5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】米国、W杯に16歳アドゥーを招集

1 :一弥φ ★:2005/12/21(水) 13:07:14 ID:???0
 米国サッカー協会は20日、2006年W杯ドイツ大会に向けた、
来年1月の合宿に16歳のMFアドゥーら、30選手を招集すると発表した。

 アドゥーは17歳以下、20歳以下代表で活躍中だが、フル代表の合宿参加はこれが初めて。
米国と同じ1次リーグE組で、ガーナ代表になる権利もあるが米国にとどまることを表明している。

 欧州はシーズン中のため29人を国内組で固め、MFドノバン、FWジョンソンらが選出された。

http://germany2006.nikkansports.com/news/wc051221-0027.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:07:37 ID:4jSdiu630
うぇ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:07:57 ID:zdVUle3v0
(゚Д゚)アドゥー

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:08:01 ID:ihX9ZZcb0
黒いペレだな

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:08:24 ID:DtQYNeiD0
マジで?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:08:47 ID:DEFIEVRTO
大洋のアドゥチ?

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:08:48 ID:5JkkUiv+0
日本との親善試合で出てくるかな

8 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/12/21(水) 13:09:39 ID:6gZUDg/p0 ?
MLSれ活躍してるんらっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:10:20 ID:sfvfHjwl0
ならばこっちも森本を

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:10:49 ID:b0/ttsM7O
多分それほど大した選手では無いよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:11:02 ID:3aiDhHvV0
ならばこっちもエドゥーを

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:12:04 ID:0ely48xM0
こいつむかしはサイドバックて使われてたんだけど
一試合で5点取ったんだよね、高校のときだったったかな
それ以降はFWさ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:12:24 ID:zLz74/DS0
だったらこっちも大空翼を

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:12:28 ID:R+dwW5O/0
ならばこっともァフォォォォーーーを

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:13:02 ID:iZ99+3q/0
まだ16か

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:13:18 ID:29wCAp3x0
(゚Д゚)アドゥー

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:13:34 ID:fVe0YKle0
アドゥーって凄いの?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:14:59 ID:JkZe574f0
アブドゥールザブッチャー?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:18:00 ID:228pgK+X0
ルーニーやメッシに続く才能だってさ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:18:12 ID:QB27NQ0EO
日本戦デビューかー?
WYの時は結構トリッキーな事やってたよな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:19:09 ID:0/ZwgD1I0
よし日本も森本を 

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:20:23 ID:+UI/NdCi0
よし日本も師匠を

23 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:21:28 ID:rt/idNdC0
そう言えば最近名前聞かないなと思ってたが。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:21:56 ID:7qWiysPy0
ドノバンといえばウイイレでお世話になりました
ML1年目で見事1部昇格の原動力になったあのロングシュートは忘れません。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:22:11 ID:sa/X6xSfO
日本も我那覇を

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:23:00 ID:zLz74/DS0
>>19
じゃあ大した事ないな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:23:09 ID:5JkkUiv+0
若さでくるなら日本は経験で勝負だな
ということでキングを

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:23:40 ID:U2b9X2dZ0
カズゥーを

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:23:56 ID:kEhj2+gY0
チームでレギュラー取れてない気がするんだが


30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:24:27 ID:cv3sauAc0
たしか、FWじゃなかった?
MFに転向したのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:25:42 ID:glwKkM750
ダメだよ、こいつ。
早漏の天才の典型。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:25:47 ID:Z2xyQxpP0
絶対年齢ごまかしてると思うんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:26:32 ID:SdTb4+qF0
2005年の成績
U-20:9試合3得点1アシスト(FIFAワールドユースベスト16)。
MLS:25試合4得点6アシスト(試合によってMF登録)
これだけ見ると大したことなさそうだが。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:29:17 ID:cEuw7P5X0
>>33
16歳だろ。すげーじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:30:08 ID:NRPQ5Yni0
こいつガーナ出身なんだろ。

ガーナ代表行けよ。 ガーナからも誘われてるらしいし。

アメリカも白人で強くなってほしいね。


36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:30:52 ID:+8+eAUji0
アフリカのほうでは出生届を出す習慣がないから年齢はほぼ自称らしい

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:32:00 ID:iupl9Kw6O
>>33
もりも〜と と比べてみなさい

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:35:33 ID:228pgK+X0
>>35
本人は本当はアメリカ代表は嫌でガーナ代表がベストらしいが
2006年のW杯でプレーしたいと言ってたらしいから
アメリカ代表として出るんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:36:31 ID:208fa63h0
や・どぅ〜

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:43:53 ID:6YQYMg8V0
アドゥーは大人びてて牧師みたいな言動するんだよな


41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:44:52 ID:0/ZwgD1I0
当然だが非童貞だろうな 

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:46:52 ID:yX3bu/3Z0
こいつの映像を見た事があるのだが、とにかくすごい。
戦車が突っ込んでいくような感じ。

黒人さんが本気でサッカーを始めたらかないっこないね。
白人だってスポーツじゃ黒人にはかなわない。
俺たちモンゴロイドじゃ話にならない。
>>35
フランス代表の面々を見たけど、黒いのばっかりだった。
ルペンの「あんなものがフランス代表といえるのか」という発言に対して、
多くのフランス人が心の中で共感しているはず。
口に出せば極右認定されるので、仕方なく黙っているだけで。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:48:19 ID:v5RKeP+wO
また若いチンコが

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:48:51 ID:f4PHHhtoO
あたりまえだろ
16歳だぞ

45 :失恋氏賀Y太@LOVELESSマイナス1φ ★:2005/12/21(水) 13:50:44 ID:???0
>>42
WW2前後、帝国主義のアダ花っつーか。オランダもそんな感じだ支那ー。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:52:59 ID:XHgenLjD0
>>45
日本もアイヌ、朝鮮、琉球とかいるじゃん。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:55:35 ID:228pgK+X0
>>32
10代の外人は日本人よりは5〜6歳上に見えるよ、マジで
イタリアの女の子も14歳ぐらいの中学生でも20歳の大学生ぐらいに見えた
だから、アドゥもは22歳ぐらいの大学生ぐらいに見えても不思議じゃないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:58:43 ID:4Lr1F8giO
こいつクラブでサブだよ
過大評価しすぎ

49 :失恋氏賀Y太@LOVELESSマイナス1φ ★:2005/12/21(水) 14:04:29 ID:???0
>>45
石原好きだが、さすがに日本は単一民族国家とまでわ言わないが、
日本は黄色人種っつーかモンゴロイド系の人種が主だからなー。

欧州内でもラテン系とスラブ系とゲルマン系でいろいろあったりするらしいのに、
いきなり肌の色とか肉体的遺伝が全く異なるとヤッカミたくなるんじゃないすか?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:12:51 ID:lOr7Npt30
アドゥー快

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:15:58 ID:By63Yx70P
なん〜だかな〜

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:17:24 ID:7pkxk0Mf0
で、2月にサンフランシスコでやる対日本戦には出るのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:18:02 ID:bvSnt/aq0
アベディ・ペレの再来

54 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:02:32 ID:yxvT/52S0
>>24
あのシュートは凄かったな
でもあれはニョルゴのフリーランニングあってこそのシュートだったよ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:05:30 ID:34KR9KOS0
日本戦でのA代表デビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:11:30 ID:mq6GNPtq0
2月のアメリカ代表×日本代表戦は
    アドゥ  ドノバン  マクブライド
    ルイス デンプシー ビーズリー
ボカネグラ ポープ  オニュウ  チェルンドロ
           ケラー

こんな感じかな?マジで楽しみ



57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:12:06 ID:3HmOGIQQ0
それなら日本は宇佐美君を招集だ!

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:12:52 ID:34KR9KOS0
>>56
欧州組はいないらしいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:13:43 ID:VRRxrrm60
アッー

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:16:46 ID:TsAtL1XEO
よし、日本も真央を

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:17:19 ID:fK2q/zb60
アメリカのサッカーって日本と似てるタイプだなとシドニー五輪の時思った

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:19:26 ID:jsUuUFec0
>>56
オニュウって名前がイイね。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:33:48 ID:Gi2/0vO40
>>12
何いってんのお前は何をいってるの?高校?なんなの?何言ってんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:15:26 ID:jmgPAufn0
ガーナ代表にとられないようにするために
米国は早急に代表に召集したんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:24:49 ID:p/DNeUF10
ユースだろうがなんだろうが

一度その国の代表になったら

他国の代表にはなれないんじゃなかったっけ?

昔々石川康がそうだったような記憶が。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:26:23 ID:+8+eAUji0
アメリカよりガーナのほうが強い

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:27:44 ID:EDKZq9zq0
欧州は閉鎖的でアメリカは開放的なイメージがあるのに
何故かアメリカはドメスティックなスポーツに引きこもっていく傾向が強いよね。
バスケも野球も国際化したのは良いけど、国内人気が逆に落ちてきてるみたいだし…

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:32:44 ID:p+VCJWO7O
エドゥーの40mフリーきっく

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:39:07 ID:g5HGu5DkO
やべっ!
不覚にも>>50でツボったwwwwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:41:49 ID:TsAtL1XEO
>>65
なんか流動的みたいよ。
現状は、代表に呼ばれても出場経験がなければ違う国の代表になれる、かな?


71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:47:59 ID:QB27NQ0EO
20歳以下ならU-代表になってもほかの国の代表になれるんじゃないの?
確かアメリカのU-17で良い日系選手がいたから日本のA代表に選出してくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:49:46 ID:skwFWJVhO
>>65
一度だけなら変えられる。
ザンディ…ドイツ→イラン
カヌーテ…フランス→マリ
強豪国から自分のルーツのある国に移るパターンが多いね。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:51:58 ID:q8szdParO
フェイエノルトのギブスてどこいった?イランの英雄の息子エスカンダリアンとスティーブジョリーは召集されるのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:53:28 ID:skwFWJVhO
>>71
スウェーデンにイシザキってFWもいるな
確か母親が日本人…だがスウェーデンを選んだ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:56:40 ID:2XlowFaA0
最年少って誰?

76 :     :2005/12/21(水) 16:56:58 ID:2nzLutNf0
イシザキは父親が日本人だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:57:15 ID:AZ4eWIyV0
チンコのでかさが世界レベル

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:57:15 ID:q8szdParO
>>38
そのW杯予選でアメリカはガーナは同じ組

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:59:02 ID:o0qkvjJr0
アメリカってサッカーではどのくらいのレベルなの?
日本より強い?

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:59:10 ID:q8szdParO
>>74
ステファン・イシザキか

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:09:14 ID:jn7NmGjIO
>>79
強い
アメリカらしく組織的でフィジカルが強い
ドノバンとかレイナは結構有名

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:12:07 ID:yX3bu/3Z0
>>79
サッカー人口は意外に多い。
一方で「見るスポーツ」としての人気はイマイチ。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:13:08 ID:skwFWJVhO
>>76
スマソ

>>79
ビーズリーも良いね。あとケラー

84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:16:32 ID:jn7NmGjIO
あとハワー(ry

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:18:26 ID:Pj5x69/a0
アメリカでアメフトが流行ってなかったら今頃2〜3回は優勝してそうだ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:19:28 ID:q8szdParO
偉大なる媚びジョーンズ忘れるな

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:20:21 ID:COZZakBV0
まあ早めに呼んどいた方が良い

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:21:27 ID:/ju0mhc6O
イドゥー


ウドゥー

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:21:52 ID:1UuRI2SQ0
ララス最強

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:23:10 ID:DLq0JgUg0
アメリカって第1回WC参加してるんだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:23:52 ID:lBaobSKSO
アメフトバスケの奴全部サッカーに回したら恐ろしいな
放り込みまくって勝ちそう

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:26:25 ID:XOoU3fyZO
>91 ブラジルより強くなるだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:11:23 ID:S3YVqUjC0
日本ものんびりしてたらカレン師匠を北アイルランドにとらてちゃうぞ!

94 :名無し募集中。。。:2005/12/21(水) 18:14:38 ID:4Lr1F8giO
カレンはユース代表になってるし二十歳超えたから無理だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:15:07 ID:b3DBP0tw0
アメリカとガーナの二重国籍だよな

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:17:36 ID:WbHMXDgU0
オニュウは凄いフィジカル強いよ
アメフト選手みたいなDF193センチ90キロ
ベルギーリーグでやってる
将来的にはプレミアでやるだろう


97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:18:31 ID:nBvGStVR0
マグブライトってまだフルハムにいるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:22:25 ID:/TrSOF7vO
サッカーも黒人のものになってくのか
もうサッカーは白人中産階級のものとは言えなくなってくんだな
強くなる為に

99 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:39:13 ID:poz7H5H90
日本との新税ン自愛出てくるかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:41:51 ID:/gbrSWA1O
日本は間違ってもカズゥーは招集するなよw

101 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:38:02 ID:LVbJCbMG0
ドノバンは?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:27:41 ID:By63Yx70P
だんどんだんどんだんどんどん

103 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2005/12/21(水) 20:37:22 ID:Hkgae1N40
>>98
黒人の中産階級もたくさんいるよ

なに昔の知識で知ったかしてんの?

馬鹿?ちゃんと新聞やドキュメントに目を通そうね

104 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:40:00 ID:nBvGStVR0
ハァ?

105 :ルーツがガーナ:2005/12/21(水) 21:41:09 ID:qwHZiSek0
Freddy Adu: United States (Ghana)
Gerald Asamoah: Germany (Ghana)
Marcel Desailly: France (Ghana)
George Boateng: Holland (Ghana)
Eric & Daniel Ofori Okyere: Belgium (Ghana)
Quincy Owusu-Abeyie: Holland (Ghana)



106 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:44:58 ID:o8uX3oRQ0
ハンマーの室伏あたりを日本はサプライズ招集しよう。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:47:21 ID:/f6Fsmyx0
>>93
あるあるw

108 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:53:56 ID:bmqhAkv40
アメフトとかバスケに野球に流れてた連中にサッカーやらせてたらブラジルより強くなるだろうな。
レブロンやシャックにアメフトのゴツイ奴を止められるとは思えん。多分無敵だな。
しかもアメフトの選手なんてあんなゴツゴツした体格で100m10秒台で走る奴いるらしいし
ありえねーよアメリカ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 21:56:27 ID:QnibDCra0
>>107
ねえよwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:02:34 ID:Gz42p7VH0
ナカザワって日系選手がいるよね。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:05:42 ID:fy5MwTWiO
確かにエジャリンジェームスとか
バスとか普通に化け物だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:07:44 ID:7zdK2use0
アドゥー
イドゥー
ウドゥー
エドゥー
オドゥー

113 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:23:59 ID:r8f8c7ZC0
        森本   宇佐美

       なんとか翼

この10代3トップでいけ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:27:04 ID:Hp1i4yrH0
パズーに代表はまだ早いだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:30:13 ID:TYgcaGQK0
じゃあ日本もスローイング50メートル投げる例の男を。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:31:26 ID:ps3+GyID0
阿藤帰化しる

117 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:32:27 ID:XHyJtuI+0
>>6
なつかしいなww
「ボールが怖い」って言ってシーズン途中で帰っちゃった人だっけ??
あれ??その人の次に来た人だっけ??

118 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:32:46 ID:dhVeY7ZIO
日本ていい若手いないのかね

119 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:33:46 ID:XHyJtuI+0
>>118
も、森本・・・・。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:38:13 ID:jqrbGUUoO
水野水本カレン平山中村上里鈴木梶山

121 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:39:58 ID:dhVeY7ZIO
どんどん試して使っちゃってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:41:28 ID:oEPz+WZd0
アメリカにおけるサッカーって、競技人口は多いけど、メディアを通じた
娯楽としては未発達って意味では、日本で言うところのドッジボールみたいな
ものなのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:10:47 ID:01/iNGI00
>>122
日本がドッジボールの国際大会に100億も使わないでしょう。

アメリカは「ABC」と「ESPN」が英語での放映権料約117億円を払って
2010年と14年のワールドカップの英語での米国内放映権を獲得してるし
同期間の米国内のスペイン語の放映権も約380億円で獲得してる会社がある。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 02:11:47 ID:IKeF+lFX0
>>122
日本で言うとバスケ。
競技人口は多いけど、世間の注目度は低くTV放映などは稀。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 04:13:07 ID:EVS3rOTF0
>>122 テレビは毎日やってるよw
foxサッカーチャンネルもあるし、golテレビもあるし
espnヒスパニックやメキシコ系のユニビジョンやアステカとかでも
世界のサッカーやってる

126 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 04:33:00 ID:4RDC3/DaO
>>122
競技人口多し、プロは国際的にもレベル高し、しかしプロ人気は最悪、当然マスコミへの露出は低いときたら‥



ボーリングだろうが

127 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:01:00 ID:IOyEdSX70
アドゥーってウイイレ9で隠しにいる奴?

128 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:02:58 ID:qa0UhqW/O
毎度思うが、アメリカなんてW杯やる気ないんだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:04:58 ID:RN2xmc9U0
>>124
日本でバスケの大会の放映権料に500億も払うか?

130 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:06:27 ID:pYFygItI0
@アメリカの野球競技人口:何とわずかここ15年で25%ほど、つまり300万も減っている
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28
 
Aワールドシリーズも年々視聴率低下
http://www.boston.com/sports/baseball/articles/2004/10/28/world_series_ratings/?rss_id=Boston.com%20-%20Red%20Sox%20News




131 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:07:06 ID:pYFygItI0
>>128 やるのはアメリカサッカー協会だからね、本気でやるにきまってんじゃんか(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:08:36 ID:RN2xmc9U0
未だにアメリカがサッカー不毛の地だと信じてる奴が多いみたいやな・・・
アメリカでサッカーが普及したら困る奴でも居るのか?w

133 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:11:55 ID:pYFygItI0
http://www.interliga.com/sum/interliga/stadiums/

アメリカで正月明けから開催されてる
リベルタドーレスカップ出場権を争う
インターリーガ
例年観客平均で3万以上あつめてるよ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:13:09 ID:CWLdql4l0
   黒人 黒人

黒人       黒人

  アジア  白人

アジア      アジア

   白人  白人

     白人

メンタリティ的にこんな感じがバランス良いんじゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:20:33 ID:/Ugpgsq40
ワールドユースのときのオランダの7番だっけ?
あいつが日本戦で日向くんの強引なドリブルなみの突破をしたとき、日本人は一生勝てないと確信した。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 05:22:07 ID:CWLdql4l0
>>135
クインシーだっけか。攻撃は黒人には絶対勝てないと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2005/12/24(土) 13:00:22 ID:Ae5VDxEe0
何気にアメリカじゃJリーグのハイライト番組やってるし。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)