5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ホンダ・「ニューイ氏と交渉してた」 トヨタ・ブルナー離脱へ【デザイナー情報】

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2005/12/19(月) 12:35:48 ID:???0
B.A.R・ホンダ、「ニューイ氏と交渉してた」
http://fmotor.nifty.com/f1/2005/12/bar_15a7.html
B.A.R・ホンダ・チームのニック・フライ代表が、このほどマクラーレンからレッドブルへの移籍が決まったエイドリアン・
ニューイ氏と交渉していた事実を認めた。
それによれば、同チームのテクニカル・ディレクターであるジェフリー・ウィリス氏が、ホンダの強い意向を受けて交渉に
当たったということだが、結局破談。実際には功を奏さなかったことになる。

「話し合った結果、ホンダ・チームにはニューイ氏の果たすべき役割がないという結論に達した」と説明するフライ代表だが、
ビッグ・スポンサー『ボーダフォン』の獲得にも失敗したこともあり、その能力に対する批難のそしりは免れない?


G.ブルナー/デザイナー、トヨタ離脱へ
http://fmotor.nifty.com/f1/2005/12/g_c714.html
フランス『AFP』通信は、トヨタのチーフ・デザイナーであるグスタフ・ブルナー氏が同チームを離脱と報じた。

ブルナー氏はオーストリア・グラーツ生まれの55歳。
機械工学エンジニアが専門で、1970年代終盤、ATSチームからモータースポーツ・キャリアをスタートさせた。
その後アロウズ、フェラーリ、アルファロメオおよびラム・ハート、そして1990年にはレイトンハウスのテクニカル・
ディレクターとして活躍した。
さらにマーチ、ミナルディ、フェラーリ等を経て2001年からTMG(トヨタ・モータースポーツGmbH)に加入した。

『TF102』を手初めに、『TF103』『TF104』などを手掛けたとされるが、マイク・ガスコイン氏加入後はあまり
折り合いが良くなかったとみられている。
なおこの件について、トヨタ・チームからの正式発表はまだない。

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:36:08 ID:r40c9jqs0
2g

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:36:09 ID:JmWocQ1G0
タコマは?

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:36:20 ID:cKUFu8ij0
1000


5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 12:39:34 ID:7YmYDh430
お、レイトンハウス以来の久々日本がニューイを獲得か。
あのころバブルで凄かったんだよな。
ウイング調子悪い→ポイ→800マソがパーヾ(*´∀`*)ノ

6 :2006:2005/12/19(月) 12:59:55 ID:uRlkIDsn0
赤牛より高額のオファーで蹴られたらワロス。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:01:28 ID:3t+NyOSx0
ニューエイかと思ったじゃねーか

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:05:17 ID:dzwps4Aw0 ?
ブルナーはアグソを助けてやれよ
やっつけ仕事の天才だろ?
肉フライは腹を切って氏ね

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:09:26 ID:p8uwYddM0
零dハウス+ニューイ+カペリ+1990年フランスGP

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:03:56 ID:izXBuEQw0
>ホンダ・チームにはニューイ氏の果たすべき役割がないという結論に達した

何をやらせようとしてたんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:18:34 ID:Fa++xu610
肉揚を何で今年切らなかったのか理解できな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:30:40 ID:+Ym2ZrN50
>>5
レッドブル行っちゃうよ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:22:21 ID:ol09Ljb70
レイトンハウス氏ね、いやもうないんだけどさ。

あの名前の由来がむかつく

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:32:30 ID:s0FqZY390
ボーダフォンに逃げられ、ニューエイ獲得失敗・・・
ニック・フライはちっとも役に立たないな。



15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:35:55 ID:ur0wRxYfO
ホンダ終了

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:39:07 ID:ST9OTyAT0
ブルマーと聞いて飛んで来ました

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:21:26 ID:STsaDHnA0
ブルナーの経歴からザクスピードは消されてるのかよっ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:34:21 ID:UaoM0iZm0
あの時のザクスピードって、カーボンモノコックの焼き方を知らなかったらしいよ。
まともな剛性が得られてなかったんだって。
ブルナーがデザインしようが誰がしようが駄目だったんじゃね。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:22:47 ID:yfpE33i30
見た目はかっこよかったよな。
ブルナーのデザインしたザクスピード。
前年のリアルに似てたけど。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:59:08 ID:3Fk97ZYsO
ちょっ!ニューウェイがマクラーレン離脱するの!?
確かに数年前もジャガーに移籍するって話はあったな。

しかし、マクラーレンも終わったな…。いくらアロンソ獲得したって、ニューウェイなしじゃ勝てないよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:18:25 ID:GgQOiuR4O
尿意って?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:05:05 ID:hmGCEPlO0
age

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:53:46 ID:DDedEQbi0
ゲイのカミングアウト記事かと思った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)