5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】磐田・中山雅史(38歳)が8300万円1年契約で大筋合意

1 :すてきな夜空φ ★:2005/12/18(日) 08:15:22 ID:???0
磐田FW中山雅史(38)が17日、1回目の契約更改交渉に臨み、300万円増の推定年俸8300万円の
1年契約で大筋合意した。今年は29試合とコンスタント出場し6得点。J通算150ゴールも達成した。
38歳での契約に「この年齢でのオファーはありがたい。喜んでやろうと思う。必要とされているんだから、
期待に応えたい」と感謝と謙虚さを忘れなかった。

同世代でシドニーFCのFWカズは、世界クラブ選手権で活躍。2学年下のMF沢登は引退した。
「カズさんは切れてた。あんなに(観客を)沸かせていたしいい刺激。ノボリは『輝いているうちに
辞めたい』という彼の美学。僕はそのタイミングを逸しちゃってますから」と笑った。来年9月で
39歳になるが「くだらない年齢ではなく充実した年齢を重ねていきたい。より成長できるよう
努力していく」と意欲を口にした。

ソースはhttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051218-0010.html
関連スレ 【サッカー/Jリーグ】磐田・名波が8100万円で11年連続一発更改「5分で判は押した」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134609300/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:15:38 ID:/07Qr17N0
2?

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:15:48 ID:QaGixM/+0
まだやるか

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:16:02 ID:741M5WhV0
高すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:17:26 ID:4l1+EoUr0
この成績で8000万の選手の年俸が上がるんじゃ
他の選手が黙ってないぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:18:12 ID:np0IYOnA0
クラブ側も下手に切れないだろうしねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:19:29 ID:/GehJN0VO
まあキモハラが三億もらうくらいなんだからこのくらいは隊長いいじゃないか

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:20:00 ID:Ow6vDhX70
クラブのシンボルだからなぁ。
成績で年俸が決まるような選手じゃないんだよな、ゴンはもう…。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:22:22 ID:s7pAPTDW0
         , -=‐へ〜‐_,,、
        /;;;;;;;;;;;;;ヽ::;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ゝ/;;;;;;;;;;;l
       |;;;;;;;;;;;;;;;l        l;;;l  
        |;;;;;;;;;;;/ ,,;;;;;;;、 ,_j;;;}    
         !;;;;;;;彳  =  〈|.。fi[(;j   人間力83か・・・8100万だな
       l:l.6'┘    _ |  ̄〉
        ヾ    < ,__、,_  /
        │ヽ.     ー /
       ,,, -/\  \___/

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:23:13 ID:j+ETTEETO
8300マンってスゲーな。いつになったら引退すんだがな

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:24:08 ID:tDWz3tqz0
アルゼンチンチンかあ〜

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:24:09 ID:pP6s4iRFO
久保と鈴木の年俸が気になる

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:25:25 ID:2C75Nenq0

年功序列にもいい面がある。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:28:32 ID:tDWz3tqz0
2回ワールドカップ出てる分ピエロのキングカスと比べると勝ち組だな

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:29:48 ID:BAZRPP/00
ズビロ凄いなw
ゴン自ら引退を言い出さない限り、解雇とかはないんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:30:52 ID:Z11JJDCN0
名波といい野球選手と違ってごねたりせず金に汚くないな

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:30:56 ID:G+HFhZuU0
名波の8100万円で高いって言ってたがこっちのほうが払いすぎだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:34:34 ID:o3o41zm80
別にこれはこれでいいかもしれんがジュビロのフロントみたいな組織を構成できる人員揃いでヤマハは大丈夫なんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:35:44 ID:j7AXUpru0
年俸UPかよ・・・サポでもビックリだが。
まあ本人が云わない限り引退勧告も放出も可能性0ってのはその通りだけど。

20 :;:2005/12/18(日) 08:36:29 ID:0JNxkOpmO
隊長がJ日本人最高年俸?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:36:51 ID:e7dTpBIy0
ジュビロのクラブスポンサー人気のあるベテランが切れないのが
チョンビロの弱点

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:37:57 ID:KR5D2+uX0
>>9
人間力のスカウターで年俸が決まるのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:38:15 ID:qUr6B76W0
ゴンとヨンス、8年前だったらアジア最強2トップだったなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:38:46 ID:30W4l0970
>>11
結局あれってどういう意味やったん?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:39:17 ID:8x3Jmvuq0
野球選手に比べると安いなあ。普通に生活している者から見ると夢のような年俸だけど。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:40:15 ID:vhkjtiuM0
>>20
藤田と楢崎の一億円

27 :;:2005/12/18(日) 08:42:51 ID:0JNxkOpmO
>>26トンクス
なら隊長のも有りだなwww

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:43:35 ID:p8Wo0O2e0
キングカズの代わりにキングカジが5年後1億突破

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:46:06 ID:h9wvshKl0
>>26
藤田はたしか1億1000万だったような・・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:55:56 ID:3MMu757b0
げ!
何でこんなポンコツに8000万も…
サッカー界の清原だな

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:56:40 ID:PQL0Zepy0
まぁ宣伝効果や集客効果もあるからな、選手の評価には。
いくら能力が高くても、不人気で客を集められない選手じゃ収入につながらん罠。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 08:59:48 ID:oQ5Vn+ol0
粗大ごみに8300万払うスレはここですか?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:07:43 ID:NijwaKTw0
50歳ぐらいまでやるだろうな。
クラブ側から止めろと言えないんだから。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:13:16 ID:5cflYexB0
一年契約か・・・・あと一年で中山も見納めか(´・ω・`)
澤登といいテラサミシス

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:14:37 ID:ptLy4W5cO
能力あれば観客は集まる。こんな老兵をとるクラブ、こんな老兵が第一線で活躍してるから・。要するにレベルが変わってないんだね。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:20:44 ID:nBR9/8j50
でも、W杯日本人初ゴールというのは日本のサッカーの歴史に
ずっと残ってしまうんだな・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:26:57 ID:mZP072EgO
なんでUPするのか謎
優勝したわけでもないし、6ゴールと言ってもほとんどPKだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:28:17 ID:qUr6B76W0
引退後は指導者になるのかなあ?監督してるチームの負けが込んで
サポに罵倒されてる中山監督は観たくないよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:28:54 ID:urTXkj/GO
サッカーで8000万て、トップクラスの額だろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:29:41 ID:yp9opRpfO
Jリーグで一番お金持ちのクラブはどこですか!

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:30:17 ID:o3o41zm80
300万円増は調整費か?

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:31:18 ID:qLEXcMce0
ゴンやカズに比べて、井原なんかは気の毒な最後だったな・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:35:59 ID:O3NToUwSO
ジュビロの顔だから芸能人として考えれば高くはない
サッカー選手としての能力を考えれば高い

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:36:27 ID:AMO7hQbCO
2006年、ラモス東京V監督就任→
2007年、ゴン磐田クビで東京V入団→
2007年、カズ東京Vへ電撃移籍→
レジェンドオブ2トップ完成→ACL優勝→世界クラブ選手権優勝→
2008年、ラモス日本代表監督就任→カズとゴンをW杯へ連れていく→
2010年、二人合わせて84歳最強2トップでW杯優勝。完

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:37:08 ID:ATfZh4kg0
これは貰い過ぎw
3000万円でもいいくらいかな。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:37:45 ID:3X8GBUBD0
広告塔としてのギャラ込みで2000マン位が妥当だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:38:09 ID:gAHxILg80
藤川球児が8000万目指して年俸交渉してるってのに・・・
全くサッカーの金の使い方はおかしいな。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:38:35 ID:iTQ94MYBO
あれ、切れてます?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:40:05 ID:qicrvocd0
>>47
逆に中山の方が可哀想になるわwww

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:40:07 ID:0sbFLd3s0
いらねーーーーーーーーーーーーーーー

名波もいらねーーーーーーーーーーーーーーー

無駄がね乙

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:41:21 ID:JEFSsg3PO
キレてないっすよ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:41:23 ID:dP6U0AOr0
つくづくJリーガーって気の毒だね。プロ野球なら3億ぐらいもらっててもおかしくない選手なのに。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:41:51 ID:VpVP1bEn0
これって全試合46分以上出場した場合の金額だから試合に出れなければ

かなり減るらしいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:42:50 ID:ATfZh4kg0
>>52
広島の野村に言ってやれw

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:44:00 ID:msSPum9X0
>>52
つーか、サッカー以下の低収入のスポーツなんてゴロゴロあるわけなんだけど
その人たちに失礼だなお前

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:47:53 ID:LzvCfAkI0
>>55
ゴルフ、競艇、競輪、競馬、

このスポーツのトッププロも低収入だよな。
サッカー以下だし。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:49:18 ID:mpIa2EGA0
>>53
そうなのか
これは基本年俸だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:50:03 ID:bpEdaQ+y0
清原の3億と比べてどうですか?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:50:51 ID:3MMu757b0
普通、スポーツ選手と芸能人が結婚すると嫁は引退するけど、
生田智子ってよくTVに出てるよなぁ。
旦那の稼ぎがイマイチだから大変だ。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:51:52 ID:NKDeRhiJ0
でも磐田ってそんなに客はいってないじゃん
中山いないとそんなにひどいのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:52:28 ID:msSPum9X0
>>56
それは嫌味かよw
ギャンブルとゴルフは金もらえるだろ

だから知名度低いスポーツとかを言ってるんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:56:22 ID:ATfZh4kg0
>>59
確かに。
中井美穂もよく出てるよねw。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:56:41 ID:sN8Qa1rt0
太田が600万、村井が500万
この二人の上がり幅はこんなもんだろうけど
中山は100万アップでもおかしいだろ
あんなのに8300万って頭おかしいだろ
将来残ってもらうためだろうけど馬鹿っぽい

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:57:59 ID:tDWz3tqz0
中山=ワールドカップ3戦全敗の癌

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 09:58:05 ID:LzvCfAkI0
>>61
たとえば?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:00:15 ID:DW7OXkhw0
>>26
名古屋もひどいな

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:00:33 ID:msSPum9X0
>>65
よく分からんけど、ラグビーとかバレーとかアテネ五輪前に金銭不足で出られないと話題になったホッケーとか

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:07:16 ID:FqN/AgFC0
>>63
引退待ち
最長でも40歳になれば引退するからそれまでの辛抱だな
しかもコーチになれば安い金で雇えるしな
いまから解雇して派生まちでもいいとおもったが

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:09:06 ID:dJh+79f10
>>65
サッカーと野球以外の球技はプロでも給料は社会人並みだろう。
後はレジャーとスポーツの中間みたいなやつだね。

一例:ロッククライミング、クレー射撃、ロードレース

世界レベルのプロ(スポンサー契約が収入)でも年収は2,000万円ぐらいの人達が山ほどいる。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:11:03 ID:3MMu757b0
>>62
サッカー馬鹿にされたと勘違いしてすかさず野球ですか…

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:11:15 ID:fL38FRSq0
審判の磐田びいきはある意味こいつのおかげ。
けっして高くはないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:25:09 ID:ghBSfGbF0
中山が何千万でも何億でも良いけど
この成績でUPはいかんだろう。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:29:29 ID:1Kxis0WfO
>36
通算ゴール1位と言うのも、残ってしまう。

J2でのゴールも加算されるなら、カズは日本でプレーして欲しい。
差がいくつ開いてるのか、分からないが…


74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:36:57 ID:abH9ZadT0
>>56
妄想もほどほどに。これが現実だよw

主なプロスポーツ選手の平均生涯収入・
1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人
5 位 競馬選手・・・・2億8千万 (中央地方の合計)






論   外 サッカー選手・・7千万 約870人

http://mbs.jp/baribari/047/index.html


75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:39:19 ID:msSPum9X0
>>74
現実は論外以下のスポーツもゴロゴロあることも付け加えたほうがいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:41:29 ID:dJh+79f10
>>74
オートは長く稼げるから生涯収入が多いのかな?

どうでも良いが大阪の南部の方だと体の小さい子なら競艇
大きければ競輪の選手にするのが親の(主に収入面で)夢だそうな

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:41:53 ID:s1Iu9sFo0
競艇すごいな。平均5億?


78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:43:59 ID:DFD5dVnZ0
少しは助けてやれよな。借金が大変だぞ。
ゴンにとっては異母兄弟だろ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/images/20051130k0000m010103000p_size6.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:44:15 ID:abH9ZadT0
苦し紛れにロッククライミングとか射撃を例に出してたサカ豚もいるけど
そういう人たちはちゃんと生業についた上で
余った時間を惜しんで練習してる人々。射撃系なんて公務員ばっかりじゃん

他競技のマイナー性を罵倒し続けてきたサカ豚も
「世界一のスポーツ」の現実を見るべきだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:44:39 ID:sc3TukB/O
競輪とかすごいんだな・・・
競馬とか選手寿命長いだろうし

81 : :2005/12/18(日) 10:45:19 ID:msSPum9X0
>>79
だから生業合わせて中山より稼いでるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:48:01 ID:NZ6xbYFM0
>>36,76
なんか中山の記録がずっと残ることが不満なようだね。
「なんであんな下手な選手が・・・」と思っているのかもしれないが、
彼はサッカー選手として生き残るために、ボールを扱う能力に劣る分、
ボールを貰う前の動きの質を徹底的に高めたんだよ。高校生の頃からね。

彼の相手DFを引っ掻き回す能力は、かなり高い。
上背が無いのに、ヘディングが得意なのは良い例だ。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:48:09 ID:msSPum9X0
ID:abH9ZadT0

ロックと射撃の連中の総合年収のソース出してくよ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:48:57 ID:oCkJJDP20
CM何かやってたっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:49:05 ID:eirkBc9c0
>>81
中山って日本人Jリーガーでトップレベルの高収入でしょ?
そういうのを比較の対象に持ってくるのはズルイと思う


86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:50:14 ID:mpIa2EGA0
>>74
中央競馬の騎手以外、全部斜陽(ry

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:50:59 ID:MozVMb1aO
野球選手はその給料のせいでチームが存続の危機を迎えてるってのに…
実際もう潰れたチームもあるし

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:51:00 ID:qDh2AbMz0
隊長が引退したらホントに1つの時代が去るよなあ…

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:52:38 ID:NFm+HC9jO
江藤以下wwww

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:53:07 ID:fUBPGEun0
ヴェルディ戦のロスタイムPK失敗には笑わせてもらいました

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:54:07 ID:Gl/yhN4r0
いくらサカヲタがなんだかんだ言っても、生涯収入が低いのは事実。
J2の選手は特に厳しいし。

だから複数年契約を定着させないと。


92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:57:38 ID:s1Iu9sFo0
良いじゃん、双六みたいに年俸高騰して勘違い選手が出てこないためにも。
あ、初期は勘違いいたか。ピンクのポルシェ買っちゃった人とか。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 10:57:55 ID:SEgZoOP00 ?
>>9
コピペ修正くらいちゃんとやれよw
みそ汁吹いたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:01:14 ID:7RPRYQJB0
定年までいたら笑える。
その頃には3億くらいまで上がってたりして

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:04:34 ID:dJh+79f10
>>79
日本語読めますか?ダイジョウブデスカ?
苦し紛れも何も、年収が一般サラリーマン並みプロ選手が存在するマイナー競技なんて
ここに書ききれないほどあるのだが…

最初に思いついたのが自分もやってるロッククライミング
次に思いついたのがトライアルだが、山系ばかりになるので
親父がやってるクレー射撃を一例として出しただけなんだが

ちなみに岩を登る事や散弾銃を撃つ事が生業な人はかなりいるよ
公務員ばかりなんてのは、一般的に有名な大会であるオリンピックがプロ参加不可なだけで
スポンサー契約を結んで一日中スポーツやってる人はゴロゴロいる。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:08:03 ID:3MMu757b0
>>95
オマエが言うその「かなりいる」とか「ゴロゴロいる」って具体的に何人なんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:09:58 ID:eirkBc9c0
>ちなみに岩を登る事や散弾銃を撃つ事が生業な人はかなりいるよ

どこにいるの?
人数と具体例キボン


98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:10:44 ID:N1k1+Y1p0
主なプロスポーツ選手の平均生涯収入・
1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人
5 位 競馬選手・・・・2億8千万 (中央地方の合計)
サッカー選手・・7千万 約870人
サッカー選手に将来なりたいと言っている子供はこの事をしっているのか?


99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:10:49 ID:p4sxaCWG0
来年引退の可能性も出てきたな

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:10:59 ID:5vpelkbE0
まあ戦力評価だけが給料じゃないからなあ
ゴンが直接・間接にチームにもたらす利益も無視できない(グッズ販売やマスコミ露出など)

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:11:38 ID:msSPum9X0
>>95
生業だけじゃそれ程でも無さそうだな

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:12:06 ID:4pxbNm040
サッカースレに野球豚が必ず現れてウザイ

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:12:48 ID:Gl/yhN4r0
>>98
損得考えてスポーツやる子供はいないってw


104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:14:30 ID:/C1Kxe8/0
高いなおい。
5人ぐらい雇えるじゃないか。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:17:30 ID:fSlTiEb50
野球オタってさ、よく野球選手の年俸や女子アナと結婚した選手とか自慢するけど、あれって
一体何になるんだろう・・・。「サカ豚ザマーミロ!」って言われてもピンとこないんだよね。


106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:20:28 ID:3MMu757b0
>>105
野球強迫観念症がだいぶ進行してるな。
ゴン中山のスレだよw

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:22:27 ID:LiDrz//z0
>>98
公営ギャンブルって高いんだな・・・
格差はありそうな気もするが。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:26:29 ID:ghBSfGbF0
>>107
選手寿命が全然違うしね

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:26:48 ID:mpIa2EGA0
50代まで出来るからねえ
実働年数はサッカー7年、野球10年、ギャンブル25年くらいかな

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:27:30 ID:dJh+79f10
>>96
>>97

具体的な人数は知らん。数値の載った資料を見たこと無いからね。
ただ、専門誌を読んだり実際に大会に出ればわかる事。
岩登りならプロクライマー、射撃ならプロ射撃協会でググってみなはれ。

ところで、プロ選手=スポンサー契約で食ってる人って認識で良いんだよな?
野球とかサッカーだってスポンサー契約に変わりはないし

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:28:05 ID:qUr6B76W0
>>103
でも、サッカー好きだったけど、サッカーじゃご飯食べられないから
野球に専念したって、今30歳以上の野球選手は結構いると思うよ。
彼らのガキの頃はサッカー暗黒時代だったからさ。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:32:21 ID:ghBSfGbF0
>>111
そのころのサッカー選手は引退後も
大企業のサラリーマンが約束されてたから
サッカーじゃ食って行けないってのはむしろ今の方のような気もするな。。

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:32:30 ID:eI01tFEy0
モータースポーツはともかく競輪は引退年齢比較的早そう
それで平均3億って凄い
1年中ビリでも1千万前後ってのは聞いてたけど相当稼ぐんだなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:34:44 ID:msSPum9X0
>>112
確かに昔はサッカーも企業スポーツだったからね
引退後もサラリーマンでやってけたからな

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:37:59 ID:qUr6B76W0
でも、サッカーは野球みたいに「野球学部卒」だけでは
いい企業には入れなかったと思うよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:38:16 ID:ghBSfGbF0
>>113
いや、競輪は意外と選手寿命長いよ。
40代は普通だし50代もけっこういる。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:38:27 ID:OIkB9GSW0


1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人          ギャンブル
2 位 オート選手・・・4億円 約520人           ギャンブル
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人        ギャンブル
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人        ★純粋なプロスポーツ★
5 位 競馬選手・・・・2億8千万 (中央地方の合計)   ギャンブル
    サッカー選手・・7千万 約870人           ギャンブル(toto)


ギャンブルなのに生涯収入が少ないサッカーって・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:42:45 ID:NZ6xbYFM0
>>117
まちがい。

プロスポーツ -> オヤジのレジャー

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:42:54 ID:dJh+79f10
>>116
競りの選手にオサーン多いね。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 11:45:15 ID:ghBSfGbF0
>>119
スタミナは無くなるけど瞬発力は意外と衰えないのかな?
微妙にチームプレーでもあるのが
選手寿命を延ばしてる要因かもね。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:01:37 ID:L4SBL2BC0
海外組みの推定年俸だと思う・・・よ。
違ってるかも・・・

中田英寿(ボルトン) 推定年俸 2億8千万円
小野伸二(フェイエノールト)推定年俸 1億7千万円
中村俊輔(セルティック)推定年俸 1億5千万円
松井大輔(ルマン)推定年俸 1億円
稲本潤一(ウェストブロミッジ)推定年俸 7千万円
高原直泰(ハンブルガーSV)推定年俸 6千万円
柳沢敦(メッシーナ)推定年俸 5千600万円
中田浩二(マルセイユ)推定年俸 5千200万円
平山相太(ヘラクレス)推定年俸 5千万円
大久保嘉人(マジョルカ)推定年俸 2千700万円

参考
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7502/football/tax05.html

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:07:11 ID:HV7goKp2O
>>120
チャリは人間関係が大事だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:07:51 ID:V4aCJt3G0
カズは、中卒で、ブラジルにサッカー留学してるけど、

ゴン中山は、地元の名門進学校から、筑波大学に、スポーツ枠で、進学

あのタイゾー君こと杉村大蔵自民党代議士と同じだから、性格もよく似てる

ゴン中山のオヤジは、町議会の議員で、ゴンチチとか云う愛称

ゴンとカズとは、仲良しだけど、ゴンは、海外のクラブでのプレー経験が乏しい

もう10年若ければ、FWとして海外移籍してただろう

中田ももう30歳近くになるから、結構キツイ

次の日本代表監督は、ベンゲル監督に内定してるけど、次の次あたりの代表監督候補

ゴン中山とカズの黄金の2トップも10年前の昔

中山もケガで、なかなかサブでしか使えない時期も長かった

ゴン中山もサッカーの日本代表監督候補になるか、それともオヤジさんの跡を継いで、

政治家の議員生活を送るか、再来年の参議院選挙あたりで、自民党公認で、議員にでも立候補するらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:09:04 ID:d0herLSdO
安いな…こんな必死に活躍してるのに…
野球はゲートボールより退屈なのに5億円とかありえない…

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:11:41 ID:Z11JJDCN0
あいかわらずやきゅうヲタは金に必死だな

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:19:48 ID:HHxBxzPI0
サッカーもこいうところは、野球の悪いところと似てるな。
日本人の気質かな。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:20:56 ID:OHaabyix0
隊長、もうそろそろ完全歩合制にした方が良いのでは?

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:22:23 ID:g47E8osz0
ゴン>>>>>>>>>>>>>>>チンカズ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:35:43 ID:+pxnErND0
>>98
平凡クラスのJリーガーなんてオシャレし放題だし、暇でヤリ放題だしこんなもんだよ。
一部の忙しい代表クラスとかはフリーな時間がない見返りに
年俸多少高いし、手当ても付くし、CMとかテレビ出演のギャラでそこそこリッチだろ


130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:41:39 ID:nsL1bYBL0
>Jリーガーなんてオシャレし放題

すげえよ、Jリーガーすげえよ。
オシャレなんて一般人には許されない権利だよ。
それができるJリーガーはなんて贅沢なんだ!
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 12:57:53 ID:DRajvw+zO
俺服のバイヤーやってるが、痛いサッカー選手多いな。
金がある→ブランドはまる…
のはいいけど固めるのはどうかと。
前園はさりげなくて良いと思った。
ヒデはやりすぎ。落ち着ゲイ!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚)ピコピコ… 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   / 
    ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )どうよ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:19:04 ID:AoFX+VtL0
>>24

これは俺の推測だが。
もともと中山とアルゼンチンは因縁がある。
中山の実質初代表であると言える92年オフトジャパンの初戦が
アルゼンチン戦(これ以前に90年アジア大会出場歴があるが
1試合のみで日本A代表でのゴンの実質スタートはこの試合と言っていい。
ちなみにこのアルゼンチン戦がゴンのA代表初スタメンでもある)。

フランスワールドカップで初めて戦った相手もアルゼンチン。
(ワールドカップ本大会で初ゴールを決めたのはゴンだが
 「初めてボールにさわった」」のもゴンである>ゴンが転がして試合開始した)

そして、今のところゴンの最後のAマッチの相手もアルゼンチンだったりする。
(あのちんちんにされてディフェンスライン総替えとなった試合である)

彼の人生の中で縁のあるアルゼンチンが自分の引く籤のグループに入ってきた。
だからこそ「アルゼンチンかあ」と言ったのだと思う。人生の不思議な縁を感じながら。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:20:04 ID:QPxl2j/Z0
>>130
ここは日本ですよ。某国の一般人と同じじゃありません。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:40:24 ID:uSALVQHN0
ほんと金満チームだな

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:41:30 ID:jawHSZpY0
控えに8000万はやりすぎ
広告効果を考えても

136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:42:21 ID:2Jw2Jc9Q0
若手の選手は早くこんなクズに引退してほしいと願ってんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:42:47 ID:3UN/PvkH0
サッカーの実力だけなら年俸480万円の選手。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:43:40 ID:Z11JJDCN0
>>135
広告効果だけじゃないぞ
カレンとか後輩たちにすごい影響力がある

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:44:56 ID:1X5PkmkM0
ゴンは年齢が増えていくにつれてサッカーが上手くなってきている。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:45:45 ID:L4SBL2BC0
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7502/football/tax05.html
これによると日本人Jリーグ最高年俸はサントスらしい。


141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:51:20 ID:AClr1qMY0
まあ、サッカー知らない俺でも中山は知ってるからな。
サッカーに限らずプロ選手の価値は成績だけで決まるわけじゃないからな。

中山なら未だに客を呼べてチーム金を落とさせる事の出来る人物だろうし
いいんじゃないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:52:01 ID:qDh2AbMz0
問題はその上手いサッカーを実際にやるだけの体力がないことだ

143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:52:35 ID:NpjlXpU+0
Jリーグ発足時に他から高給で誘われたの蹴って残ったらしいから
長年の貢献という意味では高くなくても結局新陳代謝が遅くなって
マイナスなんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:54:13 ID:L4SBL2BC0
ジュビロがJ最強だった時代から何年経っただろうか・・・
あの頃はtotoも全盛期だったような・・・


145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:55:05 ID:etqvwohw0
発足時とかってのは関係ない。
磐田には中山並の高給取りは4人いる。一人は出て行ったが。


146 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:58:20 ID:NfIQBsPiO
来年もゴン見れるのは嬉しいが
年俸増えた理由がよくわからない

147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 13:59:55 ID:6j/meICXO
肉体年令と実年令はは比例しない。厨よりは動けるし、稼いでるだろ?年収8000万稼げるだけで勝ち組

148 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:00:49 ID:SGV7jpOh0
ベルディはカズをクビにしたこと後悔してるんだろうなw



149 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:01:00 ID:Iazd1ADu0
>>140
サカーでの年俸以外の収入も入ってるだろそれ。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:02:31 ID:hxzafgoAO
なんで年俸上がってんだよw
中山好きだけど、これからは前田・カレンで熟成させていったほうがいいだろ。
それにしてもジュビロは金あるな。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:03:06 ID:AcLFkB1z0
ゴンの観客動員力は間違いなくチーム1。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:04:50 ID:HUR2Sd0d0
清原の年俸に比べれば安い

153 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:07:25 ID:nwenWG3z0
メディアへの露出量を考えたら清原も高くないだろ
特に屈指の不人気球団のオリックスなら2億でもいい買い物なのかもしれない

154 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:09:03 ID:NfIQBsPiO
>>151
Jリーグ1じゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:16:52 ID:LzvCfAkI0
>>120
微妙どころじゃないだろ。
同県出身の居ないやつの
ミジメさと言ったらw

156 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:18:33 ID:ZAaZacZ70
中山は所属クラブに恵まれたな
緑にあっさり捨てられたカズとは好対照だw

157 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:20:59 ID:8iFlIrrA0
中堅、若手にやるのが普通。
試合でない奴なりのギャランテイでいいのにな。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:22:42 ID:PfKuA5da0
>>146
W杯の抽選で、頑張った褒美。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:22:53 ID:5vBuxOre0
去年は怪我で全然試合にも出なかったから年俸減ったんじゃなかったっけ?
今年は150ゴールとか記録も作ったからそのお陰じゃないかな
にしても高い

160 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:27:32 ID:J2W6ZJG0O
人気もプロとしての実力だしな。
ジュビロファンではないけど中山好きだから見に行く人もいるし

161 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:32:41 ID:tKLsgKyU0
まあ、名セリフだけどなw

162 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:37:50 ID:hh+CglEn0
存在感

163 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 14:43:25 ID:NZ6xbYFM0
>>123
彼の持ち味であるリーダーシップとインテリジェンスの高さは、
確かに政治家に向いていると思う。
何より日の丸を背負って戦った男だし、実績、学歴とも申し分なかろう。

タレントになってサッカー選手としての実績を食いつぶしたり、
ジュビロのスタッフになって小さくまとまってしまうより、その方が皆のためだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:00:02 ID:NfIQBsPiO
ゴンはアホじゃないから国会議院になんてならないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:09:33 ID:4i/afC5Y0
競艇とか競輪とか大赤字の癖してもらいすぎだろ。
クソ食らえ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:21:39 ID:bKrJpUq50
>>111
野球が好きだけどレベルの高さについていけず野球をあきらめてサッカーに
行った三十歳以上のサッカー選手のほうがはるかに多い。(例 柱谷哲)

167 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:28:03 ID:LzvCfAkI0
>>166
まあ、そういうのもあるだろうけど、プロまで見通して考えれば、
身長は180以上なければほとんどプロ野球では通用しないんだから、
160ぐらいで運動能力の高い選手は
やっぱりサッカーや陸上に行くしかないよね。

ずいぶん前の筋肉番付で、持久力とか脚力はサッカー選手の方が
はるかに上だろうと思ったら、野球選手に全てやられて全く歯が立たないのを
見て、ちょっとくやしかった。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:30:06 ID:oKb1HaG50
今期何得点よ?

さすがに8000万はおかしいかも・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:33:59 ID:rSBL7OfpO
日本で一番もらってんのだれよ?

170 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:36:31 ID:P1qr0k9/0
前田とかカレンとかが人気、実力共に中山を上回る
ぐらいに成長しないとね。
中山を叩き出して8000万円分の年俸を分捕る勢いがなきゃ駄目だ。
まあ中山はこの年齢で競争の激しいジュビロでそれなりの結果を
出してる所は少し色物色のあるカズより評価されても良いとは思うがw

171 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:41:01 ID:vzoWW7KL0
結局、より金になる選手がより金を貰うんだな。
別に何点取ったとか勝利に貢献したとか関係ない。
たぶんレイザーラモンが磐田と契約しても
同じくらいの年俸もらう。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:08:51 ID:nnOLkFQV0
>>168
ヒント:グッズ売り上げ&知名度

173 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:10:28 ID:XrDPv0gD0
>>169
楢橋

174 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:20:16 ID:647Vp8XKO
>>166-167
80年代後半から90年代中盤にかけてジャイアンツで先発左腕として活躍した宮本和知は
中学生まではサッカー選手で野球には全く興味すらなかったそうだが
当時プロサッカー選手という職業がなかったことでサッカーを諦め野球に転向。
こういう形で野球に流れた人材は意外と多く存在するんじゃないだろうか。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:23:14 ID:HV7goKp2O
>>173
>>173
>>173
>>173
>>173
>>173

176 :野球選手はいいのか?:2005/12/18(日) 16:26:50 ID:4usHYPa80
■高野光(83年ドラフト1位でヤクルトに入団。新人でいきなり84年の開幕投手)
 ↓
自宅マンションから飛び降り自殺
http://www.nikkansports.com/jinji/2000/seikyo001107.html
■愛甲猛(81年ドラフト1位でロッテに入団、四番を打ったことも)
 ↓ 失踪、金銭トラブルか?
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/02/12/01.html
■小林繁(巨人・阪神の元エース)
 ↓
あの小林繁氏、負債4億円で自己破産
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200310/gt2003100213.html
■小川博(84年ドラフト2位でロッテに入団、88年奪三振王&球宴出場)
 ↓
強盗殺人の元ロッテ・小川、犯行動機は「3万円」
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200412/sha2004122309.html
■福士敬章(巨人広島などで活躍した元投手)
 ↓
元プロ野球投手の福士敬章さん、マージャン店内で死亡
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050414k0000e040056000c.html
■松岡正樹(91年巨人のドラフト3位)

元巨人軍捕手タクシー強盗「小遣いほしかった」
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051722.html
■池末和隆(88年ヤクルトのドラフト4位)

児童ポルノ販売「生活水準を下げたくなかった」
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050525-0027.html
■ヤクルト元外野手、近鉄元捕手、中日元外野手、日本ハム元投手

リフォーム詐欺会社
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050703k0000m040138000c.html


177 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:32:25 ID:nnOLkFQV0
>>174
北野ファンクラブでたけしに
「僕ね、本当は野球なんて大っ嫌いなんすよ。トロトロしてて。サッカー選手に本当はなりたかったんです!」
と言っていたと暴露されてたw


178 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:36:08 ID:m8SrqlQI0
>>174
最近は若い世代で身長の高い選手や身体能力が結構ある選手が増えてきた気がするけど
そういう風に野球に流れてた人材がちゃんとサッカー選手になれてるからかな

179 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:36:25 ID:E/ln+vnw0
8300万って



ショボ

180 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:42:12 ID:mdDPXPLI0
>>132
なるほど。
ナカヤマニアだなw
俺は単に第2ポットで一番キツい相手のオランダとやるのが「アルゼンチンかー」
って意味だと思ってたよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:47:23 ID:OBFgV8co0
何だかんだいっても今でも清原は
並みの選手よりかは打つからなあ
正直現在の中山は並以下だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:04:36 ID:71dOi1Hq0
年俸8300万円の価値なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:07:09 ID:gshbCRov0
>>170
ピッチ上のポジションと同じか。
前任者から奪わない限り手に入るものではない、と。



184 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:07:46 ID:hllhIaf00
こいつの奥さんだっけ?
詐欺の広告塔は

185 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:08:58 ID:C1b4TsuW0
適正価格ですか?!
そうですか。。。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:09:30 ID:hllhIaf00
年功序列
スポーツなのに実力は一切関係なし。
それが税リーガー

187 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:25:04 ID:nnOLkFQV0
>>186
それは賞金制のプロスポーツ以外は大体同じ。

188 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:31:01 ID:jVw2fYdJ0
戦力にはならんが今までの功労ボーナスみたいなもんだろ
桑田とかみたいな

189 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:32:10 ID:HV7goKp2O
てか野球のがヒドイだろ
ろくに試合に出ないでも億もらってるヤツ多杉

190 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:33:43 ID:QCjXEaRl0
中山も40近くか
俺も年をとるはずだ

191 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:33:46 ID:72+O2oyI0
とりあえず、声を出して走ってりゃ一生懸命やってるように見えるからな。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:34:03 ID:hllhIaf00
戦力にならないことは認めるんですねw

193 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:39:35 ID:Bdx70UUU0
みんな時給830円で厨


194 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:40:42 ID:P8PZ8SHs0
>>188
そういうことしてると没落する
ほんとこいつに8000万は多すぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:43:31 ID:DjSBGtZC0
1ゴール500万ぐらいにすればいんじゃね?

196 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:48:51 ID:/pfbUaQ+0
こんな成績だったらアップ提示受けても、
自らダウン申し出るか、最悪でも現状維持にしてもらうのにな。
コイツがいる限りズビロの優勝は無いねw
クラブはゴンに何か弱みでも握られてんの?

197 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:54:29 ID:sdTryXeD0
なんつーか・・・磐田クラスになるとA契約枠の一つくらい無駄に潰してても問題ないんだろうなあ
残留争いしてるクラブのサポとしては羨ましい限りだ

198 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:55:10 ID:NFm+HC9jO
江藤>馬鹿山

199 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:57:08 ID:QPxl2j/Z0
高原スタメン

中山ベンチ

勿体無い。

200 : :2005/12/18(日) 17:58:22 ID:WFsyjyb60
ここ数年は本来だったら、年寄りを毎年一人ずつ切って
いかなきゃならないのにまさか服部も残留かな?

年寄りのなかで一番まともな藤田を一番最初に放出したり
スタメンに定着させなければいけない菊池をレンタルしたり
人間力に汚染されたり
磐田もうだめぽ。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:58:31 ID:nnOLkFQV0
>>196
そう中山に言わせるぐらい、活躍してないから。
若手が。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 18:00:38 ID:p0yEDNEw0
>>196
観客の一部とグッズ収入、スポンサーを考えると簡単には切れないんだろうな、と思う。
田舎で地元以外からの収入が多いクラブの弱みを握ってるw

203 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 18:04:48 ID:3Be6V/1g0
まぁミスタージュビロみたいな人だからな
ヤマハのときから功労者だし

将来は監督やるだろうし

204 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 18:57:13 ID:SEgZoOP00 ?
>>201
カレンの得点見てから家

205 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 19:46:29 ID:MRGPIQCy0
>166
野球は身体能力さえあればなんとかなる。
サッカーは考える力や独創性、判断力が必要。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 19:47:00 ID:k2WuTawG0
中山が引退したら磐田の観客動員もゆうに4桁のレベルで減少する。

207 :加藤邦迦 ◆B5eyX7Nn8Y :2005/12/18(日) 20:08:32 ID:l6TauEYb0
Jリーグの選手の年俸って所得税を抜いた金額だという話を聞いたことあるけど、本当?
野球は所得税分は含まないらしいだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:18:45 ID:mPtVw6rO0
年俸高すぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:21:40 ID:P8PZ8SHs0
でも、カズみたいに2億とか貰ってると、逆にきられる原因になるかもな
さすがに年俸半分以下にしたら出ていかざるを得ないだろうかな

210 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:21:55 ID:0bjjgyxB0
もう誰が何を言おうがJ屈指の勝ち組

211 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:23:01 ID:QseW+k6P0
まだ成長という言葉を使う

これが凄いね
こういうメンタリティの選手がやっぱ長く活躍するんだよな


212 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:24:32 ID:LCGn8lUC0
プロスポーツ選手の年俸は実力だけでは決まらないっつう
基本的なことすら理解してない馬鹿大杉

213 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:26:04 ID:p0yEDNEw0
ロクに試合に出れなくても、いるだけでこの年俸以上の金がクラブに入ってくるんだよな。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:26:33 ID:0bjjgyxB0
W杯のクジ引き役になるのが凄いな。なんで選ばれるんだ?
普通なら奥寺か釜本だろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:27:41 ID:MFVoLVyLO
Jリーグウイニングで中山サブでつかってみ。かなり活躍するから。面タリティ90越えだからビハインドでも決めるぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:28:22 ID:p0yEDNEw0
>>214
ヒント:スカパーのCM

217 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:35:39 ID:yehFn8ei0
>>174
高校から始めてあれだけ活躍できたのか。ただのオチャラケ野郎かと思っていたけど
物凄い運動能力の持ち主なんだな。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:37:47 ID:uUjRMDvn0
怪我して無かった?

219 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 20:48:02 ID:kxpcx+EZ0
ゴンとカズはすげーぞ。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:09:31 ID:sCE4a6/G0
>>196
くれるというものをそのままもらうのは良くも無く悪しくも無く誰でも普通だ。
愚かだとすればそれはまずくれてやる方。この件の場合磐田。




221 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:32:11 ID:EF8ioMEw0
8300万でも別に良いけど
今期の成績でアップする査定は異常だ。
他の選手にも同じ査定を適用出来るとは思えん。

222 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:39:25 ID:35SUj6L40
儀助も喜んでいるはず。

223 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:42:24 ID:BiJEGyMQ0
>>98
サッカー選手を目指す子たちってのは
代表に入って国を背負って試合をしたいってのもあるんだろう。

サッカーの場合、たいてい出場給とか勝利給ってのもあるよね?

224 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:12:29 ID:O00ZlQBm0
>>223
出場給、勝利給、チームによってはゴールとかでボーナスが出る
そういうのはスポーツ新聞の推定年俸には含まれてないらしい

225 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:20:34 ID:rMBDEEKJ0
野球の場合は、投手なら勝ち星や防御率、打者なら打率やホームラン等
個人成績がシビアに出て評価されるから、衰えたら引退しないと批判されるけど
サッカーの場合はファンにとっては個人成績はほとんど関係ないからな。
極端な場合は、カズみたいにそこらの中学生より走れなくなっても
ゴール前に立ってさえいればファンが喜ぶわけで。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:48:26 ID:6lqXibok0
普通に高いな。
もち、Jリーグの相場を考えるとね。

カズは、3500万だがCM契約2本(推定一本4000万らしい・・
だから、1億超える。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:49:33 ID:6lqXibok0
でも、カズと比べて、めっきり観なくなったな・・。

228 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:58:04 ID:YrmqHVEr0
>225
ゴール前に突っ立ってても、DFを引き付けたり
ポストプレーしたりあわよくばゴールしたりすればOKですよ
サッカーはくだらない数字で表せるものじゃない。

229 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:59:40 ID:g/41RD5k0
>>227
w杯のクジひいたやん

230 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:09:08 ID:EF8ioMEw0
>>229
あの格好はやりすぎだ。恥ずかしい
と俺のママンが言ってた。

231 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:15:00 ID:zYYVqZFQ0
中山って年俸2億あげてもいいからさっさと引退して消えて欲しい。
なんでこいつっていつも低脳なしゃべりかたなんだろうか。
テンションだけの池沼をベテランといわなきゃならない日本のサッカー界の貧しさが痛い

232 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:15:10 ID:UQN3EmV30
最近カズを神扱いする奴らが多いけど
本当の意味での神は中山だと思う。
カズは回りにキング扱いされて努力を怠った時期があるが
中山はその影でずっと努力を続けている。

233 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:19:57 ID:zYYVqZFQ0
中山よりカズがキングで神なのはバカでもわかること。
しかしどっちも今は過去の人間なのに、社会の落ちこぼれの中年おやじが
いまだにカズや中山を神扱いするから痛すぎる。
自分の負けをこういう連中に被せて自分も頑張ってる気になる負け犬の典型。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:20:50 ID:UQN3EmV30
ごめん俺21才

235 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:21:22 ID:MS6FAya10
清原信者(笑)よりマシだろう
あれはいい笑いものw信者も選手も

236 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:22:46 ID:zYYVqZFQ0
>>234
42か。42で2ちゃんにかぶりつき?キモスw

清原信者も数や中山信者も社会の負け犬に違いないな。
依存して自分の負けから現実逃避してるクズばっかw

237 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:23:34 ID:whZWJesS0
週給8,300万

238 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:35:43 ID:XxbeZXzYO
妥当な金額
スポンサー グッズ収入 若手への影響 けっこーいまだにイイ動きする
中山なら引退したら試合より活躍するところがたくさんある
現役で頑張る言ってるんだから頑張ってほしい

239 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:50:00 ID:6cxp7g/60
中山信者の盲信ぶり見てると
まるで何も信じられなくなったオウム信者みたいで哀れだね。

240 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:53:23 ID:w2NIEkTX0
携帯まで動員して粘着に中山擁護してるしね

241 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:54:01 ID:jarq5Cwm0
やすー。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:55:34 ID:zYYVqZFQ0
若手への良い影響はまずないだろうね。ただの老害なんだから。
とにかく手切れ金として2億くらいやって消えてもらった方がいい。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 03:58:43 ID:6G31PJHf0
ゴンとカズ人気で成り立ってるJリーグなんだから当たり前

ラモスも現役復帰しろ

244 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:01:58 ID:WVlcc1wQ0
中山は現在のjリーグのレベルを舐めてるから
平気なかおして残留してられるんだろうね。

245 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:03:18 ID:zYYVqZFQ0
>>239

>>233>>236参照

246 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:05:22 ID:j/kSZd6DO
文句言ってる奴らはどうせジュビロの試合見に行ったことないんだろw

247 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:10:33 ID:w2NIEkTX0
ゴンはピッチで見るとさらにシニアが混ざってるかと思う。
どけよ亀と言ってるのまでいたよw

248 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:11:49 ID:ubI6tNkE0
試合後のパフォーマンスは正直恥ずかしいと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:13:41 ID:j/kSZd6DO
>>247
ピッチで見るとプッ
妄想乙

250 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:14:34 ID:YYyo+cXL0
「Jリーグカレー買ってくれなきゃやだぁ!」

あれから10年
近所のスーパーで見た小学生は今ごろ立派なサポーターになっているのかな

251 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:15:05 ID:zYYVqZFQ0
>>247
トルシエにもオールドとかいわれてたよ。
思わずワロタwサッカーわかる奴がみたら誰でも中山はオールドだよなw

252 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:15:16 ID:QrVvSEua0
ゴンほど決定力のあるFWは過去現在未来含めていないですよー

253 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:19:00 ID:j/kSZd6DO
>>251
髪形のことだろ
恥ずかしい奴w

254 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:21:11 ID:7q0kWMA70
おれもみた
オールド扱いでうけた
中山って空気読めないばかだなw

255 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:21:55 ID:zYYVqZFQ0
てか、形態使って粘着自演してまで中山擁護してる基地外が一匹巣食っててキモイなw

256 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:24:48 ID:DHqjRKfA0
ギネス載ってるんだっけ
1試合ゴール数かなんかでw

257 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:27:08 ID:j/kSZd6DO
Old Fashionの意味もわからないとは…
辞書も買えない貧乏人なのか、真性の馬鹿かどっちなんだろう

258 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:27:14 ID:nFAqA9Bx0
ひでにも次のドイツも狙う気のコメントしたら、まじかよ、みたいにあきれた顔してたなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:28:34 ID:5wFNyw1OO
>>256
連続ハットトリック記録

260 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:29:39 ID:Pbt+2mhC0
磐田ってなんでそんなに金あるん?

261 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:31:09 ID:zYYVqZFQ0
携帯で粘着自演かなり恥ずかしいw

262 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:33:39 ID:WaYyJlNx0
ゴンちゃんコンサドーレきてくんないべか?







263 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:40:20 ID:Zcdv3KTR0
トルシエごんをおーるどと言ってたねー
ばかだから実力で代表いりしたとか激しく恥ずかしい勘違いしてそー。w

264 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:40:55 ID:yH4eSlvz0
ジュビロ界のタモリだな。自分からやめると言わなきゃ降板しない。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:46:26 ID:Y0eYWf1B0
辞めて欲しい空気を察せない、あるいは察してもクラブやJのためより自分のわがまま優先のごきぶり老害

266 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 04:55:32 ID:s7V8iwCk0
                ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
               ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
               /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
              |;;;;;;;;」        !
              |;;;;;;|   ━、 , ━ i
              i 、'||  <・> < ・> |
              '; ' |]     ' i,.
  ゝ/  ̄ ̄ ̄ \  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!
  /       _ヽイ i ゙t:::::::、'、v三ツ::;'
  |       |  |、   !. ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、
  |       |─||   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
  ヽ     (||  !    \__./⌒,= \ ゙ヽ
   \ , へ/   ノ      \/\ノヽ ̄ ̄ノ、 )
     j__┌ ´_______/__=m)_/___
    /───ヽ、           ⊂⊃   __   \
     |        i\       ヽ二ヽ ヽ__ノ ( (   ) )   \
.  | ̄ ̄ ̄ ̄|   |\\    `─┘       ̄

267 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:01:27 ID:zYYVqZFQ0
反論できない低脳ほどAAに逃げるw

268 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:12:52 ID:O1vtmNcP0
サッカー界の清原&元木だな。
このまま年俸が上がり続けて50代には4億超えてるだろう。

269 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:18:50 ID:O00ZlQBm0
このスレには、擁護もアンチもキモいのしかいないな

270 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:19:25 ID:j/kSZd6DO
>>263
中1レベルの英語も聞き取れない低悩ですか?

271 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:29:50 ID:3M+A9VsBO
トルトルってイギリス人だったっけ?

272 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 05:33:42 ID:uHcJrzn2O
アルゼンチンか〜

273 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 06:24:09 ID:cG6fEPDB0
ほんとだ
携帯で半べその連続投稿してるキティがいるよ(藁

274 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 06:40:29 ID:zYYVqZFQ0
OLD中山(w

275 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 08:00:45 ID:z6vpX/l20
         , -=‐へ〜‐_,,、
        /;;;;;;;;;;;;;ヽ::;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ゝ/;;;;;;;;;;;l
       |;;;;;;;;;;;;;;;l        l;;;l  
        |;;;;;;;;;;;/ ,,;;;;;;;、 ,_j;;;}    
         !;;;;;;;彳  =  〈|.。fi[(;j   私の予測では来年中山は先発を狙えるな
       l:l.6'┘    _ |  ̄〉
        ヾ    < ,__、,_  /
        │ヽ.     ー /
       ,,, -/\  \___/


276 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:32:36 ID:XxbeZXzYO
>>247 ピッチでみると?W

277 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 17:45:47 ID:zYYVqZFQ0

携帯基地害が必死ですね。
脳に蛆でも湧いてそう。

ピッチでみると老人が一人混ざってるようにみえるに一票(w

278 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:54:31 ID:q4Vnh792O


279 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:56:17 ID:AQ6VsfaA0
清原に3億出す野球に比べれば健全だわな

280 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:58:40 ID:e3+TWSKR0
カズと学年は下だけど同い年なんだよなぁ・・・ 全然若く見える

281 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:36:08 ID:1Zkt7oig0
糞野球の年俸に換算するといくらくらいの価値なんかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:43:39 ID:Vu8Vq0HbO
1ゴールにつき1383万円か。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 04:26:57 ID:NKsjcM14O
代表合宿よばれた


























りして なわけないよな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)