5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロナウジーニョ、2年連続でFIFA最優秀選手

1 :白猫記者φ ★:2005/12/20(火) 09:41:10 ID:???0
国際サッカー連盟(FIFA)は19日、今年の年間世界最優秀選手を発表し、
男子はブラジル代表FWロナウジーニョ(25)を2年連続で選んだ。

 FIFA年間最優秀選手は世界各国・地域の代表監督と代表主将による投票で決まり、
ロナウジーニョは956点を獲得した。2位のランパード(イングランド)は306点、
3位のエトー(カメルーン)は190点で大差がついた。

 ロナウジーニョはバロンドール(欧州最優秀選手)にも輝いており、
両賞の同時受賞は02年のロナウド(ブラジル)以来となった。
所属するバルセロナ(スペイン)を6シーズンぶりの昨季リーグ制覇に導き、
ブラジル代表では6月のコンフェデレーションズ杯優勝に貢献した。

 女子はドイツ代表FWプリンツ(28)が男女を通じて史上初となる3年連続で選ばれた。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-051220-0022.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:41:16 ID:E3LFOnkf0
2ゲット・・・
誰もが夢見る2ゲット・・・
幾人もの挑戦者たちが敗れていった2ゲットへの戦い
しかし今、この私が全神経を集中し2ゲット王の称号を頂かせてもらいます!



      2ゲット!



3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:41:59 ID:WC7OZ1yZ0
イケメン

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:42:00 ID:bkYsTvlf0
2ゲットより偉いとうわさの3ゲット

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:42:20 ID:5l+4euky0
里佳子

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:42:34 ID:lGJniMSv0
お詫び

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:42:58 ID:q4Ju6z+20
>>3なら来年俺がバロンドール


8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:43:38 ID:o0+m7SL0O
5なら寅さん全シリーズ見るまで部屋から出ない

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:44:04 ID:br+/UnXy0
もう殿堂入りでいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:44:08 ID:YpsYltKpO
さすがイケメソ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:44:22 ID:eREzXA4l0
ロナウジーニョ、ランパード、エトー、アンリでバルセロナ黄金期が来るな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:44:54 ID:GRkAAkLD0
圧倒的じゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:45:05 ID:wzAeyPyE0
あれじゃ文句つけれねぇな。


14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:45:28 ID:GRkAAkLD0
ペレを超えるね、こいつは。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:45:42 ID:FSWO9qDsO
>>14なら俺が代表に

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:46:24 ID:59EHpGh70
これは当然だろうなー・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:46:54 ID:BIr5p7mr0
全盛期のジダンとどっちが上???

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:47:01 ID:CxOIHrd60
これはFIFAか
ややこしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:47:40 ID:jrStkhyq0
日韓WCの時はロナウド,リバウドと一緒に3Rと呼ばれてたけど
ロナウジーニョだけ格が落ちるなあと思ってた
こんなすごいやつになるとは・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:47:41 ID:uMOri2QN0
ルックスといいサッカーの上手さといい
天は二物を与えるとはこのことだな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:47:44 ID:tU1dA8TcO
なでしこジャパンの人ですか?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:50:02 ID:2wNhbftrO
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ ぇぇぇぇぇぇ。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:50:19 ID:hv/82Thm0
こいつのド派手なフェイントとか足に吸い付くようなトラップとかホント俺みたいな玄人にうけるわけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:52:03 ID:PnfWDLfg0
サッカーあんまみないけど、CM見て好きになったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:53:06 ID:+7Sa/S490
見てて面白いからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:53:38 ID:eRZPIj5L0
だんだんと本当にイケメンに見えてくるのが不思議だ
見慣れただけかな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:54:13 ID:6LH7TE4/0
初めてこいつのドリブル見たときの衝撃が今でも忘れられない。


28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 09:58:02 ID:n4WzmKwn0
またモウリーニョが怒るぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:00:50 ID:jervSWUB0
>>27
ドイツW杯で師匠のドリブルを見たらスグに忘れるよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:01:19 ID:3P8kV4vn0
初めて見たのがオリンピックの日本戦だったけど
あの時はスゴさがイマイチ分からんかった…
試合前にマスコミに煽られて「日本からは何点獲る?」とか聞かれて
「1-0で勝てれば十分だよ」と言ってるのを見て、面白い顔してるくせに
誠実な奴なんだな、と思った記憶が

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:01:24 ID:CdqEEP3L0
セレソン嫌いだけど、この人だけは別物だ。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:02:36 ID:hv/82Thm0
>>30
でてないよw
あれはアレックス

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:10:22 ID:3P8kV4vn0
>>32
あれ、記憶違いか
五輪代表メンバーではあったよね

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:11:42 ID:FcSOejcRO
さすがやなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:13:38 ID:FS/lQLum0
帰化して日本代表を救ってくれ Orz

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:16:53 ID:pt2i3Jtu0
ニワカだけど、全盛期のジダンとどっちが評価上なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:19:13 ID:wvA+Qvl00
タイプが違うから比べるのは難しいな

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:20:06 ID:lhc/50P0O
昨季がピークになるだろうと思ってたら
今季に入ってらピークどころか神懸かりになった。
当然だろうな。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:20:32 ID:uEvjPvCL0
素人な私でも大概はスロー映像を見ればどんなテクニックを駆使してるのか
大概理解出来るけど、この選手は何やってるのかサッパリワカンネ('A`)・・・
例えるなら、ドゴンボールで言う悟空vsフリーザの戦闘は他の戦士には、全く
見えていないような・・・そんな感じ・・・orz

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:25:22 ID:PoRztTCYO
賞が全部こいつでつまらん
専門家が選ぶんならもっと地味な選手にもあげろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:27:40 ID:vGGwrxMK0
>>39
>ドゴンボール

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:28:04 ID:pt2i3Jtu0
俺もこんな顔に産まれたかった
かっこよすぎ

http://www.asahi.com/sports/update/1220/image/APX200512200002.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:31:04 ID:dmeiq5yF0 ?
>>42
ちび太って実はイケメンって事が分かった

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:32:06 ID:uj4bk4ev0
>>36
全盛期ジダンより上だと思う。
ジダンはプラティニより下と言われていたが、今のガウショはすでにジーコより上だろ。


45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:34:51 ID:CdqEEP3L0
どっちが上か論は無粋だぜ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:35:55 ID:6LH7TE4/0
凄いのはもちろんなんだけど、得点力が高いから
よけい目立って見えるんじゃないか。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:37:42 ID:LAlRNjdq0

江藤がたったの190点って、どういうこと?

アフリカンをバカにしすぎじゃねぇか・・・。

W杯南アフリカ大会ではこのくやしさをバネに爆発してほしい!!!



48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:40:02 ID:M56rijeR0
>>47
だって代表で目だってないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:40:27 ID:0zrVEl4f0
ランパードとの差650点か。
敵なしじゃないかw

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:42:11 ID:DnD6TyiK0
>>47
「身体能力の高さ」ってのはイマイチ正当に評価されないよね
アフリカンだからしょうがねーみたいな扱いっつーか

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:43:23 ID:UkyCIeSS0
>>19
シーマン泣かしたのを覚えてる・・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:44:07 ID:SZmOjMSO0
ロナウジーニョは移籍して全てが変わったな

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:45:35 ID:sieY6/eh0
いつも楽しそうにサッカーしてるね


54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:48:43 ID:Nm7L10lBO
こういうFWがいっぱいいたらカズも引退できるのにな
ぬるぽばかりだからまだできちゃう

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:48:58 ID:+kpwosIy0
>>42
野沢直子っぽい

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:49:56 ID:RpyLlKFzO
イケ面を見るたびに02年W杯のイングランド戦を思い出す
イケ面『カフーがキーパーが前にでてるぞっていってくれたんだ!』

シーマン…

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:50:19 ID:9fX63TpV0
ロナウジーニョは神だと思っている。 7年ほど前の正月休みに
両親とサンパウロ市内のロナウジーニョの実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりロナウジーニョが玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないブラジリアンないでたちで。(ry

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:51:15 ID:DDgPS0eT0
2000年シドニー五輪、対日本戦のセレソン(所属クラブは2005/12現在)

GK エウトン
DF バイアノ
DF ファビオ・ビリカ
DF アルバロ
DF ファビオ・アウレリオ@バレンシア
MF マルコス・パウロ
MF ファビアノ
MF エドゥ@ベティス
MF アレックス@フェネルバフチェ
FW ロナウジーニョ@イケメン
   ルーカス@ハラヒロミ(後20分)
FW ジェオバンニ@ベンフィカ?
   ロジェル(後35分)

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:54:40 ID:Nc8EVxeO0
こいつの現役を見れるのって貴重なんだろうね。きっと将来ペレクラスの神扱い
されて引退後もEDのCMとか出たりサッカー界に残るんだろうし

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:56:36 ID:VWgxeXcP0
ロナウジーニョとマラドーナ、どっちがテクニック上ですか?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:57:41 ID:87qywCpq0
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm#00051220090954575572

年間最優秀選手歯ロナウジーニョ

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 10:59:31 ID:7UrMsAMN0
>>58
そのロナウジーニョは現ロナウドじゃないか?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:02:45 ID:2otVJUYXO
関係ないけどメッシもかなり凄い選手になると思う

まぁ、現時点で十分凄いけど

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:03:35 ID:8jNa1yzn0
んなわけない

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:04:50 ID:SZmOjMSO0
>>58
しょぼいな
やっぱアトランタが凄かった

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:05:41 ID:U3gdfOr60
てか25歳なんだ。老けてるなぁ。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:06:08 ID:DDgPS0eT0
>>60
マラドーナ。断言する。
10代/20代/30代とプレースタイルは変わっていったけど、あれは史上最高の化け物。
でも今のイケメンを見てたら、いつかは追いつきそうな予感もする(追い越すのは無理ぽ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:07:11 ID:V/2A/awZ0
世界の舞台で闘ってるのに、近所の公園でフットサルしてるみたいな
楽しさと自由度。見てると凄すぎて笑っちゃう。背中パスとか、マンガみたい。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:07:30 ID:pt2i3Jtu0
>>61
さすがゴミウリ
ていうか気付けよw

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:07:55 ID:Hv5+Kv1E0
以前、バルセロナにいて最優秀選手になったブラジルの四角い顔した人なんつったっけ?
ロ・ロ・ロ・ロバウドだっけ?

71 :マラドーナ:2005/12/20(火) 11:08:50 ID:gt05NqRa0
>>67
藻前に断言されたくないけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:09:48 ID:CdqEEP3L0
>>71
言い返す前に痩せろ!

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:10:14 ID:0B480RPb0
マラドーナとっくに痩せたじゃん。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:10:25 ID:3r89sZR+0
もう痩せたじゃん。

つか、もっと子種しこめ。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:10:43 ID:cvkeU+He0
>>70
リバウド

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:11:36 ID:yctEdF4E0
>56 それを現場で見ていたわけだが、一点目の
リバウドゴルの方が凄かったよ。
ガウショのFKが決まったのは海男が間抜けだっただけ。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:14:17 ID:nw9pblrC0
にわかはこいつの曲芸に惹かれて最高の選手だといっているが経験者はこいつよりカカを評価する。



78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:14:23 ID:CdqEEP3L0
マラドーナ、まだ太いでしょ〜

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:15:49 ID:hFrne8yt0
年間最優秀選手歯ロナウジーニョ


80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:16:41 ID:v0rQv0g0O
>>77
えええええええええええ〜???プロもロナウジーニョ選んだのに!??

81 :ランパード:2005/12/20(火) 11:17:51 ID:+GRdMYDo0
チャンピオンズリーグで白黒付けてやるよ
どっちが最優秀選手にふさわしいか

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:18:10 ID:SZmOjMSO0
カカは調子の波がちょっとな

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:18:19 ID:iHPKfnQC0
で日本人が候補にあがるのはいつですか

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:18:35 ID:0B480RPb0
>>78
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/1/3/19_c93b09296855134d74-m.jpg

選手時代からみてもこれなら十分痩せた。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:21:34 ID:ABNKaLX40
>>56
実際それを決めれたのはイケ面だからこそ。

シーメン

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:22:48 ID:ABNKaLX40
>>81
またチェルスキが勝ったらちょっとさぶい。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:23:45 ID:CdqEEP3L0
>>84
ああ!
ホント、随分痩せたんだな・・・
失礼しました。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:27:09 ID:SZmOjMSO0
>>83
過去中田と高松が選ばれてるw

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:32:29 ID:DDgPS0eT0
>>71
まったくもー、クスリ止めないとまたデブりますよ!

>>77
カカはプレイが派手でどうのこうのってより、
どんな状況においても冷静沈着なとこがウリだしね。
今シーズンはミランがセリエでイマイチな分、
CLのグループ最終戦の2ゴールが印象に残ったなー。
ワラワラと寄ってくるディフェンダーを振り切った後、
あの落ち着き払ったグラウンダーのシュートを打てるのは流石。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:52:34 ID:STmPU9kpO
私は むしろ逆で彼のフェイントより目
彼の情熱的な目に痺れたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:54:23 ID:b8SIiBXA0
確か2002W杯予選では短髪だった記憶があるんだが気のせいか?

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:54:26 ID:Dpq3i0Y30
ハマタは・・・じゃなくて高松は何ポイント獲得したの?

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:55:58 ID:ERr+QgHOO
マラドーナ以来の天才をリアルタイムで目撃しているのか…

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:57:18 ID:ja+h22TE0
不細工死ね

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 11:59:05 ID:n78mSMvl0
ロウナウジーニョは爬虫類系だね

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:01:41 ID:0zrVEl4f0
>>93
ジダンも生きた伝説として語り継がれてきた選手だけど、
こいつはまだ25歳だもんな。息子や孫に間違いなく自慢できると思う。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:02:06 ID:iTiqRQvT0
2年連続か
すごいな山本絵美

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:02:33 ID:CdqEEP3L0
なでしこJAPANかよw

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:06:47 ID:19HaeV7T0
痩せてる加藤大

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:15:32 ID:dbJ+DAQo0
チェルシー戦のノンステップシュートと
レアル戦の二つのドリブルシュートだけでも
この賞もらえる価値があるな

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:17:18 ID:IVqGCoK60
俺の彼女に似てるんだよなあ 

102 ::2005/12/20(火) 12:18:29 ID:1q8OAcXDO
マラドーナは超えたな

103 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:20:41 ID:ORFzZE890
カメラアングルの効果なのかわからんが、
たまにキムタクそっくりに見えるカットがある。
マジイケメン。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:26:10 ID:F4+z+3ucO
ジャー=ジャー・ビンクス

105 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:26:54 ID:qewkx7r5O
舐めシコ日本がどうしたって?

106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:27:25 ID:xhUAFOaR0
ロナウジーニョ見てたら
サッカーボールに触りたくなる。
自分が今サッカー小僧ならロナウジーニョの真似ばっか
練習してそうだ。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:27:57 ID:ANqozcHN0 ?
今思い出したけどリバウドってもう引退したの?

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:30:11 ID:on7ccD100
リバウドならギリシャのオリンピアコスで元気にやってるよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:31:10 ID:ANqozcHN0 ?
>>108
まだやってんだ
バルサ時代がなつかしす

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:35:05 ID:7o+8RQr/0
特別枠を作ってもいいんじゃないか…
圧倒的過ぎて目の逸らしようがない

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:38:10 ID:aFM3VzsPO
チャンピオンズリーグの決勝でチェルシーvsバルセロナを見たかったなぁ。
ベスト16で潰しあって欲しくなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:39:38 ID:jvnXaBHV0
辻元清美とかぶる

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:40:14 ID:if4tO2uMO
いつだったかの南米選手権(確か日本が出た時だったか)
で国際デビューの試合でどこかに8-0で勝った試合の得点はものすごかったな。
ゴール前で四人くらいかわして決めたやつ。
あの頃はヒョロ坊主だったがすごい選手になる予感がした。
よく順調に育ったよなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:41:04 ID:ALGizm6J0
顔キモ杉

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:42:16 ID:9GFG8TLvO
やべーよこいつは 化け物

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:43:13 ID:kqilBZbF0
アナゴさんにしてはやるじゃないか

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:44:45 ID:DGyN3xu60
>>47 わざとだろうけど

カメルーン・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:46:10 ID:kqilBZbF0
南アフリカって書いてるジャン

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:48:16 ID:n5NbAgPL0
単純にプレーが面白いからなぁ、これ以上の選ぶ理由は無いだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:09:17 ID:aed2XCVt0
以前のGET SPORTSでのロナウジーニョの一問一答

─ 恩師は?─

ライカールト監督です。バルセロナに移籍してから、彼の指揮で僕のサッカーは、ここまで変わった。
ライカールト監督には非常に感謝している。ずっとバルサで指揮して欲しいですね

─ ライバルは?─

カカです。彼は技術もスピードもメンタルもあるし、何よりタフで体が強い。同じMFとして、彼ほど凄い選手はいない



121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:41:30 ID:Dpq3i0Y30
>>1
おめ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:56:53 ID:U1Z55G9x0
>>30
いや、シドニーの日本戦で合ってるよ
イマイチで後半途中に交代させられてた
まだ短い髪型で、センターFWっぽい扱いだった気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:15:20 ID:8shZtyJ+0
暫くロナウジーニョの時代が続くんだろうね。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:38:34 ID:OagQYmSu0
もちろん投票に行った日本の主将は川渕キャプテンだよな!!

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:41:40 ID:MUnaTQ6O0
ロナウジーニョってオカマにいそうな顔してる

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:41:45 ID:JR3WWle30
何でこいつがブラジル代表なんだよ!
こいつのレベルはブラジル人だからってレベルじゃないから
もっとマニアックなアンゴラあたりの代表だったら面白かったのにw

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:43:18 ID:CXmqC1Xk0
サッカーのネ申になるね、ロナウジーニョわ!!

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:59:16 ID:QGcr4P5c0
アシスの弟なかなかやるな

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:11:49 ID:8MYuamCp0
ロナウジーニョの超絶ゴールはトリニダードトバコ戦だかなんだかで決めた
エラシコ→マルセイユルーレットで5人抜いて決めた奴


130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:13:39 ID:coNSj/2A0
1位 ロナウジーニョ 956pt
2位 ランパード 306pt
3位 エトー 190pt
4位 アンリ 172pt
5位 アドリアーノ 170pt

131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:24:05 ID:LivHiglDO
>>30
確かに今と比べるとガウショはショボかったが、それでもシャペウとか
楢崎が一歩も動けないぐらい決定的なヘディングなど、見せ場はあったよ。
あと俊輔のフリーキックの場面はかなり燃えたね。
フリーキックは惜しくも外れたけど、相手選手の俊輔を見る目がこの日本人凄いな
みたいな感じで見てて嬉しくなった。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:25:30 ID:0gd2jpTGO
高松は?

133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:28:23 ID:HJUwyO700
こいつのイケメンとジダンのフサフサだけはガチ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:28:41 ID:pKtnlH5Q0
    新怪物    豚

イケメン            ウンコ

W杯でどーやったら勝てるのか・・・ 教えてエロい人   

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:28:42 ID:eU16Wohq0
ウイニングイレブンだとロナウジーちゃんうまくつかえないんだよ
俺の操作にあわないみたいで・・・


136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:31:48 ID:+pvfFE770
ロナウジーニョ使えなかったら、誰も使えない件

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:32:23 ID:JAOhpDTV0
マラドーナはインディアン

138 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:33:01 ID:9GFG8TLvO
こいつはしばらく止められそうにないな
サッカーめちゃ楽しんでるし 歯茎みねえことねえ

139 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:33:13 ID:JAOhpDTV0
俺の父親がテレビでロナウジーニョのプレー見てマラドーナ方が上って言ってた

140 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:33:48 ID:abhzHgL/0
>>134
まずアドリアーノの嫁をDFラインに置く。ロナウド+アドは喧嘩し始めるだろう。2人揃って退場。
カカーにはこれ。スパイクを隠しておく。これは仲のいい中田さんに頼む。
ロナウジーニョ対策だが、これは無理。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:34:24 ID:P0Yh7Tti0
ランパードにとって目の上のたんこぶ

142 :名無しさん@恐縮です             :2005/12/20(火) 16:36:13 ID:gi+UVO8p0
俺の爺さんがテレビでマラドーナのプレー観てペレの足元にも及ばないと言ってた


143 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:36:54 ID:ZCkEchpe0
ジェラードってピクシーとフォームが似てないか?

144 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:37:31 ID:11hHWNL/0
ランパードよりジェラードの方が良い選手というイメージがある。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:38:10 ID:CdqEEP3L0
ホントかどうか知らんが、
インタビュー記事見てるとロナウジーニョは謙虚な発言が多いな。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:38:59 ID:wmAlBptS0
パスの正確さ、魅力とミドルシュートは俊輔のほうが上だよな

147 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:42:42 ID:NRasGupuO
>>117
>>117
>>117
>>117
>>117


148 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:43:12 ID:gQyjWSK80
にわかだけどこいつは将来サッカーゲームとかで
レジェンドプレイヤーみたいな感じで出てくるペレとかマラドーナ位になる?

149 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:43:59 ID:ZCkEchpe0
イケメンは顔面をコンプレックスにしなかったのが勝因。
あれで引っ込み思案の根暗になっていたら人生は変わっていた。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:45:15 ID:Z6ZWhC8M0
>>140
それじゃイケメンにちんちんにされて負けてしまうではないか!

151 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:45:23 ID:X1Uf8cUN0
>>148
なるんじゃね?
リアルタイムで観過ぎてるから慣れてるだけであって
30年後のサッカー小僧に観せたらビビると思うぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:45:26 ID:2FFQvAOz0
歴史に残る選手だね。ジダンを越えるのは間違いない。
きっとペレやマラドーナやクライフと並び称されることでしょう。
あっごめん。俺サッカーよくしらね。ウイイレで全ての知識仕入れてるから。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:47:09 ID:Ij4cj2b00
1位 ロナウジーニョ 956pt
2位 ランパード 306pt
3位 エトー 190pt
4位 アンリ 172pt
5位 アドリアーノ 170pt
6位 キングカズ 169pt

154 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:47:34 ID:CdqEEP3L0
ジダンのプレーは溜め息が出るが、
ロナウジーニョのプレーは驚嘆を超えて笑いが出る。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:48:14 ID:11hHWNL/0
>>154
そういう感じだな。

156 :名無しさん@恐縮です             :2005/12/20(火) 16:49:49 ID:gi+UVO8p0
>>148
マラドーナもクライフもプラティ二も「その領域」に足を踏み入れつつあるとイケメンの事を褒めてた。
アドの事を「あんなの怪物レベルじゃない」と断言したEDだけは案の定無視を決め込んでいる。


157 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:50:27 ID:8tRQdHGm0
ホント、伝説を目の前にしてるんだな、俺たちは・・・。
20年後くらいに、ロナウジーニョのプレイを生で見たことがないにわか乙。
なんてレスが2ちゃんで出てくるんだろうな…。

あ、2ちゃんあるかな?w

158 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:52:23 ID:11hHWNL/0
後から出た選手ほど新しいテクとか、衝撃を与えるのは難しい。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:54:24 ID:4QUR64b9O
ニュースで最近のバルセロナを観たが、イケメンが出てないのに、むちゃくちゃやってたぞ。
あのチームはヤバい。チームバルセロナのポテンシャルの素晴らしさ、
そこにただ一人入るだけでチームイケメンと化す感じだ。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:57:30 ID:UQ8wh7SP0
得点能力はどうなの?
ジーコはMFとしては驚異的な得点を上げてるけど。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:58:53 ID:wmAlBptS0
俊輔よりちょい上くらい

162 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 16:59:53 ID:+hoZ3H+EO
この人の一人早回しサッカーを見てると、一秒一秒の時間感覚から他人とは相当に違う感じで、きっと当人は、
「オレがテクニシャンなんじゃなくて、みんなが遅いだけだよー」
ぐらいにしか思ってないのかも。それこそが天才の壁なのだが。。。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:01:06 ID:11hHWNL/0
ワールドユースと五輪じゃブラジル代表として大したことなかったのに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:01:10 ID:iHFNuAoC0
  ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,''' ▽ '')< 
 _ / /   /   \________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


165 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:02:12 ID:X1Uf8cUN0
パス、アシスト、得点(MFとして)、ボディバランス、スピード
この全部がSランクに位置してる
顔も「イケメン」と呼ばれるほどのモテっぷり

166 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:03:26 ID:aed2XCVt0
つまり

ジダンのプレー「はぁ・・・、凄いな・・・」
ロナウジーニョのプレー「うはwwwwwwww」

な訳だな?

167 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:05:28 ID:X1Uf8cUN0
>>166
「うはwwwwwちょwwwwwwwおまwwww」

168 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:05:38 ID:BPcKbT9q0
静のジダン
動のロナウジーニョって感じ

169 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:06:32 ID:Zs6K2kNJ0
ジダンは髪を犠牲にしてスーパースターになったけど
ロナウジーニョは何も犠牲にしてない完璧なスーパースターだな

170 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:06:57 ID:E6wZBlpY0
ジダンのようにイタリアでも活躍できたら、
神決定だわな。マラドーナもプラティニもイタリアで神になったしな。


171 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:08:16 ID:n9qxdUj5O
(´・ω・`)イケメン

172 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:08:40 ID:DTJBgfe+0
ロナウジーニョの移籍はありうるんだろうか。
ロナウドはバルセロナ→インテル→レアルだったけど。


173 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:12:58 ID:Ns4tryvO0
>>172
多分無いと思う。

「バルセロナの全盛期にロナウジーニョっていう凄い選手がいたよね、
と後に語られるために僕はここに来た。」
とか言うような事を言ってたから。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:13:43 ID:iwmmyga30
顔以外は最強

175 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:14:57 ID:aFkikmvC0
>>173
それ似たようなこと誰でもいうって。移籍は当分ないとは思うけどわからんよ

176 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:16:10 ID:arEWICC70
顔も最強だろうがっ!

177 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:17:01 ID:gQyjWSK80
顔以外最強
顔は神

178 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:18:12 ID:m73MGgbl0
http://image.sports.livedoor.com/up/e/d/ed8bd4039af3c874e4.jpg


179 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:19:28 ID:coNSj/2A0
>>177
意味わからんw

180 :名無しさん@恐縮です             :2005/12/20(火) 17:22:34 ID:gi+UVO8p0
あれで顔がカカーならペレやマラドーナを既に超えてる

181 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:27:00 ID:pCS+RLxK0
>>177
あのプレーでハンサムだったら好きになれない

182 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:27:20 ID:zf1YvEOf0
契約金がいくらになるのやら・・・
いまどんくらいなの?

183 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:29:15 ID:P/puTLOh0
ロナウジーニョの違約金は180億くらいなんだけど。
移籍ほぼ不可能だろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:31:13 ID:NIBuFARQ0
バルセロナとの契約は何年までなの?

185 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:33:39 ID:yg29KxI/0
サッカーあんま詳しくないんだが、ロナウジーニョが入ったからバルセロナは強くなったの?

186 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:34:41 ID:i5nTxoD10
人間じゃないもん この人

187 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:36:31 ID:8MYuamCp0
ロナウジーニョは今シーズン、国内リーグとチャンピオンズリーグで合わせて
19試合で16得点

188 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:37:55 ID:oJ9AXca00
あと100年ぐらいすれば日本にもこいつ並の天才FW現れるかな・・・。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:38:48 ID:2lk/nA35O
顔があれだからみんなから好かれてんだけどな
もし顔がベッカムとかなら…
いややっぱり好かれてるかも
でもかっこいいと変なアンチはいそう

190 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:39:04 ID:3NHaVFePO
まあロナウジーニョで当然だな。
来年はカカとみた。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:40:32 ID:HJUwyO700
>>188
天才の条件に「イケメン」も含まれるなら激しく絶望的だ

192 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:41:18 ID:fso6y63/0
>>189
てめぇ!イケメンに対して何たる暴言!
マジレスするとな、人気の理由はこの人は
すんごいサッカーが大好きでサッカーを楽しんでるのが
滲み出てるから

193 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:44:44 ID:9briccXV0
>>192
プレイみてると、こっちまで楽しくなるよね
ホントにサッカーを心から愛してる感じw
ボールと友達ってのは、こいつの事だね〜

194 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:47:15 ID:RNorsCtW0
あと1000年たてばますます国際結婚で人種が混血して日本人もブラジル人もアフリカンもなくなるかもな。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:49:19 ID:iwmmyga30
顔がベッカムであのプレーしたら嫌味だもんな〜。


196 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:54:10 ID:WhP+04q20
来年もロナウジーニョが取りそうな気がするな。
カカは2,3年後にバロンドール獲るかもしれんなー。
今バルサ絶好調だし、ミランは絶不調だしカカもまだ成長段階だろうしね

197 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:59:46 ID:uIS9ZAfO0
天井知らずなところが恐ろしい

198 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 17:59:49 ID:5REdY68Y0
さすがイケメン

199 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:03:24 ID:DO/lsoazO
顔がベッカムであのプレーしてたら、間違いなく削られまくって怪我してるはず。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:09:10 ID:3Zlmza0AO
インフルエンザにかかってるのに大変だな

201 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:09:18 ID:dOpjPEVU0
まだ全盛期のジダンを超えていない。
リバウドには追いついた。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:10:55 ID:Zij/wP61O
流石!

203 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:12:11 ID:zPA/z3d60
ロナウジーニョって性格よさそうだよな 
ラフプレーとかもしなそう


サッカーよくしらんけどなんとなく

204 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:13:16 ID:8eIJtEJB0
生で見れる幸せを感じる選手だな

205 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:13:27 ID:HSuh4EDx0
>>169
ワロタ

206 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:16:04 ID:3Zlmza0AO
あの愛くるしい笑顔も人気の一つだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:16:07 ID:zPA/z3d60
>>101
実は俺の彼女もそうなんだ
もしかして大阪?

208 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:19:33 ID:cc51kjQ0O
キモウジーニョバブルは、いつはじけるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:22:00 ID:UHnAcQn10
>>160>>161
誰か突っ込んでよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:25:18 ID:Nm7L10lBO
とにかく楽しそう
見るのもロナウ本体も

211 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:27:43 ID:nPX/XDsfO
くっ、尊敬・・するぜ・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:39:34 ID:f5DQQpiN0
イケメンは逝け面と書くんだよな?

213 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:41:15 ID:4JN6/TVa0
全盛期のロナウドとどっちが上?


214 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:44:21 ID:gCHpX+rl0
敵チームの監督がユニフォームもらいにいくぐらいだからな。
漏れが試合を見てて、わくわくするのもこいつぐらい。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:45:06 ID:ld66afeM0
中南米あたりの民芸品の像みたいな顔

216 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:53:10 ID:aed2XCVt0
>>178
インパクトあるなぁwwwwww

217 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:03:08 ID:nPX/XDsfO
クラシコでレアルファンから喝采うけるほどだからな

218 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:12:24 ID:oamy9QiNO
>199
体よりも空中戦に紛れて顔を潰したくなるな 逆に顔がイケメンでプレーがベッカムなら男人気意外と高そう

219 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:25:35 ID:/V9zWDBY0
>>101

220 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:28:21 ID:GjdwrqUu0
しかしブラジル代表の面子はふざけてるな
次から次へと凄いのが育ちやがって

221 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:37:08 ID:/DfIjJoQ0
PSG時代、試合前日にナイトクラブで8人の女性をお持ち帰りしたことがバレて
監督が激怒、干されたことがある。その試合では点獲ったんだったかな。

1年後パリではイケメンな赤ん坊が続々と・・

222 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:39:52 ID:AdEaHu1R0
カカは顔が良いし、ジダンはダンディだし、ロナウジーニョはサッカーが上手い。
やっぱ一流選手にはモテる要素があるよな〜。

223 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:46:40 ID:/V9zWDBY0
中田もHGであることをカミングアウトすれば、
吹っ切れて一流選手になれると思うんだ。

224 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:47:28 ID:BuDfbTTn0
ウナギ犬

225 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:51:09 ID:dCzsF+FLO
変態ドリブル

226 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:02:11 ID:uj4bk4ev0
フィールドで楽しそうにスーパープレイを見せてるロナウジーニョがすげーかっこよく見える。
顔の作りはブサイクだけど今世界で一番かっこいい男だと思う。


227 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:22:40 ID:2Rf4e2910
カカとアドリアーノがバロンドールかFIFA最優秀選手にいつか輝きそう、
でもロビューニョは無さそうだな

228 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:42:36 ID:W97OMJft0
ロナウジーニョAAキボンヌ

229 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:59:23 ID:udgB/NQb0
パリにいた頃は遊びすぎとかで結構批判されてなかったっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:00:06 ID:mafyY3Bg0
>>227 俺はメッシだと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:02:56 ID:pt2i3Jtu0
ロナウジーニョは試合をしてるっていうよりボールで遊んでるって感じ
予想不可能なトリッキーなプレーなとことか

232 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:19:45 ID:uj4bk4ev0
>>231
それがただの曲芸プレーに終わらずに勝利に繋がるところがすごいんだよな。


233 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 22:35:41 ID:GdhoEPv70
日本にも顔だけは女子の選手にロナウジーニョいるんだよなあ
顔だけはロナウジーニョなんだけどなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:20:41 ID:wFb68qSb0
A Documentary On Ronaldinho's 50 Goals(long video)
http://www.youtube.com/watch.php?v=1OWyeun4va0

バルサでの全50ゴール

235 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:22:59 ID:m59wUKms0
ランパードが2位ってしょぼすぎ。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:25:31 ID:HJUwyO700
>>234
イケメン杉!
これだけイケメンなのになんで整形疑惑が出ないのだろう?
きっとイケメン度が神すぎてそんな疑惑すら抱かせないんだろうな。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:27:15 ID:iWMjlg4U0
62 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/12/20(火) 10:59:31 ID:7UrMsAMN0
>>58
そのロナウジーニョは現ロナウドじゃないか?

238 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:28:19 ID:bme1V9JS0
20歳でWcup出てた頃から以上に凄かったもんな
パリ時代は知らないけど
日本Wcupの時の衝撃は今も忘れられない

239 :名無しさん@恐縮です             :2005/12/20(火) 23:30:00 ID:gi+UVO8p0
ロナウドもアモローゾもパウリスタも怪我さえなければガウショレベルかそれ以上になってたのに。

240 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:54:59 ID:wFb68qSb0
>>239
ん?
ロナウドはロナウジーニョ以上に個人タイトルを獲得してますが?

241 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:04:05 ID:zn0+tq2i0
ジェラードが選ばれてないのはなぜだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:14:32 ID:QnkNuN150
また変なやつに投票してるのはいないのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:20:16 ID:r8ieQpFI0
天は二物を与えなかったようだな。
もしこのテクニックで俺のようなルックスを兼ね備えていたら手に負えないな。


244 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:31:20 ID:7bSXuMt50
日韓W杯の時は、全国でロナウドフィーバーだった
ロナウジーニョは少し名が知れてた程度
だが、今は完全にロナウジーニョフィーバーだ

245 :名無しさん@恐縮です           :2005/12/21(水) 00:44:32 ID:cZCuAVNh0
>>234
リバウドの動画の方が凄いような気がしないでもない

246 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:45:52 ID:qiv60Kuk0
イケメンおめでとう

247 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:18:38 ID:xGSIwlTXO
STREET FIGHTERの緑色したバック転するヤツか

248 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:19:40 ID:YnGea8HM0
>>243
相手が笑い転げて試合にならないもんな

249 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:20:55 ID:FoHGSmPj0
ロナウジーニョはイケメンでサッカーが上手い
カカはサッカーが上手いだけ

250 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:29:48 ID:y+d0cXWZ0
おまいら磯貝を忘れていないか?



251 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:32:22 ID:PkxaJucd0
全盛期リバウドとどっちが上?

252 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:33:48 ID:IVUTJfzX0
>>251
うーーーむ
リバウドは一時ツバサ君と化してたからなぁ・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:36:10 ID:gsuJcB8w0
全盛期のジダンやロナウドも見たとき、すごい上手いなと思ったけど、それだけだった。

でもロナウジーニョのプレーを見てると、なんか自分にもできそうな気がしてくるんだよな。
それでボールを蹴りたくなる。蹴ってみたら自分にはできないってわかるわけだが。
こんな風に見てるやつをサッカーに引き込むのが本物なんだろう。
マラドーナを生で見た連中もたぶんこんな気持ちだったんじゃねーかな。


254 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:37:05 ID:7bSXuMt50
>>249
カカは肌の白さでも人気ある

255 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:00:26 ID:X0+5K0z10
漏れの自慢はこいつと生年月日が全く同じということ。

256 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:03:35 ID:6mpnyKWT0
バロンドールとどっちが価値高い?

257 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:19:02 ID:TL+Tr8Fx0
リバウド
http://ime.st/tecnix2003.free.fr/Compilation%20Rivaldo.WMV

258 :名無しさん@恐縮です           :2005/12/21(水) 02:20:36 ID:cZCuAVNh0
>>255
凄いな、ということはアイルトン・セナとも誕生日は同じになる

259 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:22:16 ID:0RrPtfHj0
サッカーの歴史上ロナウジーニョよりドリブルが上手い奴はいなかっただろうし
これから100年現れないだろう
ロナウジーニョは1000年に一人の天才といっても過言ではない

260 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:43:18 ID:2iWsl5L20
FIFA最優秀選手賞
1991 ローター・マテウス
1992 マルコ・ファン・バステン
1993 ロベルト・バッジョ
1994 ロマーリオ
1995 ジョージ・ウェア
1996 ロナウド
1997 ロナウド
1998 ジネディーヌ・ジダン
1999 リバウド
2000 ジネディーヌ・ジダン
2001 ルイス・フィーゴ
2002 ロナウド
2003 ジネディーヌ・ジダン
2004 ロナウジーニョ
2005 ロナウジーニョ

261 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:44:03 ID:2iWsl5L20
バロンドール
1991年 ジャン・ピエール・パパン
1992年 マルコ・ファン・バステン
1993年 ロベルト・バッジョ
1994年 フリスト・ストイチコフ
1995年 ジョージ・ウェア
1996年 マティアス・ザマー
1997年 ロナウド
1998年 ジネディーヌ・ジダン
1999年 リバウド
2000年 ルイス・フィーゴ
2001年 マイケル・オーウェン
2002年 ロナウド
2003年 パベル・ネドベド
2004年 アンドリー・シェフチェンコ
2005年 ロナウジーニョ

262 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:44:43 ID:Oxd5JhE90
ロナウドすげぇ

263 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:45:17 ID:QcjY+EOKO
>>156
自国の選手は褒めにくいもんなのかな。

264 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:46:23 ID:QQlIJZaJ0
>>256
バロンドールは記者が選ぶやつじゃなかった?
だからサッカーあんまり知らない記者とかもいるし、マスコミ対応悪い選手はちょっと不利だったような


265 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:48:09 ID:2iWsl5L20
FIFA最優秀選手賞最多受賞者
 3回 ロナウド ジネディーヌ・ジダン

バロンドール最多受賞者
 3回 ヨハン・クライフ ミシェル・プラティニ マルコ・ファン・バステン

266 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:50:51 ID:fk2pHaqm0
W杯イヤーはシーズンの活躍より
W杯で活躍した方が貰える

267 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:52:06 ID:2iWsl5L20
1996 ロナウド
1997 ロナウド
1998 ジネディーヌ・ジダン
2000 ジネディーヌ・ジダン
2001 ルイス・フィーゴ
2002 ロナウド
2003 ジネディーヌ・ジダン
1997年 ロナウド
1998年 ジネディーヌ・ジダン
2000年 ルイス・フィーゴ
2001年 マイケル・オーウェン
2002年 ロナウド

ちょwwwwwwwwwwレアルのクオリティタカスwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:52:51 ID:66DwOlgY0
ペレってバロンドール1回もとったことないよなw
オーウェンでさえとったというのに
過大評価されすぎだろ、あのED爺はw

269 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:53:57 ID:CPP4cyT+O
>>267
ジダンとロナウドすごっ!!

270 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:54:19 ID:2iWsl5L20
>>268
釣り乙

1994年まではヨーロッパ国籍の選手しか取れませんでした

271 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:00:23 ID:TL+Tr8Fx0
97はデルピエロが取ってもよかったんだがな
ロナウドのインパクトが強すぎた

272 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:00:43 ID:uvxaAFvB0
イケ面

273 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:02:08 ID:uvxaAFvB0
ロナウドもすごいのな

274 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:02:16 ID:uG/PCcN40
顔がいいだけで過大評価だろ

275 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:02:21 ID:7bxMGarL0
次点がランパードか。好きです(はあと

276 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:03:51 ID:9Fs74bgr0
>>267
この10年ってホントにロナウドとジダンの時代だったんだと実感。

277 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:05:32 ID:fk2pHaqm0
>>267
1996 ロナウド(PSV→バルセロナ)
1997 ロナウド(バルセロナ)
1998 ジネディーヌ・ジダン(ユベントス)
2000 ジネディーヌ・ジダン(ユベントス)
2001 ルイス・フィーゴ(レアルマドリー)
2002 ロナウド(インテル→W杯→レアルマドリー)
2003 ジネディーヌ・ジダン(レアルマドリー)

1997年 ロナウド(バルセロナ)
1998年 ジネディーヌ・ジダン(ユベントス)
2000年 ルイス・フィーゴ(バルセロナ→レアルマドリー)
2001年 マイケル・オーウェン(リバプール)
2002年 ロナウド(インテル→W杯→レアルマドリー)

ユベントス
1961年 オマール・シボリ
1982年 パオロ・ロッシ
1983年 ミシェル・プラティニ
1984年 ミシェル・プラティニ
1985年 ミシェル・プラティニ
1993年 ロベルト・バッジョ
1998年 ジネディーヌ・ジダン
2003年 パベル・ネドベド
の8回が最高

ユベントスがバロンドール取りそうな奴を獲得するのに対して
マドリーはバロンドール取った奴を獲得するやりかただからな

イブラヒモビッチもあと5年内に獲れるかな

278 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:07:55 ID:2iWsl5L20
うはwwwwwwwwww確かにwwwwwwwwwwwwwww
つうことはレアルが取る選手は全員全盛期を過ぎてるってことか?wwwwwwwwww

レアルアホスwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:10:04 ID:IW1Ddl8pO
俺のイメージ

ペレ=ジミヘン
ジーコ=ジェフ・ベック
マラドーナ=エディ
ロナウジーニョ=マイケル・アンジェロ

280 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:21:03 ID:YU1+usrpO
稀代のイケメンを讃えるスレ会場はここですか?

281 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:23:52 ID:ex7izUuR0
はげ

282 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:25:17 ID:nEcjUDMA0
月9に出ればいいのにな

物凄いイケメンだ

283 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:25:26 ID:uvxaAFvB0
ジダンこえた

284 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:28:12 ID:nEcjUDMA0
前に突破してくる分ジダンより恐いね
浮き玉の処理はジダンの方が上手そうだけど(ボレー&トラップ上手過ぎ)
どっちも物凄いレベル上での話だが

285 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:29:13 ID:OPycXEHq0
変態すぎて
だれも予測できないんだろうな。

286 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:31:26 ID:fk2pHaqm0
バルセロナ時代のロナウド
ユベントス時代のジダン
は怪物



そろそろDFがとらないかなと思う

287 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:32:05 ID:nEcjUDMA0
ジダンもロナウジーニョにも言えることは絶対に簡単に飛び込めないこと
懐の深さというか取りに行っても確実に交わされるのが判ってる
どっちもボールを手で扱ってるみたいに足に吸い付いてる・・・

288 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:33:52 ID:OPycXEHq0
ロナウジーニョを越える奴って
いつくらいにでてくるかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:33:57 ID:nEcjUDMA0
いつかの試合で磐田のDFがチンチンにされてたな

Jにこれくらいのが来んかのう・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:35:22 ID:nEcjUDMA0
あといつか日本にこんな怪物が生まれる日が来るのだろうか?


291 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:41:47 ID:nx0OaDReO
久本をバカにすんなよ

292 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:42:11 ID:WRDviMAx0
二大イケメン、ベッカムとロナウジーニョ

293 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 03:42:17 ID:8cjfrghbO
>>290
あといつか来るといいね

294 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 04:03:29 ID:zB/NjdQx0
ガウショの足元の上手さは異常w

295 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 04:53:01 ID:a6gz0DRX0
ランパードはすげぇプレイヤーだと思うけど、結局そこまで。
ロナウジーニョはプレイヤーとして損じられなくてコッチが笑っちゃうようなプレイまでしてくれる。
そこが違いかな。

なっんじゃそりゃ?!ってプレイまでしてくれるのが。
ランパードは、「えぇっ?そんな事まで出来るの?!くらいまで止まりだわ。

ロナウジージョのプレイはそこまでカップを貰えたかどうかはわかんないけど、ロビーニョクラスまで行ってると思うわ。

296 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:18:11 ID:U7ECeEYj0
ブラジル戦に備えて代表に大泉洋を召集しよう
こっちにだってロナウジーニョ級がいるとわかれば
奴らもビビるはずだ

中盤にはリケルメもどきとしてミスターを起用



キーパーonちゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:32:19 ID:wI1HALyG0
笑っちゃうね・・・
ttp://www.lemonzoo.com/funny_videos/723/ronaldinho_football_skills.html#mtop

298 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:45:15 ID:ZeahNGwD0
全盛期のロナウドとロナウジーニョだとどっちがすごい?


299 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:50:47 ID:Wu0if3Ll0
マジですごいイケメンだよな
天は二物を与えるって本当だ

300 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:52:35 ID:AElw7vus0
つか、日本人に「こいつトラップ上手いな〜」って選手いないな・・・

ジダンやベルカンプはトラップだけで客を沸かせるのに。

301 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:52:51 ID:RJHRTIG40
なぁw
>>295って凄い庶民的な会話してはりますね^^;


302 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:53:31 ID:T8vnb/jxO
日本戦なんかやって
られるかセニョリータ!
)))| ⌒  ⌒ |))))
(((|(●) (●)|((((
)))|ヽ ・・ ノ|)))))
(((| /二\ |((((
)))|/LLLLL|\|)))
(((ヽ\__//(((
))))|ヽ___/|))

303 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 10:04:12 ID:EODMzraa0
>>296
エレキコミックとツートップにして幻惑する手もあるな

304 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 10:19:33 ID:CqKb/4r90
ランパードははっきり言えば普通のどこにでもいるちょっとだけミドルが上手いという選手
ただ、試合に出続けるタフさは一流。ほかに特徴なし
ロナウジーニョと比べるなんてとてもできたもんじゃない

まあだから結果が史上初の大差なんだとおもうが

305 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 10:42:41 ID:V5/LJAb10
>>120
カカの顔については触れてないのねw

306 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 10:50:36 ID:/f6Fsmyx0
カカのプレーを見ていると、昔のベルガンプのイメージが浮かぶ。

307 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 10:57:12 ID:DPGwCNlL0
こういう選手が日本人にいたら俺も野球じゃなくてサッカー見てただろうなあ。

308 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:03:36 ID:dHWO8VErO
キムタクよりイケメンだよな。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:03:39 ID:WCPtvuWAO
整形したな

310 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:11:55 ID:eBTPX8Df0
ガウショかわいいよガウショ

311 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:17:09 ID:u/jTffhE0
2002杯の英戦で決めたフリーキックをさ
あれはまぐれだって言ってた人いたけどさ
やっぱあれ狙ってたよな。

312 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:22:36 ID:3kn/9f0S0
いやあれはシー万のミス

313 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:28:02 ID:V5/LJAb10
>>56によると、カフーのおかげみたいだけど

314 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:38:48 ID:LL5QTFf8O
最近いいとも出てないなと思ってたらサッカーやってたのか ケンサク

315 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:48:19 ID:VtrBQQscO
そのイングランド戦の違う得点もロナウジーニョのドリブルから
それをリバウドが決めたんだよな?


316 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:59:23 ID:ybVKyiSJ0

ミイラ顔。

317 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:02:55 ID:RJHRTIG40
中田のペルージャ時代=ジェラード
稲本の‘02W杯=ランパード

318 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:07:48 ID:LXHtpToE0
ロナウジーニョって「ちっちゃいロナウド」って意味なんだろ?
そのうちひっくり返ってロナウジーニョはロナウドに、
ロナウドは「おっきいロナウド」を意味する名前になったりして。
パンダとレッサーパンダのように。

319 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:11:02 ID:io/HMXf20
当分はこいつの時代だろうな。
こいつを抜く次世代のニュースター候補って誰かいる?
メッシー?

320 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:14:51 ID:6J0aveci0
ロナウジーニョってまだ25歳か

321 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:46:24 ID:dG4hECP/0
マラドーナみたいに故意に足を折られたり跳び蹴り食らったりしてないからなー
ペレやマラドーナには今の温いファウルの中でサッカーやらせてあげたかった

322 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:48:15 ID:XJKu5tfq0
ロナウドのつぎはロナウドンなんだてさ。

323 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:50:09 ID:opJpwzz60
ポケモンかい?

324 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:51:35 ID:zLz74/DS0
実に楽しげにサッカーやってる。
まさにサッカーの申し子。
これで顔さえ良ければ完璧。


325 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:56:33 ID:+SsG86Pw0
>>319
今のところはそうだと思う。
ルーニーやポドルスキーを圧倒的に抑えて、ゴールデンボーイ賞で1位になったようだし。

326 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 12:59:01 ID:XJKu5tfq0
つぎは
うわさのセルヒオ・アグエロか?

327 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:00:10 ID:2p05bIyN0
>>277
イブラヒモビッチってw
あんな下手糞バロンドールなんて一生取れないよ

328 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:00:14 ID:CPP4cyT+O
>>267
ロナウド20歳の時に穫ってんだ。ブラジル凄いな。

329 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:09:15 ID:C5i0SbyfO
チェルシーは油王がタダ券くれるなら 見に行くけど バルサのイケメン見に行くなら いくらでも身銭切って見に行きたい。

330 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:25:30 ID:zLz74/DS0
>>267
同時に如何にサッカーはチームプレーが大事なのかも分る。


331 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:38:11 ID:dTl6LclD0
今や完全に ロナウジーニョ >>> ロナウド なんだから
そろそろロナウジーニョが本名のロナウドを名乗って
ロナウドがロナウジーニョに格下げされるべきだと思うんだが

332 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:54:30 ID:858enCtV0
ロナウジーニョなんて全盛期のロナウドに比べたカスみたいなもん。

333 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:07:38 ID:NNy/+Pk10
海外サカ板に面白いスレがあったw
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1119801308/

334 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:12:24 ID:2Dz2hw550
ジェラードは?

335 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:21:46 ID:lBRmH9LM0
>>297

最初は「ふーん、こんぐらいのリフティングなら結構できる奴いるんじゃねーのー」と
見ていたが、例のアレが始まってから乾いた笑いが止まらなくなった。なんだこいつ。
冗談レベルだな、これ。

336 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:22:36 ID:PC7SlDwL0
>>331
ロナウジーニョ → 晴れて「ロナウド」襲名
ロナウド → 旧ロナウド または 太ロナウド

337 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:15:15 ID:bAgyKD5N0
>>335
これマジでやってんの????
だとしたら人間じゃねえな

338 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:19:13 ID:+kQmSKOT0
あれだけ楽しそうにプレイし、
なおかつ魅了させてくれるプレイヤー

世界中から愛されるだろうな

339 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:33:22 ID:V5/LJAb10
>>335>>337
同じぶつけるにしても、どこぞの寿司とは次元が違い杉

340 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:50:53 ID:AElw7vus0
ロナウジーニョとガットゥーゾのマッチアップとか見てみてーなー。
楽しそうに笑ってプレーする半漁人を追い回す狂犬の図。

341 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:55:54 ID:0ThHrwxt0
>>337
CGだって噂が絶えないけどね。最後に横からポストのどこかに当てたのを見て
これはCGだなと俺も思った。CM用の映像っぽい。

342 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:01:33 ID:bAgyKD5N0
>>341
だよねー、これはいくらなんでも無理だわ。

343 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:07:18 ID:scQ+a1jC0
リバウジーニョという選手がいてもいいはずだ

344 :素人目線だと           :2005/12/21(水) 17:10:01 ID:cZCuAVNh0
>>257
リバウドの方が断然上だ、これ観てると

345 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:16:22 ID:fmtQbWWnO
サカオタ的には
通常ロナウジーニョ>>通常リバウドだが
全盛期絶好調リバウド>>全盛期絶好調ロナウジーニョ
だから

346 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:21:08 ID:CqKb/4r90
リナウドーニョ
3神合体したまさに宇宙神の誕生

347 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:26:55 ID:Wglt9lLS0
>>297
warota

348 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:34:08 ID:V5/LJAb10
ジダウジーニョ

349 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:41:07 ID:RJHRTIG40
中田のペルージャ時代=ジェラード
稲本の‘02W杯=ランパード
コンフェデブラジル戦の中村=マンU時代のベッカム

350 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:41:54 ID:ZXx0umfe0
ロナウド>ロマーリオ>>>リバウド>>>ロナウジーニョ

351 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:13:37 ID:X0+5K0z10
ロナウジーニョって才能だけじゃなく、運にも恵まれてるよね。
自分の全盛期に、バルサもブラジルもあのメンバーだもんな。
タイトル取れないほうがおかしい。
ケガも少ないし。

352 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:30:53 ID:etU+P0EW0
CMは1本目のバー当てだけは本物だと聞いたんだが・・・

マラドーナがずーっと連続バー当てする動画があるらしい
ジダンがその映像を見て何回も試したけど2回がやっとだったって答えてた

353 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:17:34 ID:sE5rG/vH0
イケメンのロナウジーニョ
フサフサのジダン
ガリガリのマラドーナ
おっきしまくりのペレ

いずれもサッカー史において
各時代の名プレーヤーであることに異論は無いでしょうね。

354 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:22:54 ID:BFb9UjBC0
顔と引き換えに、これだけの才能を与えられたということだ

355 :名無し募集中。。。:2005/12/21(水) 21:26:01 ID:AqGgcQWx0
さんまが日本がワールドカップでベスト8に入るには
中田を1ランク上にした選手が5人必要で30年後くらいにならないと揃わないと明言してた。
ロナウジーニョに関しては「笑っちゃうよ」と言ってた
「だけどそれ以上に笑っちゃうのがマラドーナ」って言ってました。

356 :名無し募集中。。。:2005/12/21(水) 21:27:01 ID:AqGgcQWx0
>>351
だな。 ブラジルのメンツは過去最高クラス

357 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:38:27 ID:BVH5KpM/0
ジーコと宮本(だよね)は誰に入れたか一覧ってあるのかね
去年、宮本はアジャラに入れてて渋いと思ったが。

358 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:43:09 ID:sE5rG/vH0
身長の割りにすごい選手。それがアジャラ。

359 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:51:51 ID:9XGOOJHn0
>>218
それって中村のことじゃないか!

360 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:10:40 ID:sE5rG/vH0
ウジーニョレベルではないが偉大な選手のリストでもつくるか

ノッポなアジャラ
非紳士的なリネカー
サッカーの下手な加地さん

361 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:12:02 ID:Gvjv9ZhI0
層化じゃないロビー

362 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:20:09 ID:3dX0+XP4O
ロナウジーニョはリアル怪物
あんなのに突然驚かされたら、一発心臓停止

363 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:25:03 ID:09Nsfuzx0
身体能力が違う
奴は人間じゃない 猿だ


364 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:28:34 ID:aYv8Bl+oO
>>363
猿じゃない イケメンだ

365 :バロンドール予想          :2005/12/21(水) 22:35:09 ID:cZCuAVNh0
06ロナウジーニョ
07カカー
08アドリアーノ
09メッシ
10アンデルソン



366 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:44:49 ID:TL+Tr8Fx0
ヂエゴってどうなった?

367 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:35:30 ID:8pLPrCea0
>>366
ポルト行って・・・
それから、えーと・・・('A`)

368 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:53:00 ID:9JeNXew+0
中田のペルージャ時代=ジェラード
稲本の‘02W杯=ランパード
コンフェデブラジル戦の中村=マンU時代のベッカム
コンフェデブラジル戦のオフサイドゴール時の加地=カフー

369 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:12:52 ID:JEv2NqAJ0
343ワロスw


370 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:30:36 ID:97SFCE7iO
>>367

ワロスwww

371 :次の王者候補          :2005/12/22(木) 01:50:17 ID:dq33hFQD0
カカ、アドリアーノ、ロビーニョ、アンデルソン、ケルロン
テベス、メッシ、アグエロ

ブラとアルの選手しか浮かばない

372 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:59:00 ID:BI2ChZZK0
>>367
ロシアリーグ行かなかったっけ?

373 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:00:55 ID:GUW6/LnWO
おいマスゴミ!ひどいじゃないか!!

ベッカム、宮本=貴公子

森本、ロナウド、松坂、平山=怪物…

ロナウジーニョ=……

遠回しに馬鹿にするなよ!!

374 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:03:08 ID:tmM6+avN0
>>371
バロンドールは凄さ+活躍の度合いだから


375 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:07:19 ID:tFhGQIcO0
>>327
同意。イブラヒモビッチはかなり過大評価。
ストライカーとしては微妙だし、チャンスメイカーとしてもテクニック不足。


376 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:12:39 ID:tmM6+avN0
>テクニック不足。

ワロタ
エゴイスティックなってカペッロから叱られることはあるけど
テクニック不足ってww


377 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:14:46 ID:4nVaJ+uNO
ルーニー早くこういうの取らないかな〜

378 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:18:54 ID:RHGZc3rz0
>>375
俺も爆笑させてもらったwwww
アブラモビッチと間違えてるの?wwwwwwww

379 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:21:31 ID:tFhGQIcO0
>>376
イブラヒモビッチがテクニックあるとは思えないけど。
同年代のクリスチャーノロナウドと比べても数段落ちるよ。
ブラジルならロビーニョの方が遥かに上手いし、
イタリアならカッサーノの方が遥かに上手い。

380 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:23:30 ID:ubHukaf9O
小野のガキの頃のさらに上のレベルと言われ、ガキの大会で世界チャンピオンなった宇佐美は将来どんな選手になるのかな?

381 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:26:15 ID:9JeNXew+0
ロナウジーニョ・アドリアーノ・アンリ・ロナウド・ランパード・ジェラード・エトー・ドログバ
バロンドールはどうせ毎年この辺だろ
カカ・テベス・メッシ・ロビーニョあたりも絡んでくるかね
イブラヒモビッチじゃどうあがいても無理。うまいし好きだけど。

382 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:27:15 ID:9P5mjHie0
宇佐美って聞くとガソリンスタンド連想してしまうw

383 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:27:19 ID:9JeNXew+0
シェフチェンコ・ルーニー・馬あたり忘れてたw

384 :結論          :2005/12/22(木) 02:29:04 ID:dq33hFQD0
ブラジルはブランドイメージが確立されてるからな、スウェーデンじゃ地味過ぎる

385 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:30:20 ID:tFhGQIcO0
>>384
国がマイナーでもズバ抜けてれば良いんだけどね。
ジョージウェアとか、母国はアレだけど、文句のつけようが無い位1年間は輝いてたから。
イブラヒモビッチはそんなレベルの選手じゃない。

386 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:30:31 ID:tmM6+avN0
代表でも活躍しないと貰えない

だから去年アンリは貰えなかった
プレミア限定を脱却しないと
まずCLをベスト4ぐらいまでいくこと

テベスは欧州に居ないし
ロビーニョはもうだめぽ

387 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:30:49 ID:4nVaJ+uNO
ルーニー忘れんなおまえw
絶対2、3年でやってくれるはずだ

388 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:43:56 ID:Hp1i4yrH0
>>372
ちょっと調べてみたら恐らくまだ居るぞ
マニシェやらごっそりロシアに獲られてたがw
逆に獲って貰えなかったってこと、か・・・('A`)

389 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:39:06 ID:BI2ChZZK0
>>388
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/portugal/team/4048.html

ごめん。まだいる在籍してるみたいやね。
なんか、そんな記事を読んだ気がしてた・・・

まぁ、自分はにわかなんですんません!(´・э・`)

390 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:39:22 ID:MOwoKuXB0
ロナウジーニョに唯一対抗できる若手はメッシかな
あとは皆小粒ちゃん

6月か5月のWYで日本をチソチソにしたオランダの7番の黒人は結局大成しなかったな
結構期待してたんだが

391 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:40:05 ID:I8KBx8AL0
>>390
あの大会でもメッシの方がずっと目立ってたしな

392 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:45:23 ID:MoSGiWz/O
>>390
だれ?

393 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:47:29 ID:Hp1i4yrH0
>>392
クインシーだかキンシーだかそんな名前のウィング
所属はアーセナルだったっけかな

394 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:48:12 ID:BI2ChZZK0
クインシーって選手か!
あのドリブルは凄かったなぁ。
バベルはどうなの?



395 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:50:59 ID:t/2cYCvg0
バレンタインじゃなかったか?

396 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:55:21 ID:3ou4YLtk0

ジダン=2323

イケメン=2319

397 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 06:21:01 ID:R5HspK8t0
ホモ


398 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 08:19:05 ID:WE317nhv0
宮本とジーコはアドリアーノを一位に投票したらしいが
各国のキャプテンと監督が誰に投票したか見られるサイトとかないですか?


399 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 09:41:44 ID:qsfJzDgvO
ジーコめちゃくちゃロナウジーニョになつかれてるんだから入れてあげろよ。

400 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:10:09 ID:5NjTIBWe0
400

401 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 20:35:53 ID:bhDBM0Ln0

http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/FIFAwp2005coachskipper.htm

402 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 14:48:03 ID:KMRD20Pq0
ディミケーレ

403 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:31:42 ID:XlcIhdtL0
>>401
ほう。
ジーコも宮本もアドリアーノかよ

404 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:26:38 ID:qCcpw6pq0
今回のブラジルは、ROROコンビでブイブイ言わせてた97年を思い出させるな。
きっと優勝はないだろう。

405 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:53:15 ID:IGZUEwde0
>>399
今のブラジル代表でジーコを一番好きなのはロナウドだと思うが
フラメンゴサポのアドリアーノもロナウドと同じくらいジーコ好きだぞ

コンフィデの日本vsブラジルで一番力を発揮できなかったのはアドリアーノ

406 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:54:58 ID:qCcpw6pq0
>>405
> フラメンゴサポのアドリアーノもロナウドと同じくらいジーコ好きだぞ
の根拠が
> コンフィデの日本vsブラジルで一番力を発揮できなかったのはアドリアーノ
なのか???????


407 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:55:57 ID:8pK7B2VG0
柴田理恵にそっくりだよなロナウジーニョ

408 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 02:00:47 ID:6s9Bb9ze0
2002年のワールドカップの時とは別人になったなw
ここまで化けるとは・・


409 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 02:19:53 ID:IGZUEwde0
>>406
いやアドリアーノ本人がジーコを尊敬してるってインタビューで言ってたよ
生まれてから今まで有名人でサインが欲しいと思ったのはジーコだけだそうだ

410 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 07:19:56 ID:yRLS6VjN0
>>409
ドイツのグループ分けが決まったときも
「ジーコのチームとやるのはとても複雑な気持ち」と言ってたね。

アドリアーノの脳内では「日本代表」じゃなく「ジーコのチーム」なんだよな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)