5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】サンパウロのアウトゥオリ監督、鹿島の監督候補に

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2005/12/21(水) 00:59:06 ID:???0
 J1鹿島の牛島洋社長は20日、先の世界クラブ選手権を制したサンパウロ(ブラジル)の
アウトゥオリ監督が来季の新監督候補に挙がっていることを明らかにした。
 牛島社長は「候補者の1人なのは事実。ただし、まだ交渉を始めているわけではないし、
するとしても年明けになる」と話した。鹿島はセレーゾ監督の今季限りの退団が決まっている。

引用元:スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20051220054.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:59:18 ID:7Klk6nRH0
2


3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 00:59:49 ID:VsVlLxzO0
またブラジルか

4 :偽西村真悟:2005/12/21(水) 00:59:59 ID:pCfVmPrA0
4

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:00:42 ID:UttlicGW0
いらっしゃい。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:04:30 ID:Gs8276a90
地球一の監督

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:10:18 ID:7bSXuMt50
国内サッカーってのは・・・どうして骨の髄までブラジルなのかね〜・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:15:42 ID:zsGEM1e90
セレーゾがサンパウロの監督に?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 01:21:20 ID:MwwImRfi0
鹿島はブラジルしかとらねえべ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 02:18:59 ID:jDPPw4180
く・・・候補の1人に上がってるだけかよ!ぬか喜びさせやがって

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:56:49 ID:mpVCL3zD0
Jリーグには世界の名将がくるよね。
将来的には日本人指導者が増えるのがいいけど、
今はまだ無理だよね。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:08:35 ID:GtwZAzW8O
まだ監督決まってないんかい

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:14:39 ID:YOdKtunDO
ロナウジーニョが鹿島でプレーしたら、Jもホンモノだな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:20:27 ID:OItVj5QQ0
よし、一緒にセーニも連れてきてくれ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:21:06 ID:Wg/k4Jgn0
一時期はドゥンガ・レオナルド・ジョルジーニョなんて現役ブラジル代表がJにいたこともあったわけで

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:22:54 ID:/BQARVGK0
Jも将来的には、欧州の相撲やりに日本に行きたいなブームみたいになるらしいぞ


17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:31:02 ID:gKaezP+OO
セレーゾ随分長くやってたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:59:24 ID:AqGgcQWx0
鹿島はブラジルで名前が知れているし、給料も悪くないから
実際に監督になりたいブラジル人は多いと思うが。
その中でいかにアタリ(大物)を引っ張ってこれるかだろう。
それをジーコルート以外でできるが問題だな。
選手は今後ビスマルクルート(今年アレミネを当てた)を使えば
いいだろうが。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:01:28 ID:EYlhkKtS0
そういや髭のえらい人は監督やめてからどうすんだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:12:33 ID:zcNuKl3X0
アウトゥオリか。知らんね。日本での知名度はほとんどないんじゃないか?
ブラジル人の一流監督なんかより欧州の二流監督のほうが良い働きするんじゃねーの?
ダウムとかティガナとかさ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:15:40 ID:JAZPwzSv0
鹿島って外国人はブラジル人ばっか。なんで?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:22:48 ID:UjuGPYJsO
>>21
銀行にある記入例の住所が
ブラジル市鹿島町大字ブラジル字自慰個○丁目○○○○(4ケタ数字)メゾン・祭

が大半な事からも解るように、地名だからな、鹿島の


23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:27:50 ID:IKcJ+KWn0
アホトリオw

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:28:35 ID:p1xxwNVr0
誰でもいいからウエルカム。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 23:37:03 ID:OaXsFTir0
正直、ジョアン・カルロス復帰でも結構な成績を
収めそうな気がするけどな。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:03:26 ID:lfqM9jJ60
で、稲本はどうなった


27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:37:40 ID:9+08CJil0
ルシェンブルゴ獲りにいったらおもしろかったのに。
フットワークがなあ・・

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:19:18 ID:r9vgOzfOO
 鈴木が来期移籍ry

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 11:27:22 ID:xLU56TI1O
何でまだ決まってないの?かなり早くに髭退任は決まってたのに。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 01:01:07 ID:oEitVsEs0





   馬 鹿 島 氏 ね






31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 02:45:13 ID:pXXJKvru0
エリクソンみたいに10年クラスで監督やる人は出てこないのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 03:13:48 ID:EzdOBZPw0
    カレカ     ベベット

        ジーコ

  ジーニョ      ビスマルク

        ドゥンガ
レオナルド         ジョルジーニョ
  
     ロナウド モーゼル

       ジウマール

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:27:42 ID:Yf5mYVpIO
ボランチ補強しろ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:32:24 ID:RJCZlRqe0
>>7
とにかく選手・指導者ともに層が厚く、しかも給料が安いからだよ。
年収1000万以下でもJ1で外国人枠でプレーできるレベルの選手がごろごろいる。

外国人は同じにした方が、言葉とか生活習慣の問題も解決しやすいし。
ブラジルの場合、もうどこのクラブでもある程度扱い方がわかるようになってきている。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 01:43:03 ID:RknOm0Ep0
>>34
ブラジル人には結構高い年俸払ってるだろ。
ブラジル人だらけってのもJが魅力ない一因
なってると思う。
似たようなタイプばかりもう飽きたよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 02:27:49 ID:RJCZlRqe0
>>35
そりゃ、活躍して年俸が上がった結果だよ。
それと、年俸1000万以下というのはブラジル国内価格。
日本に呼ぶためには、もう少し出す必要がある。

名古屋とかでかいクラブの取る選手じゃない限り、ブラジルに帰ったら年俸1000万貰えないのがほとんど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)