5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー/ジャンプ】船木の五輪出場ほぼ消える

1 :あφ ★:2005/12/19(月) 13:57:34 ID:???0
クリスマス明けから再開するノルディックスキー・ジャンプのワールドカップ
(W杯)とその格下のコンチネンタル杯で、長野冬季五輪金メダリストの
船木和喜(フィット)の出場がなくなった。
日本チームを率いるユリアンティラ・ヘッドコーチが18日に決めた。

ジャンプのトリノ五輪代表は、基本的に1月上旬までのW杯成績で決めるため、
船木の3大会連続五輪出場の可能性は極めて小さくなった。

船木は10月の国内選考を勝ち抜いたが、シーズン開幕からW杯に出場できず、
コンチ杯の3試合で35位が最高だった。

年末年始のジャンプ週間を兼ねたW杯には国内戦で連勝した宮平秀治(ミズノ)が
復帰し、岡部孝信(雪印)葛西紀明、伊東大貴(ともに土屋ホーム)一戸剛(アインズ)
山田大起(北野建設)とともに五輪代表を目指す。
原田雅彦(雪印)のコンチ杯参戦も決まり、5大会連続五輪出場に望みをつないだ。

引用元:デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/12/19/198606.shtml

【スキー】山田大起の21位が最高、船木和喜は51位・コンチネンタル杯
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134832600/
【五輪】不振ジャンプ陣の五輪出場見送りも想定・W杯では1けた順位に食い込む選手が出ていない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134717774/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:57:55 ID:9ktYy3I10
ああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:58:40 ID:U3Sxk1OC0
ふっ・・ふなきぃ〜!!


2だ!!

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:58:56 ID:ILl0yNq/0
3は氏

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:58:59 ID:o2z4mLp70
4さま

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:59:05 ID:sdQzVo9h0
なんでジャンプだけ果てしなく弱くなったん?
長野後の板のルール改正のせい?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 13:59:22 ID:2VFoBX0z0
長野の時のジャンプは綺麗だったなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:00:55 ID:yUYSJ/Ar0
>>6
つっても日本人とおなじくらいの身長のマリシュってポーランド人が大ブレイクしたこともある。
ルール改正が日本勢にとって不利に働いたのは間違いないが、改正から5年以上経ってるんだから
いい加減そのルールに順応するなり、新しい人材を発掘して欲しい。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:01:09 ID:9ktYy3I10
選手層も薄いんじゃないかね
顔ぶれが長野とかとたいしてかわってないもん

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:01:33 ID:UCHw+dih0
フニャキ〜……フニャキ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:02:09 ID:wTkA89Fg0
>>9
それが一番問題だわな
まだ船木、葛西、岡部、原田とかがトップなんだから
いいかげん世代交代しないと

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:02:14 ID:dnirH8Sg0
スキーはヨーロッパのスポーツ
複合もジャンプも日本が強かった時代と比べるとルールが全然違ってる
レギュレーションが当時のままだったら日本は強いよ


13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:02:23 ID:9ktYy3I10
船木はソルトレークのあと、不利に改正されることなんていくらでもある、ただそういう情報を
つかんだりするのに後手後手になっちゃったっていってたね。
対策不十分だったってことだろうか。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:03:54 ID:lbmbSpRs0
原田はキングとかぶる。見苦しいところが

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:04:09 ID:LJDIdp/B0
長野をピークに強化費減ったのも理由の一つでしょうね。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:05:23 ID:sdQzVo9h0
>>8
マリシュって懐かしいな。
ジャンプのトップが誰なのか最近全然わからなくなってしまった。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:05:51 ID:0M9i4HxK0
堀井も新しい靴に順応出来なくて駄目になっちゃったな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:08:59 ID:q9bLqyai0
船木(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:11:17 ID:l2YkEviK0
ニエミネンとかアホネンは?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:11:29 ID:d+Rxq79z0
原田も 4回転やるっていってるし。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:12:42 ID:Tfyfyl/sO
漏れジャナイヨ…みんなで力合わせてさ…

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:15:19 ID:0dC3gDJp0
test


23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:15:22 ID:UCHw+dih0
昔に比べて日本人がスキー・スノボと騒がなくなってきたような気がする
温暖化が原因か

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:21:23 ID:ESemwLp/O
メロとかドームの活躍でかつてならジャンプをやってたDQN共が
ボードに流れてるしな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:24:55 ID:75zYAslL0
この人はフリーになって、賞金で食べていくとか言ってなかった?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:38:42 ID:5sL3H7X40
あの眉毛整えすぎの人か。
長いこと見てないな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:50:51 ID:tDczw6fW0
何歳だっけ?
引退視野に入った?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 14:56:29 ID:oeUekD9I0
全審査員が飛形点20.0

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:24:04 ID:2KgaN4tP0
もう引退だろうに・・・
若手はちゃんと成績のこせあほ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:28:05 ID:Ca2wzWHeO
原田

一回目  78.5
二回目 137.0


あの時の感動はいづこへ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:32:26 ID:bEX37AKq0
長野は燃えたのになあ
あれから8年か

32 ::2005/12/19(月) 15:48:35 ID:7HPHntia0
オーストリーの天才ジャンパーゴルトベルガー曰く
「日本は金メダルをとるのが問題でなく、誰を団体メンバー4人に選ぶか
かが問題だ」と言われたほど層が厚かった。
それが8年後、「ジャンプチームはオリンピックにでなくてもいい」
とスキー関係者にいわれるほど、おちぶれるとはorz

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:52:11 ID:/ToURNy50
>>19
ニエミネンは体の成長で感覚崩して
インタコンチ落ちして消えていった
フィンランドも若手が消えていくことは結構あるし
カンテとか

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:53:22 ID:ur0wRxYfO
日本の冬季スポーツの科学は先進国にくらべて十年近く遅れてる気がする

スラロームだって木村以来の期待ができそうなんだが
メディアも話題にしないしな

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:54:04 ID:MF/TOHMJ0
ふなきいいいいいいいいい

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 15:55:35 ID:8G/C621F0
あああああ高校三年生♪

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:00:58 ID:BOZQkp2q0
肉体をハイブリッドに改造しないからだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:11:23 ID:/h3a+UBI0
船木は誰だったか、すでに終わった選手に押しかけ入門して
そっから調子を崩した

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:12:55 ID:C4pFMGdD0
アホネンまだやってるんですか?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:15:22 ID:GwSYQdoS0
飛形点オール20点満点が懐かしい・・・
一糸乱れぬ飛形で世界一の芸術的飛形とか言われたもんだ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:17:30 ID:fd+dd/0QO
原田のせいで団体で葛西が金取れなかった
葛西がいないときに原田は金鳥やガッ他

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:18:20 ID:ilnTtxqVO
チンコ

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:19:50 ID:uW5HtY9T0
あぁぁ あぁ ふなきぃぃぃ やったぁぁぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:20:22 ID:yUYSJ/Ar0
>>39
アホネンは去年か一昨年ぶっちぎりでチャンピオンになった。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:22:33 ID:tDczw6fW0
船木は、バラエティタレントとしてそんなに需要ないよね?
年に1回見れれば充分だよね?
やっぱりコーチ業かな?

46 :葦草 ◆Zn8s3VFe.E :2005/12/19(月) 16:27:47 ID:9mXinCwz0
シーズンごとにコロコロ強い奴が変わりすぎじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:28:13 ID:4CMAAIIl0
ビドヘルツルはどうした? ヘルメットが個性的で好きだったが

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:32:37 ID:uyRvSwea0
もう、ノルディック複合の高橋を代表にしてしまえ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:32:51 ID:N+4jEz310
はい消えたー

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 16:47:41 ID:2RHah9IG0
>>41
葛西好きだったな、着地失敗の怪我で下降線に突入したよな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 17:15:15 ID:gZ6sHncH0
ニッカネンはもう居ないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 17:39:06 ID:/j0uMG2+0
>>13
そーいうことらしい。
新ルール、新技術に対応する初動の遅れ。
きちんとしたコーチとかが付いてればいいんだろうけどね

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 18:16:41 ID:A5DG8QEt0
>>51
いるよ。
刑務所に。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 18:16:52 ID:sQB2DyLy0
ぼぼ消える

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 19:33:40 ID:1BDDEVW00
やっぱ眉毛がなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:24:13 ID:sYMgvAl+0
ニッカネンにしろ、ライコネンにしろ、フィンランド人って酒癖悪いの多すぎ。

57 :ウイポジャンキー:2005/12/20(火) 20:22:36 ID:GnNeMDt20
 女子フィギュアとは全く対照的。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 21:14:54 ID:hmGCEPlO0
age

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 21:19:42 ID:K0P5bxNY0
フナキー

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:52:24 ID:L1V5hvLe0
>>33
ニエミネンか。まだ16でアルベールビルで金メダル取ったよなぁ。
その後のリレハンメルでは序盤で飛んであっさり埋もれてた。
岩崎恭子にしろ子供のうちに金メダルを取るとそこで終わってしまうのか。
でもバイスフログみたいにサラエボ〜リレハンメルと10年たって復活した
人もいるのでまだ頑張れるさ、多分。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:11:16 ID:qa0UhqW/O
98年の日の丸飛行隊はいずこへ。すっかりフィギュアの影に隠れてしまったなあ。でトリノでメダル期待できるのはフィギュアスケートだけなのか?やってみなけりゃ分からないが。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:36:13 ID:9gtNBPSl0
これも堤が表舞台から去ったのが原因だろうな
コクドグループがカネを出さなくなったから、冬季五輪スポーツの予算が減った
で、こうなった
そう言えば雪印の件もあったしな
世の中カネなんやなー結局よーあーあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)