5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス、専門球場を大阪ドームからスカイマークスタジアムに変更

1 :THE FURYφ ★:2005/12/19(月) 22:58:07 ID:???0
オリックスは、専用球場を大阪ドームから神戸市のスカイマークスタジアムに変更することを決め、
19日、実行委員会で承認された。
大阪ドームを管理、運営する大阪市の第三セクター「大阪シティドーム」は10月上旬に会社更生法の
適用を申請し、既に更生手続きに入っている。小泉隆司球団社長は「野球協約には専用球場を使って
日本シリーズをやることになっている。その時の状況が分からないから神戸にしておく」と説明した。
オリックスは来季、スカイマークスタジアムと大阪ドームで主催34試合ずつを予定している。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051219&a=20051219-00000213-kyodo-spo


2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:58:19 ID:Yjn4ADg70
史上最速2ゲットだ。
こんなにも速く2ゲットするヤツが、
いまだかつていただろうか・・・。
選ばれてあることの不安と恍惚を感じながら、
2ゲット!


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:58:56 ID:mBRIKlZWO
4get

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:58:57 ID:dWCLoqv+0
元木 氏ね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:58:57 ID:nMWnbfUGO
3ならゴマキを犯す

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:59:07 ID:g0FdAWeXO
プリキュア

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 22:59:55 ID:ur0wRxYfO
やきうの負の遺産 大阪ドーム

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:00:12 ID:zWw94DSh0
仰木前監督がこの世を去った今オリックスの存在価値なし。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:00:26 ID:iyVtVEvO0
大阪ドームは阪神のホーム球場にでもしない限りだめだな。
しかし阪神は甲子園改修が決定してるが。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:00:31 ID:hBABo9Ps0
まあ、それがいいよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:00:39 ID:Llyp1O9H0
松井氏ね

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:00:51 ID:zWHY3zit0
本当にやりたい放題だな。
もはやファン置き去り

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:01:43 ID:OK1Vhr3/O
大阪ドーム取り壊しカウントダウン

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:02:02 ID:Qz1nX/PM0
年間使用料

神戸グリーンスタジアム 6,000万円
大阪ドーム 20億円

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:02:46 ID:KPPB90cZ0
まあ、妥当な判断だな。
ファンの間では最も評判の悪い大阪ドームと、最も評判の良いスカイマークスタジアムだからな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:02:54 ID:iVLwhLoI0
大阪ドーム
さっさと潰れてくれ・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:03:19 ID:/fvlLvyh0
どうせ日本シリーズ出ないから関係ないだろw
シーズン頑張ってプレーオフ行っても、
10月には清原もノリ豚も故障するはずwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:03:40 ID:ddG++5vhO
利権ドーム
近鉄は吸収合併じゃなくなったね

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:03:55 ID:zWHY3zit0
大阪ドームがクソなのはわかるんだけど、
ファンが簡単にいけるような地理差なの

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:04:31 ID:qwaP1mm80
大阪ドームいらん 大阪府民

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:04:51 ID:iVLwhLoI0
もう大阪ドームで試合しないで欲しいなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:05:33 ID:vkB4q6K20
じゃあ大阪ドームの存在意義って何?

23 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :2005/12/19(月) 23:06:19 ID:vsC8f/1u0
オリックスよくやった。
大阪ドームざまみろm9(^Д^)プギャー

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:06:21 ID:bZORG65SO
5万人でジャンプしたら一気に崩れるんじゃない

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:06:22 ID:SCUHk5CF0
オリックスに関しては、もう一つ決定があります。
http://www.sankei.co.jp/news/051219/spo083.htm
>2軍のサーパス神戸がチーム名から「神戸」を外す
これにより、2軍の正式名称は「サーパス」となります。

すでに公式サイトも変更済です。
http://www.buffaloes.co.jp/surpass/index.asp

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:07:00 ID:Ma6ZMtns0
>>22
大阪市職員を食わせるための施設かな?


27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:07:04 ID:nKY+3wqx0
大阪ドームの屋根をスカイマークの客席上に移設すれば完璧。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:07:08 ID:Qvh3yGr20
大阪ドームを壊してヒューザーのマンション建てる。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:07:18 ID:usGg4g1J0
大阪ドームは腐った大阪行政の象徴。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:07:29 ID:6Rtkn/160
大阪ドームは潰した方が税金も無駄にならずに済む

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:09:45 ID:LMYioAl30
大阪ドームを刑務所にすればいい

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:10:07 ID:iiQSVjZWO
地の利は大阪ドーム最強なのになぁ
大阪ドームより交通の便がいい球場ってあるの?
スカイマークはうんこです


33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:10:11 ID:KPPB90cZ0
これで大阪からはパ・リーグ球団は消えるのか・・・。
前は南海、近鉄、阪急と3球団もあったのにな。
時代の流れだな。

神戸オリックスバファローズ誕生か?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:11:12 ID:hwL9TKxk0
>>32
うそつけよ。
大阪ドームは場所悪すぎるぞ。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:11:27 ID:XiXe60Q70
確かにスカイマークは都心から遠いけど国内でもトップクラスの球場だからね
ファンとしてもこちらがメインになったほうが嬉しいでしょう

前々から阪急が要望している阪急神戸本線と地下鉄との相互直通が実現すれば
球場へのアクセスもやや改善するかもしれませんね(現在でも三宮で乗り換えれば済む話だけど)

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:11:47 ID:usGg4g1J0
>>31
大阪の風土を考えると
刑務所長の独裁区画&闘技場になるかもしれない。

37 :名無しさん@恐縮です :2005/12/19(月) 23:12:21 ID:BgKOYQpo0
残念ながら阪急は西宮のチームだ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:12:49 ID:WeIOZSlE0
オリックスに1000年の呪いを!

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:13:00 ID:ssg01Q+60
ドーム内に仮設テント建てて大阪府職員を住ませろ。
現・公務員宿舎は一般人に開放。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:13:55 ID:u17UEdGo0
>>36
カサンドラかよw

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:14:32 ID:XiXe60Q70
>>32
大阪ドームの最寄駅は地下鉄で現在一番評判の悪い(8号線ができたらワースト2になる)
長堀鶴見緑地線ですからね
心斎橋での乗換が不便で不便で・・・
JR(大阪環状線)の駅からも遠いのがネックですね


42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:15:15 ID:iiQSVjZWO
>>34
地下鉄であっというまじゃん
大阪の人間が神戸の端までいけるか
小旅行だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:17:39 ID:4kyaDqTa0
大阪ドームに在日詰め込め

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:18:12 ID:DwVp7+IkO
スカスタ最高だよ。
飯は美味いし、見晴らしも良い。
三宮からもそれほどかからない。
大阪ドームは外野席が糞。飯も不味い。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:18:20 ID:mSvBt/Ix0
大阪と兵庫がケンカを始めました

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:18:32 ID:yYUSIhW+0
ま  た  大  阪  か

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:19:35 ID:mSvBt/Ix0
降る雪や
近鉄は遠く
なりにけり

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:19:45 ID:usGg4g1J0
>>43
ゲットー化か・・・
しかし、あいつらならドームを解体して資材やら何やら
売り飛ばして逞しく生き延びそうだ('A`)

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:19:59 ID:rT4YXe4cO
オリックスに大阪ドームは関係ないじゃんと素で思ってしまった。
そういや合併したんだよな。
身近にないと風化がはやいよなぁと思ったよ。


50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:20:26 ID:cC72Au+s0
>>41
JRからは遠くないだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:21:43 ID:mSvBt/Ix0
球団名を「関西オリックスバファローズ」に変えればいいと思うの

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:22:39 ID:6VYeuc/+0
どうせ2、3年で「バッファローズ」の名前もなくなるよ。
ブレーブスのときもそうだっただろ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:22:47 ID:mSvBt/Ix0
「阪神」に対抗して「関西」でどや?

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:23:06 ID:KPPB90cZ0
近鉄が撤退したらマジでブルーウェーブに戻しそう。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:23:58 ID:DK6gWak70
大阪ドームってなぜかホームのチームの方が負けることが多いんだよな。
呪われてるのかな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:24:12 ID:8iI3Palt0
合併してから、総合運動公園駅にガラの悪い客が来る

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:24:53 ID:Ma6ZMtns0
第2あいりん地区「大阪ドーム」

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:25:05 ID:iM7SQhPx0
耐震構造違反マンシャン原住民を大阪ドームに収容してやればいいじゃん。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:26:05 ID:OvG9Kc370
村松、よかったね

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:26:11 ID:DK6gWak70
潰すにしても金がかかるからな。
どちらにしろ税金の無駄。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:26:26 ID:TSMnwRNR0
外野は最悪だし、色使いも奇妙だし、大阪ドームは
落ち着いて野球見れんわ
スカイマークは、春先寒かったり、夏暑かったりするけど
それもまた楽しいし最高の球場

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:26:55 ID:Yia+TAQ/0
村松よかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:27:09 ID:vkB4q6K20
住宅展示場にしちゃえ

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:29:31 ID:VR0Gt/is0
阪神オリックスバファローズでいいと思う。阪神は地名みたいなもんだし

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:29:47 ID:Ec+ak6it0
スーパーリングシステムの上にフランクリンの打球が乗っかって、落っこちてこなかったのが最大の思い出。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:30:47 ID:w/cDSF4u0
そういや近鉄は別にオリックスに援助金かけてないしバファローズなんてつけんでいいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:31:54 ID:usGg4g1J0
大阪ドームって、観客席に立体感というか臨場感が無いよね。
壁が異様に高くて、グランドと距離があり過ぎて闘牛場みたいな感じ。
外野スタンドもホームランボールゲットとか少ないし。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:32:12 ID:JbRvZKPY0
大阪ドーム建てたのって近鉄?

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:32:46 ID:XiXe60Q70
おまいらちょっと誤解しているぞ
大阪ドームは野球もできる多目的ドーム(コンサートが主)
だから球団がなくなっても潰す必要はない

その代わり回転率が劇的に悪くなって赤字がうなぎ上りだが

大阪市はバファローズに「使っていただいている」という感覚がなく
あくまで「使わせてやってる」だった
本当なら利用料を引き下げてでも近鉄を慰留すべきだったのだが
正常な経営感覚がなかったのだな・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:33:30 ID:u17UEdGo0
>>68
大阪市の第3セクター=公務員がいくら無駄遣いしても咎められない
役所の様な会社

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:33:42 ID:XiXe60Q70
>>68
大阪市と大阪府を中心とした第3セクター
近鉄本社も出資

72 :71:2005/12/19(月) 23:35:41 ID:XiXe60Q70
あった
http://66.102.7.104/search?q=cache:LxPjEg_rjbAJ:www.city.osaka.jp/shichoshitsu/gaikaku/osakadome/kanri.pdf+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E5%87%BA%E8%B3%87%E8%80%85&hl=ja&lr=lang_ja

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:36:28 ID:ocIrTR5N0
だからな、大阪ドームの天井外して、
新しいスタジアムを作れとか言ってるガンバの選手に使わせてやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:37:05 ID:fzW46nbf0
あぁ税金が

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:39:44 ID:ttqf0x3D0
>>69
振動問題でコンサートすらロクにできないんだっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:40:45 ID:28bo1fAO0
もうここまできたらバファローズ外してくれや
ブレーブスをあっさり捨て去ったようにさ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:41:29 ID:04t9SjIV0
最初からそうしとけ!!w

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:42:11 ID:usGg4g1J0
東京ドームみたく、近隣の施設との相乗効果が無いと
集客って難しいんじゃないの。もちろん野球をはじめとした
ドームでの興行というコンテンツの充実も不可欠だけどさ。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:43:19 ID:cEKDIWaB0
改めて東京ドームの立地の良さが分かる。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:44:51 ID:MQ1p44ck0
>>50 いやJR駅からだと致命的だろ。土地勘のある奴なら
大正駅からだと10分、慣れていないと15分はかかるかもしれない
比較的に道が入り組んでいるところもあるし

それに環状線ではなく快速に乗ろうものなら弁天町から歩かなどんならんし

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:45:20 ID:ZUUWkO5g0
>>56
あの辺は元からガラが悪いよ
倉庫で働いてるブルーワーカーがわらわらいる

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:48:27 ID:l+aGBwye0
大阪ドームは潰れるな

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:51:25 ID:4CMAAIIl0
近鉄が立ち行かなくなったのは大阪ドームにも原因があったことを忘れちゃいけない。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:52:25 ID:VShD9ZVBO
>>75
つまりそもそも作った奴が馬鹿だと

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:53:09 ID:KPPB90cZ0
近鉄を捨てて、大阪ドームを捨てて、残るはバファローズだけだな。
早く神戸オリックスブルーウェーブに戻せばいいのに。

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:54:27 ID:8iI3Palt0
春のスカイマークのディゲームは、のどかで爽やか、
行楽気分です。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:54:28 ID:c2fh0w240
一応大阪ドームの方が客は入ってたらしい。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:55:48 ID:fKqxvtHt0
年間使用料

神戸グリーンスタジアム 6,000万円
大阪ドーム 30億円

近鉄は65試合の警備するためにさらに10億円払ってたそうだが

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:56:22 ID:+APmU/+J0
>>80
大正駅からの道が入り組んでる?
釣ってるつもり?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:57:35 ID:jOfiw2AAO
近鉄カワイソス

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:57:38 ID:tzR1pZRf0
>15
大阪ドームを潰してさ、
跡地にグリーンスタジアムを持ってきたらよくね?

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:57:48 ID:KPPB90cZ0
>>88
50倍+α・・・?
そりゃ捨てるわ・・・。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:57:48 ID:gdC2iDgx0
オワタ大阪ドームオワタ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:58:38 ID:aXxQxTfo0
大正駅から地下鉄乗ればいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:00:21 ID:4CMAAIIl0
仮に大阪ドームの使用料がGS神戸並みだったら近鉄球団は今も存在していただろう

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:00:53 ID:ZxC/3vyD0
専門球場キタコレ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:03:44 ID:sg6S43bx0
>>95
あれは近鉄本体が大阪市に対して貸しをつくるために不可避だったのだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:04:08 ID:ZxC/3vyD0
いっそのこと、大阪ドームは阪神に譲れよ。

甲子園が雨で中止になりそうな時限定で、大阪ドームにみんなで
出向いて試合やれば、予備日なんて設定せずに( ゚Д゚)ウマーだろ。
夏の甲子園の期間だって、冷房をガンガンに効かせたドームで
タイガースを満喫できて、大阪の人も大喜び。

パリーグのファンは日本で最上級のGS神戸で試合を見られて、( ゚Д゚)ウマー。

みんな喜ぶじゃねーか。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:04:14 ID:P7ra8kgB0
アリバイ終了


  さ て ど う し ま す か ? 





100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:05:20 ID:X4kU63m50
大阪ドームは糞だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:06:54 ID:fhoyIfDR0
世界初の室内ゴルフ場にすると言うのはどうかね?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:07:13 ID:F5wDZyBa0
>>98
一理も二理もある。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:07:37 ID:Rb28rWKe0
>>98
阪神ファンもあんまり大阪ドーム好きじゃないんだこれが

104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:11:05 ID:9L52MJGfO
壊せばいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:11:42 ID:P7ra8kgB0
そうだよな
英断を下せ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:13:31 ID:mN0JY5Ro0
>>89 すまん。ちとオーバーだったな
しかし駅からすぐの甲子園やスカイマークと比較すれば雲泥の差

107 :名無しさん@恐縮です :2005/12/20(火) 00:14:06 ID:wdJGbLZt0
で、「神戸」は名のらないの?
ヤクルトや西武があれだからオリックスも地名を名のれというプレッシャーが相当かかってるはずだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:15:22 ID:NQoxX/CRo
神戸と絶縁しておいて、今更、万一の保険替わりに
復縁を迫られても、元の気持ちには戻れないよ。

まあ、神戸も贅沢言ってられない状況だしな。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:15:45 ID:N2Ofs31Q0
こんな金貸しチームに地名を名乗らせるのはおこがましい

宮内オリックス

で十分

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:15:56 ID:P7ra8kgB0
そんなこと意味が無い事は分かってるだろ


111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:17:31 ID:en0UUs5B0
ブレーブス復活キボン

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:17:39 ID:uzJ1NYZ2O
藤井寺改装にしとけば、牛も生き残れたらしいしね…

野球ファンにとっちゃ、主だった思い出は2001年の近鉄の優勝ぐらいかな?あと合併騒動か…
近鉄ファンにとっちゃ、沢山あるだろうが…


113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:18:38 ID:en0UUs5B0
>>112
10.19とかね

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:19:12 ID:ArWa1VbB0
こりゃ、大阪ドーム取り壊しじゃねーか?でっかい駐車場にするかw。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:20:05 ID:Rb28rWKe0
近畿オリックスブレーブバファローズ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:20:34 ID:SGFWDCHG0
大阪ドーム近辺に何か遊べる施設ってありますか?


117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:22:54 ID:/8x6ADKD0
フェスイティバルゲート('A`)

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:30:04 ID:sCC+HTIA0
大阪財政子房。
でも、大阪の財政が悪くなった時は国が完全に補填してくれるから大丈夫だもんね♪
東京都民のみなさんヨロシク♪

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:30:51 ID:TaFqMiX+0
>>106
むしろ甲子園とスカイマークが「異常に」近い。
というより、大正ー大阪ドーム間の距離を遠いと感じる感覚がわからん。
どんな生活してるんだ?

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:32:46 ID:uob9nzOzO
そういや、近鉄と阪神つなぐ地下鉄工事してなかったけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:33:34 ID:GTiGlWGi0
騒音、振動でロックコンサートに使えないって、これも姉歯の設計偽造ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:33:53 ID:5Q04e0CB0
むしろ今シーズン冷遇したスカイマークスタジアムに謝れ!
あんな大阪ドームだなんて糞球場をメインにしやがって。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:34:06 ID:sCC+HTIA0
>>117
あれってまだ営業してんの?w

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:35:11 ID:nUl/crPk0
刑務所にして700人頃した羅漢仁王拳の使い手を収容しろ。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:36:36 ID:GTiGlWGi0
>>69

利用料を引き下げたら、赤字が減らないだけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です :2005/12/20(火) 00:36:46 ID:wdJGbLZt0
神宮や横浜の不入りを見てると、
足の便に客の入りは関係ないことがよくわかる。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:38:49 ID:CzzezxMU0
オリックスと楽天と村上から篭脱けさせた猛虎軍を加えて
10球団の1リーグにすればいいじゃないか

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:39:03 ID:GTiGlWGi0
>>87

神戸グリーンスタジアムの方が交通の便が悪いものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:40:19 ID:ba8+rC/BO
今シーズンは広島から車飛ばしてよくスカイマーク行ったよ。
車ならアクセス最高

130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:40:25 ID:GTiGlWGi0
>>112

オリンピックにこだわった大阪がバカなんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:42:41 ID:GTiGlWGi0
>>126

神宮や横浜レベルの交通の便なら、そういう言い訳はできないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大阪ドームは横浜レベルの交通の便とそんなに変わらないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣っても鼻くそ程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:42:57 ID:m8rXtwSu0
ttp://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg


133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:43:27 ID:CzzezxMU0
たかじんがそう言ったのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:47:42 ID:64W5dQJT0
大阪ドームをサッカー専用に作り変えればいいのに。
もちろん費用は大阪国民の税金で

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:51:16 ID:KLC7NqaP0
安全の代名詞になったボルボ車に欠陥疑惑が浮上した。
ユーザーからの告発サイトで明らかになったこの問題についに司法のメスが。
このユーザーからの告発で、ディーラーの違法整備、輸入元のPAG社(元ボルボカーズジャパン)の欠陥隠し、
PAG社顧問弁護士による脅迫など等が明るみに。
突然のハンドル操作不能、ABS故障、エンジン異音、冷却水漏れ、エアコン異常等の致命的な欠陥が
多数のボルボユーザーからの不具合報告という形でサイトに掲載されている。

これに対してディーラーと顧問弁護士が共謀し身体障害者であるユーザーを相手取り訴訟を起こし、
ユーザーが超想定外の反撃に討って出たので小火が大火事へ。
あまりの反撃に焦った本社は違法行為をした事を認め、その責任を全てディーラーになすりつける醜態をさらし
その模様が全てサイトで公開。
本来関係のないトヨタ・日産・ホンダ・BMWなどのメーカーも巻き込まれてしまい新たな火種が。

司法・行政のメス時系列順
12月2日東京弁護士会に本社顧問弁護士懲戒請求申立⇒12月14日に返答到着
12月5日埼玉県警越谷警察署に告発状⇒即日受理
12月9日東京地検特捜部に告訴状⇒12月18日に返答到着
現在国土交通省による調査も進行中


告発サイトhttp://www.volvocars-japan.com/index.htm
ブログhttp://www5.diary.ne.jp/user/510610/
途中経過報告一覧http://www.volvocars-japan.com/report.htm
他社からの返答http://www.volvocars-japan.com/contents059.htm
不具合事例集http://www.volvocars-japan.com/contents018.htm

136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:56:34 ID:yIDNgdyj0
スカイマークの食べ物は美味しいから
その点については、この選択は正解だと思う


137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:04:27 ID:LiUsF+Bw0
近鉄側からの球団合併の条件だった
「バファローズの名を残す」
「大阪ドームを20年間フランチャイズとする」
の2つともオリックスによって早晩に反故にされそうだね。
まぁそんな事ハナから分かってた事だけど
近鉄は素直に球団売却にしておけば良かったのになw

でも近鉄本社は赤字の圧縮に成功したからウマー
そしてオリックスは結果的にノーコストで選手補強できてウマー
貧乏くじ引いたのは近鉄ファン( ´,_ゝ`)プッ

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:15:38 ID:fdbi+f2O0
>>137
選手が無駄に入ってきただけで補強にはなってない気が
強いて言えばJPか。逃げたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:16:16 ID:GTiGlWGi0
>>137

「大阪ドームを20年間フランチャイズとする」



ヘー、そんな話あったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘か本当か知らんが、宮内があと20年も球団を持っているとは、思えないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:19:09 ID:ijIBdPun0
つ 大阪市


141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:20:32 ID:qcJ1IZx50
>>137
ブレーブスの1年よりはマシ
5年目(近鉄が経営から手を引いて1年後)には変わってるでしょうね

142 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:25:57 ID:GTiGlWGi0
>>138

野手は阿部と北川が取れたのは大きいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

谷と村松がひどかったのでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オリッ鉄の打者がヒット何本打ったか調べてみ、笑うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:53:35 ID:WxkTlyue0
スカイマークの方が客が入る

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:00:26 ID:fdbi+f2O0
>>143
いや、スカイマークの人の入らなさは凄いよ
あまりの凄さに去年2chでネタにされてた

145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:04:44 ID:TaFqMiX+0
スカイマークが大阪ドームの場所にあれば最高だった。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:07:06 ID:ILXd5bzl0


大阪ドーム球場どうする委員会



147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:14:26 ID:ROvhF5aP0
花火大会とチケット配りまくれば、客は入るよ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:19:58 ID:++0n7cyh0
>>144
スカイマークの方が大阪ドームより入ってるのはホント。
今年の平均観客動員数は
スカイマーク 平均20976人
大阪ドーム 平均18741人 だそうな。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:32:10 ID:LiUsF+Bw0
>>139
ほんと。
バファローズ球団自体には複数の買い手(アコムやサミー)がついたけど、
あの球場を使用することに難色を示した。
ちなみに堀江は「大阪ドームを使ってあげる」と言ったんだけど、
近鉄側が、新興IT企業が20年も球団を維持できるわけが無いと突っぱねた経緯があった。
このへんのやりとりは去年日経でもけっこう取り沙汰されてたよ。

とにかく“大阪ドーム”が、生産的でないどころか、あらゆるものの悩みのタネになってるのが問題。
早めに潰したほうがみんなのため。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:42:34 ID:SawjmDg/0
大阪ドームはいろいろな面で最悪だな。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:48:52 ID:UyKyMyCh0
プロ野球興行がなければ「大阪ドーム」は破産だよな
スカイマークは遠いが駐車場が広くてボールパークのイメージには
ぴったりだほとんど車でしか行かないからな
食事もGOODだしね カレーもうどんも旨い
いままでいくつも球場めぐりしたが大阪ドームが一番見づらいと
思う

152 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 02:58:06 ID:Fi+P7wN70
よくわからないけど、宮城スタジアムのところに大阪ドームを移せば最強ってことなんですね。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:08:55 ID:AMcQB6wX0
大阪ドームは住宅展示場にしよう。
もしくは、中古車特売会。
野球より人が入るよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:14:53 ID:VEmNmEfRO
立地は最悪だし、周りにも柄の悪い地域があるし、野球もちゃんと見えない。
何でこんなとこにこんなドーム作ったんだ?

東京ドームみたいに交通の便がよくて周りにもいろんなものがあるケース。
福岡ドームみたいに埋め立ての何もないところに建てて、後から周りを作るケース。
大阪シティドームは、一体何がしたかったんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:23:43 ID:UxszVkUg0
ベイファンで、横浜球場しか行った事がなかった。
大阪出張のついでに、大阪ドームで近鉄戦を見たんだが、薄暗かったなぁー。
なんかビール飲んでも味気ないし。

ドーム球場ってのは、どこもあんな感じなんだろうか。
やっぱり「野」球がいいわ。おれ。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:26:17 ID:SGFWDCHG0
>>154
利権確保だろう。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:30:04 ID:XBDNbYsl0
>>154
立地は最悪だし、周りにも柄の悪い地域があるからこんな施設を作ったのでは?
あえて言えば福岡ドームのように後から周りを再開発しようとしたんだろうな。
阪神と近鉄が相互乗り入れするようになって、駅もできる予定だし。

もっとも構想が裏目にばかり出て、阪神と近鉄の相互乗り入れ以前に再開発にしくじっているが(w

158 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:46:20 ID:ku78n5hZ0
>>98
ただ同然で使える甲子園球場を捨ててとんでもない額の球場利用料がかかる大阪ドームを使うメリットがない


>>154
元々は天王寺に造りたかったんだけど土地確保に失敗した
そこで大阪ガスに土地を提供してもらってあそこに建設することになったのよ(行けばなるほどと分かる)
場所もアクセスもそこまで絶望的に悪いわけじゃないんだけどやっぱり何かが違うんだよなあ
何か空気がどよーんとしてるし

159 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:47:33 ID:iK731KEUO
>>121
マジレスすると竹中工務店が設計・施工したらしい
ま、5大ドーム中、一番最低・最悪レベルなのは間違いないが…
それよりお前、さっきからこのスレに粘着しすぎでキモイぞ!!

160 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:48:34 ID:9eiX4Vkl0
天王寺も負けずとガラが悪いがね。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:54:09 ID:ku78n5hZ0
まあ大阪は日本で最も立地条件のよかった大阪球場でも客が来なかった土地柄なんだから
立地条件云々というのは言い訳にしかならないんだけどなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:55:40 ID:kM8t9kYV0
>>158
ただ同然って事は無いよ
きちんと他所の球団同様球状使用料はらってるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:59:31 ID:ku78n5hZ0
>>162
そう来ると思った
球団が払ったお金は結局電鉄本社がごっそりもっていくので阪神グループ内ではただ同然ってこと

164 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:02:27 ID:kM8t9kYV0
>>163
だから阪神が大阪ドームをフランチャイズにしても同様じゃない?

165 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:07:25 ID:GTiGlWGi0
>>164

フランチャイズと所有権をごちゃ混ぜにしてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:10:13 ID:VSQZa0cJ0
>>161
大阪球場は、たとえホームベースのとこまで駅で電車が来てても客入らなかったと思う。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:12:44 ID:kM8t9kYV0
>>165
球状使用料って減価償却費+維持費でOKだよな?

168 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:18:35 ID:GTiGlWGi0
>>167

甲子園球場は阪神電鉄のものなんだから、わざわざ大阪ドーム借りなくていいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マイホームがあるのに、賃貸マンション借りて、そこばかり使うのは無駄ってことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:29:34 ID:kM8t9kYV0
>>168
借りてやりなよ、賃貸マンション
大阪が困ってるんだし

170 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:31:45 ID:GTiGlWGi0
>>169

オリッ鉄がどうぞ、どうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:31:48 ID:t9/VE3vH0
甲子園より大阪球場の方が年間観客数が多かった時代があった

172 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:32:10 ID:XBDNbYsl0
つうか、西宮市民が2泊3日で大阪市内のホテルを借りている感覚か?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:33:48 ID:U3gdfOr60
GTiGlWGi0
こいつ危ない薬でもやってんの?

174 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:56:29 ID:ANKSxvrm0
>>173
通報されてる

175 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:12:41 ID:GTiGlWGi0
>>172

もち、スウィートルームですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:16:39 ID:oOjp4FK00
>>19
遅レスだが、
大阪ドームは、大阪環状線の「大阪駅」から、最寄り駅の「大正駅」まで約20分。
ちなみに大阪駅も大阪ドームも同じ大阪市内にある。

甲子園は、阪神電車の「阪神梅田駅」(環状線大阪駅のすぐ側にある)から、「甲子園駅」まで約15分。
当然だが甲子園は兵庫県西宮市にある。

大阪市内にありながら、甲子園に行くより時間がかかる大阪ドーム。
つうか、阪神電車がアリエナイぐらい速すぎるだけかもしれんが。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:19:46 ID:TPZ+wKk20
関東の人が地図で見るとJRと地下鉄の駅が近くにあるから
便利そうに見えるんだろうな。
大阪環状線は東京の山手線みたいな主要路線じゃ無いし、
地下鉄はそれ自体が不便な路線だし。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:43:33 ID:8/gwVRUs0
>>176
阪神電鉄はタイガースが生命線だからな

179 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:48:44 ID:iA2oOqUBO
いまどきw多用とか

180 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:02:48 ID:/FLs19aU0
>>176
JRの場合、
「大阪駅」から、最寄り駅の「大正駅」まで約16分
地下鉄の場合、
「梅田駅」から、最寄り駅の「大阪ドーム前千代崎」まで約15分

181 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:29:01 ID:8AbyOh4m0
税  金  で  作  っ  た  野  球  場  で  す  ね  ?

182 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:29:29 ID:lm2uvX6W0
ちなみに神戸の場合
三宮から阪神で甲子園までは30分(ただし乗り換え1回)で260円
三宮から地下鉄で総合運動公園までは29分で330円

スカスタ、住所は神戸市なんだけどなあ……

183 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:42:08 ID:fs77WLe40
かたや大阪で使い道が無くて困ってるドームと
かたや広島で球場つくりたいけどお金がない〜とか言ってるこの無駄さかげん なにこれ
大阪のばらしてもってけ。(新品でつくるより高く付くだろうけどw)

184 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:19:59 ID:atLy/mPv0
大阪市の職員への過剰支給の総額で、もう1つ大阪ドームを作れたのにな。
もしくは解体&負債の精算ができたのに。

まあ、オリックスが使わないとなると、
阪神が年数試合夏の甲子園の間だけ使うだけだな。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:01:41 ID:QKySO0FS0
あとは大阪府知事のブサエがどう出るかだな

今年はどのファンになるかわからないブサエ

186 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:10:33 ID:YOhxmr380
>181
その手の施設のほうが多いと思うけどね

187 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:22:18 ID:laKWZA/n0
>>182
<三宮から地下鉄で総合運動公園までは29分で330円

違うよ、21分だよ。
29分あったら、西神中央まで行っちゃうよ。
住所は神戸市須磨区だね。

188 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:23:07 ID:bzW/hkxo0


        どっちつかずのズルイ奴
 

189 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:26:15 ID:zOiBseFs0
1試合で5000万円かかるんなら
有料入場者2万人入れないと黒字にならんじゃん

やき豚頭悪すぎw

190 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:26:54 ID:kJw3q3CJ0
>>185
ガンバファンだよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:28:19 ID:iA2oOqUBO
焼き豚は食いもん

192 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:33:57 ID:7MrGBv/eO
日生と藤井寺を残しておけばよかったものを

193 :112:2005/12/20(火) 10:45:15 ID:uzJ1NYZ2O
>>113
大阪ドームでのって意味ね
10.19は川崎球場だし、大阪ドームがフランチャイズになってからは一回しか優勝してないからな


194 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:01:22 ID:8i6z4Dl30
もう神戸一本化でいいよ
ついでにバファローズの名前も捨てて新しい名前付けてくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:31:25 ID:zn5ulY5j0
>>176>>180
JRだと大阪−大正は10分

どういう計算して20分とか16分になるんだか

196 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:40:14 ID:LXfhrUR90
姉歯建築士が設計していたら取り壊せたんだけどね  

197 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:42:33 ID:iPwaNhd60
大阪の子供達の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ 中身は3つとも同じ動画
http://idz.skr.jp/10240kb/updata/idz3758.wmv.html
http://uppp.dip.jp/src/uppp24467.wmv
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date6615.zip
pass=kodomo

大阪の小学生の好きなTV番組(2005年)〜読売テレビ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1134888928/



さすが野球王国大阪だな・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:52:06 ID:OtHchUGi0
>>195
Yahooの路線検索で見ると「16分(乗車10分他6分)」と出る。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:55:52 ID:VEmNmEfRO
せめて柄の悪くない地域に建てたらよかったんだろうけど。
天王寺に建てる予定だったと言っても、天王寺は大阪を代表する柄の悪い地区。
しかも隣近所にあんなとこがあるから、行く気にもならんし。

せいぜい駅からすぐだとか、街の中だとか、そういうとこなら話は別だけどなぁ。
あとは、コテコテの河内か。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:57:58 ID:KzS3ykt00
近鉄球団が仰木さんや野茂で人気あったときにとっとと身売りしておけば
近鉄グループも球団の年間赤字が40億を毎年越えるなんてこともなかったのに。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:57:59 ID:7jWxLe5vO
>>195
大阪以外の人が経路検索サイトの合計時間そのまま書いてるんじゃね?


202 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:58:08 ID:KqebPB3E0
>>132
これ貼らなければ死ねるの?

203 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:03:15 ID:dSrGmucN0
かつて、たった2年でブレーブスという名前と西宮球場を捨てたように、
今回はバファローズという名前と大阪ドームを捨てるわけかw

204 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:04:43 ID:3Mx3ek2M0
入った事があるけど、なんか開放感ないよな。ドームって。
東京や福岡で見たことがないから比較できないけど。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:06:14 ID:k3gfhSJtO
大阪なんていらねえよw

206 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:06:57 ID:3Mx3ek2M0
大阪ドームってやたらと見づらい糞球場らしいジャマイカ。
つぶしてしまえ

207 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:10:54 ID:MU5TMuvp0
>>200
あの頃の近鉄は本業や他での業績もかなり良かったんだよ。
まさにイケイケの状態。
それで調子に乗ってスペイン村とか作って大失敗した。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:13:02 ID:iA2oOqUBO
>>206
お前のような奴はいらん

209 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:18:08 ID:T3UX0tYJO
>>206
潰す為の資金すら無い大阪

210 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:19:48 ID:0zrVEl4f0
>>206
高校野球で甲子園が使えない時に、一応阪神が使うからね。
まぁ、あそこでは井川を筆頭にいい思い出がないんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:20:18 ID:bDL9O4uQ0
大阪ドームは刑務所に転用。これ最強!

212 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:27:32 ID:ISoHLYff0
球団名はバッファローなのにキャラクターはネッピー
バッファローのキャラはどこに消えたんだ
何の説明もないぞ


213 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:41:09 ID:OHrTXQOFO
>>182
三宮甲子園30分もかからんけど。
三宮梅田で30分前後なんやけど。
しかも野球開催時は特急止まるから乗換不要。

スカスタまでの時間もおかしい。
180とか170とか嘘だらけだな

214 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:57:26 ID:KnGGVrqlO
スカスタの角煮丼は旨い
甲子園の焼き鳥も旨い

215 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:27:04 ID:laKWZA/n0
>>213
神戸市営地下鉄
三宮〜総合運動公園は21分
嘘じゃないけどな。
学園都市まで23分。

でも、やっぱスカスタには車で行くのがいい。

216 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:30:40 ID:SvbJJzNN0
>>209

その一方で、住民税や水道代も田舎に比べて
割安で、生活がしやすいのが大阪。
新婚補助(6年で180万円)もあって、新婚にはお得。
その補助も打ち切りになるらしいけど。私は来年3月で
全額いただいた後に、市外に引っ越す予定。

217 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:32:52 ID:uaMv+MWp0
広島カープのフランチャイズとして再生すればよい
大阪ドームを広島まで引っ越すか、広島カープが大阪に引っ越せば無問題。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:01:04 ID:smiXRYxG0
大阪ドームを広島まで引っ越す


これだな

219 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:09:13 ID:sJhYRcLi0
あの土地だけを広島に組み込む

220 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:24:11 ID:7LUbg+hiO
数百億の赤字はどうなるんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:18:56 ID:wFh3lR1H0
>>199
>天王寺は大阪を代表する柄の悪い地区
君本当に行ったことあるの?
天王寺公園の浮浪者が天王寺のすべてじゃないんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:21:41 ID:zOiBseFs0
>>221
そうそう、それは誤解だよね
大阪全体が(ry

223 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:23:53 ID:JxAMAj0t0
天王寺って柄悪いか?
若い女だらけの街じゃん。


224 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:45:51 ID:laKWZA/n0
釜ヶ崎を差し置いて何を言う〜〜〜

225 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:01:17 ID:hJeh8LO60
釜ヶ崎を「天王寺」にくくってしまうところがよそ者だねえ


226 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:13:25 ID:TaFqMiX+0
天王寺は柄悪くないが、
一駅外れるとそこは修羅場。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:15:09 ID:x9Y7tdvj0
>>214
甲子園の焼き鳥はこがしすぎるのがなあ。

228 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:24:03 ID:GqvCmAp40
もともと近鉄に「数億の使用料払います」って約束させたことが前提の建設だったしな>大阪ドーム

スポーツのスタジアムとしては運営面も含めてGS神戸は日本一と言っても良い球場。
ただカードと抱き合わせのファンクラブ入会ブースさえなければなぁ

229 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:25:51 ID:Ydvg5Snb0
で、バファローズの次のニックネームは何にするんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:31:31 ID:x9Y7tdvj0
近鉄と阪神が難波で相互乗り入れするようになったら
近鉄電車にもタイガースのびらが貼られるようになるんだろうね。

自分、奈良の学園前住みだから
甲子園まで乗り換えなく行けるようになるから嬉しい♪

231 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:32:21 ID:/9n/Yq7tO
だから大阪ドーム内に飛田新地を移して
月イチで夏目ナナや紅音ほたるが来るなら
東京から新幹線で行くよ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:07:54 ID:qpiABI2H0
キタ━━(゚∀゚)━━!!
ありがとうオリックス。
あんな大阪で応援したくないもん

233 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:54:53 ID:ZNh6r9iT0
>>231
馬鹿者。飛田新地は今のあの雰囲気がいいんじゃないか。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:16:57 ID:Mz/H9VEt0
ほんと近鉄の経営陣は糞だな
自分達の経営失敗はスルーかよw

235 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 19:22:29 ID:lS0Tp/Oi0
黙ってりゃ何も文句言われないと思ってるんじゃないの

236 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:06:55 ID:MVJtH2Hw0 ?
第3セクタ債権金額 (不動産関連)
1 東京臨界副都心建設 東京都 5,055億円
2 アジア太平洋トレードセンター 大阪府 1,258
3 東京テレポートセンター 東京都 1,194
4 大阪ワールドトレードセンタービルディング 大阪府 900
5 東京ファッションタウン 東京都 898
6 石狩開発 北海道 628
7 湊町開発センター 大阪府 572
8 タイム24 東京都 497
9 横浜国際平和会議場 神奈川県 378
10 りんくうゲートタワービル 大阪府 347
11 クリスタ長堀 大阪府 316

借金合計・東京:7644億円  大阪:3420億  北海道:628億円 神奈川県:378億円

237 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:07:24 ID:MVJtH2Hw0 ?
58 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/25 11:14:28 ID:H+TFSeHk
>>47
> 東京の赤字隠し
> > 東京都出資の第三セクター
> 累積赤字   4,290億円
> (大阪府:569億円、大阪市:1493億円)
> 長期借入金 1兆3383億円
> http://www.ne.jp/asahi/rinkai/tominren/sansekuakaji1.htm
>
こんなん初めて聞いたよ。
東京のマスコミは全く騒がないもん。
最近、あちこちで耳にする報道管制がここまで浸透しているとは。
日本はマジでやばい国になりつつあるな。
166 :文責・名無しさん :04/12/26 17:37:13 ID:AfSRPlC7
これはまだ話の半分にしか過ぎないよ。

そのリンク先の表には臨海事業の本体が含まれていない。
なぜならば、東京都は臨海事業本体を都港湾局に組み入れて(3会計統合)
羽田沖埋め立て事業と統合した、つまり臨海事業本体を3セクではなくしてしまったから
3セクのように詳しい数字を公表する必要がなくなった。
この臨海事業本体が3セクのままだったら、都の3セクの累積赤字は1兆円になっている。
しかし東京都の事業に組み入れたので、臨海事業本体の赤字や損失は
銀行の債権放棄もなく全て都の税金で補填されることになった。
まったく全国紙のやり方は汚い。
こんな小細工を黙認し、3会計統合の実態が3セクの破綻処理だったことに沈黙している。
こんなことを大阪府・市がやれば、どれだけ大騒ぎするだろうか。
大阪のようにちゃんと破綻処理をするほうが、よっぽどまともだよ。

破綻処理してる大阪なんより、赤字隠ししてる日本の首都・東京を心配しようぜ。
東京が好きなな俺でもヤバイと思うが。

238 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:08:36 ID:MVJtH2Hw0 ?


借金時計

東京
http://www.geocities.jp/mkqdj167/toukyou.htm
?上記県民一人当たりをチェック
住民一人当たり108万円

大阪
http://www.geocities.jp/mkqdj167/oosaka.htm
?上記県民一人当たりをチェック
住民一人当たり55万円


239 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:10:25 ID:MVJtH2Hw0 ?
大阪の3セク破綻のかなり前に
第三セクター鉄道・千葉急行電鉄 千葉県住宅供給公社
が破綻している事実

関東人でさえ知らないやつが多い

大阪に隠れるように東京の3セクも破綻
10分の1も報じない

悪いものは関西、西日本のものを報じる東の法則


240 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:12:32 ID:1BuP3EN40
他のドームは、経営が危ないとか全然言われてないけど
何で大阪ドームだけ、経営がダメになったの?
野球以外でも、コンサート等色々な催し物でも使用されるのに。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:19:55 ID:MVJtH2Hw0 ?
あげ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)