5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ファシスト式の敬礼を行ったラツィオのパオロ・ディカーニオに1試合の出場停止処分

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/12/20(火) 12:00:27 ID:???0
スポーツ判事は“ファシスト式の敬礼と解釈される”行為のため、
ラツィオ所属のパオロ・ディカーニオに1試合の出場停止処分を下した。
また、ディカーニオには1万ユーロ(約140万円)の罰金処分も科され、
所属クラブのラツィオも連帯責任により同じ金額の罰金を支払わなければならない。

この問題についての詳細記述の中で、スポーツ判事は途中交代の際のディカーニオの行動をこう記している。
「両手を広げ、高く上げてサポーターにあいさつを始めた。
その直後、すぐに左腕を下げ、右腕だけを伸ばした状態で数秒間上げ続けた。
続いて、右腕を上げたままあいさつをするように手を振り始め、最後に右腕を完全に下ろした」

処分の理由としては、「同選手の行為は間違いなく“ファシスト式敬礼”として解釈されうるものだ」と付け加えられており、
スポーツ裁判法の第1条および4条に基づいて処分が下された。

また、「行動の重みを判断」するにあたっては、ディカーニオが自らの行為を「完全に自覚している」点が考慮され、
彼が今回と同様の行為で処分を受けた2005年3月10日の判例が引き合いに出されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000012-spnavi-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:01:20 ID:MDeu8BTpO
2だっちゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:05:41 ID:WyxgSy8D0
映像を見てみない事には、なんとも…。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:06:30 ID:Suk9ZlBR0
ガンダムの「ジークジオン」は犯罪なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:09:27 ID:5m+b7GU70
宣誓!もダメなのか

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:10:14 ID:uauL9jDQO
ただの、重度のガンオタなだけなのに・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:12:11 ID:vLxfeRHOO
バスローブとブランデー似合いそう

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:15:54 ID:p9uuOhg30
ヨーロピアンはちょっと神経質すぎやしませんか?


9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:16:29 ID:qibi2LP80
さすがに二回目だからな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:18:02 ID:NaDWmGyv0

野豚パワーちゅーにゅーもダメなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:22:22 ID:mqZ3CKQc0
出た!敬礼!敬礼出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:23:29 ID:3r89sZR+0
さすがラツィオ。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:23:46 ID:0zrVEl4f0
この間のクラシコでも、エトーがこれに似てたヤツをやってたけどな。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:24:04 ID:WAh3a6aBO
蟹男いい奴なのに…

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:24:48 ID:VVifog9A0
興奮状態でやったことをネチネチいうなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:28:33 ID:3fTkK7GE0
両手挙げて振って、その後片手下ろして、残った手を振ったら
ファシストなのか。欧州人は馬鹿の塊だな

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:31:56 ID:PYw3Z/KvO
デカーニオを擁護してりヤツはオメデタすぎ。
ファシストからすれば、有色人種は差別対象なのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:34:02 ID:jGjFThNC0
>>16
右手を数秒間静止したまま上げ続けたのが問題

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:34:17 ID:Qvt0aWm/0
イタリア人らしくていいじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:36:39 ID:hFQH5G4uO
左翼か

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:37:40 ID:rrcakiXi0
ファシストが何でダメなんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:39:44 ID:QcZnd6ZZ0
右翼?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:39:57 ID:00s4SeJs0
日本でアダモステの真似とかしたら人種差別になるのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:40:57 ID:aLEPY39s0
この人はガチなんでしょ
そりゃ世の中にはいろんな人がいるだろって感じだけど
向こうではファシストとかナチとかに過敏に反応するんだね

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:42:30 ID:EzmH2qfl0
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< ハイルヒットラー
 _ / /   /   \   ってこのAAを貼ったらタイーホですか!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
    .||          || 



26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:44:56 ID:dtrj2ae20
ムッソリーニは戦争に負けただけで大した悪事には加担していない。
多くのイタリア人はムッソリーニを偉大な政治家として評価しているぞ。
ヒトラーといっしょにするのは無知というもの。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:47:06 ID:4hQLEB3B0
>26
孫が議員なんだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:51:02 ID:bMf2UjGO0

             ,,,:::::::::::::::::::,,,
    〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ
     ヽ
俺もアウト?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:53:48 ID:jGjFThNC0
ディ・カーニオはあくまでファシスト式敬礼に固執している。
「シエナでもやったし、リボルノでもやった。毎週日曜日ごとに調べられなければいけないだろう。
犯罪の弁明をしてるわけじゃない。これが僕という人間だ」

 ローマのテレビ番組『ゴール・ディ・ノッテ−T9』の中で電話インタビューを受けたディ・カーニオはこう語った。
「僕の考えは誰もが知っていることだ。ムッソリーニとファシスト政権についての本も書いた。
イングランドでは初日の2時間で1320部を売ったけど、並んでいる人たちの中にはユダヤ人や有色人種もいた。
イタリアでは違う。有色人種は完全に受け入れられてはいない。
でも、ローマ式の敬礼はそれ以上のものだ。
一つの歴史であり、これを否定したいのであればローマから多くの石像を取り払わなければならない」

「なぜルカレッリの着ていたチェ・ゲバラのTシャツはあまり話題にならないんだ?
 僕は自分の考えを今になって表明したわけじゃなく、5年前から言っている。
それなのに今になって騒がれている。僕が何百万人ものユダヤ人の死を礼賛しているなんて言うのは馬鹿げている」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051219-00000021-spnavi-spo





ニュースの主役となっているパオロ・ディカーニオは、彼に向けられたすべてのコメントに対して返答を行った。
リボルノでサポーターにファシスト式敬礼をしたのに続いて、
オリンピコでもグラウンドを出る際に同様のジェスチャーをした。テレビの生中継で彼は心中を吐露した。

「ここ数日の騒動? 何でもないことで騒がれているように思える。
グラウンドの中では間違いなくいいプレーができた。あいさつは普通のものだった。
これが僕のアイデンティティーだ。いくつか信じていることがあって、一人の自由人としてそれを表現している。
騒ぐようなことは何もない。何らかの宣伝のためにスポーツに顔を出してくる政治家たちや、
“モンスター”を作り出すためにこういう機会を利用する世論に嫌われてしまった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051218-00000010-spnavi-spo

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:54:38 ID:556UY/Cg0
ローマ式敬礼なんだから伝統に則っただけやん?

混じってるからもうローマ人の子孫じゃないっつーんなら別だけどw
イタ公にしては殊勝だなw

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 12:55:47 ID:XS3xmslZ0
ファシスト式敬礼って奴の何がダメなのかかけよ無能記者

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:21:12 ID:LyBBrIVq0
ヨーロッパじゃ学校でも手を挙げて発言するときに
日本の学校でやるような挙手はしないんだよな。ナチみたいだからっていう理由で…

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:07:31 ID:ZswFmq110
>>32
そこまで徹底されててこんな事してるんならただの馬鹿だな
プロ市民みたいに知っててわざとやってんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:11:46 ID:jge+n1KB0
以前、ここが変だよ 日本人とか言う番組で、
軍服マニアの話題になって、ドイツ軍の軍服着た馬鹿が
批判されて、批判したフランス人にナチス式敬礼やって、
ぶち切れられてたの見たな。中指立てなんか話にならない
くらい、欧州ではやばい物らしい。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:19:41 ID:/w02uoxq0
一ヶ月で済んだのか…

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:27:44 ID:aVkSRhnv0
   rn
  r「l l h        
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:33:19 ID:fKjnx9JM0
ああ、だから外人の挙手はチョキだったりグーだったりするのか。
変なやつらだ。


38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:38:30 ID:yX3bu/3Z0
「ローマ式敬礼」を朴ったのが「ファシスト式敬礼」で、それを更に朴ったのが「ナチ式敬礼」。
ナチ式敬礼が悪だからローマ式敬礼を禁止しろというのは本末転倒。

この話だけ聞くと欧米が滑稽に思えるが、日本なんてもっと酷い。
「憲法改正して自分の国は自分で守る」「内政干渉には屈しない」等の主張しただけで
「右翼」「タカ派」等のレッテルを貼られる。ま、左翼の馬鹿に国境は無いという事かな。

ちなみに北朝鮮軍の独特の行進の仕方はナチ式だよ。誰も指摘しないけど。
>>32
ドイツではナチ式敬礼をしただけで逮捕される。
以前【TBS】の報道特集がネオナチを取材。番組の中でナチ式敬礼をさせた。
これが本国に知られてナチ式敬礼した若者は逮捕。
逮捕された若者は「TBSに金を貰って頼まれたからやった」と弁明した。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:06:37 ID:xXUbjpDY0
ムソリーニは戦争に負けただけで
別にユダヤを殺してないぞ。

ここまで神経質になる理由が分からん。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 19:11:15 ID:i/Z8MeOZ0
こんなことがあるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 19:30:45 ID:8TKgWoG20
>>41
むしろ都合よくムッソリーニを利用して
いざ自分らが危機に晒されたらあっさりと裏切ってムッソリーニ虐殺できるイタリア人に問題があると思う。
彼らはドイツ人と違って自分らに罪悪感なんて無い。
全部ファシズムのせいでムッソリーニのせいにしてる。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 19:41:10 ID:yx3x8hSP0
>>38
グースステップな。あれはナチ以前からあったような気もする。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 19:44:57 ID:yx3x8hSP0
>>38
↓やっぱプロイセン時代からあったようだ。

http://www.warbirds.jp/ansq/9/I2000265.html

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:02:54 ID:pmxLontpO
日本の地図のお寺マークにも、いちゃもんつけてるからな、

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:06:43 ID:+E0zfToP0
>>41
まぁイタリアは第2次大戦後に日本から賠償金までぶん取ってる国だからなぁ
一時は三国同盟まで結んでたのに・・

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:07:31 ID:6ceqL+yh0
オリンピックの入場時は?

つうかそのうち日本の寺にも文句つけてきそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:10:14 ID:8912OvmW0
ヤマト式敬礼

48 : :2005/12/24(土) 20:10:21 ID:iakij2pV0
イタリア人と言えば、これ。
http://2chart.fc2web.com/itaria.html



49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:14:02 ID:6ceqL+yh0
>>48
URL見ただけで作者の無知さがわかるな

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:15:48 ID:RWCyZ/RQ0
リボルノでやるのはすげーな。
自由権を求めるディ・カーニオカコ(・∀・)イイ!! 

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:16:57 ID:j4QYBHVrO
>>44
それ言ってきたのはジューだろ?

52 ::2005/12/24(土) 20:21:42 ID:vFp3RXQA0
ディカニーオは神!!

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:21:43 ID:7qVZA60K0
ディカーニオ完全支持。

日の丸とか国旗っていうとすぐに反応するブサヨクどもは氏ね。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:26:15 ID:tx7LdKes0
ユダヤ資本のメディアによる弾圧か
まったくユダヤ人てのは最低の人種だな
いざとなれば被害者気取りで自分たちは悠々と歴史を捏造する
本当に反吐が出る

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:26:20 ID:2GIdgx7h0
言論弾圧か

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:27:06 ID:6ceqL+yh0
しかし実際のところムッソリーニは
ドイツにおけるヒトラーほどのタブーじゃないはずだけどな
ムッソリーニの孫娘が国会議員になってたし

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:27:36 ID:HYiCasBl0
「ローマ式・・・」はただの言い訳

FIFAに迫られて本音吐いた
ファシスト式じゃなくてそのもの・・・ファシストマンセー君だた様子

現在逆切れモードに突入


58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:31:51 ID:l+DfxJZIO
ショッカー

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:36:14 ID:mQAu6EGQ0
   rn
  r「l l h        
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l   

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:36:49 ID:dabciy/d0
ゲバラがOKなら別にやってもいいじゃん


61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:39:32 ID:DmKjPvf+0
じゃあ、おれは「ジーク・ジオン」を

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:47:56 ID:j4QYBHVrO
>>56
フォルツァイタリアあるしな。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:49:21 ID:+cHizxSf0
サディスト

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:53:14 ID:wUSqUDj90
ムッソリーニはなぜ処刑されたの?
イタリア軍は3国同盟で全く役に立たなかった記憶しかないけど

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:53:39 ID:HYiCasBl0
そうそうファシスト仲間の弁護士とイタリアサッカー協会に喧嘩ふっかけた
この調子だとFIFAと泥沼の戦いもしそう

何処まで意地張れるかちょっと見物

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 20:55:10 ID:OrAQumrRO
じゃあオレはカトちゃんぺ!で

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 21:55:29 ID:2oM3LAzV0
天皇陛下万歳は?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:22:16 ID:8TKgWoG20
兄貴ディ・カーニオ選手のピンチを救おうと約500名のラツィアーレがローマにあるFIGC本部前で座り込みを敢行。類は友を呼ぶ

http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20051223/capt.rom13012231852.italy_soccer_di_canio_rom130.jpg

http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20051223/capt.rom13112231854.italy_soccer_di_canio_rom131.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:24:05 ID:oWkt/Ams0
シアラーが右手挙げて走るのを真似したと思えばどうってことない

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:29:21 ID:tbVfj8Lv0
日本の運動会の行進でこの敬礼やらせてるとこあるよな オレのとこもそうだった

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:53:24 ID:wJrzZ5TR0
キン肉マンがフランスで放送中止になったことあったね
ナチスを思わせるキャラがいるから


72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:53:46 ID:4h6D0tOs0
結局、戦後の欧米の政治的正しさってのが、ホロコーストとかそれ関連に
なるとある種の「思考停止」に陥るわけな。それの非常にいい例だと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 22:55:05 ID:wJrzZ5TR0
タブーは歴史が作るんだから拒否反応があるのは当たり前

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:04:12 ID:G4zB2haKO
ルナシーで駐禁のSUGIZOさん(笑)は昔ナチスの軍服着たりしてたらしいな。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:12:21 ID:VEAL0xIA0
ユダヤ人を守る為に欧州は必死なんだろ。
世界経済はユダヤ人中心に回ってるようなもんだからな・・・

俺の個人的な意見としては、ユダヤ人なんて絶滅すればいいのにと思うよ。
ヘッジファンドなんかのハゲタカファンドを率いてるのもユダヤ人
ブッシュ政権を裏から経済的に支援してるのもユダヤ人
アメリカがユダヤ人を守るから、いつまでたってもパレスチナ問題も解決しねぇ・・・
欧州人は本当はユダヤ人を見下して大嫌いなくせに
経済的に従うしかなくなってしまったんだろうな・・・

76 :名無しさん@恐縮です :2005/12/24(土) 23:15:04 ID:8nmr+jXJ0
まあ神経質になるのはそれだけファシズムに抗しがたき魅力があるということ
ネオナチが一番多いのは自由の国アメリカだものな

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:21:49 ID:w7lD83mW0
>>46
>つうかそのうち日本の寺にも文句つけてきそうだな

たしかピカチュウかなんかの中の卍マークに文句つけて削除されたことが
あったと記憶


78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:29:12 ID:yx3x8hSP0
>>70
ちょい昔は皆やってた。オリンピックも日本選手団の入場は一糸乱れぬ行進だったし。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:30:09 ID:yx3x8hSP0
>>77
少林寺拳法の卍マークも海外からのイメージダウンを恐れて変えられた。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:48:21 ID:wJrzZ5TR0
>>76
ドイツですよ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 23:59:02 ID:oPNcwZKm0
>>68
HGパレードかとおもた

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:06:59 ID:TLzIevD+0
掲載、放映時期が現在だったら、キン肉マンは禁止にされてたろうな
ブロッケンJr.なんて・・w

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:08:10 ID:gyl80WfR0
デカーニオってどんなやつだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:18:54 ID:ARVFiQdh0
ディカーニオ、プレミア帰って来てくれよ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:28:45 ID:EQBV4Ap70
「卍」のマークを廃止した日本の少林寺拳法連盟は
パオロ・ディカーニオを見習うべきだ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:51:03 ID:EQBV4Ap70
日本少林寺拳法連盟は「卍」の東洋における歴史と伝統について
どれだけの説明の努力をしてきたのだろうか
十字架のシンボルのもとで
ヨーロッパ列強が植民地政策・先住民虐殺・奴隷化が繰り返されてきた
なら十字架も攻撃されるべきではないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:52:13 ID:2ByQr/aLO


88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:47:37 ID:Kn0i8EfJ0
>>86
日本少林寺拳法連盟自体の歴史が浅いからこれはしょうがない

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:55:01 ID:Yeht5+za0
ディカーニオがいまだ現役なことのほうが驚き。

この敬礼はシュトゥルム・グラーツ時代、散々やってたからな。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:58:49 ID:1sTg5dxw0
「まだいたのか」&「またやったのか」

以上。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 05:02:00 ID:9uUeyEID0
1.男爵イモを剥いて鍋にほうりこむ
2.手を斜め上方にかざし「ジークハイル」と叫ぶ
3.肉を鍋に放り込む
4.手を斜め上方にかざし「ジークハイル」と叫ぶ
5.しょうゆとみりん、砂糖を少々を加え、煮る
6.手を斜め上方にかざし「ジークハイル」と叫ぶ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 05:10:24 ID:HR843xt5O
学校の授業とかで今の挙手の仕方はジークハイル式だわ!あなたは悪魔の子ね!とかありそう


93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 09:20:57 ID:0WzyqlUL0
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051225-0012.html

「ナチス式」とか書くなよ。無知丸出し。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 10:09:32 ID:6kWaNaBG0
>>93
>私はファシストだが、

認めたのかよw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)