5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】シアトル・マリナーズのイチロー、NTTコミュニケーションズの「香り通信」に驚く

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/12/20(火) 13:45:00 ID:???0
NTTグループの展示会「コミュニケーションEXPO」が12月20日、東京国際フォーラム(東京・有楽町)で始まり、
同社グループのテレビCMに出演する米メジャーリーグ・マリナーズのイチロー選手が会場を訪れた。

イチロー選手はNTTの和田紀夫社長と開会のテープカット役を務めた後、会場内の展示を見学した。

NTTコミュニケーションズが展開する「香り通信」のコーナーでは、まず誕生日を入力して星占いをしたところ、
その結果に「ほんとですかあ? そうかなあ」と苦笑気味。
占いに合わせて調合されるという香りが、PCに接続された香り発生装置から出てくると
「これが僕の必要としているにおい?」「おもしろい」と驚いていた。

コミュニケーションEXPOは22日までの3日間。参加は無料だが、Webサイトから事前登録が必要。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/20/news018.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:45:31 ID:PzvQm6x70
びっくらたまげた

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:45:45 ID:O3+yPNaAO
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:46:00 ID:/UcHsnn10
今年は世界のどこにいても性格悪いことがばれたね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:46:34 ID:P42wJHXr0
イチローと握手できるなら、オナニーを1週間我慢できる。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:47:15 ID:NaDWmGyv0

昨日の沈痛な表情はやはり演技か。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:50:20 ID:V1rqVebY0
htp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/2005/column/interview/200512/at00006972.html
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/2005/column/interview/200512/at00006975.html

――同じ年の松井選手にライバル心は

 全然ないですよ。僕は彼を別格だと思っているから。彼は彼の高いレベルがあるし、それに追いつきたいとは思っているけど、
ライバルだとは思ってない。ライバルというほど、僕が高いレベルにいないんで。彼ぐらい活躍できるぐらいになりたいとは思っていますけど。

――メジャーの選手は日本人をなめてると

それはありますよ。秀喜が行ってだいぶ変わりましたけど、やっぱり本塁打がないと思ったら、ピッチャーも大胆に攻めてくるんで。
イチローさんなんかそうですよね。「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ、ホームランさえ打たれなければ」っていう感覚だから。





 

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:55:35 ID:0RrxsRnG0

香り通信ったって、芳香が通信回線を通ってニュニョニョーンと来るわけではなく、
計算結果に基づいて手元の香り発生装置から出てくるだけだろ。

別段、面白くもないなぁ。




9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:56:29 ID:08DpTfze0
NTTコミュニケーションズのOCN PCパック使ってる俺が記念まんこ(i)

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:59:31 ID:1voDxWQWO
w(゜o゜)w

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 13:59:59 ID:PzvQm6x70
これはなんかの役に立つの?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:01:33 ID:6PA/LU9E0
こんなどうでもいい内容のスレ立てるな
ゴキヲタは本当にうざいな

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:02:57 ID:XS3xmslZ0
>>7
え?イチローって松井の一個上じゃないの???

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:05:20 ID:I7xY8JIo0
>>13
井口だって

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:06:13 ID:XS3xmslZ0
>>14
ごめん、リンク先見てなかったw

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:13:00 ID:TE3jlivM0
イボイの押し売り乙でありますwwww


17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:15:11 ID:7gKBB8us0
この香りは持ちかえれるの?そのばで匂いかぐだけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:21:33 ID:OqWoxDT70
仰木さんについてのコメントってもう既出?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:23:48 ID:8naKvG+50
イチロ−元気出せよ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:25:43 ID:/AfHIrCWO
駒田から一言「とりあえず、お疲れ」

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:26:47 ID:4SKw7PCp0
イチロー落ち着けよ

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:27:38 ID:9pF68SBB0
>>8
音声だって同じだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 14:28:17 ID:EwJV3gwF0
日頃、ナインに臭いと言われているゴキローの事だから、自分の臭さが伝わると焦ったんだろうな。


24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:34:40 ID:6aEZB7HC0
こいつなに遊んでるの?仰木監督が死んだというのに何へらへらしてるんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 15:37:26 ID:arEWICC70
顔小さいな・・・・


26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:40:38 ID:0WktJ1c70
>>17
その場でかぐだけ
6種類の香りを配合させて
星占いから相性の良い香りを見つけたり
今のリラックス度合いに合わせた香りを見つけたりと
結構おもしろかったよ

イチローは愛犬の匂いを実家の親犬に
送ってみたいと言っていた
今はまだそんな複雑な匂いまでは作り出せないそうだけど
近い将来実現できるといいね

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:31:08 ID:lyw4EV5/0
匂いを送れるって凄いな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 04:28:31 ID:CoukPCgF0
まったくw

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 18:40:39 ID:i/Z8MeOZ0
すげーな

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:05:30 ID:kbql5F1u0
でもこれって別ににおいが別のところから
ケーブルなどを通ってくる訳ではないんだろ?
通信ってのはウソのじゃない?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 04:09:37 ID:3Zhmyh/U0
>>30
お前は電話は声がケーブル伝ってるとでも思ってるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)