5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】スピードスケート陣のレーシングスーツ公表・空気抵抗は前回五輪より約6.5%減

1 :どあらφ ★:2005/12/20(火) 18:05:28 ID:???0
トリノ五輪:空気抵抗より小さく スケート陣のスーツ公表

 来年2月の冬季トリノ五輪でスピードスケート陣が着用するレーシングスーツが20日、
日本スケート連盟とミズノから発表された。伸縮性の異なる二つの素材でできており、
体を適度に締め付けてレース中の姿勢と動作をサポートするという。

 スーツは赤と黒を基調とし、国際大会でテストを行ってきた。ミズノによると、最も力が
入るでん部とひざ周辺には、「ハイパーストレッチ素材」と呼ばれる伸びにくい生地を
使用。足を伸び縮みさせる動作を、ゴムが伸縮するような感覚でサポートする。
空気抵抗も、前回五輪のものより約6.5%低くなった。

 長野・エムウェーブでの会見に同席した加藤条治(日本電産サンキョー)は「最初は
(頭にかぶせる)フードのサイズがきつかったりしたけど、今は特に気になるところは
ない」と話していた。

引用元
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20051221k0000m050018000c.html

Torino 2006
http://www.torino2006.org/
日本スケート連盟 日本語トップページ
http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml
MIZUNO
http://www.mizuno.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:06:43 ID:MMrJ6BpM0


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:15:19 ID:mdHFDKtD0
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0118887_01.jpg

なんか異様に股間が強調されて見える…

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:20:43 ID:6Bz/xwGb0
加藤条治ガンガレ!

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:22:13 ID:2JoX81FR0
ストレッチマンの親戚みたいだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:26:17 ID:00s4SeJs0
モデルは出川?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 08:14:17 ID:S34tBr4H0
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)