5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】甲子園ボウル、大阪ドームなどで代替開催へ その間の名称は「毎日ボウル」となる見込み

1 :THE FURYφ ★:2005/12/17(土) 18:22:17 ID:???0
アメリカンフットボールの東西大学王座決定戦・甲子園ボウルの実行委員会が17日、甲子園球場で開かれ、
同球場の改修工事がある2007年から3年間、同ボウルを大阪ドーム、大阪・長居陸上競技場、神戸ウイング
スタジアムのいずれかで開催する案が出された。

毎日新聞社主催であることから、その間は名称も「毎日ボウル」となる見込み。来年の実行委で決定する。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051217&a=20051217-00000053-jij-spo 

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:23:41 ID:3HiyEri20
2

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:24:14 ID:tSR7xPdE0
3?

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:25:28 ID:tSR7xPdE0
この廃れぷりから近所の空き地でやってくれ。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:25:30 ID:voZigj0e0
今更関東代表と戦う意味があるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:29:40 ID:fg7jfA8Z0
大阪ドームって人工芝だろ
痛いじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:31:30 ID:hrK+LTKg0
醍醐ボウルでええやん

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:31:49 ID:W/YiNN5X0
>>6
大阪ドームに限らず浜スタでもアメフトはやってる。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:32:28 ID:uZgEWFC30
>>6
ライスボウルは東京ドームですがなにか?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:35:47 ID:X1eVZ73f0
毎日ボウルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:36:05 ID:bNMAuGhw0
>>5
関東のアメフトファンにとっては関西大学リーグとの差を実感する為に必要です

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:38:42 ID:uUlSFVtC0
さすがに毎日できねえだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:38:51 ID:NJs9q8gs0 ?
つーか、顔が見えないから、感情移入できない。
アメリカ人はどうして、あんなに興奮できるんだ?
アニメでも見てる感覚か?
まだアニメのほうが感情移入できる。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:47:20 ID:+b7SaWay0
どーでもいいよ こんなニュース
いっそ辞めたら

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 18:54:19 ID:vJBlxMhPO
その土地の名産の名前をつけるのが本場アメリカでの習慣だろ
だったらたこ焼きボウルにすればいい

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:03:01 ID:dg0YOwld0
アメリカにいるとき、ライスボールというのがあるといったら、笑われた。
所詮、日本のアメフトはアメリカの高校生リーグに勝てるかどうか程度だしなあ。



17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:08:48 ID:WA2XvyIZO
聖地甲子園を下らんことに使うなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:09:33 ID:9ZogoDhf0
今年の立命そんなに強くない気がするんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:09:41 ID:C1/R8OFd0
ボウリング?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:12:07 ID:36xtd2dF0
シュガーボウルをスーパードームでやってるという例もあるので、
別に甲子園と使ってもイイ気がする。それよりせめて昼間に放送シロ。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:12:24 ID:vJBlxMhPO
>>17
じゃ花園でやるか

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:20:51 ID:qZ4qYHTN0
ごはんボールにしとけ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:23:26 ID:RWG1JEtG0
NFLとかカレッジとかと違うスポーツやってるみたい
日本のフットボールって・・

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:24:58 ID:rtwOKGlp0
アメフトも今の学閥主義から脱してくれないと。
上の姿勢が改まらない限り、日本では永遠のマイナースポーツだよ

…それともそれがねらいなのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:43:49 ID:2/r/7LIp0
>>18
関学が弱すぎたんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 19:44:18 ID:+qwq7SOhO
学生アメフトって関西と関東でのマスコミの扱いが全然違うよな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:02:16 ID:gEtC/5Uh0
そろそろ京大が優勝しないと盛り下がる

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:02:41 ID:aI37DKat0
西京極で是非やってくれ。そのためなら、改修してもいいし、これを
機に西京極をアメフトの聖地にしてもいい。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:02:47 ID:jgcYjUS60
>>20
>それよりせめて昼間に放送シロ。
全くその通り 数字がいまいちだから深夜放送になったのかもしれんけどさ


30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:04:19 ID:OORiUzDi0
大阪でも深夜放送なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:05:01 ID:aI37DKat0
毎日放送が放映権を取らなければ、NHKがどこかのチャンネルで
生放送してくれる気がするんですが…。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:08:40 ID:6Y0u1Duh0
昔のボーリング場みたいな名前www

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:16:41 ID:J/bAjeV90
アメフト
関西>>>関東
ラグビー
関東>>>>>>>>関西

こんなもんでしょうか?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:20:19 ID:q6eu+D7l0
アメフトといい、ラグビーといいほんとアマスポーツの世界は学閥での権力抗争がすきだよな。
サッカーもやっと学閥を脱出できそうなぐらいだから、仕方ないかもしれんけど。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:23:06 ID:uzLX9Ehk0
五味記者がらみで「毎日ボンバ-」

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:23:43 ID:CIUTmWUl0
誰も気にしてないから、何でも好きな名前つけろやw

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:28:05 ID:OORiUzDi0
野球だって昔はプロより六大学の方が人気があったわけだし。
人気の面でプロが大学を圧倒する存在になって初めて、学閥がどーでもいい話になる。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:30:02 ID:bfpYL27L0
>>9
「パールライス」がスポンサーなんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:30:43 ID:eCxMHEK+0
>>6
関西の学生も普段は人工芝の長居球技場でやってる。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:32:53 ID:/48E51aK0
今年は、法政対立命らしい

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:43:42 ID:+Bnk5lom0
一昔前は関西アメフトのメッカといえば西宮スタジアムだったしな。
10年前、最終戦の京立決戦で超満員になった西宮夏カシス・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:54:09 ID:BBqzNYmp0
>>42
今ハカゲモ形モナイ

悲シス

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:55:34 ID:Qr9gbU230
アメフトはアメリカに任せておけよ。
相撲みたいにブルガリア人とかに荒らされたら迷惑だろ。

で、アド街がアキバなわけだが。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 20:59:09 ID:w/FW0U2H0
ニダー国では”キムチボウル”という大会がありますね(;´Д`)ハァハァ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:02:47 ID:crVAvL+v0
 ボウルの本来の意味分かってんの?
伝統を護る気なしですな、下品になったもんだ


46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:26:09 ID:D3xqbsIN0
大阪ドームでやるならタコヤキボウルで

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:35:09 ID:qErGektb0
>>31
実際MBSが放映権とる84年以前はNHKで生。
やらなくなったのは、ライスボウルがオールスター→日本選手権に衣替えして
NHKがそっちに移行したため。
生でやらなくなったのはMBS移行初年度の85年(関学vs明治)が、
あまりの熱戦(関学QB芝川のパスアタックvs明治RB吉村のラッシング)で
中継が途中終了になったため。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:36:56 ID:W/YiNN5X0
せめてGAORAでは生でやってほしい。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:48:37 ID:wyysw8xT0 ?
関西>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関東

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 21:59:02 ID:+Bnk5lom0
>>47
最後、明治がフィールドゴール決めれば逆転だったところを外したやつだよね。

つうか、中継中に昔の名場面をあまり流さないのは、MBSが放映権取ったの
比較的最近だからなのかな。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:00:43 ID:FbdmOALr0
見所は法政のショットガンが立命にどんだけ通用するかだけなんだよな

去年の二の舞になったとしたら、正直さめる

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:02:49 ID:b3PvveVc0
京大のアホな監督が、期待のエースQBを自殺に追い込んだから。
京大のアメフトはもう終わりだろう。
文武両道なんてあり得ないってことだな

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:03:09 ID:/+6Rk0YJ0
京大や関学が出た頃の悪天候の日の甲子園ボウルの観衆≒好天温暖な天候で
立命館出場の甲子園ボウルの観衆

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:13:03 ID:Rh3w73f70
クリスマスボウルがいい

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 22:43:02 ID:ELtfkxWu0
甲子園ボウルといえば年末NHKの総合で見るもの
と決まっていたのに

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/17(土) 23:20:10 ID:EbtLCZil0
>>33
>アメフト
>関西>>>関東
>ラグビー
>関東>>>>>>>>関西

関西なめんなゴルァ

アメフト
関西>>>関東
ラグビー
関東>>>>>>>>同志社>>>>>>>関西

こんなもんです

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:21:40 ID:/11OsPtG0
京大ギャングスターズかっこ良かった また強くなってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:27:51 ID:i54FrC8a0
京大ってなんで弱くなっちゃったの?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:29:51 ID:szCSj7pM0
いつも録画だしなこれ


60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:30:00 ID:8JVuzs+Q0
毎日ボウルっていうボウリング場ありそうだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:30:38 ID:lb4AKRzzO
ウイングでやれ。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:36:17 ID:t+tDmM3P0
なぜか漏れが入学してからまったく勝てなくなったorz>関学

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:41:23 ID:dgZO+AvS0
大阪ドームをもっと使えよ、甲子園は黒字だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:42:00 ID:JuVIfnC70
誰か甲子園ボウルの中継やってけれ!

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:09:03 ID:i54FrC8a0
>>59
京大が強かった頃は生だったよ。
ゲストで小錦とか来てた。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:10:41 ID:S5hQGpRG0
>>56
でも、高校まではラグビーも関西>関東だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:12:28 ID:CzUZmW6i0
>>64
アメリカンフットボール実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1134090237/

てゆうか、こういうところでがんばれよNHK。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:16:13 ID:BlWV0/vO0
初代チャンピオンは慶應だが今年は関東決勝でチンチンにされてたな

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:18:12 ID:rKhsr97u0
野球 アメフト最高!!!!!!!!!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:24:39 ID:w0XlduZe0
ボブ・サップを呼ぶのやめて欲しい。

一昨年の中継ではゲスト解説の河口が半ば呆れてサップの真似をしていた。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:30:24 ID:f8b2wWxb0
これって要は、関西と関東で力の差があり過ぎて
試合の結果に興味が湧かないから観衆減ってると思うんだが、違うの?

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:02:47 ID:U/Ud9MDU0
>>71
関学や京大が出なくなったから

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:07:38 ID:PL8qKQuF0
レベルが低すぎ。



お子ちゃまのお遊戯みたい。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:09:52 ID:vzoWW7KL0
俺が生まれて始めてボウリングしたのは
甲子園ボウルだった…

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:06:32 ID:1gUjxujZ0
UFOボウルにせい。
ついでに、スポンサーはあの会社。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:26:42 ID:MYsuIHB90
うんこ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:02:36 ID:FQDtF7cP0
うんこ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 08:54:35 ID:U75a2VhzP
大阪ドームでやったら振動等で近所から苦情が来ないか?

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 08:59:03 ID:RbnW3rr/0
アメフトのルールを知っている、と答えた日本人全体の0.08%

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 09:01:09 ID:Mw3H3b5R0
浜松に既にある
ボーリング場だ
http://www9.ocn.ne.jp/~mai-bowl/

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 09:09:07 ID:Glo0WRVD0
>>79
・攻撃と守備で選手が入れ替わる
・4回の攻撃のうちに10ヤード進めばファーストダウン獲得でさらに4回の攻撃権(野球にたとえると4アウト)
・ボール持った選手が手や膝ついたりラインより外に出るまでプレー(相撲と同じ)
・前には1回だけ投げられる(ラグビーとの大きな違い)
・タッチダウンで6点、その後のキック(トライフォーポイント?)で1点、フィールドゴールで1点

これぐらいしかわからない。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 09:12:36 ID:OGmyM2k40
>>78
3万人が一度に跳ねると振動が起こる

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 09:27:49 ID:DIevJPz10
>>81
後ろならラグビーみたいに何回投げてもいいの?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 09:44:09 ID:419RIwGq0
>>81
フィールドゴールは3点。

>>83
いい。あと、前に投げれるのはクオーターバックだけだけど、後ろに投げるのは他の奴もやっていい。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 10:40:09 ID:Glo0WRVD0
>>84
お、そうだた。orz

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 18:39:00 ID:XK839cdi0

ラグビーやサッカーと違ってオフサイドが無いんだっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 19:19:43 ID:5z0Idl8E0
ボウルゲームって、その地域の名産品の名前つけるんじゃなかったっけ?


お好み焼きボウル。
たこ焼きボウル。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:38:56 ID:YpWY1O8J0
>>84
前に投げられるのはランニングバックでもワイドレシーバーでも
できたはず。現に試合でもそういうプレイを見たことあるし。


89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:42:39 ID:YOZS9OZS0
カレッジバスケやカレッジフットは学閥の世界だがレベル高いぞ。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:52:44 ID:tF7lo4A60
ライスボウルは rice ball じゃなくて rice bowl 。
直訳すると、「丼物」。
(tempura bowl, ell bowl, beef bowl などの総称)

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:47:29 ID:Fy+k/HMf0
>>88
実際にあるのは・・・
*QBがスナップ受けて即RBにピッチ(後ろパス)。
 スイープ(ランプレイ)の流れからいきなりRBがロングパス。
 ランプレイと思って上がった相手DBの裏にWRが出てキャッチ。
*QBがスナップ受けて、何故かQB側に走り始めたWRにピッチ。
 その「リバースプレイ」の流れからWRがロングパス。
 上がった相手DBの裏にもうひとりのWRが出てキャッチ。
*QBがRBにハンドオフ(手渡し)。
 何故かRBがもたもたする・・・と思ったら、QBがRBのうしろに
 走ってって、RBがそこにピッチ。
 ランプレイと思って上がった相手DBの裏にWRが出てキャッチ。

・・・要はランプレイのフェイク(プレイアクションパス)の変種。
 相手DBの裏狙い。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)