藤「他の中継ぎ投手の問題でもあるんで。自分が納得するまで押すつもりはない」
杉内「まず球団の話を聞いてから。納得すれば(サイン)するし、
    納得しなければしない。全然投げてないわけじゃない」
篠原「公傷制度はなくても、1年間を棒に振ったわけだから、
    球団にはうまく対応してほしい」

346 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:50:07 ID:mRgzwIBH0
>>337
しかも岩瀬は他球団の1位指名を断って2位でドラゴンズに入った。
まさに神。

347 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 17:46:04 ID:frFmkcGV0
>>345
それ、裏返せば
「今年のような活躍はもうできない。」
と言うことか?

348 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 17:58:42 ID:8y2umIVQ0
おれ目線で言うと、年俸230万が210万に減るくらいってことか
おれでもゴネるかな

349 :富田派:2005/12/19(月) 18:00:18 ID:uiiSw4ZL0
川上「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。
    だから『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」


今後今年以上の活躍が見込めないと本人が言うなら年俸をこれ以上あげる必要ないと思うけど。


久保田「このままでは来年は頑張れません。」


じゃあ頑張るな。

350 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 18:05:05 ID:UBX/+L7Y0
>頑張った分、達成感はある
オナニーじゃねーか。
結果として出てねーだろ。
プロとしての自覚あんのか。

351 :富田派:2005/12/19(月) 18:06:09 ID:uiiSw4ZL0
1998 14勝 6敗 2.57 1300万(契約金1億) 新人王 ↑3000万円
1999 8勝 9敗 4.44 4300万  ★2年目のジンクスで大きく期待を裏切る ↑1200万円
2000 2勝 3敗 4.77 5500万  ★故障で役に立たず  ↓1000万円
2001 6勝10敗 3.72 4500万  ★3年連続給料泥棒!一発屋の疑惑がかかる  ↑800万円
2002 12勝 6敗 2.35 5300万   ↑5700万円
2003 4勝 3敗 3.02 1億1000万  ★またもや給料泥棒!首脳陣もあきれる  ↓500万円    ←この年
2004 17勝 7敗 3.32 1億500万 最多勝 沢村賞 MVP  ↑1億2500万円
2005 11勝 8敗 3.74 2億3000万



2003年がどう考えてもおかしい。

352 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 18:59:38 ID:W/AUpQt40
>>351
故障

353 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 19:01:38 ID:WY1Uf63a0
ヤクルトの名称変更が先ほど正式に承認されました。
新しい球団名は「東京ヤクルト(英字:TOKYO Yakult)」
新しい球団呼称は「東京ヤクルトスワローズ(英字:TOKYO Yakult Swallows)」です。

なお、オリックスの専用球場も
来季は「大阪ドーム」から「スカイマークスタジアム」に変更になりました。
これは昨秋の会社合併による球団統合の際、実行委員申し合わせで
「統合球団は来季(今季のこと)より3年間は、1年ごとに専用球場を選択できる」
という項目があり、それによるものです。

354 :富田派:2005/12/19(月) 19:10:21 ID:uiiSw4ZL0
>>352
故障ったって現にまともに働いてないんだから下げるべきだと思うけど。

公傷ってのも変な制度だよなあ・・・下手に普通に登板して打ち込まれるよりは怪我して投げない方が年俸はもらえるんだからさあ。



今年は5000万くらい下げてもいいと思うけどねー。

355 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:00:45 ID:qYsYvI3T0
hage

356 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:58:25 ID:eCqdK9oN0


357 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:07:31 ID:M4muEM8O0
本当、最近の選手は「この金額ではやる気が出ない」ってよく言うよな。
辞めていいよマジでそういう奴は。

358 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:11:21 ID:z0HC90430
>>352
2002年や2004年に大幅にアップするのは理解できる
だけど、2000年、2003年は大幅ダウンすべきでは?少ししか減ってないじゃん
アップ額はでかいのに、減額が少ないプロ野球界(銭)

359 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:13:08 ID:S9vQEbHPO
2億1000万+図書券ではどうだろう?


360 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:30:55 ID:83ruQia50
岩瀬が、悩んだ末に1週間前背中の腫瘍摘出手術を受けたが、理由が
「もしシーズン中に(腫瘍が)つぶれると、1週間くらいの期間でチームに迷惑を掛けてしまいますから」

川上が同じ病気になったとしてもこんな思考は絶対出てこないで、これ幸いとサボ(ry

361 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:01:02 ID:ifgw2Gth0
>>359
いっそ全部図書券で

362 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:02:41 ID:vW10EY4S0
セリーグ1地味なチーム

363 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:16:48 ID:bpSl6Cr/0
プロ野球選手は自分に非常に甘い


364 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:30:57 ID:GohMWD/nO
こいつハゲてきたしな!

365 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:31:36 ID:o/EH3LbM0
>>360 中日ファンの中では岩瀬神だけは特別な存在。



もう散々散々散々お世話になりっぱなしだから、頭が上がらない。
足を向けて寝られる人ではない。

何言うてもOKってとこはある(でも、彼は、福留や川上みたいな輩ではないけど。
これまでのところは)。神には上原・松坂越え、投手最高額3億5千万ぐらい出して
ほしい、と思ったり。小笠原が38だから来年は日本一の高給取りも狙える。
そうすりゃ、中継ぎの地位も上がってくるだろ。藤川ら後続にとっても良いこと。

といやぁ、リリーバーで日本一の高年俸となった佐々木か。。。
かつての「大魔神」を見守るハマファンも同じ心境だったんだろうな。
もし佐々木みたいな無様な晩年になっても、岩瀬神への感謝の心は忘れない
ようにしたいところだ。

366 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:34:34 ID:0UHLBpwT0
>>365
??
>>360は岩瀬を誉めてるんジャマイカ?

367 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:24:01 ID:w1ej4Mky0
>>324
なんで2億3000万ももらってるワケ?

368 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:40:05 ID:iPwaNhd60
大阪の子供達の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ 中身は3つとも同じ動画
http://idz.skr.jp/10240kb/updata/idz3758.wmv.html
http://uppp.dip.jp/src/uppp24467.wmv
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date6615.zip
pass=kodomo

大阪の小学生の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1134888928/



さすが野球王国大阪だな・・・

369 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:50:38 ID:WCdy5AlV0
>>367
契約更改の席で眩しいから球団側が圧倒されるんじゃ?w

370 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:58:17 ID:/bp0jMi4O
中継でこいつと黒田が投げあってるとフサフサな頭がでるんじゃないかとドキドキする。

371 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:02:08 ID:ATGAXjEOO
元木氏ね!

372 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:57:57 ID:CqGY9CFA0
理想は23230万だそうです

373 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:54:41 ID:TrMtl/WH0
アリゾナなど行かずに毎日交渉していれば上がるかもよw

374 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:44:59 ID:dU68LoTa0
ハゲてないよ

375 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:27:11 ID:ii83XXgb0
あれだな、貧乏人のやっかみって酷いな。
このスレ見て素直な感想。
確かに川上は厚顔無恥かもしれないが、
そこまで叩くことほどのことでもないと思うがね。
まあ、俺も貧乏人だから叩くけどw

376 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:46:17 ID:x/pcoMJa0
禿げてないですよ
オレを禿げさせたらたいしたもんだ

377 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:48:55 ID:YkGrEGrF0
>>376
次回交渉で更にダウン提示されたらどうする?w

378 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:01:30 ID:JOT+G9kr0
7月終了時点では防御率2点台で10勝してたのになあ
ダダスベリもいいとこだわ

379 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:42:36 ID:4Lt2fX9L0
金本にぼこぼこにされたからダウンだろ
てか阪神戦成績を査定って言えばいいんじゃないの?

380 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:47:12 ID:ZO8cTprj0
川上のような選手こそ出来高の割合を多くすればいいのに。
そうすればサボれないだろう。

381 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:53:14 ID:36NBSp2a0
いくら優勝に貢献できなかったからって この成績で下げたらダメだろ
こういう査定をすると翌年頑張れなくなって成績下がるんだよな

382 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:25:03 ID:C+6kD3kp0
>>359
GOOD
これからは
・図書券
・宝くじ
・馬券
・土地
・株
・航空券&メジャーリーグ観戦チケット
・医療保険
など選手の要求した前提にあわせて皮肉交じりに交渉しろ

383 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:26:36 ID:ak1yk2S70
このアホもまだごねてるの?

384 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:36:26 ID:k+ciSVoSO
川上犬

385 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:54:36 ID:CNc6iyUt0
244 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/12/21(水) 00:48:02 ID:6lW4Iu0U0
今年のあの体たらくで
「今年は達成感があった。減額には納得できない」

自分で自分の事をエースと呼ぶインタビューでも、
また、あの程度の成績で岩や山や立と同程度の年俸ゴネ勝ちする事についてもそうなんだが
彼の頭は、自分に都合のよい記憶しか残らない、かつお山の大将的な、
きっと実に投手向きな頭なんだろうな。

個人的には、毛はヤツには勿体ない。

386 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:58:04 ID:b7HG67nCO
抜けた毛一本につき一万円

387 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:06:13 ID:HzbDG0cY0
頑張ったあなたには努力賞
ひ ょ ー し ょ ー じ ょ ー
をくれてやれ
金はやるなよ!現物は現実に対して払え

388 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:52:48 ID:6C+MvtY90
>>382
つ 育毛剤

389 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:05:41 ID:7f9UoMP6O
しかしあれだね、西口は今年一番株を上げた選手だね

390 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:09:37 ID:ZbtIaeql0
はいはいカネゴンカネゴン

391 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:10:06 ID:yGCFmGny0

ケンシンとドメはいっつも試合と関係ないところで勝手に野球やってるからなぁ・・
どうせFAで出て行くんだろうけど。

392 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 04:49:16 ID:cZVqikeJ0
今年のV逸の一翼を担ってくれたからな、川上。後半わざわざ阪神戦に
ぶつけてるのにすべて打たれたし。印象がめちゃくちゃ悪い。

393 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:43:28 ID:ic2DFmec0
>>391
川上がFA資格取れるのはいつになることやら?
こんなんじゃ、来年は一軍にフルシーズン置いてもらえないぞ。

394 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:30:32 ID:39OFREc10
>>373
しかし、なんでアリゾナで自主トレなんだろうな?
カンカン照りで頭皮に悪そうだが?

395 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:47:46 ID:ayqtPBz00
今日の中スポわいわい広場に川上擁護論出したババアもむかつくが、
載せる中スポに呆れた

396 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:09:45 ID:d23a3Ns00
速報

637 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/12/21(水) 15:06:22 ID:nPMPztyO0
中日・岡本(2回目)
現状維持の7000万で契約更改
ソース東海ラジオ

こりゃ川上も次回現状維持までいくかも?

397 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:32:47 ID:EhNjkeQV0
岡本は故障だからそりゃそうだろ、
禿は五体満足で打たれまくったんだが

398 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:44:17 ID:/8j+x8Ae0
故障あり10勝で7000万円の岡本。
故障なし、先発で11勝2億1000万円でゴネる禿。

399 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:07:52 ID:pS78zRx20
>>397
>>398
本当にどこも故障ないのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:17:30 ID:FDiFGfyv0
こいつはいつになったら結婚するんだ??

401 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:27:52 ID:2mcme8Y40
頭髪が故障ちう。

402 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:28:07 ID:cbJ26KbqO
この禿げは恥ずかしくないのか?

403 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:37:07 ID:dOmaNdkZ0
2億3千万も2億1千万もほとんど変わらないと思う。
単に2千万減と聞いただけならものすごい差だけど。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)