5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤美姫(17)“勝てなくても記憶に残るスケーターであれば”

1 :ヱルトニウムφ ★:2005/12/18(日) 15:28:07 ID:???0
中略
狂った歯車は戻らなかった。冒頭の連続3回転ジャンプで転倒した安藤は、“予告”していた
4回転サルコーを3回転に変えた。難なく決めたが、その後のジャンプで2度も転倒。
SP3位から順位を下げて4位に沈んだ。

 
「朝の公式練習で体が軽すぎて、跳んだときはいいんですけど右足で踏ん張れなかった」。
力無く語るその表情は沈んだまま。心なしか目は赤く腫れ上がっている。「右足にいろいろありまして…」
と足の状態が良くないことを示唆した。4回転ジャンプ失敗のリスクを回避して、勝負に徹したように映ったが、
4位の中野にも抜かれ表彰台に上れなかった。結果的には消化不良の滑りになった。

 そんな安藤だが、表彰台に上がった浅田真や中野の話題に質問が及ぶと語気を強めた。
「みなさんは勝った負けたで判断しますが、その選手1人1人にいいところがある。勝てなくても
記憶に残るスケーターはいる」と訴えかけた。「今は課題があるが、比べものにならないような
スケーターになる要素はある」と続けたのは意地だった。トリノ五輪代表争いのポイントでは依然トップ。
トリノに一番近い位置にいる。連戦にはなるが一昨年、昨年と連覇した
相性のいい全日本選手権で、内定を決める演技をみせる。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/spogene/20051218/spon____spogene_001.shtml


952 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:20:40 ID:aLxUVNyq0
おまいら最近までミキティミキティいってたのに
もっと若い娘がでてきたらまさに手のひら返しやがったなw

953 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:24:58 ID:823vLpVn0
安藤美姫(17)“勝てなくてもトヨタのCMに出れるスケーターであれば”



954 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:26:20 ID:ctHGLnXzO
勝てなくても記憶に残るフリーターであれば…

955 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:28:19 ID:VPkC6z7f0
ぶっちゃけエロイ体つきしてる

956 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:32:38 ID:innuhh/x0
五輪でメダル逃したときの言い訳も既に考えてそうだな

957 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:36:30 ID:wN35O/3P0
安藤美姫嬢はメンタルバランスを失っているんじゃないかと思う。
あの太り方と顔色、髪、肌のやつれ方は過食症(嘔吐伴う)を疑わせる。
あるいは向精神薬でも飲んでいるのだろうか。
得点に下駄をはかせるのもかえってプレッシャーを与えているように思う。
無理にオリンピックに出したら、破綻してしまうかもしれない。
まだ高校生だよ。一番の被害者かもしれない。

958 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:37:58 ID:TWCtAS170
浅田は三菱で買い上げればいい。破格でいいから。

959 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:38:05 ID:m6NwHZBq0
トリビアで吐く限界まで回しとけよ

960 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:47:16 ID:r6JNFFez0
勝てないスケーターはトリノにいりません

961 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:50:48 ID:WO2ikEnN0
スポーツやってるとすぐヒロインとかもてはやされる。
安藤の顔面偏差値なんて不動裕理と同じくらいだろ

962 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:54:04 ID:28/iIEn6O
何で、美姫ちゃんをそこまで悪く言うのかな…
感情が正直な、今時の女の子じゃん。
周りの大人に振り回されて可哀相。一番の被害者だと思うよ。

963 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:04:02 ID:0c+mbPLL0
今からそんなこと言ってどうすんだよw

964 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:09:17 ID:VFdQrZoz0
なんで開き直ってるのこいつ?

965 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/12/19(月) 00:11:23 ID:NzZdjWwu0
う〜ん・・・なんていうかさ・・・こんな発言してしまうとたたかれるのわかってるのにねぇ

社会という勉強もしたほうがいいね

966 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:13:20 ID:aLwKwpZq0
大人からチヤホヤされすぎて周りが見えなくなっちゃってるんだね

967 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:14:00 ID:lsrt8zIs0
ブサティ

968 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:15:05 ID:gki68t0S0
トリノでコケられても同情したくないしなぁ

969 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:15:06 ID:LeBqdSr/0
はいはいワロスワロス。

ミキティブサイクダヨミキティ。

970 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:17:49 ID:HT7PMYn50
エキシビのフィナーレで4回転決めたし、あとは本番の強さだけだと思うよ

971 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:18:55 ID:rRBUa2tQ0
>>970
決めてないらしいよ。

972 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:19:03 ID:8PKFy9OWO
若さをわけてほしいとか、真横で真央に
イヤミ言い過ぎだろw
カメラ回ってない時はもっと怖そうだな

973 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:22:25 ID:emzwxiUE0
>>972

グロ注意!
http://v.isp.2ch.net/up/7aa9f83c95fc.jpg

井上晴美がウンコガマンしてるような顔

974 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:23:27 ID:84qe5Gaw0
>>962
ファンと世間の温度差ってそんなもんだよ

975 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:25:24 ID:rRBUa2tQ0
ミキティ、コメントは下手だねぇ。。。
田村亮子のコメントのうまさを盗んだ方がいいな。

976 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:44:50 ID:Knz7RMpb0
>>167
亀だけど、カズは代表ゴール数は歴代1位だよ。
2位が釜本。

スレ違いゴメンなさい。

977 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:47:47 ID:88Huumsj0
エキビジションの冒頭カメラが寄ったとき
ティクビがコリコリに起っていたのは記憶に残った
ありがとう みきてぃ

978 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:47:49 ID:DOqDvoQt0
それでも安藤美姫が選考される理由
http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html

〔松下電器とオリンピック〕  〔電通とオリンピック〕  

〔電通と松下電器とトヨタ〕  〔電通とフジテレビとインデックス〕

電通の正体 〔電通と武富士〕
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200503030000/
電通の闇の歴史
http://www.asyura2.com/0505/bd41/msg/182.html

979 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:49:10 ID:SQt3PfS+0
トリノでズベズベこけられたら嫌だな
記憶に残るよ

980 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:03:47 ID:sIpw8E4k0
>>975
安藤「国民の皆さんにご報告があります」ってやるのかw

981 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:05:38 ID:YxkyzEu90
まずは痩せなきゃダメでしょ・・
3回転も満足に出来ないようじゃ
「土壇場でオリンピック選考会で選ばれなかったスケーター」
って事になるでしょう。

982 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:08:50 ID:CPM3HVpj0
コメントは福原愛が最強だな

983 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:13:24 ID:jLRd/7IZ0
安藤がトリノで転けたら
マスコミは叩きに回るからな
持ち上げてから叩くいつものやり方

メダルを取るにしろ取れないにしろ善戦しないと
今後の彼女の選手生命に関わるショックを受けかねない
大学に推薦で入るのは良かったが
スポンサー付けるとどうしてもこういう扱い受けるのは
本人も分かっていただろうに

984 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:15:34 ID:dy9Y6ssn0
負けてからこういう事言うのはかっこわるいね

985 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:16:06 ID:KikJp3L00
W回転は無理だろうね・・・


986 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:16:08 ID:9ysKQlAN0
安藤の転倒=松下の現状

987 :山田:2005/12/19(月) 01:24:58 ID:E8K/r9BmO
>986
つ【座布団】

988 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:48:11 ID:97DdD7onO
1000

989 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:52:26 ID:97DdD7onO
うめ

990 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:54:43 ID:du8LlCrA0
たけ

991 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 01:59:30 ID:97DdD7onO
まつ

992 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:00:40 ID:du8LlCrA0


993 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:03:03 ID:Nixf+Lj+0
4

994 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:04:23 ID:97DdD7onO
つる

995 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:05:03 ID:97DdD7onO
かめ

996 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:06:06 ID:97DdD7onO


997 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:06:13 ID:yO6bO+0GO


998 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:06:29 ID:Msym2Ers0
cfffg

999 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:06:29 ID:F2rnIzz+0
sen

1000 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:06:42 ID:jLRd/7IZ0
1000マオマオ

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)