5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】神戸・バクスター監督、"1年でJ1復帰"に自信をみせる

1 :すてきな夜空φ ★:2005/12/18(日) 07:35:57 ID:???0
男は黙って1年勝負だ。神戸のスチュワート・バクスター新監督(52)が17日、いぶきの森球技場を
視察。クラブハウスで決意表明した。
「一人一人の能力を最大限に引き出さないといけない。1年でJ1に昇格させる自信は持っている」。
すでに15日に来日して東京都内で正式サイン。関係者によれば、1年プラス2年のオプション契約で、
J1昇格が契約延長の絶対条件になるのは間違いない。年俸は安達GMが「前回うちにいた時の65%。
ダメもとで出したオファーが通った」と話したように、前南アフリカ代表監督の名将にしては格安の
3500万円でJ2に降格したチームを率いる。

「補強?それは組閣が決まってからの話だ」と指揮官。すでにMFホルヴィの残留は決まっており、
イングランドを中心に探す若手プレーヤーの質が来季の命運を決める。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200512/18/socc188397.html

2 :名無しさん@6倍満:2005/12/18(日) 07:37:00 ID:7MR9Mb7D0

無理しちゃ駄目ですよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:39:24 ID:4l1+EoUr0
ちょっと負けたらすぐクビになるからなぁ。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:39:28 ID:P3tNaWS10
>>2
来年お前のところと入れ替わるんだろ?w

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:39:28 ID:sRgsV+moO
キーパーは息子のリー・バクスターで

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:41:25 ID:Ow6vDhX70
去年はそんなに悪い順位じゃなかったんだよなぁ。選手はほとんど変化無しで。
下手に三木谷が欲目出さなければ降格しなかったんじゃないか?ってくらい。
ホルヴィが残るってのはかなり大きい。アツが残ったせいで、今のレギュラーの多くは残りそうだし(播戸くらいか?確実に移籍しそうなのは)

バクスターが真面目にやって、三木谷が口を出さずに金と顔出すだけなら昇格する可能性はある。十分に。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:42:06 ID:o3o41zm80
日本代表監督候補になりえたけどまあいいや。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:44:10 ID:lb4AKRzzO
今年だって、三木谷は口出ししてないけど。
どこに口出ししたのか、具体的に教えてくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:46:20 ID:o3o41zm80
>>8
レオンと三浦泰更迭は?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:46:57 ID:/Lh155lfO
こんな名前のやつ広島にいなかった?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:48:23 ID:tDWz3tqz0
南アフリカ代表を率いただけじゃん。
イングランド人なのにプレミアリーグで指揮した事すらねーじゃん。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:50:52 ID:RK9oaS7BO
ミキタニがオーナーなら無理

13 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/12/18(日) 07:52:49 ID:roP9poEl0 ?
何試合れ解任されるんれすか?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 07:55:06 ID:x+DDf+Q4O
神戸がJ1復帰するなら、まだ柏のほうがマシ。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:01:03 ID:ZGE87SDE0
それは無い
柏そのものが消えてもらってかまわないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:08:12 ID:0/KrlTdb0
>>6
今年は去年活躍したホルヴィやら播戸の出来がアホみたいに悪かったり長期離脱だったりで、単純に去年とは比較できない。
選手がほとんど変化無いってのは違うよ、高木、土屋といったDFの穴埋めが室井だったんだぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:08:28 ID:YceaKEG20
ttp://plaza.rakuten.co.jp/vissel12/5013

クラブハウスはJの中でも最強クラスなんだけどなあ。。。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:10:40 ID:fqbLZSFzO
神戸はそこまで深刻じゃないだろ
三木谷はまだオーナー初心者なんだから失敗しながら学べばいいよ
今回の降格は講義代って思えば安いもんだ

それより何年やってもアホな緑と柏の方がヤバい

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:11:58 ID:4l1+EoUr0
白黒の縦縞ユニに戻せば見違えるほど強くなると思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:13:26 ID:o3o41zm80
>>11
岡ちゃんぐらいの実績と変わらんから問題ない。
失敗した監督に2度目のチャンスやるのもいい。

広島にいた時は組織的だけど個性は殺さなかった。
特にアジアの大砲と無理矢理呼ばれていた高木をストライカーらしくする環境を整えた点は良かった。
柳本をCBで好んで起用した点も良かった。
昔は俊足活かしてSBで大成する事を望まれていたが。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:16:40 ID:j+ETTEETO
ミキターニが関わっている以上昇格はないな

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:17:26 ID:mXtY9xj50
神戸は自分たちが恥を掻いただけだからいいけど、
柏はJ1を汚したから許せない

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:33:02 ID:2GYUa3dv0
ほんとに一年間任せられるのか
それだけだね

ちょっと連敗したらすぐに解任とかだったら
絶対昇格なんかできないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:41:41 ID:+d591rAO0
サポは1年復帰には拘っていないと思うが。
どう考えても1年目は足場固めで終わるだろうし。
またしてもオーナーが痺れを切らして1年待たずに監督解任、
なんて話しになれば目も当てられない。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:51:09 ID:nh9kpIH50
無理ですよ。
数ヶ月したら、泣き言に変わってるよ   半年でクビだお

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:15:22 ID:lb4AKRzzO
バクスター起用を決めたのは安達さん。
三木谷じゃないから。

てか、今年、三木谷が口出ししたのは
ユニ変更、アツ獲得、トルシエ獲得(失敗)
ここまでだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:18:02 ID:u+bkBcyf0
一応J1へと意気込んで動いているところ
札幌 仙台 

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:30:04 ID:7B5h6VlLO
降格3チームの中で神戸が一番落ち着いてる。
来年昇格できるんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:32:36 ID:qDh2AbMz0
カスチーム同士の中で1番とかいったとこで意味ねー

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:25:42 ID:cYO+6mef0
来年は甲府が確実におちるから
後、二枠はどうなるんやろ???

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)