5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原の背番に「8」浮上!西武「3」と巨人「5」を足した数字

1 :れいにゃφ ★:2005/12/18(日) 05:23:16 ID:???0
オリックス入りが決定的な清原和博内野手(38)の新背番号に「8」が17日、浮上した。
西武時代の「3」と巨人時代の「5」を足した番号をつけ、プレーする可能性が高くなった。


番長の背中で輝く新背番号に「8」が急浮上した。
現在オリックスで空いているひとケタ番号は「5」「6」「8」。
球団は清原の希望をかなえるつもりだが、西武時代の「3」はFA移籍してきた
村松がつけているだけに“強奪”は難しい。そこで浮上するのが「8」だ。

西武の「3」と巨人の「5」をプラス。過去の実績を尊重しながら、心機一転、
頑張る意味を込める。「8」は末広がりの数字でもあり、新しい船出にはふさわしい。
球団関係者も「新しい一歩を踏み出すわけだし、可能性は十分ありますよね」と話している。

清原は名球会総会の行われたハワイから18日帰国。新しい背番号とともに
年内にもオリックス入りが発表されそうだ。

★巨人・桑田がエール「好きなように」

巨人・桑田が盟友・清原にエール。オリックス入りが決定的となったことについて
「彼は自分の好きなように(去就を)決めればいいし、進めばいい。そういう選手ですよ」
と話した。この日は自身が会長をつとめる少年野球チームを指導。
年末は温暖な豪州でトレーニングする。
(ジャイアンツ球場)

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005121802.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:23:45 ID:7XecVYUs0
普通に5でいいじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:25:24 ID:pDyu0g1R0
足し算はできるようだなw

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:25:53 ID:txKynfYI0
>西武の「3」と巨人の「5」

「1」でカブじゃん。


5 :名無しさん@6倍満:2005/12/18(日) 05:26:15 ID:7MR9Mb7D0

35や53じゃ駄目なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:27:02 ID:WdLYz5/80
背番号は漢字で「馬鹿」でいいじゃん。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:28:23 ID:ikOMmhnM0
ところで8が末広がりってどういうこと?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:29:34 ID:pDyu0g1R0
>>7


9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:32:29 ID:txKynfYI0
流石に「70」は出さんなオリックス。
イチロー用に温存か

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:35:52 ID:eMJahSYs0
背番号は“893”で良いんじゃない?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:39:46 ID:+oxkEZe70
5は孤高のホームランあーティストが身につけるやろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:43:04 ID:sziiQFY80
背番号8ィ?
勘弁してくれよ、漏れの背番号じゃねーか、草野球チームの!
漏れもタダでさえ打てないのに、リアル扱いされるじゃねーか…

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:45:34 ID:XUytT/4g0
来期は
96試合.242 18本 42打点
こんなもんだろwwwww
これで3億近くもらえるんだろ
プロ野球って採算とる気あるわけ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:48:06 ID:+aTvrvRU0
小笠原満男

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:48:51 ID:5kxU2kgB0
普通に5あいてんじゃんw

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:52:27 ID:zlLQ7VZdO
>>16なら清原メジャー挑戦

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:53:59 ID:LuBvCbNmO
サイモンの背番号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:57:12 ID:DRhwL6IIP
ってか桑田のコメントはエールなのか?


19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 05:59:04 ID:vcrQVOCCO
清原に偶数は似合わん。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:06:30 ID:wyDuhIeF0
>>4のレスに才能を感じる

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:11:56 ID:a7vMq3qoO
5ー3=元木氏ね

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:17:25 ID:PyRuKI940
「好きなように」

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:19:28 ID:3pq+j4k00
ゴミ
53

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:21:00 ID:u1d1jGPD0
5は活躍できなかった巨人時代を思い出すからつけんわけか

でも8似合わんだろうな・

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:24:27 ID:Pqi+hb/iO
99とかにすんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:27:09 ID:Mi9KFTtG0
こいつの背番号、消費税率とシンクロしてっからな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:28:12 ID:Jx3OVoSz0
というか、一桁番号はもうやめた方がいい


28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:31:26 ID:G9KH7/FOO
清原が42 中村が44 ゴミにはこの番号がお似合いや!

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:37:06 ID:LBYsPs8YO
打てない奴が
何でまだ野球やってんの?
人に迷惑かけるのは
飲み屋の中だけにしろよな
善良な市民の中に893が入ってくるなよ!

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 06:38:58 ID:P+XHe32X0
清原は仰木の生まれ変わり

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:53:32 ID:ZlGE6sQI0
3535でマスコット的存在に.....

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:54:38 ID:vVCGYvfm0
とりあえず
神戸へ行ったら六甲山のイノシシと対戦させてみろ
少しは客が入るぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:01:25 ID:jvwb7p3p0
どうせたいして出ないンだから何でも

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:04:11 ID:H57I83tZO
背番号4453でいいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:11:21 ID:TWBp/u4lO
なんで足すの?
西武の頃はよかったけど、巨人に行ってボロボロになったんだから引かなきゃ。

3−5=−2


「−2」がいいよw

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:11:45 ID:ikd9iJe90
51はあいてないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:26:57 ID:JmtnPUqH0
2でいいよ

3+5+2=ブタ=8+9+3=ヤクザ


清原のおつむじゃ気づかんだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:36:09 ID:8lUqb9Vk0

よいこのアイドル。
ピアスじゃまだ甘い。スキンヘッドに般若のタツゥーあるのみ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:37:58 ID:XygDWWrIO
地蔵は不要

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:39:30 ID:JmtnPUqH0
しかし野豚も地蔵も、なんだかんだで最後の見せ場を手に入れたな・・・

ただこれで奮起できなければ、完全にゴミ扱いされるだろうな・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:41:35 ID:0xqyKM8h0
3があいてないなら12にすればいいじゃん
で、1と2の間にビニールテープで+

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:44:26 ID:JsS4ZQRG0
八方塞。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:58:59 ID:jjIPoQq50
意表をついて33

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:04:28 ID:BGPk+Yep0
背番号は3億でいいじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:06:47 ID:SBdp55pCO
村松は3を譲れんのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:06:53 ID:hFBJbNdD0
みんななんだかんだいって清原好きだな

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:07:25 ID:nsQvwIER0
別にバスケとかサッカーみたいにフィールド上で
交錯するわけでもないんだから背番号なんて
野球に要らないと思うんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:11:24 ID:WPrkYB7O0
>>47
普段野球全然見てないだろ
イメージだけで語るなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:15:39 ID:nsQvwIER0
>>48
クロスプレーとかはあるだろうけどそんなの
守備側と攻撃側だろうし背番号の意味ない

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:15:44 ID:kwS6jqyY0
オリックスで8というと、
三輪のイメージがある。
あと、藤井?

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:17:49 ID:aHa47FMlO
5が空いてるなら5でいいじゃん。
俺は3のイメージが強いけどな。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:22:19 ID:FXINZJ+i0
むしろ3−5=−2

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:22:58 ID:dP6U0AOr0
走れないお地蔵様なのにエイトマン。
原監督現役時代の背番号にするなんて、やっぱり巨人に未練たらたらって事ですか。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:24:03 ID:aEe6+FM00
>>2-52
年明けたら学校行こうな

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:25:46 ID:yp9opRpfO
清原は、オリックスで決まりですか? まだ正式に発表してないから!

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:25:47 ID:sx5Fi2je0
DHでのんびり野球すりゃいいんじゃないの

DHだけなら年俸にこだわらなければ3年くらいできるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:29:16 ID:xkUoUTbZ0
西武3位で巨人5位って意味かと思ったよ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:34:25 ID:mETpd5D50
清原3→村松23→北川46→迎25
なる背番号大変更噂があるw

ちなみに中村ノリは普通に5か?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:53:02 ID:GmwGua/O0
そもそも野球には何故、背番号が必要なのか?


60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:55:21 ID:+VHB/7H+0
くだらん

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:56:09 ID:XSvG+4+L0
893でいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:00:39 ID:5bpncnRpO
阪急で島谷、近鉄で梨田のイメージ

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:01:39 ID:vYGwo1L80
35でいいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:03:21 ID:dsJ0WH6v0
>>26
すげぇ、お前賢いな。
という事はそろそろ小泉が増税発表か。orz

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:04:50 ID:Fkaj5mRWO
清原を語る時の桑田の気持ち悪さったら何だろう?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:07:30 ID:xI4hiuzd0
893に汁

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:10:18 ID:QNTrQspE0
阪急で8といえば松永ではないか

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:17:23 ID:80gpkgvK0
普通に5でいいじゃん。
ノリ豚?元近鉄選手と不和な関係にあるからイラン

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:22:19 ID:ds+l+7mP0
檻の8番
オーティズ、藤井康雄、松永浩美・・・・・バルボン

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:23:31 ID:z7QKqQXs0
で、ローズは結局取らないのか?
ブタ・地蔵・ローズが並ぶとなんだかんだ言っても脅威と思うが。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:29:31 ID:pYr/Q4aO0
桑田が投げやりな件

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:30:30 ID:dgZO+AvS0
ヤッカイものだから8か

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:30:55 ID:CQWmPEcX0
豚、不細工、ブーイング、B級選手、
ぶっ飛ばす(相手を)、ぶん投げる(バットを)
よって、背番号は球界初の
アルファベット「B」

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:32:43 ID:V5UdC6Rj0
野球オタが可哀想だよね
世間的にはこんな「ナシ」な奴が一番表に出てくるんだからw
そりゃ人気もがた落ちだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:35:02 ID:o8vYqoYt0
練習生扱いで99999

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:40:10 ID:Wgi/tmQZO
後藤を6にして1番だ!

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:40:20 ID:EOuM0UQK0
巨人時代の5と西武時代の3を足して
「53(ゴミ)」はどう?

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:40:21 ID:icXx4yR10
ここまでおだててORIXは
ほんとうに喜世原を取りたいんだろうか?
冗談で言ってるとしか思えないんだが

少なくとも現場の人間は絶対嫌だと思ってるでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:42:34 ID:oFNWVqtM0
>巨人時代の5と西武時代の3を足して
「53(ゴミ)」はどう?

大賛成〜!!!


80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:42:42 ID:ykIiL0fmO
清原ってちゃんと一桁の足し算できるんだね

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:44:59 ID:jl0F+D8S0
そういえば、今年オリックスで6番をつけてたのは偉大な選手だったな。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:45:16 ID:UVVnNvhAO
>>80
指使わないと計算できないがなW

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:46:00 ID:qDh2AbMz0
また清原と桑田の仲悪くなったろうな
あっちは0勝なのにさっさと更改して貰えて
自分はクビじゃあな

所詮外様か…と思い知ったんろうキモハラ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:48:16 ID:gIpgGwFs0
ずっとハワイにいて日本に帰って来なきゃいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:50:18 ID:z7QKqQXs0
>>81
お塩様ですね

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:51:07 ID:Fpvvz8NmO
背番号は893にしてよ

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:54:21 ID:9SQKNFRm0
>>83
桑田は将来的なもんも含めてんだろうな。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:01:13 ID:xIm6BXLS0
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;ー         !
  |;;二   ━、 , ━ i
  i 、'||.   ⌒ ",⌒ |
  ;*' |j `   ' i,  /  オイチョか、わしにピッタリやな
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ .!   
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;'   
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、
   ヽ、  ':.、;::;;;;:ノ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:02:19 ID:uMxkez+70

ホッジスには怖くて向かっていけず、小柄な高須に報復する清原
ttp://www.nikkansports.com/ns/tohoku/rakuten/p-th-tp3-050513-0001.html
危険なスライディングの伏線は6回表、清原が腰に死球を受けたことにあった。
二塁の守備位置で高須は「来る気配を感じてましたよ」と、身の危険を察知していた。
想定通り、清原のスライディングは足元に来た。高須は覚悟を決めていた。
左すねを蹴り上げられると、清原に覆いかぶさるように倒れた。
高須「足をベースにつけて踏ん張ると蹴られた弾みで大けがにつながる。
だから倒れないとダメなんです」。
併殺は見事に完成した。すぐに高橋守備・走塁コーチが飛んできて審判にアピールした。
「スパイクの歯を向けていただろう! 許せないプレーだ」。
後に写真で確認すると、つま先が左すねに食い込んでいた。


清原がビビッたホッジスに飛びかかった西武の後輩野田
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050630-0009.html
楽天が球団初の乱闘劇で、退場者を出した。
29日のイースタン・インボイス戦(宮城)は、両軍合わせて3選手が退場となる大乱戦。
0−3の9回1死三塁、2番手の楽天ケビン・ホッジス投手(32)の2球目が、インボイス野田浩輔捕手(27)の腹部を直撃。
これはバントの構えを引かなかったため「ストライク」の判定となったが、続く3球目が背中部分へ死球。
怒った野田がホッジスに飛びかかると両軍ナインがマウンド付近で入り乱れ、約5分間もみ合い。
「バカヤロウ」と応戦したホッジスと、原因をつくった野田が退場。
警告試合となった直後、交代した3番手谷中真二投手(32)が初球に死球を与え、即刻退場処分を受けた。


90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:03:56 ID:uMxkez+70

デイビーに当てられ睨む清原だが返り討ちあい、後日怖くなり自分から謝罪にいく
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200308/bt2003080103.html
広島の投手デイビーに際どいボールを投げられ怒った清原は、デイビーを睨みつける
しかし外人のデイビーにとっては避けない清原がおかしいのであって一向に悪びれる様子はない
それどころか手招きしてこっちこいよとさそい、Fu○k youと清原を完全に馬鹿にする
ここまでやられて怒らなかった男じゃないが、なぜか清原はバッターボックス
から動かずプルプルと震えてるだけ。ようやく仲間が止めにきて、安心したのか
急に元気になり放せ放せと暴れだす。後日、通訳を連れて練習をしている
デイビーのところへ行き、謝罪している所がばっちり撮られていた


清原若干二十歳の投手に「ボケーッ! ボケッ、見たかァ!!」。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200305/bt2003052601.html
五回の第3打席。無死二、三塁で巨人・清原が5点目となる中前適時打を放つと、
20歳投手に向かって大声で怒鳴った。
「ボケーッ! ボケッ、見たかァ!!」。テレビのブラウン管を通しても明らかな興奮状態。
清原は五回、死球を受けた東から2点タイムリー。思わず罵声を浴びせた。


自分より強い外国人投手には馬鹿にされてもなにもできないが
二十歳の若手投手には何も言われてないのに、汚い言葉で罵る


91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:05:39 ID:uMxkez+70

鷹・ズレータが危険球に激怒!3度目の退場も余裕の笑み
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004090907.html

前代未聞の『ズレータコール』だった。今季3度目の退場を食らった"史上最強の暴れん坊"は、
今季3度目の退場にも余裕の笑み。なんと右手を観客席に向けて、大歓声に応えてみせたのだ。
福岡ドームが一瞬でリングと化した。六回無死。直球がズレータの背中をかすめたのがゴング。
瞬間沸騰した197センチの巨漢は、セラフィニめがけて猛突進すると、
おもむろにヘルメットを投げつけた。飛び蹴りで応戦するセラフィニを押し倒して、ヘッドロック。
まさにK−1並みのド迫力。右手で何度もパンチを食らわした。



1989年9月23日、西武−ロッテ戦(西武)。清原和博は、
平沼定晴の投じた内角高めの直球を左肘に受けた。
激高した清原は平沼にバットを思いっ切り投げ付け、
更に全速力でマウンドに駆け寄り、平沼にヒップアタックを食らわせた。
しかし、ディアズが出てくるのを見て、逃げだした清原。
だが、すぐに掴まりヘッドロックされてフィールドに押さえ付けられた。
ディアズにボコボコに殴られ、意識朦朧になった
清原は泣きながら謝りなんとか一命を取り留める。

無論、清原は暴力行為で退場。罰金30万円と2日間の出場停止処分が下された。


92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:09:37 ID:oH2HwPajO
上半身裸でいいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:10:06 ID:Uczu5FfmO
檻の8番は藤井康雄しか認めねえ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:13:57 ID:Imsc5sgI0
てか、「オリ入団決定的!」と報道されてから
いったい何日たってんだよ。
ちっとも正式発表ないじゃんか。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:14:26 ID:w4DhgnGf0
藤井選手が現役のときに出したCDがブックオフで百円でした。
ありがとうございました。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:18:31 ID:5TyYTgzu0
>>94
前監督の球団葬の準備のほうが大事だからにきまってるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:21:38 ID:aUeb2LX5O
8にする?だから何

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:33:49 ID:R+nRNgr2O
ココは敢えて微妙な数字で。

「12」「26」「37」とか。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:34:47 ID:K+iGZO6b0
なんでこの人ってちやほやされるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:37:25 ID:qDh2AbMz0
背番号は「893」しかないだろ
だって、「ヤクザ」だから

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:37:28 ID:CprAw2x00
>>99
2000本安打と500本塁打を達成した大打者だから

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:40:45 ID:eusFiy6K0
背番号8といったら片岡

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:41:13 ID:yED3P5Rk0
清原って何かタイトルとったことあるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:43:47 ID:YVf7wlse0
地蔵だから43は?
4→じ
3→三→ぞう→蔵

105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:46:54 ID:R+nRNgr2O
>>103
1本差や1打点差でタイトルを逃した事が何度かある。

思えば、小久保が28本でタイトルを獲った1994年が最大のチャンスだったかな・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:02:48 ID:s7jovMSa0
後輩揉岡の8番>>>>>>先輩キヨパラの8番

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:09:19 ID:l5KRgFm8O
893(ヤクザ)でいいよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:11:07 ID:sgG9plMR0
51番をつけてみて、ファンの反応の様子を見てはどうか?

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:12:19 ID:8FQEphhC0
「666」

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:15:49 ID:WZvAfZmYO
3−5=−2

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:17:39 ID:w4UNL0JD0
物は言いようですね

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:18:59 ID:oNcV7S+KO
西武の財産を巨人で食い潰したから、
3ひく5で「−2」

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:33:26 ID:jrmsyfOW0
普通に考えて「51」が最高のステータスだと思うのだが・・・
あっ、中村ノリさんが着けるからダメなんだね。失敬、失敬(・∀・)

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:37:04 ID:hFBJbNdD0
暇だから集計してみた

35 2票      5 3票      43(地蔵) 1票
馬鹿 1票      893 6票    51 1票
53 3票      42 1票     −2 4票
3535 1票    4453 1票   2 1票
12 1票      12 2票(1と2の間にビニールテープで+含む)
33 1票      3億 1票     B 1票
99999 1票   上半身裸 1票   26 1票
37 1票      666 1票

893が一歩リードか

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:56:39 ID:o8vYqoYt0
>>114
一応、そういう世界にいるんでね。 君より情報持ってるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:00:09 ID:oH2HwPajO
そもそも、背中に名前入るから、番号いらなくない?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:05:00 ID:qGh2BN6r0
禿は背番号Оで

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:15:10 ID:TtaXMHhA0
清原にお似合いの背番号
「53」ゴミ
「893」ヤ●ザ
「8」←地蔵のかたち

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:15:20 ID:kIdwMXkoO
背番号は岸和田市の市外局番で!


120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:27:22 ID:PrYEh2Y90
893に賛成
どうせオープン戦であぽん

121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:29:37 ID:cVq7o5Ve0
>>115
単発で使っても硬貨がないんじゃない?
まず知ったかぶってからじゃないと

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:30:00 ID:AnrLwV53O
>>119
カープファンですか?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:30:20 ID:hvfWdfrW0
>>113
ノリの背番号、数字ではなく「侍」の一文字で。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:31:18 ID:7rTkKgAB0
こいつは一体何をどうしたいんだ???
誰か教えてくれよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:32:37 ID:hh+CglEn0
だから、何?

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:33:08 ID:SvVQd7iG0
あほな奴


127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:34:42 ID:1qmg1KUkO
ふーん、で?
って感じのニュースだなぁ。

つか>>115を流行らそうとしてるのか?wwww
初出はスペイン2部だかに移籍した福田スレだよね。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:35:09 ID:3vFA+xua0
球場で見てると、背番号ないと誰だか分からないこと多いぞ

清原は遠目でも分かるけど


129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:37:20 ID:2U1xlxAg0
5は空いてないだろ
海苔様の番号だ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:42:37 ID:NUfyERmG0
「わいが仰木魂を引き継ぐでぇ」と相変わらず、雰囲気を察知できずに「70」を希望。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051217-00000002-sph-spo

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:43:02 ID:WPrkYB7O0
村松は3譲ってくれって言われたら即座に譲る気がする
3時代にいい事もあまりなかったしな

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:43:30 ID:LRrhqyJ6O
八方ふさがり

133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:44:37 ID:LRrhqyJ6O
海苔は29

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:47:03 ID:ds+l+7mP0
「メジャー」の豚ってことにするならラスベガス時代の66つけさせればいい
「元巨人」の地蔵ってことにすrなら5にすればいい

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:47:47 ID:haOOHt0G0
51は暗黙の永久欠番状態だからなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:50:43 ID:akC3LpYPO
>>132
ワロスwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:51:22 ID:zzmKgHX40
年俸に恥じぬ成績を出すように「30000000(推定)」を付けろよw

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:52:18 ID:TtFANW2N0
背番号部分は縦書きで『岸和田』

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:58:17 ID:cpQG1liVO
背番号8でそこそこ活躍

原が、俺の8を譲るから巨人に帰ってこい、と誘う。
もちろん、二死のことは無視

キヨ、5億で快諾


140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:58:33 ID:h+a6CvJU0
>>76>>79>>118
まあやっぱり先に書かれていたか…

141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:27:36 ID:WUUwGmhq0
背番号決定ならともかく浮上くらいのことにニュースバリューがあるのか

142 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:42:31 ID:jrmsyfOW0
>>141
惨スポの記事なんてインクのシミみたいな物なんだし気にすんな

143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:46:39 ID:NUfyERmG0
有料スポーツチラシの特徴
@取材をせずに書く。
A文の論理が強引というか、変。
B言葉の誤用が甚だしく多い。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 19:26:24 ID:wQwL7DLe0
ノリは「66」でやり直したらいいんじゃないの?
清原が「5」でいいだろ。
それかノリとゾロ目で合わせて「55」。


145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 19:36:31 ID:3R3//nmk0
「893」でいいじゃんかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:33:48 ID:+PPFJCzC0
デッドボールを食らった時、当てた平沼に
バット投げつけてから、向かっていったことがあったが
ディアスが出てきたら一目散に逃亡
しかし捕まってボコボコに
これ以来清原は乱闘で手を出すことはなくなった

落合だったら、バットでお返しするなり(ピッチャー返しも含めて)
マウンドにいって男らしく殴り倒すとかするんだろううけど
清原はほんと惨めな奴だな

147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:40:48 ID:zZ7w0/Q90
普通2つ足したら2で割るだろ
8÷2=4

4番にするべきだ



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)