5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・藤川、6300万増の8500万円でサイン

1 :一弥φ ★:2005/12/21(水) 13:23:35 ID:???0
 阪神藤川球児投手(25)が21日、兵庫県西宮市の球団事務所で第2回の契約更改交渉に臨み、
今季2200万円から6300万円増の、推定8500万円でサインした。
前回提示の7000万から1000万円前後のアップを勝ち取り、
これに今季80試合に登板したプロ野球新記録に対する500万円程度のボーナスが上積みされたと見られる。
藤川は「いい話し合いができた。(来年3月の)WBCで日本最高の中継ぎ投手と呼ばれる働きをして、
いい形でシーズン開幕を迎えたい」と話した。(金額は推定)

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-051221-0026.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:24:05 ID:+v8jxorf0
ほほう、それは、それは、来年は下がるけどね。

3 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:24:05 ID:utrg8D750
2なら1死亡

4 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:24:46 ID:T2tG1qQX0
あれだけ酷使されたんだから、当然だな・・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:26:11 ID:ayqtPBz00
ゴネ得
他の選手もどんどんゴネるだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:26:14 ID:MTIw/5Gi0
これで完全に広末と立場逆転したなw

7 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:26:37 ID:ZgUtmKj00
年功序列じゃないんだから実績よりその年の成績で年俸決めてあげれば良いのに


8 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:26:50 ID:wwniRKcJ0
1億ぐらいどーんとやれよ

9 :名無しさん@6倍満:2005/12/21(水) 13:27:24 ID:T/CUVQzB0

馬車馬並みの使われ方していたからなぁ・・・。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:27:35 ID:HnTd8qRR0
松井に聞かしてやれ

11 :空気清浄機φ ★:2005/12/21(水) 13:28:02 ID:???0
ぃぃょぃぃょー

12 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:28:07 ID:qTfAUOUZ0
とりあえずお疲れ。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:28:53 ID:yGCFmGny0

はじめに渋って後で上積みする関西商人ワロスwww

14 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:29:05 ID:T2tG1qQX0
80試合も投げさせられたら、普通の投手なら肩が壊れてるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:29:31 ID:pSNThGTU0
これは今年の実績通りだな。
で、来年はコレ以下の活躍したならばドーンと下げる。
現状維持する為にはWBCがあるので今年以上の活躍をしなくてはならないと。
1億超えるには3年連続で今年と同等の活躍しなきゃいけないと、
藤川は自分でハードルあげる男の中の男だな。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:30:06 ID:q3rD8edT0
端から使い捨てにするつもりなんだから、もっともらってもいいくらいだ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:30:13 ID:jt2gXKkc0
1ゴネで1千万あげるんなら最初からその提示出しとけよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:30:36 ID:Oo8CrWHz0
↓ ネットではなぜか強気のキモデブ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:31:20 ID:gQ6ALpAv0
阪神は他の選手もよくもめてるな
優勝したらしたで大変だな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:31:27 ID:9rGfSjJ5O
来年は何をどうやっても現状維持だろうけどがんがれ球児

21 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:31:50 ID:Iw0Ga8v+0
どのチームも中継ぎだけは巨人査定を真似したほうがいいと思うんだ。
他のポジションは広島査定で。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:34:50 ID:mIeRXDaI0
今年の藤川は強気で押してよかった。
久保田はやや強気で押していい。

23 :名無しさん@6倍満:2005/12/21(水) 13:37:37 ID:T/CUVQzB0
>>22

なんか微妙だね。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:42:18 ID:NlMP9vLCO
来年は使いもんにならんな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:42:30 ID:PNHfCuWeO
来年は片岡切れるから金は多少あまるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:44:46 ID:zpRgGVPB0
1年活躍した程度で8000千万円か
いままでの年俸は、いくらだ。何も仕事をしないで金貰ってたんだろう
今年やっと今まで貰った金のお返しをした程度だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:45:01 ID:n9948uzy0
藤川が8500なら田久保は7500ってとこか!?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:52:17 ID:ayqtPBz00
来年使えるかなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:54:38 ID:2P/Z6uFb0
まさにゴネ得だな

俺もごねたら時給上がるかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:55:08 ID:TjME3jxcO
一年間だけで八千万円…それまではクビ候補だたのに…飼い犬の分際で!
保留したら上がる法則はまだまだまだまだあるな。
潰れろよ。日本国内野球は。レベル低いのにチーム多いしつまんない。
でも契約のこの時期はいい顔してて、面白い。
カネ絡みは人を全面に出す魅力があるな。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:56:14 ID:j81vMc3q0
>>29
クビ

藤川の変わりは中々いないけど、お前の変わりはいくらでもいる

32 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:56:32 ID:UO2XiLv60
>>7
それすると来年故障した場合
次の年に税金苦で家に怖いおじさんたちがやってくる

33 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:58:00 ID:QEqarsXBO
ゴネ得

8000万が攻防ラインとは聞いてたけど、7000万が8500万とはね・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 13:58:40 ID:UO2XiLv60
まあまて>>29がなんの職業か聞いてから判断しても遅くは無いだろう
歯科技工士はごねたら給料上がるし

35 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:00:02 ID:2P/Z6uFb0
>>31
つまり相手の弱みに付け込まないと駄目ってことか

俺は細々と頑張るよ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:04:07 ID:ySjCCUW10
ゴネ得、ゴネ得っ・・・!

まぁ来年頑張ってくれや。
多分ダメなんだろうけども。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 14:20:38 ID:pwjYxS450
これで中継ぎの評価が上がればいいなあ。
まだまだ世間的には中継ぎ=先発ローテから漏れた投手 と思われてるんだろうか。。。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:42:04 ID:3JDThVEd0
藤川オメデトウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:44:51 ID:o9w345PD0
ウイリアムスはいくらもらってるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:45:57 ID:58e+ruHhO
今年の成績だけで判断するなら極めて妥当だと思うけど、どう?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:46:09 ID:bhBFMwgI0
給仕はいいんじゃないか?久保田劇場は5000万で十分

42 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:50:36 ID:IYnrWY3VO
藤川は松井が『糞大会だから出たくね〜』ってゴネてるWBCに出るの?
ご苦労様です。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:50:49 ID:EWboA+P30
このままでは、あまりに可哀想なので突っ込んでおく。
>26
>26
>26
>26
>26
>26

44 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 15:56:10 ID:OSq2Icdl0
>>40
今年の成績だけでの判断なら
もっとやってもいい。

片岡に何億も払ってるぐらいだからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:05:43 ID:YOdKtunD0
そういうのと比較するからおかしなことになるんだろうが

46 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:08:44 ID:OSq2Icdl0
>>45
阪神は今年リーグ制覇を果たした上に
過去最高益を上げているんだ。

その中核を担った選手に対して
何故出し渋りをしなきゃならん理由があるというんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:08:51 ID:y5WWS3gJO
誰かと思えば稲尾事件の野郎か


48 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:10:10 ID:dYDUuLEZ0
出し渋りって言っても6300万円増だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:13:30 ID:qW6wSaIQ0
これくらいやってもいいと思うけど、1500万も簡単に上積みってどういう査定だよw?
これで、他の連中も、ごねにごねるぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:13:38 ID:FUeUHvB90
>>26
1年で2年分の働きをしたわけだが。(しかも最高水準で)
80試合+92投球回というキチガイじみた起用法だったからな。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:14:38 ID:FUeUHvB90
>>49
鳥谷なんかは無視してるし
元々ケチな阪神が必要以上に折れることはまずない。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:14:54 ID:5V/rPbNG0
常識で考えたら、来年も同様に活躍するっていうのは難しい。
球団もそれを見越して抑えたかったんだろうけど、
この感じだと藤川の方が出来高契約も渋ったんだろうな。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:15:52 ID:LODYKIKP0
ゴネ得って・・・
それが交渉ってモノじゃないのか?


54 :鉄道社員:2005/12/21(水) 16:20:55 ID:EhNjkeQV0
>>46
・・・・小学生でも出来る計算をしましょう。
梅田から甲子園までの料金は

260円×往復で、     ★520円。
今年の阪神の観客動員数は  ★313万人。

仮に全員が阪神鉄道を使ったと仮定しても
520×313万=16.3億円
鉄道は公共性が強く利益率が非常に低い。
利益率が高くても2%前後といわれている。
仮に2%とすると

16.3億円×0.02=★3260万円

しかもこれは観客全員が阪神鉄道を使ったという仮定で、
実際にはありえない数字である。

つまり観客が阪神鉄道を用いた事による利益など
2軍選手1人の年俸にもならない。

藤川ごときの経済効果なんて微々たる物なんですよ。

野球選手と野球ファンは算数もできないから嫌いです。。。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:22:16 ID:G99A6hnl0
まあ良いんじゃないの
今年は藤川と久保田にやられたよ

阪神も出すなら最初から出せばいいのに…

56 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:27:11 ID:Sf2NTwkFO
片岡選手は1億8000万

う〜む

57 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:28:10 ID:px6lwjgG0
1回ごねて
1500万

58 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:28:49 ID:OSq2Icdl0
>>54
なんで鉄道運賃だけで計算するんだよ(w

59 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:34:25 ID:cxcJQxGr0
阪神ってゴネたらすぐに上乗せするんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:34:36 ID:XW6x/r+e0
>>58
>>54は世界が自分の周りだけで完結している典型的なダメオヤジなんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:35:57 ID:3fuwIxbrO
こいつが1番キライ
稲尾さんに失礼とかぬかして例に挙げることが失礼だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:40:01 ID:cBVjTvQM0
>>54
利益率が低いから阪神本体より阪神タイガースのがもうかってる

63 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:42:13 ID:8oqhbnh60
来季は岡田の中継ぎやめろ発言に注目だな
こんなにゴネたら切るときはあっさりだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:43:46 ID:3BXvAhUS0
片岡どうにかしろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 16:49:42 ID:cbJ26KbqO
片岡は金本で元をとったと思えば

66 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:13:11 ID:41lveZR50
村上ファンドってどうなったのさ?

67 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:15:13 ID:49IjARcQ0
>66
ますます電鉄株を買い占めてます。ほとんど主導権を奪われてる

68 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:16:31 ID:83Qy955b0
広末と結婚すればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:17:06 ID:15FM/dL70
阪神ゴネ筆頭が落ちついたか

さて、横浜はどうなる…

70 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:28:37 ID:o36GnZiNO
同じ中継ぎのウィルが2億貰ってる事を考えればゴネるのも当然かと。
賛同はしないが。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:54:24 ID:fnY10eeR0
今年1年で岩瀬1.5年分の活躍。
地味な記録だがホールドと登板数の新記録を達成。
優勝もしたしで、まあ妥当かな。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:59:05 ID:XHcOL17iO
このクズは頭おかしいんじゃないのか?ゴネタだけで一般サラリーマン役員並分の年収が上がるとはいい商売ですね。藤川死ね

73 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 17:59:46 ID:SDF0g9Sz0
でも藤川って回の頭ばっかりだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:11:27 ID:UDFTZXkJ0
>>32
そんなもんは前年の給料を税金分残しとけばいいだけじゃん。
それとも野球選手って給料を一年で使い切るような馬鹿なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:33:23 ID:rxwgnzus0
お前ら額面だけ見て叩きすぎ。

野球選手というのは
大半が30前後で引退だ。
そして再就職も侭ならない。

現役時代は最高税率がかかる額を貰ってるから
意外と手元に残らないし。

学業の世界で言えば東大理Vクラスの超エリート集団なんだから
決して貰い過ぎではない。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:35:30 ID:svdQ2W39O
稲尾の名前まで出さないでください。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 18:50:07 ID:tEPmziQK0
結局ゴネ得
来年もゴネる

78 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 19:08:20 ID:z+RUqNu30
広報誌デーリーは8000万って言ってるが…
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/12/21/198944.shtml

79 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 20:55:58 ID:CVIR9D2v0
>>1 のリンク(ニッカン)でも8000万になってるね。
8500万という数字はどこから出てきたんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2005/12/21(水) 22:43:53 ID:ti2Z699e0
やっぱ年俸ってなんとなくの印象で金額決めてるんだなw
細かく査定してるんなら1回ごねたからって1千500万もあがるわけないしwww

81 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:36:47 ID:3A2hpGYFO
今年からテレビでは保留の報道やらなくなったね。サインした時だけ報道。
小汚いマネしてんなよマスゴミ野球防衛軍は。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:42:51 ID:I62vRGLCO
しかし阪神っつーのは本当にドケチだよな。

もともと8000〜1億台の攻防なのに
7000万提示からスタートさせるとは・・

1億出してやればいいんじゃねーの?
これじゃ選手は来年優勝しようという気が起こらないわな。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:46:59 ID:K63gKrtN0
ちょっとゴネるだけで1000万も上積みするなんて頭おかしい
こういう丼勘定をしてるから選手も納得できないんだろ


84 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:47:19 ID:qFBm90QnO
あ4
来季は転ける。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:52:57 ID:A9OysZr50
1億円プレイヤーの価値が低くなったよなぁ
たった1,2年の活躍であっさり突破するもんなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 00:54:23 ID:BGIo8cTA0
こんなに上がるんなんらそりゃゴネるわなw

87 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 01:04:32 ID:cHIwjfOZ0
阪神の査定はどんぶり勘定?
いやいや最初は低めに提示するのだろう。
あげても想定内の
額に落とすから、球団としてはゴネ得を許したつもりではないのだろう。
むしろ選手にサービスしているといえる。儲けたという感覚を与える。
恩を感じる。こういうシステムならばゴネずにすんなりサインするのは馬鹿らしい。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 13:22:11 ID:ZQyLDg4X0
>>78-79
500万ってのは報奨金のことだろ。日本記録出したからってんで500万もらったって
どっかに書いてあったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 14:56:30 ID:gXAW8YIo0
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/bb-051130-3.jpg 怒りの保留

http://ca.c.yimg.jp/news/20051222095646/img.news.yahoo.co.jp/images/20051222/nks/20051222-00000015-nks-spo-thum-000.jpg アップ勝取り

90 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:04:32 ID:DcKZXPsh0
8000万も出してる時点でどんぶり勘定だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 15:07:22 ID:xs6Woti+0
ゴネてたのは許せんが、あれだけ投げさせられてたんだから、これくらいが妥当だと思う。
一億以上のアップだったら氏ねって言ってたかもしれんが

92 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 16:34:32 ID:J5StKNm00
今年の阪神はJFKで優勝したようなもんだからいいんじゃないの?


93 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 18:58:14 ID:ErF5pnfI0
8000万はいいとしても報奨金(?)の500万が余計だと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2005/12/22(木) 20:30:21 ID:WeXcPxGb0
>>89
ワロス
役者だな


95 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 16:41:52 ID:NYrWZ5rL0
化け物視ね

96 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 17:13:22 ID:gn0Kkg0RO
さぁ来年成績落ちたらダウンだよな?またごねるか?

97 :名無しさん@恐縮です:2005/12/23(金) 17:31:39 ID:nrYJU2wd0
横浜のクルーンは4000万から2億にアップ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)