5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ウエストブロミッジ、稲本の移籍を完全否定「監督もイナをチームの核として考えている」

1 :珍PAYφ ★:2005/12/20(火) 05:03:17 ID:???0

J1鹿島が来季補強の目玉としてリストアップしていた日本代表MF稲本潤一(26)の
所属するウエストブロミッジ(WBA)が、日本人MFの移籍を完全否定した。WBAの
シンプソン広報部長は、本紙の「稲本を放出するつもりはないか」との質問に「それは
まさに正解だ」とコメント。「ロブソン監督もイナをチームの核として考えている」と語り、
7試合連続フル出場中のボランチを手放すつもりは毛頭ない様子だ。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20051219_90.htm

関連スレ
【サッカー/Jリーグ】鹿島が日本代表稲本獲り!中田浩にも復帰要請
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134853984/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:03:35 ID:Eeuq/xjA0
栄光の23get

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:03:53 ID:qBtd/pWL0
やったああああああああああああ
2げとお

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:04:17 ID:/UgxB/VW0
稲本は定着してよかったねー

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:05:17 ID:4DEJMNLr0
なんか、ここ1ヶ月で稲本と中田の立場が逆転したね

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:06:31 ID:MHLBShPb0
とにかく試合に出続けてればよい

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:07:32 ID:1gCop2wZ0
なら鹿島は中田取ればいいじゃんw

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:07:36 ID:tSWy0RGD0
よく頑張った

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:07:46 ID:ytSccr9e0
ウォールワークとのコンビネーションが悪いので、早いとこ改善して欲しい。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:08:42 ID:lB9vjiAY0
プレミアでも当たり負けしない強さに驚いた。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:13:48 ID:WTHTm8ki0
カヌーって活躍してるの?
稲本移籍当初には「一緒に頑張ろう」って誓い合ったらしいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:13:51 ID:WC7OZ1yZ0
嘘くせええええええええええええええええ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:14:54 ID:ytSccr9e0
>>11
スタメンで出てる。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:15:12 ID:eX4x+SMB0
何とでも言えw

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:16:03 ID:67ffw/rn0
>>7
中田コにも戻ってこいと言っている

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:16:16 ID:zO4l+X6I0
チームの核・・・それはない

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:17:42 ID:zSP69V9Z0
あたりまえの発言ですな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:18:11 ID:WTHTm8ki0
>>13
あ、そうなんだ。
頑張って欲しいって思う選手なんだよね

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:18:21 ID:6OoDF/jJ0
>>16
試合みて言おうね、僕ちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:20:02 ID:1gCop2wZ0
>>11
801分出て2得点

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:20:33 ID:gh3JZQjs0
嘘記事もいいんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:20:34 ID:ic4A757qO
完璧に干されてたかと思ったら7試合連続フル出場。稲本に何が起きたの?教えて詳しい人

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:20:37 ID:zO4l+X6I0
>>19
どうして見てないと思うの?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:23:20 ID:ytSccr9e0
>>22
マジレスすると、監督が稲本の悪いプレーを集めたDVDを渡し、
それを見た稲本が修正して、直後のフルハム戦で活躍したから。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:26:12 ID:oSDx/X3/O
中田もUEFAで調子いいけどイナはさらに上いく調子だな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:29:32 ID:6MDYlH6wO
>>22
マジレスすると守備崩壊で解任直前の監督が、イージーミスを繰り返し失点の要因を作るレギュラーMF陣に三行半を突き付けたから。
アピールチャンスは掴んだのではなく、順番が回ってきただけ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:29:52 ID:ic4A757qO
>>24
そうなのか、サンクス。
見事に干されてたのにな…。わざわざビデオ作って渡すってことは稲本は期待されていたってことか。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:31:03 ID:+5WMDL0J0
>>22
マジレスするとソープランド

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:32:14 ID:ic4A757qO
>>26
これまたサンクス

連続先発出場してるってことはチャンスを掴んだということだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:34:37 ID:+w5hGw4B0
なにこの変貌ぶり・・・(唖然)
一発のシュートで評価がここまで変わるとも思えない。

またジャパソマネー(rya

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:34:42 ID:ic4A757qO
>>28
これまたサンクス

ということは稲本はチャンスを掴んだということだな!

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:36:44 ID:tJ3FmRwP0
核は廃棄の方向で

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:37:24 ID:doalNqPR0
前はプレミアのレベルに達してないとか言われてたのに
今じゃ核ですか
すげー上昇ぶりだ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:39:49 ID:QwuRl5au0
>それはまさに正解だ
すごい直訳っぽいが原文は何w

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:40:55 ID:gXHHWEaI0
稲本って監督にDVD渡されて覚醒だろ?
今までの4年間は一体何をしていたんだろうな。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:42:41 ID:d2EPs6e20
>>35
DVD作ってたんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:42:47 ID:6MDYlH6wO
>>31
うんざり具合が見てとれてワロス

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:44:53 ID:6MDYlH6wO
>>27>>29>>31
の流れ禿ワロス

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:45:50 ID:6OoDF/jJ0
フルハムで一時期すごかったけどね
マンU戦の後ろからのパスをボレーで合わせるなんて神

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 05:48:34 ID:1gCop2wZ0
>>35
マジレスするとソープランド

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:32:46 ID:07PWZ+9P0
鹿島きめーんだよ!

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:55:22 ID:mRYfNUMK0
>>39
確かにな。稲本はいいときと悪いときの差が激しすぎ。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:14:32 ID:qDU0cq0o0
ロブソン「イナはWBAの新しいスターだ!」「イナはチームの核だ!」

監督にここまで言わせる稲本スゴス・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:15:42 ID:VFgQ41bP0
ハットトリックやったのもフルハムいたときだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:23:09 ID:qDU0cq0o0
>>44
フラム入団ほやほやの時だな

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:27:53 ID:Qfyickdc0
あの頃と、今では求められてることが違うね
フルハムのときは、トップ下とかやってたもんな・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:54:54 ID:jv6ML8RNO
アントラーズ最高

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:38:10 ID:Pu4guib20
W杯の年には覚醒する法則かな

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:40:08 ID:u8yDD6KxO

稲本、7戦連続フル出場も…両チーム中最低の酷評

17日のポーツマス戦に7戦連続先発フル出場したウエストブロムウィッチの
日本代表MF稲本が、18日付のニューズ・オブ・ザ・ワールド紙で両チーム
最低タイの3点(満点10点)と低評価を下された。攻守に際立った動きはなく
0−1敗戦。17位で降格圏内のポーツマス(18位)との直接対決に敗れ、
勝ち点3差に…。
(ポーツマス=長田拓也通信員)
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200512/st2005121909.html




1番採点が低い新聞で記事を書くサンスポは酷いな。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:54:12 ID:sgxPN5wQO
7試合連続フル出場か。スタミナ不足は解消されたのかな。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:55:47 ID:vJonJXFv0
楽観はまだできないか。マンオブザマッチの日もあったんだがなあ。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:57:51 ID:WxBSM6LN0
代表の熾烈なボランチ争い

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:59:36 ID:r/LPezZg0
>>35
稲本も言ってたがDVD作ってまで指摘してきたのはロブソンが始めてらしい。
ベンゲルもティガナもコールマンもちゃんと稲本に悪いところを指摘して
来なかったから、稲本本人もプレーに対して正直戸惑ってた部分もあったんだろう。
稲本にはロブソンみたいなちゃんと悪い所をハッキリと指摘してくれる
監督が必要だったって事なんだろう、きっと。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:04:40 ID:js2554tN0
中田ってホントクズだなぁ…稲本ですら通用するリーグでベンチ害w

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:05:36 ID:Zl4bbuTb0
>>36
ワロス

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:06:20 ID:NMbxk4gV0
稲本の女郎がよいに呆れ果て
日本でいうロリ無修正DVDをロブソン自ら監督して作ったのか!
稲本の好きなアングル満載なんだろうなぁ・・・

誰かヒデにもHGDVD送ってやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:09:38 ID:YN0ie/Be0
結局、監督が口で言ってる事がわからない、つまり英語がダメだったんだな。
DVDを見て、やっと理解したんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:11:59 ID:auXU7DIGO
ユニが似ているせいかボルトンとフルハムたまに間違える

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:13:08 ID:w0PA0CwX0
>>34
おそらく "That's exactly right." ではないかと思われ。
普通は「全くその通りだ」とでも訳すものだが、記者がヴァカだったのだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:33:21 ID:UkyCIeSS0
日本代表肉の評価も随分あがったもんだ。例のDVDを見てみたいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:31:05 ID:IWnwl8Lr0
まっさきに帰ってくると思った稲本がここに来て凄いことになってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:32:29 ID:YCO/qI0h0
もう26歳か

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:36:52 ID:pvxYjPpg0
>>59
「ザッツ・エクスタシー・ナイト!」と読んだ俺って…。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:39:04 ID:iwmmyga30
稲本と松井だけが調子上がってるな〜。


65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:41:53 ID:TEb5t4YN0
朴智星の例もあるからな。
もともと稲本もユース時代の期待に比べればガンバで伸び悩んだ感もあるし、
案外ブレークするかもしれないね。
ま、日本人としては誰かブレークしてくれないと、
W杯誰も見なくなっちゃうよ。

いっそ、稲本&松井の2トップなんてどう?
どうせ点取れるFWいないんだから、いいじゃない。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:41:55 ID:ww+N3wiJ0
イナ頑張れ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:47:45 ID:iy/DtybhO
稲本と組んでるもう一人のDH


球離れ最悪の黒人ST


監督

が 下手杉。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:49:15 ID:Ko+0sjWU0
WBAは中田も獲ってしまえ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:49:49 ID:jnkiFVG90
パク・チソンが結果だしてるから
ケツ叩かれた感じだなイナは
チソン追い越すように頑張れ!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:52:20 ID:aUiQhB720
>>67
やっと上がり調子になった選手を放出するかよ馬鹿w

今の状態でゲラとエリントン放出したらやっていけねーよ。
他の今の糞戦力でどうやって戦うんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:52:29 ID:ArEk15b40
元々実力あるし普通に巧いヤシだからなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:53:52 ID:3HrBlvsk0
>>59

簡単に exactly でも良い所をわざわざ That's exactly right. と言ったんだろうね、きっと。

つまりこの訳がまんまだとすれば、かなり強調して「正解」と言ってるから
稲本を本当に必要としてると推測できるわな。あくまで推測だけど。

記者がアフォなだけの予感も無くは無いが。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:57:58 ID:MT7Ju+rd0
>>22
亀だがマジレスすると無理に攻めたり派手なプレーをしてたんだけど
今は地味だが献身的なプレーになった。


74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:59:00 ID:ruB2S0KG0
ソープキングの名をほしいままにしてた稲本がこうも変わるとは・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:00:23 ID:gugUHAel0
>>74
ソープキングはテソだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:00:26 ID:nv+qv95CO
なんだかんだで稲本が一番すごす

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:03:14 ID:aUiQhB720
最近ピエナール欲しがってるドルトムントが小野欲しがってるとか偽情報が多いな…
どこからこんな可能性の低い作り話を持ってくるんだろ?


78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:08:42 ID:Y7LTGLAN0
D・V・D!とコールしたら喜ぶかな

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:22:54 ID:GdC30xFV0
>>77
だから複数リストアップしてるんでしょ。
一人に絞って取れなかったら終わりだし

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:23:37 ID:/0Z9GZdI0
今年は稲本の年だな。

立派になってガンバに帰って来い!

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:25:58 ID:9UStqF4Z0
稲本を持たない
稲本を作らない
稲本を持ち込ませない

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:28:48 ID:ld9RtXt+0
放置にしては珍しく実名役職付だなw

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:33:09 ID:Z7C38eag0
>>80
今年じゃなくて来年な。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:58:28 ID:8tRQdHGm0
これってやっぱり、4年に一度の確変期が近づいてきたからか?

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:28:56 ID:m4XvJ49UO
ボランチとしては圧倒的に
稲本>>>>>>>中田
だな。中田は早く移籍した方がいい。

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:38:47 ID:jvwzhE4qO
>>84
じゃない?稲本は何やかんやでW杯が近付くと調子が上がってくるよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:41:11 ID:Le5HipQvO
使わない核つまり抑止力だな。まさに世界標準

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:42:06 ID:KR+JjuIH0
ここ数試合で評価激変したな…

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:01:44 ID:zswyVVvd0
DVDのナレーターは広川太一郎。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:39:44 ID:1MD7OwcS0
最近調子いいみたいだな
ずっと酷評されてたからどうなることかと思ったけど

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:45:34 ID:XfrV3M4y0
攻めあがった後戻りが遅いみたいなチョンチョン。とかいってんのかw
モンティワロスw

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:33:58 ID:0Egeb3hh0
でもこんなに変わり身するものなの
教えて詳しい人

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:34:53 ID:4f18LSBc0
W杯で2点取った勝負強さは捨てがたいよな

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:39:52 ID:Nm7L10lBO
正月なべっちにまた出るんだね

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:45:55 ID:sfakEC3gO
>>85
中田が移籍する前
稲本もヴォランチでプレミアじゃあ苦戦してるから中田も厳しいと言えば
馬鹿ニワカが
ヴォランチとして中田>>>>稲本だから比較にならんと言われた

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:49:10 ID:Fkl9xw7d0
>>95
ニワカはお前だw

中田が使われなくなったのは、ボルトンが縦ポンに戻ったから。
今の使ってる両ウイングでは、決定力が足りないからベンチ。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:50:38 ID:mafyY3Bg0
結局はジーコの公約通り黄金の中盤で本戦突入になりそうな

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:54:09 ID:WFkuDUcL0
>>96
中田が結果出さなかったから元に戻ったんだろ
相変わらずシュートミス連発じゃ誰も信用しないって

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:54:25 ID:sfakEC3gO
>>96
だからヴォランチでは通用してないじゃない
なにをいきがるか…


100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:55:16 ID:XtQw3YVU0
おぉ、意外と長身だ!

101 : :2005/12/20(火) 20:58:37 ID:Fkl9xw7d0
>>99
通用してない?
試合見たら?
普通に活躍してたよ。

それとイングランドにイタリアみたいなボランチはないし。
あるのはセンターハーフ。攻守に活躍を求められる。
ボルトンはそれをやってなくて、縦に蹴りだすサッカーに戻っちゃった。
それに比べて、WBAは中盤で繋ぐサッカーを止めてないから、稲本が復活できた。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:59:55 ID:8/iDgQSW0
蝉より!
馬鹿痴呆チョン死ね!

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:03:09 ID:IHVmpE63O
いなもっつ頑張れ!!応援してるど!!

104 : :2005/12/20(火) 21:14:16 ID:PD0g8qJu0
>>53
それ、どこで読んだ記事?
できたらupよろしく。。。


105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:20:58 ID:mPBuuFTMO
>>96の人気に嫉妬

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:25:05 ID:vIVJAuiNO
>>53
携帯から失礼
俺も気になるので詳細キボンヌ

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:31:56 ID:OfugWss80
>>53
そこまでやってくれる監督なんて普通いないよなぁ
稲本の潜在能力を高くかって期待してたのかもしれないけど

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:35:07 ID:akYwN4VO0
「稲本は移籍するんですか?」
「否!」

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:24:47 ID:jk6/h45x0
福西に比べて調子に波があるような気がする
先週か先々週の試合ではマン・オブ・ザ・マッチになってたけど
この前の試合は最低評価だったしな

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:31:06 ID:S66rgbo+0
移籍は決定事項です。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:21:08 ID:UaohASMn0
さすが芸スポ。
まともな意見が馬鹿にされてる。
つか、本当に試合見てない人多いんだね。
まあ、スカパーの普及率考えたら当然かw

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:24:34 ID:+P21ej5+O
>>108
ちょっとワロタ

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:48:14 ID:6rm3VenL0
>>104
>>106
試合後かなんかのインタビューでイナが言ってたよ
サッカー三昧でうpされてたと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 20:22:44 ID:4QZxPuDg0
稲本はプレミアの顔

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)