5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ウディ・アレン、悲観論者の面目躍如 「自分は凡才、ひどい映画ばかり作っている」[12/19]

1 :杏仁φ ★:2005/12/19(月) 21:19:03 ID:???0
自分は凡才、ひどい映画ばかり=ウッディ・アレン

 「自分は凡才で、ひどい映画ばかり作っている」─。
米映画監督で俳優のウッディ・アレン(70)はBBCテレビとのインタビューで、
自らが映画芸術家と呼ばれるのを断り、「たいていの場合、自分にがっかりしている」
と悲観論者の「面目躍如」たるところを見せた。

 新作「マッチポイント」の上映に合わせて訪れたロンドンでアレンは
「人は私が眼鏡を掛けているからインテリだと考える。
私の映画が赤字になるから芸術家だと思っている」と話し、
「私はアカデミー賞受賞者で史上最も稼ぎの少ない1人なんだ」と振り返った。

 数々の自作を「凡庸」と片づけたが、「マッチポイント」と「夫たち、妻たち」
(1992年)「カイロの紫のバラ」(85年)の3作品は良い映画と評価するのも
忘れなかった。

 私生活についても、あくまで中流の凡庸さを強調。
「麻薬中毒でもないし、酒も飲まない。本当に神経質でもない」と語った。

 好きなクラリネットの話でも、「ひどい演奏だけど心を込めて吹いている。
音楽を聴くのに出来のいい耳は持っていないけどね」とあくまで「悲観的」だった。

ソース:gooニュース(時事通信) 2005/12/19 20:27
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/geino/20051219/051218210918.oyvmkdg6.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:20:56 ID:gyUQh0nu0

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:21:02 ID:bxLt7w0eO
2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:21:18 ID:kWGJj9as0
小さな養女に手を出す変態のくせに!!

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:22:57 ID:WnDJjxat0
なら、性懲りもなくつまらん映画作るなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:24:11 ID:XgrOOJCC0
ホントにクソ映画ばっか。
一番キライな映画監督。
佐藤純やの次にイヤ。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:26:25 ID:5cuiFMGJ0
ウディと聞くとガーデンプレイスを思い出す

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:30:43 ID:iGiDwCGIO
ラジオデイズはよかったよ(・∀・)
…子役のセス・グリーンが

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 21:35:46 ID:plV8Z09w0
自分の子供とやるのはアメリカでは普通と。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:31:01 ID:7VgQplqf0
そんなに好きな監督ではないが「カイロの紫のバラ」は良かった。
悲観論者てーか、謙虚なだけと思うが。。。


11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:34:57 ID:Bbh78CaT0
目の見えない映画監督の映画
あれはおもろそうだと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:16:26 ID:pktD4Crm0
>>10
>そんなに好きな監督ではないが「カイロの紫のバラ」は良かった。
あれは自分でもお気に入りの作品らしい
それとスターダストメモリーは好きらしい
>悲観論者てーか、謙虚なだけと思うが。。。
謙虚ってーか、極端な自己韜晦趣味なのは映画のとおり

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:20:38 ID:dQXZJBXU0
アニーホール、アカデミー賞関係なく好きだけど。
自分より小男のポールサイモンにダイアンキートン取られるあたりとか。
悲観つーか自虐だよね、この人の場合は。
でもって本心は知らん。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:21:51 ID:h1TuVIB20
この人の悲観論はすんげー自己愛に立脚してるからウザイです

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:21:58 ID:nnLR9wRo0
本人さえ主演しなければ、まぁまぁ観られる。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:39:47 ID:J/k3iOy00
ttp://blog2.fc2.com/tenki1/blog-entry-373.html

「人生については極めて悲観的だ。芸術が人間の持つ悲惨さを埋め
合わせるとは思わない。人間の運命とは達成した結果と無関係で、
全く嫌になる。あなたの人生にも意味など無い。死ねば永遠に消え
るだけ。病死かもしれないし、老衰かもしれない。愛する人も死ぬ。
いずれ宇宙そのものも消えて無くなり、シェークスピアもベートー
ベンもレンブラントも消える。歓喜や愛、芸術的な達成感の瞬間を
いくら積み上げても、長い長い暗黒の時に匹敵するはずもない」

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:48:50 ID:pktD4Crm0
>>14
まさにそこで、そういう屈折は天才ではない誰にでもありうるという理由に
共感し、許せるならば、ファンになるわけだ。
そんな自己愛はウザイというなら、ファンにはなれない。


18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:49:59 ID:pktD4Crm0
>>13
>自分より小男のポールサイモンにダイアンキートン取られるあたりとか。

しかし、その相手がWASPじゃなくてユダヤ人として有名なサイモンてところが、
なんとも言えないアレンらしいとこだね

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:21:27 ID:dQXZJBXU0
>>18
んだねw

素でみっともなさそうな人間がみっともないキャラ演じてるのも好きかな。
ファッション(劇中衣装)なんかもかなり好き。

>>16
なんか根本敬の豚小屋発犬小屋行き論みたいだねw
でも今が良ければそれでいい的快楽至上な猿のオナニーみたいのより、
全然共感出来る。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:28:59 ID:72PFykl50
ジョーク小説集「これでおあいこ」意外と面白い。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:57:08 ID:gOBmhGlF0
好きな映画もあれば嫌いな映画もある。
空中にでっかいママンがでてくるやつは結構好きだ。
カメレオンマンもよかった。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:48:59 ID:LXfhrUR90
ウディ・アレン最高!

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:14:07 ID:KwRNGwH10
 


24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:17:25 ID:lAQCxkFf0
ユ○○でも悲観論者が居るのか・・・
まあインテリに限って悲観的ってのが一般的。
深く考えない奴ほど楽観的だ罠。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)