5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】SMAP、音楽DVDの初動売上新記録(23.0万枚)を樹立

1 :れいにゃφ ★:2005/12/20(火) 06:35:41 ID:???0
 SMAPの今年、全国各地で100万人以上を動員したツアー『SMAPとイク?
SMAP SAMPLE TOUR FOR 62DAYS.』の模様を収めたライヴDVD
『SMAPとイッちゃった! SMAP SAMPLE TOUR 2005』が今週、DVD総合チャート
初登場で首位を獲得。2003年3月の『Smap!Tour!2002!』、同年12月の『Live MIJ』に続いて、
自身3作目のDVD総合チャート首位獲得を果たした。

 発売1週目の売上(初動売上)は23.0万枚を記録。昨年2月に発売されたB'zの
『Typhoon No.15 B’z LIVE-GYM The Final Pleasure“IT'S SHOWTIME!!”in 渚園』
の16.7万枚を抜いて、音楽DVDの初動売上で新記録を樹立した。
なお、SMAPのこれまでの初動売上記録は、上記の『Smap!Tour! 2002!』の11.3万枚で、
今回、自己記録も大幅に更新している。

●歴代音楽DVD初動枚数記録
 初動(万枚) タイトル                                     アーティスト 発売日
1 23.0 SMAPとイッちゃった! SMAP SAMPLE TOUR 2005                 SMAP 2005/12/14
2 16.7 Typhoon No.16〜B'z LIVE-GYM The Final Pleasure“IT'S SHOWTIME!!”in 渚園 B'z 2004/2/25
3 13.1 a BEAUTIFUL REEL. B'z LIVE-GYM 2002“GREEN〜GO★FIGHT★WIN〜”  B'z 2002/11/27
4 12.9 KAT-TUN Live 海賊帆                                 KAT-TUN 2005/5/3
5 12.5 KinKi Kids Dome Tour 2004-2005 -Font De Anniversary.-          KinKi Kids 2005/8/3

http://www.oricon.co.jp/news/ranking/6629/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:36:14 ID:4Ua5+7pZO


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:36:44 ID:fGloW1DA0
ふーん

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:36:50 ID:rNPgh/6IO
はぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:37:15 ID:vW34F8lPO
に!

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:38:11 ID:8ealxuyj0
センスのかけらもない恥ずかしいタイトル

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:38:37 ID:24uRI8ZmO
3枚組8400円なのに、よく買うよねw

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:40:27 ID:iTKykKNsO
SMAPオタってなんかキモ…

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:43:28 ID:w0Qr9dS20
音楽はわかった

アニメは?映画は?どうなん?
歴代一番売れたDVD&初動売上は何?

千と千尋? 

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:43:46 ID:DI7Rr5z80
こんなに売れちゃってごめんね〜☆★
手か売れるにきまってんじゃん。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:48:01 ID:iTKykKNsO
SMAPオタキモい…
こんなスレまで立ってるし…
複数買いのオバサンとかいっぱいいそう
DVD売上新記録達成計画!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1134628571/

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:52:56 ID:DI7Rr5z80
カツンヲバしねよwお前がたてたんだろw
>>11

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:54:40 ID:iTKykKNsO
>>12 おば乙


14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:55:40 ID:DI7Rr5z80
おまぇがおばだろw
スマ板にいるんじゃねぇょw

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 06:58:24 ID:iTKykKNsO
>>14 www
いい年してジャニ好きなんてキモすぎ…

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:01:20 ID:iCj2hyR4O
ジャニヲタ=モーヲタ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:01:40 ID:DI7Rr5z80
20にもなってなぃのにいい年なんだーw
自分がいい年だからってひがむなょカツンヲバサンw
スマ板のそんなスレしってることがおかしいんだよおばさんw

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:04:13 ID:iTKykKNsO
>>17 この記事見てSMAP板いっただけなんだけど…w
年齢詐称SMAPオバオタ乙

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:08:44 ID:DI7Rr5z80
ぃぃよ言い訳しなくて。おばさん>>18

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:11:27 ID:iCj2hyR4O
ジャニヲタ=モーヲタ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:14:05 ID:n/7TflnnO
カツンやら何やらいろんなグループ出てきたが
まだまだ人気なんだなSMAPって。
まぁ買おうとは思わないが。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:15:04 ID:vrO+u6ItO
>>19
ジャニオタはお前みたいなキモいやつらばっかなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:24:11 ID:iTKykKNsO
>>19 マジひくわ。
あんた20以上だろ?
ひくー

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:26:51 ID:DI7Rr5z80
えっ。おばさんは20こえてるの??うゎwwおばさん>>23

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:31:27 ID:5dtDGP0X0
8400円のDVDが23万枚か
ビクターウハウハだな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 07:33:34 ID:iTKykKNsO
>>24 越えてねーよ。お前同じ高校生に見えね。
何わざわざ2ちゃんで小さい『ぃ』とか使ってんのw?
わざとらしいw


27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:04:31 ID:lrzZtlV8O
>>11
お前はただスレタイだけ見て貼っただけだろ。普通に考えて8400円のDVDを複数買いするやついるわけないだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:04:53 ID:DIiNI6fs0
おッさんアイドル

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:04:57 ID:DI7Rr5z80
もとから使ってるからしょうがなぃじゃんw
ってかこっちは大学生ですからーw
勝手に高校生にすんなょw

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:16:14 ID:9vh3vqN+0
スマヲタってレベル低いんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:19:59 ID:lnRgcN7I0
芸能人のそれもアイドルオタクってキモイ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:37:54 ID:xrMQBZ5V0
スマップの新曲アレなに?薄っぺらい人間が歌っても何も届かないよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 08:39:53 ID:usIiQCt40
中居と木村と香取って二重顎くさい

34 :富田派:2005/12/20(火) 09:54:15 ID:9lkIRDG80
>>27
ジャニーズ系はありえる。

なんか節約番組に出てた変な家族は母、姉、妹それぞれが一枚ずつ毎回V6だったかなんだったかのCD買ってたし。。。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:59:55 ID:W03HAOkZ0
いちいちジャニの話題についてまわって
ファン罵倒してる男ってそれこそ気持ち悪い。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:02:43 ID:Uo7CT9ICO
>34
それシングルじゃんw1000円と8400円の違いもわかんねぇのか。
もとからSMAPは複数買いなんかしないよ。それいうならSMAPより安いKinKiやKAT-TUNなんて一人3.4枚はDVD買ってるね

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:56:53 ID:xiEpHwt9O
SMAPってすごいね♪だからシングルは30万枚しか売れなかったんだね!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:09:35 ID:VaBHzbcmO
てゆぅかDVDのほうが売れてたりして!?

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:14:30 ID:gQfAfpxr0
>>29
大学生でジャニオタはイタすぎだろ・・・
小中学生向けのホモ爺による量産型ジャリタレじゃねえか。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:19:32 ID:/PxTtxcM0
おばさんのせいで、日本の金の流れがおかしくなりすぎ
勘弁してくれ


41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:22:39 ID:ygEucNhf0
>>40
「おばさん」って、ちゃんと”さん”付けしてる所が礼儀正しいな

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:22:55 ID:gcOtYeZ/0
>>40
おばさんに育ててもらっててよく言うよw


43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:25:38 ID:xiEpHwt9O
SMAPは幅広い年代に人気なんだよ♪悔しいからってあんまりひがむなよ!見苦しいぞ!

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:29:26 ID:b2YMm7gAO
幅広くねーよ。コンサートDVD見せられたけど、おばと連れてこられた子供しかいないし。
若いのが仮にいたとしてもそいつは爺コン。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:31:25 ID:yrUOfNX7O
今年メンズシートで始めてコンサート行ったけど中々楽しかった。
思い出にほしいけどちょっと高いな(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:35:54 ID:0ya4GiXG0
長渕の命を懸けた
桜島ライブDVDは10万も行ってない・・・


47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:36:06 ID:ygEucNhf0
だっせぇ思い出www

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:42:02 ID:Uo7CT9ICO
>44
男の人も家族連れもおばあちゃんも若い人もちゃんといたけど?
ひがむのはいいけど嘘はやめろよww

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:42:13 ID:xiEpHwt9O
日本一のファンを持つSMAPは最高だよな?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:49:11 ID:wxCmQv6T0
須磨婆キモス

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:17:07 ID:xiEpHwt9O
スマアンチキモス

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:12:06 ID:Z4dOlgn6O
このスレ伸びないね

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:32:49 ID:xiEpHwt9O
もう秋田

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:51:14 ID:Bv04/Jys0
>>52
落ち目の芸能人のスレだからこんなもんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:01:08 ID:r/QmsnkQ0
初動じゃなくて歴代のトータルセールスの1位の
音楽DVDって何?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:01:28 ID:zxD9UOrB0
タイトルがキモイ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:16:28 ID:xiEpHwt9O
SMAPだよ♪

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:16:59 ID:Uo7CT9ICO
>54落ち目が音楽DVD歴代初動1位、歴代音楽DVD売り上げ1位、スマスマも平均20%でごめんねー

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:21:34 ID:UGk9aiNV0
>>11
そんなのすべてのジャニヲタには
常識なんだなぁ〜
  

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:24:32 ID:ygEucNhf0
SMAPは嫌いじゃないけど、ファンのばばぁが嫌い。
「キムタクをキムタクと呼ぶ奴は本当のファンじゃない」とかぬかすもんだから、
『うわぁ〜、今度から私も木村くんって呼ぼうっと!他のメンバーもそう呼んでるし。
なにより、友達みたく近くになった感じがするぅ〜!!』とか勘違いしてやがるw
汚ねーんだよ、糞ばばぁ!
てめぇの好きな木村くんは、ジャニーさんにアナル捧げましたとさ!

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:27:00 ID:+cGecYPgO
SMAPは嫌いじゃないけど、スマヲタは嫌い

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:29:25 ID:lrzZtlV8O
スレが伸びないのはみんなSMAPに興味ないかそれとも普通にすごくて言う事ないのどっちかだな。初動が一桁とかだったんならすごい伸びてたのにね。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:32:47 ID:Nm7L10lBO
初心者なんだがDVD-RとDVD-RWってどう違うの?

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:36:03 ID:Bv04/Jys0
>>63
Rはデータを焼いたら編集出来なくてRWは編集できる、だったような

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:36:28 ID:YmIieED60
稲垣って人気あるの?
歌ド下手、ナルシスト、面白くない、主演ドラマは低視聴率
っていう印象だが。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:36:33 ID:1Avr49cv0
READ
READ.WRITE

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:37:06 ID:xiEpHwt9O
ばばぁが2ちゃんねるなんて来ねぇよ!お前ら醜いね。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:24:32 ID:VaBHzbcmO
62さん
売れて当たり前の結果だったから別に語ることもないんでしょうね。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:55:35 ID:r/QmsnkQ0
ジャニーズの中でもよくこれだけ揃ってるなって思うくらい、
びっくりするほど歌ヘタクソだが、DVDの告知とかで見る限り
ライブは客一体となって皆凄い楽しんでるな。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:58:51 ID:nxA97w250
さて、SMAPですが、ジャニーズのトップということですごい期待してたんですが
それほどでもなかったです。期待しすぎてたのかも。
前からSMAPは一度見てみたいと思っていたので、楽しみにしすぎてたというのもあるでしょうけど。
歌もそこそこに途中のコント?コーナーが1時間以上あったので
さすがに飽きました。スマスマ見てないとネタが全然分かりません。
あと曲が全然分からないのはいつもの通りなんですが、
中居が「アルバム聴かずに来る奴って何様?」とかほざいていたんですが、お前が何様ですか。
香取も曲をライブで初めて聴いていいか悪いか判断するのはちょっとねー・・・とかぶっこいてましたが、
そんなセリフはデビュー前からすでにブレイクが確実なジャニーズだから言えることですよ。
ほとんどのアーティストはライブハウスから地道に活動してきてて、
そういう人たちは新曲発表は常にライブなんですから。
音源が先行してライブでそれを聴けるなんてのはある程度売れたあとの話なんだから、
そういうことが分かってないというのはしょせんSMAPはタレントであって
アーティストではないということですね。
で、彼らが歌がヘタクソなのはある程度分かってましたが、
序盤は特にひどかったです。5人とも聴くに堪えない感じでした。
だんだん調子が上がってきていたのはわかりましたが、
それなら何のためにリハーサルやったんでしょう。
万全の状態で出てきて欲しいものです。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:59:39 ID:nxA97w250
あと、中居のソロコーナーがはじまるとみんなトイレに行くと聞いていたんですが、ホントですね。
ぼくはあまりの下手さに耐えられなくて、その時ちょうどおなか空いてきてたので
ケンタッキーに行ったんですが、トイレがすごい行列でした。
開演前くらいの。いくらなんでもこれはあんまりだろ。
全体的にやはりタレントなだけあって喋りは上手いんですが、
自分が喋らない時は結構気を抜いてたりしてますね。
まあそれはいいんですが。
でも木村だけは客の前に出たら、客を楽しませようとしてるのか
自然にそうなのか分かりませんが、全く気を抜いていない感じがしました。
天性のスターなんでしょうね、やっぱり。
5人並ぶと木村拓哉と愉快な仲間たちという感じさえしました。
言い換えるとほかのメンバーがおっさん臭かったりガキっぽかったりと
なんかいまいちなんですが、木村だけはタレント性抜群ということでしょうか。
とりあえずその点だけは凄いと思いました。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:32:35 ID:44FY6bVRO
B'zのDVDは神

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:35:11 ID:gKaezP+OO
普通の人以下の歌唱力でも売れちゃうJ-POPは糞

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:35:21 ID:DQ5LGUiCO
SMAPなんて、BSBに比べたら糞。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:38:42 ID:O5tOEr750
もうスマップ飽きたよ・・・。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:40:36 ID:vBAu27hhO
歌唱力がないのにこんなに売れるのはすごいと思った。歌うまい人はいっぱいいるのにね。

77 :名無しさん@6倍満:2005/12/21(水) 13:02:08 ID:T/CUVQzB0

最近よく耳にする「精悍な〜顔つきで〜構えた銃は〜♪」とかいう歌も
こやつ等の曲なんかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:10:41 ID:u2Vxprr00
SMAPは老若男女人気があるよな。嫌いな奴はいないだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:13:40 ID:7nJT3/mRO
SWAPは好き

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:17:20 ID:UWGvgLvMO
でもそろそろポストSMAPを決めないとヤバいな
TOKIO、V6、嵐は既に落ち目
NEWSは犯罪者集団
KAT-TUNは2人しか人気がない


だめだこりゃ('A`)

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:25:00 ID:xW5BegmJ0
まあ例の歌風に言えばナンバーワンじゃなくてオンリーワンのアイドルグループだからな
これだけ人気を維持してるアイドルグループなんて日本芸能史始まって以来じゃないの
ポストなんて出てこないと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:43:12 ID:0VvxVZWQ0
中居正広はお笑い系w

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:52:10 ID:c7sJTfLHO
昔日テレでやってたDT松本と仲居の特番面白かったからまたやらないかな。
ボブサップとかが走って追い掛けてくるやつw
あれいつのだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:15:36 ID:QnVbPX+z0
本当は中居のソロは面白くてトイレに行く人はほとんどいない
中居はやさしいから他のメンバーじゃなくて自分って自虐ネタに
してるだけ。
今年はキムタクのソロでトイレ行く人多くて笑った。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:05:36 ID:TiJt3WDu0
えっと・・
こいつって変態ホモが社長してて、ケツの穴と引き換えに
デビューが出来るという、あのホモ事務所のプライド高き
演技も歌もバラエティーも舞台も片手間感丸出し、やる事全てもどきの
タレントでしたっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:08:02 ID:gFuiDf5W0
>前作は2003年の年末、初登場(2週合算)で28万枚、累積33万枚

実はこのDVD、累積で前作割れ確実w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)