5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤有己「いいKO見せたい」

1 :空気清浄機φ ★:2005/12/19(月) 23:39:29 ID:???0
「PRIDE 男祭り 2005 頂−ITADAKI−」(12月31日・さいたまスーパーアリーナ)で中村和裕と
対戦する近藤有己が19日、都内・北千住ジムで公開練習を行い、来るべき中村戦に向けて「いいKOを
見せたい」と勝利宣言した。

大会前の公開練習といえば打撃やグラップリングのスパーリングを披露するのが定番だが、この日近藤が
公開したのは練習の一環として取り入れているヨーガのレッスン。01年から本格的にクンダリーニヨーガの
「火の呼吸」に取り組み始めた近藤は、現在月に2回のペースでレッスンを受けているという。また、「火の
呼吸」の教則ビデオにモデルとして出演した経験もあるほど熱心に取り組んでいる。

練習を終え報道陣の取材に応じた近藤は、現在のコンディションについて「ケガもなく、いい練習が
できてる」と充実した表情でコメント。ヨーガについては「やり始めて練習の質が変わった。
集中してできる」と語った。「イライラしないようコントロールできるようになるし、不利になっても焦らない」と、
持ち前の“不動心”がヨーガによって支えられていることを明かした近藤は、また「スタミナに対する
考え方が変わった。動きの質を高めるようになるので、息が上がらない」と、ヨーガがスタミナアップにも
役立っているとコメント。そのため「(中村戦が)長期戦になれば、自分に有利に傾くかな」と語った。

対戦相手の中村は修行先のブラジルからの帰国会見で「(近藤戦で)道衣は着ないと思う」と
発言したことについて、近藤は「そう言っているなら着ないと思うが、気にしない」と特に意に介していない
様子。その上で、中村戦に向けて「組み技に付き合わず、打撃で勝ちたい」とゲームプランを明かした。
ブラジル修行中に中村はK−1GPを3度制している“20世紀最後の暴君”ピーター・アーツと練習を
ともにし、打撃に磨きを掛けているが、これに対しては「(打撃は)自分のなかで一番自信のある
ところなんで」とキッパリ。最後には「相手がブッ倒れてスッキリする、いいKOを見せたい」とKO宣言した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20051219-00000029-spnavi-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:39:45 ID:7DcYK4B20
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」
だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む。

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:39:55 ID:IWClAQT50
うんこ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:43:46 ID:lhUTMLdw0
コロシアム2000がコイツのピーク。終わった選手。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:45:05 ID:rA1Qav9/O
空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね
空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね
空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね
空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね空気清浄機死ね

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:47:28 ID:mShwonbBO
残念ですが体格差はいかんともしがたいです

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:47:31 ID:xPn+Tkc10
どっちもシウバ戦には失望したよ

8 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :2005/12/19(月) 23:47:45 ID:hHvm4hZT0
>>6
うんうん。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:47:57 ID:k2O9gqMXP
>>1
【】つけろ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/19(月) 23:52:53 ID:+jQEiFk30
ゆみって読むの?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:08:36 ID:4AYQrCVsO
K(近藤の)O(オティンティン)

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:09:02 ID:iCxXMvDd0
近藤向かって来い!
こんどうむかってこい!

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:10:21 ID:1GDqEe6m0
これは良い対戦だ。
中々良いカード組むじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:18:17 ID:1h3vP49z0
>>4
確かに。ただ、あの勝利のおかげでパンクラスはなんとかもった。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:18:57 ID:WxBSM6LN0
マッチかとおもった

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 00:34:15 ID:FekjJrpa0
ウェルター日本人のエースだろ近藤は
なんでミドルなんてピザ階級にいるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 01:44:59 ID:bOWwQid/0
>>14
でも最近パンクラスのチャンピオンが
外部リングで負けまくって悲惨だなあ。
なんでパンクラスってこう伸びないのかねえ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:39:23 ID:dQXk4cO10
http://i5.photobucket.com/albums/y168/A頂点/wheresthering.jpg


19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 03:40:01 ID:dQXk4cO10
http://i5.photobucket.com/albums/y168/A/wheresthering.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:47:43 ID:aTSaVyZ00
マリオにまぐれで勝って調子に乗っちゃったかな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 04:56:59 ID:zuhRTHIl0
自分がされても、いいKOだがな

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:41:52 ID:sjEZvbZJ0
じゃあ俺は悪いKOを見せたい

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:57:12 ID:LMSRNGdj0
近藤も地に落ちたな・・・まあこんなもんか

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:03:03 ID:jFpZasWi0
近藤ってルッテンと試合したらどうなったかな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:34:37 ID:G9W2jw460
最近の近藤は何気に日本人には負けんからね。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:30:42 ID:cN3C2wX80
膠着大好きなパンの選手がKOって・・・これは釣りなのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:12:47 ID:g5GqITwY0
秒殺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)