5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・井端弘和内野手、来季はバットでもタイトル狙う・標的はズバリ「最高出塁率」

1 :どあらφ ★:2005/12/18(日) 15:48:17 ID:???0
井端『出塁王』獲る 来季はバットでもタイトル狙う

 セ界一の名手が打撃部門でもトップを奪う。中日・井端弘和内野手(30)が17日、
名古屋市内の東海テレビでスーパーサタデー「ドラゴンズHOTスタジオ」に出演。
放送終了後、自身初の打撃タイトル獲得への意欲を語った。まず来季、第1の
ターゲットとなるのが最高出塁率だ。

 2年連続のベストナイン&ゴールデングラブ。遊撃手として、セ・リーグ1の評価を
定着させた男が次に狙うものとは?

 「タイトル、欲しいよね…」。守備はすでに頂点。井端の欲求は、これまで届かな
かった打撃部門の頂点に向かった。

 標的はズバリ、最高出塁率だ。「何でもいいんだけど、出塁率は打率の高さも、
四球の多さも必要だから」。難関。それは、値打ちがあることの裏返しでもある。

 今季、井端の出塁率はリーグ3位の4割5厘。ミソは、井端が2番打者ということ。
「ドラゴンズHOTスタジオ」の放送の中で自ら語った。「出塁率4割を超えるのは
なかなか難しい。ピッチャーも塁に出したくないところ。四球を出さないように
攻めてくる」。中軸が直後に控え、さらに2年連続20盗塁以上の井端の足は厄介。
相手が必死に防ごうとする四球を72個も稼ぎ、ドラゴンズでは出塁率、四球とも
福留に次ぐ2位だった。

 セ・リーグの主な2番打者を見渡すと、出塁率で井端に次ぐのは巨人・二岡の
3割5分4厘。5分近く引き離している井端は傑出している。ファンにはなじみの
薄いタイトルだが、井端が目指すのはインパクトより、攻撃に与えるプラス面。
得点に結びつくのはもちろん、相手への重圧にもなるのが出塁だ。

 ちなみに今季、同タイトルを取ったのは4割3分の福留。来季、井端が福留と
同タイトルを争う展開で終盤を迎えれば、優勝が目の前にあるハズだ。

http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/image/tp1218-3.jpg
来季、最高出塁率のタイトル獲得を狙う井端

引用元
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp1218-3.htm

中日ドラゴンズ Dragons Official Homepage
http://www.dragons.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:48:34 ID:BGPk+Yep0
4くらい

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:49:04 ID:VWnrrSBE0
井端はいいバッター

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:49:29 ID:cLxiJaA20
4なら中日最下位

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:49:52 ID:9+fNontDO
>>3
帰りますよ

6 :2:2005/12/18(日) 15:50:08 ID:jrmsyfOW0
2

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:50:32 ID:VWqnuDR00
右打ちがうまくて守備のうまいショートの二番バッター
もう望む事は無いだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:51:25 ID:VWqnuDR00
欲を言うなら一回の首位打者より
毎年コンスタントに3割を残す方が理想的にいい
難易度も高くなるけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:54:14 ID:g47E8osz0
WBC辞退するような奴は、シーズンでどれだけ活躍しても尊敬できない。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 15:56:39 ID:UwrR2oMT0
オフに活動してないでWBC断る理由の一つの目治せよ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:24:46 ID:hCV3Z/In0
出塁率は非常に大事ですなぁ。
今年のロッテも出塁率が高かった。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:25:53 ID:Px2TAH000
( ´w`)井端クンがタイトルとったらボクと対等な立場になれるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 16:26:43 ID:ETAbkx7x0
【スクープ】芸スポ記者一の糞記者 夜に鳴くセミφ の愚行を公開【埋めw】
セミさんの恥ずかしい一日www

ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132731176/330-336
330 最低人類0号 2005/12/18(日) 02:44:29 ID:o2hKSiJk
埋め
|
336 最低人類0号 2005/12/18(日) 02:55:44 ID:o2hKSiJk
埋め

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134587129/311-312
311 夜に鳴くセミφ ★ sage 2005/12/18(日) 02:55:57 ID:???0
>>310
ちょっと待ってね
312 夜に鳴くセミφ ★ sage 2005/12/18(日) 02:57:27 ID:???0
>>310
どぞー

ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132731176/337-344
337 最低人類0号 2005/12/18(日) 03:00:11 ID:o2hKSiJk
埋め
|
344 最低人類0号 2005/12/18(日) 03:19:10 ID:o2hKSiJk
埋め

自分のスレを必死に埋めようとする夜鳴くセミwwwwwwww
必死だなwwwwwwwwwwwwwww恥ずかしいwwwww
これだからひきこもりニートはwwwwwwww



>>1
出塁率

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 17:54:11 ID:fFPt6ccPo
威張った井端は良いバッター

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:33:55 ID:pW7OzulF0
日テレの犬に成り下がった峰竜太を司会から降ろせ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:39:40 ID:lRNXsLhi0
ばたやん

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:39:55 ID:kcHuQom60
日テレ系列で親会社を気にせずドラゴンズコーナーをやる峰はすごいと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:42:17 ID:A97zF0dh0
アッー!

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:45:23 ID:EkcsULRd0
ケガなくやってくれるだけでいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 22:49:14 ID:pW7OzulF0
おもいっきりの司会になどと餌をチラつかさせられ峰は日テレの犬に成り下がった

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:52:41 ID:h7QBDdUu0
このスレは間違いなくのびる

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/18(日) 23:55:24 ID:rsTrARBY0
まさかここまでの選手になるとは夢にも思わなかった。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:01:20 ID:RQP6BJc70
この番組見てたが、来年の公約は
ホームラン10本打つことだそうだ

もしだめなら峰の付き人やるんだって

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:06:56 ID:NvLHHAIm0
眼大丈夫なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:10:25 ID:CPv7l4BO0
出塁4割はすばらしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:18:32 ID:sXyIbuUY0
WBCなんてどうでもいい

井端は本当にいい選手

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:20:07 ID:5Gb+cOd00
>>12
こういうドラヲタは激しくキモイ

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:34:39 ID:rRX8hShqO
宮地見習ってど〜んと首位打者って言えよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:37:03 ID:Tir9mMfl0
ユキオさんそんなこと言ってたんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 00:53:01 ID:+P6rsoY80
>>17いかに日テレから峰が重宝されてるかが分かる。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:48:07 ID:14Q9SIo90
井端、選手会長お疲れ様でした。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 02:53:51 ID:EjmhXqti0
現在間違いなく日本一のSS。守備範囲はMLBのSS含めても、五指にはいる。
それだけにWBCには出てほしかった・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:59:41 ID:nUnsYGBo0
なんか井端らしくてイイなぁw

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:55:16 ID:Qjr+Ykw8O
ここ2年の働きは文句なし!
日本一の遊撃手だが如何せん存在が地味…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)