5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マジョルカ、EU外選手獲得なら大久保放出で日本復帰も 

1 :白猫記者φ ★:2005/12/18(日) 05:10:03 ID:???0
マジョルカFW大久保嘉人(23)が、Jリーグに復帰する可能性が出てきた。
スペインではEU圏外選手の登録は3人に限られているが、
これまでマジョルカのEU圏外選手は大久保、MFアランゴ、ペラルタの3人だけだった。
しかし、冬の移籍市場でアルゼンチン人MFピスクリッチ(21)=アルヘンチノス・ジュニアーズ=の獲得が決定的に。
アランゴは主力のため、現地記者の間では「ペラルタか大久保が外れるだろう」との見方が圧倒的となっている。

大久保本人は「クラブが決めることで、オレが決めることじゃない。
いらないと言われたら日本に帰るし、何も不安はない」と語っているが、
11日のオサスナ戦で審判に抗議して退場処分となるなど、クーペル監督の心証は悪化している。
「プレーで反省態度を見せる」と巻き返しを誓った大久保だが、アピールに残された時間はあとわずかだ。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20051217_60.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:10:38 ID:vku2BlZ00
2get

3 :名無しさん@6倍満:2005/12/18(日) 05:10:49 ID:7MR9Mb7D0

ヨシトがんばれ超がんばれ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:11:53 ID:uP5AqPFb0
スペインの他のクラブからオファーがありそう

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:12:27 ID:vku2BlZ00
代表狙うならいいかもな。
海外組み出られない試合あるし、それでアピールすれば。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:12:43 ID:jYqfSobN0
多分D。Dだったら東京V来年ぶっちぎり最下位

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:12:55 ID:h9wvshKl0
福田みたいに2部でもいいだろーが

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:12:56 ID:5j3Ir2E/O
倍満キタ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:13:28 ID:rUDRgjw90
> いらないと言われたら日本に帰るし、何も不安はない
ここらへんが潔いな。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:13:49 ID:pC6x6J1c0
>>3
セレッソで飼ってください

ところで千葉ってどんな感じ?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/hokkaido/dec/o20051216_20.htm

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:14:02 ID:QZNS8EXH0
>>6
君のおかげで昇格

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:14:18 ID:Lo/l8Q5H0
ぼくはくぼ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:17:38 ID:h9wvshKl0
ぼくこくぼ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:18:21 ID:waXQfMdH0
ずっと、チームがクソだから大久保がワリを食ってると思ってたが
最近大久保が悪いんじゃないかと思い始めてきた

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:21:03 ID:gRCwgk5C0
「オファーは来てる。試合に出れないなら移籍もありえる」
とか抜かす代表FWとは大違いですね。
大久保頑張れ!

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:22:42 ID:4hxhU3St0
海外でまとな戦力になってる奴松井くらいか 

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:24:14 ID:b/ItZgx70
オフサイドはいつものように多いし
すぐ切れるし
ジーコの嫌いなタイプだな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:28:27 ID:XKa0TI3o0
こいつも日本に帰ってくるのか
ドイツもこいつも海外でダメだなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:30:45 ID:W9rUDLcC0
こういう記事を見るとがっかりしてしまうのはやはりJリーグのレベルの問題なんですよね。
早く堂々と帰ってこれるリーグになって欲しいです。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:31:12 ID:WdLYz5/80
大久保も所詮はクソだったんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:31:59 ID:rnJ7jLrk0
>>16
茸、稲本






22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:32:54 ID:/UMh0Ayu0
クーペルに嫌われたらおしまいじゃん 何考えてんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:34:22 ID:pP6s4iRFO
レンタル中だし、イラネって言われたら仕方ないわな。
他からオファーありゃ別だけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:35:15 ID:NllFjIpX0
大久保おおおおおお さんざん大口叩くからみんな怒っちゃったんだよぉぉぉぉ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:35:46 ID:b/ItZgx70
日本代表候補

・帰国ぽい選手
柳沢、中田浩、大久保、小野
・海外ベンチで居座ってる選手
中田英、高原
・海外レギュラー
中村、松井、稲本


26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:37:37 ID:WbO5ntk60
FW高原のみか

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:38:40 ID:NllFjIpX0
ヒマラヤ君も2006W杯出るつもりでいます

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:39:37 ID:mPtVw6rO0
デポルティボ戦は凄かったよな

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:48:45 ID:+fQTwNEfO
小野、稲本、高原といったとこはJに帰ったら腐ってやる気なくしそうだが
大久保はJ行きでもあんま腐らずにやりそうだな。未練はあるだろうが。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:51:24 ID:nh9kpIH50
C.大阪復帰きたー!!




               これで、C.大阪降格候補

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:51:36 ID:u1d1jGPD0
どうせもうドイツWCは呼ばれないだろうから
リーガにしがみついてがんがれ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:54:54 ID:pP6s4iRFO
でもポジションあるかな?モリシの代わり?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:55:40 ID:K9HTl7aJP
セレッソに帰ってきたら、
   西澤
古橋 森嶋 大久保

((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:57:41 ID:GJuYDbAm0
ヨーロッパの2部あたりが修行に一番いいって!
でも代表選考には不利か

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:59:03 ID:L0tGbhoEO
倍満的には痛し痒しなのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:08:40 ID:P+XHe32X0
こんなんばっか

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:21:27 ID:GqRot8GG0
2010年まで海外で修行してろ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:24:36 ID:nh9kpIH50
いらないと言われたら日本に帰るし

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:42:43 ID:1L6VYpPQ0
しかし海外組がこの調子だとF組は間違いなくこうなりそう
ブラジル 3-0
クロアチア 2-1
オーストラリア 1-2
日本 0-3

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:46:51 ID:i7huuy5q0
>39
海外組 優先が なかひで 増長の原因
Jを 優先しないから 駄目やねん
事−故 は ホンマに 駄目やねん

海外で 使えるのは なかしゅん  まついだい だけかな??
おのは 故障やし

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:51:13 ID:eU/QuoCl0
平山みたいにオランダにすればよかったのに、楽勝でしょう

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:04:04 ID:jeG1m27H0
m9(^Д^)プギャー!!

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:18:12 ID:lqW5+YUZ0
やったー魔女放送枠がなくなるぜ!

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:23:25 ID:p5+UbQYm0
ヘナミの様にJ専と己の器に納得してJで頑張った方が良いよ

45 :名無しさん@恐縮です :2005/12/18(日) 10:24:26 ID:+5f8RYx10
ばんざーい


46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:21:26 ID:ZlBVPjNo0
海外に出るほどのせんしゅじゃねーし

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:24:42 ID:S7twi66YO
はやくかえってきてください

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:29:20 ID:ebIOiy8y0
魔女的にはどうやっても同じだがなw

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:10:50 ID:yDPzPgOY0
49
始終苦労

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:15:10 ID:ATfZh4kg0
セレッソ、また降格レースか
楽しんでるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:21:45 ID:q76Ae53jO
オランダ行けば通用する?サッカー詳しい人おしえてちょ(*´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:23:32 ID:+OEZ92sN0
日本人にとってスペインは鬼門だな
大久保も無理だったか

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:26:08 ID:OHaabyix0
もどってくるんなら、冬にさくっと戻ってこいよ。
シーズン後なんて、話にならない

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:29:11 ID:etmmVh/50
>>51
余裕だよ。ウドの大木君でもソコソコやってるから。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:31:23 ID:uwtQq7II0
ミチェル・サルガドが実力認めてたな

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:33:02 ID:O1stmTtF0
>>10
職業 スロットな人

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:33:54 ID:q76Ae53jO
>>54
じゃあオランダいってほしいな!日本はつまんないからいいや('A`)

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:37:02 ID:rVuGeddK0
Jリーグで圧倒的得点王のブラジル人FWも欧州クラブからはお呼びがかからない。
まずそこを頭に入れてから、日本人FWがなぜ欧州クラブに移籍するのか
考えなければならない。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:37:17 ID:3j9DLclD0
>11日のオサスナ戦で審判に抗議して退場処分となるなど

なんだ、海外でも無駄吠えしてんのかよ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:40:59 ID:Q7GW0Scn0
FWはだめだなぁ

61 :::2005/12/18(日) 13:14:19 ID:gSU9YLVc0
今急激に海外組の日本復帰が出ているが、
高原、大久保、中田浩なんかより柳沢の
方が日本に戻ってきた方がいいと思う。
高原、大久保は海外に行ってもゴールを
決めている。柳沢はゴールも決めてない
上に出場もない!海外にこだわらなくても
いいだろうが

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:04:05 ID:4hxhU3St0
>>61
ヘナギ本人は居心地良かったりしてなw 

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:32:41 ID:uhsGmNKU0
>>61
ヘナギは完全遺跡してしまったしな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:35:01 ID:stiHymDx0
能力的にどうこうより言葉の壁と、あと一番でかいのが性格じゃないか
文句言いたくなるのも分かるような事だが普通にマスコミにそのまま喋っちゃってるし

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:41:52 ID:cK+dDERa0
オランダ行って平山にオランダ語教えてもらえ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:17:49 ID:4tgTKJhc0
技術的には通用していると思うんだけど、どうもボールを受ける動きのタイミングが遅いというか、
ただピッチを漂っていると言うか・・・。
戦術的な部分での適応がまだまだ出来てないんだよな。
スペインのサッカーが合っていないと思う。
オランダのようにゆったりとしたサッカーで個人技で勝負できる環境ならやれるんじゃないかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:26:28 ID:RmZL8MNM0
いきなりスペインとかセリエに行くからだよ
オランダやドイツあたりから始めるのが無難

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:00:40 ID:OXLyY9Eo0
てかこのチームはFWまでボールわたらないし・・・
そんなチームに短気な大久保が合うわけがない。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:00:45 ID:vW2xVUTK0
朴智星も松井と一緒に京都へ帰ってこーい!
J王者を目指そうぜ!!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:02:54 ID:lzE9xwZk0
大久保ってライバル誰もいなくてレギュラー余裕だったのに
アホな事ばっか言ったり遅刻したりしてるから干されてこの様か
どうしようもねーな

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:08:37 ID:hMZjiamm0
力はあるんだからどっか取らないかな。


72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:50:10 ID:4tgTKJhc0
いや、下位のチームはFWまでボールが渡らないのは当たり前。
その中でゴールに限らず如何に効率的に仕事をして結果を出すかを求められているんだし、
実際に他のライバルはそれなりに仕事をしている。
大久保はボールを持ったら多分チームでもトップクラスの技術やスピードがあるんだけど、
主体的に攻撃に絡めていないんだよな。


73 : :2005/12/18(日) 23:48:00 ID:f8zlZY5b0
>>67
ド、ドイツですか?wwwwwwwwwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)