5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ミッドタウンが現役引退しアイルランドで種牡馬入り

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2005/12/21(水) 05:25:23 ID:???0
快速を武器に短距離路線で活躍したミッドタウン(美・鈴木伸、牡6、父デインヒル、母ソワドロゼ)が現役を引退して、
アイルランドで種牡馬入りすることが決まった。

「向こうではデインヒルの血に需要があるようで、種牡馬としてのオファーがありました。
ぜひいい子を出して活躍してほしいですね」と鈴木伸調教師は話している。
年明けにも愛国に移動して、来春からの種付けに備える予定。オープン特別2勝を含め、通算成績は21戦6勝だった。

http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200512/ke2005122109.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:26:06 ID:gRyNESiZ0
ステキプレゼント

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:26:18 ID:yWydv2BB0
大晦日。
山本耕史がウエンツを爽快に蹴り倒し、床に這うウエンツの顔面を踏みつける。
騒然とする紅白会場。                               
突然審判席に座る琴欧州が立ち上がり舞台上へ・・・        
無言のままおもむろに帯をほどき紋付袴を脱ぐ琴欧州。        
着物の下からはあの浅葱色の廻しを締めたスレンダーな肉体が現れる。      
止めようとする徹平の○○を掴み豪快に観客席に投げつける琴欧州。
そのまま舞台上で四股を踏み右手を着いて山本耕史に対峙する琴欧州。
「さぁ来い!副長!」                                  
会場総立ち。ヤマコーコール、琴欧州コールでNHKホールが揺れる。     
NHKはゆく年くる年延期でこの世紀の一番の越年放送を決定。

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:26:59 ID:gRyNESiZ0
あれ、でも日本にデインヒルの種牡馬いたっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:27:07 ID:66DwOlgY0
きいたこともない馬だな
どうせミナモトマリノス級の駄馬なんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:27:08 ID:tizkE8LyO
ウンコラマーメいるまざへう夏休みから聞けもう一度

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:29:40 ID:i6zpXXRNO
まさかG3すら勝てなかったとは
一瞬だけ騒がれた馬だった

8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:34:43 ID:jDPbZuskO
京王杯SCで4着に負けてからは転落馬生だったなぁ
個人的には抑える競馬を覚えさせようとしたのが失敗な気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 05:37:18 ID:gRyNESiZ0
ちょwww
今年のニューイヤーSで先生鞍上でアサクサデンエンに勝ってるw

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:28:18 ID:Hv8AW0dL0
>>8
逃がしてた方がよかったな。
変えなければ少なくともG3は勝ってたな。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:44:02 ID:Ofakw8XqO
1600で無敗と騒がれて挑んだ重勝で負けて以降は散々だった馬だっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:44:56 ID:fmtQbWWnO
G1勝ってた馬だろ。結局馬主厩舎ジョッキーで馬の成績は決まる

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:53:08 ID:iT+TRb8i0
>>12
血統ヲタはきもい

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 06:58:37 ID:uIUveoNgO
韓国逝くよりまし

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:07:35 ID:iRujfN61O
>12
G1勝ってないし、出走すらしてない。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:12:36 ID:30Msm8KVO
厩舎が悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:16:04 ID:7ZiwK3VN0
角を矯めて牛を殺すとはまさにこの馬のことだったな。
逃げが性に合うんだから徹底逃げでいくべきだったのに
調教師が押さえる競馬にこだわって大成できなかった。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:27:13 ID:nwJ2gmvkO
関東の調教師なんてろくでもない奴ばかりだからな。
かつて美浦に坂路がなかったころ、関東調教師の口癖は「美浦に坂路が無いから関西に勝てない」だった。
ところが美浦に坂路が出来ても東西格差は広がるばかり。結局は関東の大多数の調教師、騎手その他が関西に比べて
レベルが低かっただけの話。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:32:31 ID:vvjyQ0+0O
>>4
ゼネラリスト

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:36:41 ID:tLignzel0
日本ではアグネスタキオンをはじめとしてうんこサンデー産駒でも種牡馬になれるが
欧州は欧州でうんこデインヒル産駒が種牡馬になるのか。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:38:34 ID:EZAWvlQw0
日本にはファインモーションがいるから
ミッドタウンは海外に売られていくのかい?


22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:40:08 ID:CR+FgBNM0
クマー

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:42:07 ID:hBT4HLWo0
結局なんだったんだ、この馬・・・。 お疲れさん。

24 :◆4EmTHTVY1. :2005/12/21(水) 07:44:23 ID:9iMj0TyC0
良いものは持ってると思うから種牡馬として確変する可能性はある。微々たるもんだけどね。
ただ日本にいてもロクな繁殖集まらないだろうから良かったんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:55:03 ID:oEvMJAK10
>>4

フサイチソニック
ツクバシンフォニー
エアエミネム
エアスマップ
ブレイクタイム
ゼネラリスト
フェアリーキングプローン

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:56:54 ID:2Td+Wf5OO
>>18
あながち間違いでもないけどな。
関西の坂路を基準にするなら関東のは坂路とは言わんし。
それに関東はジジイが利権にしがみついてたせいで改革が遅れた。
今の若手調教師は頑張ってるよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 07:58:16 ID:GdQFSAO40
素質はあった
ただ調教師が全てをダメにした
見事に育て方失敗した典型的な馬

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:02:18 ID:4ZNNihGo0
>>20
米ではうんこスキャットやうんこナイナーがごろごろいまっせ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:09:16 ID:Hv8AW0dL0
>>25
足元が弱くなければ出世できた馬ばっかだな。
特にエアエミネム。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:18:04 ID:o4s0Ojjw0
ああ!!昨日のニッカンの競馬面クロスワードの
横キーワードはこいつだったか!!

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:26:16 ID:i6zpXXRNO
>>25
フェアリーキングプローンをフェアリーキング産駒だと思っていた頃もありました

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:34:54 ID:XR5FVeD30
世界中でデインヒル産駒確変した時、日本だけカヤの外だったからな
海外で需要が有るのは解る

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 08:59:38 ID:EhuUJbj90
>>25
一頭ニューハーフが入ってるなw

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:00:24 ID:EJT88fiT0
俺も引退して、種牡馬生活に入りたい。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 09:05:59 ID:+QASCAlv0
スタープログラマーとかいう馬も、どっか外国で種牡馬入りしてたなぁ。
あちらはストームキャット産駒だけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 11:16:58 ID:bA5QUAFn0
フェアリーキングプ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:08:50 ID:2XlowFaA0
シックスセンスも一応デインヒルの血は入ってるね

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:13:40 ID:D7JK+cjl0
>>35
薗部馬か

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:22:10 ID:T3vnP+8X0
結局中山専用機だったのか。連勝中は絶対GI勝つと思ってた。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:17:56 ID:mx2ynVKy0
変態的な勝ち方してたからなぁ
なんか色々問題があって大成しなかったけど
種牡馬としては結構いい馬出すんじゃないだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:41:59 ID:9z+zVLVL0
>>21

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:16:22 ID:2XlowFaA0
>>21
それ久し振りに思い出したw

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:36:44 ID:Yb6X6Rmi0
東風Sでは強かったよなぁ。それ以降グダグダになっちゃったけど。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:42:06 ID:hBT4HLWo0
え? ミッドタウンって麻雀できんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:46:37 ID:DQ/mu1mL0
重賞すら勝ってない馬にオファーとは…デインヒル凄いな
SS産にこういう話はないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:47:51 ID:4Axc2iwl0
デインヒル産駒ってもの連勝した後は、見るも無惨な連敗をするイメージだ
コスモバルク同様、逃げ戦法でずっと行くべきだった

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:07:45 ID:blUlAZbR0
あ〜、あの550`の馬か!(競走馬の平均体重:420`〜500`)

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:12:03 ID:lzPU7pex0
>>47
馬体重は確かにすごいな。
それもお声がかかった理由のひとつじゃないかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:36:21 ID:HAxtE8ea0
ミッドタウン=オープン2勝 >>>> ボーンキング=GIII 1勝 >>>> ダンツフレーム=宝塚記念、GI2着3回

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/25(日) 08:20:33 ID:ZvcE1fdQ0
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)