5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ヤフー、ハリウッド映画のネット配信に参入

1 :擬古牛φ ★:2005/12/17(土) 10:20:57 ID:???0
★ヤフー、ハリウッド映画のネット配信に参入

 ポータル(玄関)最大手のヤフーは月内に、米ハリウッド映画のパソコン向け
インターネット配信サービスを始める。当初は劇場公開とDVD発売が済んだ
ワーナー・ブラザーズの近作を数十本用意。他の大手の作品を順次加える。
米映画大手は劇場、DVDに次ぐ第3の収入源としてネット配信に意欲的。
ヤフーが各社と組むことで、近作有力洋画のネット配信の普及が進みそうだ。

 映画配信サービスはヤフーのサイト内の「ヤフー・ムービーズ」と呼ぶ
映画コーナーの目玉として始める。利用者が作品を選び料金を払うと、
一定期間その作品を何回でも見られるようにする。配信方式はストリーミング
(逐次再生)とし、見終わった後に利用者のパソコン内にデータが残らないようにする。
いわば電子的な貸しビデオといえるサービスだ。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051217AT1D1608Z16122005.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:21:11 ID:xEOzrPCB0
>>3
ウホッ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:21:56 ID:PRJDsmcc0
最近、ヤフー関係は、ヤフオクしか使わないなぁ。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:24:23 ID:psqhXjvw0
( ´_ゝ`)フーン

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:26:38 ID:1wY23unw0
まぁTUTAYAは創価らしいから潰れてもいいけど

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:27:27 ID:fSDsLuTt0
J( 'ー`)し たくやへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し きょうはたくやのすきな にくじゃがです

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し あなた!今日はたくや帰らないらしいわよ ヽ(∇⌒ヽ) (ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう (*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね

('A`)

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:27:59 ID:xEOzrPCB0
>>5
>TUTAYA

m9(^Д^)プギャー

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 10:30:15 ID:8qv2bg1E0
ヤフーとグーグル先生以外はこの先生きのこれるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 00:38:41 ID:wFdbGvBP0
何メガで配信するんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:37:46 ID:/FSue0L40
GYAOはどうなんのん

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:14:23 ID:bBclXZBq0
レンタルでいいじゃんw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)