5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「THE PROMISE−無極−」記録更新ラッシュ、興業収入7452万元・真田広之出演の中国映画

1 :どあらφ ★:2005/12/20(火) 18:39:40 ID:???0
『PROMISE』記録更新ラッシュ、興業収入7452万元
http://news.searchina.ne.jp/2005/1220/entertainment_1220_001.jpg

 中国大陸で15日に封切りとなった陳凱歌(チェン・カイコー)監督の新作映画
『無極(THE PROMISE−無極−)』が、好調な滑り出しをみせている。
公開前日のプレミア上映を含む4日間の興業収入は、7452万元にのぼり、
中国映画における記録を更新した。20日付で新京報が伝えた。

 プレミア上映となった14日の興業収入は800万元で、『英雄(邦題:HERO)』
の210万元を大きく抜いた。また15日は2115万元で『タイタニック』を、
17日は2500万元で『功夫(邦題:カンフー・ハッスル)』の記録を破り、18日までの
4日間における興業収入は7452万元に達している。

 中国全土で興業収入が最も多かったのは、4日間で950万元を記録した
中影星美院線。上海市ではダフ屋も登場し、通常80元のチケットが300元で
販売されるという事態も起きているという。

 業界関係者の間では、『無極』の興業収入が2億元を超えるかどうかに注目が
集まっている。公開時期やライバル映画など様々な外的要因が存在するため、
2億元を突破すると予測する関係者はあまり多くなかったが、最初の4日間の
興業収入が発表されたことで、(最終的には)2億元を超えるとの見方が強まり
始めている。

引用元
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=1220&f=entertainment_1220_001.shtml

..:: PROMISE ::..
http://wwws.warnerbros.co.jp/promisemovie/

【映画】セシリア・チョン、真田広之らが出席・「無極(THE PROMISE−無極−)」ワールドプレミア
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134386527/ (dat落ち)

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:40:00 ID:CaoYLI140
さすが中国

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:43:25 ID:9Bvu1+oa0
ハイハイワロスワロス

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:45:30 ID:kTzBeBDB0
中国人から海賊版を買ってみよ!!!
試写会2日後ぐらいには日本に海賊版DVDが入ってくるから

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:46:09 ID:IK9OQjxf0
氏ね!シナ野労!


6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:46:32 ID:7GWXRQFU0
無職に見えた人↓

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:52:09 ID:WpC2lNVz0
すごいな。海賊版がありながらこの成績とは。
陳凱歌も腐ってきたな、前作のレッドバイオリンはうんこ。これなんか見る気もしねぇ。
さらば、わが愛だけ良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 18:57:54 ID:kd3J8MGL0
井上和香は出てないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:01:36 ID:F8adGVCB0
英雄と一緒
映像は綺麗だけどストーリーはクソ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 19:10:40 ID:FHfMKivs0
ご利用は計画的に

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:00:41 ID:yYUWzHQb0
真田広之好きだから見るよ。
めちゃ娯楽作品に仕上がってそう。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:02:17 ID:1voDxWQWO
真田弘之(・∀・)イイ!!

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:08:21 ID:IK9OQjxf0

また、中ゴキ人か!


14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:34:11 ID:Pl3DHfTOO
ちゃんと確認しないと

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:48:14 ID:4vz4VEZrO
7452万元って何円ぐらい?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:53:41 ID:g2euA+Fn0
中国で大ヒットした頭文字Dはどうなった?www

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:53:45 ID:S2A4JGni0
>>15
500万円くらいかな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:53:47 ID:NZBL0k3Q0
ヘーイ!チャイニー!

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 20:58:22 ID:4vz4VEZrO
>>17
冗談だろ・・?
制作費40億円もかけたのにどうやって回収するつもりだ?
日本市場にかけてるのか!?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 21:47:31 ID:D0KNDzXk0
冗談だとわかれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/20(火) 23:35:29 ID:vAh5m6ek0
中国の武侠映画は好きなんで早く見たい。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:32:53 ID:eoDlCwgT0
1元=30円じゃなかったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 03:43:52 ID:RCY0oDNb0
セブンソードがクソだったから様子見。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:05:15 ID:BAK84AHc0
無職

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:31:49 ID:g2U7c+Jd0
>>23
見逃したぁ。
ラヴァーズ、ヘブン・アンド・アース、グリーン・ディスティニーは面白かったなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 04:35:33 ID:ft8D2maV0
>>25
グリーンディスティニー、なぜ最後女は崖に飛び込んだの?
いいかげんに見てて実損ねた。


27 :23:2005/12/22(木) 20:50:31 ID:RCY0oDNb0
様子見のはずが暇だったから見てしまった。
思ったよりもずっとよかったよ。
映像が下品だから、玄人筋からは高い評価得られなそうだけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 10:12:39 ID:7KzSy/D+0
期待age

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 10:13:11 ID:7KzSy/D+0
age忘れ

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:31:20 ID:unbEbOQv0
中国映画で日本人が主演して中国で大ヒットか。
向こうの奴等も心が広いな。
韓国とは大違いだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 15:35:10 ID:WjyrmkiM0
元・真田広之出演

かとオモタよ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:51:27 ID:MdvuD32x0
真田広之の情けない役よかったよ。
すごいよな、中国映画で中国人役だよ。
吹き替えも使ってないらしいし、セリフ覚えるだけでも大変だったろうに。

逆に言うと、プロモーション的な意味あい以外に
日本人俳優を起用する必然性は皆無だったわけで
現場も大変だったろうなと思うよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 20:14:37 ID:wy+t3ha7O
チビだよ真田・・チビだよ・・

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 20:17:09 ID:YL5i9naDO
ちびっこの星 真田

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 22:32:01 ID:f+zSMagx0
>>33
 香港俳優も真田と身長は変わらないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 23:06:24 ID:ui0BtM6Y0
真田は総出演時間40秒で殺され役

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 00:04:44 ID:MqdLcuIw0
チェン・カイコーによれば、真田の台詞は107ある
そうだが↓
ttp://ent.sina.com.cn/v/m/2005-12-08/0806921439.html
40秒で言い終わるのは、難しくないか?
どんだけ早口なんだ、むしろ見てみたい


38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:19:54 ID:OaZrEchI0
ベッドシーンもあるのに40秒って事はないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:44:47 ID:TnxvdfsY0
5大主役の群像劇っぽいね。


40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 00:57:28 ID:DwOAVEK90
ここのスレはどうやらアンチ組合が立てた偽装スレのようだね。
皆それに気づいたらしく伸びが悪いじゃないか。w

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:00:45 ID:cXTSqv4/0
真田広之が主役級で中国人演じるのはGJで
SAYURIでチャン・ツーイーが日本人演じるのはダメなの?

ちょっとヘンじゃない???

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:09:59 ID:oFR10XRs0
どう見てもバカ映画です、観にいきます。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:17:12 ID:xE+NgsTT0
鈴木清順のチャン・ツィィー狸御殿は拒否反応ない
みたいだから、自国の監督が自国の文化アレンジに
外人使うのは、まぁOKとかなんじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:25:37 ID:TxdLcMjn0
>>43
狸御殿は中国から来たお姫様という設定だったよ。もちろんツィーの為に
そういう設定にしたのだが。

中国人が芸者を演じるな、なんて言う奴は偏狭なだけの、アホなナショナリスト気取り。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:30:29 ID:WQGZJa3C0
>>41
SAYURIがダメだったからじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 01:43:20 ID:UMe+UoJp0
違うだろ、SAYURI叩きは
アメリカ人に中国人と一緒くたにされてるのが気に入らないんだろ。

まぁ、実際アメリカ人から見れば、日本人と中国人なんて区別がつかないんだが。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 13:27:32 ID:d1gmrEDU0
中国の記録は桁が違い過ぎてわけわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 13:31:46 ID:jvV2klpKO
これ監督チェンカイコーでしょ。
この監督の「北京バイオリン」良かったからこれも見に行くよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 13:34:02 ID:JYKzvcJb0
中国映画なにげに凄い

 ジャジャンクーとかいるし

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 13:51:24 ID:eqRimj7u0
ベルリン映画祭のコンペにも出品なんだよね
これがキム蛸だったら、マスコミ大騒ぎなのに

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 14:05:01 ID:quSlTk/r0
真田博之は韓国俳優のオッサンに似てきたな。
あの、シュリのけっこう良い味出してたテロリスト役のひげのオッサン。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)